5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花園】関西大学Aリーグ2006【宝ヶ池】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 01:14:35 ID:dWXJudy2
12月2日、同志社-大体大の全勝対決となるのか?

2強を追う京産、天理、立命館の奮起に期待

関学、近大、龍谷のAリーグ残留争いも楽しみ

宇薄の3年連続トライ王なるか?  江藤、西尾、水沢、壇辻らも虎視眈々



2 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 11:58:53 ID:iBS1n/J2
@同志社A大体大B立命C京産D天理
E関学F龍谷G近大

選手権出場は去年と同じ顔ぶれでしょうね。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 12:44:52 ID:Edy5NGcY
@大体大
A同志社
B京産大
C立命館
D天理大
E関西学院
F近畿大
G龍谷大

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 12:51:32 ID:M4TyFm02
@大体大
A京産大
B同志社
C天理大
D立命館
E近畿大
F関学
G龍谷大

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 20:07:56 ID:SYRk5eK/
@大体大
A立命館
B京産大
C天理大
Dドブネズミ
E関西学院
F近畿大
G龍谷大


6 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 23:02:30 ID:M3SaDoT5
17日、18日の近大・龍谷が拓殖と戦うんでそのあたりで下位クラスの力関係
を図りたい。関学は10日に中京に勝ち、龍谷も菅平で中京に勝った。
春は関学近大>>龍谷という感じだったが、現状はやや龍谷が迫ってきたのか
が17日、18日で分かるかと・・・ 両日台風が気になるが

上位は一応昨年の覇者同志社と大体大・京産が肉薄した状況で天理・立命が追ってる
のかな?ただ上位混戦状態とも思える。 ただ京産が菅平で芳しくなかったのが気になるが。

7 :名無し for:2006/09/15(金) 23:08:19 ID:iH298Z1q
>5
笑える
けなげなゴキブリ

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 23:19:32 ID:uA/FAxV7
>>7
目糞 鼻糞を笑う・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 23:44:47 ID:6fI1St1r
@同志社
A体大
B天理
C京産
D立命
E関西学院
F龍谷
G近大

10 :無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 00:25:58 ID:h6Qla4oZ
@大体大
A同志社
B立命館
C京産大
D天理大
E関西学院
F近畿大
G龍谷大


11 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 01:03:17 ID:XWYpW5Za
12月2日は間違いなく全勝対決になるね。
3位は立命か産大だろうけど、両校の対決が10月15日。
たぶん立命が勝つ。
対戦が11月半ばだったら、産大が有利だったかも。



12 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 17:45:36 ID:1IcTRXGs
下位3チームにもうちょっと頑張ってもらいたい。
龍谷はキトラ氏3年目のシーズン。練習試合の結果などを見てると去年とあまり
変わらない戦力のようだけど・・・
近大も元神鋼のコーチが就いて期待してたけど、フォワードに数年前のような力強さがない。
関学は強化指定クラブになったらしいけど、具体的にどう練習環境が変わったのかよくわからないな。


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 19:08:47 ID:r7KCf4vf
@大体大
A京都産業
B立命館
C天理大
D溝鼠
E関西学院
F近畿大
G龍谷大


14 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 21:43:26 ID:ZJH5lxWm
@龍谷
以下略

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 22:13:32 ID:sno8sOjj
澤○のワンパターン
    ↓
開幕までわずか! 投稿者:PHOENIX 投稿日: 9月14日(木)21時37分11秒
大体大ラグビー部の皆さん、調子はどうでしょうか?もう開幕まであとわずかですね。
野球部は今年、関東勢の強豪を破り続け東京で大体大旋風を巻き起こしてくれましたが、
今度はラグビー部の皆さんに関西リーグ制覇、
そして何としても大学選手権の舞台で四強入りし、東京に連れて行ってほしいと願っています!
さあ今度はラグビー部の番ですね!今はますますのチーム力アップを祈っています!野球部に続け!
大体大ラガーマンの皆さん。


16 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 22:25:11 ID:sno8sOjj
澤○のワンパターン・2
    ↓
迷走から抜け出せ!立命館ラガーマンよ 投稿者:立命愛 投稿日: 9月16日(土)21時47分55秒
開幕まであとわずかだが、立命館の状態が気になって仕方ない。
とにかく絶対同志社には勝つという気持ちを全部員が持ってもらいたい!
決して同志社は難敵なんかではない!問題は君達立命館諸君の気持ち次第だ!
今年同志社に勝てなかったらずっと勝てないまま終わるぐらいの気持ちで臨んでもらいたい!
立命館が何が何でも同志社の壁を破り、」これからの立命館大学ラグビー部に大きな新しい歴史の一歩を刻めるように頑張ってくれることを祈るだけです!
二〇〇六年こそ巻き返せ!はい上がれ!
立命館大学ラガーマンの皆さん。


17 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 23:35:16 ID:ogFE1ril
18日の枚方市陸上競技場での龍谷大vs拓殖大の試合を見て龍谷の状況確認
してきます。 おそらく勝つのは厳しいと思うが、選手の動きや攻撃を注目して
春と比べようと思います。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 00:38:09 ID:YdZk1qtm
http://www.geocities.jp/gakureking/gakureki.html

日本の、関西の大学の実績や偏差値が勉強できます。
早慶の優位。
同志社、中央法の実績。
上智、ICUの特殊な優秀さ。
明治、立教、関学、学習院の存在感。
法政、日大、関大、立命館の功績がよくわかる。

19 :無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 17:40:10 ID:OWk7z7G+
正直言って、立命が怖い
近藤、清瀬、時津が揃っている時は強いと思う。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 19:37:47 ID:Wm+xn02b
@体大
A立命
B天理
C京都産業
D龍谷
E近大
F関学
Gドブ


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 19:58:14 ID:503mM9dj
>>20

何か可哀相になってきたw

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 22:19:40 ID:8CGCnzU8
関西リーグ
優勝争い。同志社・大体大
3位争い。立命・京産
選手権争い。天理・関学
入換戦。近畿・龍谷



23 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 11:01:35 ID:wJuivU21
ほんま、ふたを開けてみないと分からないね、今年の関西は。
熾烈なリーグ戦で力を向上していってもらいたい。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 23:20:53 ID:EJG7IL/4
今年は関西リーグの順位決定トーナメントは無いんですよね?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 15:07:45 ID:TniaxgFO
@体大
A同大
B天理
C立命
D関学
E京産
F近大
G龍谷

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 17:24:03 ID:bitwrU7y
>>25
京産の6位は無いね!それに天理の3位も!!


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 22:32:04 ID:56cN+uha
>23 もうすぐ蓋あくよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 23:31:25 ID:VzwbjYfi
司法試験合格者・法科大学院別
     受験者  合格者  合格率
関西大学 51   18   35.3
関西学院 65   28   43.1
同志社  89   35   39.3
立命館 104   27   25.9

関学が断然トップ!
ゴキちゃんはどうしたの?

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 19:55:27 ID:+D47kPYH
ゴキ=ドブ≒KG

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/25(月) 20:31:46 ID:WlcvsJJ7
プッ・・・ここもだね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 23:29:24 ID:XhEXCxsh
今年の第5代表決定戦、11月26日にあるけど・・・
Aリーグの6チームが試合やってる日に。
関西5位の扱いは?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 00:57:42 ID:wrYboxsb
中四国代表と中部代表の試合では?

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 21:12:01 ID:PbQCQxGU
>33
それしか考えられないか・・・
ひょっとして、その勝者が12月9日あたりに関西5位と対戦とか?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/29(金) 19:38:49 ID:FtBaPW58
今年の天理は強いぞ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 20:08:43 ID:2A3PHehn
スポニチの連載コラム 打倒 東
を見てると産大はしんどそうやね


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 22:34:55 ID:KRNG2NVX
@京産
A同志社
B体大
C天理
D立命
E関西学院
F近大
G龍谷

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 22:36:25 ID:vMKmY5ed
>>36

何か可哀相・・・。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 12:41:02 ID:inoxCeFo
毎度のことながら、天気予報ってあてにならないなあ・・・



39 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 12:47:56 ID:B5DgM/40
J−SPORTSで今 花園の試合見てるけど雨の中 バックスタンドで傘さしながら観戦
してる人いるね よっぽど好きな人なんだなと思う

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 12:54:51 ID:M1S8GkWr
>37
って、練習試合のように個々の力を試すのでなく
組織プレーしたらこんなもんだろ。
まあ、それでも1−3位は正直わからん。
4位5位と7位と8位はそれぞれ入れ替わるかも
しれないな。


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 19:20:15 ID:nmEdlpX9
本日の結果(開幕週)

同志社○33−17●立命館
大体大○44− 8●関学大
京産大○27− 5●近畿大
天理大○12− 7●龍谷大

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 22:33:03 ID:GNpurVgu
10月1日の試合を見て
同志社 ↓ 55
立命  ↑ 53
体大  → 57
関学  → 43
産大  ↓ 46
近畿  → 38
天理  → 47
龍谷  ↑ 42

最終順位予想
@体大
A同志社
B立命
C天理
D京産
E関学
F龍谷
G近畿


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 22:58:27 ID:oqfPPvHd
上二つは決定だろうが、産大、天理、立命はまったくわからん。
今日見た限りでは立命がかなり良い。
悪天候もあったし、次節で三校の真の実力がわかるはず

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 23:02:40 ID:kDqRtiIX
体大が同志社に勝つって本気で思ってるの?

