5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対抗戦G】帝京大学ラグビー部【赤い旋風】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:51:29 ID:U2GXNsF0
前スレ
【赤い旋風】帝京大学ラグビー部【勝負の年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1157792583/l50

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:55:12 ID:ICpyoa/y
国立へ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:56:20 ID:ICpyoa/y
2回目の国立へ

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:58:27 ID:ICpyoa/y
明日は勝つよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:59:34 ID:ICpyoa/y
間違いなくね

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 21:00:35 ID:Po9Rb1PG
選手達よ!

この際、岩出の言うことは「ハイハイ」と聞き流して、自分達で考えてやってくれ!

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 21:01:20 ID:ICpyoa/y
法政に勝って国立で早稲田戦。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 21:51:28 ID:U8IauV5b
レイプするなよ低凶

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 22:05:08 ID:o8m1bJjp
ID:ICpyoa/yよ

みっともねーから、京産スレまで行ってしょうもないこと書き込むな
おまえみてーのが帝京のイメージ悪くしてるんだよ

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 22:16:51 ID:pVAd9q3h
成りすまし

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 22:47:58 ID:9u8E/bKt
スレタイ

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 23:00:56 ID:Bfxki4w/
おまいら、京産舐めすぎ。
同志社にも勝ったし、大体大とも後半残りあと僅かまでリードしていた。
京産はタックルが凄まじく守備が堅いチームだ。
本来の力を出せば帝京なのだろうが、ここ数試合は落ち目が明らかだ。
よって、京産が明日は勝つだろう。
少なからず、帝京が京産をレイプはあり得ないな。かなりいい勝負になるだろう。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 23:46:10 ID:ICpyoa/y
もっと応援しろよ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:09:09 ID:H06NioRy
さぶいスレだな。
このラグビー部にファンはいるのか?


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 00:54:55 ID:+wJujDOn
ID:U2GXNsF0

くだらないタイトルで帝京のスレを立てるなよ!
だから、低脳、低凶だとか言われるんだよ!
おまえは二度と投稿するんじゃない!

…と建前は厳しく叱っておく。


「帝京大は地力があり、上位を苦しめそうだ」と共同通信社がニュース配信している。

産大や法政のことは一言も触れていない。
やはり帝京が国立へ駒を進めそうだ(><;)
通信社のはニュートラルな意見なんだよな。


この情報は産大ファンによる情報のようだが、確認したら間違いなかった。
共同通信社から良い評価を受けた今年の帝京は国立に行けるのであろう。
しかし、いつの間にか通信社からニュース配信という形で名前を取り上げて
もらうようになったんだね。
これは、期待に答えるしかないだろう、監督の岩出君はもう後がないよ。
指導陣も選手諸君もしっかり頑張りたまえ!
京産大ラグビー部OBの彼は、秘密電文「ネコネコネコ、イコマサンノボレ」が発せられたと
酔って馬鹿げたことを言っていたが、
問い詰めてみると帝京に勝てないから玉砕戦法しかないと言って風俗産業に支払いに消えた。
昨晩はまた重ねて支払ったのだろう。
あいつは知る人ぞ知る今は無きハレンチ学園の常連だったが、最近はどこに通っているのだろう。
きっと花園で素面になって後悔することであろう。
後悔先に立たずとはこのこっちゃ!
京産大ラグビー部諸君、彼を真似たら家庭崩壊になるから止めたまえよ。
彼はすでに×2だから。


16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 01:02:36 ID:+wJujDOn

因みに、彼とは岩出君のことではないからね。
現役時代に産大ラグビー部で活躍した○○君のことですよ。
学生ラガーマンとしての現役時代は括弧良かった。
格好じゃないよ!

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 01:11:49 ID:I8rg/8qR
やっぱり帝京のスレはレベルが低いね。明日は大阪まで来てくれてご苦労さん。
帝京は、最後に試合になりますの精一杯頑張ってください。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 03:11:10 ID:+wJujDOn

12月18日(月)に大阪へ行くバカはおまえぐらいだよ!

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 07:57:06 ID:nDHnEScc
しかも脱字があるし!
他人のこと批評する前に,
自分の頭脳の心配をした方がいいね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 08:45:42 ID:nDHnEScc
試合の実況は以下のスレでお願いします。

第43回全国大学ラグビーフットボール選手権実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1166312340/

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:36:14 ID:NGSfzDNZ
雑魚の帝京よ、関西勢の力を思い知ったかw
関東で強いのは早稲田、関東だけじゃ!w

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:37:41 ID:iKKapF04
祝電w

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:39:58 ID:Tj67eYpG

 ┌─────────┐
 │ 呆ちゃん警報!!! |
 │   呆ちゃん警報!!|
 └―――──――――┘
      ヽ(´呆`)ノ
         (  へ)
          く


24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:43:34 ID:dGhwe6xN
近年稀に見る糞試合だったね
両チームとも廃部しなさい

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:46:01 ID:xBJ9/oEz
面白い試合やったけど…負けたら何でも面白くないやろうけど。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:46:50 ID:0esKgNxz
岩出は滋賀に帰れ

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:47:04 ID:tRVGQ30B
帝京はやっぱり秋まででしたねw監督変えない限りダメだろうな。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:50:23 ID:4+EV4T0X
まだ岩出さん庇う椰子いるん?

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:50:26 ID:bDWRUzhe
岩出は今年こそやめるよな。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:53:14 ID:BjVF1qqd
だいたい日体相手に38−27で何とか勝ってるチームだろ。
それを考慮すれば京産相手によくやったってこと?

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:55:17 ID:4+EV4T0X
夏に関東と引き分け。
今やれば日体大とどっこいどっこいの点差だろ。

やっぱりマジ仕上げ方下手過ぎだ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:56:23 ID:YBvaGaSB
さすが帝京です。
笑わしてもらいました 笑OBはこんな大学でて恥ずかしくないのか?
レイプ薬害エイズ大学

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 13:58:33 ID:C/A+L9Nk
指導者たちを変えて、新たに出発しなきゃ駄目だな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 14:07:48 ID:xSK1NNsD
帝京は毎年、春〜夏にピークを持ってきて
秋〜冬に終わる


というか毎年 、春夏は強豪が調整してる最中に、剥きに勝ちにいき
結局冬には、実力道理負ける



早い話、もともとたいして強くないけど、ほかのチームがまふだ調整してるとき
に勝ちにいってるだけ

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 14:57:14 ID:y3HfOIZT
箱根の応援に切り替えよう

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 15:12:09 ID:YJABPXwQ
勝負は時の運!!京産との実力は同じ!!!




37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 15:37:50 ID:1AihbWNX
じゃぁ、なんで慶應に勝てたの?

