5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校ラグビー出場権利を作成してみた。見てくれ。

1 :金目:2007/01/08(月) 15:58:43 ID:Qq9MCX7t
最近の各県の戦力を分析し、花園出場(全国高校ラグビー)にふさわしい
チームを公平に冷静に判断する。
その上で私なりに各県の枠を再編してみた。どうせテレビ放送もしない、数%の人しか見ない
大会だ。各県一校を変更したところで誰も文句は言わないだろ。

北、南北海道(2) → (1)へ。
富山(1)石川(1)→両県で(1)へ。
東京(2)     → (1)へ。
神奈川(1)    → (2)へ。
埼玉(1)     → (2)へ。
新潟(1)長野(1)→両県で(1)へ。
香川(1)徳島(1)高知(1)愛媛(1)→4県で(3)へ。
福島(1)山形(1)→両県で(1)
岡山(1)鳥取(1)→両県で(1)
福井(1)     →(0.5)へ。京都の2位と出場権をかけて決定戦を行う。
京都(1)     →(1.5)へ。第2位が福井1位と決定戦。
鹿児島(1)熊本(1)宮崎(1)→3県で(2)県大会覇者が3チームでリーグ戦上位2位まで。
長崎(1)     →(2)へ。
福岡(1)     →(2)へ。
大阪(3)     →(4)へ。
欠番の3枠に関しては特別推薦枠を設ける。

なにか意見はあるかね。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:04:11 ID:rrUiUf9z
高校野球の選抜大会みたいだ、

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:09:10 ID:JUrgpQV7
京都の1.5は無意味2でおk

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:10:58 ID:0TIdycd8
埼玉はトンガ以外、神奈川は桐蔭以外が出ても確実に2回戦で消えるから2枠も要らない

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:11:27 ID:sYhFDzUC
選手権なんだから特別推薦枠はいかんだろ。

ただ高体連主催の大会だから1県1校は保証しないと無理だろう

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:16:06 ID:sWExl+1U
大阪三校で後は全県一校でOK!

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:18:53 ID:gny257io
大阪はチョン校が出ないように3校でおk

8 :金目:2007/01/08(月) 16:20:31 ID:Qq9MCX7t
力さえあれば花園でプレーできるというこのすばらしい案に反対とは。。。
全国ベスト8以上の実力を持っていても花園出場さえままならないのはシステムが
おかしいからだ。
みんなに公平に平等にすばらしい大会にしなければいけない。

9 :金目:2007/01/08(月) 16:41:01 ID:Qq9MCX7t
あげ

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:45:26 ID:KJ2LpZOx
>>1
選抜でやってるやんけ 


11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:05:05 ID:sT5+5p+F
せっかく花園に来ても第2グランドではあまりにもかわいそうだけどね。

大阪は、地区決勝で第1グランドを使えるのでこれ以上増やす必要なし。

12 :金目:2007/01/08(月) 17:08:43 ID:Qq9MCX7t
>>10
選抜はまだチームが出来上がっていない。
チームの仕上がりができていて最高のパフォーマンスを発揮できる場所が花園なのだ。
選抜は単なる新人戦と同じ。


13 :金目:2007/01/08(月) 17:12:58 ID:Qq9MCX7t
あげ

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:13:30 ID:K/SNlLUP
各県1校ずつはキープしないと
高体連主催の選手権大会として認められないんだがw

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:29:27 ID:tEGGSL66
南九州で2/3はおかしいぞ
高鍋はよかったよ

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:32:26 ID:sT5+5p+F
私案です。
1.日程
出場32校で1回戦は東西対決。シード制は採らない。
27日 開会式
   1回戦 第1G:3試合 第3G:3試合
28日 1回戦 第1G:4試合 第3G:4試合
30日 2回戦 第1G:4試合 第3G:4試合
1日 準々決勝 第1G:4試合
4日 準決勝 第1G:2試合

6日 決 勝 第1G

※1回戦と2回戦は必ず違うグランドを使用。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:34:43 ID:sT5+5p+F
2.出場枠
【東日本】
北海道 1
北東北(青森・岩手・秋田) 2
南東北(宮城・山形・福島) 2
北関東(栃木・群馬・茨城) 2
南関東(埼玉・千葉・東京・神奈川) 4
北信越(新潟・富山・長野・石川・福井) 3
東海(静岡・岐阜・愛知・三重) 3
【西日本】
北部近畿(滋賀・京都・兵庫) 2
中部近畿(大阪・奈良) 3
山陰(島根・鳥取) 1
山陽(岡山・広島・山口) 2
北四国(香川・愛媛) 1
南海(和歌山・徳島・高知) 1
北部九州(福岡・佐賀・長崎・大分) 3
南部九州(熊本・宮崎・鹿児島・沖縄) 2

どんなもんでしょ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:35:57 ID:tEGGSL66
もうひとつ四国は2枠でいいけど福井は京都と決定戦なら永遠にでられないね。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:36:23 ID:XZ39SEDT
いいね。経費削減。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:36:33 ID:sT5+5p+F
28日は第1G、第3Gとも5試合です。スマソ

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:43:05 ID:VPmMDvfW
だからラグビー人口の底辺拡大と普及のためには各県最低1校だと何度(ry

