5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベアリング】インラインスケート【ウィール】ABEC6

1 :名無しさんが転んだ!:2006/12/25(月) 16:32:55 ID:j7Uh5U3/
遊び場・最大のリンク集(http://www.funskates.com/
■オンラインショップ[国内]
 Deeport(http://www.deeport.com/
 XRS(http://www.officehoshino.com/xrs-ils/index.htm
 MAC10 CYBERBOUTIQUE(http://mac10.jp/cart/catalog/default.php
 PAPASU(http://www3.ocn.ne.jp/~papasu/
 J-sk8(http://www.j-sk8.com/main.htm
 K-BOX(http://www.pan-project.com/k_sports_inline_top.html
 alajin(http://www.alajin.jp/newpage11.index.html
 V3kadoya(http://www.v3kadoya.com/shop/index.html
 Inline-Wheel(http://www.inline-wheel.com/
 グッドスケート(http://www.goodskates.com/onlineshop/inlineskate.html
 スポタカ(http://www.rakuten.co.jp/spotaka/434969/

05 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1161851456/
04 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1153130750/
03 h ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1138118132

【カイザー】インラインフレームスレ【GC】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1095599378/
アグレッシブインライン・boot・フレーム等など3足目
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1151641521/
☆アグレッシブインライン総合スレ・Part4☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1147094921/

2 :名無しさんが転んだ!:2006/12/25(月) 20:15:37 ID:fcxg4ZMr
>>1
乙カレー

3 :ひとりもん:2006/12/25(月) 20:57:36 ID:HaH9vm82
新スレ乙です
そそ、やっぱし何ヶ月かやらないと体動かなくなりますよね。
私も最近またやりだしたんだけど足つるわ、筋肉痛は激しいわで…(笑)
やらないとダメですな

4 :名無しさんが転んだ!:2006/12/26(火) 10:50:36 ID:NTk15urj
乙。
2ヶ月で新スレとは!
奇跡だ。(・∀・)


5 :名無しさんが転んだ!:2006/12/26(火) 12:18:38 ID:r0bXY/5O
さすが俺が始めただけあるな。

6 :名無しさんが転んだ!:2006/12/26(火) 12:53:52 ID:ZQGD/B7u
俺がハマったスポーツだけはある

7 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 01:13:24 ID:fUkfPWSY
もうスレ立ってたのか。乙

8 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 16:14:47 ID:jHdI2gEA
で、サロモンはやっぱり撤退確定?
他の会社が引き継いでくれたらいいんだけどな〜


9 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 16:34:31 ID:vbaazMBl
サロモンだけに「去るモン(者)」だねっと…。

10 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 16:35:30 ID:+0vWFk+W
つまらん。お前の話はつまらん。。。

11 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 17:13:43 ID:oaV1M+wx
1週間ほど滑ってなかったんでちょっと流しに行ってみた
なんか足首がグラグラして怖かった練習に日をあけるといかんね

サモロンのスケートはなんか土踏まずあたりが合わない僕はK2がしっくりくるね
自信がついたらラディカル100買うつもりです

12 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 18:20:24 ID:Ky/k1esj
普段履きのスニーカーで25.5、
欧米人の足型のスニーカーで26.5〜27、
K2だと26.5でジャストフィットなんですけど、
FILAだったらどのくらいが適正サイズでしょうかね。
M100欲しいんですけど、今の次期は店舗に置いてないから通販しかないので...。

13 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 20:29:57 ID:WHXY/67C
>>12
単純に数字だけじゃ分からない要素が多いんじゃない?
春まで我慢して、お店で試し履きした方がベターかと。

14 :ひとりもん:2006/12/27(水) 20:40:38 ID:l4T8g0cF
やっぱしブーツはあうあわないがあるんですね(>_<)
ウィルの大きさもあるとおもうけど、はいたときはいい感じなんだけど、滑ると足裏がすぐ痛くなるんですよね(>_<)
余り小さくするとフレームこすりそうだしな…

