5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒】大東文化ラグビー部3【モスグリーン】

1 ::2006/12/21(木) 22:23:51 ID:CFv9mppF
D.R.F.Cのファンの皆さん!
来年こそは国立へ行けるように応援しましょう。
1.2に引き続き、どんどん語ってください。
ユニフォームは変わるかな?
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1148128672/l50

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 22:31:43 ID:9TnlnzUh
黒もいいが、大東はやはりモスグリーンでなきゃ。

3 ::2006/12/21(木) 22:34:14 ID:CFv9mppF
>>2
このスレタイで良かったですかね?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 22:38:36 ID:9TnlnzUh
>>3
これでいいと思う。
新体制や新キャプテンとかまだ決まってないよね?
わかってるなら「○○組めざせ国立へ!!」のようなスレタイが望ましいが。

5 ::2006/12/21(木) 22:57:06 ID:CFv9mppF
>>4
ありがとう。
俺的には 森主将 牧野副将 枡館副将 かなと思う。
須藤選手でも良いが、フロントローに片寄るので。
まあ、こればっかりはファンが何を言っても始まらないが・・・。
また、いつかこのスレで会おう。 

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 23:08:44 ID:9TnlnzUh
>>5
どういたしまして。牧野の激しいタックル、かっこいいよね。
森組、いいんじゃない。熊谷の敗戦直後、涙を流すメンバーの中で一人
気持ちを押し殺して無念そうな表情を浮かべていたのが印象的かな。
明治戦でもいいステップ切っていたしね。

7 ::2006/12/21(木) 23:58:54 ID:CFv9mppF
1です。
うーん、改めて、こう見ると来期のFWは、大学の中でもかなり強い
ものが出来上がると思うんですよね。黙っていても。
あとは、BKですよね。
特にHB。戸嶋主将・寺西選手のコンビは良かったと思う。
SHは新川選手が既に、1本目で出ているので、やっぱSOが誰なのか?
前スレでも書きましたが、俺は今年のチームと来年のチームは一つのつながり
として見てます。来期は結構、良い成績を残せると思いますよ。
でわ、明日も仕事なので、おやすみなさい。


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 01:43:40 ID:+65qg7u2
>>1


来年こそは国立へ!!!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 17:51:39 ID:kajPF5Tq
今年は花園出場が少ないからつまらないな

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 22:54:32 ID:nRMB3nRf
来年のメンバーは誰だろう。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 22:56:57 ID:MA6fAJ9q
エモシ残ってくれるよな。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 00:44:23 ID:xamksof1
来年の予想

1銭場(桜井)
2森
3須藤(川村)
4松田
5大窪
6林(島田)
7牧野(松井)
8ヌシ(森山)
9新川(枡舘)
10増野
11牧(吉田)
12升屋
13レプハ(塩見)
14荒川
15石川(小笠原)

こんなとこ?

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 07:45:11 ID:15zRr33m
「じゃあ、自分で立てろよ!」と言われるだろうからカキコしなかったけどタイトル地味だよ。このスレタイで再来年まで行くのか・・・ 次は950あたりからもっと検討して景気良いのにしよう

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 07:48:21 ID:15zRr33m
それに○組って表現はWのパクリだしキモイからやめたら?FWが弱い(特に1列)のを明治戦でさらけ出した、トラウマになりそうなくらいショックだ。専門コーチ呼んで出直せ

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 08:56:24 ID:PJlxCRRi
一列目、長沼や大畑はまだ入れないか。
マオは来年すぐに使えそう?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 09:17:34 ID:PJlxCRRi
あと推薦入試合格者情報があったら教えて下さい。
学校名とポジションだけで構いませんので。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 15:11:43 ID:52O9wjxa
マオは兄さんより小さいけど突破力はあるし来年はすぐスタメンでしょう!

