5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】宿澤広朗氏を悼む

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:34:56 ID:WiuUh99G
ご冥福をお祈り申し上げます

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:36:19 ID:4ei2D7+5
え?

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:38:48 ID:Yl/4mNW6
ホントみたいですね・・・
心筋梗塞。。
つい先日NHKのスポーツニュース出てたのに・・・


4 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:39:35 ID:piSsfRED
訃報:宿沢広朗さん55歳=三井住友銀行専務執行役員
 ラグビーの名スクラムハーフとして活躍し、日本代表監督などを歴任した三井住友銀行取締役専務執行役員の宿沢広朗(しゅくざわ・ひろあき)さんが17日、
心筋梗塞(こうそく)のため死去した。55歳だった。葬儀は22日午前11時、東京都中央区築地3の15の1の築地本願寺。自宅は非公表。喪主は妻洋子(ようこ)さん。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20060618k0000m060100000c.html



5 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:40:27 ID:OIGWg4Jx
本当だったのか・・・
ご冥福をお祈りします

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:40:38 ID:sgpzkOol
合掌
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000101-mai-peo

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:42:25 ID:dzJBq+UB
まじか____
大損失だな

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:46:10 ID:dzJBq+UB
昨今の代表の成績があがらないことに心を痛めてたんじゃないか
NZ戦は弔い合戦だな

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:46:19 ID:xcFNLP16
あと二十年はラグビー界のために活躍してほしかった。
協会の改革もできたかもしれないのに。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:47:02 ID:4ei2D7+5
アンチ早稲田の皆様へ

人の死をネタにで荒らさないでください。




こう書くと、レイプならいいのかよ、と反論されるんだろうな。
もちろん悪いことだ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:47:10 ID:x4oAnfYJ
え、まじで驚いた。
ご冥福をお祈りいたします。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:49:53 ID:nQ7695Kb
ビジネスで最も成功したラガーマンだった、メガバンクの誰もが認める頭取候補だったからな、ラグビー界にとっては大きな損失だ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:57:31 ID:wESYRY6+
冗談かと思ったら本当だったとは。
ビジネス界での実績から政治力含めて改革を期待できる人材の筆頭だったのに…

残念です。
ご冥福を祈ります。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:58:18 ID:BrblrrR1
マジかよ!!
心筋梗塞って・・・
まさか・・
アレじゃないよな?
だって余りにも若すぎるよ

いずれにしても合掌


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:58:22 ID:dzJBq+UB
中竹が現役の時ラインアウトで「宿沢」という
サイン使っていたのを思い出す

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 23:59:23 ID:FdxrLBRs
御冥福をお祈りします。

>>12
頭取候補だったのか。。。


17 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:00:35 ID:W+6jORc7
ネタかと思ったらマジ話か…。
これは大きな損失だな。55歳なんてまだ若いのに。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:01:50 ID:16r/CRci
三井住友も貴重な人材を失ったな。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:02:38 ID:9gqCTxHt
元ラグビー日本代表監督の宿沢氏が急死…友人と登山中
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000314-yom-spo

日本代表の惨敗を見て、でなくて良かったよ・・・・・

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:09:20 ID:FQnUz11T
スコットランド戦での勝利
あの難易度の高かった第二回RWCの予選突破
第二回RWCでジンバブエからの勝利

この功績は称えられて良い。ここ日本代表30年
のなかで最高の名将だった。

心よりご冥福をお祈りします。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:12:56 ID:nHLXidsm
登山中にだったのですか・・・。
ラグビー界としては大変惜しいのはいうまでもないんだけど、仕事の激務に加えて、
ラグビー関連の仕事が負担になっていたのだろうし、ご遺族に何とも申し訳ない。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:14:09 ID:W6n775Np
合掌(−人−)

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:14:16 ID:ng4wFvMI
惜しい人を亡くしたな、マジで

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:15:36 ID:ErpBlnjy
ラグビー協会の会長になって欲しかった
ご冥福をお祈りいたします

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:17:50 ID:5Xe9vJb2
なんという悲劇・・・
ラグビー界の将来を託せる数少ない人材なのに。
感情論ではなく、冷静に、現実的にものが見える人だった。
おれはアンチ早稲田だが、この人には敬服していた。
惜しい。残念。ご冥福をお祈りします。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:18:38 ID:bfMDVNil
残念、合掌。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:22:45 ID:i+X1lKB+
なんとまあ…絶句。

しかし、あれほどのスポーツマンでも、心筋梗塞なんて生活習慣病からくる病におそわれるのね。
イメージからはほど遠いけど喫煙者だったのかな。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:26:31 ID:ii4PfBEn
本当に、信じられない。
心筋梗塞ということは、ひょっとして過労が原因じゃないのか
55歳って、本当に早過ぎる。まだまだこれからだったのに


ご冥福をお祈りします。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:26:58 ID:HXhzPoN3
たしか、新日鉄釜石で一時代を築いた洞口さんも
引退後営業の仕事で、外回りしてるときに急性心筋梗塞で死去されたよね……

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:29:03 ID:fJRh3hrX
春口監督も3年前に倒れた時、心筋梗塞じゃなかったか?

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:31:10 ID:FcaZeS7E
おいおいおいおい。
大損失だよ・・・・。
まだまだやってもらわなければいけないことがあったのに・・・。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:32:44 ID:wstJ9p/s
赤城山に登山中か
地元で逝ってしまったか

そりゃないよ(T_T)

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:34:20 ID:9t+Glbdh
嘘だろう・・・ご冥福をお祈りします。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:35:10 ID:PrlAtxRm
ご冥福をお祈りします

それにしても、日本ラグビーは・・・・

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:36:59 ID:j4aCC67Z
宿沢さん、スコットランド戦では狂喜乱舞させてもらいました。
著書テストマッチでは対戦国の分析を書いておられましたね。
連日深夜に及ぶビデオの巻き戻しを繰り返しながらのそれは
今ならばテクニカル部門が担当するものなのでしょう。
あの時のジャパンはチームになっていた、まぎれもなく。
是非いずれは協会に帰って来てもらいたかった。
残念、御冥福をお祈り致します。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:54:23 ID:SQkiDMJ9
まだ若いんだな

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:55:51 ID:k0QmLLcp
日本のラグビー界最大級の痛手
スコットランド戦での胴上げが目に浮かびます
御冥福をお祈り致します

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:56:52 ID:elOBr0pC
残念だし、悲しいよ。。

39 :sage:2006/06/18(日) 01:04:39 ID:5zxcx3oi
マジかよ・・・信じられん・・・。
スコットランド戦、第2回ワールドカップ予選と本選、
宿沢ジャパンにラグビーの面白さと醍醐味を教えてもらいました。
心からご冥福をお祈りします。

40 :39:2006/06/18(日) 01:05:58 ID:5zxcx3oi
すみません・・・ショックでsage間違えた・・・

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:09:49 ID:K4CLI5DE
不謹慎ネタ失礼

同じ早稲田OBで入れ替わって欲しい人が約1名独逸にいるんですが、

ご冥福お祈りします。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:12:16 ID:U9rkYJ/b
合掌。日本ラグビーをこれからも見守ってください。

43 :青い人 c=┌(;∵)」 о ◆Bleu39GRL. :2006/06/18(日) 01:19:06 ID:1SURfPV9
すぽると見て飛んできました
 
ご冥福をお祈りします
( -人-) i~

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:23:15 ID:85bHpqsP
御冥福をお祈りいたします。
協会改革の中心になってくださるだろうと思っていたので、
ほんとうに残念です。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:38:23 ID:mwZ52XOP
貴重な人なのに・・・。

