5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表67

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:26:52 ID:hGhZ0493
ここはラグビー日本代表のスレです。
大学ヲタのみなさんはスレ違いにならないようお気をつけ下さい。

【前スレ】
ラグビ−日本代表66
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1162785106/

JRFU公式:http://www.rugby-japan.jp/
協会公式ブログ:http://rugviva.at.webry.info/
日本代表公式:http://www.jrfu-members.com/open/japan/index.html
GM公式ブログ:http://tomonitatakae.at.webry.info/
IRBランキング:http://www.irb.com/en/World+Rankings/world+rankings+full.htm

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:27:12 ID:4t4koObz
2

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:27:52 ID:hGhZ0493
2006年度日本代表スケジュール
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2006/id2822.html
11月18日(土) 日本代表 vs 香港(W杯最終予選19:30香港フットボールクラブ)
11月25日(土) 日本代表 vs 韓国(W杯最終予選18:30香港フットボールクラブ)

チケット情報はコチラ
http://www.rugby-japan.jp/ticket/index.html

国の代表チームでプレーする資格について(抜粋)
http://www.rugby-japan.jp/laws/rule/law_08.html
(a)当該国で出生していること;または、
(b)両親、祖父母のひとりが当該国で出生していること;または、
(c)プレーする時点の直前の36ヶ月間継続して当該国を居住地としていたこと。
一国の15人制もしくは7人制の代表チーム、または、その次にシニアな15人制の
代表チームでプレーしたプレーヤーは、他の協会の15人制もしくは7人制の代表チーム、
または、その次にシニアな15人制の代表チームでプレーすることはできない

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:28:24 ID:FVYe/Wky

                   、ヾ:、ノノゞ,.,、
           ,..-=乂゙゙巛ミ爻乂彡ミゞイィ
            / 、彳"爻=-==''"  `.:巛ミ彡
        ,:' ミ''" ..,,》'.::-─‐-、    .::ミ爻,,'
       ,'  爻 彡".: :,:': : : ;、:`:、ヽ.  .:彡ミ'';
       !ミ''"..〃: : ,:': :,.: ,: :ハ:. : :',:゙i .:: ミ彡'
     _,.ミ''",,''彡ゞ.: :':__':ノノ i !: :i |: !.::,,彡"
   ,ミ'",,乂彳゙: : : : :i'´,:=、´" ,.ニヽノ: :!ミ''
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'じ   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/  重複スレ立てするな知障♪
 "''-'-==-''゙"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゙ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ    .i:.        `   ヽ
       `ー'    _:/__:.            `ー---─ ''"´ ̄ ̄`` ー- 、
          /´    `ヽ、.         .:                   `ヽ、
           /             `ヽ、                          ゙i
            i                  :;                    ,!
           !       ‐-、      :. ;: .:'                      /
         ヽ        ヽ     ; j:! "       __..:-‐'"´ ̄ ̄`   __ノ
             \         !    .:' 〃 ,..:---─‐'"´ __.. -──── ''"´
            `ヽ、     ヽ、 ノー;'"、二:.:'ー--ァ'"´
                  `ヽ、   >:).......ヽ、_∨:/` ̄i
             ....:::::::::::にニニイ::::::::::::::::ヾK.._.ノ、
           ....::::::::::::::::::,! _ i!:::::::::::::::::..ヾ:、__/ ミ、::::::::::::::::.........
            ..::::::::::::::::::::::::!`´_` .!        `===='' :::::::::::::.......
          ::::::::::::::::::::::::::k'´! i ,``;|
           ..:::::::::::::::::::::ヾ三三ノ



5 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:28:26 ID:4t4koObz
http://www.sanspo.com/sokuho/1118sokuho075.html
FWが良かったのは良いが格下相手にBKにボールが周らないってどういうこった

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:29:32 ID:FVYe/Wky
重複
【目指せ】日本代表67【アナル世界一】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1163846483/

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:30:34 ID:J1qPagtv
重複、気づかなかったんだろ?
削除依頼を早いとこしとけよ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 23:32:33 ID:J1qPagtv
ってことで、とりあえずこのスレは

----------------------終了---------------------

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 22:36:14 ID:PG1m4IxK
韓国vs香港
結果は???


10 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 22:39:22 ID:iSB6bHWo

ラグビー日本代表67の本スレは別にあるので、上げないで頂きたい。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 22:46:00 ID:yek0GwGR
韓国、香港下す=25日の日韓戦勝者がW杯へ−ラグビーW杯アジア地区最終予選

 【香港21日時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)アジア地区最終地区予選は21日、当地の香港フットボールクラブで第2日が行われ、韓国が香港を23−5で下し、日本と同じく勝ち点3を挙げた。
香港は勝ち点2で全日程を終了。日本は25日の韓国戦で勝てば、6大会連続のW杯出場が決まる。
 開始早々PGで先制した韓国は、集散の速いFWとバックスの攻撃で前半2トライを奪うなど15−5とリード。
後半も1トライなどで香港を退けた。
 W杯アジア地区最終予選は日本、韓国、香港の3カ国・地域がリーグ戦を行い、1位がW杯の出場権を獲得。
2位はオセアニア地区3位のトンガとのプレーオフに回る。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 18:15:44 ID:5vSAc8rs
W杯
2007年9月7日開幕!!

日本の日程
9月8日豪州
12日フィジー
20日ウェールズ
25日カナダと対戦する
決勝は10月20日。

って事は・・・TLの開幕は11月かな???? 
まぁ決勝まで逝かないから…10月第1週が開幕か^^


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 00:05:42 ID:sLLjx48y
lllll

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 00:10:39 ID:2lEy4r4d
2007年試合予定

PNC(Pacific Nations Cup)
5月26日(土) Fiji - Japan(A)
6月02日(土) Tonga - Japan(A)
6月09日(土) Australia A - Japan(A)
6月16日(土) Japan - Samoa(H)
6月24日(日) Japan - Junior All Blacks(H)

RWC
9月08日(土) Australia - Japan(Lyon)
9月12日(水) Japan - Fiji(Toulouse)
9月20日(木) Wales - Japan(Cardiff)
9月25日(火) Canada - Japan(Bordeaux)

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 00:57:07 ID:XNXo5sub
予選突破で少しだけ盛り上がったのもあるが、
早稲田と関東の二人が無駄にレス消費しすぎだ。
一回くらいはスルーですむけど、何度も同じことコピペするのは
イライラするな。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 23:54:51 ID:XNXo5sub
再利用。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 01:36:01 ID:wjqYha/Q
971 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2006/12/12(火) 17:25:45 ID:+ompMIjx
つぅか1点差勝とかなさけねぇ。
それこそ、将来30年勝てないと思わせないと。

972 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2006/12/12(火) 17:38:07 ID:TA+LhPlQ
いいじゃぁねぇか むこはベストベンバー
こっちは3軍なんだから

973 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2006/12/12(火) 17:39:15 ID:SGnOCH5y
>>971
セブンズの世界勢力地図を学習しなさい。