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 15:19:58 ID:RZ97WPaZ
12へ回答
1桜井A・川村A・青森@・銭場C・住田C
2森 C・坂下B・岩崎A・大阪@・堂後B
3大畑A・長沼A・須藤C・金子A・渡邊C
4森山B・長田C・宮城@・秋田@・新井C
5大窪A・青森@・富山@・濱本A・山内C
6林 C・松井C・関戸B・吉本B・佐賀@
7松田A・牧野C・高町B・友田A・鬼柳A
8レプハA・ヌシ@・島田C・有馬B・赤木A
9升館C・新川B・生方A・上西C・東京@
10増野A・升屋B・岸和田A・島根@・簑島C
11平山B・牧 A・茨城@・坂口A・埼玉@
12青森@・殿崎A・埼玉@・石丸B・三上A
13埼玉@・塩見B・愛知@・東京@石川久C
14愛媛@・荒川C・吉田B・奈良@・藤巻C
15マホ@・小笠原B・岩崎A・静岡@・愛知@
新3年の石川・徳山もいいけど、ラフが多いから
ラトウは使わんだろう それにしても、
新2年と新人で圧巻しそうだな
しかし、潜在能力は殆んど同じ 
要はオフのウエートと走りこみの総量で決まるな


19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 16:07:54 ID:PJlxCRRi
>17さん
マオの兄さんは誰でしたっけ?
ヌシの兄貴はフィリピーネでしたよね?勘違いならごめんなさい。

>18さん情報ありがとうございます。
Bチーム以下の結果が今年は奮わなかったので、選手層をアップして一年間乗り切ってほしいですね。
社会人出身者のポジションはわかりますか?

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 18:28:28 ID:SpwMYZRi
社会人はセンターだよ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 19:20:39 ID:PJlxCRRi
>>20 ありがとうございます。

起ちて護らむ 大東文化♪
来シーズンは国立で校歌が聴きたいです。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 20:01:02 ID:vh7ctcOm
18
あー書いちゃったな
スカウトがあまりに悲惨なんで公表しないように懸命だったのに
でもまあばれる罠
2部ではやっていけるだろ

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 20:12:17 ID:PJlxCRRi
18
これ以外に新入生はいますよね?例年だと30名前後入ってますが。



24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 20:13:08 ID:xamksof1
アホか
現部員の名前しか載ってないぞ

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 20:35:18 ID:vh7ctcOm
24
悪い頭とぼけた目でよく見ろ アホ

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 20:52:29 ID:PJlxCRRi
24・25
まあまあ、熱くならずに。
18で@となっているのが新入生だと言いたいのでしょう。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 12:41:34 ID:ea9JLI1m
来年、あのメンバーでどうやって戦うのだろうか
毎年毎年、関東や早稲田にメンバー的に差が付いているのでは
何が、誰が悪いのか?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:42:27 ID:76EdLqMd
一度スタメンを白紙に戻して、絶対値の高い選手を使っていく位の荒療治も必要かもね。
でもそれができるのは、大東OBが監督じゃ無理かもね。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 18:17:59 ID:Y1CwpPK2
27
まずはスカウトが糞

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 18:22:04 ID:76EdLqMd
29
監督はスカウト活動してないのですか?
それにしても去年は大窪、よく入ってくれたと思ったが。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 18:28:21 ID:qoL2nDEU
高校代表、U19、各候補の人数

明治 ・・・45名
早稲田・・・32名
関東 ・・・29名
法政 ・・・22名
同志社・・・21名
帝京 ・・・17名
立命館・・・15名
慶應 ・・・14名



32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 19:34:57 ID:76EdLqMd

そこまでやるなら大東も人数乗せてくれ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 15:56:26 ID:2SeQ91D+
つくば秀英からの新人2名のポジションは?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 16:37:48 ID:avRWnPK+
エイトとセンターかな。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 20:32:27 ID:9E0cqm74
京都外大西からの新人のポジションは?

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:12:27 ID:B+gcdjI9
エモシがいないのなら、LOは松田でよいのでは。
FLは当然牧野!!

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:28:07 ID:Mjva1Rcv
エモシはなんでいないんですか?