合掌。


46 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:46:30 ID:9PLEBfWf
スコットランド戦、ワールドカップ予選は本当に興奮した。
心からご冥福をお祈りします。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 01:57:50 ID:/SgTjBYJ
マジで!?
タチの悪い釣りスレだと思ったのに・・・
日本ラグビー終わった・・・
合掌。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:01:27 ID:Aj5QHhBI
たった今知ったけど残念・・・・
宿沢さんにはラグビー協会の会長をしてほしかった。
スコットランド戦は日本ラグビー史に輝く功績です。
宿沢ー平尾コンビで協会運営に携わってほしかった。


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:04:00 ID:q5EoQ/DJ
早大監督の時も体調悪くしてたみたいだったよね

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:08:46 ID:p3t945jt
宿沢さんがいなくなったら誰に協会、代表の再建を託せばいいのかorz
ご冥福をお祈りします。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:12:09 ID:VP+3JIKU
55は若すぎたね。ご冥福を…

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:13:36 ID:134prpUF
 もう将来の日本ラグビーの未来像、青写真を描ける人材はいなくなって
しまったな。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:23:28 ID:MUY8j1OI
頭もいい人で、今までのラグビー関係者とは違うタイプの人物だった。
スコットランド戦からW杯までの緻密で、高度な理論に裏打ちされた指導はすばらしかった。

時代だったとはいえ、ラグビーであんなに興奮させてもらった試合(スコットランド戦、W杯予選、W杯本戦)は
今ではありえない。

勝つと信じてそれに邁進し、何をどうすれば勝てるのかを常に考えていた理論派だった。

ラグビー界にはなかなかいない人材だけに本当におしい人を亡くしました。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:24:26 ID:9C9zGg1w
早い早過ぎます・・・
余りに銀行とラグビー界の激務で体が持たなかったんだろうなあ
あの驚異的な頭脳総てをラグビーに注いでくれたら、と願ったものですが
まあ宿沢氏も生活あるから無理だったのでしょう
心より合掌

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:28:23 ID:u+kNhp1k
大塚支店長やってたのは40代前半だったのか。
スカウト制度がしっかりした早稲田でもう一度指揮を取って欲しかった。
合掌。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 02:51:35 ID:6G58+kbS
驚いた…!!
スコットランドに勝った当時は高校のラグビー部員で、日本のラグビーの
輝かしい未来を感じて、誇りに思ったもんだ…。
素晴らしい夢をありがとうございました。ご冥福をお祈りします。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:10:38 ID:GxGrWOiV
過剰な期待を寄せたオレ達が殺したようなもんだな…。
マジで鬱だ…。
オレも後を追おう…。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:14:17 ID:yO1gDZtH
ご冥福をお祈りします。 

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:29:59 ID:5GtbQWEH
宿沢ジャパンにはいい夢を見させてもらいました。残念の一言です。
ご冥福をお祈りします。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:32:05 ID:+FuNOt5d
小学生の時に大塚駅前で親父と一緒に握手してもらった記憶があります。
すごく小さい人だった。でもやさしい目をしていて
強い男の雰囲気を子供ながらに感じたものです。
ご冥福をお祈りします。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:39:48 ID:QDLO+v9K
古き良き時代の「文武両道」を体現した人だったなー。
協会を立て直してくれそうな唯一の人だったのに・・・。
スコットランド戦、生で見られたのは本当に幸せだった。
チケットの半券は今でも大事に取っておいてあります。
一生に何度あるかという興奮を与えてくれてありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 03:50:51 ID:quFVFnkd
ラグビー選手は早く死ぬんだな。
コンタクト中心の現代はもっと早死に選手が増えるだろう
でも、宿沢って不細工な面してたなww

63 : ◆DrRedpYBMM :2006/06/18(日) 03:53:12 ID:TO6VQopM
ご冥福をお祈りします。


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 05:47:37 ID:RvzRT09V
ご冥福をお祈りします。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:09:58 ID:sljAc1qH
55歳で心筋梗塞かよ・・・。
おいらみたいな凡人の何十倍も濃い人生を送ったぶん
心身の負担も並大抵ではなかっただろう。
本当に惜しい人を亡くしたな。
合掌。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:27:33 ID:LbbHaA36
早稲田スレのQQ36を告訴に導く事にしました。
私もご指導あおいだ事の有る身としてとても悲しいです。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:31:12 ID:a0vsHf9f
ご冥福をお祈りします。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:38:28 ID:xCyfpUTa
今NHKのニュースで流れました。
W杯の映像・・・若かったですね。
残念です。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:43:42 ID:+oIWCAIb
っていうか正直この人が大学ラグビーの解説だったりすると
見る気がなくなるような不愉快な存在でしかなかったから
その点では清々する。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:45:52 ID:EHxbpC02
JAPANのラグビーに夢を与えてくれた偉大な方…

あのスコットランド戦の興奮を上回るテストマッチは以降、お目にかかれません…

ご冥福お祈りします。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:49:45 ID:9Xqzomnf
日本のラグビー界からまた偉大な方が居なくなった。
御冥福をお祈り致します。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 07:52:59 ID:WB+96Jjn
スコットランド戦は男子高の寮で学年1台しかないテレビをラグビー部で占拠した。
最初はぶーぶー言ってた周りも、試合が終わったときにはみんなで抱き合ったな。

ご冥福をお祈りします。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 08:04:14 ID:PrlAtxRm
日本ラグビーはどうなってしまうんだ…

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 08:35:45 ID:Fyjk175D
日本のラグビーが世界に通用する夢を見させてくれた一番の人は、
宿沢さんだった。

どうもありがとう。

とても残念だけど、ご冥福をお祈りいたします。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 08:45:49 ID:3yPZ2JZo
濃厚な人生なんだからこれでいいんだよ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 08:56:00 ID:H16jYhu5
登山中に心筋梗塞ってDQN中高年の典型だね

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:07:06 ID:/5IKBxuB
>>52
清宮なら…

結局早稲田ラインなんだよな、日本のラグビーの指針を示せる人材って
同志社ラインではダメだ

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:16:31 ID:kFv0nr1f
あそこまで短期間で協会やラグビーの為に動いた人はいなかった。
残ってるのは馬鹿ばかり・・・。

もう一度ラグビーの為に頑張ってほしかったです。


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:35:51 ID:sN8TOhpE
フリーのライターだが以前にインタビューをしたことがある
話し方は驚くほど理路整然で、口から発せられる言葉をそのままつなげ
ば記事になった
俺の経験ではこういう人は俵マチと二人だけ
感動しながら三井住友の役員室から帰ってきた記憶がある


80 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:43:15 ID:cg2DHBNk
それにしても惜しい人物をあまりに早く失ったもんだ。 合掌・・・。


81 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:54:04 ID:gG/GMAlT
今朝、新聞を広げて、絶句した。偉大なリーダーをなくしました。
心よりご冥福をお祈りいたします。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:15:36 ID:OREU+gsX
早すぎる訃報に驚きました。
ご冥福をお祈り致します。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:17:26 ID:j7RMNVM/
突然の訃報で驚いております。
いずれ日本協会長を務められJapanラグビーを復活させてくれると期待していました。
ご冥福をお祈りします。

同志社卒より


84 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:31:50 ID:uzbU97Bj
55歳かよ
はやすぎる・・

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:49:08 ID:qdZyyBm5
ただただ、合掌。下山中だったんですね。
PR・田倉を抜擢したのが広沢氏だった。京産大初のJAPAN。
この方がいなければありえなかった。
学閥にとらわれない登用に好感を持っておりました。
本当に残念。              京産大卒より


86 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:57:16 ID:wstJ9p/s
この人はまだ死んではいけなかった。
定年後の活躍を期待していたのに。
ただただ無念・・・
御冥福をお祈りいたします。
明治大学卒

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 10:58:45 ID:Bvys8fhL
嗚呼、好漢逝く。