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 15:56:31 ID:HW+C3VFV
京産大伝統のスクラムは最強。解説者も言っていたが正に鍛錬の差。
帝京の平均10sのアドバンテージぐらいは問題なし。
雑草軍団京産ラグビーは本当に魅力的だよ。タレントが豊富で強面の帝京FWの面々が小さく見えた。
途中からスクラムがまともに組めなくなった帝京は反則しまくりで終了間際にとうとう認定トライ。
いやぁ〜、物凄い試合だった。
メッチャ溜飲の下がるゲームだった。帝京ヲタどもは二度と大口叩くんじゃねーぞw
来年はもう少しセットプレー鍛えて出直してこい。タレントの縦突破だけじゃ能がないぜ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 17:20:00 ID:filf3fK+
提供は関西に来ても4位争いだな。


40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:23:05 ID:NGSfzDNZ
帝京スレ元気ないな。どうした?
1回戦は雑魚の関西勢相手だから勝ったんだろ?
今年は国立4強行くんじゃなかったのかwww

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:24:45 ID:B03DQI0N
岩出更迭しろ

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:25:56 ID:j5opMMtW
今年は「京産笛」といって暴れないのか?w

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:29:18 ID:otkdhu8t
この大学はIBMの高がキャプテンしてた頃から何も進歩がないな ところでジャージについてるヘンなマークは高田モンスター軍かショッカーのマークかな?

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:41:42 ID:+voF65mk
大学ラグビー界のマイネル軍団だな
クラシックでは用なしって感じだ

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 18:44:21 ID:7grm3CcV
やっぱふーみんブサイクじゃねw

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 19:11:24 ID:WCctf1Ne
あんなに反則多くちゃだめだな
自滅だわ

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:19:45 ID:B03DQI0N
いますぐにでも岩出更迭しろ

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:27:10 ID:owHorJit
シーズンインした直後は最高で優勝候補。ブランドに弱く勝てない百草園の帝京は
全国区の選手権にはいると夏の強さはもう遠い過去。いつも同じだな。
指導者変えないと直らないだろうよ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:38:16 ID:r4uTEx4r
数年前、指導人交代を訴えた時、同意する人はいなかった。
今は、多くの人がやっと本気に考えるようになった。
指導人は帝京ラグビー部のために自ら身を引いた方がいい。

数年前に言ったことと同じことを言う。

田村新監督、元指導人はスカウト転出。
ただし、スカウトはただとれる選手をとるのではなく、
田村新監督のチーム作り・戦術の則った選手の獲得を目指すこと。

帝京改革の第一歩はまずここからです。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:57:28 ID:/a6OQC+N
同志社と監督替えてみる?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:42:52 ID:owHorJit
今年の菅平でA、Bとも明治に完封負けした産大に負けるとは。早稲田に負けて
身も心もぼろぼろになったか。

52 :同志社:2006/12/17(日) 21:43:42 ID:j5opMMtW
>>50

だが断る。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:47:32 ID:B03DQI0N
もう岩出更迭した?

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:49:44 ID:vuO+1MhY
来期からの帝京は怖い存在になるのかな?今年までの口だけ番長を卒業して

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 22:10:57 ID:D/MOWJIk
監督だけでなくコーチも総入れ替えしたほうがいいんじゃない?

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 22:56:38 ID:xBJ9/oEz
夏の菅平の内容はともかく、結果何て何の意味もない。そこからの修正・練習だろうと思うよ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:02:14 ID:kutFJx1f
関西勢なんて屁ェみたいなもんじゃなかったのかよ?帝京さんよw

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 00:05:56 ID:CZ/kmf6o
私は一ラグビーファンです。
帝京大学と京都産業大学のような酷いゲームは信じられませんでした。
ジャッジやレフェリーに対する批判は今までにいろいろあったかと思われます。
しかし、あのような酷いレフェリングではレフェリーの資質を問われるべき内容でした。
ゲームをほぼ完全に制していた帝京大学の選手はどんなに悔しかったことでしょう。
帝京大学の指導者はレフェリーの件で日本ラグビー協会へ何らかのアクションを起こすか、それ相応の責任を取ることのどちらかを選択するべきでしょう。
それほど見るに耐えないゲームだったように思います。
ゲームをご覧になった皆様はどのようにお考えでしょうか。


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 00:34:20 ID:rdAT8gh9
>58
こいつは澤○と言って関西で有名な嫌われ者のヒッキーです。
今日も2ちゃんねる各スレやYahoo、ラウンジで同様の書き込みをして
皆に諭されています。かわいそうな奴なんで放っておいて上げてください。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 01:35:55 ID:J7SJwNLy
まあいいんじゃないの。帝京は今のままで

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 01:39:55 ID:GtiG0X4b
フォワードが反則しないと止められんほど京産のフォワードって
強かったか。不思議だなー

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 02:38:49 ID:JmiOMbN+

【金正日共産大】略して【共産大】物乞いしてまで狂潰に賄賂払ったのか!
腐れ低脳大学は北朝鮮に戻れ!
産業廃棄物の蛸野郎!

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 05:44:59 ID:2BFrgH3r
数年前から、パワーラグビーではだめ、いかにしてトライを取るかと
戦術の重要性を述べてきたが、結局、指導人、コーチ達もできなかった。
帝京ファンはもうわかってくれたと思います。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 08:13:16 ID:hzfz4VTg
最もらしい事言っても相手は巨人。全てにおて、オレらじゃ相手されないしょ。
査定して人事を決めるのは大学。
辞めさせないのは、勝率より、宣伝媒体としての貢献度で評価が高いからか?
要するに、ラグビーは、そこそこでいいから、大学をそこそこアピールできれば良しとした馴れ合いの甘えた関係になってるのかもしれない。
大学側は結果責任を問う毅然とした雇用契約を結ばないといかんだろ

帝京ラグビーは部員達のためにある、大人の打算のためにあるのではない!肝に命じろ

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 08:42:52 ID:FqsmYylZ
>>62
いいっかげんみっともないこと書き込むな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 09:59:02 ID:mW0N/Bks
佐藤、庄島、堀江、岡田、平原。
このFWはすげー。
15人のタックルの意識も悪くない。
これで選手権1回戦を勝たせてあげられないなんて、監督の能力の限界
でしょう。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 09:59:51 ID:9jDw7yU6
提供ってもっと強いと思ってた。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 10:26:54 ID:ijzHrDcc
岩出は滋賀に帰れ

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 11:26:03 ID:wRpawZjm
おれは帝京ファンだが、さすがに毎年同じことの繰り返しにはあきれた。
アンチの奴らが散々な書込みをしているが、それも仕方ない。
ここまで同じことの繰り返しなら、それを脱却するためにも、指導陣は総入れ替えすべき。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 11:27:11 ID:gLr4LIPa

実力的に、本来は30点差で勝てる試合。
開始早々から、堀江や佐藤、岡田が何度もゲインを切って京産ゴール前まで迫った。

FWの突破力、BKのスピード共に帝京が数段上。
なのに、試合は1トライのみ。

段違いの個々の力を、スコアに結び付けられない。
つまり組織力がないって事。

そしてこの勝負弱さ。本番になると萎縮しちゃう。

男はいるのか?この部に。


71 :1:2006/12/18(月) 11:30:14 ID:utyfq56V
1ですがスレッドを立てたのが京産戦の前夜だったので、
正直スレタイに悩みました。

京産戦は苦戦または敗退するのがある程度予想されていたので、
(早稲田戦以降の衰退により)【】内に国立とか岡田組とか威勢の
いい言葉はあまり入れたくなかったのです。

迷った末無難な対抗戦Gとしました。これから負けた後でも使えますし、
今となっては自分のバランス感覚の良さには惚れ惚れしています。
日記終わり

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 11:37:35 ID:ijzHrDcc
【岩出は】帝京大学ラグビー部【滋賀に帰れ】

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 11:41:14 ID:klugeo0t
もう滋賀に居場所ないよ。スカウトした滋賀の子が自殺したらしいしね

