5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψ 関東学院大学ラグビー総合PART31 《王座奪還》ψ

1 :CRUSADERS ◆KGURFC/kME :2007/01/13(土) 22:23:55 ID:HoeaXK5t
優勝おめでとうございます!!!
次の日本選手権もぜひ!がんばってもらいたいです。
KGU CRUSADERSについてマッターリ語るスレッドです。

関連情報は>>2

2 :CRUSADERS ◆KGURFC/kME :2007/01/13(土) 22:25:01 ID:HoeaXK5t
前スレ
ψ 関東学院大学ラグビー総合PART30 《選手権へ!》ψ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1165750963/

■関連スレ
【至宝】GO!有賀剛 part2【関東学院】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1111800051/

【天才】関東学院1年’箕内2世’土佐誠【怪物】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1126612171/

《情報サイト》
○ KGU CRUSADERS公式サイト
http://www.kgu-rugby.net/index.html
○横浜F・マリノス公式サイト
http://www.f-marinos.com/news/topic.php?code=1151373295
○関東学院大学ラグビー情報
http://www.midoriya-hoc.com/kgu.html
○ 日本ラグビーフットボール協会
http://www.rugby-japan.jp/
○ 関東ラグビーフットボール協会
http://www.rugby.or.jp/
○ Yahoo!スポーツ - ラグビー
http://sports.yahoo.co.jp/rugby/
○専用ブラウザ一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7047/part12/2ch.html


《観戦関連》
◇競技場案内
http://www.rugby.or.jp/stadium/index.shtml
◇MapFan
http://www.mapfan.com/
◇路線情報
http://transit.yahoo.co.jp/
◇(財)日本道路交通情報センター 道路交通情報Now!!
http://www.jartic.or.jp/traffic/roadtrafficinfo.html
◇マピオン天気
http://www.mapion.co.jp/weather/

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:25:35 ID:nXjY8sfr
2

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:26:52 ID:RmoipypV
関東学院大学附属佐賀工業だね!

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:27:31 ID:VTIM4yfj
とりあえずおめでとう。
来年はプロではなく関西勢(と言っても早稲田も関東には関西人が多いが)と
決勝戦しましょう。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:28:49 ID:Dm4CEZjj


2ちゃん閉鎖まであとわずかだがみんなで盛り上がっていこうぜ!!!

今日は気分が最高だぜ!!!

いえーーーー!!!



7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:30:21 ID:Dm4CEZjj

春口さん最高ーーーー!

吉田キャップテン最高ーーーーーーー!

土佐最高ーーーーー!!

夢をありがとううううう!!



8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:34:33 ID:ZWTHu0ZT
春口監督って本当に凄い人だね。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:34:49 ID:qOlcdnqi
漏れの勝手な判断だが、
2ちゃん大学選手権MVPはこのスレから輩出せず、
明治スレにゃりさんに授与した。
彼女の予想がなければ負けてたかも知れないw

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:35:45 ID:HBiw3M9W
PART30が終わってないのに、先走ってここに書き込む連中 オフサイド。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:00:36 ID:/586Q97Z
喪前はヴァカか??
細かい事なんかどでもいいんじゃね?
なーにがオフサイドだ!
もう終わってしまうんだぞ!
おれたちは走りまくるんだ!

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:07:05 ID:8mOdj5gi
胴上げの最中に、春口の頭をペシペシ叩いていた奴は誰?

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:11:32 ID:OOIHnGg+

543 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/13(土) 19:50:02 ID:8mOdj5gi

レフリーの笛が鳴って、プレーが中断した後に、倒れていた関東学院の選手にスタンピング。

で、そのスタンピングをやった早稲田の豊田に対し、下井レフリーの言った言葉は、


  「  君  は  い  い  で  す  よ  」


で、豊田には、下井レフリーから何のおとがめもなし!

めでたし、めでたしで、下井レフリーの笛により早稲田ボールで試合は再開されました。

そして、そこまでしてもらっても、早稲田は負けてしまいましたとさw


14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:12:42 ID:OOIHnGg+

557 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/13(土) 20:12:52 ID:8mOdj5gi

    祇 園 精 舎 の 鐘 の 声


    諸 行 無 常 の 響 き あ り


    娑 羅 双 樹 の 花 の 色


    盛 者 必 衰 の 理 を あ ら わ す


    お ご れ る ホ モ も 久 し か ら ず


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:13:44 ID:OOIHnGg+

466 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/13(土) 18:32:50 ID:8mOdj5gi
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!   ソレッ!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、


16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:14:49 ID:OOIHnGg+

474 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/13(土) 18:47:45 ID:8mOdj5gi
   ___.                     ∩゛     ∧稲∧    ((( )))   /   |.| ヽ.
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)   /      |.|  ヽ
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛ -. .__   ||  `l_
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶  || 〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /    ∧ /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~  `--イ |ヽ-イ:|/
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /| <・∀・> / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__ヾ/.::.    |  ./
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU BAKATAKE ┌───────┐  \ ';:::┌===┐./   
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ ヾ二ソ./  
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE BAKATAKE! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| )):`---´:ト _
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        .| |□━□ ) (゚Д゚)? \/
 |Y  Y       \      糞してねろ..    \.  └△△△△┘ |  J  |)∧_∧ (<::V::>)ノシ
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ 〔o〕
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く (0H0)ノシ
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ /Hヽ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>(0M0)ノシ
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )  人
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩) (0w0)ノシ


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:16:31 ID:OOIHnGg+

503 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/13(土) 19:17:45 ID:8mOdj5gi
              ∧_∧  〔^^〕 オラ、オラ
               _,( ´Д`)⌒ i  |  豊田様のスタンピングだぜ!
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            __>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚つ

18 :■早稲田は筋肉バカ入試をやめろ!:2007/01/13(土) 23:38:20 ID:AL6n7ey/
【新潮】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【卓球】
http://tanaken19.exblog.jp/3786951/

204 名前:wasehou ◆R8tlE2J. [2006/09/16(土) 15:48]
今の大学スポーツの不人気が、無節操な既製品収集に起因するのも、
軽薄入試の乱発で、成績優秀層がソッポを向いているのも事実。
有名人を入学させても、たいして受験者は増えない、これも確かだろう。
ではなぜ、筋肉バカ入試を行うのか。それは、スポンサー企業からもたらされる収益が、
馬鹿にならない額だから。体育会のユニフォームを見てみるがいい。
企業ロゴが燦然と輝いているだろう。そう、これはもはや「筋肉バカビジネス」なのである。
本来、教育・研究機関であるはずの「大学」がやることではない。

472 :法学部 :2006/09/13(水) 01:57:58 ID:fP3c0nxV0
しかし、活動拠点が中国で、高校もろくすっぽ通ってない奴を
入学させて、いったい何になるのかという・・・

926 :早稲田政経政治卒 ◆pIKrL1oK2o :2006/09/13(水) 19:19:01 ID:JNrJuFWq
相変わらず、学生から高い学費を巻き上げておきながら、
講義内容の充実や学習環境の改善には全く力をいれず、
研究機関としての大学の立場を半ば放棄しているにも拘らず、
こういった姑息な宣伝(金儲け)だけにはいたくご執心なんだね。
仕事上で同窓生に会うことも多いけど、出てくるのは大学の悪口ばかりだ。


19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:02:43 ID:qlH/M6iI
終わりのほうで今村にバシッとタックルに行ったのは高山か?
今日は良かったね

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:10:03 ID:+8KA56yu
>>19
櫻谷だよ。
高山の体回転させながらの突進もすごかったな。
今村が凡プレイヤーに見えた。

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:13:29 ID:+8KA56yu
あと試合前から散々言われてたのにハイタックル連発した五郎丸のDFは酷かった。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:36:37 ID:9dlsYSDB
安藤ってフランカー?

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:39:19 ID:R2JdW8N0
安藤はフランカーだよ。
春口さんは何才なの??

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:44:19 ID:00+6f6RP
今日は旨い酒飲める(つД`)

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:46:53 ID:9dlsYSDB
じゃあ来年のフランカーは安藤と草下かな?来年のメンバーすごそうだね!特にFW!

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:47:41 ID:D9RBvXs+
春さんは確か57ぐらい

それよりも関東の優勝よりも早実のハンケチ王子
しかも各テレビ局は三連覇と思いこんで関東の優勝をあっさり報道

さすが日本マスコミの癌WASEDA

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:55:20 ID:R2JdW8N0
1西垣C(高坂A)2設楽B3原田B
4西C北川5
6B草下B(安藤A)7清水(新井@)8B土佐B
9森A(大島@)
10木村A
11中園C
12三輪A
13帯谷B
14朝見C(望月B)
15山口C
3連覇は確定か?? 


