5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★熊谷★高校ラグビー選抜大会★東の花園★

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 10:19:21 ID:jvFQFUMj
そろそろ定着してきましたね。
参加選手は全員熊谷ラグビー場の建物に鉄板パネルに
名前が彫られ永久保存されます。
子供ができたら「パパはここで全国大会に出たんだ」
と伝える事が出来ますし、青春のいい思い出になります。

800 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 19:49:40 ID:N6Hx+sUb
新人戦、全国大会スコアだけ見ると
仰星>>東福岡>>>工大 長崎北 桐蔭 啓光 舞鶴 久我山 仙台育英 江の川 天理 京都勢

花園は
仰星>>東福岡>啓光 桐蔭 工大 長崎北 久我山 舞鶴>天理 京都勢 茗渓 仙台育英>>江の川



801 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 19:53:13 ID:38p67TiD
そこまで言わなくても・・・w
正直者だなぁ

802 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 20:56:29 ID:FUxPmfgB
東は光安っていうFL出てた?

803 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 21:09:08 ID:jNFci7t0
公開処刑 決勝戦
行政31 VS 15東福岡
784 とだぶるとこもあるけどFW、BKとも互角で戦法も同じタイプに見えた。
両者ともスピード豊かで間が抜けないハイレベルのゲームだった。
勝敗を分けたのは、行政のディフェンス。東福岡は攻撃が単調になり一工夫
ほしいところだった。行政はSOのキックが悪すぎた(どこ蹴ってんだ)。
それでも花園で再戦は間違いない。東福岡も十分リベンジ可能だ。
この両者に近づくとしたら、桐蔭かな。一年前、選抜で負けてから急に強くなった。
花園もくじ運に恵まれた面もあるが大工大破っての準優勝、あそこまで強くなった
のには何かありそう。関東というより東日本はもう桐蔭しか期待できそうにない。
久我山? ちょっと無理なような気がする。当然九州勢も強い。あとは江の川だ。


804 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 21:35:25 ID:Klnc2Igj
仰星×桐蔭見てみたいが。 

805 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:08:52 ID:ZyLxPErq
>>804
ライオンの檻に肉持たせた人間を放り込むようなもんだ。
しかし自分で書いてて意味がよくわからん。

806 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:11:11 ID:XIr0k0UF
原子爆弾に竹やりで向かうようなものだ By U木監督

807 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:16:46 ID:ITTr632Y
関東では桐蔭も久我山もFWがそれなりに強いからいいとこまでいくだろうけど、舞鶴対メイケイを見てたらメイケイのFWは弱かったからFWが強くならないと厳しいな

808 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 22:55:55 ID:vqJLI0xp
第7回全国高校選抜ラグビー
今年で7回終わったけど、みなさんこの大会の意義はどう思いますか?
時期、開催日程、場所etc
特に近畿勢にとっては、近畿大会直後で気の毒なように思えます。
この大会を各校どのようにみられてますか、迷惑? 歓迎?
熊谷を変えろというスレもありますが花園にはかなわないけど、それでも
立派なグランドだと思います。選抜も32校開催を計画しているようです。
地元埼玉の強弱は別として、今後も熊谷を選抜を注目して楽しんでもらい
たいものです。いつの日か "選抜" ではなく "熊谷" と言われると
うれしいです。地元埼玉より

809 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:07:27 ID:ZyLxPErq
そりゃラグビーファンとしては大歓迎だがや。
その32校開催計画が本当なら早い内に実現してほしい。
ただいくら選抜とはいえもう少し強くない地区からも出場校増えないと、
数少ない弱い地区からの出場校はただ大敗するために来てるのかとさえ思う。
今回は去年までより新田や札幌山の手も頑張ってたから良かったけど。


810 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:07:45 ID:xyHvKaTo
1です。
いろいろ書き込みありがとうございました。大変勉強になりました。
これで私は退出致します。
出場登録された選手の皆さん。皆さんは熊谷ラグビー場の建物に張られた鉄板に
名を残す事になります。人生でくじけそうになった時や彼女にここの全国大会に出たんだと
熊谷ラグビー場までまた来てください。
OB・親御さんもわざわざ熊谷までありがとう御座いました。特に福岡高校の皆さんの
元気さには驚きました。熊谷ビールはいかがでしたか(笑)
大変楽しい思い出になりました。心からお礼を申し上げ私の書き込みを終わります。
後は楽しい会話をどうぞ。傍らからたまに覗いてみます。



811 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:12:00 ID:ZyLxPErq
ああ、ついでに、今日太子また都島に負けた、鬱だ。

812 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:16:44 ID:wFkL3BTY
>>808
意義は十分だと思う。

ただ、多くの学校が出る初日二日目を土日にしてほしいのと
試合のある日は臨時バスを出してほしい。
熊谷はグランドはいいのに交通の便が悪すぎる。

813 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:17:46 ID:t6xCw2MT
>>810
いいスレだったよ。このスレの役割は終わったって感じか。
選抜がもっとメジャーになって、客でいっぱいになればいいなあ。




814 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:22:41 ID:ZyLxPErq
このスレをワールドユースで葬ってあげよう。
それか各地区総体で。そして総合スレへ回帰しよう。
最近総合スレずっと下がりっぱなしだがやw

815 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:40:15 ID:t6xCw2MT
そうしよ。花園スレってのもありと思ったけど、えらい先の話だしね。


816 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 23:53:50 ID:Sd/q0uoZ
とりあえず熊谷は防風林植えてくれ。
晴れてるっていうのに何だあの極限状態

817 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 01:31:50 ID:VnWd6tc4
出場したチームのマネージャーの名前も彫ってほしかったな。
贅沢なのは分かっているけど、同じ部でいたことを刻んでほしかった。

818 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 05:22:59 ID:H7s6mleh
昨日の仰星のMVPは誰?