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 00:18:04 ID:qvLHOeHL
龍谷のDFはよく踏ん張っていたなぁ。
じわじわと着実に強くなってきているのを感じたよ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 00:32:00 ID:cULt6pQk
天理にレッドが出されて、14名となったからなぁ・・・
それで勝てない龍谷ってどうよ。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 13:04:08 ID:MOiMOzNz
天理今一歩やな、期待していたが。
体大はそこそこやるな、やっぱり。
あとはサッパリ分からん。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 13:55:31 ID:jjdsKbws
大体大は安藤が出てないこともあってスクラムがイマイチだった。
同志社はミスは多かったが、やはりボールが動くスピードは関西リーグでは異次元。
立命は清瀬が交通事故・・・  シーズン中に復帰できるのか?
関学は同志社同様、4年生が極端に少なく、今年は試練の年か。

同大ミス連発、薄氷発進/ラグビー
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp2-20061002-98341.html

大体大、8トライにも猛省/ラグビー
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp2-20061002-98404.html

立命大、あと一歩及ばず惜敗 関西大学ラグビー
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200610/02/spor197997.html



49 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 14:26:03 ID:oOFLD2ry
清瀬は不運だな。内臓やられたとか…。立命にとっては痛いね。
まあ、気を付けてもらいたいもんやね。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 18:15:09 ID:QvijH93T
大体大の安藤が今シーズン出れないって聞いたけどナゼ?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 00:10:09 ID:GYGETzkI
飲酒フラフラ自転車
飲酒信号無視バイク
そして、交通事故で欠場者

落ち着きのない学校やね
ラグビーはガンバッテや


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 00:53:25 ID:nO3zvqxI
>42
立命のファンも大変やねえ。
誰も認めてくれないから
無理やり産大落として立命Upしてるの痛いなあ。
そもそも同志社がダウンで55ということ自体が
違うと思うけど。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 22:17:57 ID:NSlbnPal
各マスコミの予想
 ラグマガ(スポニチ) 1強同志社に大体、天理らが挑む
 日刊         王者同志社に大体、京産が追走、立命、天理も・・・
 京都新聞       本命同志社、対抗が京産、大体、台風の目が立命か
 読売新聞       同志社、大体、京産の3強の実力伯仲

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 00:37:24 ID:rB+vZfYD
>52
わしは、産大ファンや。
立命は嫌いや。
好きな順位は、産大、同志社、体大、天理、関学。
嫌いな順位は、立命、龍谷、近畿や。
昔の龍谷は好きやったが、記虎監督が来てからの反則まがいのモールディフェンス
は嫌いや。退場した天理の選手に同情するわ。あれはラグビーじゃないで。
でも、実力を冷静にはかると
@体大
A同志社
B立命
C天理
D京産
E関学
F龍谷
G近畿

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 00:43:44 ID:8H5+vpnv
体大は、毎年同志社戦になると気合が違うからな。面白くなりそうだ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 01:18:08 ID:A8OXo/XJ
現時点では同志社より体大のほうが強いと思う。
けど、12月2日の最終決戦では同志社が勝ちそう。たとえ雨中の試合になっても。
中尾監督は実績あるし、うまく調整してくるはず。
今から同体戦が楽しみ。いい試合になるわ。

今年は天理の仕上がりが悪いね。
関学より下かも。



57 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 01:44:49 ID:C/lEwhfG
>>54
天理ノ退場ハ暴言ヲ止メナカッタノト故意ニスタンピングヲ行ッタカラデス

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 22:29:10 ID:v3nfl6+J
なんで同じ日に別会場で一斉にやるの?
10/8(日) 宝ヶ池 12:15〜 
12:15 近畿大−天理大 
14:00 龍谷大-京都産業大 
10/8(日) 近鉄花園 12:15〜 
12:15 立命館大−大阪体育大 
14:00 関西学院大−同志社大 


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 22:34:15 ID:11nBBpPB
立命館大−大阪体育大

何となく立命が体大食いそう・・・。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 22:37:49 ID:anIdQiCT
勝手に予想

同志社○38−17関学大●
大体大○43−27立命館●
京産大○40− 7龍谷大●
天理大○28−12近畿大●

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 01:12:21 ID:woQEQ5af
宇薄、西尾、水沢は開幕戦でそれぞれ1トライ。
江藤は明日、久しぶりに出場予定。

壇辻は?
怪我ですか?



62 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 05:32:01 ID:zzrlmF/T
大体大−関学大のレフェリー、試合の回し方自体は良かったが、
金に[「日本語分かってるよね?」はマズイんちゃう?本人相変らず常時笑い顔だが。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 06:43:28 ID:CvDYov7h
レフは関東の方やから確認するのは当然だとおもうが。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 09:57:19 ID:5FB4fsYz
壇辻今日出ますよ!

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 13:01:35 ID:5FB4fsYz
前半終了
体大31-3立命

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 13:58:06 ID:5FB4fsYz
ノーサイド
体大48-3立命

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 13:59:10 ID:Zj11/1IU
体大やっぱ強いね。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 23:01:00 ID:l3xaF2Ju
うーん、今のところ体大の関西制覇が濃厚かな。
けど同志社とかは12月にピークを持っていって
いるからなあ。去年も10月は調子わるかったし。
それより天理はどうなっているの。去年の躍進で
慢心になったの。
それか近大ニュージャージに圧倒されてる?


69 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 23:57:53 ID:b0A/Wrc9
10月8日時点

体大  ↑ 58
同志社 → 55
立命  ↓ 51
産大  ↑ 50
関学  ↑ 46
天理  ↓ 45
近畿  ↑ 43
龍谷  → 42


70 :無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:24:47 ID:UyiaHiru
次の立命−京産が楽しみ

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:37:01 ID:vfjHVBZr
早稲田   68
関東    67
体大  ↑ 58 +1
同志社 ↑ 56 +2
産大  ↑ 54 +1
立命  ↓ 50 -3
関学  − 48
天理  ↓ 47 -3
近畿  ↑ 45 +2
龍谷  → 40


72 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:41:02 ID:+1UPcRml
早稲田   68
関東    67
------------------------------チタン合金製のラ専の壁
体大  ↑ 58 +1
同志社 ↑ 56 +2
産大  ↑ 54 +1
立命  ↓ 50 -3
関学  − 48
天理  ↓ 47 -3
近畿  ↑ 45 +2
龍谷  → 40

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:42:47 ID:+1UPcRml
10/8の結果

体大48-3立命
天理40-36近大
同志社54-10関学
京産60-7龍大

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:51:16 ID:TKzLZUOF
宇薄が公式戦でノートライっていつ以来だろ?
去年は公式戦では出場全試合でトライあげていたが。
江藤は今日はトライ数は何本だったんでしょうか?
いきなりエンジン全開だったみたいですね。今後が楽しみ。


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 01:52:33 ID:RRArQ3iN
うすずきトライしたはずですよ!開幕戦終了間際に

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 02:02:06 ID:cwAmCaQy
大体大は前評判ほど強いとは感じない。
しかし、さすがに金はいい。
1人、レベルが違う。
ダイビングスクリューがかっこよかった!

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 21:36:51 ID:9YtuA+3H
今のところ一番手は体大でしょうね。
ただ、12月あたりはどうなっているか?
しかし、体大がこのままさらに伸びていくようだと・・

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 22:01:10 ID:o5Lhqzhy
予想

立命32−27京産

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 23:04:39 ID:byQ/+Hj1
予想

京産40−10立命

同志社、体大を見据えたら今は
このくらいで勝たないと

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 13:30:09 ID:2tghdrHt
予想

立命47−12京産

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 14:26:14 ID:f1qVTn/6


82 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 17:12:20 ID:iW0h3Q30
京産大32−12立命館
天理大33−17関西学院

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 17:50:45 ID:i6mV87rD
大体大92−0龍谷

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 18:09:11 ID:16bvlw6U
体大21-17同志社

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 22:00:45 ID:6LvI73r6
立命は弱くないよ。産大の苦戦が予想される。
個々の力は立命が上。チームとして産大。
コーチの差かな?。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 22:20:59 ID:gjvLZcm5
ただ立命も大体大に大敗したんでいろいろ修正するだろう。
産大が苦戦するようなら大体大が優勝。産大が立命を楽勝するなら産大
と体大の優勝争いだろう。同志社は現状ではやや後退。でも昨年の産大
戦みたいに急激に確変するポテンシャルがあるので実力を正確に読めない。

試合としては天理vs関学。天理負けるかも・・・


87 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 22:37:23 ID:Oi63saev
>>86
立命は、偏差値同様に低脳なので
修正なんか無理。
それができていたら
昨年の早稲田戦のような恥さらしはしないハズw

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 00:15:37 ID:zutyS/YR
87
俺べつに立命ファンでもなんでもないけどさ
お前みたいな奴はめっちゃ不愉快。
純粋に関西リーグを論じようや。
今年は例年より実力伯仲でおもろいで

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 00:20:47 ID:z8JQaKh/
>>86
産大と体大の優勝争いなんてありえないからw
素人は書き込みしないで下さいw
あっもしかして関係者の方ですかw

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 00:21:37 ID:g02vahpe
ドブネズミ参上w

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 15:53:59 ID:g02vahpe
>90「ドブネズミ参上w」

何!
そんなこと言うなら
京産応援したる
また、「0−126」で絶命館になるぞ


92 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 21:55:00 ID:QnlWDQeb
>>89 アホさが滲み出てるな。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 22:08:07 ID:00LNp6YR
関東のリーグ戦から選手権に出られるかも微妙な立正に負けた京産が
優勝争いするようでは今年の関西は希望が持てないんだけど。
京産のファンだけは喜ぶかもしれないけど
同志社も体大も大したことなかったのかと落胆する関西のファンは多いだろうな。


94 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 22:16:47 ID:dd+8pdS0
>>93
夏や春の結果は関係ないでしょ?
京産も同志社も体大もリーグでの試合を重ねることで強くなったり
するんですよ。
人それぞれ考えは違います。
ファンに対して失礼だとは思いませんか??

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/12(木) 22:26:54 ID:Qwson8Vc
>>93
君が京産嫌いなのはようわかった
京産ファンは喜んだらアカンようやな

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 08:54:21 ID:LCJP8eK9
今 立命は誰がコーチしてるの?

先週ベンチでチームに指示出してそうな人 みなかったよ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 09:40:33 ID:Eta8aHqt
>96「今 立命は誰がコーチしてるの?
先週ベンチでチームに指示出してそうな人みなかったよ。」

死ぬ気で臨んだ同志社戦
敗戦結果にガックリ
虚脱感は部全体へ

しかし、なんかの手違いでNHK放映がある由
「京産を喰う」気持ちを画面で・・
でないと、ラグビー界の視界から消えるで。


98 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 15:16:45 ID:MWSbtsm1
龍谷優勝ケテーイ

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 18:01:51 ID:2OBhGYKI
しかし、
同志社を露払いで試合?!

両チームとも、尻こそばいやろな
笑うなぁ
(それにしても、関西協会かNHKの手違いかいな
それとも、「同志社」で来場者を誘うつもり?)


100 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 18:14:06 ID:5/QIInCt
立命館がNHKにごり押ししたんと違う?
あの放火魔のNHK記者も立命館何たら大学とか言う聞いた事も無い学校の出身やったし、
なんかコネがあるんちゃう?

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 18:34:44 ID:YDrU0m1O
京産が春好調だったからと違う?