28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:00:35 ID:9dlsYSDB
朝見ってまだ3年だったんだ。できれば出身高校も書いて下さい。お願いします!

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:03:59 ID:VQPxDvMn
ほんとに今夜は最高のお酒を飲ませてもらってます
これでNHKの録画ビデオが見れたら最高だったんだけどな・・・
さてちと早いかもですが来年の話も楽しみですね
キャプは誰かな?
個人的には2年生コンビになるHBが興味津々です
JR決勝戦見にいきゃよかった。飲み過ぎで行けないなんてorz

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:04:11 ID:ivnh1mcv
ハンカチ王子、観に来てなかったんだな。
もしかしたら来るかと思ったんだけどな。
今日は練習開始みたいだったね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:06:41 ID:scgAB/Ha
昨日のメンバー1年生は高坂君だけでしたか?

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:11:37 ID:6F0QL5C7
ええ写真や。勝利者の自信と誇りが表情に出ている。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20070113&a=20070113-04950462-jijp-spo.view-001

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:17:43 ID:KB3/rEHf
ドーピングテスト

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:18:36 ID:R2JdW8N0
1西垣(東山)、高坂(青森北) 
2設楽(東濃大二)
3原田(佐賀工)
4西(佐賀工)
5北川(大阪桐蔭)
フランカー 草下(伏見工)清水(伏見工)安藤(秋田工)新井(東海大仰星)
8土佐(尾道)
9森(東山)
10木村(東濃大二)
11中園(佐賀工)
12三輪(東濃大二)
13帯谷(佐賀工)
14朝見(正智深谷)望月(甲府工)
15山口(専大松戸)


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:22:37 ID:9dlsYSDB
ありがとぅございます

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:46:46 ID:A9Uy5U2U
FL陣は草下、清水、安藤あたりを中心に村下、前田や新4年生。
SHは怪我の細川がどこまでできるのか?に期待。
SOは森田、高橋に奮起してほしいものです。
CTBは高梨に奮起してほしい。それに三輪、帯谷、橋口、高野あたりか。

それに、上に名前があがってるように大島、新井に代表する新1年生も
期待したいね。明日のサンスポに東西対抗の進路は掲載だろうし。
そのほか秋田工、伏見工、農二、佐賀工、青森北、京都成章、啓光・・・。情報お持ち
のかた宜しくお願いいたします。




37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:53:56 ID:rLk23e3z
春口さんにジャパンの監督やらせたいな

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 01:57:09 ID:9dlsYSDB
FL豪華ですね!竹山 大野の穴は埋められそう??ですね!

39 :高校ラガーめん:2007/01/14(日) 02:06:57 ID:qVfMj0yo
>>28←テメーは馬鹿か!!
朝見さんは寺廻、イオンギ・ビビリ時代の正智深谷だろうが
その位知っとけタコ
ちなみに第83回全国高校大会では卓越した超高校級プレーは、第84回のクリスチャンや天理の八役並みのインパクトで大学からはオファーが殺到。
花園で一番トライ取ったのが朝見なんじゃね?

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 02:08:55 ID:R2JdW8N0
シーズン当初、俺は両フランカーを清水、草下にして破壊力抜群のフォワードにさらに強さを加えた方がと思った。ラグビーを知らなさすぎたし竹山大野の良さを知らなさすぎた。恥ずかしい。
今日の試合は感動した。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 02:50:25 ID:4EUxwv+W
>>40
俺ガイル、正直サイズ厨だったわ

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 03:48:33 ID:Z++y0Jct
>>40
二人とも三年生のとき、大野君は派手な頭でリザーブとしてちょこちょこ試合経験をつんで、竹山君は下のチームで上を目指していた
他の試合でているレギュラー選手たちと比べても高校もほぼ無名に近いような所からきた。大野君は熊本西が花園でたときにベンチ外だったそうです。(TVKでいってました)
日のあたらない道を歩いてきた彼らが決勝という大舞台で凄まじい運動量で攻守に貢献して誰よりも目立っていたのは感動した。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 05:14:59 ID:xEFo9vCF
日本を離れてるので高校の状況がわからんが上のリストみると
スーパー校高級を入れてるようじゃないように感じるが、
練習や準備の仕方がよいんだろうか

それにして部外者からしてみればもうらやましいよ。

みなさん優勝おめでとう。


44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 05:30:55 ID:9qlYS/1O
遅ればせながら優勝おめでとう
これからもがんばってね

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 06:29:24 ID:lSh623C4
早稲田のスタバを皮肉ったんだろうけど雑草じゃ選手がかわいそう。
関東は全員が見せかけじゃなく正真正銘のスターだったよ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 07:39:58 ID:o8imFLKa
決勝戦
http://blog.goo.ne.jp/hmma1994

祝勝会
http://blog.drecom.jp/rugby-kamariya/


優勝おめでとう!



47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 08:19:22 ID:2fPdyev2
優勝おめでとう、関東学院。
これで朝見も、ようかいから人間になることができるんだなw

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 08:21:40 ID:DZsLYADl
打倒!
サントリー

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 08:55:44 ID:3vGW0wII
関東学院強すぎです。
もう1回やっても勝てる気がしません。
試合前は普通に勝つ気でいたから物凄いショックでした。
素晴らしいチーム、試合内容でしたね。おめでとうございます。
やっぱ一番の差は監督力ですね。あーあ、誰か代わってくれないかなー
 
すません、お邪魔致しました。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:04:02 ID:qVfMj0yo
HOの田中は、歴代史上最強のHO山本貢に近づけたか…?

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:09:44 ID:o8imFLKa
帰り来ぬ季節更新

早稲田戦
http://kamariyan.la.coocan.jp/070113-waseda.htm

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:09:57 ID:jfb0Z8nJ
>>32


吉田キャプテンの手の上に春口監督
の手が置かれている。
信頼関係を物語っているね・・。

春口監督はラグビー界随一の名将だわ。
おめでとう

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:18:30 ID:n4wbK0tj
下井は関東の密集での反則を見逃し過ぎた自覚があるから
豊田をペナライズできなかったのだろうな!
情けない。

関東も、下井レフリーの時しか勝てないとは情けない!

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:27:28 ID:+8KA56yu
>>53
下井は関東学院の特長であるラック捲り上げをことごとくペナルティ取ってた。
豊田のスタンピングや五郎丸のハイタックル連発、曽我部のスローフォワードも黙認。
予想通りの早稲田笛吹きまくってたよ。
それでも負けたへタレはどうでもいいがこれじゃ日本ラグビーのレベル上がらんわな。
レフによって笛が違いすぎる。

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:31:59 ID:baAjZKyh
>下井は関東学院の特長であるラック捲り上げをことごとくペナルティ取ってた。

何という反則ですか?

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:34:13 ID:n4wbK0tj
下井は関東の密集での反則を見逃し過ぎた自覚があるから
豊田をペナライズできなかったのだろうな!
情けない。

「ことごとく」、何度も繰り返したら退場させるべきでした。

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:44:39 ID:+8KA56yu
>>36
来季もFWは強い。大学では最強のFWといってもいいだろう。
ただ二連覇できるかどうかは4年生の抜けた穴をどう埋めるかだな。
2番の設楽(新3年)は田中ほどのパワーは無いがスピードはバックスなみ。
9番、10番の森−木村(新2年)は未知数。春夏観た印象では木村のタックルはしっかりしてる。
12番、13番は三輪(新2年)−帯谷(新3年)。ふたりともスピード不足。DFタイプのCTBコンビ。
15番は山口(新4年)だろう。天性のスピードをようやく活かせるようになった。ブレイクするよ来季。
設楽、森、木村、山口あたりは春のセブンズでも主力になるから注目ね。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:49:40 ID:+8KA56yu
>>55
オーバーザトップ

>>56
>「ことごとく」、何度も繰り返したら退場させるべきでした
その通り。五郎の二度目のハイと豊田のスタンピングも含めてね。
オレが言ってるのはそんなことじゃなくてペナルティ取る取らないが試合によって違ったら
競技にならない、ということ。
リーグ戦、選手権と全試合見てるがラックでのオーバーザトップなんてほとんど無かった。


59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:50:58 ID:n4wbK0tj
昨日のMVPは竹山選手でしょう。

後釜はだれ?
草下?それとも村下?ウィングにも入れる選手いる?