15 :名無しさんが転んだ!:2006/12/27(水) 21:37:48 ID:8hE3Ms7H
足幅とか土踏まずが発達してるかもあるし。大変やね。

試し履きができない人はかわいそうや。

16 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 05:51:26 ID:vigeW2Zl
掲示板に関西弁で書くと馬鹿だと思われる件

17 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 08:15:37 ID:jy65Ps58
オレの足、左右サイズが微妙に違うので右がややきつい
普通の靴みたく左右別サイズでは売ってくれないんだよな

18 :ひとりもん:2006/12/28(木) 08:56:58 ID:SoI/JgBB
おはよ〜
>>16
そんなことはないと思いたい(笑)私も関西なので…
>>17
左右違うって事もあるのね(>_<)
今日は練習しよっと

19 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 15:18:21 ID:HIJcGiW/
馬鹿というか、品がなくなる

関西以外の日本人みんなが感じてること

20 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 16:32:31 ID:yOwSibWD
関西弁で書いた時点でDQNを想像され信憑性が
半分以下になる、関西人でも書き込むときには標準語に
直してる理由が分かってない時点で終わってる

21 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 19:12:06 ID:YA/ozVwP
>>15じゃないけど内容に反発してるだけだろ。
そういう自分も試し履きできないけど。


22 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 22:29:13 ID:L1o32qEI
今年も「年越しスケート」やるって気合い入ってるヤシっている?
オレも昔やったことあるけど、今はもう出来ないなあ。

23 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 23:00:34 ID:Y08Br6PW
了見狭いね。別に関西弁でもいいでしょ?

24 :名無しさんが転んだ!:2006/12/28(木) 23:42:20 ID:gpieNHHE
>>年越しスケートやるヤシっている?

寒いからイヤ?

25 :ひとりもん:2006/12/29(金) 03:29:52 ID:jR835Ou3
R1で3時間ばかし練習してきました。
外寒すぎる〜(>_<)夜、外で練習もうむりぽ(笑)
年越しスケートはちときついけど、年明けはいっちゃいますよ〜(^^ゞ

26 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 05:23:21 ID:Rh6T9W+6
初詣スケートとかやりたいけど、
やはりスケート靴のまま鳥居とかくぐるのは罰があたるだろうか?
なんて何となく考えてしまったり。
というか、階段とか上がれないか・・・

インライン御用達の神社とかあったらナイスだな。滑り神なんていないのかな。

27 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 07:48:55 ID:PaSh1mtA
>>26
階段は脱ぐか、Walkeezをつけるか、HYPNOを買っていくか

28 :ひとりもん:2006/12/29(金) 10:57:30 ID:jR835Ou3
>>26
鳥居くぐるのはまずいぽ(笑)
滑り神、あったらいいな〜o(^-^)o

29 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 12:13:04 ID:6nGfjQQg
>>年越しスケートやるヤシっている?
おーぃアグのヤシならいるみたいだぜ。

30 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 12:28:24 ID:cy6vGdca
それって、いろんなスポットに行って削るっていうヤツ?
なんか正月から警官に怒鳴られに行くみたいで縁起悪そうだね。

31 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 15:17:17 ID:wPFee6rA
>>26
そこで、インストレックの出番ですよ。

32 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 15:45:14 ID:YFSH2KZA
滑り神って受験生には縁起悪いな。


33 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 15:54:21 ID:BU7Itu/J
>>27
Walkeez欲しいけど、どこで手に入るやら

34 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 16:25:33 ID:mwM4QGFh
>>27
HYPNO使って初詣行った事ある

35 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 18:58:24 ID:Rh6T9W+6
HYPNOって、脱ぐとかなり歩きづらくないですか?
自分も欲しくて欲しくてやっと手に入れましたけど、
けっこう使う場面が少ない。。

というか、休憩の時とか足が蒸れるので結局脱ぎますからね。
やっぱりスケートブーツの他に靴かサンダルを持っていく事になるかな。

神社がスケートしやすい道の脇とかにあったら最高ですね。
初詣スケート、初日の出スケートとかって最高!