安らかに・・合掌

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 11:09:32 ID:T6wiQyvE
ラグビー界の稀少な侍が逝ってしまった。
器の大きかった人だけに残念。
それにしても協会幹部の人材のなんと乏しいことか。

ご冥福をお祈りします。


89 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 11:10:19 ID:UKnQI5pu
ラグビー協会なんて、まだまだ当分、早稲田慶応明治&同志社でほとんど
回転していくんだろ。
伝統守るのも大切だとは思うが、

宿沢さんに、合掌!
旧東京専門学校卒

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 11:51:06 ID:I1ykX23Q
子供を有名受験校に入れたんだよな。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 11:55:00 ID:Ks7+LgRt
言う言葉も無い。ただただご冥福を祈るのみ


99年度 慶應義塾大学卒

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 11:58:25 ID:LpuEaTb7
宿沢さんが最近話されていたが、早稲田は最近高校生の有力選手をスポーツ学科
の名の元で大量に入学させている事を嘆いていましたが、宿沢さんはラグビー界
の事を心配されていたようで、こんな時に日本代表が惨敗とは情ない。
ご冥福をお祈りします。


93 :清宮:2006/06/18(日) 12:00:12 ID:i+TnnI0w
俺の天下が早くなった。・・・会長への道。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:03:39 ID:SSxGcVsH
>>85
広沢って誰だよ(w

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:06:55 ID:1Exd0bJ8
宿沢氏が大学受験の際、東大が学園紛争のピークで受験が
ない年で、東大受験を諦め、早稲田に入ったと聞いたが・・。
 もし東大に入っていれば、ラグビーでの活躍は無かったか。
 いろいろ問題の多い日本ラグビー界で、何かしてくれる人
だったのに・・・。
 残念無念。
 

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:09:26 ID:ygiUbiZV
日本ラグビー再生に最適な人材を失った。
145に続く大打撃。


97 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:11:14 ID:MpsQf4Ax
>>95
嘘くさいエピソードだなぁ
東大を受験できなかった人は、一橋を受けるのが普通だった
竹中平蔵なんかがそうだ
早稲田なんか受けるかよ

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:18:53 ID:3WQwplYk
自分の出身校をわざわざ書くとこがラグビーのきもさだと、こんなスレでも実感

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:20:48 ID:I1ykX23Q
早稲田は早稲田でも教育体育や社会科学ではなく政経政治じゃなかったっけ

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:30:26 ID:1Exd0bJ8
嘘ではない。昔NHKかでやっていた。
東大いくか、早稲田でラグビーするかがあった。
早稲田に入っても、実績が無いから最初ラグビー
部に入れてくれなかったとか。
誰か詳しいこと知りませんか?


101 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:33:45 ID:tNGjQCm3
>>100
昔ラグマガで連載コラムを持っていた時自ら書いてたから本当だと思う。
一浪しようと思ったが結局早稲田にしたと。
別に学歴自慢ではなく時代背景を説明するという感じだった。

何はともあれご冥福をお祈りします。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:39:38 ID:IqJgkeAa
>>100

入れてくれなかったんじゃなくて、本人が躊躇していたみたい。
東伏見に行って、グラウンドの脇で練習を見て、でも言い出せずにいた。
そうしたらどこかの記者?が話しかけてきて、彼に寄り添われて入部を申し出たって。
その人は人生の恩人なので、まだ交流があるという話だった。

ご冥福を。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:49:51 ID:SMH2NH8V
早大監督で大型化に失敗した後、講演会でそのことについて本人に質問
したら、「日本人の運動能力にあった選手選考・戦術構成をすべきで、
失敗だった」とはっきりと自分の責任を明言していた。
日本が世界で戦っていくうえで何が必要だったか理解していた方だと思う。
ご冥福を祈ります。合掌。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:50:55 ID:qvqFOF8h
今知った

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 12:58:49 ID:GwZv22xn
宿沢さん、日本ラグビーのためにもっともっと活躍してほしかった。合掌。

>>97
竹中は当初から一橋志望。東大志望ではない。
月刊現代の昨年12月号から今年2月号の連載を読んでみな。
高校時代の先生のコメント付きで、真相が紹介されている。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 13:46:46 ID:Oo8J/MT5
堀越の仲人だったんだね。熊谷にある高校からワセダに進学し、1年から
レギュラーで日本選手権優勝経験者で、ジャパン。
ご冥福を


107 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 13:48:47 ID:SurCHNCL

つまり、一橋は落ちたのね。


108 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 14:37:56 ID:XZDyAev4
おれ、何ヶ月か前に宿澤とは食事会で一緒だった。
ラグビーは興味がないが、日川出身の俺は有賀健にはお世話になったと
言ったら、宿澤が、おれが、早稲田の推薦をもらったから、彼はもらえなかった
んだよ!などと言っていた。

109 : :2006/06/18(日) 14:42:05 ID:ZteVtgFB
友人からのメールで訃報を知った。55歳なんてあまりに若すぎる。

>>103
大西さん同様、「日本は強豪国と比べて何が劣っていて、それを
どう克服していくべきか」を真剣に考えてた人たっだね。
国内至上主義の日本ラグビー界にはそういう人材が少な過ぎる。
あまりに痛い損失だな・・・



110 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 14:46:05 ID:j7aksWqU
友人の結婚式披露宴でお見かけしたことがあります。
今般三井住友銀行が業務改善命令受けたわけだが、ご本人の肩書見ると
恐らく担当部門(少なくとも関係部門)のことでもあり、仕事も激務
だったんだろうな。
ご冥福をお祈りします。

111 :名無しfor all, all for 名無し:2006/06/18(日) 14:52:01 ID:VIPEUedu
>>108
>宿澤が、おれが、早稲田の推薦をもらったから、彼はもらえなかった

宿澤さんは一般入試で政経入学なんですがね・・・・

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 14:52:50 ID:qdZyyBm5
85です、失礼しました宿沢さん。
再度、合掌。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:04:30 ID:qrUNuwSa
>>111
いつも脳内で関係者と知り合いになってる有賀ヲタはスルーよろ。


114 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:07:07 ID:0oZCx7TN
>>111
読み違い。>>108の言ってるのは
>>108と有賀が日川の同級生で、>>108が早稲田へ推薦で入った。
>>108が早稲田への推薦枠を使ったから、有賀が早稲田に入れなかった。

115 :114:2006/06/18(日) 15:09:51 ID:0oZCx7TN
あっごめん。間違いはオレ。
有賀健と剛の区別がつかなかった。

116 :名無しfor all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:10:59 ID:VIPEUedu
>>102
>そうしたらどこかの記者?が話しかけてきて、彼に寄り添われて入部を申し出たって。
>その人は人生の恩人なので、まだ交流があるという話だった。

元・スポーツ報知の柏英樹さんだよね。
彼もラガーマンだったんだよね。(確か青学出身)

クマタカ出身の私としては大ショックです。そして男泣き!
偉大な先輩として畏敬の念をずっと抱き続けてきましたからね・・・。
合掌・・・・・御冥福をお祈りいたします。

堀越さんも大ショック&号泣だろうなぁ・・・・

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:23:16 ID:guS8r7gq
なんで、ラグビー板はすぐに学歴の話になるのかな?

