5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正念場】ラグビー早稲田大学統一スレ104【早慶戦へ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 08:35:16 ID:8PbBH+5U
【早稲田ラグビー応援スレです】
・荒らし、なりすましファン歴40年、石川組(法政指摘厨)にはレスをせず徹底放置してください。荒らしを相手するあなたも荒らしです
・石川組の一般学生へ 勝手に複数スレを立てないでください
・次スレは950あたりで
【スレはsage進行で】
・E-mail欄に半角小文字で「sage」と入れるとスレが上にあがりません。スレが下の方にあると荒らしも少なくマターリできます

【公式HP】http://www.wasedarugby.com/
【早稲田スポーツ】http://www.wasedasports.com/rugby.php
【早稲田スポーツMOBILE】http://a.sportsinfo.jp/waseda/
【J-SPORTS放送予定】
http://www.jsports.co.jp/tv/rugby/kantotaiko.html

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1161703519/l50
選手個人スレ
【東条組】早稲田大学・東条雄介
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1148541019/
【アルティメット】早稲田大学 五郎丸歩2【フルバック】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1138280910/
【次世代】矢富を語るスレ【SH像】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1127459080/
【キング】早稲田大学・曽我部佳憲【ファンタジスタ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1128407656/

関連情報は>>2-3


952 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:22:22 ID:TUAm2YBa


【爆竹テロ!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【自分達で考えろって、どういうことやねん】






953 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:23:54 ID:8CVADHo6
そういや憶測や命は今どこで何をしているんだろうか

954 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:25:49 ID:TUAm2YBa


【爆竹激白!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【関東に負けたら腕切り落とします】






955 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:27:51 ID:TUAm2YBa



【爆竹激白!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【明治に負けたら半島に帰ります】






956 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:30:24 ID:bDcSxAnh
早田選手の高校一年の時の花園。承知深谷戦の劇的ラストトライが忘れられない


あの時以来見た事なかったが、当然のように早稲田に入って来た。

きっと彼は小野澤みたいなウィングになるさ

957 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:32:14 ID:TUAm2YBa


【爆竹激白!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【ざまぁみろ早稲田!】






958 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:34:26 ID:TUAm2YBa


【爆竹激白!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【何故、俺は似非早稲田になったか】





959 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:36:04 ID:8CVADHo6
キーワード

朝鮮半島→明治、慶応
ざまぁみろ→慶応ガキ夫

中竹さん叩きに躍起になってるのは散々清宮さんと比較されて無能扱いされてきた恨みを中竹さんにぶつけてるのか?www

960 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:36:28 ID:Gu+xI8r0
中島京ってどうしてます??

961 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:44:25 ID:TUAm2YBa


【959 そのとおりだ! 959 朝鮮に帰れ!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【野村秋介】




962 :爆竹は現場に口を挟むな:2006/11/24(金) 21:49:07 ID:TUAm2YBa


【そうだ!お前が清宮組の和を壊したんだ!】ラグビー早稲田大学統一スレ105【後は俺達がカタを付ける】




963 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:00:50 ID:s11T1Upu
>>959
>朝鮮半島→明治、慶応

 エタ公 →早稲田





964 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:15:02 ID:ah+WD6DW
>>948
いつもいつもそういうレスを見るがはっきり回答できるか?
単なる願望ではない可能性のある後継指導者の名前を挙げてみろよ。
清宮、堀越、相良、増保は他チームの監督だから無理。
Tリーグで現役引退しそうな小泉は神戸、月田はリコー、
ともに在籍したままフルタイムの監督なんて無理。
中竹がベストだとは思わんが、誰がやるんだね?

965 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:22:37 ID:zPm2AIhU
>>950
何か俺に不満でも?

966 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:29:42 ID:xlvEcDWJ
>>964

日比野翁。

967 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:30:22 ID:/518LkAm
後半に入る前の円陣でもカメラは話してる矢富を狙ってた。キャプテンでは無かった。
実質は矢富か。


968 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:30:55 ID:tfCkhs52
>>966
それは勘弁してくれ。
98-99シーズンを思い出す orz

969 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:40:09 ID:8CVADHo6
TVKの実況アナはただのラグビー観戦好きのオッサンだったな・・・w

970 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:47:07 ID:WUc9FWkY
さんスポのトップ一面…凄いな!!!!