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 12:12:39 ID:NrG2XOFd
昨日観戦した。選手個人のパワー・スピード・体格、全てにおいて
帝京の方が上だと感じたが、いかんせんトライが取れない。
しかも京産もラインアウトが酷く、ノックオンの連発。
もらったチャンスがかなりあったが、それでも攻めきれない。
集中力に欠けるのか?攻めが単調すぎるのか?
京産の選手はかなりの圧力を感じていたはずなので、
いくら攻めのバリエーションが少ないと言っても、
1トライとは悲しすぎる・・・。何なんだろう。

新井君のキックは良く伸びていた。ダイレクトもあったが。
センターに入っていた山田君もスピードあった。センス良さそう。
来年の13番は鎌田君か?
この辺のBKの選手に来年は期待する。




75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 15:20:16 ID:ZALPgdqS
早く辞めろ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 16:22:44 ID:gMr1KBXX
>>74
帝京のBKには、高のような牽引役がいないと、
全体が巧くまとまらないようだな。
BKが機能しないと、FWの突破力も活きない。
しかしFWの箇々の体力から言って、
もう少し前に出られるかと思ったんだが、
押されてる場面の方が多かったな。
要は練習不足か?


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 18:18:55 ID:tmSNvOIQ
練習不足?
マジで言ってるの?
昨日の試合見て、その程度の感想しか出ないの???

あのね、
これくらいユニットで動けないチームはないよ。
だから、個人個人で圧倒しても点に結びつかない。

「岩出・ザ・無能監督」の下でどんなに猛練習したって、あの程度のラグビーしかできないんだよ!


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 19:04:21 ID:KgaMmU4a
甲子園ボウル感動した!
法○、関○、顔はいまいちだけど見ててすごかった!
まさに明るい未来へ羽ばたくタッチダウンでしたね!社会でもその意気でがんばれえええええ

で・・・低凶もがんばったねww
知恵、IQ、品格では上記校には歯がまったくたたないので努力と根性でがんばろう
今までの1000倍がんばれば、努力すれば得点は100倍になるからとにかくがんばれ!
あ・・・><・・0を何倍、100000倍しても0でしたね・・・ごめん
まあ常に敗北に晒されてたらやる気もでんわなww
やっぱ法○、関○はいい学校や
あれれれれ・・ここはラグビーでしたか!間違えました


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 20:05:58 ID:9TjqP5nT
帝京って、はっきり言って何なの?
毎年毎年夏合宿に照準合わせて、バカじゃない?
法政なんか夏ボロボロだったけど、きっちり関東に勝って正月越しそうだし。


80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 21:03:10 ID:68ZLUz3q
>>77-78

スレ違いです。こちらへ移動してください。


【誘導】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1151325335/


81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 23:12:26 ID:ZALPgdqS
岩出監督はどうやら日本協会へ辞意表明を出したそうです

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 01:36:47 ID:XQ7wYLys
まあさ、今年は弱かったよ。対抗戦でも弱い相手順に試合したからね、
あんまりよくないなーとは思ったね、イイ時って動きが軽いんだよね
(いい意味で)早稲田からグダグダになったし、これが実力だったんだよ、
今年も・・・さて監督更迭論だけど、更迭はいいとしても今度の監督が
岩出以下の監督になったらそれこそ昔の5−7位に逆戻りだよね、
こうなったらもともこもないよな、俺は90年代前半の阿久津、渡辺体制
知ってるから(当時はたまに早明に勝つとその晩打ち上げでどんちゃん
騒ぎのレベルよw)京都産業もTV見ていたけど前半20分くらいでこりゃ
負けるなと思ったね、なんか「関西笛」「京都産業笛」なんていってるけど
ちゃんちゃらおかしい言い訳にしかないね、帝京ミス多すぎ、ゲームになって
なかったよな、主審ちゃんと見てるよ、主審だってゲーム作らなきゃいけない
んだもの。それを崩したのはまさに「帝京」この負けは今の帝京の実力なんです。

来年は「ない知恵」絞って工夫してくださいね。

古参 帝京ファンより・・・

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 01:59:41 ID:10cvZIIJ
強いのか弱いのかよくワカランな

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 02:24:02 ID:gRd9z1X2
強けりゃ勝ってるよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 02:43:00 ID:60gUeV8y
京産は強いよ。
ラインアウト精度が良ければ
20点差はついたよ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 06:10:17 ID:+RHOo8Ma
戦術を語ると気合論しかいわなかった帝京ファンが
流石に今回は何も言わなくなった。
監督交代論に対しても賛同する意見は聞かれなかったが、
今は噴出している。
数年前にきちんとした戦術を持った監督が指導者となっていればと
つくづく残念に思っている。

今の成績を出すことは誰がやってもできる。
素材、環境の揃う帝京は、あとは監督だけだ。
帝京を想う戦術を持った監督の就任が望まれる。

ここ3年関東、同志社、今年の組み合わせに優位も
生かせず、さまざまな人たちの期待を裏切った人が
このまま続けてはいけない。

熱心なファンさえ、試合に足を運ばなくなり、
批判を口にするようになってきている。

このままの体制でいいと考える人はもういないはずだし、
このままなら、帝京はまずい。
すべての意味において指導体制の刷新が必要だろう。


87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 10:26:41 ID:X9TArJLi
>>81
アホか!雇用者は学校法人帝京大学なのに何で日本協会が関係あるねん。
(エセ関西弁)

88 :ネプチューンマン:2006/12/19(火) 18:23:08 ID:ZZoR97Ez
実力がなければメッキが剥がされて当然だ!

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 22:52:24 ID:jgf5uzeH
赤いジャージが物悲しい。シーズンインのころは輝いてたが、秋が深まると
色褪せてきて選手権になるともう枯れ葉のように散っていく。

90 ::XQ7wYLys:2006/12/20(水) 00:01:17 ID:XQ7wYLys
俺の頃はネットとか無かったから当時全盛のTVKの中継(筑波、日体戦も中継
していた頃)とラグマガだけが情報源だったね、交流戦の出場をかけた
戦いだったんだよね。4つめの椅子がきつかったな・・・最終戦の日体に
勝てなくってね
>>89
の言う様に毎年褪せていたよ「赤いジャージ」がね・・・
しかし今ではCSではあるが組み合わせによっては中継もあるしね
俺も「欲」が出ていすぎるかもしれないかもな・・・・
03年の国立進出で舞い上がった感が今でも引きずってると思うよ。

今年こそ、今年こそ、ってねしかし大学当局は強化クラブとして「力」
入れているのかな、なんといってもスポンサーじゃないけど大学当局
が動いてくれないとね。「OO笛」とか「監督更迭」とかよりもその辺
が心配だな。(駅伝も含めて)

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 01:07:19 ID:wBHqNQhW
キャプテン堀江
バイス猿渡かな?