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:48:44 ID:sT5+5p+F
底辺拡大と普及には、小学校の体育でのラグビー導入や中学のラグビー部増加から手をつけないとダメ。
部活は高校でやめる人がほとんどなのだから。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:49:25 ID:t4k/u54g
人口減だし、日本人では世界と戦えないことが確定してるスポーツだから
底辺拡大は無理でしょ

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:51:13 ID:sT5+5p+F
俺の案だと東日本17、西日本15になっていた。
レベル的には北信越5県で3校は多いが、2/5はかわいそうなので、東海を減らす。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:55:41 ID:sT5+5p+F
>>17を訂正。
2.出場枠
【東日本】
北海道 1
北東北(青森・岩手・秋田) 2
南東北(宮城・山形・福島) 2
北関東(栃木・群馬・茨城) 2
南関東(埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨) 4
北信越(新潟・富山・長野・石川・福井) 3
東海(静岡・岐阜・愛知・三重) 2
【西日本】
北部近畿(滋賀・京都・兵庫) 2
中部近畿(大阪・奈良) 3
山陰(島根・鳥取) 1
山陽(岡山・広島・山口) 2
北四国(香川・愛媛) 1
南海(和歌山・徳島・高知) 1
北部九州(福岡・佐賀・長崎・大分) 3
南部九州(熊本・宮崎・鹿児島・沖縄) 2

山梨県の皆さん、抜けてました。本当にごめんなさい。
うだうだだなぁ。
でもこれで、東日本24都道県、西日本23府県から16校になってるはず。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:01:15 ID:sT5+5p+F
>>23
現在のフィギュアスケートの活況をみれば、不可能と言い切るのはどうかと思うぞ。
人口が減るといっても日本より人口の少ない国が強国に名を連ねているではないか。
夢をもとうぞ!!

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:03:49 ID:t4k/u54g
>26
体格的に無理でしょ
野球やサッカーとそこが違う

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:08:37 ID:sT5+5p+F
>>27
いや、むしろ決定的に違うのはハンドリングスキルだと思うぞ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:19:34 ID:gyjbQC8d
すべてにおいて劣っている。
スピードもだめ、スキルもだめ、パワーフィジカルもだめ。
差を縮めるどころかどんどん開いている。
移民を受け入れるしかないか。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:09:33 ID:685QbLZD
ラグビーは見る分には面白いが、
実際にやろうとすると危険すぎるよな。
180p100`の奴が全速力で突進してきたら、
俺は試合中でも逃げるw

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:11:39 ID:B1mAMTQQ
>>30
実際に自分の息子にラグビーやらせる親って凄いや。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:14:18 ID:hgYZlMiQ
和歌山の優勝校と大阪の敗者3校でトーナメント

33 ::2007/01/08(月) 23:16:17 ID:2/EZxMuR ?2BP(0)
http://music.geocities.yahoo.co.jp/admin

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:34:06 ID:GyQ7kbE5
香川県に近畿各府県の2位の高校を押し込んでトーナメントを作成し、
その勝者が「香川県代表」というのはどう?
高知には九州各県の2位を集めて同じことをする。
本物の香川県チームと高知県チームが全て県大会2回戦までで
いなくなりそうだけど。


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:38:40 ID:sT5+5p+F
>>34
そんなことしたら香川と高知は12月まで大会になって、受験を考えてラグビー部に入る人が益々減る。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 07:25:30 ID:/lKemkyG
弱いから仕方がないよ。
花園でレイプよりマシだろ。


37 :金目:2007/01/09(火) 11:25:13 ID:SrpfrlBD
あげ

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 07:07:04 ID:HAn/wTJy
あけ

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 07:36:45 ID:skxW2fm+
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 02:33:08 ID:ISkRy8ny
トライくん

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 05:12:27 ID:TNRllF94
ラグビーの場合、強豪校・弱小校があまり急には変わらないので、大学や社会人のように、
一部・二部制度にすればいいと思う。
ただし、一部のチーム数を都道府県の数程度にする。
一部のチームは地方予選なしで、いきなり全国大会。ただし地方予選の代わりに、全国大会はワールドカップ方式を採用して試合数は減らさない。

一部の予選敗退チームはだけでトーナメントを行い、その順位によって二部との入替戦。

一部所属のチーム以外は従来通り地方予選を行って順位を決め、各都道府県の優勝チームが二部のチームとなる。
二部だけで全国大会を行い、上位チームが一部との入替戦に挑める。

こうすることによって、一部に何校も入っている都道府県もあれば、一つも入っていな都道府県もできる。
強さから公平に一部の全国大会出場校を決められる。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 10:15:07 ID:co2d56f7
>>23
冷静に状況を見切っているフリをして簡単に物事を見限ってしまっているな。
しょうもないやつめ。
>>26
たしかにフィギュアの例をみると絶望的とはまだいえないね。
ちょっと前までフィギュアで日本人が世界の頂点を極めるなんて考えられなかった。
いまのトップレベルの選手のスタイルのいいこと。むかしは手も足も短いチビばっかだったのにね。

>>27
>>26の言っていることの意味をまるで分かってないな。


43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 00:48:18 ID:FZ1nEtV1
26です
>>42
どうもありがとう。

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 01:46:15 ID:aKZyqoKo
15人制だけじゃアレだから、7人制(10人制も?)の大会も併設したら?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)