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 19:06:47 ID:5/QIInCt
それなら、京産VS同志社の試合中継するんと違うか?

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 19:32:40 ID:Q4/hbaec
京産VS同志社はKBS京都で放送するらしい。


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 19:35:26 ID:QByIixCS
>103
ほんまですか?
会社の教育訓練の一環で簿記検定受けなければならんので、
見に行けないんです。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 01:18:40 ID:8jjsfTkq
「死ぬ気で臨んだ同志社戦
敗戦結果にガックリ
虚脱感は部全体へ 」

京産との一戦は
「絶命危惧種のドキュメンタリー番組です」(NHK・広報部)

ナットク!

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 09:56:03 ID:iUYpmfZo
>>90-91
ぽかーん・・・・

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 16:17:57 ID:8qxOCcH5
本日の結果

同志社17-16近大
関学41-7天理
京産44-22立命
体大64-10龍大

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 17:17:49 ID:UmOH0KpY
こりゃ立命館は近大、関学にやられて6位かもしれんな。
優勝は体大か京産。同志社はこのままでは3位だな。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 17:46:35 ID:2a22kR6W
今の時点では3強の中では体大が強そう。
まだ終盤に伸びそうなのは、同志社、京産大。
しかし関東ではどの大学レベルだろうか。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 18:01:44 ID:On/wuX7z
>>109
つ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1157367644/l50

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 00:14:14 ID:H/Nz0wi4
10月15日時点

体大  → 58
産大  ↑ 53
同志社 ↓ 53
立命  → 51
関学  ↑ 48
近畿  ↑ 45
天理  ↓ 44
龍谷  → 42


112 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 01:44:21 ID:6GNNX2Qv
体大が現時点では関西No1は認めるが
そこまで強いか?

春は京産に大差で負けてるし(4回生教育実習前で出場)
夏の東海大はお互いAとは言えないメンバーだし
あとは強豪校との対戦ないので正直、ほんまの
実力がようわからん。
上の偏差値でいくとええとこ55or56ぐらいちゃうかなあ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 07:38:51 ID:gr3QMbzH
偏差値53の同志社と、
偏差値45の近代がやって、終了間際まで近代が勝つか?
近代はもうちょっと強いと思う。50くらい?

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 08:30:03 ID:WqSCJ12g
>>113

モチベーションとか理解できないんだろうな。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 10:27:43 ID:1FK+7GBy
どーやんのラグビー偏差値がもっと低いかも

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 10:46:11 ID:ew5obsjR
近大は力を付けていると思うよ。
4、5位くらいには入ると予想。

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 18:13:58 ID:PJWvl+1X
関学はもっと力をつけていると思うよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 18:26:35 ID:nzftSN1a
京産はもっともっと力をつけているぞ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:22:56 ID:+Kqk0J3n
関西通のみなさん!!
この試合、謎なんですが、教えてくださいませ!!

26(日)第43回大学選手権関西第五位代表決定戦 近鉄花園T 12:15

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:40:11 ID:XXqZwriG
>119
東海・北陸地区代表 対 中四国地区代表 の試合では?

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:41:26 ID:hebCU6UB
26(日)の12:15から第43回大学選手権関西第五位代表決定戦が 近鉄花園第一グラウンドであるってこと

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:53:28 ID:+Kqk0J3n
>>120
関西リーグは上位4位までになったんですかね?

>>121
例えば、どことどこが試合やるんですかね?

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:08:24 ID:EAZXD02K
第五代表決定戦は12月9日宝ヶ池予定

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 18:19:05 ID:ZnAwvMjz
おまえら新聞くらい読めよ。ネットもできるんだろ。自分で探す努力せんとアホになるぞ。


125 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 20:57:47 ID:wQNFmO5l
>>123
そうすると、>>120が正解?

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 21:20:12 ID:8PVDftD0
11月26日が東海北陸 対 中国四国
12月 9日が関西5位 対 26日の勝者
と思います。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 04:29:46 ID:OV4U/LWo
関西はゴミ。
弱い。
何とか通用するのは
いつも同志社だけ。
所詮は地方リーグ、お話にならない。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 15:59:21 ID:3GnVipB1
じゃぁ、そのごみに負けた明治や負けそうになった慶応は?w

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 19:02:00 ID:Fu3tyRYg
しかしNHKラグビー中継でBGMのごとく
河内音頭が流れくるところはさすが花園やね〜。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 20:27:10 ID:1yhLrEjb
学生の試合は入場無料にすべきだと思う

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 20:35:52 ID:3GnVipB1
>>130

じゃ、諸経費は全部お前が負担という事で。

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 21:52:56 ID:dXbmfgD1
チーム券というのを1000円で売ってるよね
あれお得


133 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 11:19:12 ID:nI1WBXHS
>>116

先週の同志社戦は終了直前までリードしていたからね。
いくら同志社がおかしかったからといって、それだけであそこまでの善戦は無理だろうね。
でも天理には負けているからなあ。
同志社も関学に圧勝しているしよくわからん。

第2試合の京産大−立命の試合も流れが行ったり来たりで面白かった。
残り10分で32−22と10点差だったが、
ここから立命FWの核近藤が一時退出と焦りすぎ。
その後もリスクを覚悟でインゴールから回すなどしたが
逆に京産大に39分とロスタイムに2T取られて結局は44−22。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 12:16:41 ID:qOQal2JK
>>133

同志社が怪我人ばかりでおかしかっただけ。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 00:51:59 ID:tm4wXK2K
全体的にレベルを上げるならAの最下位とBの優勝校は自動入れ替え、Aの6、7位とBの2、3位と入れ替え戦にすればよい。
どうも龍谷、近大あたりは入れ替え戦だけ勝てば良いみたいな感じがして気に入らない。

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 02:03:45 ID:KCiJbYNd
>135 しかし現実にはAとBの実力差大きいよ。

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 08:51:06 ID:jJm6y/Zh
実力差はわかってるんだけど最下位自動降格なら下位チームも必死にならざるをえなくなると思うんだよね。そうなれば上位チームもうかうか出来なくなるので全体の底上げになるんじゃないかと‥。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 11:58:43 ID:QFUn64re
近大をなめてかかると、ほんまいかれると思うよ。

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 22:30:23 ID:ktlaZYMn
>138
この間の同志社戦は実質勝ちだからね

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 02:44:04 ID:szW+aU8O
>>139

「実質勝ち」っておまえはちょうせんじんか?

141 ::2006/10/24(火) 23:46:15 ID:YwP7sIiq
どうせ、Dの圧勝で終わって、
Dは選手権で関東やWにダブルスコアで負けて、
惜しかった の一言で満足する。
それでええんかい? 



142 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 01:59:04 ID:dqvKQGNs
関西1位だったら1回戦は筑波で
関西2位だったら大東文化あたりか?

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 08:36:15 ID:RA+ujDdm
>141 1回戦で負けてスレ大荒れするよりは
そっちのほうがいいなあ。
昨年の明治スレはすごかったぞ。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 18:49:14 ID:WlKJX680
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 11:47:24 ID:amQ2cDn0
欧米は鉄の階級社会だからなあ
ラグビーとか競馬とか最たるもんだ

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 17:45:32 ID:uRk12Uk/
サッカーは下層階級のスポーツです。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 13:51:49 ID:one9Hq0A
11/19の花園
 天理大学 − 大阪体育大学 近鉄花園T 12:15  
  京都産業大学 − 同志社大学  14:00  
  龍谷大学 − 関西学院大学 近鉄花園U 12:15  
  近畿大学 − 立命館大学  14:00 

1500円のチケット買えば2会場とも見れますか?
たとえば第一試合はUの龍谷-関学を見て、第二試合はTへ移動して京産-同志社を見るって感じ

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 15:17:07 ID:lWANfN2G
花園の第一、第二の移動は自由ですよ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 18:56:48 ID:one9Hq0A
>>148 どうも。ちょっと遠いんですが一度見に行きたいです。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 20:04:47 ID:Cb0D1jjD
ワシも行く

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 02:02:27 ID:uzXJO48V
おれは宝ヶ池が遠くて行けない。
トホホ

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 11:22:22 ID:8SfV9Qnb
>>147
バックスタンド、第二グランド寄り最後列に立てば、両方の試合が観れる。
思いっきり観難いが

第二グランドでは早めに行って最前列に座る事(といっても5列くらいしかないが)
グランドから2〜3メートルしか離れていないので迫力満点、臨場感満点。

第一グランドではバックスタンド観戦がお薦め(晴れの場合)センターライン上上段辺りが最高
メインスタンドは蔭になって寒い。
バックスタンドの難点は、食事が立ち食いしかない。座って食いたいならメインスタンド2階に
食堂がある。昼は込むので試合終了5分前位に食堂に着く様に心かがける事。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:00:00 ID:o8252VeB
本日の結果

立命 27‐14天理
同志社63-17龍大

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:37:14 ID:b5KRUx5C
天理もなぁ
応援してるんやけども
もひとつやな


155 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:37:21 ID:sZiIXpKW
前半ロスタイムの宇薄のトライがなければ近大戦みたいになっていた
可能性が高い。
今日の試合は前半ロスタイムの宇薄のトライが全てじゃないかな。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 16:39:58 ID:o8252VeB
そんな訳あるかいw

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:02:16 ID:fm7xNe5J
同志社が勝てたのはレフリーのおかげ

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:26:12 ID:AqGpNelO
今日のレフリーは有り得ないくらい同志社ヒイキだった・・・悲

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:32:36 ID:obrpqTRZ
詳しく

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:36:12 ID:ToJyQAi5
そーか?前半同志社が攻め込んでは笛、攻め込んでは笛でイライラしたが。


161 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 17:48:14 ID:c83b9Qfe
レフリングは関係ない。同志社のFWが弱かった。
同志社も豪快さがなくなって、普通のチームになった。
今日の宝ヶ池はさびしい気がした。

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 20:59:23 ID:J4Pl032T
>>161 同感。龍谷も昨年よりは強くなってるとはいえあの戦いは1位ー8位の
試合ではない。少なくとも前半は・・・ あと点数差ほど同志社の強さは感じれなかった。
龍谷のBKのパスミスや反則で救われた場面も多かったし、あれがもう少し精度の高いチーム
だったら・・・・

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 21:06:45 ID:ZigK7fO/
龍谷の2本目のトライはいい形だったよ。
同志社が取ったほとんどのトライよりいい形。
同志社は個人技任せのトライが多かった。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 00:59:40 ID:TLLy9mht
京産の主将小西も怪我で今季絶望らしい。
同大、体大含め主力級の大ケガが今年は多い。
ラグビーに怪我はつきものでも、中心選手の離脱は本当に残念や。

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 04:12:31 ID:hvT/ZMmv
そうやね

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 15:55:59 ID:U5WCljv8
人工芝Gになれば
もっと体にキツイよ

体大なんかは、「人工芝Gの運動選手への影響」を考察すればいいのに。

今後、人工芝Gで筋トレ設備のない学校は、有望選手は進学しない
当然、国立へも出場出来ない
(正月はリハビリ期間)

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 01:31:33 ID:Zv5Ftpgr
今年は関西勢が国立に1校も行けへん恐れがあるけど、
嵌れば2校行ける可能性もあるかも知れんな。
早稲田と関東は無理にしても明治、帝京、慶応、東海、
法政やったら例年ほど絶対的な差はないやろ。
2校出たんは94年の岡本組の同志社と吉田明組の京産の
時以来やな。
体大は吉田が3年時の明治に勝った時やで15年以上前か?