日本のラグビーの病巣を垣間見る気がするよw

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:44:14 ID:FGwPT3ok
>>97

一橋じゃなくて京都な
で翌年東大を受験するために京大で大量の中退者が出た
ノーベル生理医学賞を獲った利根川博士もやむなく京大へ逝き
本人は東大再受験を考えていたものの、京大へ入学した時点で
すでに一浪していたから、両親に大反対されてそのまま京大を卒業した

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:44:35 ID:+5LogM9e
何せ、大学の体育会が頂点のスポーツですからw

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:45:40 ID:guS8r7gq
>>119
だからダメなんだよなw

どうにかならんもんかねえ。

121 :114:2006/06/18(日) 15:57:57 ID:0oZCx7TN
>>120
協会の上層部が学歴主義者で固められてるうちはダメだろ。

122 :名無しfor all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:01:50 ID:VIPEUedu
協会の上層部が学歴主義者(特にワセダマンセー)で固められてるのはサッカー協会も同じだな。


123 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:06:14 ID:guS8r7gq
母校愛は人間として当然だから非難しないけど、

日本代表>母校、ないしトップリーグチームに
なってもらわんと結局業界全体が縮小していくんだ
けど、そのへんの危機感があるのかなあ。

124 :108:2006/06/18(日) 16:10:11 ID:XZDyAev4
>>111
宿澤がそういったことを言ったのは事実。
昔は体育馬鹿を受け入れる科がなかったので、
政経受験でもラグビーをしていれば普通の人よりも低い点数で、受け入れられたのだろう。


125 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:11:09 ID:5Xe9vJb2
このスレでは煽りはやめれ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:14:07 ID:qrUNuwSa
>>117-124
訃報スレでスレ違いの話題を続けているヴァカどもは
そろそろお引き取りください。


127 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:33:18 ID:0oZCx7TN
>>126
宿沢氏の死を悼みつつも、それを乗り越えて前進する道を探っておるのだ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 16:39:41 ID:GiRMF7+l
126お前こそ本当の馬鹿だ

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 17:53:27 ID:IAbIfK79
宿沢さんの訃報に接し、対スコットランド戦での勝利の感動を
思い出しました。
今では、その感動の記憶しか残っておらず、どなたかメンバーを
教えていただけないでしょうか。



130 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:00:15 ID:/5IKBxuB
>>129
1 PR 太田
2 HO 藤田
3 PR 田倉
4 LO 林
5 LO 大八木
6 FL 梶原
7 FL 中島
8 8 ラトウ
9 SH 堀越
10 SO 青木
11 WTB 吉田
12 CTB 平尾
13 CTB 朽木
14 WTB ノフォムリ
15 FB 山本

たしかこんなんだったような

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:09:38 ID:d9sVsCfB

宿沢

故人云々より、
それを上手く宣伝・利用しようとする
ラグビー部とマスコミが嫌い

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:26:25 ID:boXvS+rs
大学では日本一、代表監督を務め、大手都銀の専務取締役という要職に就く。

早稲田以外では為せないことだと思う。

故人のご冥福をお祈り申し上げます。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 18:40:02 ID:nHA6uGxf
>>129タッチジャッジは

八木宏器

真下 昇

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:00:00 ID:fJRh3hrX
土曜日の釜利谷でキックオフ前に黙祷して
日曜日の秩父宮で観客に御起立を願って黙祷するんだよね。
二日連続で黙祷
関東学院にはプレッシャーになるね。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:01:15 ID:FXWXYY9W
>132
宿沢氏個人の能力故に為せたことだ。
早稲田云々は関係が無い。

まあ今の早稲田関係者では絶対に無理だろうがな。

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:26:01 ID:9zC0cElh
宿沢さんの業績はあまりにも偉大だ。代わりのいない、かけがえのない方を
なくしてしまった。
奥大使に続いて、日本ラグビー界にとって計り知れない大損失だ。
宿沢さんは多能で銀行家としても成功し、確か本も上梓されていたと思う。
定年後にラグビーのためにバリバリ働いてもらえればと思っていたが…
ショックだ

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:29:18 ID:fL5JefyT
いや、明治では都銀専務になれなかったろうし、慶応じゃ日本選手権に
勝てなかったろう

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:36:05 ID:9zC0cElh
>>137
こういうスレでいちいち反論するのも馬鹿げているが、明治出身の都銀頭取
はいたし、慶応は日本選手権を制している。
それをやり遂げた人が言うならまだしも、単なる揶揄で話にならんよ

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 19:47:47 ID:9C9zGg1w
数年前経済誌に将来日本を引張るビジネスマンとして3ページ扱われていた
ラグビーについては補足程度で如何に凄い伝説的ディーラーだったかや40そこそこでなった大塚支店長での有能ぶりが書かれていた
あの猛烈で知られた旧住銀の中でも目標達成への猛烈な集中力は群を抜いてたとの事
銀行業が一段落したらラグビーに専念して欲しいと願ってたのですがとにかく本当に残念です・・・

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 20:09:10 ID:G5HDfZ9n
ラグビーではこれほどの人材はしばらく出ないだろうね。
残念です。ご冥福をお祈りいたします。

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 21:19:06 ID:Pnn+c7Bj
直接話しをしたことも無いのに彼の訃報で涙が出できました。
こんなこと初めてだよ・・・
泣くこと自体何年ぶりだろうか?
それほど悲しい。それほど口惜しい。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 21:28:58 ID:elOBr0pC
早稲田ラグビーの誇り、日本ラグビーの誇り

どうか安らかに・・・

143 :宿沢さん。:2006/06/18(日) 22:11:27 ID:63RV9gYj
ご冥福を。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 22:46:27 ID:TTvEr3bH
宿沢ジャパンは本当に良かった。

忘れられないのが、91W杯の予選。
確か今じゃ考えられないが、平日にやってたもんな。
自分がちょうどラグビーを始めたばっかりで、周りもすごく盛り上がってた。

宿沢って変な名前だなあと思いつつ、なんか凄みがあったなあ。
メンバーも良かったし。


合掌

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 00:17:33 ID:MM6nRXMp
辛気臭いことばっかり言ってないで
「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」の節で歌ってね!


マンコ ま〜んこ♪
マンコ GoGo!♪
マンコ ま〜んこGoGoGoGo!♪

ま〜ま〜まんこ♪
マンコ♪ マンコ♪
ま〜ま〜まんこ♪
GoGoGoGo!♪


   Λ_Λ
  ( ´∀` マンコ GoGo!♪
   ( つΘ∩
   ) )|\ \
  (__)| (__)
     ┴

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 00:34:19 ID:7oGxHGsN
>135
前半と後半で、すでに論理破綻を起こしているがw

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 00:44:57 ID:oz/EHYaF
宿沢さん、安らかにお眠り下さい。

それにしても基地外って本当にいるんだな。
基地外でないとしたら、生きれば生きるだけ人を傷つける究極の無神経人間。
自分の書き込みを愉快だとでも思っているのか?
人命に軽重はないが、死ぬ順番が違うよ…。

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 09:43:07 ID:x6sWVNzs
日本ラグビーを立て直せるのは宿沢さんしかいなかった。今の協会幹部のなんと無能かつ保守的なことか。某メディアラグビー担当より

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 09:45:35 ID:q6u2Smx+
>>136
こういうレスはしたくないんだが。
奥大使の日本ラグビー界に対する貢献てなによ?

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 11:52:46 ID:+N4SIAYa
功績は認めるし、冥福も祈るけど、ひたすら美化すんのは嫌な感じだな
代表監督としては素晴らしかったけど、強化委員長としての実績はなに?
銀行員としてもバブル前後から今に至る住銀なら奇麗事ばかりじゃないだろ



151 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 12:11:07 ID:gu9CaWub
>>150
> 代表監督としては素晴らしかったけど、強化委員長としての実績はなに?

トップ・リーグの創設じゃないか?