頑張れ

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 01:47:51 ID:Fj4Wpjza
85〜89年の暗黒時代を知っている人間として言わせて貰えば、
曲がりなりにも交流試合出場を目指して戦えるようになった90年代前半は
そんなに悪い時代じゃなかったけどね。
83.84年のお祭り騒ぎから一転して奈落の底に叩き落とされ
這いずり回った暗闇の中にやっと一筋の光が射した、みたいなさ。
ただ、そうは言ってもせっかく定着した対抗戦2位争いグループから
今更、4位争いに逆戻りはしたくないわな。
慶応、明治に水を空けられ筑波、日体との4位争いグループに吸収されつつあるという
現状認識と危機感が大学当局にあるのか否か。
>>90の言う通り、今後の帝京がどうなるかは大学当局の力の入れ方、考え方次第だね。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 05:03:48 ID:r4+59RaZ
>>90,92
お前らバカか?
これだけ設備の充実した部も珍しいのに、まだ学校に何か要求するつもりか?

権利というのはなー、勝ち取るものなんだよ、
分かってるか? ホントは一回戦負けの「へタレ」軍団には贅沢すぎる施設なんだよ。
平均10Kg下の京産FWくらいには勝ってから言え。

或いは、学校にはもう少し貧相な施設にして下さい、と要求するか?
「でないと甘えてしまいます。」って。www

この、女子供にはやたら強く、強い相手には急におどおどする「卑怯者運動部」が!


94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 06:40:04 ID:uN+izi+P
 
 相  変  わ  ら  ず  呆  逝  か

 シ  ー  ズ  ン  オ  フ  に  入  っ た

 ス  レ  荒  し  て  も  意  味  無 い

 と  思  う  の  だ  が 

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 07:04:36 ID:q8FScYco
大学側の英断次第。
だけど、どんだけ大学側が今の惨状を理解し、危機感を持つかだな。
費用対効果を分析すれば一目瞭然で、株主がいれば厳しい突き上
げができるんだけど、如何せん、帝京は家族経営だからね。
OB会組織もないし。

誰も何もできない、現状維持のまま崩壊していくのか。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 07:21:13 ID:fkb5/ttB
運が悪かっただけだよ
来年に期待

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 08:26:45 ID:g0/XPA/G
>>92笑うwwwwwww
85〜89年の暗黒時代?????
アフォーな寝言言ってるNEww
いつまでたっても、過去もいつも暗黒時代だろうがおまいらはwwwwwww
自分が雑魚なのを人のせい、監督、施設の責任にするところは低凶らしい

まあそんな感じで自分の偏差値が低いのも出身高校の責任や親のせいにしてるんだろ!
だからおまいらOBは社会にでて寂しい思いしてるんだよ

来年に期待じゃなく編入に期待

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 09:35:26 ID:d1UH2a4E
勝負は時の運

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 10:02:04 ID:4+hZq9YA
速報! 岩出は来期も監督を続ける!

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 10:23:03 ID:K/7CysnD
監督やめんの?

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 10:50:05 ID:H6GBQwQk
好き勝手な書き込みばかり、結局自分ひとりでは何も出来ないのに。
そのことをいい加減気付くべき。
低レベルであきれる。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 12:34:20 ID:6VZGMExY
>>101
おまえには何ができる?

帝京としてはYAWARAもいなくなったし、駅伝も監督やめてダメダメだし、
学校の名前売るにはもうラグビーしかないだろう。
本気で再建に乗り出して欲しいな。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 12:47:18 ID:H6GBQwQk
人の批判しか出来ないなんてかわいそうな人。


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 12:49:10 ID:9xiqrkKO
>>101
そりゃー何にもできないよ、そんなこと、分り切ってきる
だから、悔しいじゃん。

それが、何で低レベルなんだ???

全く出口のない閉塞したこの状態を、黙って静観してろか?


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 13:31:44 ID:YNh2GhtX
帝京大学対京都産業大学戦を観戦して、私も>>58さんのおっしゃるとおりだと思いました。
簡単に申し上げれば、ゲーム全体をとおしてアンフェアなジャッジだとお感じになられたことと推察いたします。
無頓着な人ではなく常人ならば、あのようなゲームを観戦したら誰しもが何らかの不快感を感じることでしょう。
新興大学にはこのような理不尽なことが幾度となく繰り返されているように思います。
不利を覆すチーム力を養うことも一つですし、また、同時に抗議などをすることも選択肢に加えるのも一つだと思います。
歴史あるチームにおいて、この二つは実際に行われていることです。
しかしながら、帝京大学でも何らかの手立てなり対策を講じる必要はあると確信しています。
今後は、戦略と戦術の両面をしっかりと具えてリーグ戦や大学選手権に臨んでいってください。
納得のいかないことで選手の皆さんは本当に悔しい思いをされたことでしょうが、これをバネにしてしっかりと羽ばたいていってください。
また、来年も見守っています。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 13:58:18 ID:r4+59RaZ
チュウさーん!
出てきてよ!

万が一負けた時のために「言い訳」用意しとくように言ったけど、どうなった?
今回は、不公正なジャッジって事でいきます?

とにかく帝京ファンには、毎年言い訳がなきゃ生きられないんだから。


107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 14:30:45 ID:92t4NGKg
>105
産大も新興大学だよ。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 14:57:32 ID:9JMNAamx
去年も「同志社笛」と騒いで暴れまわってたな。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 15:44:09 ID:X7MNdSCs
帝京平成大学ラグビー部
帝京科学大学ラグビー部

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 21:22:32 ID:YYgKV6Bn
TVKのダイジェスト見たのですが
何で京産とやって1stジャージ同士だったのか。
W杯のJPN-USAみたいに片方が2ndにすべきところを間違えたとか?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 22:37:57 ID:fH1V3od+
>105
要するに弱いから負けたんだろう。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 23:13:46 ID:ByCjtGt/
58=105
滅多にいない、2chの内容と全く同じことをyafooに書き込むこむような行為をする人間が、
偶然同じ内容のことで、2人いました。

っていうのかい?







113 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 00:05:05 ID:ByCjtGt/
×yafooに書き込むこむような
○yahooに書き込むような

でした。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 13:20:03 ID:YX2suLR+
監督に来年も、頑張ってもらいたい。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 18:33:09 ID:zpcLtjfP
>>112
yafooだってよ
ヤフォーって読むのか?プ
さすがアホの産大

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 21:20:14 ID:pcyflTpB
>さすがアホの産大

おいおいw
帝京が言うかw

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 21:40:09 ID:MX7dtHMB
帝京大学学長に監督交代を進言する手紙を出しました。

今この時期に具体的な行動をしなくてはいけない。

帝京を改善していく第一歩は監督交代です。
監督を交代しなくては始まらない。

前監督が本当に選手に勝つ喜びを味わわせたいなら
帝京大学ラグビー部のために自ら身を引いてください。

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 23:32:30 ID:w4bbi8vL
暗い

119 :チュウさん:2006/12/22(金) 00:36:36 ID:qLXhd9Hp
>106
チュウですけんど、全く無責任で済んませんが、何月何日に言い訳染みた事、
発言したか?してへんか?忘れてしもうた、すんまそん。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 02:19:19 ID:FGfuGnEj
今年、ラグビー部は夏に1億だか何億だか使って芝張り替えた
寮も新しく一棟建てた。
シーズン中、学校には2種類のポスターが張ってあった。
ラグビー部だといえば単位が簡単にもらえる授業もある。
こんな待遇いいのはほかにはないね。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 08:26:51 ID:Z+TUenjd
監督続行に賛成。応援してるぞ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 11:27:45 ID:wfHXZmPn
産大戦の録画見たが普通にやってれば勝てる試合じゃなかったのか。
流れが悪くなったときに修正できないチーム。これはキャプテンの問題
。もっと言えば指導の問題になるが。
シーズン最初に弱い所とあたり楽勝してしまい厳しさがなくなるのも
原因かも。これは例年のことだが。
しかしどうやって修正するんだ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 11:55:33 ID:MyyY+bCr
対抗戦グループにいる内は
簡単に選手権に出られるから
今の甘ちゃん体質は変わらない