正直バックスは、簡単には、こけない選手が良いです。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:01:23 ID:n4wbK0tj
>>58
ボールの上に覆いかぶさるプレイはオーバーザトップです。
S14でも良く取られてますよ。
ラックへのなだれ込みで、前に出すぎるのも取られかねない
ので要注意です。

あと、オフサイドの位置に残って、戻る意思が全く見られない選手
はオフサイド取られることもあるべき。
その位置で相手にコンタクトしたら、シンビンが世界水準。
ここらへんは関東としては注意すべきでしょう。
下井なんかは、こういうところに目がいかないから助かった(?)
けど。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:03:08 ID:OL24SWOK
>>60
あんたがレフリーやれば。そんな不満ならよ。
早稲田FWは何一つ勝てなかったんだよ関東FWに。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:06:44 ID:0Y57/lUB
来季からは早稲田の前に東海大が強敵にゃりよ。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:11:02 ID:n4wbK0tj
>>61
確かに早稲田FWの選手は「関東強ぇー!」て顔してましたね。
春の対策で、夏に接点強化したのではなかったのかな?
今年の早稲田は学習能力不足でしたね。
それに比べると関東は春さんの指導が的を射ていたね。

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:31:07 ID:yN/AeyHW
関東の選手関係者のみなさん、優勝おめでとうございます(*゚∇゚*)ノ

MVPは全員ですが、その中でも吉田主将のキャプテンシーかな?150人もの部員と試合をしっかりまとめていました!
試合中、なんども選手に声かけてなだめる姿、本当に成長したと思います。

日本選手権も楽しみにしています!

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:34:18 ID:+8KA56yu
>>60
だーかーらーw
問題は決勝で19のPを吹かれたプレーが決勝までの試合ではPじゃなかったこと。
春から準決勝までスリーストライクで三振、決勝でいきなりツーストライクで三振だよ、
といわれても選手は困るわなw試合中の修正能力も何もあったもんじゃない。
判定基準が全然違うんだもん。


66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:44:07 ID:n4wbK0tj
>>65
それが本当なら、その部分については、決勝だけが正しい笛だったと
いうことになるけど、そうでもなかったと思うけどなあ。
東海戦とか法政戦でも結構取られていたような希ガス。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:44:13 ID:AH2Ygojd
関東学院の部員の「下井!下井!下井!」コールが
その象徴でしたね

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:44:23 ID:2z1qtFwP
両者とももうちっとディフェンス厳しくいってほしかったなぁ。大学レベルじゃ余裕なん
だろうけど・・・大学ラグビーって夢がないよね。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:45:28 ID:sDx9yv7F
日本選手権の日程おしえてくださいo(^-^)o

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:47:06 ID:n4wbK0tj
それと、関東学院は一つの試合で同じ反則を19も取られ続けるほど
学習能力の無いチームとは思えないけどなあ。
>>65は選手が困っても同じことを繰り返していたと良いたいの?
同じ反則の繰り返しはシンビン対象ですよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:49:56 ID:SvOvyfUm
ID:n4wbK0tj
お前うるさい。レフリングに対してそんなに不満ならお前やれ。
ちゃんと資格取ってな。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:54:38 ID:n4wbK0tj
いや、関東は本当に強かったし良いチームだと思いますよ。
だからこそ、下井レフリーの劣った部分にマッチしたラグビーではなく
どんなレフリングにも適応できるラグビーをしてほしいのです。
今のままでは、やっぱり「情けない。」と言わざるを得ない。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:00:49 ID:n4wbK0tj
オフサイドの位置にいたら、すぐにオンサイドに戻れ。
ラックになったら、手を出すな。
オフザゲイトからプレイに参加するな。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:03:11 ID:D9RBvXs+
来期のキャプテンは誰でしょうか?
山本貢並に目立ちたがり屋な所がなければ中園がいいじゃないかと思うのだが

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:05:42 ID:T0NJ370e
優勝おめでとうございます。
今日の試合は感動で鳥肌がたち、また勉強になりました。
同じ神奈川で練習する大学として、誇りに思います。
来年は練習試合などして、切磋琢磨したいものです。
           By 慶応義塾体育会蹴球部
          


76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:06:35 ID:+8KA56yu
>>66
それが本当なら、その部分については、決勝だけが正しい笛だったと
いうことになるけど

どっちが正しいか間違いかじゃなくて極力一貫性のある笛吹いてほしいね。
毎試合P取られてれば選手も監督もさすがに修正するよ。法政戦のアーリープッシュみたいに。
大事な大事な大一番で違う笛吹かれても困る、という話。相手と実力差があったから事なき得たけど。
下井ってレフソサのトップだろ?平準化も彼の仕事だよ。




77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:10:51 ID:v9VV+cFR
>>73
まあ、それにかんしては、出来てないのは関東だけじゃないけどね。
日本のレフリーが全体的に取ってないから、選手もそういうレフリングに
「適応」してる。
チームとして「適応」するように指導してなければよいけど・・・。

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:27:45 ID:CCYLkkfP
佐工の内田って帝京なんですね・・・・。

報徳のNO8はいい選手ですね。
報徳ラインも完成!?去年も来たしね。

青北のウイングは俊足だね!

佐工からの3名ってだれ????




79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:35:08 ID:Hxc33JVj
>>74

中園で決まりじゃないの。
高校時代もキャプテンだったし。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 11:35:23 ID:iVFV+JW0
早稲田スレより

7 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 09:32:20 ID:n4wbK0tj
下井は関東の密集での反則を見逃し過ぎた自覚があるから
豊田をペナライズできなかったのだろうな!
情けない。

走力がないから、接点へは遅れまくり、結果、関東のラックの
ハンドは見逃しっぱなし、16(本当は倍以上)も反則したら
シンビン出すのが本当だろ!

豊田もスタンピングするなら、あの手にスタンプしろ、って
太田尾の筑波戦みたいにペナルティ取られるんだろうな。


8 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 09:34:31 ID:Jf+5CG0L
ID:n4wbK0tj
あんた見苦しいね。w
コンタクトであれだけ劣勢では勝てるわけないよ。


81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:51:28 ID:94DyGIdK
早稲田が負けるとこ初めて見た。すげーおもしろかった。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 13:12:12 ID:FMVisBM2
増長した関東学院ファンが暴れまくっているおかげで
ラグビー板が荒れてますね

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 13:13:26 ID:w9njHrsM
>>82
ほうちゃんこんにちわ。
毎年一番暴れられる時期になってよかったね。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 13:29:19 ID:ftdzl4Jl
豊田にふんずけられたの誰?怪我なかった?

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:08:47 ID:mj3f+A/Y
怪我はないだろうけど
ほぼ負けが確定した時点でああいうことやるのは
非常にみっともないし、朝鮮人並みのメンタリティしか持ち合わせてないのかと。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:12:14 ID:j02T9seX
>>84
中園だろ
>>85
豊田ってもろ朝鮮面じゃん

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:16:06 ID:pigJPloG
26: 本当にこの扱いはひどいと思います。中でもスポーツ新聞は斉藤投手の練習参加を一面にみんな上げていた...記事の重大性からすればどう考えても関東学院の優勝が一面になる筈だ。これでは日本のジャーナリズムが他国から馬鹿にされてもしかたないですね。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:16:21 ID:KJD1KIk6
早稲田ファンだけど、関東は強かった。
また、来年も決勝で戦いましょう。
優勝おめでとうホ

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:18:42 ID:PH3Z/3gn
>>88
来年早稲田は決勝にもあがってこれないんじゃないのww

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:23:00 ID:scYYxg6W
関東が優勝? 世間一般の人は何の事かわかんねぇよ

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:23:27 ID:rq8leEJK
早稲田の13年連続決勝進出記録が途絶えたのは
部員が事件を起こして、一時的に対外試合禁止になったから。
関東もレフェリー暴行とかドーピングとかなんか事件を起こして
対外試合禁止にならない様に気をつけないとな

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 14:44:04 ID:fPyxQTcq
>>85
あの踏み付け行為は敗戦濃厚の情勢の中でのやつ当たりにしか
見えなかったよね。
仮にも天下の早稲田のラグビー部員にあるまじき行為だと思う。
踏みつけた部員に一片の良心があるなら、カントーに対してちゃんと謝罪して欲しい。

ノーサイドで済ませられることと、済ませられないことがあることを
踏みつけた部員はどれだけ認識しているのか…


93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:05:21 ID:YA0AQKWX
早稲田が清宮だったら、関東は勝てただろうか???