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 12:40:54 ID:bVjXf2vp
>>149,150
言いたいことはあるだろうがスレ違いだ

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 16:45:50 ID:7oGxHGsN
SMFG的にも、極めて惜しい人材を失った。


154 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 17:14:56 ID:i7ZS6M8F
「新型エンジン」朴智星(パク・チソン、25、マンチェスター・ユナイテッド)がアジアサッカー栄光の再現を誓った。

13日午前(日本時間)、トーゴ戦を控えて最後の調整が行われたフランクフルトのバルト・シュタディオン。
日本がヒディンク監督のオーストラリアに1−3で逆転負けする場面をテレビで見ていた朴智星はこの日、
練習を終えた後、「最後まで集中できるかどうかが強豪とそうでないチームの差だ。 われわれは日本と違う」
と述べ、意志を固めた。

すでにアジアを代表するイランはメキシコに、日本はオーストラリアに、同じく1−3で敗れている。
韓国サッカーがもう一度アジアサッカーの栄光を再現するという意気込みを見せた。
2002韓日ワールドカップ(W杯)当時にもアジア初勝利は韓国だった。
サウジアラビアはドイツに0−8で大敗し、中国も敗れ、日本はベルギーと引き分けた02年6月4日。
韓国は釜山(プサン)アシアード主競技場で行われたポーランド戦で2−0と快勝した。
この大会のアジア初勝利であり、韓国が4強まで進む前兆であった。

バルト・シュタディオンに集まった外国の記者らは、02年と現在の韓国サッカー代表チームの違う点を見いだそうと
している。
彼らが関心を持っているのは、韓国がホームでしか勝てない「井の中の蛙」か、それともサッカー本土のヨーロッパ
でも強豪を倒せるだけの実力があるのかを確認することだ。
アドフォカート監督も選手らも自信を見せている。 アジアサッカーの栄光を再現できるのか。
ついにその出発を知らせるホイッスルが鳴る。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=76738&servcode=600§code=610


155 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 18:45:38 ID:GsRU3NUh
俺は宿沢さんの本『テストマッチ』を読んで、
ラグビーのテストマッチがどういうものか初めてわかった。
よく覚えていないが、こんな内容だっただろう。

伊藤忠ビルに特別に入らせてもらって、
非公開のスコットランドの練習を偵察した。
たとえばこここまで勝負に徹しなくては勝てないし、
そこまで勝とうとしないテストマッチはテストマッチではない。
「テストマッチは戦争」という帯がついていたような。

改めて考えてみると、早稲田のラグビーに惹かれるのは、
大西鉄之輔→宿沢広朗→清宮克幸というような、
徹底して勝負にこだわる系譜があるからかな、と思った。

それにしても、早稲田ラグビー部のサイトに、
宿沢さんのことが何も出ないね。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 19:03:24 ID:FnMHayQW
物事には順番がある。
お葬式が終わってからだろ。


157 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 22:03:45 ID:DoE51tyN
ものすごい偽善を見た

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 22:19:40 ID:iFEM25d0
まだショックが癒えない。
一面識もないけど、お通夜に行こうかな。

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 22:22:31 ID:XjTtaIsP
たしかに日本ラグビーにとって
多大なる功績を残した人だ。
惜しい人を失うとはこのことだ。
合掌。

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 22:49:03 ID:rc9+8c12
一面識もないけどお通夜か告別式に真剣に行こうと思った。
仕事があるから無理なのを承知で手帳を睨んじゃった。
こんな気持ちは初めてだ。どんなファンだった作家や芸能人だって
こんな感情にはならなかった。
ラグビーを愛するもの、ラグビーの将来を憂えるものにとって
この欠落感は凄まじいものがある。
ご冥福を祈ります。
合掌

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 23:46:10 ID:6SlSe0gn
これが真○専務理事だったらなー、と思ったのはおれだけではないはず。

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 00:41:24 ID:hFRBwif+
早稲田出身の指導者って、金指さんといいキモケンさんといい、短命の方が多いような。。

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 00:56:57 ID:3Sqhvmt3
しかし、不細工な面だったバカボンのパパにそっくりww

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 12:15:57 ID:0DHyUq0I
俺も一面識もないが、お通夜に行こうと思う。告別式は仕事中で行けないので。

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 18:10:51 ID:WlGILxLF
163が死んでも喜ぶ人しかいないと思う
生涯一度の親孝行のつもりでとっとと氏ね

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 20:33:17 ID:jJ69tj5c
1998年頃の早明戦(たぶん1月の決勝)で、
解説は早稲田OBが宿沢さん、明治OBが森さん(釜石の元監督)でした。
最初は2人とも冷静に解説してたけど、
試合が白熱してきて、2人とも応援合戦みたいになってた。
普段冷静な宿沢さんの見せた、不思議と印象に残っている解説です。
合掌。


167 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 20:34:27 ID:gaLiKUFL
>>161
伏字使おうと、こういうスレでそういう書き込みをする方は人間性が疑われます。

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 20:41:35 ID:j1CmZwUA
>>166

1996年を最後に早明両校は大学選手権では対戦していないんですよ・・・
おそらく1995か1996年ではないでしょうか?

宿澤さんはその前年、1994年に監督を勤められましたね。

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 20:52:49 ID:DDIQFXnB
トライというのはどうやって取るんだと。
相手をぶっ飛ばして取るんじゃなくてさ。
どうすれば、どうなるという理屈で取るしかないんだよ、日本は。
もっと緻密に戦って、戦って、そして最後は血だらけになって。
それこそニュージーランドの宿沢さんみたいにさ。

タオルを巻いて。
ヘッドキャップかぶって。
そのタオルがまたすぐ血だらけになって。
地元の人たちが、もうやめろ、もうやめろ、って言って。
あの時の拍手。
あの感動。
日本はそういう風に戦うわけでしょう。
                 (松尾雄司)

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:05:46 ID:9wLCdpMG
サッカーも一緒だよな。
日本人は体格で劣るから、でかいFWで攻められたら、組織で必死に守るしかできない。
たまにカウンターの一撃で僥倖にしろ点を入れて守り切る。
今度のサッカーW杯で改めて思い知った。
ラグビーもサッカーも本質的には余り変わらない気がした。
やはり欲しいのは、勝利のために狂える選手と勝負師の監督。
まぐれだろうと、一回勝ってみれば大分雰囲気変わると思う俺ガイル。


171 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:23:28 ID:o+AuhlS/
>170
だからさー、体格ではサモアと五分だってば。
だから手に負えないのよ。
http://www.rugby-japan.jp/national/score/score1331.html


172 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:29:29 ID:JH1FWMfT
今の日本は体格よくなってるから数字上は強豪国とそんなに差はないよな。
差があるのはむしろ判断力やスキルやフィットネス。
フィジカルは上がったけど不器用で走れず頭の悪い選手が増えた印象。

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:31:29 ID:K1rk+Zkw
ここ追悼スレだろ?