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 17:31:15 ID:qHiLvsUP
本日の結果

近大 29−20 関学
立命 15−14 龍大

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 17:08:41 ID:Kp6AaYKI
本日の結果

体大12-7京産
同志社33-18天理

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:10:15 ID:QpAh2aMG
同志社今日は運がよかったですね

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:42:52 ID:Kp6AaYKI
実力

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 20:27:44 ID:BYpRnwW0
こりゃ一回戦で全滅かもしれんね

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 21:25:08 ID:xbHVDlPf
>>172
さすがにリーグ5位には負けないよ

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 22:26:57 ID:qbYQzXST
お互い反則やミスでチャンスを逃していました。
テリトリ的には体大の方が多く攻め込んでいました。
立命や関学が4トライ取った京産大から2トライしか取れなかったのは
体大としては消化不良か。京産大のこの試合のモチベーションの高さか。

ただ体大は取れそうで取れないところもあったが
それ以上に京産大に点が入りそうな感じはしなかった。
リーグ戦通しての体大のDFはある程度安定していると思う。

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 22:43:02 ID:QpAh2aMG
moukousanndesu

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 07:28:35 ID:HIW0z+5v
明日雨降りそうだけど花園ラグビー場って屋根あるの?

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 08:01:35 ID:qS8IIMeP
あるよ

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 16:00:06 ID:cdWShcIc
水間組以来京産大に負けなし。水間組は強かったなー。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 18:45:16 ID:R2vzMGBi
水間組はバックスをもっと使っていれば優勝できた。
折角いいバックスを持っていてもFWがいいと全く使わないから。
これぞ宝の持ち腐れ。

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 18:59:49 ID:cdWShcIc
水間組
大西、伊勢、松本、馬場、中矢、船越。
強いなー。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 19:18:24 ID:OYoUaYVu
帝京が4位

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 21:39:45 ID:vVgrTGV1
>>180
振った女が自殺未遂。それ以来暗い奴になった。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 21:41:57 ID:x3J302i8
>>182

誰の事?

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 22:32:27 ID:yw6AoU6v
明日(19日)注目の一戦は同志社−京産やろうけど、裏番組の立命−近大の方がおもろそうな気がする。
これに勝った方が大学選手権の出場権がほぼ決定するんとちゃうかなぁー?

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:08:00 ID:8n4KEoiN
>>182
いつのこと?

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 00:21:02 ID:T8Zz86+c
>>>182
女を平気で泣かせるとしたら、大西くらいだろう。でも暗いも何も、今日香港戦出てたんじゃ。


187 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 00:50:29 ID:l+rfPf0Q
>>>186
事実だったら軽蔑しちゃうかも。優しくふってあげなきゃ駄目だと思う。男なら。

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 02:06:17 ID:rr8FVB+U
100何十点取られる関西の5位は選手権に出てくるな!
これなら地方に枠を譲ってしまえ

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 05:37:48 ID:bNNu89Qj
>>183
馬○大作。本当に冷たい。よくラグビーなんかできたものだ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 08:35:23 ID:6SzF/24X
会場代ケチらずに雨天中止しろ

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 09:21:43 ID:iTKVXe1R
いかなる条件でも試合するのがラグビー。今日はFWの強い方が有利になりそうだ。

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 09:29:42 ID:yfkRX0CK
今日は中継あるね。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 11:04:46 ID:0TpeiQz2
>>189
ありえない。詳しく

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 11:36:44 ID:IdOJYu6W
>>167
嵌るとすれば、関西1位の大体大が対抗戦2位の明治を花園で破り、関西2位の同志社が大学選手権で覚醒というパターンかな?

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:06:35 ID:kpuRzHuQ
>>188

なら、第5代表決定戦で勝てよ。弱いくせにふざけた事抜かすな。

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:11:57 ID:4bpyhd0P
馬場じゃないだろ。全然普通だったし。

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:15:57 ID:ju+qQ9bG
バックスタンド観客ゼロかよ

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:30:37 ID:gZMgOW9s
雨やからしゃーないやろ

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:32:47 ID:6SzF/24X
途中経過は?

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:34:48 ID:gZMgOW9s
体大7−0天理 

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:36:08 ID:gZMgOW9s
バックに一人発見

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:38:50 ID:o/bqqbqZ
体大7-0天理

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 12:42:54 ID:gZMgOW9s
体大7-3天理

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 13:16:36 ID:gZMgOW9s
体大14-15天理


205 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 13:48:08 ID:pBwIw5cN
>>>>182
かわいそうなこと書くなや。お前こそ性格悪ぅ。ほっといたれや。

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 13:55:42 ID:gZMgOW9s
体大35-15天理 終了

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:00:22 ID:jUzqdW/k
体大もピリってせんなあ・・。

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:00:55 ID:a9emlB81
寒い試合やったね・・・orz

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:06:54 ID:i+16HtSw
同志社の途中経過は??
0体0?

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:16:20 ID:gZMgOW9s
同志社0-7産大

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:17:12 ID:6SzF/24X
経過書き込んでくれてる人はケーブルテレビ見てるのか
関学 67-5 龍谷(関学のBBS)

龍谷は入替戦で摂南か
4-7位は混戦やな

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:23:29 ID:i+16HtSw
やっぱり京産大強いな

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:24:26 ID:b/ECO8Ob
同志社が弱いと言うべきだろ

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:25:09 ID:i+16HtSw
去年までは安心してみとったのに

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:27:38 ID:gZMgOW9s
同志社7-7産大

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:39:56 ID:gZMgOW9s
同志社12-7産大

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:06:33 ID:gZMgOW9s
同志社12-12産大  

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:21:28 ID:gZMgOW9s
同志社12-17産大 後半22分

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:31:17 ID:UXej++Ka
産大がんばれ

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:38:03 ID:1W5/JAFM
京産大の3トライ目って、先に同志社がインゴールのボールにタッチしたように見えたのだが。

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:39:06 ID:gZMgOW9s
同志社12-17産大 終了

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:44:28 ID:IdOJYu6W
3校が1敗で並んだ場合って、どうやって順位決めるの?

223 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:45:30 ID:+XAXb9Pd
関西は1回戦で全滅ですね。

224 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:45:31 ID:SxVs8uC1
39連勝で連勝記録ストップ

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:47:08 ID:+pRVfKiG
>>220
本当は同志社の選手がオブストラクションで、ペナルティトライだけどね

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 15:57:37 ID:a9emlB81
>>220
先に触ったのは京産の15じゃなかった?

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:05:19 ID:6SzF/24X
立命-近大は?

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:06:55 ID:JjoTo0jN
スカパーのリプレーだと大橋のほうが触ってるように見える。
レフリーからだとちゃんと京産、同志社どっちも触ってないように見えて、
最後に京産がちゃんとタッチしたんでトライにしたんじゃないかな。

229 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:12:59 ID:zb2su3Np
3校が1敗で並んだら順位はどうやって決めるの?

230 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:15:07 ID:TJbwR6x8
リーグ戦の順位決定は勝ち数の合計による。
 勝ち数が同数の場合は(1)負け数の少ないチーム
(2)直接対決で勝利を収めているチーム
(3)全試合を通じて得失点差が多いチーム
の順で順位を決める。
 


231 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:35:42 ID:ImI4sMni
夏合宿練習試合
明治41− 0京産
慶応35−19京産
大東40−33京産
法政48−19京産
立正33−31京産

Jr戦 11月18日全日程終了 京産全敗
京産0−69大体
京産0−74天理
京産17−31関学
京産14−38同志社
京産10−36立命館
京産 7−36龍谷
京産14−26近畿

結論
京産は選手権1回戦敗退レベル

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 16:55:27 ID:JjoTo0jN
>>230
関西協会のHP見たけど、どのへんに載ってるのかわからんかった。

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 17:32:36 ID:YRW59YkM
>>232
こちらをどうぞ。(関西協会HPより抜粋。)

大学Aリーグ
11/19(日) 近鉄花園T12:15〜
12:15 天理大学15-35大阪体育大学
14:00 京都産業大学17-12同志社大学
11/19(日) 近鉄花園U12:15〜
12:15 龍谷大学5-67関西学院大学
14:00 近畿大学19-22立命館大


234 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 17:42:14 ID:YNQR+FCE
>>232
順位の決め方は、三つ巴になった場合 当該対戦校間の総得失点差で決まります

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 17:45:01 ID:JjoTo0jN
>>234
それはいいんだけど、どっかに明文化されてるんでしょうか?
関東協会はHPにあるんだけど、ちょっと気になったもので。

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 17:54:55 ID:iPo9qAvT
http://www.sanspo.com/rugby/kansai/2006/standings.html
俺も気になったから調べてみたけど関西協会には見当たらんなあ

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 17:58:57 ID:JjoTo0jN
>>236
THKS
対抗戦と違って全試合の得失点差ってのが味噌だな。

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:06:30 ID:6SzF/24X
メンバー表の後の方に載ってるんちゃう
去年のしかないけど ttp://www.uploda.org/uporg585379.jpg

立命勝ったのか。ということは関学-立命で関学が勝てば関学が4位かな

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:10:52 ID:JjoTo0jN
>>238
去年のだと当該対戦校なんだね。
よーわかりませんな。

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:17:48 ID:iPo9qAvT
http://www.sanspo.com/rugby/kansai/2005/standings.html
サンスポは去年も今年も同じだね
>>238があってそうだな