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:21:11 ID:n4wbK0tj
468 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 16:28:31 ID:Q6cv5S48
>>463

>下井レフリーの劣っている部分が関東のラグビーに有利に
働いていた、という事実は変わらない。

それでもペナルティの数は早稲田の半分なんだけどねw


469 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 17:18:39 ID:n4wbK0tj
>>468
だから下井が笛を吹くときに限って関東が優勝するでしょ。

それとタックルに入る選手に対して、曲げた肘や膝を当てに行く
関東の選手のプレイは危険なプレイとして禁止されている。
どうして下井は注意しないのかね。
3人も怪我で交代になっているのに、気づかなかったとは言えない。

エルボウとニイバッティングはプロレスでやっとくれ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:21:19 ID:+8KA56yu
中竹が辞めるとするでしょ、そうすると毎シーズン監督交代の早稲田暗黒時代に逆戻り。
かといって中竹には清宮みたいなFW強化のノウハウ無いから続投しても怖くない。
早稲田はこれから迷走するよ、間違いない。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:27:24 ID:YA0AQKWX
早稲田が清宮だったら、関東は勝てただろうか???


97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:35:27 ID:n4wbK0tj
470 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 17:28:08 ID:n4wbK0tj
どう考えても、(考えなくても)
下井レフリーの時だけが関東が勝つ、というのは不思議です。
大学ラグビー界の「三大・謎」の一つです。

謎の下井がいなくなる来年以降は優勝は難しいかもしれないけど
13回連続決勝進出を超える可能性は、かなり高いんじゃなかろうか。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:42:09 ID:9+IwbTLh
そんな謎は聞いたことがない
ちなみに他の2つの謎は何だ?

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:49:29 ID:n4wbK0tj
>>99
他の二つまでは考えたことも無いけど、あえて言うと

早稲田にだけスローフォワードが認められている。
ことと
選手の素質で劣らない他の大学が早関二校の独走を許している。
ことかな?

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:46:22 ID:iHfuAvgI
87
仕方ないよ。マスコミにはどんな事しても就職できないんだから、当たり前なことだよ。早稲田に入った馬鹿の方が、関東に入った秀才(勉学だけでなくあらゆる意味で一般常識があっても)よりも優先されるんだから。大学に入った時点で道は閉ざされてる。
オービーがいないんだから記事を書くのも盛り上がらない。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:16:07 ID:n4wbK0tj
今年のラグビー知能指数は関東の圧勝でした。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:21:51 ID:+8KA56yu
とりあえず来季のスタメン並べとくよ
4年5人、3年6人、2年3名、1年1名
良いバランスだと思う。
1西垣(4年)176p110s
2設楽(3年)172p 90s
3原田(3年)181p120s
4西 (4年)196p 95s
5北川(3年)194p110s
6清水(3年)185cm110s
7安藤(2年)180p 95s
8土佐(3年)187p105s
9大島(1年)175p 80s
10木村(2年)181p 80s
11中園(4年)170p 75s◎主将
12三輪(2年)172p 80s
13帯谷(3年)180cm 90s
14朝見(4年)170p 75s
15山口(4年)182p 90s

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:28:46 ID:n4wbK0tj
あまり早く決めないで、競争させたほうが良いとオモ。
中園と朝見以外は体重もあって強そうだな。
二人はスピードですね。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:37:17 ID:7KLWAvEJ
来季もFWが強そうだね!

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:55:26 ID:I4wavlTP
来季は本当に打倒サントリーが視野に入ってくる。
シーズンインまでに海外遠征も有りだと思う。





106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:57:02 ID:PH3Z/3gn
早稲田と違って夢が広がる大学だなぁ。



107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:56:59 ID:pPDPV/cB
YOU 牙を抜かれたような有賀をぼこぼこにしちゃいな

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:59:26 ID:n4wbK0tj
関東はどのトップリーグチームとやっても先輩との対決になるね。
有賀は、まだまだおっきい牙が残ってるよ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:01:27 ID:7KLWAvEJ
しかし西と北川って凄いね!あの2人がいる限りラインアウトは無敵だな。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:05:07 ID:n4wbK0tj
あっ、駄目駄目、「無敵」と言われたチームはすぐ負けるのが
歴史的事実。
関東らしく謙虚に行かなくちゃ。


111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:05:45 ID:+8KA56yu
あの〜、春口監督の「打倒サントリー」発言をまにうけてる人いるけど
あれ、春さん独特の洒落だからね。過去10年間社会人を本気で倒そうと思ったことないよ。
大学の頂点を目指して努力し、結果優勝してこそエンジョイできる。大学監督のぶんをわきまえてる。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:09:39 ID:+8KA56yu
んで学生時代はひたすらフィジカルと基本プレーを徹底させる。
故北島監督に似てるけど春口監督の場合は具体的にひとつひとつのプレーを教え込む。
結果、ジャパンにOB数多送り込んでるんだから手腕は疑う余地が無い。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:14:47 ID:n4wbK0tj
それって、確かに春さんの長所かもしれない。
卒業後もラグビーを極めているOBが多いものね。

アンチの奴は、ラグビーしかできない(早慶中心)とか
卒業後にしか伸びない、とか言うけど、負け惜しみだよ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:29:18 ID:Ux48vnxg
>112
貴様さてはラグビーマガジン2月号を読んでいるな?

俺は「牛乳飲んでるか!?」が印象に残っているが。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:27:07 ID:qPeGBUgs
>>91
そうだな。
まずは健全な生活態度からだな。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:32:08 ID:OsoPol1A
ドーピングか

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:34:24 ID:qPeGBUgs
それはないよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:56:36 ID:YA0AQKWX
早稲田が清宮だったら、関東は勝てただろうか???

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:00:59 ID:lq/4+xRe
PR三上(青森工) →高校J
FL新井(東海大仰星)→花園制覇
N8太田(報徳学園)→東西対抗
SH大島(京都成章)→高校J
SO伊藤(京都成章)
SO山本(伏見工)
WT藤田(青森北)→東西対抗
FB夏井(秋田工)
FB菊池(桐蔭学園)

そのた佐賀工、農二、啓光、伏見工、情報求む!!



120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:03:39 ID:n4wbK0tj
うーん、良い人選してるね。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:05:42 ID:xvqSzQl4
U19の笹倉の弟は?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:06:32 ID:4EUxwv+W
青森の藤田くるのかwかなりうれしいわ

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:09:43 ID:VQPxDvMn
中園選手がキャプテン就任の模様かな?
バックスリーのキャプテン久しぶりだね
立川選手以来かな?


124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:11:38 ID:YA0AQKWX
早稲田が清宮だったら、関東は勝てただろうか???


125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:14:02 ID:LZh44oWk
中園くんと付き合いたい。あまりキャンパス内で見かけない(ρ_;)

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:19:54 ID:yN/AeyHW
>>88
早稲田がいたからいい試合が出来た。
今回は、関東ファンでも驚いてしまうような選手の頑張りを、褒めてあげてください!

早稲田のプレーで許しがたい行為もありましたが、
試合後に選手が関東ベンチに挨拶に来た時は、涙がでました。

今後、お互い奢る事無く、学生らしさを大切にし、対戦が続けば…
と願っております。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:21:07 ID:D9RBvXs+
高校Jは二人か…
そんな肩書きはいらないから仰星の新井ようにいい仕事をする選手をとって
大学でのびのびとやって将来ジャパンに入れるように頑張ってもらいたい

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:25:02 ID:eHBAQk5r
雑草軍団とか言っている割には肩書き集めに必死ですな

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:25:27 ID:n4wbK0tj
>>127
肩書きいらないなら、明治に譲ってあげて!

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:25:36 ID:WhkFOi9e
>>123あるが

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:28:31 ID:+4R53cbF
竹山は社会人でラグビー続けないの?
スゴい選手なんだからラグビー続けてほしいなあ。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:29:26 ID:VQPxDvMn
>>130
あちゃー恥ずかしいオイラ
逝ってきマツ

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 22:32:39 ID:9dlsYSDB
佐賀工業と伏見工業から何人かくるよ!

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 23:05:58 ID:ZDY3xbMX
シンビンコールはしない方が良いよ。
やっぱり馬鹿っぽいなって思っちゃうよ

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 00:58:31 ID:75v1Qkzr
>>123 バックスリーのキャプテン久しぶりだね
去年はFBがキャプテンでしたよ!