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:43:56 ID:DDIQFXnB
たしかにそんなつもりで書き込んだんじゃなかった

175 :166:2006/06/20(火) 23:07:11 ID:jJ69tj5c
>>168
おっしゃるように、96年(中竹主将時)が決勝であたった最後ですよね。
もっと後だったような気がしたんで…
12月の早明戦かな?
ビデオ撮ってあるけど、8ミリビデオでデッキが壊れて確認不能…
宿沢さんと森さん、楽しそうに応援・解説してたのが印象的。
見てる方も楽しくなる名解説でした。



176 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 23:11:42 ID:nbf2LaXj
1989年(平成元年)5月28日のスコットランド戦のメンバー

1.太田  治       16.広瀬  務
2.藤田  剛       17.桜庭  吉彦
3.田倉  政憲      18.平野  勉
4.林   俊之      19.渡辺  晴弘
5.大八木 淳史      20.吉永  宏二郎
6.梶原  宏之      21.国定  精豪
7.中島  修二      
8.シナリ ラトゥ
9.堀越  正巳
10.青木  忍
11.吉田  義人
12.平尾  誠二
13.朽木  英次
14.ノホモリ タウモエホラウ
15.山本  俊輔


177 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 01:11:12 ID:hySGh8Cp
>>172
不器用で走れず頭の悪い選手が増えた>これは、いつも思う。
なんでTL行ってから、頭が退化してんだろうね。
逆に、特段役にも立たぬ頭がますます固くなってんのか。


178 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 01:45:12 ID:/g1xqM9K
この人って柔和そうにも見えて知的さ故の残酷さというか冷酷さが垣間見えるよな。
多分もの凄く勝負強いんじゃないかって思う。ギャンブルで負け知らずって感じの勝負師に見える。
スコットランド戦でスパイじみたことをしてそれを記者に聞かれたときも勝つためには当然でしょう、
とさらりと答えたらしいし、平尾なんかは精一杯努力するのはかっこ悪いと思ってそうだし
こういう人が亡くなってしまうとカッコつけか筋肉馬鹿ばっかりになってしまいそうだ。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 05:56:07 ID:Dw3nEw0f
面白いのは【文武両道】の代表みたく言われてる故人が
【武】の代表格、松尾・平尾を物凄く高く評価してるんだよね。

もっとこの2人も前面に押し出すべき、だと。
サッカーの川渕キャプテンみたくなれるんじゃないか、と。

銀行員としての仕事っぷりもはんぱない。
市場営業やってたときは1年で純益4000億稼いで不良債権で凹んでたのを
大いに助けたとか。
とにかく稀有な存在だった。惜しい。惜しすぎる。
合掌

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 09:49:45 ID:n5Tv76Gl
4000億ねえ、ソースは?
白髪三千丈ばりの話は贔屓の引き倒しになって、故人に失礼だぞ

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 10:19:00 ID:ukxHjdxD
>>179 なるほど、宿沢氏のとっては平尾も「武人」なのねw

川淵さんも、サッカーではもはや老害だから、差し上げましょうか?

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 10:20:58 ID:+sBGhmNq
ロイターの記事にあるから与太話しとは言えんぞ。
部長だった市場営業統括部全体でのことな。

ただ、東大とか会社での出世ぶりとか、ラグ板住人は
いつでもそんな話しが好きなのがほんと多いと感じるよ。
ラグビー人気低迷の一因はそんなとこにもあるぞ、多分。
宿澤さん、苦笑してんじゃない。


183 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 10:34:15 ID:96VBtkwl
4000億の話は昨日の新聞にも出てたな。
他のメガバンクが羨んで、自分とこの行員にハッパをかけたと。

それにしてもなあ、どうなっちゃうんだろう我が国のラグビーは。
M下あたり、もう1回タッチジャッジから出直して欲しいよ。
なんだか頭の悪そうなゲームばっかりで、いい加減萎える・・・。

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 10:39:27 ID:SUjcUSN+
>>182
経歴やビジネスでの功績を語るのは不自然とも思えないが。
あんたみたいに少しでも学歴話が出ると過剰反応している方が問題。


185 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 11:07:20 ID:+sBGhmNq
昨日の上田昭夫のひとりごとみたいのがぐっとくるんでね、俺には。
まっ、あんたは絶対一緒に酒を飲みたくないタイプだからどうでもいいや。

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 11:47:53 ID:ukxHjdxD
>現在のラグビー日本代表ジャージーのデザインは宿さんが中心となって変更したものだ。

故人には申し訳ないけれど、これは成功作だとは思えない。
もっといいデザインになってほしい。  (合掌)

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 12:14:53 ID:u9pML3Gs
ただ・ただご冥福をお祈りします

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 12:19:29 ID:20YW2sSb
>>185
お前と一緒に酒を飲みたがる奴なんているのかw

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 12:58:36 ID:EnkI7Fte
>175
96年度大学選手権決勝。
前半を終わって19点差で森ゴキゲン、紳士的に(笑)話していたが、
後半中竹のトライ、ダブルハーフ月田の早い球出しから山本肇トライ、
さらに2PGで3点差に。ここらへんでヒゲ森居ても立ってもいられない、
という状態で、「あ、やられた!」「どこがオフサイドなんだよー」
宿沢冷静に「ラックに逆から入っちゃったんですね」

文章に起こすとなんてことないが、二人とも本当に愉しそう。

>172
デカくなり過ぎた岩魚は不味い。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 14:48:40 ID:0MPKnAc+
今日の通夜に行きたいんだけど、何時からか分かる人いる?
葬儀・告別式は明日の11時に築地本願寺だけど

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 14:54:58 ID:jfwL/OFb
公式見ろ

192 :166→175:2006/06/21(水) 22:49:04 ID:y6kBbKPz
>>189
お教えいただき、ありがとうございます。
96年度大学選手権決勝でしたか。
二人とも本当に愉しそうでしたよね。
たしか宿沢さんが、
”後半38分位まで明治リードで、
終了間際に早稲田逆転のトライで、そのままノーサイドがいい”
なんて言い出して、
それを聴いた明治OBの森さんが
”宿沢さん!何言ってんですか!”
と漫才のような面白い解説だった。
この試合のビデオ見たいから、8ミリ修理しよう。


193 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 23:47:59 ID:g+eJxCP+
通夜行ってきました
荒ぶるがBGMとして流れ、赤黒(背番号9)とラグビーボールが置かれてました
ジャパン時代の遺影も飾られていて若い、若い
もう15年以上たったんですね・・・

ほんとに泣けて泣けてしょうがなかったです(泣)

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 23:52:17 ID:7WaJoYpO
サッカーがワールドカップ中だけれど、俺は(形骸化してはいるが)ラグビー
のジェントルマンシップが好きだ。自己犠牲の精神がラグビーにはある。宿沢
さんも小さい体を張って早稲田を体現したプレーをしていたのが偲ばれる。ス
コットランドに勝ったときのメンバーはすごい選手が多かったけれど、彼らの
精神的支柱であった宿沢さんの存在も大きかった。

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 10:30:41 ID:jvsgS0CG
サッカーのヤナギサワさんの自己犠牲精神はラグビー的観点からはどうですか?
宿沢さんは自己犠牲精神とか野暮なこと言わないのが偉大な点のひとつだと思ったり

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 10:47:57 ID:r89caylj
伝説の人がまた一人消えた、そんな感じだなあ。

たしか、この前に亡くなった東芝の社長だか副社長だかも現役時代には
ラグビーのトッププレーヤーだったよな。
プロ化が進むとこういう人は出なくなると思うけど、その変わりにラグビー
のプロとして、その世界で極めてくれればいいんだけど。
TLのプロ化を進めた宿沢さんは、たぶんラグビーのプロ(本当の)の出現
を一番望んでいたんだと思う。

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 11:25:35 ID:r/J2kB+q
今後の日本ラグビー、切目で誰が舵を取るのだろうか?

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 11:57:13 ID:M/MoCVtL
>192
俺は焼いた。

>197
なんたら多く船進まず、だろ。

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 12:00:48 ID:ah5GJF8z
昨日のお通夜のとき、清宮さんが早稲田カラーのネクタイでありましたが、
やはり伝統でしょうか?

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 12:19:32 ID:M/MoCVtL
まあそうだすね。
結婚式の時もだし。

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 12:21:49 ID:QRjKotG2
ワセダOBとして参列したから、アカクロのネクタイしてたんじゃない?