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 23:43:47 ID:7qZxJgpN
>>123
日体大や筑波と力が接近している今期、
帝京も5年後はどうなるか分からないぞ。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 21:50:15 ID:SuPkRRPB
ここは指導を代えなくてはだめだよ。
大事な試合にベストな選手出せないんだからね。
試合以前の問題だよ。

それにキャプテンがPK指示しているのに
キャプテンの言うこと聞けないチームなんてね。

4年のキャプテンとともに指導者も出ていってもらった方がいいよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 11:16:35 ID:0otj5D4C
来年めざせ

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 13:50:35 ID:/BDjTTDP
選手権一回戦で帝京に勝った京産が法政に買った。
国立でも頑張れ、京産!!

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 13:52:10 ID:QmiItbME
帝京が弱いのではなく、京産が強かったのですね。


129 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 15:49:06 ID:LQImkTbd
帝京は選手は良かった。
監督がバカだっただけ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 05:48:47 ID:WMEitWx2
>>119
チュウさん、そらないですよ!
何月何日かなんて知らんけど、怪我人が多いから負けたとか、
選手の素材でかなわないだの、色々と過去には言ってきたじゃないですか!

だから、今回も京産大に負けた「言い訳」をお願いしますよ。

帝京ファンは皆、言い訳を待ってますよ! 但し、しっくり来るヤツをね。


131 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 18:41:46 ID:D/gagCL5
人工芝だから

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:35:35 ID:l7U9dEUe
毎年春〜秋口の練習試合は絶好調。関西勢をコテンパンに粉砕し、2強にも大善戦(たまに勝つ)。
ラグビーファンの間で「帝京強し」の噂がまことしやかに流れはじめ、その風評を聞きつけた選手、
監督、ファン達がすっかりその気に。対抗戦開幕後早稲田には完敗するも他校にはまあまあで、
ガッチリ2〜4位をキープ。選手権前ラグマガ等マスコミが「今年のダークホースは帝京」なんぞと
書き立て、「よ〜しレベルの低い関西の雑魚どもなんぞ蹴散らして国立行くぞお」な〜んてやたら
威勢よく花園に乗り込んでくるのはいいが、さんざバカにしてきた関西勢に逆に蹴散らされ、花園の
関西ファンからこれまた逆にさんざヤジられバカにされ、悔し紛れに「関西笛のせい」「主力が故障
したから」「たまたま運が悪かっただけ。次にやれば絶対に勝てる」なんぞと惨めな言い訳をして、
さらに関西のファンからナメられ蔑まれる情けないチームだなぁ、おめえらはよw



133 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:08:55 ID:9aMbng7e
オチ書きたくてこの長文か?
バカ過ぎる。化石?

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:37:28 ID:MoXnwGSH
けど132の内容は悔しいが事実に近い。
負けたあとに何を言っても負け惜しみやいいわけとしかとってもらえないから・・・

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:58:29 ID:Mk37DIqM
毎年のことだが勝ち方を知らんな。いつも下位のチームには滅法強いが。


136 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:27:08 ID:WSqiMgEW
760 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/25(月) 21:29:26 ID:ON1z0uBq
>>746
>>流経はリーグ戦の「帝京」だな。w

冗談じゃない。
いくら何でも、帝京ほどは情けなくないよ。


137 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:37:59 ID:WSqiMgEW
       ↑
    流通経済大のスレより。

何で流通ごときにバカにされなきゃいけないんだよ。ちくしょう。


138 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 04:03:51 ID:bevgkBud
不思議なのは毎年のように>>132という事実。
なぜ?!

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 13:49:37 ID:LXldDsLY
それが解れば苦労しないんだよ・・・・岩出

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:01:32 ID:o+CWztGc
>>137
ふー。
選手権0勝の流経にまで、侮蔑されてしまいましたか・・

しかし、あまり他校スレは見ない方がいいですよ。
どこのスレでも、帝京は「笑いもの」にされてますから。

でも仕方ないですよね。
同じ間違いを、毎年毎年毎年、この部は繰り返すんですから。

ファンですら呆れ返るほどに・・・。


141 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:09:45 ID:Yn3MDbrE
流通経済大学を茨城経済大学と読んでしまった。
流通経済大学と聞くと、
竜ヶ崎と日通の記憶がパブロフの犬状態になっていて、
脳内自動変換してしまうようだ。・・・・・・・orz


142 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:18:32 ID:VfzY5HRu
負けたら誰も書き込まないね。勘弁してよ

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 13:36:22 ID:EP14bFLC
今月のラグマガの付録の背表紙は帝京じゃないか

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 13:38:27 ID:blAyGblS
ゴージャス松野に似たあの監督を更迭しない限りダメ

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 15:50:23 ID:is+WYMui
>>143
伏見工業だろ。
なにが悲しくて(ry


146 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:45:13 ID:ytJkDqpn
監督交代の手紙を大学本部に送りました。
本部の人に昨日届いたかどうか電話で確認したら、
同様の手紙が何通も来ており必ず学長に渡すとのことでした。
学長が判断するかゴージャス松野似が自ら責任を取るしか
帝京は監督交代はないのですから。
ゴージャスは自ら引くような人物ではないことは
今までのことからもわかります。
学長の判断にゆだねるしかないのです。

帝京を本当に応援する方々。
帝京ファンの方方の思いを届けませんか。
今しかできません。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:54:28 ID:QXWht3JC
>>146
ボンクラが。
どうせ手紙なんて書いてもないくせに、こんな所で煽ってんじゃないよ!


148 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:27:18 ID:Jf4Rz0p4
リクルートは勝ち組?

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 20:10:00 ID:ytJkDqpn
元監督はいい人だと思います。
元明治監督と同様に。
いい人といい監督とは違います。
同じであることが望ましいのですか。
選手達も明治同様に恵まれた環境と甘い指導に
居心地がよくなってしまっているのでしょうか。

企業倫理で考えれば結果の出せない人など
現職にとどまることなど考えられませんよ。
ましてや11年もの間、同じ失敗を繰り返していることなど。

はっきりしていることは、前監督にはこれ以上の能力がないこと。
すなわち、前監督がこのままいれば帝京はこのままかこれ以下に
なるということ。

手紙は事実書いて出しました。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 20:45:27 ID:QXWht3JC
まず、本人に言いなさい!

岩出本人に。

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 17:01:33 ID:lbJ1Q3g5
学長に手紙を送った?
ウソつけ!!
ウソつくならもっとまともなウソつけよ!!!

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 19:50:15 ID:o8cBzqpe
鳥谷部三農183104B懐の深いスクラム
森育英17593Sディフェンス力
木村三農185111A常に仕掛ける精神力
池大阪朝鮮18079B突破力と激しさが身上
甲地三沢商17978Cうまさ備えた縦系CTB
山下高鍋16670Cサイズないが存在感大


153 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 22:34:37 ID:pMyxyzY0
サイズがないが存在感?
仕掛ける精神力?
突破力と激しさ?
またレ○プすんのか?