↓勢力図ぐらい分かってる。でも、こういう相手に接戦てのが情けないってこと。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165974837/

韓国は尚武(サンム)を含めて実業チームがわずか5チーム。
反面、日本はトップリーグ14チーム、1部リーグ28チーム、2部リーグ56チームなど、
4部リーグまで構えている。

日本で人気スポーツのラグビーは専用のラグビー場があるなど、基盤施設が
よく整えられている。一方の韓国は、専用のグラウンドどころか、国家代表チームが
練習する場もなく、あちらこちらの球場を転々としながら練習する劣悪な環境だ。


18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 12:29:30 ID:DzRWxLWW
http://rugviva.at.webry.info/200612/article_10.html

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:31:01 ID:egzqv5f0
コピペカスのネホジです

キモオタ ネホジ(ヤフーの荒らしホモレイプ稲ヲタのネカマ・ホモ・オヤジ)のガイドライン

使える言葉
バカントー、有賀ヲタ、ネカマ、馬鹿、、重複スレ、血管がブチキレ

最近覚えた言葉
  関東ヲタ
有賀のディフェンス(ラグビーのことは何も知らないのにこの板にいて有賀につきまとう
有賀に憧れてるホモなのか?)
  
  実際はディフェンスの話おろかラグビーの話は一切できない

仕事趣味
2chでの荒らし、1日中PCにへばりつく事

出来ること
コピペとID変更、他人のIDのコピペ

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:34:23 ID:SW2XTyu7
ホモ同士は仲良く!!

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:54:15 ID:kVFkPhrp
何か新情報かと思ったら、またかよ
世界の中心は自分だと思ってんだろうな・・・

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 03:12:24 ID:u0XPTldx
アジア競技会優勝したのに、テレビは完全無視だったな
セパタクローより扱いが悪いって
どう考えてもおかしい

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 04:31:17 ID:ZzgPgEiv

普段の視聴率考えれば、当然の扱いだよ。

今のラグビーなんて、その程度のもの。


24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 06:08:19 ID:vjkqzmxD
>>22
セパ・・・は新やさかい
ラグビーはTVは無視やけど
 新聞では大きく取り上げてくれた。写真入で・・・

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 21:05:50 ID:gr1LX1+I
JKは流石にイタリアに戻ってるんだろうね。もう年内は話題なしかな…

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 21:09:57 ID:vjkqzmxD
プラネットでイタリア47-6カナダ見たけど
カナダにだけは飼って欲しいなー
 

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 21:29:18 ID:lE1jiv3b
東芝の仙波と廣瀬は良いなー。
立川はタックル行く気が無いことを再確認した

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 21:30:44 ID:KDFPwby6
富岡はもうちょっと審判に対してのくちのききかた考えた方がいい

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 09:13:01 ID:V5n1QSha

キモオタ ネホジ(ヤフーの荒らしホモレイプ稲ヲタのネカマ・ホモ・オヤジ)のガイドライン

使える言葉
バカントー、有賀ヲタ、ネカマ、馬鹿、、重複スレ、血管がブチキレ

最近覚えた言葉
  関東ヲタ
有賀のディフェンス(ラグビーのことは何も知らないのにこの板にいて有賀につきまとう
有賀に憧れてるホモなのか?)
  
  実際はディフェンスの話おろかラグビーの話は一切できない

仕事趣味
2chでの荒らし、1日中PCにへばりつく事

出来ること
コピペとID変更、他人のIDのコピペ



30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:07:46 ID:ratlnMN5
浅野って人の顔踏むような奴だったの?w


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 22:22:44 ID:xlDySxzR
タックルしないのは森田もいっしょで
14対14だったんだな、神戸-東芝

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:29:29 ID:1YXbS7Eg
ライアン・ニコラスが日本代表入りを目指すようだね。
2011年には間に合うとか。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:35:20 ID:mLS/yIki
>>32
ほんまでっか?てかニコラス何歳??
ほんなら
CTBはニコラス、平のサントリーコンビでOK?

9矢富
10正面、仙波
11クリスチャン
12ニコラス
13平、今村
14藤原、山田、北川
15有賀、五郎丸

順調に育てばこんな感じかな?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 12:14:33 ID:mu58cz+w
>>33
ニコラスは今27歳です。十分やれますね。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 12:17:42 ID:CG5WuRJK
>>25
JK土曜、日曜と秩父宮にいた。
早稲田、関東の虐殺ゲームまで見ることもなかろうと思ったが。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 19:21:01 ID:XKakpRw3
カナダには勝ってほしいな

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 19:41:56 ID:3CY2x/no
代表としての練習を続け連携を高めないとミリ。隔週でもいいから集まれよ…

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 21:21:07 ID:kGBxnc+9
今から練習しなくても...
今シーズン終了と同時に拘束すればよい

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 21:24:51 ID:5JkuumzQ
確かカーワンが予算の関係でどれぐらい呼べるか分からないけど60人ぐらい呼びたいとか言ってたよね
予算の関係で・・・・・・・って・・・・・・・・・

そんなに協会は貧乏なの?
そんなに金がないなら戦犯能無し役員半分に減らしてその分強化費にまわせよ


40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 21:43:53 ID:QDS2MEjc
>>39

日本協会主催の試合は、少ないうえに集客も弱い。
そのうえ、代表関連の遠征や選手の人件費など出費が凄いらしい。
普通の企業なら倒産するくらいの累積赤字があるとか・・。

関東協会の方が、黒字で金はあるとか。。。


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:14:30 ID:XNirG1LX
そのためにリポD付けてんじゃねーのか。
足りないのか、ピンハネされてるのか。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:23:31 ID:QDS2MEjc
>>41

リポDは、そんなに払ってないようだ・・。

もともと、ラグビーに金を落とす企業は少ない。
そのうえ、そんな企業はチームを持っている。

トヨタとかサントリーみたいに、お金のある企業に頼めば良いのに、
他のチームに遠慮して、広告代理店が頼まなかったらしい。
だから安くても、リポDみたいだ・・。


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:26:45 ID:qDLv94fB
代表は一旦解散したけど、JKは各選手にフィットネスメニューを渡した、
という記事を読んだ気がする。



44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 23:42:57 ID:xpD932/V
>>42
それが痛いんだよな。結局、大手企業名がチームだからスポンサー付きにくい。
構造欠陥だな。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 23:49:38 ID:bHAlb5n1
かといって、不人気のラグビーにラグビーと関係してない会社が
金を出してくれるというのも考えにくいぞ。

チェルシーみたいに大富豪が日本のラグビーを買い取ってくれるのを
待つしかないか?