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 12:57:37 ID:61wuLErP
住友奉公が寿命を縮めたな。

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 13:28:36 ID:Lok4LHZl
結婚式は分んなくもないが、OBだって葬儀にアカクロネクタイはデフォじゃないだろ
まあ清宮なら許されそうだけどね

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 16:04:05 ID:Q0WHtqg5
>>198
それを言うなら「船頭多くして船山にのぼる」

>>203
葬式は正装でなくちゃいかんが、
通夜は「かけつける」ものだから
建前論としてはどんな服装でもいい。
この場合はアカクロのネクタイはむしろ歓迎されると思う。

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 18:21:43 ID:60ov9QoG
俺は宿沢氏の高校の母校熊谷高校のすぐ側に住んでいた。
小学生のとき熊高のグランドでラグビー部の練習を見ていた。
ネクタイをしたおじさんが「あれはラグビーって言うんだよ」と
声をかけてきた。「知ってらい!」と言った俺にラグビーボールを
そっとパスしてくれた。それが宿沢氏だった。俺はその後ラグビー部に入り
憧れの花園まで行く事ができた。もう悲しくて書けない・・・

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 19:04:43 ID:2vDAWCra
uso

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 19:24:42 ID:R94jaIE9
エンブレム入りのフラノブレザー、クラブのタイは正装なのだよ。
でも、それが解からない人も多いので、その都度判断したほうがいいな。

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 20:46:59 ID:Nl/IKKCm
アクセスランキング - 6月22日(木)20時31分 ニュース記事写真動画トピックスNewsWatch 条件検索


[ アクセスランキング:記事 | 写真 | 動画 ]
ニュース記事
総合 | 国内 | 海外 | 経済 | エンターテインメント | スポーツ | コンピュータ



デイリー ※Yahoo!ニュースのアクセス数(6時間以内)を元に集計
順位 見出し 配信日時 情報提供元
1 <宿沢広朗さん>元ラグビー日本代表監督の葬儀に多数参列 6月22日 16時31分 毎日新聞
2 <大リーグ>井口3打点 イチロー20試合連続安打 6月22日 15時9分 毎日新聞
3 W杯日本代表 救世主に 大黒、ブラジル戦での活躍に期待 6月22日 17時11分 毎日新聞
4 イチロー2安打、連続試合安打20に…城島も6号ソロ 6月22日 14時34分 読売新聞
5 久保田ら離脱で苦しい阪神 23日からリーグ戦再開 6月22日 17時24分 共同通信
6 <セパ交流戦>MVPにロッテの小林雅投手 6月22日 17時14分 毎日新聞
7 アルゼンチン無難ドロー…メッシ下がればみな帰る 6月22日 17時1分 夕刊フジ
8 阪神・久保田が右手骨折…長女助けようと地面に強打 6月22日 17時1分 夕刊フジ
9 守護神・川口 とにかく前向き 6月22日 11時7分 デイリースポーツ
10 メキシコ冷や汗通過…シード国初黒星にブーイング 6月22日 17時1分 夕刊フジ
11 “キス男”中尾vs“韓国の問題児”イ・ウンスが決定=PRIDE 6月22日 15時5分 スポーツナビ
12 イチロー20試合連続安打 城島6号本塁打 6月22日 14時42分 共同通信
13 ディープインパクトの甥が英G3を制覇 6月22日 15時18分 netkeiba.com
14 今岡も登録抹消=プロ野球・阪神 6月22日 17時30分 時事通信
15 「オレが見なけりゃ勝てる」松井、W杯“後方視援” 6月22日 17時1分 夕刊フジ
16 マズイ!オリ脅える最下位の影…気付けば楽天と4差 6月22日 17時1分 夕刊フジ
17 日本、奇跡を起こせるか 混戦E組の行方は? 第13日見どころ=W杯 6月22日 16時18分 スポーツナビ
18 ヤ軍トーリぶれない指揮官…冷静沈着、敵選手も賛辞 6月22日 17時1分 夕刊フジ
19 「主将は中沢」ジーコ監督が指名!ボンバーヘッドが“奇跡”呼ぶ 6月21日 8時2分 サンケイスポーツ
20 城島6号ソロ…イチロー5の2、連続安打「20」に 6月22日 17時1分 夕刊フジ




209 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 21:56:49 ID:gWi9MVoK
清宮ブログに追悼文が出た。
http://kiyomiya.cocolog-nifty.com/koufuku/2006/06/17_2111.html
いろいろな接点があったようだ。残念。

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 23:05:06 ID:Q0WHtqg5
おれはアンチ清宮だけど、彼がブログで提案していることに賛成だな。

>今回の死によって、残った人間がもう一度自分たちで日本のラグビーの未来を
>考えなければいけない、日本ラグビーが生まれ変わるきっかけにしなければ
>いけない、と強く思います。

>このことは僕だけでなく、ラグビー協会の方々、関係者、ファンも、みんな
>そう感じていると思います。宿澤さんと未来を語っていた人間が、たぶんい
>るはずです。そういう宿澤さんの意思を見える形にしてもらいたいなと思い
>ます。

宿澤さんに報いるためにも、ぜひそうあってもらいたい。


宿沢さんのためにも、

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 07:09:05 ID:HU2VOXRA

んで、結局誰なの?

なんて読むの?やどさわ?しゅくさわ?


212 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 07:12:49 ID:fNaeZQvI
>>210
それって清宮が書いた文章?
ちょっとガキっぽいな。

それはともかく俺も清宮の書いていることに賛成。

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 07:35:42 ID:SNhtC+Tg
稀代の知将赤城山に死す

ん十年前、ゼミの合宿で本庄セミナーハウスに泊まったとき
屋上から見える上越国境や関東平野を囲む山並みを熊高出身の友人に
教えてもらったことを思い出す。上州三山、谷川岳、荒船山・・・
その中でひときわ大きくまじかに見えたのが赤城山だった。
その熊高出身の友人はことのほか宿澤先輩を尊敬していた。
今回の訃報ではかなりショックを受けているっだろうな

久しぶりに連絡とってみるか・・・

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 09:09:47 ID:NBhhtYeK
笑わすな。

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 11:00:10 ID:DMcpH524
>>213 朝から酔っ払ってるんじゃねーよハゲ 

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 14:34:50 ID:i5XCgSjg
しかし、ひとつだけ思う。
荒ぶる って葬式のBGMにふさわしい曲なのだろうか。

もちろん、現役の部員とか現役の監督とかの葬儀ならわからないでもないけど。




217 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 14:41:23 ID:A8WeX01L
群馬県はハイキングに適する山の宝庫だ
スポーツ少年の下地が凄くある
215も荒船に登ってからクダまけっての


218 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 15:29:11 ID:OO41ih4h
>>214,215
なるべく早めに氏んでネ

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 17:20:22 ID:NX/yxOnA
100>>
宿沢さんの2年後輩の体育会だったが、グラウンドが同じ東伏見だったので、よく知っていた。
宿沢さんの入部テストのとき、誰も注目しなかったそうだが、試しに走れと言われて、テストを受けにきた連中と一緒に走ったら、
ダントツに早かったので、当時のコーチがあわてて、「ちょっと待て」と引き止めて入部に至ったらしい。
すでに、当時すでに伝説の域になりつつあった選手だが、スポーツで最大の武器はスピードと信じていたような人だった。
当時東伏見にいた体育会の学生の多くが宿沢さんには敬意をはらっていた。

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 20:18:08 ID:p2PVrF2q
氏んだのは宿沢専務。合唱

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 12:15:13 ID:H/aftDIM
宿澤氏とは関連はないが、大相撲の二十山親方(元大関・北天佑)
が逝去。自分としては、二週連続で“ずっしりとくる”訃報。

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 16:23:17 ID:9qvVkzA7
とりあえず今日の代表の試合は追悼にはなった。
気持ちは最後まで切れなかった。

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 22:20:58 ID:4c+v9QWj
大学卒業後は桜のジャージーに殆ど関心を示さず引退し
リーマンやってた
人間にいきなり代表監督やらせる
こんないびつな世界は一寸ありません
それを諸手を挙げて歓迎した受け手のファンの心理構造共々
どうにもなりません


