5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIZUNO】スパイクpart@【BLUE SOLE】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 22:28:32 ID:i5zaw7Qo
どんなスパイク履いてる?

値段、使用感、デザインなど…

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:38:07 ID:bb1FUH40
2ゲト
ミズノの黒に赤と銀(?)で折り返せるやつ。8000円程度、結構丈夫で履きやすいし好き

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:55:49 ID:JeCgL/ob
アシックスの紺色にピンクのやつ。

もう一足安いのが欲しいんだけどお薦めある?

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:28:21 ID:kM88iEPc
やっぱりブルーソールが一番馴染みやすいよ 手入れがめんどうだが

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 02:57:43 ID:Yo8EiFPm
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 10:10:35 ID:wcpVj7wY
>>4
ブルソルって履きにくいとか言ってる人いるけどどうなんだ??

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 12:19:35 ID:xrTRSCao
つうか、ここ重複スレだろ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 14:06:16 ID:kM88iEPc
どう履きにくいかわからないが、まぁ人それぞれだな。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 17:40:56 ID:x9t5qdwt
コンバートの5×2。手入れが無茶苦茶楽チン。しかも去年の花園大会中、5000円前後で販売してた。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 18:00:15 ID:lXM6js0S
ミズノのシックスネーションズ。
黒いヤツ。スタッドは8本。
でももうボロボロだから新しいの欲しい。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 18:15:35 ID:/5YsUxvm
手入れってどんな事やればいい?

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:30:08 ID:x9t5qdwt
手入れ…天然皮革は使用後ブラシで土を軽く落として濡れ雑巾で皮革の汚れを拭き取り、乾いた布で湿気を取り、皮革の色に合ったクリームを満遍なく塗り、半日くらい乾かしたら出来上がり。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:37:50 ID:wcpVj7wY
>>9
あのシンプルなデザインの奴か

>>12
ワロタwwwそこまで出来れば完璧だな

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:38:00 ID:x9t5qdwt
>>12の続き
人工皮革はスパイクそのものを水洗いして拭き取り、乾いたらネオクリーナー(アシックス社製)等のクリームを布で塗り、半日くらい乾かしたら出来上がり。ちなみにシューケアーセットはスポーツショップに売ってます。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:24:45 ID:x9t5qdwt
>>13
そうです。スパイクとしてはマイナーながら練習、雨の日の試合等に最適やと思います。耐久性もまずまずと思われます。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:00:52 ID:wcpVj7wY
ブルソル履いたことある人に聞きたいんだが…他のスパイクと比べてちがう所とかある??

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 02:45:45 ID:9LGIO8NF
馴染みやすさ抜群!変に靴づれも起こさないし、オーダーしたらカッコいいし!!一度履けば必ずわかるはず

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 11:03:28 ID:6NihbRRW
>>16
なかなか履くと長持ちします。僕は大学時代のクラブチーム(週2練習、年間7〜8試合)で約4年間、この一足でした。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 12:20:14 ID:ZOsyvrwT
俺もブルーソール欲しいいいいい。やっぱ取替えのほうがいいよね?

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 13:27:13 ID:6NihbRRW
最近はブルーソールで固定式のいいやつが発売されてるみたいですが…。僕は取替式をオススメします。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 14:03:55 ID:JZVg1Dzb
サッカー経験者から言わせてもらうが、どのメーカーもラグビースパイクには金かけてない。
スズキなんてモデルチェンジ全くしてないし、ミズノとかの人工皮革がどう考えたら足になじむんだ?
間違いなくサッカー用スパイクのがいい。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:03:58 ID:6NihbRRW
>>21
確かにスズキはフルモデルチェンジをしてから10年以上経つけど、その間に皮革を替えたりカラーバリエーションを作ったりとマイナーチェンジはしてきている。確かにサッカースパイクはいいけど、耐久性に劣る。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:36:39 ID:sTqVbT3A
プーマのデルムンドは最高だ かかとがメッシュ(?)だから靴擦れしない

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:41:51 ID:AqtfgIlU
靴擦れしないのはいいな

まぁ固定は靴擦れしたことはないけど

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 17:37:56 ID:6NihbRRW
>>23
そのプーマのスパイクはサッカー用の固定式??