136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 09:12:37 ID:cToqC2tW
FWのチームになっているんだから、BKのキャプテンはまずいんじゃないか?

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 09:21:20 ID:cToqC2tW
今度は関東が3連覇に挑んでほしい。
そのためには、早稲田の轍を踏まないよう、
来期は3年生をキャプにしよう。

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:48:50 ID:u6fLz/op
今君は結局スタメンにならずに卒業か。。。
高校のときは、今と小川の青森北プロップは日本代表になる!って思ってたのにな。

あと来期は個人的には望月に期待したい。
強いて言うならフロントスリーが穴か?

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:53:44 ID:l4l0y0Pe
テレビのどこのチャンネルでも日本選手権やっていないぞ。青年の主張もやっていないし
どーしたんだ?  

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:59:29 ID:KsjMQOSk
今は練習にいないからしかたない

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:07:42 ID:m3F0Z8lE
KGU CRUSADERSのCRUSADERSって何ですか?
アメフトみたいにラグビーでも学校ごとに「−−−−ズ」みたいな感じで
チーム名があるんですか?

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:44:31 ID:drYMG2Ph
稲だが関東強かったよ。みててダメだこりゃってすぐ思ったもん。
気合いも全然違ってたし。お互いだけどほんと3連覇ってむずかしねー

143 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/15(月) 17:51:49 ID:29xu8+Ne
>>102
今年の勝因分析のできていない人の発想だね。
これだと来年早稲田にやられるよ。
何で今年勝てたのか。フォワードの役割の明確化。
唯一負けた法政戦は竹山をウイングに使ったこと。
関東は1列はスクラムのプッシュなど、最前列としてのプレッシャーを掛けること。
2列は長身を利して確実にラインアウトを制覇すること。
3列は土佐はスクラム、ラック、モールサイドのペネトレート。
そして両フランカーの攻守に渡る献身的な働き。

特に、両フランカーが優れていたから、スムーズな球出しや最後の防御ラインを死守できていた。

それなのに、法政戦で石田のような本来2列の選手を下げたことにより機動力を失って
法政のスピードに翻弄されて敗れた。
清水はいい選手だけどロックの選手。フランカーはサイズがなくてもスタミナ、タックル、つなぎ
など他の大型選手との潤滑油になるような選手が必要だと思う。

バックスは藤井はじめ両センターの卒業は早稲田同様楽しみでもあり、不安な要素もあり。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:03:09 ID:RbqVE/Nq
>>142
ほんとだね。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:25:14 ID:nzQi0n4P
>>93
>>96
>>118
>>124
早稲田が勝ってるよ、確実に。

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:39:41 ID:QiCatWfm
東海、大体大戦とデフェンスは完璧だったのに早稲田には簡単に抜かれたところが反省点。
まぁ、早稲田だからと言ってしまえばそれまでだが、それにしてはあっさり抜かれすぎ。
カウンターに弱いからそこを修正して日本選手権に行ってもらいたいものです。



147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:53:56 ID:cToqC2tW
大丈夫、早稲田には中竹監督擁護がまだ多い。
3連覇くらいはいけそうだ。
春さん、生きていてくれ!

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:47:28 ID:+/Gz6c/v
法政OBだが関東学院のラグビーは垢抜けていて好きですよ
松田が疾走していたころからなぜだかかっこよく感じだものだ。


149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:53:28 ID:Asjf2ryu
早大矢富氏はヤマハに内定したそうだ。TOPリーグどうなりそう?

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:55:58 ID:cToqC2tW
関東はトヨタ、早稲田はヤマハと対戦かな?

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:11:50 ID:Asjf2ryu
決勝の試合、地震の影響で録画失敗しました。再放送希望。情報あればよろしく。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:35:41 ID:cToqC2tW
552 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/15(月) 20:38:32 ID:uh3RJRoP
下井さんは教育者。

ラグビーのルールとプレイヤーとの仲介者、
つまり啓蒙者であらんと努められた立派な人だよ。
古き良き時代の、一時代を画した名レフリーだね。



「下井さん。お疲れ様でございました。ありがとうございました。」

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:37:54 ID:cToqC2tW
579 :552:2007/01/15(月) 21:50:54 ID:eDg8/B62
>>557
お前が早稲田在校生・OBじゃあないことを心から祈念する。

もはや言葉もない。

オーヨチヨチ

とだけ言っておく。



154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:40:08 ID:cToqC2tW
589 :552:2007/01/15(月) 22:03:59 ID:eDg8/B62
教育的笛で退場を見逃してもらい、最後の最後で花を持たせてもらったのに。

レフリーより偉くなったと勘違いした時から、敗因の芽が育っていた。

貴君が当事者なら、廃部が妥当でしょう。

これ以上世間に腐臭を撒き散らすようなら、廃校も止む無しでしょう。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:41:20 ID:MtRDDKWJ
ラグビーで勝たなければ、大学で得るものが何もなかったことになるから、
勝ってよかったな。関東卒業の奴が言っていた。建築はそれなりらしいが、
文系はスゴイらしいね。関東卒の友人が言っていた。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:45:44 ID:cToqC2tW
>>152>>153>>154
上の3つは同一人物の早稲田スレへの書き込みだけど、
こんな程度の低い奴はまさか関東のファンではないよな。
おいらは、そう信じているよ。

最初の書き込みと後の二つが二重人格としか思えない。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:54:54 ID:vVQjxhKV
>>119
バランスのよい関東学院らしい補強だ。この線崩れない限り強いね。
毎年バランスよく採ってるから各学年から多様に人材があふれてくる。

>>143
ふつうに考えたら草下を三列に入れるよね。つなぎプレーができる選手。
でもタックルも突破もできてラインアウトでも競える清水がつなぎ覚えたら…
イマジン、想像してごらん。トップリーグ級の三列が土佐と清水で叶うとしたら。
わくわくしないか?

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:02:19 ID:ernf32Pm
個人的には青森北の藤田の活躍に注目したい、報徳戦でも一人奮闘してたからな
体も大きいし期待できます

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:05:01 ID:cToqC2tW
今年の3列も竹山っを除くと、横の動きは不足していたと思う。
それでも大学日本一は獲得できたんだから、そんなに選手に無理を
強いる必要はないんじゃないかな。
できることを確実にこなしてくれれば大学トップ級の3列になるよ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:14:57 ID:vVQjxhKV
覇権は掴んだわけだから春シーズンは以下に徹すべし。
@今シーズンで結果の出た、春の徹底した走りこみ
Aスクラム、ラインアウトのさらなる強化、盤石化
Bトップレフェリーを招いてのブレイクダウン検証
ゆめゆめ招待試合で無駄な時間を過ごすこと無かれ。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:55:52 ID:wkEwTp/A
打倒クラブチームで頑張っておくれ!

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:24:51 ID:rEGN2rPc

ラインアウトの重要性を再認識した決勝戦、、、
是非192cmの萩工の松本君を勧誘してほしい。
就職らしいが、萩工の監督は日体?
春口さん、頼んますよ。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:24:56 ID:dJs3X8bw
【関東学院】

PR三上(青森工) →高校J
HO原田(佐賀工)
FL新井(東海大仰星)→花園制覇
N8太田(報徳学園)→東西対抗
SH大島(京都成章)→高校J
SO伊藤(京都成章)
SO山本(伏見工)
CT笹倉(向上) →U19
WT藤田(青森北)→東西対抗
FB夏井(秋田工)
FB菊池(桐蔭学園)







164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:30:31 ID:8D7DiAfi
新井がもし来たら東海大仰星からは初めての入学かな?

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:30:50 ID:VSlEbLI5
SH大島175p
WTB藤田181p
FB夏井184p
FB菊池180cm

けっこう大型BK採ってるな。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:37:09 ID:/8mHYKCn
>>164
SH小畑


167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:39:21 ID:epgjbDGX
今4年に行政出身いるよ!

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:49:41 ID:wmNy+cqN
おーい、高校ラグビー優等生のみなさん、
早稲田なんかに行かないで関東においでよ。
関東であればノビノビとラグビーができるよん。


169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:58:38 ID:8D7DiAfi
小畑てあまり試合に出なかったのか、初めて知ったよ。
まあ花園優勝校から来てくれるのはいいことだ。
新井FLで50m6.4で走れるらしいからうまく育てたいね。
本当に来てくれればの話だけど









170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:02:35 ID:epgjbDGX
他にも選手来るよね?