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 23:51:24 ID:xpD932/V
>>45
いやそういう短絡的な思考じゃなくてさw
やることあるだろ。ラグビーファンは、馬鹿が多くてだめだね。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 00:01:48 ID:5JkuumzQ
サッカーを見習えって言えばどっかの誰かさんは満足なんだろうが
でも実際企業スポーツであるかぎり限界はあるよな
レベルの低い大学ラグビーがもてはやされてるようじゃだめだろ

とりあえず企業名外して地名にして地元密着すればファンは増えるだろうな
東京府中サンゴリアスとかいいよな
浦和レッズを目指すのが一番いいと思うけど
下の名前はどのチームもそれなりの名前がついてるからな

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 00:11:02 ID:yYvbUw0h
1人1人がスタンドに足運ぶっていうのは基本にあると思うけど、
観客席を埋めたいならそれじゃあだめだ。

サッカーにしても野球にしても、女性を中心に競技には疎いけど
スタジアムの「雰囲気」に参加したい、という人が詰め掛けてスタジアム
が埋まってるんでしょ。

レッズにしても日ハムにしても、観客動員のためにまずやったことは、
「一体感を得られるスタジアム作り」だったらしい。
観客のほとんどは、休日のレジャーの一環としてきてる。

「宣伝」と「雰囲気作り」こそが、観客動員につながる。
「競技力の向上」では客は増えないが、増えた客を放さない要因には
なりうる

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 00:16:55 ID:6Z15Rj6/
もちろんオラがクラブになるための努力はするってことだよ

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 00:43:09 ID:YO6VTPWT
ほんの10何年前まえ協会は余剰資金がありまくり
ウハウハだったらしいのに何でこうなったのか??
経営者=日本協会の無能トップ。の責任だろ。
JKぐらい高給で雇ってほしいがそうもいかない
のね。


51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 01:43:09 ID:ht3PFwGw
代表をプロ化しちゃったからじゃないの?
収入は変わらない(もしくは減っている)のに。


トップリ参加企業のライバル会社は
代表スポンサーにつくことはないと!?

キリン、アサヒ
新日鉄
松下電器、ソニー、日立
ホンダ、カワサキ
日産


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 14:30:20 ID:lnNoeAyJ
>>48

それは、あるな。
秩父宮の売店は、お粗末すぎる。
あれは、内部の談合かなんかで業者がきまってるのかな?

それ以上に、立ち席いらない。
邪魔な屋根の柱は、もっといらない。。


53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 16:49:26 ID:qPk/KMw2
>>51
その中で、新日鉄とホンダはラグビー部があるよ。トップでは無いが。
で、東芝は大会スポンサーにはなってるよね?(TOSHIBAスーパーカップ)
東芝は良くて、何で他は駄目なのだろう?
妥協点が、大正製薬とマイクロソフトじゃなぁ…。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 17:03:27 ID:BeDulUrs
アサヒは協会のオフィシャルスポンサーだよ
>>51は良く調べて物を言え

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 17:03:34 ID:mqcxYBMI
>>46

>>45は普通にサカファンだと思うんだが。「不人気のラグビー」とか言ってみたり、チェルシーとかがポッと出てくるあたりが…。
チェルシーてどこのチームだっけ。イングランドがどっかか?

野球やサッカーには学ぶものは多いが、そのまま真似するのはよくない。ラグビーの精神文化が失われないようなプロ化が望ましい。拝金主義になったらラグビー文化は終わるだろうし。難しいね。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 17:33:59 ID:qPk/KMw2
そのまま真似をした悪例が、声を揃えた、ラグビーに似合わない応援な気がする。気のせいかな?

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 17:59:57 ID:0FKWkGYC
おれもあれは嫌い。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 18:51:57 ID:nqXjO0pB
似合わなくてもそれでファンが増えるならやるべき
まずはニワカを増やす努力が必要だろ
各チームが応援スタイルを作り上げるのもいーんじゃないか?


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 20:23:22 ID:ytMW5W84
正直見てると、ラグビー協会、チーム、選手、ファンが、
新規ファン(にわか)の増加を望んでるとはとても思えないんだが。マジで。
特に、協会と古参ファンが。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 20:42:44 ID:ytMW5W84
>>55
> ラグビーの精神文化

ってなに?具体的に。
それは他の競技には無い独自のものなのかな?
そしてそれは人気が出れば失われる物?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 22:04:33 ID:yYvbUw0h
>>55
45だが、スカパーに加入してれば、皆チェルシーくらい知ってるんじゃないの?
チェルシー専門番組も放送されてるし。

あと、スタジアムの雰囲気作りは重要だと思うぞ。
自然に湧き上がってくる声援が一番良いのだろうが、そういう試合は年に数回な
わけで、それでは恒常的に客をひきつけるのは無理でしょ。
ルールや技術的なことが良く分からない人間にとって、選手の一つ一つのプレーの
意味とか価値は、スタジアムの雰囲気によって増幅されたり縮減されたりするもん
じゃないの?


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 22:26:29 ID:qPk/KMw2
>>58
増えてないぞ。間違いなく。

>>61
うちの実家、スカパー!加入してるが、サッカーにまるで興味ないから知らないぞ。飴の名前でなら知ってるだろうし、多分そっちのが有名だぞw。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 22:35:03 ID:Oh1Aiomc
♪もぉひとつ〜チェルシー
  やったら知ってる

なにせサッカーW杯・JAPANの試合も見なかったもんで…
 

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 22:51:31 ID:NcLbyWNN
チェルシーはママの味♪

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 23:05:38 ID:3l/HETNJ
試合会場でサントリー以外のビール売ってくれよ

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 01:35:56 ID:xhjwWaLc
サカオタじゃなくても
たまにサッカー見る程度の人でも
チェルシーぐらい知ってるって。
おっさんが無知なだけ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 06:57:43 ID:wxpFgfA4
仕事もしてないガキには分からん感覚だろうな

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 20:54:29 ID:7r+e0bXU
>>55
> 拝金主義になったらラグビー文化は終わるだろうし。

ずいぶんひ弱な文化だな。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 01:26:03 ID:y1llC85x
ラグマガが届いて高校生の名簿を見てるんだけど、全体的にLOのサイズが小さくなってきてないか?
佐賀工業でさえ170センチ台だし。
世界はでかいままだからねえ。
何かやばくないかい?

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 12:09:45 ID:bFp8GAY5
たとえ180センチ後半でも世界ではLOとしては小さい部類だよ。


71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 10:35:58 ID:L3NehWCT
清宮ジャパン
前田青木畠山外人外人篠塚豊田佐々木
矢富曽我部藤原(首藤)平今村北川五郎(有賀)

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 10:38:49 ID:E5Uw7b/J
>>69

やっぱラグビーの不人気が影響してるんだろうねえ。
最近ホント小粒になってきた。

まあデカケリャ普通バレーかバスケいっちゃうしな。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 12:17:35 ID:vkCePf23
FWの小型化の原因は、スクラムを1.5メートル以上押せないっていうルールが
出来たこともあるんじゃないか?
競技人口自体も激減してるけどね・・・。


74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 16:43:33 ID:kubfVYX8
やっぱり1.5mルールの影響だろうね。スクラムよりも3列のような機動力を優先するんだよ。啓光がそれで成功したからね。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 20:06:35 ID:1gUy/W1O
京産大のミルステッドを日本代表のアシスタントコーチにしたほうがいいね

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:25:48 ID:0AHFKmYg
栗原徹はどうしたの?