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:20:35 ID:JjoTo0jN
当該対戦校と全校の得失点差だと天と地の差があるね。
関西協会もHPに書いときゃいいものを。

242 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 18:56:08 ID:QrxMok16
http://www.jsports.co.jp/tv/rugby/kansai.html
スカパーに順位決定方法がアップされています。
1勝1敗で3校が並んだ場合、3校間での得失点差で順位決定がなされると明記されています。

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:00:06 ID:QrxMok16
>>242
1勝1敗というのは勿論、同志社が大体大に勝利して上位3校が三つ巴になる
状況を指しています。

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:26:41 ID:+nyrPOpq
>>242
あ〜、京産大の優勝は無いんだ。

245 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:44:33 ID:gZMgOW9s
同志社は4年生は4人だけで
1,2年生中心のメンバー構成
来期に向けて それだけ

246 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 21:32:36 ID:7IO8AL8/
KBS京都の大八木は思ったより公平な解説だったな。
本来それが当たり前なんだけどw

247 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 21:40:03 ID:sK58Bl3r
大八木は同志社より伏工に思い入れがありそうだな、平尾はいつでもクール
つうか他人事ぽい感じだけど

248 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 21:44:15 ID:a9emlB81
同志社が6点差以上で勝ち→同京体
同志社が4点差以内で勝ち→体京同
体大が勝ち→体京同

京産の2位はほぼ確定なのね


249 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 21:44:53 ID:7IO8AL8/
>>247
逆に平尾は同志社の方に思い入れがあるんじゃないかな?
かつて大八木が「平尾は中学から同志社って経歴にしたいと思ってる」みたいなことを言ってたし。

250 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 23:51:38 ID:a9emlB81
京産の2位がほぼ確定した今、
関西勢が選手権でもっとも楽しめるのは
1位体大2位京産3位同志社かな。
どこかのスレにあったように同志社はFWで
圧力を感じない慶応がもっとも互角に戦えそう。
国立にも1校は送り込めそうだし。

同志社は今年は国立に行けないほうがいいよ。
来季ゼロからやり直せ。

251 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 15:38:53 ID:1ntb8iV0
昨日の結果

体大35-15天理
関学67-5龍大
京産大17-12同志社
立命22-19近大

252 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 01:13:25 ID:B9CheiB0
体大が3位になったら関西はかなりヤバいな。
同志社が1位になったとして、流経大に勝てるのか?

253 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 23:46:31 ID:4stnei6P
>>252
勝てる。
それだけは間違いない。
毎年「今年の同志社は対抗(リーグ)5位にも勝てない」と
意味のない煽りをしている懲りないバカがいるが、現実
そのとおりになったことある?
リーグ戦で勝率5割にも満たないチームは選手権に
出てくる資格無しだよ。

254 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 00:15:45 ID:NFYGSmtc
>>249
経歴にしたいだけっぽいんだよね、なんとなく。林が一番同志社に思い入れ
がありそうな印象を受ける、大八木、林、平尾なら

255 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 11:49:47 ID:ZNKEwDbD
>252
だな。体大1位でいってもらった方が
国立の可能性は残る。


256 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 19:19:02 ID:0duYABT8
夏合宿練習試合
明治41− 0京産
慶応35−19京産
大東40−33京産
法政48−19京産
立正33−31京産

Jr戦 11月18日全日程終了 京産全敗
京産0−69大体
京産0−74天理
京産17−31関学
京産14−38同志社
京産10−36立命館
京産 7−36龍谷
京産14−26近畿

結論
京産は選手権1回戦敗退レベル


257 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 17:58:00 ID:V5T7aXPh
どこにでも貼り付けているこいつのIPアドレス
[softbank219019034184.bbtec.net]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

ラウンジにも書き込んでばれてしまっているアホ

258 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 19:20:48 ID:7XSX8p/L
立命 41-19 関学
京産 31-7 天理
名城83- 0徳山
龍谷12-34近畿

259 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:40:47 ID:y6Fq6g2E
レフェリーが糞だな。
モール押し返してコラプシング取られるんじゃ、守りようがないっつーの。
体大モールのオブストラクションは全然取らないし。



260 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:42:14 ID:oFaXn7+0

恥ずかしすぎるよ。

261 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:44:52 ID:oFaXn7+0
最終順位

1.大体大
2.京産大
3.同志社
4.立命大
5.関学大
6.近畿大
7.天理大
8.龍谷大

262 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:47:03 ID:KVpRIXat
関西から5校も選手権に出場させるな。
恥ずかしいから3位までにしろ。

263 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:48:25 ID:3FCXVAA8
今日のレフリーは超糞。
途中でキャプテン呼んで「レフリーレフリーって言わないで」
って言ってたけどお前のレフェリングが糞だからだよ。
まぬけさんだね。

264 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 16:20:19 ID:oFaXn7+0
5位は東海、中国の勝者(名城)と
選手権出場を賭けて対戦あるよ。

262は転勤か何かで関西でいじめられたの?


265 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 00:07:46 ID:MV1/zGw9
大阪の大学の優勝って大体大だけ?

266 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 00:22:51 ID:LF5bJVJF
↑すまん よく意味がわからん

大阪も何も優勝校は1校に限るのでは?



267 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 00:25:49 ID:JypzLHxo
京都府 同志社 京産 立命 龍谷
大阪府 大体大 近大
兵庫県 関学
奈良県 天理

という意味なら、体大だけやけど、
そんな事聞いて何の意味あるのかは
わからん。

268 :修正:2006/12/03(日) 00:27:38 ID:JypzLHxo
京都府 同志社 京産 立命 龍谷
大阪府 大体大 近大
兵庫県 関学
奈良県 天理

という意味なら、過去を通じて体大だけやけど、
そんな事聞いて何の意味あるのかは
わからん。


269 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 01:08:18 ID:WrRXFF9L
関西勢の躍進に期待する。

270 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 05:25:39 ID:UjdIr80B
同志社、京産、大体大が3強では客は入らないわな
チアでも呼べ

271 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 06:59:20 ID:aYwmAZ4/
同志社も弱くなったな

272 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 07:21:54 ID:0aT5tgSD
>>271
1,2年生中心のチーム 来期に期待だ

273 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 08:42:59 ID:i5oFFGZb
>>272
あのハーフ団は1年後も希望が持てない気がします。

274 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 13:31:51 ID:uJi/ZkmT
優勝回数は

同志社40
関西学07
大体大05
京産大04
天理大04
立命館02

275 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 13:40:34 ID:YXireKr8
関西Aリーグでは

私にとってあの疑惑のトライ・コンバージョンキック判定での
対大体大以来の敗戦観戦となりました

276 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 13:46:16 ID:phYvne6D
関西では、大学ラグビー盛り上がらんな。
華がない。観客はガラ悪いし、見に行っても引いてしまう。

277 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 13:59:24 ID:Wg6wKBHo
花園という場所柄かな?

278 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 20:44:15 ID:jIXRP8yT
いえ、宝ヶ池でもそうだった。
サンダルばきのヤンキーふうの女たちが
げらげら笑いながら応援してた。

ま、どんな格好で観戦し、応援しようと勝手だけど
目障りだったな。観客が少ないし、またよう目立つた。

いつもこんなんじゃないのかも知れんが・・・

279 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 21:37:38 ID:V0kqmfm8
花園は特別。オッサンの野次は
ある種、名物といてといいくらい。

宝ヶ池って、そんな子が来るの?
俺は見たことないなあ。それはそれで
裾野が広がっていいのかも知れんが...。
西京極もおとなしいなあ。


280 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 21:45:33 ID:zn78H2mX
ただ高校ラグビーが比較的盛り上がってるからそうとも思わん。
単純に商品ソフト的に弱い関西系大学にファンがそっぽ向いてるだけだと。



281 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/04(月) 22:35:59 ID:KG5xm5ge
商品ソフト的に弱い関東の大学もあるけど(関東学院、帝京、大東等)
向こうでは早稲田を始めとするメジャー大学が強豪伝統校だからね。
そりゃ人気も違うよ。
大体なんて糞が優勝するようじゃお先真っ暗だなw

282 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:14:17 ID:EK43Y+Ma
>大体なんて糞が優勝するようじゃお先真っ暗だなw

確かに早慶戦とか高視聴率で、関東の未来は明るいよ。

283 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:50:10 ID:6mn8Bmc6
応援団やチアによる応援はダメって聞いた事がある。
この話しは本当なのか?

284 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 12:42:23 ID:2KLcOtom
関西から5校も出場する必要なし。
どうせ100点ゲームで負けるんでしょ?

285 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:28:17 ID:0f1ewUhr
>>284
それなら対抗戦の5位もいらんよなあ

286 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 23:08:11 ID:wo9qs1Yt
明日は雨だが宝ヶ池は超満員になるだろうな
天理、龍谷、摂南、大産に関学、名城
こんな6大学が揃って参上するんだもんな
できれば花園でやってほしかったが

287 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 23:36:50 ID:n4tXWCwv
宝ヶ池に行きてえ〜

288 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 06:41:24 ID:HKOj5O5r
>>286

満員なんてなるわけないがな。

289 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 09:24:21 ID:AuCtJbKA
関学と龍谷関係者が冷や冷やしながら観戦するでしょう。

290 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 13:00:52 ID:CNWPhC89
関西は情けなぃにゃりね(T_T)
関西Aリーグ1位が入る組み合わせの準決勝は長居開催を主張すべきにゃりょ(*^_^*)
関西ラグビーファンの皆様をもっと大事にしなぃと
大学選手権準決勝の日を全国高校ラグビーを休憩にして皆様長居で大学ラグビー観戦がィイ

291 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 13:10:35 ID:CNWPhC89
決勝の国立は譲りたくなぃにゃりょ(*^_^*)
関西大学ラグビーの何十周年記念とか行事の年は決勝も長居でィイにゃりょ(*^_^*)
その時はぜひ桜岡さんに笛吹ぃて貰ぃたぃにゃりm(_ _)m ノシ

292 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:32:06 ID:pYPkAk1O
龍谷・天理共にA残留決定!!
よかったよかった。

293 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:44:26 ID:tnRBik04
宝ヶ池の入れ替え戦は毎年結構満員になるよ。芝生側も多い。
無料試合ということもあるし。レベル抜きにしてAとBの戦いを楽しみ
にしてるファンも多い。
今年は第5代表決定戦も組み込んで有料試合になったから観客数はわからん
けど関学ー名城・龍谷ー摂南・天理ー大産は結構面白いカードだから良いよね。

入れ替え戦は宝が池で固定してメッカにすれば。 あの規模の球戯場が一番観客も
楽しむスペースかと。花園はでか過ぎて・・・

294 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:53:43 ID:R2bLGijO
関学ー名城はどうなりましたか?

