5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秩父宮ラグビー場???砂漠だろ

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 21:35:19 ID:3tkYI+OQ
ここ数年の砂漠化現象は目を覆いたくなるばかり。
なんとかしないと、恥ずかしくて、ナショナルチーム
を呼べないよ。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 21:55:15 ID:Ywf1zFwA
最近2ゲットすることが多くなってるんですか?

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 23:03:18 ID:hydUcgZc
国立競技場の芝生は冬でも青くてきれいなのに。
日本選手権決勝の秩父宮はひどかった。
泥レスリングかと思った。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 23:19:23 ID:snEDBDUy
少ない予算で懸命にやりくりしてんだから皆さんケナさない様にね!雪積ったら雪カキも早朝からボランティアで助け合いながら当日試合出来るように繋げてるんだよ おいら涙がでてきた。。 我々に出来ることや要望あれば言って欲しいわ

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 23:40:14 ID:7mE1lalg
もう一つ都内に専用競技場をつくるべきだろう。

6 :通りすがり:2006/02/28(火) 00:50:46 ID:5n1RkbqI
あの芝生は緑色塗ってるよ

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 01:58:47 ID:17714bZh
2年前の花園は
緑色の砂を入れてごまかそうとしていたな。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 02:52:24 ID:iilNDNMZ
熊谷でやれば解決。 無理に都内にはいらない。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 04:43:20 ID:2KN8Os1i
熊谷と秩父宮では体感温度でどれぐらい違うだろうか?


10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 08:23:53 ID:9sEcwFya
芝生の管理業者を変更して悪化

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 06:27:55 ID:D5nYxB8/
今泉のブログに事の次第が書いてあるね。


12 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 22:19:13 ID:g8zLop/p
イマキヨ、俺も読んだ。
管理業者は確かにひどそうだ。
ただ、秩父宮は酷使しすぎだとおもう。
大学では早慶明だけの使用でいいよ。
リーグ戦には使わせてやる必要はないんじゃないか。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 11:25:07 ID:c44qdq3k
首相官邸HPから秩父宮の芝生の事を書いたら返事が来ました。
返信メール:ご意見等をお送りいただきましてありがとうございました。
 いただきました国政へのご意見・ご要望は、今後の政策立案や執務上の参考と
 させていただくとともに、文部科学省へも送付させていただきます。

ところが文部科学省のHPで良く調べて見るとTOTOの収益金は地方助成に
使い、国立系には来ないことになっているようです。
<TOTO>助成事業項目ごとの方針
(1) スポーツ施設の整備に係る助成(法第21条第1項第1号、2号関係)
・ 総合型地域スポーツクラブの活動に資する施設をはじめ、
     これまでの助成事業では対象とされていなかった地域の身近なスポーツ施設
     (クラブハウスの新設・改修、グラウンドの芝生化、夜間照明施設整備)を
     中心として助成する。
・ 競技力向上等のための国際的・全国的規模の事業を行うための拠点として
     設置するような施設整備への助成については当面行わないこととする

    ということはTOTOでない通常の予算でやらなけばならないようです。

 みなさん。文部科学省へ投書しましょう。 
 http://www.mext.go.jp/mail/index.htm


14 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 11:42:55 ID:c44qdq3k
首相官邸HPから秩父宮の芝生の事を書いたら返事が来ました。
返信メール:ご意見等をお送りいただきましてありがとうございました。
 いただきました国政へのご意見・ご要望は、今後の政策立案や執務上の参考と
 させていただくとともに、文部科学省へも送付させていただきます。

ところが文部科学省のHPで良く調べて見るとTOTOの収益金は地方助成に
使い、国立系には来ないことになっているようです。
<TOTO>助成事業項目ごとの方針
(1) スポーツ施設の整備に係る助成(法第21条第1項第1号、2号関係)
・ 総合型地域スポーツクラブの活動に資する施設をはじめ、
     これまでの助成事業では対象とされていなかった地域の身近なスポーツ施設
     (クラブハウスの新設・改修、グラウンドの芝生化、夜間照明施設整備)を
     中心として助成する。
・ 競技力向上等のための国際的・全国的規模の事業を行うための拠点として
     設置するような施設整備への助成については当面行わないこととする

    ということはTOTOでない通常の予算でやらなけばならないようです。

 みなさん。文部科学省へ投書しましょう。 
 http://www.mext.go.jp/mail/index.htm


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 11:47:46 ID:baCLrlIb
http://blog.excite.co.jp/imakiyo/d2006-03-01

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 15:20:11 ID:c44qdq3k
秩父宮は国立の競技場なのでラグビーフットボール協会は口出しできない
はずです。ユーザーとしての意見はあるとしても・・
http://www.naash.go.jp/kokuritu/sibafu/index.html

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 09:57:20 ID:/AiyqOZs
と言う事はイマキヨさんはガセネタに引っ掛かったと言う事ですか?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 00:24:45 ID:M5R1evvj
協会との癒着があったにせよ、なかったにせよ、
ここ数年の秩父宮はひどすぎませんか。
明らかに管理する業者のミスだと思います。
1年だけだったら、まあ仕方がないと思うけど、
毎年毎年こんな調子なんだから、弁解の余地なし。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 00:33:36 ID:kF9crhu3
>>18
癒着はあったの?なかったの?
かなり大事な問題だよ。なんであったにせよなかったにせよなんだろ?
金銭が絡めば背任になるんだよ。明らかにしないと芝だけじゃなくて腐敗は続くぞ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 10:13:09 ID:5Rl1Swjx
ハーフタイム時にブレザーを着たオッサンがいっぱい出てきて芝の傷んだとこに砂を撒いてるけど
あの人たちは職員orボランティア?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 14:36:14 ID:fM5ZGAvI
秩父宮の管理って国立競技場と同じじゃないの?
それは不自然だな。
同じ会社にすれば効率上がって安上がりなのでは?

