5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田】中竹竜二監督の功罪

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:41:56 ID:2we8YJVJ
語れ

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:46:53 ID:Pko2ohOz
自分のカラーを出そうとして他校につけいるスキを自ら作った。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:47:59 ID:wQpfii4c
頼むからやめてくれ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:50:48 ID:1op5dFlm
スキルの高ぃイイ監督さんの悪寒
この時皆様は未来の名将中竹氏に気付ぃてぃなかった

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:22:12 ID:0zmn9H9R
【早稲田】中竹竜二前監督の功罪、で桶?

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:39:40 ID:6F6L2LKS
中竹を辞めさせるなら後任を誰にするつもりだ?また益子か?中竹以下だよ、益子は。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 15:00:02 ID:az+H0sNs
1月21日 23:00〜 

TBS 情熱大陸「早稲田大学ラグビー蹴球(しゅうきゅう)部監督・中竹竜二」

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 15:06:37 ID:Pko2ohOz
そこで森島ですよ。BKコーチに吉雄 潤。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:12:47 ID:groSBR60
頼む早稲田の為に辞めることが一番だ!後任は中竹より無能はいないだろ!
後藤あたりは?

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:18:44 ID:J0Q31Zuk
後藤コーチに1票!
弱弱しい中竹よりも、後藤コーチのゴリ顔の方が勝負運強そうだ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:26:41 ID:CkDfWjrG
山崎勇気でよくね?

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:30:15 ID:s0kIuryG
相良南海夫

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:55:29 ID:zBmKmp9g
相良がキャプの時の惨状を知っているものにはとてもじゃないけど・・・・。
早稲田がキャプ選びを致命的にミスった数少ない例のひとつ。
あとは石川山崎太田尾、けっこういるわw。
いまだにラグビーに関わっていることすら不思議な気がするよ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:28:50 ID:y6KYrymI
「オールアウト」の敵役、小泉元首相じゃなかった「主将」がいいな。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:32:32 ID:uDqyTpHm
中竹の功罪って功なんてかけらもないよ。
早稲田を弱くした罪は大きい。
即刻辞任。
益子が駄目なのは同感。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:33:51 ID:y6KYrymI
まず辞めろ。とにかく辞めろ。一刻も早く辞めろ。
すべてはそれからだ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:10:15 ID:fL23kmNu
ラグビー部スレの方で部員との信頼関係が全然無いって書いてあったが
それが事実ならまず部員たちの方から退陣要求のアクションを
起こした方が良い気がするな。
じゃないと来シーズンはもっと酷い事になりそう。
後任は誰が良いか思い浮かばないけど
部員たちと信頼関係が全然無いなら辞めてもらうしかないかと。


18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:52:23 ID:f0dq+Hjy
みんな、何て残酷な(または恐らくバカな)奴等だろう!

爆竹は三○総研をリストラに遭ってから、今年1年再就職口を求めて活動してたのぉ
爆竹にとってみれば、馬鹿が勝とうが負けようがどっちでも良いのぉ

この吐き気を催す構造に気付いたのは10番なのぉ
今年の10番の現世に執着しないようなプレーはそのためなのぉ

OBはバッサリと切り捨てなきゃだめなのぉ
屁理屈ばかりの零細企業のオヤジなのぉ

三田とは、180度方向が違うのぉ



19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:56:44 ID:3vB2q9bg
マジに功罪語るのなら良スレだが、やhり18のような蛆が湧くか。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:57:28 ID:WuAm5Zpm
不二家の社長見習って、今すぐに監督辞めろや、このボケ竹が!
貴様のお陰で汚ねぇひげジジイがまだのさばり始めたじゃネェか、糞竹!

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:03:29 ID:AzRUnJOP
早稲田1強時代を意外に早く終焉させた事はラグビー界全体からの視点だと
功績大きい人だと思う。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:38:55 ID:V2Sii1TM
>>19
汚物@早稲田に蛆が湧くだけ有り難いと思わなきゃ!

ゴキブリでさえ跨いで通るのに。

卵を産み付けてくれた蝿ちゃんに感謝しなきゃ!