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 08:36:13 ID:a4MpVXfo
>>1
先にスレ立ってんだから削除以来出しとけよ

【スパイク】ラグビー用具について語るスレ【ボール】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095680961/


27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 20:20:19 ID:9kSizUuJ
花園のショップは大盛況。スパイクも安価で大放出。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 06:54:45 ID:KXExBAjf
安価っていくら??

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 20:36:44 ID:U/0d4bXT
ミズノは固定式3800円、取替式5800円。コンバートは取替式5000円、新型スパイクは7500円。スズキは展示品が5〜6000円。あと、グランド外のRYUの特設ショップではプーマが7000円台かな。サイズが少なくなってるので悪しからず。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 20:59:13 ID:JXFk+ehe
18あんたマネージャーでしょ


31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:27:33 ID:U/0d4bXT
>>30
18ですが僕はPRでした。マネージャーではありません。物を大事にしてましたから。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:04:35 ID:o+TiZOuE
スパイクを大事にしないやつはやっぱりここ一番って時に怪我をする

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 00:13:43 ID:7kDx8mVK
>>32
あなたの意見に同感。スパイク大事にしてほしい。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 13:30:52 ID:CUmQtvA5
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:43:42 ID:lnvQB6sU
アシックスの白【メイン】とラインが青のローカットのやつは靴づれするかもしれないが、乗り越えれば履き心地抜群になるぞ。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 09:57:09 ID:wjGZr9L2
>>35
情報ありがとうございます。他にアシックス社製のスパイクについての情報をお持ちの方、教えてください。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:48:55 ID:nC90FeJD
最初のほうに書いたけど紺色にピンクのやつはいいよ!

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 06:32:13 ID:DIyvgXUs
>>37タイガーラグかな?

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:24:23 ID:W2q8CoVY
ありがとうございました。アシックスのスパイクに興味があったんで助かりました。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 02:06:51 ID:/SMjS8VN
ブルーソールのスパイクって硬いってよく聞くんですけど…
実際はどうなんですか?

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 08:31:18 ID:vM5TVGwu
アシックスはかなりの確率で靴擦れするんだけど俺だけ?

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 11:02:53 ID:zy8NzcBn
トップリーグの選手が履いてるスパイクのメーカー別シェアはどの位?

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:03:43 ID:vM5TVGwu
ミズノとアディダスが強いんじゃの??

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:15:44 ID:jT8kUAaT
>>43
確かにミズノ、アディダスは多いね。少数派なのは小野澤がアシックス履いてる。

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 17:38:11 ID:HiLrQ99U
固定と取替えはどっちがいい??

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 18:15:25 ID:hkr15bYj
スポンサーによるだろ。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:40:36 ID:ii8TP91r
>>45
フォワードなら取り換え

バックスなら固定でもいいんじゃない

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:18:47 ID:G+kq/ciF
>>43>>46
今日のヤマハー神戸戦ではヤマハにミズノを履いてるプレーヤーが多く、神戸はスポンサーのアディダスを履いてるプレーヤーが多かった。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:21:45 ID:8Q+w0Obc
東福岡のWTB山下が履いてた赤いスパイクかっこよかった

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:09:49 ID:G+kq/ciF
>>49
あれはきっとスズキのカラーオーダーのスパイクですよ。テレビで見たら底はブルーソールでしたから。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:25:42 ID:nJNf6Q5b
NIKEの6×2取替式スパイクって関西地方だったらどこで手に入るんですか?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 10:50:34 ID:9/SRlA9P
>>51
サッカー用の取り換えの奴買えばいいんジャピーノ??

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:42:45 ID:3qO4ympr
ブルーソールかアシックスのSPEED Dはマジでオススメ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)