5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクビーのほうが起源がずっと後

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 22:19:29 ID:L/fWxGdn
ラクビーのほうが起源がずっと後なのにアホ?
しかもサッカーから派生してできた競技なのに
ほんと何から何まで無知なんだね

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 22:21:29 ID:L/fWxGdn
ラグビーはサッカーから派生したのにね
無知が多すぎるなこの板は

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 03:10:44 ID:cmRAaVIx
所詮サッカーがつまらないからラグビーはじめたんだな!

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 04:23:15 ID:o1ufQi2N
いや、走っても付いて行けずラグビーにした。
そしたらサカしてるヤシより速くなってしもた。


5 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 04:46:34 ID:lOFf9wxM
サッカーなんて便所ゴキブリ

6 :根性論の人:2006/06/29(木) 10:20:05 ID:/ZtJEaDF
ラグビーにはシミレーション的なものはない。

なぜかって?そんな弱い奴はグランドにはいらないからw

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 18:33:40 ID:zcQRr277
久し振りにこんな香ばしい書き込みを見た…

サッカーでもないラグビーでもなく伝統的に行われていたフットボールという競技から
イートン校?(校名忘れた)がアソシエーションフットボールとして
ラグビー校がラグビーフットボールとしてのルールを作ったんだよ。

不勉強って恥ずかしいね。



8 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 18:42:44 ID:fX2afXa9
ラグビーの法が自然だから起源は早いだろ

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 19:45:48 ID:C4B0wv6+
おやおやお馬鹿さんが迷いこんできたようですね

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 22:32:38 ID:+1bRlo8N
じゃあ、アメフトの起源は?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 23:28:52 ID:BFGZky6S
8のヤツしゃしゃった〜

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 23:41:37 ID:rAHBmQ0J
>>1
いや、まぁ、だからどうかしたか?ずっと後だとしてなにか?

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 19:25:42 ID:92uVPVd5
マジレスすると原始フットボールは「足でボールを蹴ってもいい球技」として生まれたわけで
そこから手で扱うことをだんだん制限して近代フットボールが発展してきたようだね

手で前に投げることを禁じたのがラグビー
フィールド内での手の使用をほとんど禁じたのがサッカー

そう考えると前に投げることを容認したアメフトは先祖帰りか?


14 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 17:54:23 ID:+BWCFPsB



15 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 15:45:26 ID:Uet9J8kb
ラグビーとサッカーは一緒にできた。
サッカーから派生してラグビーができたわけじゃない。
>>1
何も知らんのに偉そうなこと言うなよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 10:15:56 ID:u3fXtl0B
わざわざラグビー板にスレッド立ててる時点で釣り。



まあ、世間的にはこう思ってる人もそれなりに居るだろうけど。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 21:04:24 ID:2FR+cAGN
エリス少年の故事って都市伝説なんでしょ。
エリスは実在の人物じゃない。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 02:18:57 ID:oevIIVL3
エリス少年が実在したかどうかなど、はっきりいってどうでもいい。


「フットボールをしていたら夢中になりすぎた一人の少年がボールを抱えて走りだした。みんなでやってみたら、これがまた面白かった」


最高じゃないか。牧歌的で夢がある。ラグビーはそれでいいんだよ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 18:20:18 ID:nTIIlar5
明治の北島監督も
『俺はエリス少年の気持ちが良くわかる』と熱く語ってたね。
結論、起源は良くわからない・だろうね。


20 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 19:42:20 ID:eYr5VwK/
エリスは実在します

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 23:48:50 ID:nfDQVw13
起源はふつうにわかってまする
そもそも昔のフットボールつうのが、手を使ってよい競技だったんだよ。
でも地域ごとにルールのちがいがあって違う地域どうしの試合をするのに問題があった。
そこでルールを統一した試合をするようになったが、手を使えるルールで統一した者たちと、使えないルールの者たちに別れた。
そうしてそれぞれのあつまりがユニオン(現IRB)とアソシエーション(現FIFA)という組織 をつくり、最終てきにラグビーとサッカーは分離したわけで……

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 00:27:04 ID:ei2EdKB/
要は面白ければよい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)