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:24:04 ID:yT3DDzZQ
こりゃシーズンもたんな。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 02:17:18 ID:Ht6O8PiW
早稲田に勝ちたきゃ留学生とれ。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 06:44:35 ID:uvD1MI75
チュウさんも逃げちゃったね。

仕方ないか。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 09:52:09 ID:qsaelNud
149
手紙を書いた?お前は何様のつもりだ。
何の権利があって、そのようなことが出来るのか?
神経を疑う。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 16:16:16 ID:II8LAQRw
仙台育英HO&CTB入部確定

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 16:17:01 ID:0S4PwmO7
さすがのチュウ助も、
いい「言い訳」が見つからなかったのか。

来年も岩出だし、もうどうしようもないよ、ここは。


160 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:09:15 ID:qsaelNud
指導者がどうであれ、問題は選手個人個人の意識改革。
ファンであれば、来シーズンも温かく見守ろう。


161 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:10:26 ID:Por+y16J
猿渡が上手いことみんなをまとめてくれると思う。

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:43:13 ID:wfU6qrP2
少しは反省してるのか

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 21:11:06 ID:wfU6qrP2
藤島氏も暗に指導者のことを言ってた。SUZUKIのコラムで。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 21:18:30 ID:YeJyVgij
>>158
CTBは 兄貴も帝京の やつ?

165 :チュウさん:2007/01/01(月) 00:03:02 ID:nd2uv3Ov
ですよー、チュウデスヨー、やはりですよー、京産大に負けたのは悔しいです
よー、最後のメンバーを見てですよー、帝京大のですよー監督さんがですよー
今の全部員のですよー、力量をですよー把握してですよーベストのメンバーを
組めているのかですよー疑問に思いましたですよー。
明けましておめでとうございますですよー。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 03:57:55 ID:96xLArf3
基本的に早稲田含むどこの大学も2ちゃんでは何かしら叩かれるもんだけど、低凶は別格。

叩かれ方のオーラが違うというかなんというか…
いかに低凶が笑わせるかも大学選手権の隠れた楽しみの1つといえよう。
低凶諸君あけおめ。今年も期待してるよ。

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 04:17:13 ID:R5j06n0F
岩出は滋賀でやり直せ

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 15:04:53 ID:wFo8i3iH
岩出は地味に立命館向きと思う。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:24:42 ID:V1C16De0
岩出さんはすばらしい監督。
帝京の問題は、岩出さんをサポートするグランドコーチが
実質的に不足しているだけ。
今年はその補充から始めて欲しいものだ。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:25:59 ID:V1C16De0
確かにその通り。
選手への愛情のかけ方も人一倍。

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 03:20:55 ID:k10ByvJY
169
監督に技術指導のできない監督なんて、全く無用。

170
勝たせる事が、最大の愛情である。
岩出は、技術指導に自身がないから、それ以外で愛情を示して誤魔化そうとするタイプ。


172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 04:44:22 ID:Rb1cflwX
八幡工業ごときの選手を
高校日本代表に5人も放り込んだのが
いい人な訳ない

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:12:33 ID:BMqoOuhF
ぬるぽ


174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 03:05:54 ID:eTDuPOLS
>>171
岩出さんは、滋賀に帰り、

母校の八幡工業の強化に全力を尽くして下さい!



175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 11:18:16 ID:+PelZZcc
レイプした連中は今何してるの?

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 18:41:42 ID:sEmhP0QL
●帝京
FW:三農PR 青森PR 仙台HO 大阪朝鮮FL/8 秀英?
BK:栃木SH 高鍋CTB 青森CTB/WTB 新田WTB 北陽台WTB 三好FB 南山FB

進路スレのこれ、合ってるの?

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 18:55:47 ID:rrIpCu3B
新田は東海です

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 19:10:12 ID:wN8Pi6yL
岩出監督問題はどうなった?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 23:21:46 ID:qbq2NcRg
>>176
仙台CTBを追加。
仙台2番と12番は今日結構活躍してたね。

180 :ハエ高:2007/01/03(水) 23:27:12 ID:qE5Vv53G
うちが責任を持って岩出を引き取ります

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 00:09:42 ID:On328zrk
ポジション不明だが佐賀からも来る

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 00:30:08 ID:kRYnKALt
新チームのキャプテンは誰?

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:18:20 ID:7TKddKaA
BK:東京SH 栃木SH 高鍋CTB 仙台CTB 青森CTB 新田WTB 北陽台WTB 三好FB 南山FB が入学する!

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:24:01 ID:8OWY04Si
何で帝京になんか進学するのかね…

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:27:17 ID:4olIUhrO
佐賀からはFB

来年は堀江と猿渡

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:49:49 ID:On328zrk
>>185
佐賀はU田くんか。弟さんだね。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 03:37:19 ID:oCgcx9DM
>>174
冗談じゃないです。

返されても困ります! 岩出は帝京で骨を埋めて下さい!



188 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 04:53:13 ID:88M6hRAa
内田佐賀工16864BステップワークでDF置去り
富沢育英17574Aタックル、そしてタックル

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 18:11:13 ID:skWG+Amk
>>187
いやいや、元々はそちらの人なんですから。

岩出さんは、母校八幡工業ラグビー部の再興に、余生を賭けて下さい!




190 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 19:35:07 ID:RSRxdz7C
岡田主将お疲れ様でした。
国立競技場は遠く、でした。

来年度は本年の反省があり変革できるのか。
増村さん、産みの親として、喝を入れてくださいよ。
救えるのは貴方だけです。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:20:54 ID:cLVYSH7a
チュウさん、
これほどの無能にして、未だ居座り続ける岩出さんを首にするにはどうしたらいいでしょうか?

何かいい知恵はないですか?



192 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 00:43:03 ID:PgVnS71r
熊谷に可愛い子おったな

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:38:40 ID:xmM6zAwy
岩出は立命館向きやって!あの脂肪の塊のFWを筋肉質にするには良い指導者やと思う。

194 :チュウさん:2007/01/07(日) 18:13:28 ID:Yg7T6xzW
結局、帝京大学の名前を全国区に広めるためにラグビーに強化に巨額の資金を
投じたのではないのかと推測いたす次第です。
先の箱根駅伝の順天堂大学のような存在感にするには、10年を区切りとする
べきであろう。大学側も応援しているファンがいるということを認識してほし
い、結果論であるが高校の指導者を選択したのが間違いと言える、記虎監督を
見れば一目瞭然である。
大学長直々に居座りデモ案、そんなに暇人ではないし、変人と思われるのが落
ち、現役大生に頼むか、退任署名案か?しかし実行には移しがたいですね。
これから応援するファンとして、現体制では希望感が生まれないのは確か。
違った結果を出すかもしれませんがね。新入生はまた良い選手達が来てくれそ
うですが、早稲田、関東、同志社、慶応、東海、明治なども同様に着々と補強
している現在、何かの改善策を講じなければファンも去るのが現実でしょう。
しかし、昨年度も慶応に勝利し、大学選手権出場のノルマ?を果たしたという
のが現場の現実かな?

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:14:23 ID:37KE5k/3
何だかんだ言って、面倒くさがってるだけじゃねーか。w

ちょっと前に学長に手紙を書こうと言ってた人がいたけど、
あんた、同調すればいいじゃないか。



196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 08:45:01 ID:MbyVVoZv
高鍋のセンターは福大に行きます!