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:35:39 ID:B+gcdjI9
>>37
ラグビー部前部長のブログによると、社会人でプレーするのが濃厚だと。


39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:35:48 ID:pMFpbREg
年齢知ってる?反則w

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:43:16 ID:B+gcdjI9
年齢が高いのは仕方ないだろう。協会の出場資格は満たしているので問題なし。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:03:00 ID:Mjva1Rcv
年齢制限があるんですか?昔、早稲田とかは四年間だけプレーして留年して五年生は試合に出さないのは聞いたことがあるけど。エモシって何歳なんですか?大学も中退しちゃうの?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:11:43 ID:B+gcdjI9
参加選手は大学に在籍する正規の学生及び26歳以下の大学院生であること。
(大学選手権の参加資格より引用。)
確かエモシは25歳だったと思う。
エモシは、トンガにいる家族に早く仕送りをしたいという事で、社会人でプレーしたいと数年前から希望していたらしい。
彼は家族思いでいい奴だよ。


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:20:53 ID:Mjva1Rcv
解答ありがとうございます。勉強になりました。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:35:18 ID:B+gcdjI9
エモシは3年生だから、あと一年間だけ頑張ってほしいというのがファンとしての本音。
大東ファン(父兄会含めて)で協力してエモシの為に基金でも設立してあげたいよ。
ファンは何もできないのか・・・。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:39:52 ID:Mjva1Rcv
そうですね。日本の大学にRugbyだけしにきた訳じゃないですからね。卒業させてあげたいですね。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 22:46:54 ID:B+gcdjI9
とかく留学生はスポーツだけが目的の助っ人呼ばわりされがちだけど、勉強熱心だし、
日本の企業に就職しても、仕事もバリバリこなす。
今の監督がいい例だ。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 07:27:48 ID:hfE1X95M
大東はラグビー部に限らず、学生が大人しいイメージが強い。
ラグビー部は自己主張の出来るリーダーが出てきても良い。
新チームの主将は誰になるのか、楽しみ。
スレしにくくてすまん。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 09:26:51 ID:pL2G1lsE
HPでは敗戦から10日も経つと、やたら美化する投稿が目立つな
現実は違うだろ
もう初夢か?

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:07:22 ID:hfE1X95M
48
仰るとおりだと思う。新チーム早く始動してほしいね。来年への闘いはもう始まっている。
でもどこかの掲示板のように、にゃりとかでてこないだけましだろう。(笑)


50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 19:46:44 ID:3yHi2LVK
岡谷工業に飯島選手の弟がいるようですが、大東には来ないですかね?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 09:16:18 ID:SL43Ko1q
監督とスカウトが気に入るかどうかで決まる

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:12:03 ID:Jf4Rz0p4
>>51
じゃ、来る可能性もありと。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 22:23:02 ID:RSg+uwdM
>>49
今日、グランド前を通ったら何かやってた。父兄らしき方も見受けられたが、あれは何だろうか?
新チームにしては時期ハズレだし…

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 14:03:35 ID:4PYg9Fta
江の川

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 15:41:09 ID:7z9CBabA
>>54
誰か来るのか?

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 06:12:29 ID:ABgfuoQH
京都成章

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:53:52 ID:F9E0j5AN
花園出場組みで新人の目玉は誰かいないの?

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 21:14:09 ID:xINGPDSa
目玉なんていないよ
高校生らしい選手ばかり
期待すんな

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:55:59 ID:HMfZefGl
2007年度は監督、コーチ、スカウトなどは
みんな、留任するんですか?

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:58:28 ID:twDuYw3Z
来年こそは国立へ

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 01:04:52 ID:cOukmFX4
即戦力は社会人出身者だけか。トンガ代表は一年間日本語別科だろうから。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:31:40 ID:cOukmFX4
入部決まってるの今の時点で何人?

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:27:23 ID:U48Q2E5R
記念カキコ

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 15:57:55 ID:3OYgM53m
age

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:23:25 ID:0fQX40ih
駅伝もラグビーも
弱い原因は明白だな

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:34:47 ID:3OYgM53m
陸上部のためにグラウンドを近々作るらしい。
学校もお金持ってるならラグビー部の強化費に回して欲しい。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 18:17:56 ID:N/i7CzLv
>>66
既に使ってる田んぼなかのトラックじゃなくて新設するのか?
そんなに
金余ってるならホントに強化費追加して欲しいね。
箱根駅伝みたく宣伝効果がないラグビーじゃだめなのかな…

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 19:50:54 ID:pOKoN+34
駅伝が15位
ラグビーはベスト16
やめちまえ

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 23:14:35 ID:kzR9YTbQ
なんでやめなきゃいけないの?数多ある大学のなかで全国ベスト16と関東15位、立派じゃないですか!別に今年で最後じゃないんだから。