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:05:54 ID:/8mHYKCn
>>169
小畑ジュニアとか出てたけど、頑張ってたよ。

SHは現1年の森に期待したい。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:09:16 ID:8D7DiAfi
>>171
すいませんこの頃見てなかったもので‥
これからますますチェックしていきます。




173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:12:42 ID:oJGhoZjB
>>172
春の早稲田戦はMVPになったはずですよ
自分がミスしたときは反省として腕立てをするなどチームを鼓舞していました

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:18:11 ID:8D7DiAfi
みなさん詳しいな。
小畑選手に謝らないといけないですね。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:20:26 ID:/8mHYKCn
中濱くん、今から進路変更して来て欲しい。
えんじょいできますよー。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:25:37 ID:/8mHYKCn
>>174
これから時々じゅにあも応援お願いします。
じゅにあからAにあがる成長過程がみれていいですよ。

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:30:16 ID:8D7DiAfi
>>176
OKです!!
確かジュニアも早稲田に勝ってますもんね。
これは長期政権になる予感。
                         


178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 02:12:11 ID:/8mHYKCn
>>177
ですね!
早稲田に勝ったじゅにあは1・2年生も多く、これから楽しみです。
でわぁ、寝ます。

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 09:36:30 ID:u8HogOEG
「帰り来ぬ季節」っていうサイトの人は何者ですか?
OBではあるのでしょうが

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:22:48 ID:Uwi3m8gW
ただの低学歴低収入サラリーマン社会の底辺層ですよ


181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:49:23 ID:IAZlbub/
今から思えばJr戦、大きかった。

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:09:57 ID:SzDFuPLp
関東と早稲田以外は何故
決勝に上れないの?
5年連続同一カードって・・・・

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:56:43 ID:IAZlbub/
春さん「スター選手はいらない。」って
田中・北川・土佐・吉田・藤井・高山・中園・朝見・山下
ぜーんぶ、十分にスター選手だと思うけどね・・・

「狸」め!(笑)

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:57:45 ID:uoOFBbuO
うんうん

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:06:09 ID:9G/hP9lE
97 箕内(兄が佐賀工)
98 立川(佐賀工)
00 久富(佐賀工)
01 山口(佐賀工)
03 山村(佐賀工)

歴代の優勝キャプテン達、みんな九州人っていうか、佐賀ばかり。
箕内は兄が佐賀工だったから、小城監督が関東に入学を進めた。

今年の吉田は大工大。
佐賀工の息がかかってないキャプテンが優勝したのは6回中、唯一。

ちなみに97年からの10年間で、立川、淵上、久富、山口、山村、松本と
なんと6人が佐賀工出身。
佐賀じゃないのは
箕内(兄が佐賀工)、北川、有賀、吉田の4人。

関東の黄金時代=佐賀工の黄金時代でもあったわけだ。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:09:04 ID:9G/hP9lE
中尾ってラグビーライターが自身のブログで、
春口さんをラグビー界の鈴木宗男って表現してて、
不覚にも笑ってしまった。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:13:19 ID:iZ/wft7V
>>183
さすが日本一の名監督。言うことが違う。関東は高価な雑草が
ゴロゴロいるからね。それが10年連続決勝に出てる要因。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:45:39 ID:35+hYZgY
竹山の穴が埋まれば,決勝進出は固いな。
今年の強力なチーム力がそのまま維持できるとは
春口さんも考えていないと思うが,そこは10年連続
決勝進出の先生だけに,どこかの監督とは違って
それなりに仕上げてくれるだろう。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 13:51:53 ID:S8fUX0LX
>>188
走力のある草下かな。安藤もいいけど。
清水が入ればトップリーグ級の高さになるな。

CTBが鍵だな

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 14:02:29 ID:XxeIMeem
草下はCTBにまわるのでは
いずれにせよ、ハーフとCTBが抜けた穴を埋めるのは大変
FWが強いからといって楽観できないよ

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 14:56:04 ID:35+hYZgY
日本選手権は上位にいけますか。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:29:09 ID:hLxflXkl
谷野が

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:35:37 ID:8D7DiAfi
来るの?

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:11:15 ID:FIYjp83n
谷野が来たら最高だな。ガタイはすでに大学級で足も速いしパスもうまい!入学してから筋トレさせたら草下と谷野で安泰だな。
来ないと思うけど…

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:20:22 ID:HExOtxck
ここ何年もの間、北川ってのが何人もいるけど
あれは兄弟親せきなのか?

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 20:12:36 ID:qp2Xe25S
この人のブログが凄いよ!
関東勝利と勝ち方を120%当ててる
http://blogs.yahoo.co.jp/dukaeeq2004
12日と14日の総評にて

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 20:31:22 ID:9G/hP9lE
>195
北川で兄弟だったのは
2003年度優勝メンバーのプロップ北川と2005年度メンバーの北川忠資だけ。
東山高(京都府)の北川は
東山で、サントリーにいた北川新三ってのが1994年度頃キャプテンだった。

2年の北川は大阪桐蔭。
トヨタに行った2002年度キャプテンの北川俊澄は伏見工でした。
2年の北川が唯一、大阪出身。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:33:57 ID:tIEuwRfu
みんな関西出身の選手ばかりなんですね

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:53:02 ID:ZaMPCnjo
ファンのレベルは偏差値と同様に低いな。それともヤフーに書いているのが
たまたま馬鹿か?

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:57:37 ID:qvwpfTSv
安藤はFLもいいけどCTBも十分できると思うけど。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:46:31 ID:VSlEbLI5
>>188
竹山の穴は大きいよ。あれだけ走力があってボールに絡み尚且つDFのバッキングする選手は稀。
可能性があるのは草下。関東学院とどめの朝見のトライ、キッカケは今村タックル後のラックで
こぼれたボールに瞬時に反応、マイボールにした草下のプレー。
宮下、萩谷からつながる関東学院らしい低いプレーのできる選手だと思った。ハードタックルもいい。
順当なら来季は6清水7草下8土佐で控えが安藤、村下だろう。


202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:48:50 ID:K2S0s3Fb
うーん3列はホントにタレント豊富ですな
誰がレギュラーとっても楽しめるね(選手は必死だけど)
HBは森と木村の新2年生コンビかいな?
CTBは高梨とかはどうしてるのかな?


203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:08:16 ID:QfVOk4zL
【関東学院】

PR三上(青森工) →高校J
HO原田(佐賀工)
FL新井(東海大仰星)→花園制覇
N8大田(報徳学園)→東西対抗
SH大島(京都成章)→高校J
SO伊藤(京都成章)
SO山本(伏見工)
CT笹倉(向上) →U19
WT藤田(青森北)→東西対抗
FB夏井(秋田工)
FB菊池(桐蔭学園)


谷野(東海大仰星)、森(正智深谷)、大居(上宮太子)・・・・
その他、未確定情報求む!



204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:12:13 ID:YljZBC90
土佐選手と北川選手がいるうちは関東のFWが負ける気がしない

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:43:02 ID:c7qYlnOu
仰星のセンターが入部すると祝勝会で聞いたけど
高校ラグビー見てなかったんで、仰星のセンターの名前を知りません。

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 01:19:03 ID:WzbhWuUE
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は関東学院の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
関東学院に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の関東学院」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「関東学院が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が関東学院で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
関東学院を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
関東学院に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、関東学院。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「関東学院の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な関東学院への信頼感と期待。
関東学院に入学して本当によかった。

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 03:24:39 ID:Rxhymk9x
>>204

土佐の後は村下いるしね。
しかし、大先輩・箕内といい、関東学院bWって、凄いね。

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 07:14:50 ID:ohHcHiUE
北川なんつったら創価っていうよりまっさきに朝鮮人疑うだろ
三洋のチョン顔北川
ジャニー北川 
北川景子
いきなり出てきて重宝されてる芸能人なんてほぼチョンだが
それで北川だったら満貫だろ

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 08:11:04 ID:2evXOHux
北川がどうなのか知らないが、国籍が違うのはそんなに非難されなきゃいけないのか?
副将の高山は自身でカミングアウトしている。
高山はとても好青年だし、関東を日本一に導いてくれてとても感謝している。

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 08:46:45 ID:ewiGmNte
誰が何人でも良いラグビーしてくれればそれで良いのだが。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:50:45 ID:RxLuyKca
>>206

ばか

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 10:31:31 ID:YljZBC90
高山選手って韓国籍なんですか??