で......と。
大学選手権決勝に勝ったの、どっちだか知ってるよねぇ?




23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:15:22 ID:l5aZ8MM+
スイフトラグビーフゥー

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 20:19:47 ID:groSBR60
来期は何か変えないといけないと中竹談。監督とコーチ陣が変われ!

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:32:20 ID:wGsnUHFM
今度の日曜日放送の情熱大陸、中竹特集なんだけど日本一逃したのはTBSは
予定外のはず。どんな編集をするのか気になる。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:41:29 ID:OqbUIG40
個人的には中竹は辞めるべきだと思うね。
今までの例で、1年目に駄目だった指導者が成長した例を知らない。
駄目監督は何年たっても駄目で、最後はバッシングまみれで
やめていくことが多い。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:42:00 ID:WQYhsn/x
中竹さんは大器晩成型。
早急に結果を求めるのは酷と言うもの。
3年任せれば、清宮さんに勝るとも劣らない彼の真の熱さがわかると思うよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:44:53 ID:1op5dFlm
禿同

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:45:11 ID:y6KYrymI
功=春さんの心臓を持ち直させた。人一人命を救った。ラグ魂読めばわかるが
宿澤さん以上に心臓悪いらしいね。

罪=上記以外すべて。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:45:54 ID:wGsnUHFM
情熱大陸の予告で中竹を「元エリートサラリーマン」みたいな紹介してたけど、
三菱総研やめて、早稲田のフルタイムなの?
昼間はどっかの会社で働いてないの?

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:46:22 ID:OqbUIG40
熱さとか人間的な魅力はある人なんだろう。
でも監督の資質はない。
こればかりは天賦の才能だよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:49:34 ID:y6KYrymI
>>30
(有)三協フランティアで昼間はプレハブ売り歩いてる。

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:52:13 ID:LEME5JrI
>>31
それ言っちゃうと、この先春さんが監督を続けた場合、
確実に勝てる人はあの人しかいなくなる。

堀川に期待してるんだけど、少なくても2、3年は無理でしょ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:57:27 ID:y6KYrymI
堀川はいいね。
大学時代はレギュラーではなかったけどトップリでしっかりSO定位置掴む。
苦労人だがしっかり理論持ってる。
蛇足だが顔もイイ。

でもまだ就任一年目だから暫くは無理ぼ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:15:08 ID:xmhtB5UQ
功:ノスタルジーは完全に通用しないとはっきり結果を示したこと
罪:上記以外全て。特に今年の4年を負組みにしてしまったことは、どうしても許せない

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:55:24 ID:1Ky2I6Fx
清宮が直接引導渡す以外は辞めそうもないな。
三菱総研辞めたから何らかの生活保障も必要だろうし。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:56:05 ID:fe/vrNXr
ID:1Ky2I6Fx

本日のファン歴40年です。レスしないで下さい。

〜ファン歴40年のガイドライン

・早稲田法学部卒ファン歴40年と経歴詐称した所より命名。実は関東学院ファン
・主戦場は早稲田スレと進路スレ。一日中、同一IDで投稿する
・心配をするふりをしながら早稲田の選手を貶し関東をマンセー(早稲田の○○は心配、関東の○○の方がいい等)
・進路スレでは有望選手は全てトクトク候補にする。その選手のプレーを見た事はない
・時々下手な関西弁になる
・同志社ファンになりすましたこともあるが、早稲田スレと同一IDだったためすぐばれた
・早稲田スレに書き込んだIDのまま、明治スレ、慶應スレを荒らし、早稲田ファンの手口に見せかける
・進路スレで関東が叩かれているとさりげなくフォローする
・試合を生観戦したことはない。知識は2ちゃん情報とテレビ神奈川の放送から
・ファン歴40年と指摘されるとわざと「お前がバカントだろ」と連呼してスレを荒らす



38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:50:49 ID:soDtXWVq
人格者だし、早稲田らしい良い監督だと思うんだけど。

何で、ここまで叩かれるのか理解できんよ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:53:07 ID:C2vaIpMf
本当だね