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 23:35:23 ID:sYO6NG3K
そろそろ新人情報、まとめてくれ。
他大に遅れ取ってるよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 11:45:39 ID:1DfLzaQY
69
望みの低い奴
こんなんばっかりなら監督もお気楽だな

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 12:53:04 ID:76/E69Bv
大東でラグビーと駅伝を取ったら
OBは誇るもの何もないことを関係者は良く考えろ

早稲田もスポーツしか生きる道がないことを
125年もかかってやっと悟ったのだが

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 13:05:09 ID:M5a1ZKA4
駅伝もラグビーも立て直すなら、一度過去の伝統は忘れよう。
有能な指導者、スカウト、運営体制の確立が急務。
仲良し集団から戦う集団への変革が必要。
大人しい集団から脱却せよ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:02:43 ID:GMSjBYSM
71
 何が言いたいの 昔の亡霊? 現世を よく見な 
 もし OBなら 口を開ける前に 
 ちゃんと 会費+オフセを 納めな 
 
   

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:10:05 ID:M5a1ZKA4
69
全国で駅伝が15位、ラグビーがベスト16位というのは、ある意味立派という見方も出来ないこともない。
でも、日本一になった事のある伝統校だけに、ファンは勝たなきゃ納得しない、この成績で甘んじてるようでは
いけないという事です。大東は強くなきゃならないって事だよ。
今、大東で日本一といえばテコンドー位か?

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:29:54 ID:76/E69Bv
74
いるんだな アホ

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 11:03:15 ID:BRjCR2js
ミラー氏が初優勝した後のインタビューで「早稲田、明治がここまで造ってきた伝統を今からウチが造る」と言った言葉は関東学院の方がふさわしいな

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 21:01:19 ID:J7A2J2Fp
駅伝もそうだが、大東は転換期である。
今のままではチームが強くなる、進歩が見込めるとは想像しにくいので
もう一度原点に立ち返ってもう一度鍛えなおしてくれる指導者とプレイと精神面でチームを
引っ張っていけるリーダーの育成が必要。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 01:40:09 ID:Hnoc0pnT
70>  18が、まとめているのでは? 
FWもBKも 今年のBチームメンバーより上みたいだね
体育推薦は、例年 後期入試組が半数近くだから まだ増えるよ
入試関係筋の噂だと 最終セレの段階でも 推薦枠を大幅に超過して
いたため 公募・自己推薦入試に振り分けたが半数近くが落ちたみたいだね 
しかし 合格者の大半が選抜大会・兵庫国体出場組みらしい

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 07:12:09 ID:BWcau9ZH
大工大 山本

79
質は低いんだから、期待を持たせる書き方は止めた方がいいよ

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:27:39 ID:pI8q42AX
79
他校のように学校名と名前が知りたいんだと思うよ。
早稲田、関東、法政、明治とは違って、情報源が少ないのでファンはかなり
やきもきしてるはずだ。
それと新主将、新体制は決まったのか?

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:33:12 ID:Hnoc0pnT
81>  
 79ですが 入学前に、学校名と名前を公表しているのは 12月時点(合格時)で
早大・中大・近大 3月時点(合宿寮入寮時)で大東ぐらいではないか?
後は、4月の入学以降では なかったかと思う。、それまでは、噂・憶測
の範疇。関係者が2CHに 書き込むわけもないし 本当にやきもきもするが
80の言うとうりなら 知っても仕方あるまい

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:39:05 ID:IUrVP39Z
同志社や関西学院なども12月時点で公表してますよ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 04:02:06 ID:jA1wUjUM
単にセコイから公表しないんだよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 07:30:57 ID:F2SsmhQU
大東なりに公表するタイミングを考えていると思うよ。
去年も3月の入寮時にホームページで公表されていたし。


86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:43:57 ID:CPg4JLkY
age

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:19:12 ID:/GGqcnaE
代表なし
候補は確か1
花園ベスト4 1
東西対抗0

目標大学日本一!

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:28:14 ID:k6eiUzYt
87 あんた どこの大学の人 何も知っちゃいないな
国体ベスト8 11 他も ほぼ全員 埼玉、茨城等の
強豪県の代表だよ 代表・候補もあまたいる
進路スレのガセネタを鵜呑みにしないほうがいいよ


89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:41:20 ID:jabSqa6+
高校日本代表なんているか?

