5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ラグマガ×ラグビー魂■■

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 13:30:12 ID:TKka6A4T
パチンコ誌などで有名な白夜書房から、新しく「ラグビー魂」が創刊される。
どっちが面白いだろうか? 比較して楽しんで行きたい。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 13:31:29 ID:S5SZP2r/
ラグビー魂、少し楽しみニダ2だ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 13:43:47 ID:mQGl6Gk8
いつから?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 15:58:23 ID:x0pB05tR
そういや昔、
「ラグビーワールド」ってのがあったな。
平尾体制崩壊後、あの雑誌どうなったの?

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 16:05:19 ID:KUGhbuL7
廃刊したんじゃない

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 17:39:00 ID:mboxGOLj
休刊じゃなかったっけ?


7 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 19:34:11 ID:TKka6A4T
上田昭夫さんのブログもどきに出るって書いてあるね。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 12:27:39 ID:z932aF9K
いつ発刊?
白夜書房のHP見たけど、何も書いてなかった。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 12:50:46 ID:/JPCjFjw
>5 >6 情報ありがとう。やはりそうだったか…

しかし今のタイミングで創刊しようとは、かなり博打度高いな。
で、いつ?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 23:58:19 ID:o1CErI5t
今後の予定としては、12月創刊のラグビー雑誌の特集の取材と、同志社大学でのパネル(12月10日)を予定しています。
その後三宮で友人たちと反省会を催しました。

http://t-hayashi.at.webry.info/200609/article_2.html

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 14:53:31 ID:qVKEgdKv
>>10
コピペって書いとけよ。
出てない雑誌とまだ来てないパネルの反省会って???と思ったじゃんか。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 15:26:43 ID:eLNq5mci
上田昭夫さんのブログもどきに
取材される話が。あちこち頑張っていますな。
編集スタッフはどうなっているんだろう。編集長とか。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:18:09 ID:Egts215R
で、まだ?

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 20:36:52 ID:zJ6j9yi3
面白くもないラグビーマガジン一社だけのラグビー誌では、片寄った記事
にどうしても成るから「ラグビー魂」を早急に創刊して欲しいよね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 21:10:57 ID:K2rfW4ss
白夜書房の野球小僧を買ってるが、結構マニアックな企画が多い。
そのセンでいくなら期待できるが・・。
ただ、値段が難か。

まずは季刊くらいでスタートし、需要があれば隔月刊か・・・。
需要は無さそうだが・・。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 21:40:34 ID:K2rfW4ss
>>3

連続ですまん。

12月1日発売らしい。どっかのHPで見かけた。。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 21:45:21 ID:ZZZUQ6K9
パチンコ屋が書くラグビー雑誌。
ラグビー魂。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 20:56:32 ID:7HzV7gDg
「ラグビー魂」創刊を期待しています。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:30:24 ID:K+qpfRMB
どんな感じ?

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 07:55:14 ID:Qt+awbEu
まずまずおもしろかったが、高すぎる

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 07:57:05 ID:Qt+awbEu
でもああいう攻略本みたいなのがあってもいいかな
ラグマガ一誌ではやはりつまらないかなら

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 10:37:28 ID:SiIe4Qmf
批評・評論・評価はどうでも良いのだが、
分析データとインタビューが豊富なのはいいねえ。
概ね良だな。
次も出れば買う。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 10:40:38 ID:j5T36rWj
読んだけど面白かったよ。
花園出場校決定前の締め切りだったらしく
高校のデータが少ないのが残念だったけど。
各校戦力はその都度変わるので、継続して出してほしいよ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:08:29 ID:ChFUFL8I
関西の記事が少なすぎるぞ。何で同志社の特集がないのか。平尾の表紙に惹かれて買ったけど

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:12:26 ID:JUAUBJFX
近所の本屋ではホモ雑誌の隣に置いてありました
平尾の笑顔がマッチしていましたね

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:36:27 ID:SoNpYGF6
大学別分析・監督インタビュー

早稲田・明治・慶応 (なぜ、帝京が無いの?)
関東学院・法政   (特にコメントなし)

なぜ同志社が無いの?!

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:46:25 ID:MI658K0/
昔のラグビーワールドみたいな作りかな?


28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 22:50:30 ID:woglureV
魂買ってみた。
ラグマガとは違った切り口でこれはこれでありかな。
もっと取り上げるチームを増やしてくれればいいんだけど。
次に期待。



29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 22:31:21 ID:p+3d0gm8
へえ。明日書店行って見よ。
高いっていくらなの?

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 22:57:35 ID:iiPGvNlL
1260円

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:00:20 ID:U/RGzr1p
>>27
あそこまで素人臭い作りでは無かった様な。
次号(多分春)は発刊されるのだろうか?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:02:15 ID:KUmR506F
ゲームの攻略本みたいな作りだった。
関西のチームが全く載っていなかったのが不満。
データは面白かったけど、採取時期に問題があるような。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:53:37 ID:bGzXw0dK
正直、期待してなかったけどデータ、図表が充実してて、なかなか面白かった。
特に年表は好きだね。P12〜14とかP185〜186の。分かりやすい。
次号も出たら買うよ。出るかどうか知らんが。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:55:33 ID:poLW6MBp
ぁたぃは明日読んで見るにゃりょ(*^_^*)ノシ

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 10:49:13 ID:ILSci23l
ラグビーマガジンより面白いよ。


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 11:05:35 ID:fG0LjSRE
ぁたぃが行ってる本屋さん魂は売って無かったにゃりょ(T_T)<売り切れにゃりか?
明治藤田HCのコメント簡単に3行でょろにゃりょm(_ _)m

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:23:16 ID:IHNrr4Pt
売り切れはありえんにゃりょ
お前に惚れたから、明日、一緒に買いにいこうにゃりょ
何でも買ってあげるにゃりょ

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:49:25 ID:+8mqsUjl
大畑選手が表紙の本は売ってたにゃりょ(^^ゞ
ぁの本は別冊付録でメンバー表付ぃてる時しか買わなぃにゃり(^^ゞ ノシ

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 22:03:59 ID:ZbE+hKRc
人気のあるスレで書くと叩かれる可能性があるんでここでこっそり

「にゃりこちゃんの書き込みを楽しみに明治を応援してましたよ。
明治が負けて残念。でも復活の兆しはみえたような・・・
今年のFWは期待できたから・・・
準決勝と決勝は対抗戦の代表である早稲田をおうえんするにゃりよ。」


40 :なまけ大臣 ◆Z/s.lyp.7w :2007/01/06(土) 21:49:09 ID:PPrqeUTt
ラグビーワールドって雑誌は廃刊したんだね
表紙が下手糞なイラストになったりJリーグ人気を妬む
吹き出し入れたりなんとなく幼稚な雑誌だった

41 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/06(土) 22:00:37 ID:YbWhsJ/y
>>39さん
うん早稲田さんを応援してるにゃりょ(*^_^*)<超亀レスごめんね

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 23:30:54 ID:lFGhscX4
今度いつ発売ですか?

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 15:33:57 ID:SLldbc6R
嫌いじゃなかったが次はあるのか?

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 15:38:32 ID:2gsQTSvl
去年とイク似た時期に出る位じゃないにゃりか?(・・?)
去年売れて無かったら出版しない悪寒

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 11:46:17 ID:FJ6VHyH+
次号も楽しみだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)