295 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:55:59 ID:tnRBik04
関学47−10名城

296 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:57:44 ID:6TMVpwFL
関学47-10名城

297 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 16:17:19 ID:R2bLGijO
ありがとうございます。もしよかったら詳細教えてください。


298 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 21:35:23 ID:ivcbg+7B
>>293
入替戦有料だったよ!!例年のように無料だと思い込んでいたんだが。
>宝ヶ池の入れ替え戦は毎年結構満員になるよ。
ってのは、定例メンバーの龍大のホームグランドってのが大きいと思う。
今回は不参加の花園も地元だったし・・・



299 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 21:37:09 ID:ivcbg+7B
>芝生側も多い。
これは龍大関係者がキトラ組と非キトラ組にわかれて観戦するからですわ。


300 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 22:18:15 ID:V3eV034m
確かにAとBの力量差はあるかもしれないが、
Aの最下位とBの1位は自動入れ替えでいいだろ。
「全敗で最下位でも入れ替え戦さえ勝てば残留」では
リーグ戦に緊張感がなくなる。

301 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 22:23:03 ID:uypjYYy4
今年の摂南でも負けるとなると
来年以降、Bリーグ全体がA昇格をあきらめ気味になってしまうかが心配だな。

自動入れ替えになれば、Bリーグの他のチームも目の色かえて
強化に取り組み底上げになるかもしれない。

302 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 22:43:05 ID:tnRBik04
>>301 確かにあれだけ強い勝ち方してた摂南が龍谷に接戦とはいえ負けたとなると他のB校
はショックだろう・・・ トンガの留学生などを入れるなど強化しても勝てないとなると大学
側も辛いはず。

303 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 23:08:53 ID:pYPkAk1O
留学生頼りの摂南が龍大より弱い=Aリーグでやるにはまだまだ早い。
ただそれだけのこと。

304 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 23:17:00 ID:gXZB1ngG
その強いAリーグの上位が関東に通用しないの見てるから高校生も関東の大学目指すよな

305 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 23:19:00 ID:c93o5jWC
確かに。
摂南といい花園といい、留学生がいて龍谷に互角以下じゃAに昇格しても余計にレベル下げるだけだな。
高校生の補強具合を考えると関大あたりが来てもいいんだけど、伸びないね。


306 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 00:15:59 ID:pkJGita/
折衷案で、Aリーグで3年以上連続で
入替戦出場(7.8位)ならば自動降格でいいだろう。

いくらなんでも4年連続最下位で
Aリーグに居続ける龍谷みたいなケースは
Bリーグ活性化の為にも良くない。

307 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 00:35:01 ID:PLDkZ0Ek
って言うか、上部リーグの最下位と
下部リーグの1位はすべて自動入れ替えにすべきだろ。

このあたりがサッカーと比べて閉鎖的。

308 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 00:50:38 ID:ETayWtq1
弱い大学を無理矢理上げてどうするの?

309 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 01:09:09 ID:CAPcceqD
全くだ。
入れ替え戦という、実力が一番ハッキリする形で摂南も大産も負けた以上、いつまでもここでグダグダ言ってもみっともないだけ。

310 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 01:11:54 ID:PLDkZ0Ek
ラグビーはファンまで閉鎖的だな。
さすが紳士の(笑)スポーツ。

311 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 01:14:47 ID:ETayWtq1
ならサッカーしてこい

312 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 01:48:06 ID:68fho+Sz
>>310
すまんが、何が閉鎖的なのか説明してくれんか?
別にひいきしている訳でもないのだが・・・勝てば終いじゃろ?

313 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 02:12:05 ID:PLDkZ0Ek
入れ替え戦で勝たなきゃ昇格できないってのが閉鎖的なの。
少しはJリーグを見習え。

314 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 02:40:29 ID:DAhdmWDl
ラグビーの場合はあまりにレベル差があると故障や事故が発生しかねない
からねえ…

315 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 03:07:04 ID:ETayWtq1
ならJリーグしてこい

316 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 03:24:41 ID:qZYCx8OW
12/17(日) 近鉄花園  12:00〜 
12:00 京都産業大学−帝京大学 
14:00 大阪体育大学−流通経済大学 

2006年12月17日(日) 雨天決行 
阪神甲子園球場
13:00 東西大学王座決定戦
     関西学院大学(関西学生代表) vs 法政大学(関東学生代表)

どっち見に行く?アメフトは深夜MBSで録画中継あり。
 


317 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 03:41:57 ID:osJKwqw6
ラグビーは、接戦になりそうだが、アメフトは、法政の二連覇だな。

318 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 06:29:36 ID:ga6bmI7s
>>313
・・・だから
「何で、入れ替え戦で勝たなきゃ昇格できない」のが閉鎖的なの?
って質問なんじゃが・・・馬鹿な質問してたらごめんですが。




319 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 07:05:31 ID:PLDkZ0Ek
もちろん、「入れ替え戦で勝てないようでは
Aのレベルじゃない」ってのはよくわかる。

しかしリーグの活性化の為に、1枠は自動昇降格させるべき。
Aの7位とBの2位などは入れ替え戦でいいが。
自動降格があると、負けが込んでいるチームでも
せめて最下位は免れようとするでしょ?

320 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:33:50 ID:6C9ydyXF
ラグビーはレベルが違いすぎると
重大事故を起こす事があるからね
入替戦はあった方が無難だよ
どこのだれかを味方するつもりは全くないよ

321 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:35:20 ID:5KunGUcK
>>319
で?
例えば今年龍谷が自動降格して摂南が上がってきたら、
来年の関西リーグは活性化するの?
関東リーグも自動降格無しみたいだけど。

322 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:37:24 ID:I7TLRXg5
確かに1年で元に戻る可能性はあるな
TOPリーグみたいに

323 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:40:36 ID:PLDkZ0Ek
それを言うなら、A同士でも
上位校と下位校の対戦なら危ないだろ。

関西に限らず、ほとんどのリーグで
入れ替え戦をしないと昇格できないシステムですね。

324 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:42:50 ID:ZTd9eQ0A
たしかに、自動降格・昇格システムはあってもいいと思う。

関東の方は、日大の不祥事によって、不戦勝ってことで拓殖大が自動昇格したね。

325 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:54:43 ID:PLDkZ0Ek
関西は生ぬるいから1校自動降格、
2校入れ替え戦ぐらいにすべき。
6位でも入れ替え戦なら危機感が違ってくるはず。

ただ、そんな厳しいリーグに行きたくないと
高校生に敬遠されるかもしれないが。

326 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 12:58:36 ID:DAhdmWDl
>>325
大産と天理の試合の結果からすると別に厳しくもないと思うが、まあ対抗戦
のABよりはレベル差がましかもしれんけど

327 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 13:00:26 ID:ofILJX1s
学生は4年で入れ替わるから、自動で入替をすると
下位2チームとその他の差が広がるだけなんじゃあないかい!?

328 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 13:05:04 ID:xqQOVNG0
>>325

対抗戦のほうがよっぽど生ぬるい。

329 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 13:28:47 ID:/KJ1TOBa
>>325
龍大もキトラさんのルートで強化してるわけだし、来年は大差をつけて勝つと思うよ。


330 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 13:56:40 ID:e7YeRZGf
入れ替え戦が一番ベストな方法でしょうに。今のAにいる龍谷も関学も天理も
今の上位にいる立命・京産・体大だって入れ替え戦を勝ってきたチーム。
力があれば入れ替え戦も勝てるはず。

現実に大産や摂南が自動昇格させたからいきなり来期は上位校争いできる保障も
全然ない。 4年連続最下位の龍谷の現状を批判するならそのチームに勝ってから
自動昇格案をだせば良いだけのことでは・・・ そのチームに負けてるんだから良く
そんな事言えるなと思う。

331 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:05:37 ID:CAPcceqD
>>330
狂おしいほどに同意。

332 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:53:13 ID:PLDkZ0Ek
龍谷は降格でも良かったがな

333 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 16:33:24 ID:GHek184E
龍谷は一回Bに落ちて作り直したほうがいい。

334 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:03:38 ID:ETayWtq1
龍谷がAにいるのは反記虎派のOB唯一の楽しみなんですよ
それに一度落ちて作り直せって、落ちたら付属校の
ない龍谷には厳しすぎますよ。ただでさえ関西を去る
高校生が多いんだから
早く入れ替え戦に出なくてすむようにならないかねぇ…

335 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:14:01 ID:DAhdmWDl
付属校から強化すればいいのに…

336 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:35:33 ID:LqksrxTF
↑ないって書いてあるやん…

337 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:50:12 ID:I7TLRXg5
同志社や体大のJrチームの方が大産大とかのBリーグのAチームより強いと思う。
Jrも今年は花園第1で試合をして、スカパーも放送して
普段緊張感ある試合を経験できない選手達には大きな経験と思い出になったと思う。

338 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 18:59:06 ID:/KJ1TOBa
>>334
反キトラ派 見事にスタンド側と芝生側で別れてましたな。
落ちたら  二度と浮上はない予感。大経大や大商大のように昔は中途半端に強かったって
      でも、現状は・・・ って感じに
付属    系列に平安と神戸龍谷があるけどラグビーやってないと思うし
      京女と相愛はどう頑張っても無理やろ。


339 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 19:17:33 ID:pkJGita/
レベルが違いすぎると
重大事故を起こす事があるから
入替戦必要とか言ってるが
17-14でレベル違いすぎるとかの話ではないと思う。
はっきり言って8位のチームとBの1位なんて
他のAチームからしたらどっちでも大差ないから
自動入替にした方が最下位のチームも最後まで
がんばるだろう。チームのピークを
入替戦に毎年持ってくるような龍谷みたいなのはイラネ。


340 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:25:17 ID:e7YeRZGf
>>339 ろくに試合も観てない奴が結果だけで判断するな

341 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:33:56 ID:y/SyV7JR
龍谷と摂南はもはや経験の差のみ。個人的には最下位の自動入れ替えかAリーグ6チームで良い。

342 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:41:18 ID:CAPcceqD
>>339
バカ

343 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:49:29 ID:I7TLRXg5
今年の摂南と龍谷に関しては春は摂南が圧勝したし、
龍谷はAリーグを戦い最終的になんとか摂南を追い抜いたという結果だ。
それだったら、
摂南をAに入れて揉んだ方が龍谷の現在(シーズン末)の力より強くなっていた可能性が高い。


344 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:57:54 ID:/KJ1TOBa
>>340
勝てば官軍とはいえ、後半の最初のほうなんか見てると負けておかしくない試合だったぞ。



345 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 21:09:59 ID:e7YeRZGf
>>344 それを言えば、同志社vs近畿、立命vs龍谷戦も同じになる。
結局負けたチームは1点差だろうが3点差だろうが負けは負け。

346 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 21:14:53 ID:pkJGita/
>レベルが違いすぎると
>重大事故を起こす事があるから
>入替戦必要

ここが引っ掛かったんだが。
確かにBリーグ下位やCリーグならわからんでも
ないが、摂南と龍谷で、体力的な差はないやろ。
むしろ摂南の方がAで揉まれればフィットネス高まる
可能性はあり気がする。

347 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 21:51:44 ID:CAPcceqD
いい加減未練がましいってw

348 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:11:14 ID:ETayWtq1
龍谷の悪口は勝ってから言って下さい><

349 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:31:58 ID:S21ILOey
入替戦なしでどうやって
レベル差を見れるんだい?