971 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:51:29 ID:cvF/aQE8
ちょっと前のレスになるが>>936
フラッグ云々以前に、
Jsportsの画面だとよく分からないが、NHKの映像だと、
はっきりタッチラインの外を踏んでる絵が映ってた。

972 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 22:59:44 ID:4WzGtKSk
>>964 イマキヨ

973 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 23:02:32 ID:LSGQtOOW
イマキヨもチーム持ってるし。
ま、辞めて問題になるところじゃないけどな。

974 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 23:09:13 ID:bLDksTcn
東条は矢富がいるのでやりずらいだろうな。みんな矢富のハゲに遠慮している。

975 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 23:39:04 ID:mEw8sZ9P
スポニチには思いっきり曽我部が中竹に違和感を感じていたって書いてあったな。
清宮と違って何も言ってくれないと。

976 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 23:55:35 ID:uwiOSh6t
小峰を使うべし。フィットしているかどうかの問題ではない。
林は必ず後悔する。大きな試合で力を発揮するタイプではない。

977 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 23:56:53 ID:6rExO4Ie
>>975
言える訳ね〜よ。
あいつは抜く方法もなにも全く分かってね〜もん。
倒れるな、くらいだw
なんか言おうものなら選手に失笑されるだけ。
それはそうとサンスポに20日のモール練習で殴りあいになりなり畠がとめたって書いてあったな。
誰だ?後藤、権丈、豊田あたりか。まあ毎年この手の話の後まとまるんだけどな。
その後夜中にFWで集まって慶應のビデオ見て研究したところが早稲田らしいな。

978 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:00:59 ID:UsHfeomi
>>974
23日の早慶戦で、スタンドから、「ワセダーハゲしくタックル」
とのコールがあって、微妙にウケていた。

979 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:22:01 ID:rSclW0Uy
>>940
ジュニア明治は小峰、有田、笠原の3列ですか、
あと首藤はBかCで出ますか。

980 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:22:53 ID:TtI/BXDi
部のキャプテンとゲームキャプテンは違うことすら知らないんですか?


981 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:25:52 ID:78xlQdik
控えがキャプテンというのもあるしな
それにしてもキャプテンが試合に出ていて訓辞を垂れないのは記憶にない

982 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:50:30 ID:YDlB8DS1
>>974
京都のゲーハーがラグビーだけで、人として成熟していない証拠。
成熟した奴なら、ここで東条に先に話をさせ、組織として誰を中心にまとまって
いくのかを明確に示した上で、その次に、東条に一言断ってから、自分の言いたい
ことを言う。
東条組がまとまらないのは、ラグビーだけで、社会というものがまるで分かって
いない、この京都のゲーハーのせい。だから、東条組のトライは個人技ばかりで
ボールを回してチームとして取るトライが少ない。
会社でも、この手の勘違いには、みんな手を焼いている。佐々木がサントリーで
同じようなことしてるだろ?清宮の負の遺産だね。

983 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 00:52:10 ID:563LjRnw
>>975
その記事読んで「中竹はカリスマ性のないジーコかよ」と思った。

984 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 01:03:02 ID:QqZR4o9G
自己推の発表あったはずだけど 誰が合格したのかなあ。

985 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 01:11:13 ID:TJ+Au0Nq
おれは98年のラグビーは好きだったなぁ
不利と言われてた慶應法政に勝った時は感動した。
日本選手権のトヨタ戦も前半だけよかった。
まぁFWがメチャ弱かったがww

986 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 08:26:59 ID:va1PUbFp
だって日本人に清宮以上にカリスマ監督いないじゃん。

東芝の監督なんかよりよっぽど凄いし。

まして馬鹿竹に後釜がつとまる事があろうか??