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 20:57:42 ID:pm6y/IQa
JAPAN イケ面BKで人気復活
9後藤
10廣瀬(東芝)
11小野澤
12有賀
13平
14大畑
15五郎丸



78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 21:08:33 ID:a7UdDYIN
キノミヤジャパンが実現すると思ってるのはワセダオタだけ。
ジャパンは世界と戦うわけだからキノミヤじゃ無理だ。
世界を知らない。10年位世界で武者修行したらあるかも知れないが。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 21:09:01 ID://s+AwG9
有賀は、13番やりたいらしいぞ


80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 22:13:16 ID:4L2LbCN9
>>78
んでお前は世界の何を知ってるの?
詳しく書いてよ。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 00:26:53 ID:xpGUJ+cz
>>78
厨房乙

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 12:11:03 ID:DyeEg4i3
http://video.google.com/videoplay?docid=486951957084643053&q=Springboks

ミウチいる?

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 13:11:20 ID:i31vnvJ6
東芝 吉田朋-広瀬は使えると思った。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 16:52:32 ID:vwjF0r82
>>82
それって経験不足の日本代表ミウチが吹っ飛ばされてなんたらかんたらってやつ?
それを見たいな

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 16:53:10 ID:MTRimtZk
五郎丸ってあのハイタックルで使えるの?

86 :名無し for allm all for 名無し:2006/12/26(火) 17:01:35 ID:s1qLlvak
>>77
デイフェンスをしない小野澤、大畑は外すべき!
もちろん、栗原徹なんて、論外!

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 17:46:53 ID:k05slAsf
ミルステッドは一躍代表監督候補に躍り出たね。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 19:09:01 ID:llZydqaQ
大畑は昔ならともかく、今はディフェンスするだろ。
もっと体重が欲しいが、それを言っても始まらない。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:58:43 ID:ovCPJlik
>>86
まあ、それを言ったら、77のうち残るのは大畑と平くらいになるけどな

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:26:02 ID:iV/2PVvs
>78
キノミヤってだれ?

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:27:22 ID:aAwW8pG3
有賀ファンだが、正直代表はキツイかもしれんな
大学2年時の「神がかり的な」(地元有賀特集の際,清宮が当時を振り返って言ったセリフ)
突破力がここ最近無いように思う。上半身ばっかデカくなりすぎて体重が余分に付いてる
感じがあるし、社会人になってより一層スピードが求められてるのに対応できてない感じがある

それこそ、平凡な選手よりもスピードが無いと感じるときもあるし
まあそのスピードの無さが怪我の連続,夏の半月板手術(半月板の大半を摘出)
によるものだったら、可哀想だけど。


92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:30:32 ID:aAwW8pG3
「神がかり的な」   ああ、セリフというか言葉ね

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:17:15 ID:x8/CYlit
たしかにワールド戦の出来は悪かった。全然前に出てこなかったし。
ただ日韓戦見る限り体調的には回復している。
むしろ代表の試合のほうにモチベーション感じてんじゃない?もしくは代表監督に。
元気がない、そんな印象。



94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 06:16:42 ID:O/kH89ax
あげ

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 15:40:18 ID:Q/lRONRT
12月のトップリーグを見て、
「コイツを代表にどうよ?」って選手はいたかい?

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:53:53 ID:5LQBd1pe
12月に限らず、淵上。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:36:26 ID:vTE8SsIb
マクイナリ
ラグマガの代表のカーワン情報にも外国人もみる
3月に代表資格を得る選手もいるとか
書いてあったからこれはマクイナリのことか?
だったら入るかもしれないけど足は遅いよな

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:51:30 ID:ZmWYOYKs
平はニコラスもすすめてた 

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:40:47 ID:PgfgPMOu
ニコラスは平もすすめてた

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:46:27 ID:ifIVfpwc
村上藤島対談で日本人LOで
小泉をすすめてた。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:33:17 ID:gmULQVEv
小泉って梶原さんの親戚なんだよね
何でも最大酸素摂取量が他競技のトップアスリートと同レベルとかなんとか(昔ねw)


102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 04:58:41 ID:Lr+DAmMh
俺高校予選で小泉の膝がわき腹に入って肋骨折った

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 10:34:14 ID:MSLOIbMR
やりかえさなかった102はヘタレでFA?

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 11:17:00 ID:xPM2YL0J
マクリナリが代表に入ってくれれば
有賀とか武井は要らないね。ディフェンス面で天と地ほどの差が有る。
立川は論外だし

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:02:30 ID:wtJkH4Ry
>>104
んじゃFBは控え無しでおkね?

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:08:37 ID:7xsGXYI9
マクイナリは見た感じスタミナないな
控えはいるって当然だがw

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:18:39 ID:RhjW6DkF
箕内は全盛期のキレを取り戻したな。凄い。
霜村も復活してる。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:24:26 ID:RhjW6DkF
サントリーの篠塚ってどうかな?
スピード・スタミナは申し分なさそうだが。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 13:30:06 ID:4n51IVXK
>>108
体作ればその内お呼びかかるかもね
196cm98kgは細すぎる


110 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:35:45 ID:n6ck4llL
やっぱ身体能力は立川がダントツでしょ。
ラフなとこ除けばDFも日本人では最強クラスだし。

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:38:14 ID:EQeL21Iw
>ラフなとこ除けばDFも日本人では最強クラス

wwww



112 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:38:43 ID:2OIgaKXl
>DFも日本人では最強クラスだし。

お前の目は死んでいる
頭はとっくに逝かれてる

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:40:42 ID:wtJkH4Ry
稲荷って何歳だっけ?

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:42:03 ID:ENiXH68N
立川って、強い相手になると途端にシュンとしちゃうイメージしかないが・・・


115 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:58:29 ID:waXeToNj
つうか、まともにタックルすら入れないレベルだよ。
情けないんだよな

116 :稲荷:2006/12/30(土) 21:56:40 ID:0H13wbpi
たしか29か30だ
怪我が治れば俺でいいだろ

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 02:29:48 ID:EtshDtp4
書き込みなしかよ

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 07:52:41 ID:KjCrf1km
日本代表選手を全員、NZで2年ほど監禁する。
そこでまともに生き残った奴で代表を再結成する。
正味な話、今の代表レベルではこっちではDivision2〜3レベル。
俺の近所のオッサンでも日本代表なれると思う。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 09:04:06 ID:1OLQdqvg
清宮春口対談で読んだが
TLに日本代表チームを入れるっつーのは
面白いと思った。


120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 11:09:43 ID:YMRDGjee
IRB幹部に愛人刺客として芸者ガールおくる
日本に有利なルール改正を進めさせる。
ここからすべての道が

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 12:11:51 ID:ImfD4Ngn
>>120
朝鮮人みたいなことは止めようぜ
>>118
トップリーグの上位4チームぐらいは
OZかNZどこかのリーグで中位ぐらいの実力があるってエディか誰かが言ってなかったっけ