224 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 00:01:12 ID:JNYeOtIC
そりゃ違うだろ。
関心がないんだったら激務の合間を縫って
代表監督やったり強化委員長をやったりしないだろ。
あんまり適当なこと書くなよ。

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 17:35:31 ID:z3SUV07I
代表監督就任の地ならしなのか
殆ど卒業以来だろう突然のようにNHKの山際 淳司の番組に出てきた
ディーラーとして仕事の場面なども写った
エリート扱いしようとする山際に
『ディーラーがエリートでもなんでもない。』ときっぱり言ってたな。
しかし、その割には出世したもんだな。
同じ銀行員で頭取コースを歩んでいると言われた小椋桂の立場はどうなるんだ
こっちは東大法学部で歌手活動もあまりしないで
慣れない自社の女子バスケの監督もやってるのに
支店長止まりだぞ
そりゃ禿げで人相も悪いけど


226 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 20:43:18 ID:2Q1qx6nc
>>225
小椋佳はもう銀行とっくに辞めちゃったろ

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 21:11:38 ID:LGeMVWaW
しかし、Numberはもうラグビーには目をくれないんだろうか?
同じようにW杯期間中は週刊になっているSports Yeah!は追悼記事を載せたのに、
Numberはクロアチア戦以後発売号と今日発売の号にも載せてないんだもんな。



228 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 02:00:59 ID:Kur3mEwe
>>227 20年前(ちょうど!)逆の展開だねwww

229 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 09:15:00 ID:dYGk/n1n
住友に命をささげた退職金はいくらなんだろう。


230 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 11:14:48 ID:wCTCHJQ/
向井が代表監督に就任した直後のNumberの記事を読み返したが
日本ラグビーの地位向上のためにどうするべきか理路整然と
語っていて、改めて惜しい人を亡くしたものだと思った。
「ラグビーは日本のスポーツの中で、存在感を持ってやってきた。
それを失うかもしれないときに何もしなかったら、それは今の理事、
僕らの責任だと思う。」ときっぱりと言っている。
いったい今の協会連中は、この言葉をどう受け止めるのだろう。

231 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 11:54:29 ID:KiCT9A3k
駆け足の人生・・・

優秀なラガーマン・指揮官にしてメガバンクの頭取候補、か。
もう2度と出ないな。不世出とはこのひとのだめにありような言葉だ。
まったく一番失ってはならない人材から真っ先に逝くなんて
天も日本ラグビーを見放したか!

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 09:26:54 ID:4VsA02Rg
あの有名な住友の磯田大頭取が協会会長の時があったな。
その時のジャパン監督だったな。
結構、派閥争いあるんだ。

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 07:03:27 ID:sRusDWWE
>>232
磯田って駿馬も老いれば駑馬にの典型みたいな人だよな
晩年は不祥事続きで謝罪会見に出てきても
何やってんだか認識できてないくらい衰えてたな


234 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 21:27:01 ID:NNjZEuSb
ラグビー界の大物だから出世するんだよ。そこそこ仕事できれば。

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 21:30:54 ID:NNjZEuSb
早稲田出身でも、なんにもないって人間って多いだろ。学生時代に体育会いた人間は、
それだけで有利。人格が良くて仕事ができれば、みんなが一目置くから。譲るわけさ。
体育会出身者は、人間にいやらしい癖ないやつ多いし、女にもてるやつも多い。

出世したいなら体育会だよ。

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 21:50:58 ID:WTy2+gjH
でもさ・・・
体育会系って結構閉鎖的だったり底が浅そうな人が多いよ・・・

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 21:59:23 ID:+MN9wI3I
楽○の三木×なんて典型的な体育会系だ罠w

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 16:37:08 ID:3mu5TmA7
91年のアイルランド戦の前には、いまやアイルランドは世界の二流国
とさかんに挑発してたが、始まってみるとまるっきり実力が違って惨敗でした

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 01:37:59 ID:OlpvBqOL
早稲田学報06年8月号巻頭エッセイより。
「現在の早稲田ラグビーは、どちらかと言うと、米国のカレッジス
ポーツに近い。」
「早稲田スポーツの目指すべき理念は、英国の大学と同様、スポー
ツを通じ各界のリーダーを育てることにあるべきだ。」
「早稲田スポーツは強いだけではダメだ。常に理念を意識して継承
していかなければならないと考えている。」

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 00:05:43 ID:8mIR7Vy4
「どちらかというと」じゃなくて、まんまカレッジスポーツだな。
今の日本って、理想とか理念とかってほとんど死語だからなー。
宿沢さんは古き良き時代を生きたほとんど最後の世代でしょ。
宿沢さんなら古い理念に新しい装いを与えてくれそうだったのに残念。

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 08:15:02 ID:cdw55AiZ
>>239
それ宿沢の書いたものかい
一寸信じられない
早稲田スポーツの目指すべき理念が
スポー ツを通じ各界のリーダーを育てることにあるべき、んなアフォな 。


242 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 22:44:52 ID:lHgquDqh
阪神は堂上じゃなくて田中狙いに行けよ

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 10:54:09 ID:JA0S7dI2
>>241
その最たる存在の森喜朗、プロレスファンの間で評価急上昇ですよw

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 12:27:26 ID:WmsHgih3
早稲田ラグビーレイプ首相バカラ賭博で逮捕
http://www.mainichi.co.jp/sponichi/geinou/art/040124X008gei0000000000.html
 昨年10月、都内でバカラ賭博に参加し、警視庁に現行犯逮捕されたテレビ朝日
営業局の男性社員Y氏(27)が、23日付で同社を依願退職した。20日にY氏本人
が退職願を提出、それをテレビ朝日側が受理したもの。Y氏は早大ラグビー部時
代にはレイプ疑惑が取りざたされたこともある。同社広報部では「特にコメント
することはございません」としている。
 Y氏は営業局スポット営業部所属で入社3年目。12月19日付で懲戒休職1カ月
の処分を受けていた。
 テレビ朝日では懲戒免職の次に重い処分だったが、局内外から「処分が軽すぎ
る」との批判の声が噴出。社会的な影響も考慮して依願退職の道を選んだとみら
れる。
 テレ朝関係者によると、事件前からY氏は社内でも評判が悪かった。新入社員
研修で30時間の徹夜業務を体験させられた際には、きつい仕事に耐えられずに逃
走し大騒ぎになった。スエットジャージーに短パンというラフな服装で出社する
こともたびたび。営業局配属後も髪を金色に染め、紫色のシャツを着るなど派手
な装いで目立っていたという。また、街頭で気に入った女性を見かけると、いき
なり社名の入った名刺を出して「食事をしよう」などと昼間から口説くなど、社
会人としての常識を逸脱した行為を繰り返し、社内でも問題視されていた。
 Y氏は昨年10月25日午後8時15分ごろ、東京都渋谷区内のカジノ店でバカラ台
を使った賭博をしていたとして、現行犯で逮捕された。保釈後に書類送検された
が、略式起訴され罰金30万円を支払った。
 Y氏は早大ラグビー部で主将まで務めた有名プレーヤー。しかし、レイプ疑惑
への関与が週刊誌で報道され、世間を騒がせたとして謹慎処分を受け、主将の座
も失った。テレ朝関係者によると、ラグビー部のOBらの推薦で同局に入社した
という。
(スポーツニッポン2004年1月24日から)




245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:14:02 ID:tf6LHpca
日本のラグビー関係者の中で、最も世界を知る男は決して世界を模倣せず、独自性を培った。

246 ::2007/01/07(日) 22:18:51 ID:RaWDz7nf
W杯でニュージーに記録的大敗を喫した無能宿沢をヨイショするスレはここですか?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 09:19:54 ID:oNaADu0d
>>246
それは小藪。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)