5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2016年五輪主要会場は秩父宮ラグビー場立替か

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 16:53:03 ID:rOP278Yp
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060222AT1G2202U22022006.html
2016年の夏季五輪の招致を進めている東京都は22日、主要施設の候補地を明らかにした。
選手村は現在の築地市場(中央区)など、プレスセンターも晴海(同)など、それぞれ
3カ所から絞り込み、6月末までに開催計画概要書を日本オリンピック委員会(JOC)に
提出する。

 メーン会場の候補地は示されなかったが、都議会五輪招致議連の山崎孝明会長は
「有明(江東区)も候補地だが、秩父宮ラグビー場を建て替えるのが有力」と示唆した。

 候補地はほかに選手村が有明、大井埠頭(ふとう)中央海浜公園(品川区)、プレス
センターは青海(江東区)、築地市場。競技場は日本武道館(千代田区)のほか都内の
体育館など。他県の施設利用も要請している。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 16:58:25 ID:v9rUb/fw
2ゲット。こんなこと言うとどうなるか、身を持って教えてあげなあかんな。
だれかしばいたってくれ。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 17:09:50 ID:hrqJml6W
秩父宮オワタ

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 17:59:05 ID:uGjbJ6aG
秩父宮日当たり悪いからいらん。
お台場の荒地に新ラグビー場つくれ。


5 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:27:44 ID:IX5hYlM3
血税ででっかく作り変えてくれるんだから大歓迎やん。



ラグビーに返してくれればの話だけど・・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:31:42 ID:Ywf1zFwA
そういうときこそ政治家の力をうまく使わないと。何のために存在するんだか。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:38:32 ID:+UAdT94n
オリンピックのメインスタジアムだと5万人〜7万人収容だろ。
そこで入場者数1000人の試合をやるのかと。
使用料だけで協会倒産だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)