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 22:31:36 ID:+o7xPlKy
>>89
いないよ

てか新たに決まったのか?

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 22:36:58 ID:jabSqa6+
そうだろ

87は合ってるぞ!
代表・候補があまたいる
なんてよく言うよ

国体ベスト8に11人なんて全くのデマ

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 22:46:29 ID:ge5WI3JY
今年の補強は、全てわかっていないが、肩書き組みは少ないが、日本人は粒ぞろい、かつトンガ代表は強力というのは間違いない。
他大は侮るなという事。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:11:50 ID:T5kw/Lqw
今年も雑魚チーム乙

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 22:11:19 ID:XUrhNx8L
キャプテン森でいよいよ新チーム始動したね。

95 :名無し:2007/01/11(木) 22:28:06 ID:vvnFCHLN
せめて駅伝とラグビーだけは今年こそ活躍してほしいね


96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 22:29:22 ID:V/T5wKlU
慶応ですら東西対抗4人だってよ
大東ゼロ


97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:50:56 ID:DXMysD2D
96> そのようだな とすると
79の噂話・・・大半が選抜大会・兵庫国体出場組み・・・
81の書込み・・国体11・・に何か真実性が帯びてきたな
聞き伝えの情報では青森、宮城、秋田、茨城、埼玉、奈良、
京都、大阪、愛媛などの準優勝校から各1〜3の割合で来るらしい
選抜には青森、秋田、埼玉、大阪、愛媛が出ていたし
国体には青森、宮城、秋田、大阪、奈良、愛媛が出ていたね


 

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:59:54 ID:lWALUxJL
>>18
ハーフの一年の子はどこの学校ですか?

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:03:02 ID:+XDoxLKv
ラグビーなんてもう人気ないし大東は駅伝だけに力入れればいいんじゃね?

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:13:24 ID:oo4Daad0
大東のラグビーが強くないとリーグ戦は盛り上がらんよ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:40:57 ID:i0LdUc08
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:39:42 ID:sYs+rPiU
少なくても関東学院にはあと20年は勝てんな
監督、コーチ、スカウトが違いすぎる

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:07:45 ID:oo4Daad0
人工芝ラグビー場?落としに試合で来ていた高校からは今年も入るんじゃない?


104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:24:39 ID:oo4Daad0
昔、人工芝ラグビー場のこけら落としに試合で来ていた高校からは今年も入るんじゃない?


105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:28:18 ID:WHsEvx05
来るよ トップが 
レールが完全に引かれた

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:33:27 ID:kyfTNWpC
何がトップだよ
笑えるね

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:40:55 ID:oo4Daad0
105
県内トップの学校って事?

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:05:08 ID:icX5seCd
やっぱ、東西対抗はゼロ
関東、法政、流経、東海、日大などには進学者がいる。
だめだな

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:31:57 ID:ieKBaP0f
鏡さんの頃と今とではスカウトのやり方がどう違うんでしょうか?
昔は肩書き組みがフィフティーンの大半を占めていた時代もあったようですが。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 15:46:59 ID:yN/AeyHW
今年は二部に落ちてもおかしくないな。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:07:45 ID:kctfzCb8
スカウトについては部員にでも聞いてみな

俺も誰がやってるか現実を聞いて、ア然とした
無理だ もうあきらめな

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:23:38 ID:eOaM1ebo
弱小ラグビー部に金回すな。人気もないし廃部にしろ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:32:03 ID:q44rFHPt
>>111
スレで何回か出たあのネタが事実ってことか。

ラトゥが滞在歴長いからって、細かい交渉は無理だろうから、
別人が担当しているのは予想できたが…

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:18:20 ID:Dic+OKON
今年はトンガ人はフル代表一人、社会人からも一人くるよ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:37:39 ID:ieKBaP0f
114
まじめな話、新戦力は使えそう?
煽りとか一切なしで。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:35:55 ID:1XKftVKc
トンガ人次第

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:49:04 ID:usxS6/Ce
鏡さんの時は、鏡さん自らが全国を歩いて勧誘していたと本で読んだことがある。鏡さんの復帰を熱望する

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 23:09:37 ID:ieKBaP0f
今日、秩父宮で鏡さんみたよ。モスグリーンのマフラーしていた。


119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 10:14:05 ID:ah5hRNE1
一高の復活が一番肝心

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:43:40 ID:fAwlM+t1
ウイングは誰やるんやろ?