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 13:21:07 ID:UlFjtwjX
>>118
日本代表辞退(途中帰国) → 所属チームで試合出場。  続出


123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:29:45 ID:GtqlbmmH
いつも思うんだけど、
ただじゃなくても少ない地上波ラグビー中継の時に、
代表の宣伝するとかワールドカップを宣伝するとかやらないのかね?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:53:22 ID:9dpk7rXA
箱根駅伝を見ると
大学人気偏重で
世界では戦えなくなるラグビーと重なるものを感じる

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 08:59:41 ID:0AIUXfV4
>>121
前回のワールドカップの直前に、向井JAPANがNZに来ました。
Division3のワンガヌイと試合したんですけど、普通に負けてました。
ワールドカップ直前で仕上がっているはずのJAPANですら、Division3に
負ける訳で、、、

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 17:01:49 ID:lOrmFEcK
>>124
陸上のロード競技は十分世界と戦えてるけどな。
かつては五輪男子マラソンで円谷、君原、森下がメダルを取り、
最近でも05年ヘルシンキ世界陸上男子マラソンで尾方が3位、
04年のアテネ五輪男子マラソンは油谷5位、諏訪6位。

W杯1勝だけ、最多失点記録保持のラグビーと比較するのは・・・

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 22:20:44 ID:bT0ZubqH
Div3とか陸上とか、はっきり言ってどうでもいいからww

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 08:44:50 ID:iOZGotXr
ブランビーズとかといい試合したりもしてるし
一概にはいえないんじゃないの
別に日本代表が強いとは思わんけど

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 15:43:07 ID:kI5vg22X
そろそろ弥富・曽我部のゴールデンコンビがジャパンを救ってくれるだろう

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 23:23:41 ID:15IZ4s44
曽我部ってマジで言ってるのか・・・

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 03:12:45 ID:bolOdjRf
確かに箱根駅伝人気はダイヲタに通じる気持ち悪さがある。
しかも日本一決定戦じゃないしな。
日本一決定戦は富士登山駅・・・

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 14:15:07 ID:9Pl1FK0h
ニューイヤー駅伝だろ

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 11:06:34 ID:VOVs64S8
出雲駅伝だろ

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 18:38:03 ID:saEXq/Tm
来年は一度佐々木をFLで呼んでほしいなあ。
能力ではまだまだかもしれないけど、ああいう気持ちの強い選手は大舞台に強そう。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 22:33:17 ID:9u80fIYa
箕内が出場してる世界選抜の試合を観たけど、箕内は運動量少ないなー。
周りの運動量が多すぎるんだろうが、ダラーリオとか、アタックでもディフェンスでも
密集でも常にボールに絡んでるし。

箕内が日本最高の3列だと言うことには異論は無いが、
周りがボールを出してくれてアタックできるって言うんじゃなくて、常にボールに
絡み付いてるからアタックでも目立つっていうような選手は出てこんかな?


136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 00:38:39 ID:Bhr6QkXZ
最後のトライはどうなんだろ?
PlanetRugbyに「経験不足のミウチ」って酷評されてたけど、スクラムが回されてたし、しょうがないのではないかな。
出足が遅かった点も否めないけど…。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 04:39:19 ID:TIZoNm6W
まあアジア人に対する偏見もあるかもね。W杯で勝てば少しは認識変わるはずだと信じたい。

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 08:26:49 ID:UlxHOUlb
逆に言えば、W杯で勝てなければ認識が変わる事も無いだろうと。
それも、一回や二回のマグレ勝ちじゃあなく、継続して結果を出さないとイカンワケで。
まぁ、前途遼遠ではある。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 09:27:24 ID:Z5BF3jgT
ミウチは普通にやれてたと思ったけどな。
サイズでも見た感じ全然負けてなかった。
まあ出場時間少なすぎだけど。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:40:50 ID:+VeKcqHy
コンディションさえ良ければ、箕内がワールドクラスというのは
前回大会で証明済みでしょう。
しかし高校ラグビーのガッツポーズは何とかならんのかね?
トライ後にもやって欲しくないけど、トライ前から手を上げたのには、
呆れ返ったわ・・・

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 00:47:38 ID:vcXQ7kOb
太田のブログに収穫有りと記してあったが
その幸運なヒトは誰よ?

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 09:17:33 ID:zkHtkyVE
>>140
トライ後のガッツポーズは、ワールドカップでもやってる人いましたが・・・。


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 11:01:02 ID:nUpvj9qb
セルジュ・ブランコの事か?懐かしいな…

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 11:07:58 ID:9GLU6tIz
昨日のヤマハ対サニックスだったら大田尾じゃねえか?

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:57:32 ID:WdVpP/ss
SO不足だからな。森田怪我したみたいだし、沢木じゃ…

146 :141:2007/01/08(月) 16:26:15 ID:vcXQ7kOb
>>144
さんきゅー

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:36:27 ID:O5j2sXBL
ガッツポーズぐらいええんちゃうかなー。
W杯のアフリカ予選とか、トライ後、皆で踊ってるけど


148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 22:42:10 ID:tZ2WUv2d
ガッツポーズやりたければ勝手にやれば良いんじゃないの?
その代わりそれでノックオンとかしたら、一生悔やむことになるだけだけどね

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 00:04:34 ID:8AH77D0d
>>148
イタリア戦の大畑とか。

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 19:17:33 ID:2HpPJ3SY
ジョン・カーワン氏、ラグビー日本代表ヘッドコーチ就任のお知らせ
http://www.rugby-japan.jp/news/2007/id3087.html
ラグビー:カーワン氏、日本代表HCに「大変名誉なこと」
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070110k0000m050027000c.html
ラグビー日本代表ヘッドコーチ、カーワン氏が就任
http://www.yomiuri.co.jp/sports/rugby/news/20070109ie22.htm
ジョン・カーワン氏がヘッドコーチに就任=ラグビー日本代表
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/japan/headlines/20070109-00000013-spnavi-spo.html
日本は「自信欠けている」 ジョーク交じりのカーワン
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/japan/headlines/20070109-00000041-kyodo_sp-spo.html

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 19:33:43 ID:GIxZ+RfQ
ジョン・カーワン氏、早くもオカマ・ホモに大人気

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 22:54:40 ID:ChyeOEzS
>>150
乙です。毎日の記事が一番まともなのかな?


153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 17:48:57 ID:tr1Sri8W
早稲田の15番www

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:36:39 ID:9T427/R3
人材難のSOだがルーパスの廣瀬、そろそろJAPANいけるんじゃないか?
カーワンの目にどう写っているか。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:58:56 ID:dul5dYGQ
廣瀬ってタックルされてもなかなか倒れないよね

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:33:50 ID:x0hKhmzc
ミラー様の大活躍と、それを地味ながら補ったトヨタの廣瀬という、前大会はW杯日本代表史上最強だっただから今大会は期待しない。他のポジションに注目するのが吉かも。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:12:03 ID:QKarL8l/
大畑怪我だってさ・・・

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:37:20 ID:WgczNOyG
今の30歳前後ってすごい選手多いな
仙波が生きていれば・・・・・

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 08:52:49 ID:vC4kmQuN
>>157
アキレス腱断裂って、ワールドカップ無理?