山中は目立ってた?

819 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 06:31:56 ID:i+b1uHdY
準々決勝〜秩父宮でやってーな


820 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 06:37:58 ID:OSo2B4a2
>>812
臨時バスは出てたが。まあ元々の本数が少ないので。

>>816
春にあそこまで凄まじい風なのも珍しい。去年はそんなに風がひどくなかったんだが。
秋の方がどっちかと言えば凄い会場なんだけど。今年はとにかく超強風だった。
集中して観戦するのも難しいぐらいだったなあ。

821 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 10:57:18 ID:vd8yMveS
>>817
同感、泣けるぜぇー。もう取り付けてあるんかなぁー?。大会本部に訴えよう

822 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 20:48:37 ID:9ixTaKpI
冬には、啓光独特の組織プレーが完成してれば
東福岡の個を抑えれるかもな、一昨年のように。
東福岡は啓光や仰星に勝ったことはない

823 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 20:52:11 ID:9ixTaKpI
啓光
Depend on coach

824 :批判ご自由に:2006/04/10(月) 22:48:13 ID:xGOxQ7uh
>>810
462です。
スレ主さん。ご苦労様でした。荒らしと思われるカキコも散見されましたが、熊谷と本スレ
で楽しめた1週間でした。強風だったり微風だったり、寒かったり少し暖かだったりと気象も
変化しまくった1週間でした。
この大会の意義はそれなりにあると思いますよ。新人戦時点での各校の実力や伸びしろを
見る点で意義は大きいと思いますね。
今大会は東海大仰星と東福岡が注目の的で花園本番でも注目されるものと思われますが、
桐蔭学園や大分舞鶴、江の川のようにまだまだ伸びしろを多く持ったチームもあります
から、そこがどれくらい伸びるのかも注目ポイントでしょう。
東福岡もBKは組織プレーの精度がまだまだ向上する余地はあるので伸びしろは大きそう。
久我山や仙台育英はベスト8のチームでは極端にレベルの違うくじ運のチームみたいに
なってしまったものの、幸いにして全体のレベルアップの余地はまだありそう。
逆に京都成章、正智深谷、茗渓学園、下伊那農などはプレーの現状が能力的な到達点かなと
思われて、個人的にはこれ以上の成長を期待できないのかなという感想です。(失敬!)
自分は初戦から準決勝までの観戦でしたが「とにかく面白かった」というのが総括です。

825 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 14:27:17 ID:8c3QjKkN
目立った選手を教えてください。

826 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 22:30:31 ID:HaCC+BZ0
啓光


827 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 19:10:03 ID:4OS/DLCC
第7回全国高等学校選抜ラグビーフットボール大会・決勝
東海大仰星 vs 東福岡

《J sports 1》 4月15日(土) 19:00〜20:30

828 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 00:14:45 ID:KrJsGloF
タックルできね学校はー12番がいるところは負けてるね
怪我しね〜よ〜にー親からいわれてるんじゃないの

829 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 06:53:22 ID:sbae2NNu
test.

830 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 17:42:18 ID:qoOIdi3C
test.

831 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 15:30:22 ID:qbzolFHT
何か最近伸びないな

832 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 22:35:36 ID:rZiVCXKc
しかたないよ

833 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 16:51:59 ID:mDVuV2+Y
スポーツは裾野が盛り上がらないと

834 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 16:56:11 ID:NvqF9h/e

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //




835 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 16:47:00 ID:lYAtqQMR
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


836 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 22:15:48 ID:4gJo/BoU
糞っぽいレスもあるが、来年の大会まで保全しとくか。

837 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:45:47 ID:6Zl9VgBE
俺は熊谷の会場うんぬん
昔のような東のAシード定番の熊谷工業チームをみたい
あのようなネバリのあるチームが最近少ないきがする


838 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:12:57 ID:gzwWid+2
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



839 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 12:08:45 ID:8wuHT2C6
このスレをもう一度見て
明日の決勝の参考にしましょう

840 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:56:38 ID:HKvMNARh
これが次スレかな?
年度は特に指定してないみたいだし。

841 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:59:47 ID:IpJnd0hL
ここでいいよ

842 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 02:04:39 ID:Rw5Ul3b2
>>840
ここで逝こう

843 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 10:16:29 ID:KQrPlBm2
age

844 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:40:42 ID:w1AENXss
ここ

845 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:35:26 ID:fZBn/Vgb
昨日の中継で全国912校の頂点と言っていた件について!
そんなに少ないのか?

846 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:21:13 ID:L28jA1kk
にゃりさん来てくれ!

847 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:40:21 ID:jOsXi17Z
サッカーはつまらない

848 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 17:43:29 ID:NxA+dCWx
積雪の多い北海道は昨年中に新人大会が終わっているが、他はこれから。関東各県は
例にすれば、今度の日曜あたりから2月上旬にかけて山場をむかえる。
そして、2月中旬に熊谷で行われる関東新人大会に、どういう顔ぶれが出揃うのか、
注目して行きたい。各県の花園常連校がほぼ顔を揃えるので、それぞれの新チームの
力関係を探れる第一ステージでもある。

849 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 18:22:41 ID:XZ0C9rju
ちなみに北海道は北見北斗が選抜出場を決めている。

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)