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:12:19 ID:rAML5g2/
本当かな


41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:50:07 ID:rVxl+5a/
>>1
進歩ないね


山崎勇気
1 :名無し for all, all for 名無し :2005/06/02(木) 05:51:47 ID:IVsGxJmI
語りなさい。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 20:53:31 ID:H8eHjTNu
顔がユースケ・サンタマリアとよゐこの濱口を足して2で割った感じ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:24:30 ID:DHLLB942
人格者だからとかいい人そうだからで擁護してたら
後で痛い目にあうよ。
この人が続ける限り、五郎ちゃんたちも荒ぶるは歌えない。

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 09:41:57 ID:HMc5jJYT
>>43
同意。現4年が既に痛い目見たと思うし。
来期続投しても今期より酷くなるだけ。



45 ::2007/01/17(水) 10:14:15 ID:j32YM8Nl
清宮さんの最初の一年も勝ってないし温かく見守りましょうや
ただ中竹さんはオーラがないだけだよ

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 10:41:47 ID:IZ+v3XUu
数ある大学の中で準優勝したのに叩かれるって異常だと思う。
中竹だって頑張ってるぞ。
たかが学生スポーツなんだから冷静になれよ。
清宮も5年やったんだし中竹にもあと4年で結果を出してもらえば良い。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 11:00:55 ID:jkW0dduQ
中田家批判は早稲田ファン

中田家擁護は他校、主にライバル校のファン

清宮だったら、間違いなく三連覇達成だったよねwww

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 12:37:45 ID:PQcOkzlN
竜くんには夢がないね

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 13:11:48 ID:w/SjD5Ln
横へのくだらないこだわりは転落の始まり
勝ってないやつはダメ
勝って見えるものを知らないから

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:35:04 ID:b1xbFo8u
クレーマーが集うスレですか?


51 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:37:14 ID:OvI+/T8q
三菱総研で使い物にならなかった香具師は早稲田のラグビー部の監督も
務まらない。




52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:40:27 ID:2qJX4R1R
>>46
あれだけのメンバーで優勝できなかったからこれだけ叩かれてるんだよ
清宮就任時と違って最初から学生最強チームでスタートしたんだぞ

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:41:33 ID:0yoNoe/n
あのひと、なんにも考えてないから、こうなったのでは?
選手の選択も、後藤と今田に任せてると、選手の間でも有名な話しだし…
どっちかといううと、監督よか、後藤と今田の責任のような気がする。
コーチが先かな…、でも、選手に対して指導ができてないのは事実だけど


54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:02:21 ID:sVWGhsvB
山羽氏は?

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:30:08 ID:HnBaCcpt
中竹は、今年度のFWはさほど強くないと現状を認識できるぐらいの頭はあった。
だが、その対応策も、結果として、DF練習だけの応急で、その先への理論も、更にハートで選手を納得させることもできなかった。
清宮で有効だった方法が、なぜ中竹がやると駄目(もしくは否定)だったのか、ここは追究すべきではないか。
「ラグビー魂」の中竹インタビューを今更ながら読んでみると、奴の認識と現状の指導はどうだったかは解る。
だが、余りにもラグビー部に対する姿勢が、指導者というより批評家然としているのが気になった。


56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:54:00 ID:WtN7nAoD
中竹さんとは仕事で何度か話をしたことがあります。
こんな印象でした↓

長所@冷静な性格。こちらがきちんと理解するまで何度も説明していただいた
  A幅広い視野をお持ちで、最新の理論にも精通していらっしゃる

短所B面白みはない。説明は直線的で、たとえ話とかはない
  C”ウィンウィン関係”など流行りの横文字を使う。海外の理論をその
   まま導入しているのかな、とちょっと感じた(←私の憶測です)

ラグビーの話ではありませんでしたので悪しからず
そのときは確か「最近はラグビーとは疎遠です」とおっしゃってました
間違いなく、有能な人材ではあります。人格も高潔な方です
ただ、ものづくりやサービス業ではなく、提案型の仕事で育った人材なので、
全軍の将という経験はないわけですよね
向き不向きで言うと、分析をするコーチ格が適職では

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:05:13 ID:OvI+/T8q
辞職が最も適職です。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:07:42 ID:AHITWgls
>>56

    ぶ、ぶ、ぶ、


   『ぶ ん せ き』


    だ と う ぉ !