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:44:50 ID:FAsP1o97
荒川と牧
荒川とマオ
どっちかじゃん?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:24:03 ID:J/aAHKQW
76> アホ ? 結構、事実を突いているのでは 
OB会、有名無実化らしいよ。他大では、代表・候補クラスの面倒は
OB会がみているらしいが、大東の場合、口を挟んでもカンパは勿論
会費すら納めていないだしいよ 



123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:45:31 ID:7/r4cjR7
SOは誰がやる?
ポスト戸嶋は誰だろう?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 08:15:09 ID:QNqDcIFX
升屋か増野でしょ。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:58:12 ID:yki1lEF1

かつてリーグ戦3強といえば、誰に聞いても
関東、法政、大東だったはず。

それが今や関東、法政、東海に移りつつある。
更に問題なのはこの三校がリクルートでも
3強だということ。
ほんと今のうちなんとかしないと、忘れられちゃうぞ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:31:06 ID:zxSkch6+
スタンドオフは升屋でしょうな

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:23:48 ID:7/r4cjR7
今年は優勝を狙えると誇れる戦力を早く整えてほしい。
古豪のままで終わってほしくないよ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:31:59 ID:ln9N51Rk
鏡さんの様な人でないと
良い選手は集められない

会社で大きな仕事をするのに
然るべき立場の人間が動かないと
始まらないのと同じだ

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:45:24 ID:7/r4cjR7
鏡さんの復帰はないのか?
大東を復活させる大きなカギであるのには間違いないよね。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:10:52 ID:AXE8Cru4
トンガトンガトンガ大学

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:23:40 ID:0+8aKy94
次スレは「大東文化大学ラグビー部」にしてくれ

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 07:50:24 ID:QscHCklV
もう鏡さんの復活は無いでしょ。っていうか一時代を築いたんだからもういいよ。ラトゥ監督で良いけど選手の就職先世話してるのか?

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:19:16 ID:YZhofBII
その辺も問題

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:43:52 ID:DMN1q0J8
ラトゥ監督でもいいけど、外部の監督就任もいいのでは・・。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:15:35 ID:V+WBbi6W
115>> 大丈夫ですよ 進路情報に詳しい某スポーツ紙のデスクが言っていた
『春口さんの「エースはいらない。雑草に花が咲いた」はウソ。 
関東はラグビーへの一極集中で肩書きを集めている 雑草に花を咲かすのは3年後の大東 
現1年と今年の新入の潜在能力は凄い 3年後には間違いなく開花している
奨学金付き特待制度が極めて希薄の中 ラトウは黙々とよくやっている』





136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:00:40 ID:kxxVDBNf
雑草のまま敗走しちゃうのかな・・

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 11:06:19 ID:6g7iqCIb
なんだかラトゥ監督を応援したくなってきた。

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 11:55:52 ID:aR5gUrGR
僕も思った。春口さんが『スターはいらない、雑草が〜』というコメントはおかしいなって。関東は十分スター軍団だよ!早稲田は勝たなければならないって感じの悲壮感とナルっぽい春口さんは好きになれないなぁ...

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 16:21:38 ID:vYL8RW92
>135
どうでもいいけど、都合のいい話を作るな
大東の新人情報を持ったスポーツデスクなんているか?単におまえの意見だろが
本当にいるんならデスク名でも言ってみな
答えられんだろが


140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:46:02 ID:aR5gUrGR
なんでそんな喧嘩腰になるの?

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:59:49 ID:rNOpkHHj
社会人はどこから来るんだろ。
大東のルートから行くと三洋、トヨタあたりか。

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 01:24:34 ID:XWWqRNZm
高校生に人気がないので、いい選手が来てくれない。
よって、何も知らないトンガ人と、社会人からの落ち穂で補強するしかない大東。
悲しいな。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 17:11:17 ID:Gc0F3viP
確かに人気ないだろうね。それを考えるとよくこの位置で頑張ってるなー。留学生だけで勝てる時代じゃないのに・・。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)