でも彼は一年から試合に出て、大きな怪我も乗り越えて4年で関東を優勝に導いてくれたから、非常に好感がもてるし感謝しています。

私は嫌韓ですが、高山選手や大体大の金選手などは別。非常に好感が持てますね。

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 10:44:43 ID:Yc0YFx/Y
>>209>>212

嘘つくなよ。
在日は、なんでも自分達の手柄にしたがるからな。
カールルイスも在日とか言う始末だしね。


214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 10:49:19 ID:+RPFJsvU
在チョン工作員はこいつは在日だと叩くふりをして在日認定するから性質が悪い

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 10:52:28 ID:eeba+xLX
北川も高山も在日じゃないっしょ!

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:51:44 ID:qYTZx2Vh
高山のmixiみればわかる。
自分で言ってるし。
韓国の血が流れてるのは間違いない。

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:53:37 ID:2evXOHux
>>216
俺もそれ見て知った。
入ってるコミュに関係のが多かったし。

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:58:46 ID:eeba+xLX
そなんだ!大阪には多いのかな。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:36:45 ID:YljZBC90
高山選手をそこらの犯罪犯す在日と一緒にするなよボケ

>>216
キモい

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:25:46 ID:rnq9d2JP
>203関東学院】

PR三上(青森工) →高校J
HO原田(佐賀工)
FL新井(東海大仰星)→花園制覇
N8大田(報徳学園)→東西対抗
SH大島(京都成章)→高校J
SO伊藤(京都成章)
SO山本(伏見工)
CT笹倉(向上) →U19
WT藤田(青森北)→東西対抗
FB夏井(秋田工)
FB菊池(桐蔭学園)


谷野(東海大仰星)、森(正智深谷)、大居(上宮太子)・・・・
その他、未確定情報求む!

PR三上(青森工) →高校J
PR三上は東海大でないのか。本当か。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:30:01 ID:LtTDe2PD
新井は確定でいいのか
だとするとFLで使い続けていくのがいいのかな
身長174で小柄だよな。



222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:34:25 ID:2ASJwMwo
日本人の半分は、元々在日だから!

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:42:24 ID:wYYla0eP
>>219
>犯罪犯す在日と一緒にするなよボケ

つーか、そもそも在日はみんな犯罪者なんだよな。だってみんな密入国者達だろ?戦争中に祖国を裏切って、裕かだった日本に無理やり逃げ込んできたんだからさ。
でも、だからといって高山選手を責めちゃいけないよな。高山選手が悪いわけじゃないんだし、ラグビー頑張ってるし。
オレはこれからも応援してくよ。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:10:18 ID:HMRNRCDu
来季のFW
西垣 設楽 原田 西 北川 安藤(清水)草下 土佐(村下)

設楽の走力、センス、ラインアウトスローイングはいい。
安藤は竹山ばりの走力、強さを兼ね備えているね。サイズもあるし。
草下も走力あり、突破力あり、タックルしまくり。
清水はLOで使うのかな?リザーブに置いておくのはもったいないが。

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 17:13:07 ID:ZHdlJqGZ
確かに

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:01:59 ID:qYTZx2Vh
216だけど高山好きだから在日だろうが関係ないけどね!
いいやつだし。

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:31:39 ID:2evXOHux
俺も高山は好青年だから大好き。
怪我がなかったら高山がキャプテンやってたのかもな。
結果吉田で大成功だっけど、高山はいい青年でありいい選手だね。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:35:32 ID:aAmDEpFV
>>204>>212>>219

ID:YljZBC90

喪前は高校のスレを荒らすんじゃないよ!

同じ関東のファンとして恥ずかしい!!!



229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:43:28 ID:YljZBC90
>>228
俺は別に関東ファンじゃないんだが・・・

1ラグビーファンです。敢えて言えば在籍してる慶應のファン

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:01:39 ID:11mC5yH8
21日深夜にNHK総合で決勝戦の再放送が決定したそうです。当日津波情報に泣いた人たちに朗報です。かくいう私もですが。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:24:56 ID:nVTGsfW0
ルーキー情報求む!!




232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:35:27 ID:qY2bY7S5
>>230
20日の深夜じゃね?

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:38:13 ID:7xizwpDg
関東学院の選手みると
実態は関西学院なんだね

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:42:20 ID:XrQ0GAod
どういうことですか?

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:58:05 ID:M9d+CvSA
>>205
インターセプトからトライをする選手
   ↓
mms://mm2.mbs.co.jp/mbs/rugby/rugby86/game/50-020.wmv

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 01:03:20 ID:wpJvsKFT
>>230
。・゚・(ノД`)・゚・。やったー

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 09:07:47 ID:vPM9WwqN
マジの質問

2ちゃんの閉鎖はいつか教えてくれ!


238 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 12:36:44 ID:DAktNqcJ
閉鎖はしばらくは無いと思う

高山は建設会社の社長の息子じゃなかった?



239 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 14:07:05 ID:8qf++Har
NUMBER読んだけど、来年のキャプテンは土佐かね。

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:26:46 ID:+TZAxEHX
土佐はまだ二年だからそれはないかと
普通にいくと中園だろう

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 18:14:20 ID:syZx5PwX
高山つう名前はチョソが多いんで、もしやと思いましたが、ヤッパリでしたか。
ちなみに新井もそうだね。

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 18:20:48 ID:s6qTCX45
高山っていうとプロレスのあれ それに哲(チョル)まあカミングアウトなんてしなくても見りゃわかる
新井は広島と元近鉄のあれがそうだよな

NECの安藤とかなどうなんだ?
阪神金本の子分チョントリオ安藤、福原、赤星とかいるからな

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:46:36 ID:XsqCy4B1
在日問題が得意な2ちゃんねらーが沸いてるが、ここはラグビー板だからね。
もし関東ファンなら、やめときな。知性・品性が問われるよ。

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 20:10:29 ID:4XzbaxMH
ラグビーに国境は無い。
2003年のW杯で地元の人達から喝采を浴びた日本代表が証明してるじゃないか

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 20:54:39 ID:syZx5PwX
安藤は名字からは微妙かな。
左右対称名字ではないからね。
阪神ではむしろ桧山が有名。

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:15:11 ID:14Ct/Thr

もともと日本人の半分は、在日ですよ!




247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:29:48 ID:11mC5yH8
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-01-20&ch=21&eid=604
20日の深夜でした。
すいません。
みんなで改めて確認しましょう。

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:31:13 ID:MRqi8Egj
来季はHB、特にSOに新星が現れるか。
木村(2年)をインサイドセンターに回してアウトサイドに帯谷または新人谷野。
それができれば無敵。


249 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:49:21 ID:XGiSZphM
確かにそおだな!谷野は横の動きがうまくて縦が強いからな。今村タィプや!
やからインサイドセンターにロングパスほれる選手がおったらおもろくなるな!

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:04:37 ID:PCYMPmXg
谷野は関東決定??決勝戦の圧勝を見て心変わったか。 関東に来て3連覇に貢献してほしい。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:05:21 ID:MRqi8Egj
木村は体格がよく(181p)タックルもキックもいいからインサイドセンター向き。
京都からくるSH大島、SO伊藤、SO山本見たことある人、どんな選手か教えてくれ!


252 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:37:23 ID:mxvDnfSy
在日ネタは東ア板でやってくれ。ここはラグビー板だ。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 02:19:01 ID:3MExclys
春口監督と舘ひろし、同い年だったんだな

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 02:46:47 ID:6XlP4cws
高坂設楽原田
 清水北川
安藤土佐草下
  大島
  伊藤
 木村谷野
望月  藤田
  夏井
3連覇達成、トップリーグ撃破するメンバーはこれで良い??


255 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 03:02:22 ID:Z3qDadiD
某校のスレより。

>>確かに、来季は関東に、「モンスターFW」ができあがる。
>>しかし、こういう時は得てして勝てないものだ。
>>突破役ばかりで、機能しなくなるよ。
>>今年だって竹山、大野の両小兵FLが、攻守に働いてこそのもの。

>>ズバリ、来季の関東は空中分解する。

この通りになる。
知性の欠片も感じさせない、誰も下働きしないオレオレFW。w


256 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 03:04:43 ID:eIFQc701
>>254

帯谷は?