59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:15:27 ID:0yoNoe/n
56は、本当にはなしたことあるのか疑問

口ではうまいこと言っても、言う事とやることが全然違うぞ!
人のいうことを素直に聞ける人物なら、勝ってるっしょ。
指導者、分析員の前に、人間性に問題があるのでは?
清宮のこと、俺の下僕みたいにいってたぞ。知らないの?
聞いてみな。
まあ、うそつきだけどな

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:16:46 ID:uzHTgk2x
>>56

     ふぅ
鹿
     ふぅ

     よいしょ

     ふぅ

     一服と...

     ぷはー。美味め!

     さてと

     もう一頑張りっと。

     ふぅ

     しんどいわ

     あと一息

     終わったお!!


61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:20:12 ID:ftk6+LGl
せっかく>>56氏が面白い情報を書いているのにな。
長短半々で客観的に見ている話まで否定する。
お前ら厨房かと。

中竹氏を否定するにしても、
全部真っ黒に塗りつぶすみたいな分析は説得力が無いよ。


62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:26:41 ID:0yoNoe/n
でも、本当の情報かわからないよ。
2ちゃんだし
と言ってる俺も、信用ゼロか・・・

松田は、木曜に手術みたいだな。
成功を祈る

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:30:13 ID:YljZBC90
>>62
ソースは?
そんな情報はどっからもって来るんだい

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:32:57 ID:0yoNoe/n
秘密にしとく。
でも、いずれわかるよ。
真相が

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:38:14 ID:/V2xAdoa
えっ、 
何時、何時、何時分かるの?
教えて
た、楽しみにゃりょ!



66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:46:04 ID:f7jSocCn
中竹辞めるって本当か?バンザイだね。いつ正式発表?
後任は?本城、今駒、後藤あたりに期待。しかし良かった。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:36:29 ID:pGihzTXv
俺も>>61に賛成だな
批判はもちろん必要で、なくなったら旧イラクや北朝鮮やリビアのようになる
だけどさあ〜
>>56は冷静に人物を見てると思うぞ。具体例もあるし、信頼してもいいだろ
逆に、なんでそんなに釣られることを怖れるのかと思うよ
さすがに、もう少し建設的にやれば

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:58:24 ID:DHLLB942
人間的にはいいひとなんじゃね。
清宮が後任に決めた理由も
「戦力的には3連覇できるようにしてあるから
回り(OB会)とうまくやっていける人を」だったから。

まあ、あまりにも現代ラグビーに疎くて
いきなり監督には無理だったね。
ゼネラルマネージャーとかそういう役職が向いてるんじゃね。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:09:10 ID:YljZBC90
中竹監督が辞めても清宮バブルは戻らないよ。

散々中竹監督の批判してるけど、彼は彼なりに全力投球したんだと思いたい

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:16:37 ID:HnBaCcpt
しかし、あそこまで破壊していくかな。
蒔いた種を根こそぎ枯らしていくようなもんだぞ。
残ったのは荒れ畑だけ。
根気よく再び開墾できるのだろうか。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:18:35 ID:Eql3cm2M
浪花節はもういい加減にしよう。
旧帝国陸海軍の言い訳そのままだ。





72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:24:04 ID:Eql3cm2M
高校2年の学年末までトップ10をキープしていた灘校生が
性質の悪い新興宗教に引っかかって、
稲スポ科にしか受からなかったようなもんだな。



73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:28:40 ID:Eql3cm2M
これは単なる1敗ではない。
奇跡の敗戦だ。
歴史に残る敗戦と言って良い。
「戦略の本質」改訂版には収録されても良いくらいだ。



74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:57:55 ID:SDLVwwz4
中竹は嵌められたんだよ!だいたいどうして清宮をやめさせたんだよ!
自分よりも小者の中竹を後任にすることで自分の功績はクローズアップできるし、
サントリーの次もいい仕事のオファーもくるし。
清宮は早稲田の敗戦を一番喜んでるよ!誰が中竹が後任で期待してた?
そんなこと、皆さんわかってたんじゃないの?