俺は試合を観てないからわからないが
点差がなくても大差って事はよくあるよ。

>>339>>346
ラグビーの重大事故ってどういうものか知ってるのか?

350 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 00:06:08 ID:PLDkZ0Ek
摂南もAでは最下位残留が精一杯ではあったが

351 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 12:31:56 ID:k2lGuYBR
入れ替え戦の何が悪いのかがサッパリ分からん。
昨年、自動入れ換えだったとして花園が龍谷以上の結果が出せたとは到底思えんなあ・・・

今年の摂南はここ数年のB1位では最強だったし
摂南の主力のトンガが2人とも1年である事を考えると、摂南については少し期待が持てなくもないが。

それよりBのチーム数を減らしてみては?と思う。日程が過密でやりにくい。
あと、中部あたりのリーグと合併して、Bのレベルを底上げしたほうが良いと思う。
悪いが、京阪神大学はアメフトと違って間違いなくお荷物だろ。

352 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 12:54:49 ID:PnoDW25f
>京阪神大学はアメフトと違って間違いなくお荷物だろ。

もし弱ければ負けてCに下がるだけ。お荷物?何のこと?

353 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 13:34:44 ID:VVIGcR49
>>352
だから、Bも8チームにして京阪神でなくとも下位2チームはCにすればよい
って事。
お荷物って言葉が気に障ったなら謝る。申し訳ない。



354 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 17:54:44 ID:WL+R21yZ
>>351 でも摂南も来年はBの他大学から完全マークされる存在になるし、龍谷の
戦い方すれば勝てると分かったのは他のBの指導者も収穫だったのでは・・・
あの日入れ替え戦に出た大産以外の関係者もチラホラいたように見えるし。

あと龍谷の勝因は留学生をほぼ完全に抑えたこと。時には3人、4人がかりで。
あと摂南はその為か普段のラグビーが出来なかったんじゃないかな・・・



355 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:03:41 ID:9mzCYD11
関西の大学は上手ぃ下手以前の問題にゃりょ(^^ゞ
関西の大学ってファンの皆様を大事にしてなぃにゃりょ(T_T)
関西A1位の大体大さんブロックの準決勝1試合を長居開催要求しなぃし
関西の大学は地元ファンの事を先に考ぇたらどぅにゃりか?
1月2日花園の高校ラグビーぉ休みにして全国の高校生にも長居で勉強させて上げれはィイにゃりょ(*^_^*)

356 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:04:43 ID:WL+R21yZ
>>354 あとロスタイム終了間際に龍谷PGが決まってら6点差だった。
ただ龍谷もポカミスでキャッチされ摂南に攻め込まれれるんだが・・・



357 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:13:24 ID:R3saoSN7
>>356
そのポカミスがダメなんだよ、龍谷は。
Aの試合でもポロポロやりすぎ。ファンとしては見ていてイライラする。

358 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:49:49 ID:rggeKdnS
>>357
以前のような観ていて楽しいラグビーは戻りそうですか?

359 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:50:39 ID:4S2zyY/A
>>355
一回、長居でラグビーの試合を見てから言え。
気持ち悪い文章書きやがって、ドアホか。

360 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:52:43 ID:9mzCYD11
長居で全日本試合してるにゃりょ(*^_^*)
長居でもラグビーに使わせて頂けるにゃりょ調べてからレスした方がィイにゃりょ(^^ゞ

361 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 18:56:42 ID:ngk7Rdqz
そんなこと分かっとる、だから言ってるんじゃ、ボケが。

362 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 19:02:17 ID:9mzCYD11
じゃ〜準決勝の1試合を関西でゃってみれ(*^_^*)<関西のファン喜ぶにゃりょ

363 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 19:07:57 ID:Z0mMcPmf
花園は高校生が使ってるから
長居でやってもええ罠
国立には負けるやらけど3万人くらい入るんちゃうか?
>>362
あんたが正しいわ

364 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 19:11:50 ID:Z0mMcPmf
準決勝国立4万
長居3万
4万枚のチケット売るより会場分散させて
7万枚売ったほうがええですやんキショイけどにやりの言う通りやわ

365 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 19:25:32 ID:PnoDW25f
がめつい東京人が、自分たちの利権を関西に渡す訳無いがな。

366 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 19:59:39 ID:9mzCYD11
そぅにゃりか(T_T)
ラグビー人口の多ぃ関西のぉ子様に準決勝1試合を長居で見せて上げたぃにゃりょ(*^_^*)
関西ちゃねらーが動ぃたら関西A1位のチームが入るトーナメントは準決勝長居になる悪寒
>>364さんが言ってるけど3万人入ったら無問題

367 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:12:08 ID:+E+tD5MZ
陸上のトラックがあるところで、ラグビーするな

368 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:25:33 ID:DoghEgel
>>355
そのとおりです
何の問題もありません
>>365
朝鮮人みたいな事言うなバカ
勝手に思い込むな氏ね

369 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:32:25 ID:PnoDW25f
>>368

朝鮮人みたいに興奮するなよ。
俺の言葉に間違いがあるか?

370 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:45:25 ID:DoghEgel
>>369
お前は>>365か?
朝鮮人そのものだなお前はw
腐れだな
何が言いたいんだお前は?
どうしたいんだお前は?

371 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:52:47 ID:PnoDW25f
だから、興奮するなよ朝鮮人w

>何が言いたいんだお前は?

がめつい東京人が、自分たちの利権を関西に渡す訳無い、と言いたいんだよ。

372 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 20:55:38 ID:DoghEgel
>>371
朝鮮人

何の根拠もなく
勝手に思い込むなバカ
と言ってるだけだ

それでどうしたいんだお前は?
>>371
朝鮮人w

373 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:00:19 ID:PnoDW25f
落ち着けよ、朝鮮厨房w
なら、準決勝が1試合関西で開催される確率がどれだけあるんだよ。
教えてね、チョンコ。

374 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:05:15 ID:DoghEgel
>>373
話をそらすな。
朝鮮人の特徴だぞ。
どこから確率の話が出てくるんだ?
バカかお前は

お前はいったい何が言いたいのか?
お前はいったいどうしたいのか?

375 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:09:25 ID:PnoDW25f
お前は記憶力もないのか?さすが朝鮮人だな。

>お前はいったい何が言いたいのか?

だ・か・ら、がめつい東京人が、自分たちの利権を関西に渡す訳無い、と言いたいんだよ。

376 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:13:06 ID:DoghEgel
お前が利権がどうのと
勝手に思っているのはわかったよ。

それで
お前は具体的にどうしたいの?

ただ勝手な思い込みで文句言ってるだけだと
お前のことを勝手ながらw朝鮮人だと思うよ俺は

377 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:13:43 ID:FQG76rSs
とりあえず関西の4位以下は選手権を辞退しろ

378 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:16:21 ID:PnoDW25f
お前は具体的にどうしたいの?

別に何もしたくないよ。準決勝が1試合関西で開催されることなんてあり得ないんだから。

>お前のことを勝手ながらw朝鮮人だと思うよ俺は

じゃぁ、お前こそ何がしたいんだ。
他人にいちゃもん付けるだけの、まさに朝鮮人だなw

379 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:19:56 ID:DoghEgel
何もしたくないなら
何の根拠もなく文句言うなバカ

腐れ朝鮮人そのものか
腐れ朝鮮根性がしみついてるなお前は
氏ね

380 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:21:04 ID:38MSLySX
>>366
お、にゃりょさんだ。昨日の中継、楽しませてもらいました。
大学の1試合の関西開催いいですねー。神戸ウイング3万4千という手もありますよ。

381 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:22:25 ID:DoghEgel
俺は関西で準決勝を1試合するのに
何の異論もないと言っただけなんだが。

朝鮮人にはわからなかったか?