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 03:14:47 ID:q50KAf7M
>>254
佐賀工業出身が1人(原田)というのはありえないw

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 16:03:52 ID:AJimULhA
お宅の困ったちゃんを連れて帰って頂けないでしょうか?
http://c-au.2ch.net/test/-/ovalball/1169046952/i

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:24:51 ID:aKSIgz0p
春口監督胡散臭い。
死んで欲しい。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:37:15 ID:/Rh58Zih
>>251
Jスポーツの再放送みたけど、大島は凄いよ。
サイズとスピードがあって自ら仕掛けてチャンス作れるし、パスも速くて伸びる。
タックル行く回数も多いいし、プレースキックも担当してて
素材的には最高のSHだろう。

SO伊藤はパスセンスがあるね。
DFに接近しながらフラットに速く正確なパスができる。
ギャップをついて抜いていくこともできるし、タックルもいいね。
竹山兄みたいなタイプかな。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:17:30 ID:T5z85vjT
谷○キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:21:05 ID:iGWmy21r
>>257
マジ情報クレクレ!!!!!!!!!!!!!!

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:45:14 ID:aKSIgz0p
春口監督は胡散臭い。キモイし…。
死んで欲しい。

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:45:41 ID:kn+qZ+og
大学で燃えつきるなら早稲田
先を見据えるなら関東

これにっぽんの常識wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:46:25 ID:cZdJNhfj
>>261
根拠を示せ!


266 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:47:08 ID:kn+qZ+og
>>263
ばwwwかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:51:40 ID:uPAGa1ab
マジマジマジマジーーーーー????

ガセガセガセガセーーーーー????

2ちゃんーーーーーーーーー!!!!


268 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:21:43 ID:UxsuP/3+
634 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/19(金) 21:42:32 ID:gJeQLg42
関東の推薦決定者の集まりが、もう、あったみたいだね。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:30:05 ID:Bs0ALYx+

PR三上(青森工) →高校J
HO原田(佐賀工)
FL新井(東海大仰星)→花園制覇
N8大田(報徳学園)→東西対抗
SH大島(京都成章)→高校J
SO伊藤(京都成章)
SO山本(伏見工)
CT笹倉(向上) →U19
WT藤田(青森北)→東西対抗
FB夏井(秋田工)
FB菊池(桐蔭学園)


谷野(東海大仰星)、森(正智深谷)、大居(上宮太子)・・・・
その他、未確定情報求む!


270 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 00:02:22 ID:3rcjrS/K
報徳から来るのは初かな?

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:12:01 ID:onJdPwQg
>>260
大島楽しみだな。FWは役者が揃い今後2年間は安泰、土佐、北川、清水の突破も楽しめる。
あとはBKに才能ある選手がいれば独走トライの楽しみも加わる。

いまのFWに竹山兄みたいなSOってワクワクするな。ラックを圧倒できるから連続攻撃ができる。
ことしはFWの成長が見所だったけど来季はBKのタレントに注目する。

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:28:09 ID:pGJiFY0s


関東学院大学と帝京大学との比較



あたま  関東学院>帝京


ラグビー 関東学院>帝京


これで名実ともに帝京よりは上になったわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




273 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:45:13 ID:MW8De3Ec
詳細は分からんけど、FW前5人の補強が薄くないかい?
今の1年もLOはいないし。

ちょっと不安です。

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:55:45 ID:xmqnbb3W

>>272

これで帝京も大人しくなるだろう!!!!!




275 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:00:41 ID:lcItbv7b
うまいプレースキッカー誰か来る?
トライしてもその後の2点が取れなくてもったいないよね。
たまにはいいキッカーが欲しい。

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:13:58 ID:3rcjrS/K
↑大島は?

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:23:34 ID:VSNFauwG
>272、>273

どうですか?
釣れますか?

「マグロ! 二夜連続 おたのしみに」 ← (渡哲也 風に)

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:24:47 ID:VSNFauwG
訂正

>273 → >274


279 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:18:17 ID:Lqr1LnWe
190cm台の選手が4人来るよ

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:22:48 ID:kycmkfRR

>>272

マジらしいな!

http://www.geocities.jp/ranking/shidai.html

D+  大東文化 東京電機 ★関東学院 北海学園 北星学園 東北学院      
    亜細亜 麗澤 武蔵野 東京経済 工学院 桃山学院 広島修道 
D   拓殖 ★帝京 大正 松山 二松学舎 桜美林 国士館 立正 
    名城 摂南 神戸学院 追手門学院 熊本学園 九州産業 
E+  流通経済 中央学院 和光 明星 東京国際 平成国際 高千穂 
    山梨学院 城西 作新学院 神戸国際 埼玉学園 英知 九州国際 
E   嘉悦 愛国学園 目白 第一経済 日本文化 東京富士 関東学園
    江戸川 上武 千葉商科 愛知みずほ 徳山 福山 第一工業  
F   以下省略



281 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:26:19 ID:jSlwaKbK
2015年ラグビーW杯招致を、単独開催から他のアジア各国との共同開催に
方針を切り替えたようだね。
サッカーで韓国と共同開催して、その後すぐ単独開催を日本サッカー協会が
提案したのは、明らかに共同開催が失敗だったことを示しているのにね。
(表向きは成功だと言っているけどね)

ラグビーも、同じ過ちを犯そうとしているんだね。
とにかく招致したいという欲だけで考えるから、そういう過ちを犯す。
日本単独で開催出来るように、努力するのが本筋だろ。
プロ化のスケジュールを策定したり、人気をあげるために地域に根ざした
ラグビーを標榜して普及していくとか、やることはあるだろ。

単にW杯を招致するだけでは、駄目だよ。
日本単独で招致出来るような環境整備が、先決だと思うけどね。
日本協会内で利権等が絡んでいるから、このような共同開催案が出てくる
のかね。嫌だね。


282 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:27:44 ID:3rcjrS/K
279 誰?

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:34:30 ID:l/1ep/Ug
ウドの大木だったらいやだよな

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:51:48 ID:1NUgnJuU
>>280

そんなどこの馬の骨が作ったのか分からないHPが当てになるかよ
だいたいもうそのHP無いじゃん。

代ゼミのランキングでは
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京 ・法 48
関東学院 ・法前期A 46

帝京 ・経済 47
関東学院 ・経済前期A 45

帝京 ・外国語 48
関東学院 ・文前期A 47

帝京 ・理工 45
関東学院 ・工前期A 42

と同系統の全ての学部で帝京が上だぞ
そのHPは関東学院関係者の捏造だったのではないのか?

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:17:33 ID:Sku+wgP/
今時、代ゼミのランキングなんか見ているのがアホ
偏差値だけで評価するのが根本的な間違いですから

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:22:15 ID:+fkuFGDm
そうだそうだwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなのは学歴番でやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

むししようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




287 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:30:01 ID:PVFAACYr
偏差値以外になんか客観的な評価に使えるものが有るのか?

288 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 14:29:19 ID:zR6aAvET
ラグビーの話しをしよぜ!!!!!

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 14:42:04 ID:9vLI9MYV
全国大学ラグビー選手権決勝「早大」対「関東学院大」
NHK総合 1/20 25:50〜27:45

録画失敗した方!是非!

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 14:44:15 ID:f9CJ165w

お笑い
偏差値表コピペを貼って煽る関東学院ファン有賀ヲタ


2 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/27(水) 20:56:05 ID:yjQ3JBMj
>>1乙。
これでいいよ。前スレは無理に埋めなくて落ちちゃってもいいね。


49 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/27(水) 14:35:58 ID:yjQ3JBMj
http://www.geocities.jp/ranking/shidai.html

S   慶應 早稲田 上智    
A   国際基督教 東京理科 同志社   
B+  立教 明治 中央 立命館 
    青山学院 法政 学習院 関西学院 関西   
B   南山 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 豊田工業  
    京都外語 西南学院 立命館アジア太平洋  
C+  東京農業 日本 専修 獨協 武蔵 神田外語 愛知淑徳 
    駒沢 甲南 龍谷 近畿 関西外語 京都産業 佛教            
C   東洋 東海 神奈川 國學院 文教 創価 玉川 武蔵工業 
    中京 名古屋外語 大阪経済 大阪藝術 大阪工業 福岡
D+  大東文化 東京電機 関東学院 北海学園 北星学園 東北学院      
    亜細亜 麗澤 武蔵野 東京経済 工学院 桃山学院 広島修道 
D   拓殖 帝京 大正 松山 二松学舎 桜美林 国士館 立正 
    名城 摂南 神戸学院 追手門学院 熊本学園 九州産業 
E+  流通経済 中央学院 和光 明星 東京国際 平成国際 高千穂 
    山梨学院 城西 作新学院 神戸国際 埼玉学園 英知 九州国際 
E   嘉悦 愛国学園 目白 第一経済 日本文化 東京富士 関東学園
    江戸川 上武 千葉商科 愛知みずほ 徳山 福山 第一工業  
F   以下省略


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)