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:10:07 ID:IA6GZJoG
OB会に筋を通すには、中竹を推すしかなかったろう。
犠牲者は4年生だ。
外部者を入れたコミッティーとGM制度を確立して厳格に運用し、
卒業生と謂えども口を挟ませるな!


76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:13:47 ID:SDLVwwz4
普通に清宮の年齢なら長期政権で監督やらせろよ!金なんかいくらでも
払ってやればいいじゃん!

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:14:29 ID:YljZBC90
なんかお山の大将やるよりも、コーチみたいな感じの方が良かったのかな。

間違いなく人格者だし

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:16:35 ID:SDLVwwz4
同意!
NO1の器じゃないね!

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:30:05 ID:NYAKphWc
>>76
清宮には清宮の人生があることもわからない小僧か?


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:32:26 ID:SDLVwwz4
お前、清宮か?
人生賭けて監督しろよ!

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:42:21 ID:yzsgBtcR
それ、明治の口調...


82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:47:36 ID:CzfFI4rS
清宮氏はサントリーさんから出向の期限が来たから戻られただけじゃ無ぃにゃりか?(・・?)
清宮氏に中竹監督は悪く無ぃにゃりょ(*^_^*)
大学だから選手の入れ代わりスパンが早ぃから年にょるムラは仕方なぃにゃりょ(*^_^*)
清宮氏に中竹監督もチームを成長させる為にガンガってる希ガス

(`´)<藤田HCも負けずにガンガレ!ガンガレ!

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:57:09 ID:HnBaCcpt
おい、にゃり、ここはお前の本来の登場スレじゃないぞw
とにかく明治スレに戻ってろ。


84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:04:04 ID:YSs68nSt
狭量な...


  ・ ←早稲田のケツの穴



85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:13:25 ID:IZ+v3XUu
でもな、早稲田にとって中竹は必要だよ。
みんなで続投嘆願しよう。
おまえ等も叩く相手方がいなくなったら寂しいだろ?

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:40:26 ID:YljZBC90
早稲田が強くなれば続行だろうが交代だろうがどっちでもいいや

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:39:15 ID:f/Axixrg
中竹は無能な監督

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 02:37:45 ID:mVxioCgf
まあ、中竹の大好きな昔の早稲田ラグビーだったら
結果が出なきゃ1年でどんどん交替だったからね。
中竹が恥を知っているなら辞任するだろ。
後任選びが大変そうだが。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 13:13:32 ID:3CQAzXBl
昔は専任監督なんかいなかったろ。日比野は微妙だが。
サラリーマン監督なら簡単に辞められる。
逆にサラリーマンを辞めて監督なった場合は簡単には辞められない。


90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 15:14:03 ID:FTb2TYzJ
とりあえず、日本選手権の結果を見てからでもいいと思う。
極論言えば、トップチャレンジ1位に勝てたら留任決定でもいい。
たぶん、九電だろうが、強いもの。
そして、その次はTL勢。幸いにしばらく時間があるから建て直しも十分。
実際のところ、九電と早稲田ならいい勝負期待できる。


91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:13:25 ID:HmPLDHk+
馬鹿竹 爆竹 中田家 チュウチク 中出し

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:18:09 ID:V1+eEZjt
軽量ファンだが、中竹氏は聡明で分析力に優れたすばらしい監督だ
絶対かえるなよ。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:26:32 ID:np76+c3P
>>89
同志社も中尾と心中みたいになってきたし、早稲田もそうなるのか。


94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:50:08 ID:30XgpPwv
中竹が辞めて清宮が戻ってくるとしても、中継ぎは誰に?
また一からやり直すのは大変かと。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:18:03 ID:1I+kNAi+

女流監督ってどうかな?