382 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:22:42 ID:PnoDW25f
根拠も何も、がめつい東京人が、自分たちの利権を関西に渡す訳無いのは事実。
もっと現実を見ろよ、そんな事だから朝鮮人はバカにされるんだよw

383 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:26:59 ID:DoghEgel
>>382
お前は自分だけの世界で幸せに暮らしなさい。

みなさまご迷惑をお掛けしました。
続けてくださいませm(__)m

384 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:33:38 ID:PnoDW25f
>>383

いきなりファビョって絡むのはやめなさいよ、アホ朝鮮人。

385 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 21:34:33 ID:9mzCYD11
ぁたぃは準決勝を国立で2試合しても東京に利権関係無ぃ希ガス
2試合しても全てのぉ客様が入れ替わる訳じゃなぃし
それなら関西A1位に敬意を表して長居開催がィイ
高校ラグビーで関係者も多く集まってるし好都合と考ぇるにゃりょ(*^_^*)
国立に行けなぃぉ子様に関西A1位(予定)と関東上位校の試合を見て頂き
ラグビーファンの底辺拡大がィイ 結果上手ぃ方の関東流出阻止になれば
NHK大阪の仕事が増ぇるけど全国の皆様の為にガンガレ!
12:15〜関西A1位(予定)VS 関東上位校 長居
14:00〜関東上位校VS関東上位校?or関西上位校?or九州1位? 国立

386 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 22:13:03 ID:+E+tD5MZ
日本とか朝鮮とかDラグに関係ないんだけどな

387 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:12:28 ID:LmX8NAhL
元日の天皇杯サッカーの決勝みたいに
1月2日の準決勝の国立は正月の風物詩になっているし
選手も目標の一つに「正月を国立で」と置いているんだろ。
日本協会主催の数少ない国立開催だから力入れてるし
一方だけ長居でやるっていうのは無理じゃねーかな。
その頃花園で高校ラグビーやってるしね。

正月の挨拶兼ねて関係者が国立に集まるんだろ。

野球もサッカーも高校の方が人気あるのに
なぜかラグビーは大学の方が人気あるね。



388 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:18:54 ID:Yal0MWPW
喧嘩すんなよ
ID:DoghEgelは北
ID:PnoDW25fは南
という事で仲良くマッタリ行こうぜ

389 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:19:51 ID:e+Kgw6UW
大体、関西の大学が弱いのに、同志社の優勝も四半世紀前で、花園で高校ラグビーもあるわざわざ、関西で準決勝する意味なんかない。

390 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:24:44 ID:7o4vZSXg
わざわざ長居でやらんでもいいのでは?ましてこの前みたいに第2グランド
ならなおさら

391 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:41:46 ID:9mzCYD11
そぅにゃりか(T_T)
関西の方が国立でィイならそれでィイにゃりね(*^_^*)
関西はぉ正月高校ラグビーを盛り上げて下さって乙でっm(_ _)m
選手権では大体大さんの胸をぉ借りしたく1回戦熊谷でガンガリまっ ノシ
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!大体大

392 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:48:13 ID:uOgUFj5g
国立という様々なハンデ(観客、関東笛、競技場)のなかで
関西勢が勝つのをみたいんですよ。
花園でやれば優勝した年もあるはずです。
大学ラグビーは関東びいきですね。

393 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 23:55:11 ID:9mzCYD11
そぅにゃりか(T_T)
ぁたぃは逆に長居で関東勢が関西のチームとゃるのが見たぃにゃりょ(*^_^*)
関西笛に関西ファンの前でどこまで行けるか・・・
溝畑レフリー(関西協会)の関西笛は鬼門で桜岡さんはフェァーな笛にゃりね(^^ゞ

394 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 23:39:31 ID:B54CyE8L
第5回東西学生クラブ対抗試合
12/17(日) 近鉄花園  10:00〜
10:00 慶應大学BYB−立命館大学GR


395 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 00:59:10 ID:hEHiEnyi
いや桜岡はスローフォワードをとらない。あれに関西のチームは対処できない。

396 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 01:02:49 ID:poLW6MBp
そぅにゃりか(T_T)
ぁたぃは桜岡さん花園で吹ぃてたから関西笛と思ってた
下井さんの関東笛は有名にゃりね(*^_^*)ノシ

397 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 01:11:36 ID:28MOolGZ
くそ野郎、死ねや。

398 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 01:12:42 ID:poLW6MBp
ィ` ィ`

399 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 16:36:26 ID:HHbUclP2
>>387
野球ももともとは大学のほうが人気あったんよ。
サッカーはどうか知らんが。

400 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 08:30:18 ID:4EIaSMpe
大学選手権で期待されてる大学に投票お願いします
投票箱↓
ttp://www.37vote.net/sports/1166001219/

401 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 21:35:14 ID:VPGXF0rU
つうか相撲以外は元々大学が源流しょ?日本のスポーツって

402 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 00:10:24 ID:CZ/kmf6o
私は一ラグビーファンです。
帝京大学と京都産業大学のような酷いゲームは信じられませんでした。
ジャッジやレフェリーに対する批判は今までにいろいろあったかと思われます。
しかし、あのような酷いレフェリングではレフェリーの資質を問われるべき内容でした。
ゲームをほぼ完全に制していた帝京大学の選手はどんなに悔しかったことでしょう。
帝京大学の指導者はレフェリーの件で日本ラグビー協会へ何らかのアクションを起こすか、それ相応の責任を取ることのどちらかを選択するべきでしょう。
それほど見るに耐えないゲームだったように思います。
ゲームをご覧になった皆様はどのようにお考えでしょうか。


403 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:27:11 ID:p6rRvppu
関西2校8強おめでとう

404 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:35:04 ID:OZsHYuAH
選手権で盛り上がってるところで、空気読めてなくてもうしわけないのだが、
今シーズンのTRY王って誰だったの? 体大のキム?

405 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 13:28:27 ID:YNh2GhtX
帝京大学対京都産業大学戦を観戦して、私も>>402さんのおっしゃるとおりだと思いました。
簡単に申し上げれば、ゲーム全体をとおしてアンフェアなジャッジだとお感じになられたことと推察いたします。
無頓着な人ではなく常人ならば、あのようなゲームを観戦したら誰しもが何らかの不快感を感じることでしょう。
新興大学にはこのような理不尽なことが幾度となく繰り返されているように思います。
不利を覆すチーム力を養うことも一つですし、また、同時に抗議などをすることも選択肢に加えるのも一つだと思います。
歴史あるチームにおいて、この二つは実際に行われていることです。
しかしながら、帝京大学でも何らかの手立てなり対策を講じる必要はあると確信しています。
今後は、戦略と戦術の両面をしっかりと具えてリーグ戦や大学選手権に臨んでいってください。
納得のいかないことで選手の皆さんは本当に悔しい思いをされたことでしょうが、これをバネにしてしっかりと羽ばたいていってください。
また、来年も見守っています。

406 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 23:49:09 ID:jmj/LOEv
402、405さんの言われていることの意味が分かりません。
どこのどの場面が、帝京にとってアンフェアなのか。具体的に指摘してください。
私も実際に試合を観戦しましたので納得いきません。


407 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 00:04:09 ID:uBTHheGQ
京産もけっこう新興大学だと思うのだが

408 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 20:13:04 ID:foVFVFI2
ようするに2人は帝京のファンなんですよ。そんなこといちいちいってたら切りないですよ。ラグビーやってる人なら分かると思う。帝京の選手もどこかでそれはしょうがないってわかってると思うし。

409 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 15:12:39 ID:JoywCcC6
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい


410 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 08:49:35 ID:TjZkS1gb
疑惑の認定トライで帝京を10−7、シンビンが出た法政相手に36−28、とマグレで勝っただけの狂産。
2日は雨に恵まれてあまり点取られないかもな。
晴れだったら早稲田BKにボコボコにされるのに。
つくづく運だけはいいな狂産。

411 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:15:28 ID:nwOIESGl
関西リーグのぬるま湯体質を改善する為、
最下位は自動降格にすべき

412 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 22:33:53 ID:yuHELmBe
しつこいな、摂南関係者は。

413 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 22:50:35 ID:nwOIESGl
摂南も入れ替え戦制度に助けられた身だろ

414 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 01:14:37 ID:oItAUIs8
8位自動降格、7,6位入れ替え戦のほうがいいかも。

415 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 11:26:20 ID:QfvqBfN6
>>414
同意。
Aの6位とBの3位では大差確実だが、
そのぐらいの緊張感を持たせないといけない。
10チームもあって、なかなか上位に食い込めない
Bリーグ中堅校にも励みになるだろ。

416 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 12:40:00 ID:9HVGauAq
Aリーグを10校に拡大して10位自動降格、8・9位入替戦なら
Aリーグ下位校の反対も少ないんじゃないの。
Aリーグ上位校から反対されそうだが。

417 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 12:45:01 ID:iQOSWHCz
そんなもん反対されるに決まってるやん。
順位決定戦も反対意見があって止めたぐらいやのに。

418 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 13:06:56 ID:p8Rb1Uf4
疑惑の認定トライで帝京を10−7、シンビンが出た法政相手に36−28、とマグレで勝っただけの狂産。
2日は雨に恵まれてあまり点取られないかもな。
晴れだったら早稲田BKにボコボコにされるのに。
つくづく運だけはいいな狂産。

実際は一回戦敗退レベルなのに。

419 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 13:55:42 ID:QfvqBfN6
10校にする必要はないが
自動降格は必要だな

420 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 15:03:26 ID:7qGOdYDt
自動降格またはAは6校で良いと思う。

421 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:04:56 ID:vMFwRswe
自動昇格・降格ってBのレベルが全体的もしくは上位陣が高いレベル(Aの7、8位
に近い時)はAで戦って惨敗としても選手のケガなどはまだ大丈夫だが、Bのレベルが
下がり始めると自動昇格で上がったチームは大怪我などで危険だと思うが・・・
今の摂南は龍谷や天理・近大などと戦ってもそれなりに行ける力はあると思う。
ただ入れ替え戦という力と力が明確にわかる戦いを否定するのは理解できない。
B側がたった1度の入れ替え戦でAに行けないのは辛いということなのだろうか?
じゃ、B1位とA8位とホームアンドアワエイ方式で2戦戦えばいいのでは?
今年なら12月9日と12月17日で2試合。
2試合の結果で判断する。
1勝1敗なら得失点差で判断。
それも仮に同じならトライ数
それも仮に同じなら抽選か、A8位の残留(B1の為に試合数増やした分のアドバン)

どうです?

422 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:47:59 ID:QfvqBfN6
B1位が上がれないのがダメというより、
Aの最下位が即降格しないのがダメ。

「全敗しても入れ替え戦さえ勝てば良い」となれば
負けが込んだ時点でリーグ戦は捨てて
入れ替え戦のみに照準を合わせてしまいかねない。
そうなればリーグ戦が緊張感に欠けてしまう感は否めない。

Bの1位ならAに昇格させても
事故の恐れがあるほどのミスマッチにはならないだろ。

423 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 19:04:01 ID:UsVn/52F
またループか。いい加減ウザいって。

424 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 19:14:56 ID:SzckMjBq
今年の関西リーグベスト22教えて!

425 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 03:17:53 ID:Yo8EiFPm
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



426 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 07:26:58 ID:O0AbdCvW
法政に勝つと大変ですね。

427 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 00:11:51 ID:PaGi8lSW
弱い犬(摂南)ほどよく吠える。

428 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 01:05:29 ID:DLbFBXwP
>>426
アホウセイってコピペしか出来ないのな。
必死なんだろうな。
なんか可哀想に思えてくるわ。

429 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 01:27:55 ID:GYSIcfBJ
産・体の低迷と建て直し、立・近等の強化と挫折を経て20年前の3強時代にに戻りましたな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)