5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ国立】関西大学Aリーグ【1強阻止】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 22:51:56 ID:022no/S/
立てました


前スレ
【3強】関西大学Aリーグ(選手権編)【同産体】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101114967/l50

関連スレ
【2005】関西学生代表【予想】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1132052789/l50


952 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 05:46:37 ID:rT+9kTft
関西勢がんばれ。

953 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 08:05:49 ID:gNwe/BXS
夏合宿の日程で関西の大学がサンスポに載ったのは同志社とNZへ行く立命館だけか。
他の関西の大学は東京では無視されてるということか。
大学の知名度がないと取り上げてくれないのかな?

http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200607/rg2006071501.html


954 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 11:26:58 ID:oAecJVhq
関西Aリーグ 8月の夏合宿試合予定(菅平)

日 対戦カード

19 大東大−近大
20 大東大−大体大
21 明大−京産大
近大−延世大
22 関東学院大−関西学院大
23 東海大−大体大
筑波大−関西学院大
24 慶大−京産大
大東大−龍谷大
立大−関西学院大
25 大東大−京産大
26 立大−大体大
流経大−大体大
27流経大−天理大
法大−京産大
30 立大(立正?)−京産大

【注】日時、場所は変更の可能性あり


955 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 08:11:58 ID:unVytvLf
下部リーグの1位と上部リーグの最下位は自動入れ替えにしろよ

956 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 16:28:05 ID:nRprrfng
いや〜 現実AとBの実力差はまだ大きいからね。
やっぱり入れ替え戦は必要や。

957 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 00:39:12 ID:NfZiqn7V
下部リーグの1位と上部リーグの最下位は自動入れ替えにしろよ

958 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 09:50:02 ID:48RI1D3E
Aの8位とBの1位は差があるかもしれない
しかし、Aのチームには落ちたくないと必死になるだろう。

Bの上位もリーグで優勝してもどうせ入れ替え戦で負けるだろうと
半ばあきらめてるかもしれない。そうするとBリーグは活性化されず
レベルが上がらない。
自動入れ替えならば、来年Aに上がるんだとBリーグ所属の
これまで入れ替え戦すら縁の無かった多くの大学までもが努力をするだろう。

それにAの7、8位が落ちてきてくれれば翌年のBのレベルも上がる。

確かにAリーグの上位にとっては7、8位との対戦は今よりも意味が無い試合と
なるが、今のAの7位8位の力のチームとの対戦ではなく
Bの1位2位の力のチームと対戦をする。そこの差だけだ。

それ以外の試合はBに落ちたら大変だと向上するので、上位とも
肉薄した試合になる可能性も充分ある。
下位のチームは6位以内なんかを「目標」にはせずに
間違いなく4位以内を目標にするだろう。


959 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 22:08:21 ID:U1mLD6Dj
学生ラグビーは通常4年だから
自動入替を始めたら、Aの上位チームにいい選手が偏り
Aの下位との格差が広がるだけの気がする。

960 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 23:04:58 ID:dvzRKagq
結局Aリーグは実質6チームとなるということかな。

961 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 23:46:21 ID:+K8XxlFR
我が青春の関西Aリーグ

一位 オナ
二位 田偉大
三位 共産
四位 大商
五位 天理
六位 近代
七位 台形
八位 兄弟

962 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 23:55:03 ID:WwwnqrKo
2年連続最下位で自動降格というのはどう?

963 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 00:08:37 ID:B+cWj1I/
>961
チーム名だけ見たら、台湾プロ野球みたいだ。

964 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 01:48:08 ID:O+febHo3
Bの底上げは自動昇格では実現しませんで。

965 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 02:44:47 ID:tiedkDUa
だから閉鎖的でぬるま湯なんだ
関西リーグぐらい自動降格制にしろ
その代わり春秋の2シーズン制にすれば1年で復帰だって可能だから
補強(お前らの大好きな進路ネタ)には影響せんだろ

966 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 04:22:17 ID:O+febHo3
あ〜そうですか。

967 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 11:05:14 ID:7+0HqEZJ
体大の応援はすごいね。まとまっていて。

968 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 14:30:53 ID:EJKjnv/N
>967

本来、ラグビーでは馬鹿にされていた応援行為
(自主的にそんなことはラグビー応援ではしない、とされていた)

969 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 17:48:51 ID:887Avgfl
>>968
自主的に応援を行うラグビーでは、体大のような統制の取れた(強制的な)応援はしない
という意味でしょうか?
一ファンとしては、なかなか見事な応援に見えますが。

970 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 18:45:29 ID:0rFTGHMi
関西Aリーグ改革案

@Aリーグを10校に拡大、まず前年度下位6校で予選リーグ行う。
 予選リーグの間前年度上位4校は社会人と交流試合。
A予選リーグ上位2校と前年度上位4校で決勝リーグを行う。

大差の試合が減るし予選決勝それぞれ見どころがあると思うんだけど
どうでしょう?日程面で厳しいかも知れませんが。





971 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 19:27:03 ID:GdNxDPFR
>>970
(1)「これまで1位と8位の試合では100点ゲームに近い結果になる
。それよりさらに弱い4チームを加える事が、競技力向上となるのか」
(2)「上位と下位6チームずつに分けるのならば、別のリーグという
認識になる。これをAリーグという名前でくくるのはおかしい」