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:40:09 ID:r2GXAh5d
まあ無理

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:00:15 ID:/q5qaOm+
うをー、こんなときに・・・。
大畑並みにディフェンスが出来て大畑に近い決定力を持っている
ウィングって誰かいる?

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:04:20 ID:Blo7YD2K
北川

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:06:47 ID:r2GXAh5d
オト

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:10:12 ID:NtzYSDi2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000028-jij-spo

間に合う可能性も、無いわけではないようだ。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:21:23 ID:m+zLxoX6
いや、無理だと思うよ。
直すだけじゃなく代表レベルまでコンディションを戻すのは。
本人や関係者が希望を残す発言をするのは当然だと思うけど
スピードが落ちた大畑使うなら別の選手使った方がいい。
クリスチャンを使おうよ。



166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:25:33 ID:uoOFBbuO
山田

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:51:59 ID:35+hYZgY
>166
見てみたいね。デフェンスは目をつぶって。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 13:03:41 ID:UVvjXyCR
14番が空いて、主将は箕内に戻る訳だな。
年明け早々からJK大忙し・・・

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 14:44:54 ID:W1xavt0L
>>165
賛成。
だが,クリスチャンはちょっと避けたい。
山田見たい。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 15:57:47 ID:5j+yRGLf
クリスチャンなんてティポキ大先生みたいなことする奴は大事な試合で使えないだろ。
常識的に考えて。

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 16:06:00 ID:C2vaIpMf
日本代表の為なら明治から喜んで選手を出すにゃりょ(*^_^*)

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:10:21 ID:bGOKqCAi
大畑駄目か…プレー自体もさることながらBKの精神的支柱が無くなるのは
痛い。かつての元木の役割も果せる存在だったのにな。
経験値においては元木より上だし。

タックル・仕事量に賭けるなら穴埋めはオトしかない。
ただカーワンの掲げる「ディフェンスのラインスピード」という点ではオトだと?
あとは伸びシロに期待してヴェルブリッツの遠藤、コーラの築城あたりか。

山田はJAPANで見たいのは山々だが、ディフェンス考えれば現時点では有り得ない。
まともにパックしたタックルができない奴を選んじゃいかん。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:16:04 ID:8O5RuYUa
現実を受け入れたくないってこういうことか。。。

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:20:33 ID:58tBIMXO
半年じゃ間に合わないもの?

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:22:59 ID:LIARwR7Q
最近の大畑なら攻撃面での代わりは見つかりそう。
でも、精神的支柱、そしてDFのできるWTBとしての
代わりはなかなかいないよね。

アキレス腱断裂と言えばカープの前田。
長い長い怪我との闘い。
やっぱW杯は無理だよな。かわいそう。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:28:38 ID:m+zLxoX6
ウイングの片方は小野沢で決まりだろう。
ということはもう片方はDF重視でいかないと
両方ザルでは話にならない。
選択肢は限られてくるな。

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:39:08 ID:dZkA00Ze
小野澤も安泰とは言えんな


178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:40:32 ID:3nHRXrve
ざまあみろラグ豚w

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:46:07 ID:lOyQkirW
三宅でしょ

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:10:11 ID:xYone7OF
>>178のアキレス腱が切れればよかったのに

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 01:43:56 ID:poRGkUyB
>>180
いちいち反応するからラグ豚っていわれんだよ。

どんな形であれ荒し、あおりにレスした時点で豚。
荒し、煽りは無視で枯れ死にさせるしかない。

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 01:56:35 ID:ViCF3I1P
>>181
自演乙ww

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 04:02:23 ID:EKhuA1ld
北川(サンヨー)が有力みたいだね>WTB


184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 08:36:15 ID:ewiGmNte
>>183
北川ってディフェンスどうなの?

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 08:49:07 ID:yCH5cL7c
東芝戦では逆サイドまで長駆してタックルに行く場面があったな。
意識は低くないのでは?

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:17:24 ID:nZ+WBhiY
サントリーの15番は足遅すぎで軽々抜かれるし
早稲田の15番はハイタックルか裾ひっぱりか
すってん転びしかDFの選択がないし本当代表の15誰がやるんよ


187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:28:57 ID:m5enNGKY
>>186
東芝の15、シンビンが怖いのは56●と同じだがwww


188 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:45:01 ID:yCH5cL7c
サニックス古賀 トヨタ正面 ワールド南 リコー金沢 神戸八つ橋
セコム白藤 IBM高 三洋田井中 コーラ原留 東芝立川 サントリー有賀

一応TL最終節でレギュラーFBだった奴を上げてみたが、さて誰を選ぶ?
ほかにFBが出来そうなのはNEC武井かクボタ吉田あたりだろうか。

学生なら早稲田五郎丸か関東山下?ごめんあとは良く知らない。慶応小田は辞めとけ。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:18:22 ID:Lkz1CPNB
上田さんのブログではアキレス腱断絶からの
復帰は相当大変そうです。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:30:21 ID:ATcV+sdY
立川、正面、有賀、五郎丸の競争だね。
この中で他の者より際立った特徴を持ってるのは、
立川のラン&パスと五郎丸のタッチキック。
で総合的ナンバーワンフルバックは?
PAC6で競争させればすぐわかるよ。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:03:06 ID:ePuUW1mT
今の五郎丸なら田井中先生のほうがましな気がしてきた
気のせいかな?

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:04:07 ID:BHAjc3YW
>>188
今シーズンのトップリーグを見ていると、一番安定しているのは高かな。

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:10:55 ID:+E8YKKXO
>>192
古賀と高はラストゲームで明暗が分かれたね。実力的には似たような
ものだと思うが、古賀はラストの三鳥戦で抜かれまくり。
高はプレッシャーのかかった決勝PGを決めて、頼りになるところを見せた。

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:11:57 ID:aKx5pf0m
大畑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:16:43 ID:eeba+xLX
山本貢はレギュラーで出れますかね?

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:22:43 ID:2EGl1Yv9
五郎丸は天と地が引っくり返ってもあり得ない

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:49:59 ID:gIQlmrkj
今の五郎丸ならトップリ下位チームでもレギュラーとれない。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:08:20 ID:X/T0XHwM
今の五郎丸では、日本選手権で対戦するトップチャレンジ1位チームの選手にも弾き飛ばされる。



得意のハイタックルしても無理w

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:19:05 ID:RamB2XyN
マクイナリは?
今年の3月で代表資格発生するんじゃなかったっけ。

大畑の代わりはクリスチャンがみたいんだが。。。
クリスのディフェンスってどうだったっけ?
高校時代はトンガ人にありがちな体当てるだけのタックル
ばっかで、良くないイメージなんだが。

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:28:14 ID:ZvV1oDZq
おお!マクナイリがいたわな。
田井中先生は、対東芝戦で×ベイを一発で止めていたので見直したが。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:01:59 ID:jbLg+EJa
うん。東芝戦での田井中先生は思ったよりまともだった。
タックルも決してすばらしいものではないが、それなりに入っていた。
彼ならではのロングキックもまったく衰えていなかったな。
ま、Mc稲荷大明神が入ってくれるなら何も言うことはないんだけどね。彼で通用しなかったら諦めがつくし、そのくらい日本ラグビー界で図抜けている。
五郎丸はヤマハでシューラーあたりに鍛えられたらよくなるんじゃないか?