良いと思うんだがな。美女なら。

もう堕ちるとこまで堕ちたんだし。美女なら。

春口に対抗できるキャラは、美女はんしか居てはりませんて。

国立競技場オーロラヴィジョンに映し出された美女...

憂いを含んだ横顔と、監督を引き受けてから薄っすらと溝を刻んだ目尻の皺。

あ...ワシ...もう.....もう..........



96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 19:39:38 ID:tae6nvdn
でも中竹サラリーマン辞めてきたし、どんなこといわれても監督続けるだろうな!
自分の生活より早稲田の為に辞めてくれ!お願いします!

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:30:40 ID:TcqAqbVj
清宮が戻るわけないだろ。本人にとっては後退だ。
サントリーで実績を残した次はジャパンの監督しかない。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:33:56 ID:81Eiyiw+
ジャパンの監督されて海外のチームに負けて引責辞任されるにゃりか?(・・?)

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:21:08 ID:mVxioCgf
清宮に戻すことはないでしょ。
それは早稲田にとっても後退を意味する。

しかし、中竹が今年の経験を生かして成長することはない。
もともと方針があれば成長するがこの監督には最初から何もないんだよ。
学ぼうという姿勢もまったくないしな。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:04:23 ID:p5wk2AFO
ナンバー読んだが、中竹続投がいいんじゃないの?

清宮的指導は、今の学生ラグビーの流行じゃないし。

中竹は選手に考えさせる指導法をしているみたいなので、

今の選手の中から、次の指導者が育ってくるよ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:15:31 ID:3/OZmZ+U
監督続投でOKだろうけど・・。
コーチは、変えないとダメだ!!
毎日来ても、ただ居るだけの奴をクビにしないと・・。

週末だけでも良いから、まともに教えられるコーチで十分だろ。
誰か居ないか??


102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:19:40 ID:DAktNqcJ
そんなに今のコーチってひどいの?

清宮チルドレンは自分たちこそ考えるラグビーをしているって言っているな

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:26:14 ID:GRaDxJ2n
ナンバーを読むかぎり、選手の主体性と基本訓練を重視するという意味では、
中竹も春口も同じ路線なんだよな。それはそれでいい。
あとは、中竹にも、春口のようなセンスやユーモアがあればなあ・・・。




104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:31:23 ID:DAktNqcJ
早稲田の監督で上品なユーモアのセンスのある奴みたことあるか?

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:33:54 ID:JTxMUf6V
松永が早稲田の監督だったら…とかナンバー読んで想像した。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:34:42 ID:pCax6kUj
>>103

春口は勝つための戦略を選手に教えているんだよ。
中竹はサントリーに教わりに行くだけ。実質何もしていない。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:30:39 ID:E9WdeXOd
日本選手権は1回戦勝っても次はトヨタかヤマハ。トヨタが2度負ける分けないし、
ヤマハとやったらボロボロだろう。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:37:53 ID:ctHsZYI9
>>106
勝つための戦略って、例えばなに?

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:39:03 ID:M/Cn5nS3
>>101
諸岡、内橋

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:41:53 ID:LLnrAAzc
>>90
俺は関東に勝ってたとしても解任派だ。
勝つためのラグビーを知らなさすぎる。今時の素人ファン以下だ。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:44:07 ID:A3BPsFIx
>>69
無能が全力投球したって無理なものは無理。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 01:14:35 ID:chPe+GYV
>>110
激しく同意!!!
あのフォワードではありえなかったが、万が一にも勝ってたら
これに味をしめて90年代の弱いフォワード路線に猪突猛進する
ようなバカだよな。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 02:25:09 ID:mY8DF1pn
>>90
普通に負けると思うよ。
選手たちは決勝ボロ負けでモチベーション低そうだし故障者も多い
日本選手権どこじゃない気がする
第一中竹が日本選手権の対策とか立ててると思えない。
今年一緒に来たタマリバコーチ陣と一緒に辞めてもらって
今駒、本城あたりに後任をお願いしたほうが
選手たちのためにも良い気がする。




114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 02:39:55 ID:QBhuTQkX
ああ。

選手の気持ちは既に切れている。
何故、今更試合をしなければいけないのか、気持ちの整理がついていない。
一方相手は野心満万。
辞退する方が良いと思う。

大怪我をする時の典型的なパターンだ。



115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 08:28:59 ID:OJ7JF4US
羽生にコーチ依頼すると言っていたが結局羽生はコーチとして来たの?