ハゲは社会性無いから何言っても無駄だろうし
曽我部みたいなかけ離れた天才は怖くて何も言えないだろ

987 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 08:32:56 ID:LythoOvO
>>985
正木組、小森組は面白かったよね。特に俺は小森好きだったな〜。
インターセプト何度もやって、盛り上げていたし。クラブとしての雰囲気も
ストイックな感じがして良かったよね。



988 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 08:38:36 ID:D055IQxy
Bメンバーどんな感じになりそう

989 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:41:43 ID:lJJHp+cb
一昨日は早稲田ファンにも慶應ファンにも嫌な奴が居るのを身をもって知った。
>早稲田ファンの嫌な奴
Pもらった時、俺が何気に「ハリー」て言ったら近くの早稲田ファンが「ハリーとか
言ってるバカがいる。ここはタッチでじっくりだよ」と聞こえよがしに言われちまった。
素人の俺はやはりバカなのか。

>慶應ファンの嫌な奴
すぐ後ろに座ってたオヤジ2人組。試合が終わって引き上げる時「運動屋さん相手
によくやったよ」と捨て台詞吐いてた。
「運動屋さん」とはよく言ったもんだ。いかにもスネヲらしい。

もう試合会場に行く気がしなくなった。こうやって人気が落ちていくんだろうな。

990 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:47:15 ID:fVHUQmr6
>>989
それは災難でした。
しかし君の喋りも周囲に迷惑だったかもしれないよ。
人を非難するよりまず自ら衿をただそう。

991 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:52:51 ID:8n8gHajl
>>989
私はあなたに質問したい。
私はラグビー歴16年で今でもラグビー大好きですが、
最近は近所のラグビースクールでコーチをしています。
あなたは素人とおっしゃいましたが、ハリーと言ってるあたり
結構なラグビー好きでいらっしゃいますよね?
あなたのラグビーとの出会いはどこだったのだしょうか?
私はラグビーの普及活動に力を入れているのですが、なかなか
思うようにいきません。素人さんがラグビーって面白いって思える
きっかけってどんなものでしょうか?
私は父がやっていたのでその影響ではじめました。

992 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:53:40 ID:oU9xIRNZ
VHSをダビングしながら04−05の帝京戦を見た。
今と全然違うぞ。FWがボール持ってどんどん縦突いて前に出てる。
伊藤がド真ん中を割って激走してるのにはワラタw
BKもどんどん縦突いてDFを内に集めてる。
木曜の後半が近い感じだが、それよりもっと縦で勝負してる。
木曜の前半はボールを遠くに動かすこと自体が目的化していた。
中竹はこう人とボールを動かせばDFがこう動くからここに穴があく
ってのがまるで判らんのだろうな。
もっと近場で勝負して相手にコンタクト・ダメージを与えつつDFを
集めないと抜けないよ。


993 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:54:07 ID:lJJHp+cb
>>990
恥ずかしながら1人観戦だったので、自分としてほとんど喋っていない
つもりなんだけど、周囲がどう受け止めるかは分かりませんね。
ご忠告ありがとうございました。


994 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:55:59 ID:u4ByWS6+
>>993

あなたのようなマトモな人は、基地外たちの中に入ってはいけません。

995 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 09:59:13 ID:N4q4OSI8
スポニチの記事超ワロタ

清宮さんは勝つためにどうすればよいか言ってくれたけど
バカ竹さんは何も言ってくれない



言ってくれないんじゃなくていえないんだよ!w

996 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:04:08 ID:sR1vsVwd
>>992
 俺もその帝京戦を見た。同意。
 中竹さんは、理論としては分かっているとは思うけどね。
 

997 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:09:25 ID:fVHUQmr6

>>996
あの年はFWに桑江とかいてめちゃめちゃ強かった割に
BKはだめだめだったから、FWでしか点が取れなかったんだよ。
今年はBKのチームだからちょうど真逆。

998 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:20:43 ID:3BNrklKO
>>989
嫌なヤツやラグビーの応援の仕方知らないヤツはどこにでもいるさ。慶應は、人の上に人を作らずの反対のことを言うやつが多くて嫌いだ。明治のヤジはユーモアがあって面白いことが多い。人の振り見て、関東学院大学の時、早稲田ファンも変なこと言うの気をつけようね。

999 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:21:52 ID:sR1vsVwd
>>997
BKはだめ?そうでもないと思うがな。

1000 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 10:23:59 ID:sR1vsVwd
1000ゲト


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)