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 19:58:05 ID:e1JCPHwf
三ツ沢も昔はひどかった 畳一枚分の芝生が試合中剥がれたりしてた 
でもJリーグが使う様になって良くなった やっぱ管理の問題かな

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 11:48:47 ID:2GK7nJBe
今度日本対韓国を秩父宮でやるからきちんと整備しなきゃね

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 11:04:05 ID:BTGRFkxT
整備やってる時間あるのかね。


25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 11:10:50 ID:dFrwK8ea
どうなんだろ

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 21:09:13 ID:1M3aonPT
夏ごろには一面緑色になってるよ

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 21:37:32 ID:UBJf4vw5
今日もひどかったねえ
まあ、今がピークなんだろうが。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 21:41:21 ID:m5um6KZg
4月も代表戦あるし、整備する期間なんてあるのかなー。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 22:38:43 ID:0FJA5fsp
確かに砂塵がよくわかる。
あんまりじゃないかい、この状況でラグビーやったらいかんよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/t_tnk_2/29934584.html

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 23:22:06 ID:YDloRH0S
二週間あれば、芝生の張替えは出来るって清宮が言ってたね。
でも問題は、ちゃんと根付くかと、今年落札した業者で出来るのかっていうことだね。


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 16:27:43 ID:Kt78dTMq
秩父宮の管理をやってるのは、悪名高い日本スポーツ振興センター。
体質はこんな感じ↓


toto甘い皮算用、増収見込みは運営費から逆算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060417-00000005-yom-soci

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 19:34:46 ID:E83kLISK
いよいよ韓国戦

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 09:01:28 ID:o/UjZ4+n
芝生の調子はどうかな

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 22:41:32 ID:5gZQ/X06
>>33
先週見た限りでは、いまだに
メインスタンド側の 15m ライン付近にタッチラインと平行にまだらに砂場、
キックオフする中央付近は丸く砂場、
後は緑、だったよ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 01:22:52 ID:x9LcyDgS
文部科学省への投書はほんとに効果アリ?
ちょっとでも効果あるならコピペしたいんだけど。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:06:13 ID:l5OCIKdf
どうだろうね

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:13:29 ID:lXlzINuk
そうか、砂漠だから先週ラクダが来てたのか

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:26:48 ID:l5OCIKdf
アラビアンガルフw

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:34:09 ID:3n95kzb+
今日雨降らないよ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 13:48:34 ID:SY6Jjkpk
タイトル名に不覚にもふいてしまった。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 14:14:50 ID:FYUEpWz/
totoを見習ってラグビーくじとかやれよ。


42 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 17:18:30 ID:IVZLK6Bb
>>41
それは・・・w

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 00:13:52 ID:vFAg8SQn
ただいま芝生の張替え作業中
ただし痛んでいるところだけ

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 09:42:41 ID:V03HgUVa
6月11日にイタリア代表とここで試合するらしいな

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 07:08:44 ID:B0In19fU
くじなんかやったら悲惨なことになる
本当に最悪だよな>秩父宮管理@日本スポーツ振興センター

【toto】にはなんの問題もない」「赤字を埋めるのに国立競技場を借金のカタにすればいい」センター
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148006198/l50

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 04:42:11 ID:b740vneX
?

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 21:26:44 ID:Q+vH2IM+
T字型の不思議なグラウンド

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 10:58:18 ID:iNqUoOYS
昔はゴールキックの時、自然流と言うことで、まわりの芝生を剥がしてボールを立ててた
キックティーが使える様になったら、帝京の奴は高いボールが蹴れるように、ティーを三段積みにしてキックオフしてた


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 16:15:09 ID:gtN0yGO/
>>1
スレタイについ吹いてしまったwww
砂漠w

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 07:29:46 ID:3ChJis0a

秩父宮の芝生が大荒れ
あと1週間ほどでシーズンインなのに・・・・・・・・・・・・・・・

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 16:10:49 ID:unK61JKA
春に試合見に行ったが、芝生きったない・・・。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 16:10:11 ID:KUGhbuL7
現時点では、春に継ぎはぎした境目も消え普通の状態。
いつまで持つかだな

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 20:20:28 ID:WhocBONt
今は綺麗だよ 業者を代えたのかなイマキヨさん有難う

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 00:04:27 ID:m3O6uJsg
ところどころ芝がめくりあがったりしてる。
足場が悪くてスクラムのポイントずらしたり...

そろそろヤバイ?!

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 14:51:32 ID:QuM2O5fz
秩父宮ラグビー場???荒れ地だろ

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 08:26:24 ID:B7xwf2Xz
佐賀県のようになってはあかんよ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 19:59:24 ID:V/q3GMhJ
秩父宮ラグビー場 昔はいも畑だった

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 20:36:06 ID:YYfDwdKC
 トップリーグが始まって試合数増えたからね。
もっと人気あれば他会場も借りれるんだろうが

 秩父宮の試合数を減らし→
メイテナンスのコストを浮かして他会場を借りる
 という方向で行ってほしいな 
駒沢とか江戸川って高いのかな?
インゴールがちょっと難だけど..

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 21:28:51 ID:5i/95LyW
去年秩父宮で観戦した時、ゴールシーンをモニターでリプレイしていたのですが・・・。
今年はないですかね?

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 20:43:59 ID:WCvNeCqZ
>>59

やってる

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 21:58:17 ID:HTS05Ldk
>>59、60
大学ラグビーでもみたいよね。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:52:14 ID:1CXtfyap
今年度の芝生はちゃんとしてるな

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:33:13 ID:oo4Daad0
入場門の付近の出店のタコヤキとヤキソバがうまい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)