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:58:26 ID:CIv+OXvx
赤沼は13でどうでしょう?

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:04:04 ID:2rEF7kgp
赤沼のどこがいいの?

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:33:24 ID:tIk0kYSw
東芝FBの品格の無さは、なんとかならないかなぁ〜〜??下品過ぎるわ!!

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:21:44 ID:gIQlmrkj
11 小野沢 14 北川、クリスチャン、遠藤 15、まく稲荷、立川、有賀

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:25:56 ID:lMV+vOeh
大畑はBKのディフェンスの核だからな。
きびしいな。

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:38:43 ID:CVNCqWcJ
WTBは遠藤かなー?
ボールキープ力があるし。

大畑と比べたらどの選手も厳しいけどね・・・。

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:09:41 ID:aR1UQ1br
65名の予算は出ないので仕方なく40名でスコッドを組むそうだ。相変わらず協会はやる気ナシww

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:06:19 ID:YzmhdoZr
>>208
やる気があるとないとかって言うより
カネがないならしょうがないじゃん

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:53:49 ID:EKhuA1ld
廣瀬(東芝)使ってほしいなぁ。SOより後ろは全部できるでしょ?
有賀って怪我で劣化しちゃったの?ディフェンスはぴか一だと思うんだけど。


211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:26:21 ID:7i6lN3/b
>>209
「いやあ、やる気はあるんですけどねぇ、先立つ物が・・・」
こんな事言ってるヤツは、大抵、やる気無い。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:54:38 ID:JaZEPEOV
1本目が15名+控え5名、2本目が15名+控え5名で40名だろ。
怪我人が出たら、試合形式の練習すら出来なくなったりしてww


213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:47:07 ID:C+2M/JXo
貧乏はつらいねぇ。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 11:52:36 ID:6ixlgUSF
厳しい日本のスケジュール−W杯キックオフ時間決まる
 フランスW杯各試合のキックオフ時間が発表された。全48試合のうち、9月7日の開幕戦や10月20日の
決勝戦など計13試合が21時のキックオフ。さらに20時開始も10試合あり、ナイトゲームの多い日程となった。

 1次リーグをB組で戦う日本の試合は、9月8日の豪州戦が15時45分(リヨン)、12日のフィジー戦が
18時(トゥールーズ)、20日のウェールズ戦が20時(カーディフ)、そして25日のカナダ戦が18時
(ボルドー)というスケジュールとなった。

 前回の豪州大会では、10日間で3試合を戦うなど、厳しいスケジュールに悩まされたジャパンだが、それ
でも4試合中3試合は移動なしのうえ、キックオフも19、20時に固定されたため、試合環境の変化は少な
かった。

 それが、今回は移動続きで、試合が行われる時間帯もバラバラ。前回以上にコンディション管理が難しい
大会となりそうだ。フランスと日本の時差は7時間で、カーディフのある英国と日本との時差は8時間(い
ずれもサマータイム)。ジャパンの試合はいずれも日本時間の深夜から早朝に行われることになる。

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 12:12:03 ID:UIN16g1U
ニュージーランドでの開催だったら、観光を兼ねて観戦に行きたいが。

フランスじゃなあ、ワインやチーズも好きじゃないし。。。

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 12:24:04 ID:csi8hTQC
チケット手配済み、チーズもワインも好きな漏れは勝ち組?

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 12:48:31 ID:4pR5gfzO
いいなあ。
目の前で日本が勝てば最高だな。

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 12:50:28 ID:7Gg8PvN0
えっ・・・ なんでカーディフなん?


219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 14:27:55 ID:3khds2DA
フランス開催が決まった時から、一部開催が確約されてたから。

てか、またウェールズのホームでウェールズとやるのかよ?

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 16:53:32 ID:s6qTCX45
ナンバー読んだらイタリア代表のときは75人で合宿したとか書いてあったぞ
協会マジでやるきあんのかよ?早稲田が強けりゃそれでいいのか?
会長誰だよコラ

あとJKってアメリカから高額マネーの長期オファーも受けてたんだってな
それ蹴ってやってくれてんだからよー
協会もしっかりサポートしてもらいてーなー

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:02:10 ID:3khds2DA
>>220
日本ではあんまり多いと、逆に選手側から「やる気あるのか?」と思われるらしいよ。
向井体制の時も70人くらいリストアップして合宿に全員呼ぼうとしたら、大半が来なかったからな。

あとアメリカのオファー蹴ったのは、日本の方が馴染みがあるのと、アメリカのラグビー協会が日本以上にガタガタだからだろ。

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:46:31 ID:s6qTCX45
アメリカのラグビー協会がどうっていうか新しいリーグのコミッショナーみたいな感じでのオファーってあったけど?

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:53:59 ID:4XzbaxMH
なんかナンバー読んでると、日本のラグビー界の未来は多少明るい気がしてきたぞ(`・ω・´)

サッカーや野球は年々、国内リーグのレベルが下がって来てるけど、トップリーグは年々上がって来てる。清宮というカリスマがいて若いタレントも豊富。


やっぱ良いよなラグビー。俺も高校でラグビーは辞めちまったけど、少しで良いから日本のラグビー界に貢献したいし、俺を育ててくれたラグビーに恩返ししたい。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 18:17:38 ID:HD1kt1lz
ナンバー読んだが、協会は本当に何もしてないな。最後のチャンスにこれでは…

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 18:55:03 ID:EqxVjUhZ
>>216
ユーロがバカ高いので引き分け。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:25:50 ID:NT+1xGCq
>>223
絶望的だからわざわざネタ拾ってきてるだけなのに気付けよ

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:45:07 ID:DAktNqcJ
確かに
清宮は日本は景気が良くてお金が沢山あるというようなことを
言っていた

それだけで清宮は今の日本の現実を知らないおめでたい男ということの証明
になる。

ワーキングプアとか格差社会の現状どころか言葉さえ知らないかも知れない

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:47:19 ID:6u534R17
向こう30年大畑の代役を果たせる選手はいないだろう。
残念でならない。こうなったら思い切って2011年に脂の乗って
そうな若手でチームを作るのはどうだ?どうせ勝てないんならそれもいいだろう?
FWはさすがに無理があるが。
9矢富
10山田
11クリス
12トンガ
13平
14北川
15有賀

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:50:41 ID:trBtlb6R
tes

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:54:40 ID:MRqi8Egj
21日秩父宮、クリスの出来を見てみるか。
相手が関西学生混成だから3トライが最低ノルマだが。
カーワンも見に来るだろ。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:54:58 ID:VBQGSkT3
大畑の穴はこいつが・・・・
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/35376/

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:35:21 ID:rcex2BHF
NumberのJK全黒時代の写真は必見。
あの重心の低さ、ボディバランス、ボールの持ち方、ステップの方向
何もかもが完璧。


233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:25:54 ID:wiIYocIl
>>228の基本的な意見には賛成する

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:36:47 ID:WFqSGdAU
228のメンツはあながち冒険でもないよな。
はっきり言ってBKは大畑意外誰使っても似たり寄ったりだし。
大畑とミウチだけは怪我しちゃいかんかったのだが。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 08:44:39 ID:zMQg7yUX
>>228
あんた、、、JKの後に監督やらへんか?