3年前の12チーム制再編騒動の際に以上の様な意見(他にも反対の
意見多数)が出て、チーム数増については見送られています。それに
社会人サイドのスケジュールを考えても、交流戦は無理でしょう。
しかも、ここ2年行われた順位決定トーナメントでは、厳しい日程
の為、各チームに負傷者が続出。試合の質も低下したということも
あり、従来のリーグ戦のみの方式に戻りました。

関西ラグビー協会の溝畑委員長によれば、リーグ戦での組み合わせ
変更やTLチームに技術指導を受ける講習を開催する事で対応する
みたいですけどね。いずれにせよ、チーム数増に関しては、根強い
反対意見があるので無理でしょう。

972 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 20:22:03 ID:tiedkDUa
チーム数は現状でいいから
下部リーグの1位と上部リーグの最下位は自動入れ替えにしなはれ
で、Aの6位もBの3位と入れ替え戦にする。
選手権に出られないチームには、たとえわずかでも降格の可能性を与えておけば
いい加減な試合はへるだろう

973 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 20:35:14 ID:pBfZhp3Q
ラグビーは紳士のスポーツと言う意味で、昔からおとなしく観戦するものってなっています。
近年、大声をあげて応援するのは、他のスポーツを真似て始まったこと。
試合の後に、お互いの応援サイドに礼を示しノーサイドとなり、初めてはしゃぐと言うマナーは外国でもなくなってきてます。


974 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 22:06:20 ID:fU9JuR8L
>>971
下位校同士で予選リーグをやって上位2校が決勝リーグで前年上位校と
やるのだから3年前のアホみたいな12校案とは内容が全然違う。
IRBが世界のラグビー発展のために第2グループの強化が必要と言っている
ように関西の大学ラグビーも下位グループの強化をして接戦の多い面白い
リーグ戦にする必要があると思います。
(チーム数を増やすかどうかは別として)


975 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 12:22:02 ID:I3FmiXNF
体大の応援もすごいが、京産の応援も熱いね。

976 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 12:39:12 ID:t4rY8GX7
京産の応援もすごいが、関学の応援ももっと熱いね。

977 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 18:07:39 ID:4EuGFTKn
関学の応援も熱いが、天理の応援もなかなか熱いと思う。

978 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 19:19:46 ID:w0MyMU0d
なんやかやゆうても、ヤッパ体大の応援がエグイで!
品の無さと、マナーの悪さも天一や!

でかい声出したらええてモンちゃうやろ!

979 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 20:01:45 ID:4o9nPjIN
>978
空気が読めないヤツだなぁ。流れに沿った書き込みをしろよ。

という訳で、

天理の応援もすごいが、近大の応援ももっともっと熱いね。

980 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 21:24:01 ID:fcKYHyXk
菅平オープン戦(八月)
【同志社】 ━
【大阪体育】20大東文化・23東海・25流通経済・26立教
【京都産業】21明治・24慶応・25大東文化・27法政・30立正
【天理】  22九州共立・24大阪府警・27流通経済
【立命館】 ━
【関西学院】22関東学院・23筑波・25立教
【近畿】  19大東文化・20山梨学院B・21延世(韓国)・23立正
【龍谷】  24大東文化・25中部・26中京・28福岡

981 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 21:34:26 ID:gT9avVTV
体大と京産とでは、どっちが強い?

982 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 21:56:38 ID:fcKYHyXk
訂正 【関西学院】24立教
  各チームHP等からの暫定情報ですので、変更等はあると思われます。

983 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 23:10:26 ID:JH4Iz0E0
>981
体大側から見れば、1対1の当たり合いで勝てば試合も勝つでしょう。
そこで負けずにディフェンスのシステムが機能し続ければ産大の勝ち。
後、体大はラインアウトをどうにかしないとね。

984 :名無し:2006/07/19(水) 23:47:44 ID:+9QyVpWW
1対1で強いのは、立命、龍谷や、

985 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 00:40:58 ID:rxaJujM7
天理、立命のFWが産大、体大並みの強さなら関西制覇もあるが
現状トップ3は産大、同志社、体大てとこか
天理立命がいかに食い込むかやな

986 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 11:57:05 ID:tlZwfnht
今季の京都産業大学は要注意やな★

987 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 12:40:39 ID:tFIYBuCj
今期の体大も要注意やな★

988 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 13:25:33 ID:tlZwfnht
今季は体大は、あかんやろ!あえて対抗を言えば立命やな。

989 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 14:49:35 ID:rxaJujM7
まぁ同志社が夏どこまで伸びるかやな。
今年の関西はおもろいでー

990 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 17:51:23 ID:KmS+fhN8
今季の天理も要要注意やな★

991 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 18:52:52 ID:tFIYBuCj
今期の龍谷も要注意やな★

992 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 19:11:42 ID:tlZwfnht
↑龍谷大?B落ちで要注意とちゃうの?

993 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 19:16:47 ID:+e0wE5oU
>>992
たしかに。同様に近大も、今季も要要注意やな★

994 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 22:17:54 ID:WVlT4S7G
>>958
いい事言うねえ

995 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 22:33:45 ID:dVBTDhy6
スレが終わる要注意やな★

996 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 23:38:23 ID:tFIYBuCj
今期の立命も要注意やな。★

997 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 00:25:53 ID:APMa2xAv
1000

998 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 08:49:46 ID:5nmV3mb8
今期の摂南大も要注意やな。★

999 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 09:25:15 ID:epC8CYJh
たまには関西も頑張らないとね。

1000 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 09:26:37 ID:epC8CYJh
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)