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 09:02:14 ID:plH2MSq3
突然だ

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 11:01:58 ID:QrmCH15c
今年は宮崎から進学者居ないのか。
骨のある選手が多いだけに残念だ。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:09:40 ID:vPue3QuV
下っ腹兄弟

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:16:32 ID:bBm/9slW
>>193
ほんとに立命なら向いてるかも

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:28:17 ID:FwYJVQVF
学校法人帝京大学を上回る潤沢な資金、学園規模を誇る
東海大学がラグビー強化を図っているのが脅威。

今後豊富な資金・人脈を武器に今まで帝京に来てくれていた
選手をごっそり持っていかれそう。

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:35:51 ID:Lqwclox4
どこから立命の名が出てくるんだ?

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:42:42 ID:dXnZr44Q
にゃりだよ

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:46:52 ID:uuBOpA9T
岩出は滋賀で引き取って始末しまつ

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:23:36 ID:0fmSK8Jb
アメフト法政かっこいい?
いいかい初心者諸君、簡単に言えばアメフトは手による前へのパスがOKで
ラグビーは後ろにしかダメ!
まあレ○プはアメフト、ラグビーともに反則(犯罪)なのでやめましょう。
アメフトとラグビーの違いでは些細ではあるがアメフトは作戦と状況判断が大事!
ラグビーは簡単に言えば体格と体で覚えることが大事

結論としてラグビーの勝敗に監督は関係ないwww
ラグビーは力、スピードある選手さえいれば・・素人でも1ヶ月練習して上位校仲間入りできるスポーツです。



206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:14:44 ID:37KE5k/3
口だけチュウさん、

学長に手紙は書いたのかい?


207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:46:43 ID:hgYZlMiQ
滋賀県から立命近くてええやん

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:52:28 ID:yL6NKVfm
立命は滋賀県草津市ですから。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 04:39:03 ID:5wWCOJQW

帝京大学ラグビー部指導者に対して理不尽な批判をしてクマのサイトは自滅したようだね。

【アカペン】が別ハンだそうだよ・・・

しかし、一ファンの域を超越してくだらないことをよくやるよな!


210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 02:37:29 ID:9ZPYmMLG
監督辞めて下さい。
あなたの練習にはうんざりです。
シーズンが深まってきたときに練習が4時間を越える?
それでベストコンディションで試合に臨めますか?
それに部員に八つ当たりや暴力行為はやめてください。
とにかくあなたは間違っている。
早く僕たちのためにも気付いて下さい。
そうすれば自ずと道が見えてくるはずです。

お願いです。

気付いて下さい。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 21:33:27 ID:skxW2fm+
レイプ!レイプ!レイプ!

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:42:00 ID:jZ0vN2U5
>>209

俺もあんたと同意見や。
別HN使った自作自演は知っとるけど…
クマは傲慢になり過ぎやな。
クマのサイトも北朝鮮レベルに成り下がったとしか思えん!!

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 01:11:54 ID:EDckS96N
監督やめるらしいよ。本気みたい

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 02:10:27 ID:WbYC5+tE
辞めるわけないじゃん
必死でしがみついてんだから

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 07:34:03 ID:E5wQQWKj
熊さんは部やファンの間では認識されているのに、あえて、勇気をもって苦言を呈してくれている。
とやかく書かないが俺は熊さんの気持ちは痛いほどわかるし、
言わせてしまうほど、指導育成采配に限界が来ていると言うこと。
熊さんを批判するなんぞは、本末転倒だよ。問題の本質は何だ?

問題をすり替えるなよ。


216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:20:47 ID:SzNglJ2E
監督交代のようです
解任か辞任どちらかはわかりません
それよりも後任監督は誰になるのかが楽しみです

手紙の効果があったかもしれない

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:25:31 ID:SzNglJ2E
ブタさんのサイトも復活するのでしょうかね
でもあれだけ本性出しては難しいでしょう
速報見たと言って文句言ってたようだが
速報が売りではなかったのかな
速報なんてどこでもやってるよな


218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:28:58 ID:SzNglJ2E
これだけ監督交代を喜ぶ人が増えたんだな
帝京ファンもよくなってきているな
嬉しいな新監督と本当の帝京ファン

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 22:02:13 ID:aWpVsXp2
監督交代って本当ですか?

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:39:05 ID:Tr01kkvk
でまかせですよ

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:40:38 ID:ZO8aP4dR
昔は有名な悪徳ラグビー部でしたがどうですかな?

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 03:35:33 ID:F4tHtTmI
で、口だけチュウさん、

学長に手紙くらいは書いたのかい?  

帝京は岩出を放り出さない限り、どうにもならないよ。


223 :関係者の本音:2007/01/12(金) 07:19:55 ID:DYf2meNT
でもさ、正直『クマ』って何か勘違いしてないか?
想像の域を越えてない意見での監督批判してみたり、『私の事は部員・指導陣も認知してる』とか言っちゃって。
別に我々は認知なんかしてないし『なんかそんなのがいるな・・・』程度なのにさ。
『赤ペン云々』も調子コイて煽っちゃってさ。
両氏ともそんなに恩着せがましく講釈垂れるなよっていうかんじかな。
だいたい倉林が怪我してたことすらも知らなかったみたいじゃない。それで『何故スーパーブーツを使わない!』とかいっちゃってんの?使わないんじゃなくて『使う事ができなかった』んだよ。
クマ一派は所詮素人。部外者です。部の責任も取れない方達の集まりです。応援して頂くのは本当に有り難いですが、一線は越えて欲しくないですね。


224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 08:19:05 ID:VLnxNUdE
倉林はどの試合で怪我したかだよ。
もしジュニア筑波戦で起用されて怪我して、選手権でれなかったとしたら、これは明らかに監督の起用ミスでしょう。
倉林のは選手権で勝つための大事な人材、温存しておかなければいけなかったんですよ。熊さんはそこを指摘されたのでしょ?

主力を、選手権に出せない状況をつくった責任の所在は、監督にある。


225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 16:31:50 ID:woFbBTbw
馬鹿らしいでしょ監督さん、もうここまで批判されて続ける理由はどこにもない

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 16:56:43 ID:1od+SNeo
何でそう思うの? でも私はロンゲストだから。

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 18:01:50 ID:woFbBTbw
本当にやめるの?

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 18:29:10 ID:Q5O5Ux+X
新入生は誰が!?

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 21:36:13 ID:Tr01kkvk
辞めないって言ってんだろ

変な期待はするなよ

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:38:03 ID:/aUqXcuD
>223
なんか微妙にリアルだな・・・・「関係者」

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 02:04:47 ID:oPewSRbf
クマはまったく常識ないよな。
帝京大学ラグビー部の応援団を標榜しながら、そのラグビー部関係者の知り合いだから何を言ってもいいだとか
論理性のないことを言って自慢ばかりしているに過ぎない。
百害あって一利なしとまでは言わないが、害が圧倒的に多いのは確かだと思う!
くだらないことを言い続けるのならクマのサイトは閉じるべきだね。


232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 09:53:31 ID:BxzLOQeT

コイツ、的外れな事ばかり言ってるんですけど。
熊さんのスレッドから追い出されたクチなんだろう。
こんな所で捨て台詞言ってるわけだ。
まるで、負け犬の遠吠えだよ
情けない奴だのう。

トホホ…

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 17:24:33 ID:oPewSRbf
 ↑   ↑   ↑
   クマの自作自演
    トホホッ…

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 19:08:25 ID:BxzLOQeT

最もらしいレスポンス!
知恵ないな〜


235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:08:29 ID:ESMTzz9+
>231
↑この人、熊さんがラグビー部の応援団で無くなったの知らないんですね。とっくにホームページから帝京の文字を外しているのに。それでも一生懸命に熊さんは具体的な事を指摘していると想うけど。ただ単純に熊さんを批判したいだけなんですね。批判する矛先が違うよ

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:33:49 ID:1CoPpi4k
早く新入生教えろガキ!