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 09:07:34 ID:WZK71rQW
実に自演くさい・・・・・

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 10:17:46 ID:s4lg9Ti4
自演でしょ。
いろいろ工夫してるけど。

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 10:30:47 ID:cGo+NkXq
>>70人くらいリストアップして合宿に全員呼ぼうとしたら、大半が来なかった

国の代表に選ばれるか選ばれないかなのに何舐めたこと言ってるのかね?
70人なんてせいぜい一つのポジションに4〜5人じゃん
国の代表を勝ち取るんだからそれぐらいの競争があって当然だと思うんだが。
日本代表っていう一つのチームと考えたら常に70〜80人メンバーがいてもいいと思うね
上のほうの20〜30人は常連であとは入れ替わり立ち代りスコッドを狙う
みたいな本格的なチーム作りをしないと駄目だろ
高校の強豪大学のチームなんてそうだろ?


239 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 10:44:04 ID:ir4zlJrX
誰が選ばれてもW杯では勝てないんでしょ。
ラグビー後進国でスポーツのドロップアウト達が集うアメリカ代表にすら勝てない日本。
ここでいくら能書き垂れても虚しいだけだろwww
そもそもラグビーは体格差を戦術でカバーできるスポーツじゃない。
挙句に日本はスキルもショボいwwwww


240 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 11:52:27 ID:jhSKpAxu
よく知ってんじゃん。
本当は勝って欲しいんだろww

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 13:00:05 ID:XoZdhxUp
>>227
清宮に経済がわかるとも思えんが。

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 13:05:16 ID:f2AdVjBW
>>238
NZが始めてそれを達成したわけだが

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 13:41:27 ID:f++cCBt0
>>239
>(他の)スポーツのドロップアウト達が集うアメリカ代表

これは日本も同じ。
体格が良くて運動神経も良い奴はラグビーをやらない。

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 14:01:28 ID:adpLasuS
日本では運動神経のいいのはほとんど野球、たまにサッカー
背の高いのはバスケかバレボ
ラグビーなんて選択肢にない

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 14:20:38 ID:kDZE5IJz
大学決勝、W大学、K大学、KG大学、M大学
平尾、松尾、堀越、吉田

20年前でも通用しそうなラインナップ。
(偶然にもJKも)
ラグビー界が進化がないか
編集者が当時の幻想を引っ張りすぎているのか・・・。

JKノンフィクションと舘ひろしのコラム以外はつまらんかった。

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 14:28:34 ID:esiAGQ1s
清宮は実質ジャパンのコーチみたいなもんなんだな。
JKは外人監督を1代で終わらせるって言ってるし清宮ジャパン誕生決定か?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 14:30:24 ID:G2UAtb7m
早稲田大学サークルがチンポ画像大量掲載★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169143839/

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:12:44 ID:o5Lx0Vkd
>>245

表紙が早稲田の選手
国内最強チーム三冠東芝の記事は皆無なのに
サントリーは清宮がらみで特集されてる

勝者に対するリスペクトのかけらもない編集だったな

ラグビーより大学ブランドの方が好きな人達が作った雑誌

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:17:29 ID:6ozQdutx
ブランド力のある大学に入れなかったからといって僻むなよ

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:22:34 ID:o5Lx0Vkd
悪いけど早稲田なんて受けてないよ。眼中になかったから
慶應は滑り止め

もっとまともなラグビーの記事が読みたかっただけ

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:25:51 ID:kDZE5IJz
>>249
学歴板に帰れば?

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:26:56 ID:6ozQdutx
慶應滑り止めで、東洋大学か。
これはスマンかった。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:34:01 ID:xaSA/W+Z
>>248
フム、確かに。
でも、人にスポットを当てるナンバーの編集方針はとても良いね。

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:09:57 ID:dYmvg6SX
>>248
まあ、奴等もボランティアじゃないからな。
少しでも多く売る為に、あーなるのは仕方ないって・・・
シーズン終了時には、社会人メインの号を期待しよう。



255 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:38:56 ID:v7tBofJo
確かにラグビーファンなら読んでみたい
「選手の親には見せられない」ほど過酷な東芝のトレーニングメソッドや
サッカーと提携し(助けられ?)ながら実力(東芝とサントリーの2強を撃破)と人気
(ホームの観客動員)を鮮やかに向上させてきたジュビロ・ヤマハの特集なんて
Numberでは無理だろーな。どちらもキーマンが早慶同明閥じゃないからw
Numberってスポーツとエンタメの境界が元々曖昧だし。
それにしても薫田(東芝)も村田(ヤマハ)も選手としては清宮より遥かに格上だったのに...
スターシステム(byトルシエ)はラグビーの方が顕著ジャナイカナ?

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:53:31 ID:rQDpZKwU
ジュビロ・ヤマハ
ではなく
ヤマハ(発動機)ジュビロだよ

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 09:07:54 ID:6XXixvfG
>>255
ナンバーを読んで、そのスポーツにより深く興味を持つ奴は多そう。
旧態依然とした、まるで役所の広報誌みたいなラグビーマガジンが
消えてなくなったのはよくわかるね。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:25:39 ID:UKpDdpWU
でもスポーツ総合誌は売れてないって記事でてたな
サッカーW杯不発が痛かったとか
専門誌は売れてるけど

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:40:04 ID:SGMUpQm+
WBC優勝もハンカチ王子ブームもスポーツ雑誌売り上げには影響力がなかった。
つまりサッカーファンが購買層の中心なのは明白。
だからこそ、ヤマハジュビロの記事だったらフックがあったはず。
清宮のDQN発言もあったことだし。
大友氏に頑張って欲しい。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:56:33 ID:sDMwQhFm
お前がDQNなのは理解した

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:52:05 ID:99BnULC4
DQN同士で仲良くしなさい

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:34:55 ID:4jW5BUuO
ナンバーってスポーツ総合誌って謳っているけど
今やサッカーと野球と格闘技の特集ばっかだよな。
昔はもっと色々なスポーツがカバーされていて
面白かったのに。
「スポーツ総合誌」の看板はおろしてほしい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)