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 08:50:08 ID:Nf7Q1Imr
ナカタケのことしか言わないが、キャプテンシ-の問題もあったんじゃないか。
ピッチでは矢富が仕切っていたし、一人でイライラしてた。FWに対するストレスかも
しれんが。流れが悪くなった時にはキャプテンの力が問題なんだが。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 10:58:02 ID:6ozQdutx
だって中武もキャプテンは誰でもっていいって言ってるだろ。
結局中武がダメなんだよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 18:57:13 ID:u9ukiUUY

  馬 鹿 田 大 学 ラ 式 蹴 球 部 O B 会 附 属 ラ 式 蹴 球 部


へーぇ、偉くなると気苦労が多いんだね。

将来の日本代表と見なされてた選手も、

結局は、稲OB会の狒々爺(=DIRTY OLD WASEDA MEN)のお稚児さんかぇ?




悪い事は言わないから、関東学院においでよ。


119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:34:07 ID:AerwZESY
功なんかねぇよ、罪だけだろ!
糞竹なんて、市中引き回しの上、打ち首獄門だよ!

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:37:21 ID:ir4zlJrX
中竹は顔も貧乏神みたいだからな。
あの貧乏臭い顔じゃあ選手は付いてこないよw


121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:49:40 ID:AerwZESY
>>120
同意。あの貧相な顔からは勝負師のフテブテしさが全く感じ取れない。
だから相手チームからはもちろん、自チームからもナメられるに決まってる。
事実、ラグビーを全くわかっていないド素人だし。学生時代にキャプやってたのって、
どっかのインチキサークルでの話なんじゃないの?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:02:20 ID:W5R26DRS
対抗戦優勝、大学選手権準優勝。
俺は立派な成績だと思うが・・。
「あのメンバーで・・・何故負けた!」
って書き込みが多いけど、どう見ても
今年はカントーのほうがいいと思うんだけど・・。
イネマンセー、清宮マンセーってそりゃわからんでもないが、
勝ち続けることはどだい不可能ってことも一つの真理。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:34:18 ID:6ozQdutx
どうみても関東がいいって、関東が勝ったからそう思うんだろ。
能力は早稲田が上

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:34:41 ID:lrEJ052T



Waseda University = Banco Delta Asia





125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:42:39 ID:jufQ0BO5
 number読んだけど、“松永=慶応”と“中田家=早稲田”の関係がダブる。
 今年は中田家に対する不信感による不協和音の増大は確実。
 曖昧なままズルズルいくより、学生主体にした方がマシだろう。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:16:46 ID:frZknu0B
俺は昨シーズン終了時点で、メンバー的に、今年はFWで苦戦し、3連覇は難しいと思っていた。清宮でも同じ結果に終わっていたろう。来シーズンは更にメンバー的に苦しく、よくてベスト4だろう。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:20:07 ID:xaSA/W+Z
>>123
能力の定義が今一理解できないが、決勝は今年最大の番狂わせだったな。
買って一番驚いているのは春口、負けて一番ショックだったのは(ry

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:27:32 ID:i9mNfurk
馬鹿田

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:28:33 ID:frZknu0B
>>127だから番狂わせじゃなくて、順当すぎるほど順当な結果。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:39:26 ID:i9mNfurk
ま。
昨年の春先→今春の決勝
と歴史的俯瞰で眺めると、明らかに「番狂わせ」。

しかし。
昨年の春先からストーリーを掘り起こして今春の決勝まで辿り着けば、
「順当」だわな。

勝ちに不思議の勝ちあり(春先→慶應戦)
負けに不思議の負けなし(......)

最初はバカにしてたけど、
この箴言、ほんまやわ...