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:21:41 ID:JuTpjMB9
しらん

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:26:17 ID:wDgHMu7n
これマジ!?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168780806/l50

239 ::2007/01/15(月) 00:14:41 ID:mPs/wOzY
死ね

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 15:07:47 ID:ARA7T3yr
昨日、秩父で天本と彼女が一緒に来てたの見たよ!
彼女めちゃめちゃ可愛かったよ!天本はラグビー選手らしくない服装でおしゃれだった!天本は確実遊んでるな!彼女かわいそう。

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:38:35 ID:77KHq2qD
帝京ラガーマンがまた不祥事起こしましたね
監督はこの問題をどう捉えるのでしょうか

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:18:33 ID:C2ltVUQU
前監督は辞任ではなく解任です 
新監督は帝京OBから検討されているそうです
早稲田は日本一になれなくて1年目で解任騒ぎだいうのに
帝京は一体、10年間も同じことしていてやっとです
でもよかったです
これで希望が持てます
公式も完敗と認める早稲田に対して帝京はいいことばかり書いている
これではよくならないです
大学選手権の敗戦クヤシク思っているいるのですかね
関東は昨年の敗戦のクヤシサをばねにして今年の勝利です
10年連続決勝進出もすばらしいです
新監督に期待します

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:45:42 ID:C2ltVUQU
ブタさんは本性出しただけです
同志社、関東と期待して大阪まで行ったのに期待を裏切られて嫌気が
さしたんです
ブタさん自身も速報をうりにしていたのにそれもしなくなりました
帝京の試合は見なくなり遠い日立まで行った筑波戦を速報されたことに
腹を立ててついに選手権敗戦を機に本性出したまでです
掲示板閉じないのは未練?
誰も書き込まないです

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:48:13 ID:nkqH/47M
監督去就は
事実なのか妄想なのか?
たのむ。
真実が知りたい。

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:55:36 ID:C2ltVUQU
気合だーーといっていた人はどこへ行ったの
戦術否定していた人どこへ行ったの
前の監督擁護していた人どこへ行ってしまったの
河出推奨していた人どこへ行ってしまったの
みんなあきれ果ててしまったんです
新監督に期待します

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:00:35 ID:3qCIpFmz
結局監督変わらないんでしょ?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:09:32 ID:nkqH/47M
245君。
また出てきたね。

サ〜語れや。
君のタクティクスをh

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:32:35 ID:nkqH/47M
よくく見ると242 243 245は同一なんだね
分かった!
こいつは真正の妄想野郎だろう?。
監督はまだしも、選手もファンも攻めて、今度は熊さんに、矛先を向けてんのか。

呆れた奴だ。

で、こいつの妄想では内田は関東学院に転入してることになってるらしい…参考までに。

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:31:08 ID:tyGgy6BD
熊さん批判はあまりやらない方が好いんじゃないの。誰かが言ってたけど批判する相手が違うよ。いつ大阪に行ったとか事情に詳しいけどあの人毎年花園や博多にも行ってたよ。公式立ち上げのいざこざとかあの人に喋られて顔が真っ青になる人もいるんじゃないの? 関係者より

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:23:35 ID:C5zBCm6t
>>249
へえーそんなことあったの?
なんかリアルな内容になってきたな>>「関係者」

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:30:32 ID:YTkZ623J
クマだかブタだか知らないけれど、帝京大学ラグビー部に勝手にパラサイトされて迷惑なんだよ!
どこかに消えろ!

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 03:41:39 ID:Sgf6Iqbf
つい秋口まで、

関東をやたら意識してたのが、遠い昔の事のようだね。

ちょっと笑えて、ちょっと泣けるね。


253 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 16:15:15 ID:1LQCFi1N
>>252
でも帝京は夏までは優勝候補の一角だからね。
あくまで夏までは、だけど。w

でも、関東をやたら意識する事は、他スレでも不思議がられてたよ。
他大のファンからすれば、
「帝京さんは一度くらい優勝してから、意識したらどうだ?」ってね。

来季以降は、身の程をわきまえましょう。
そして、早稲田の組織力、関東のここ一番の勝負強さをよくよく勉強しよう!

特にそこの「岩出」とかいう無能な指導者!


254 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:45:23 ID:a20E3/vY
選手は一年一年が勝負。
だから、俺は帝京に来てくた選手を応援する。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:43:47 ID:NupBhEgX
クマのサイトを見たが、まったく最低としか言いようがないんだよね。
帝京大学ラグビー部の面汚しのような真似は即刻止めるべきだよ。
迷惑千万なクマのサイトをいち早く閉鎖して欲しい。





256 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:49:41 ID:39K2a9sO
私はD大のOBです
貴校はやはり監督が・・でしょうか
(去年なんかD大に負けるはずなかったでしょうに)

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 05:11:59 ID:ek+jSrJF
>>255
>>帝京大学ラグビー部の面汚しのような真似は即刻止めるべきだよ。

何が不満なの?
クマさんの岩出退陣要求は当然の事でしょ。
2chでなく、ファンサイトでそれをちゃんと言えるのはエライよ。

それにね、
とりあえず「帝京大学ラグビー部の面汚し」なんて表現は当たらないよ。

帝京ラグビー部の自体が、「面汚し」だし、全国のラグビーファンの「笑いもの」なんだから。


258 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 07:37:22 ID:dwDqxMKw
>255
何ネガティブキャンペーンはってんだ?

唯一のファンサイトをオマエの誹謗中傷に屈し閉鎖されてたまるか。

個人的な、ねたみ、ひがみをこんなとこで、吐くなよ。情けない奴


259 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:01:05 ID:CUzSDVOz
消えるのは熊さんでなく指導者だろ

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 01:53:11 ID:XWWqRNZm
レイプ事件起こした時は、すでに監督岩出だったの?

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 03:39:02 ID:Z3qDadiD
そうだよ。
思えばあの時が、岩出を解雇する絶好のチャンスだった。

何でしなかったんだろう?・・。

もし解雇されていれば、今頃一回くらい優勝してたかもしれないね。


262 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 03:00:39 ID:vYWGZP6A
必勝アゲ

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:52:09 ID:+uGubY5I
新人情報求む

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:11:32 ID:dv6z0jM3
外国人入るとかの事実関係は?

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:17:43 ID:qEJHk+ov
弾幕出す? 坂みたいに?

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:37:50 ID:tScEp7AE
がせ

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:03:58 ID:fA3jymC5
帝京
三農PR 三農PR 育英HO 大阪朝高FL/8 東京FL/8 秀英?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)