131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:54:17 ID:W8pAFG2/
優勝出来ないって首にしたら毎年監督が変わることになる。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:57:14 ID:xLRTUAYO
それで良いのだ                              ♪



133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:57:30 ID:z+EtSPAJ
馬鹿竹を首に値するのは優勝できなかったからではない。
監督としての能力がないからだ。簡単に言っちゃうと無能だから。
哀しいほどに技術がない。
たとえ決勝で勝っていたとしても首だ。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:58:16 ID:r8aeEGVk
いやー、三本線ホモプロ軍団が関東に粉砕されたときは笑ったにゃりよwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:59:47 ID:Uw2dTItN
>>133
匿名掲示板だと無駄に勇ましいな。
上井草で同じことを叫んでみろよ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:00:54 ID:xLRTUAYO
赤い布(中竹)に目を奪われるな。
闘牛士(OB会)をしっかりと見据えよ。


137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:03:08 ID:xLRTUAYO
>>135
あ。
わし...
叫んでもうたわ...


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:07:46 ID:xLRTUAYO
>>135

檄文
「馬鹿竹を首に値するのは優勝できなかったからではない。
 監督としての能力がないからだ。簡単に言っちゃうと無能だから。
 哀しいほどに技術がない。
 たとえ決勝で勝っていたとしても首だぁぁぁぁぁぁぁぁ。」


途中で噛んだので、その時点で無視されたわ...


139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:13:54 ID:qL3PFbP1
バカ竹 未だ辞めてないの?
辞任何時う?

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:14:24 ID:hk6krfJm
ブラックサタデーから一週間か。
市場を見る目の無い無能金融当局には総退陣願う。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:16:07 ID:xLRTUAYO
2月に上げたるわ!



142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:32:24 ID:woDqNEO+
>>135
馬鹿竹擁護派はこの手の思考停止が多いな。
心配しなくても日本選手権一回戦で言ってやるよ。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 00:22:56 ID:ZTTqqWWf
よく考えたら清宮の「何もしないでも3連覇できるようにしてある」という
放言自体がそもそも清宮がのぼせて勘違い丸出しの発言なんじゃないかと思う。
相手あってのラグビーで(しかも入れ替わりの激しい大学で)シーズンも始まらないうちから
優勝を前提になんて普通の指揮官はやらないししてはいけない。

まあこの辺も清宮が人格に問題のあるDQN人間であることを示してるわけだが。
単に「優勝できなくても俺のせいじゃないよ」と責任逃れしてるだけかもしれんけどね。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:22:36 ID:wBvKK99U
中竹って貧乏臭いってか童貞臭いよ

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 05:35:48 ID:2UsdoQ25
どいつもこいつも結果論ばっかり。
優勝してたらここまで蔑まれることもなかったんだろうな。

シーズン中にこの結果を予想したやついたか?
中竹の指導力のなさを説いたやついたか?
みんな書き始めたのは決勝後だろ。

特に>>133はレベル低すぎw

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 08:25:56 ID:815t0yyd
>>145
シーズン中どころか就任直後の「DF」「スウィフト」で既に敗北を予想
していた人多数。指導力だって、春の釜利谷B戦のハーフタイムで
「仕留めろ」しか言えねぇって意見とかたくさんあった。
花園2回戦ボーイとか。しかし結果が出るまで書くなって言ったのはおまえら。
それで結果が出た後書き込み再開したら結果論?
おまえ頭悪いんじゃねぇのw

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 09:04:45 ID:6XXixvfG
>>145
同意。
中竹批判の書き込みは一見論理的だが、本質はただの「イジメ」だよ。
ストレス発散の矛先になっている中竹も大変だよなあ。

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 09:47:20 ID:TJrEEzbA
>>145
シーズン中から指導力、方針、選手起用に疑問続出。批判だらけ。
老舗ファンサイトでは常連投稿者が監督を批判して追放。
シーズン深まるにつれヤフー常連も投稿しなくなる。
結果は危惧した通り。

ヤフーで自作自演で連投してる奴は基地外だと思うがな。


149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:43:55 ID:vBBJRsIy
>>147
馬鹿竹擁護してるやつは論理のかけらもないけどなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)