36 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 19:46:35 ID:BNbaG4gI
HYPNOは一番上の穴まで紐でしばると歩きづらいよ。
上の2〜3段は紐を通さずに空けておいて、ベルクロで調節する。
歩くときはベルクロを緩めると楽に歩けるよ。


37 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 20:30:17 ID:8XHtB/wD
>>36
だね、足首はベロクロで調節すれば無問題

38 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 22:44:18 ID:Rh6T9W+6
ベネクロってあのベルトの事?

39 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 22:44:19 ID:cy6vGdca
UFSを利用して、ワンタッチでフレームとか靴底とか付替えられるアタッチメント作らないかな?

40 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 23:23:39 ID:OMSxVkLI
>>39
それだったら、ufsを使わなく、新しい規格を出した方が良いと思う。

41 :名無しさんが転んだ!:2006/12/29(金) 23:38:04 ID:cy6vGdca
メーカが新しい規格で出してくれたら、その方が良いんだけどね。
今の状況じゃあ無理そうじゃない?

42 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 06:56:44 ID:McsdAMLM
撤退するサロモンにそれを期待するのも酷ってモンだろう?

43 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 09:19:56 ID:zkVrIcfr
↑誰もサロモンって言ってないよ。

44 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 20:08:14 ID:Y2l/UjUw
シティランとかで一般道走っていて、一番の強敵は点字ブロック・・・
大抵は飛び越したりまたいだりするが、
どうしても強引に滑らないといけないときとは、どういう滑りがいいのでしょう?


45 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 20:12:52 ID:zkVrIcfr
足を前後に広めにセットし膝を深く曲げれば、比較的スムーズに滑り抜けられる。

46 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 21:27:08 ID:KsCCII6h
飛び越す方が難しくないか?

47 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 21:39:16 ID:P0smrSNg
越える瞬間に軽く抜重すると するっと抜けられる。


48 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 22:26:42 ID:PZ6VFXvc
またいでいけるものをなんで飛んだりしなきゃならんのだ?

49 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 23:07:07 ID:zkVrIcfr
>>48は飛ぶこと無いの?

50 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 23:32:32 ID:UeX6Rfqy
飛ぶといえば、飛んで180°はできるけど360°回転ができない。
この前360°回転しようとしたらこけて頭打ちそうになった。
何かコツありますか?



51 :名無しさんが転んだ!:2006/12/30(土) 23:49:22 ID:zkVrIcfr
サブロク以上は上半身の回転が重要になってくる。
試しに部屋で1回転するように飛んでみれば。
確実に1回転する為には、上半身が回転してから飛ばないといけないことが分かるよ。

52 :ひとりもん:2006/12/31(日) 04:15:38 ID:yJd7MQkV
点字って行ったことないな〜かなりこわそ〜(>_<)
サブロクもきついな〜(>_<)みなさんレベル高い〜
今日もひそかに3時間ほどラウンドワンで練習したすた(^^ゞ

53 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 10:51:56 ID:y/Wn9GD2
リストガードってどう付けるんですか?
プラスチックの部分は手の甲側でいいんですか?
調べても分からないので、教えて下さい。

54 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 11:30:17 ID:xFHlP3gN
>>53
逆だ逆
いい写真がどっかにないかと思ったがこれで我慢せよ
ttp://www.j-sk8.com/n05120_salo_active3m_04.htm

55 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 11:54:46 ID:y/Wn9GD2
>>54
わかりました!ありがとうございます。
子供のクリスマスプレゼントに買ったけど、何も知らない物で。
今もうろうろ滑りまくっているけど、さっそく教えてやります。

56 :ひとりもん:2006/12/31(日) 16:29:44 ID:yJd7MQkV
プラスチックは内側ですねo(^-^)o
お子さんといっしょにやると楽しいですよ(^^ゞ

57 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 19:07:49 ID:3pumouDq
リストガード、初めてはみんな逆につけるよね
私も間違えたw

58 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 22:34:10 ID:xFHlP3gN
ときどき話題になるけど、プロテクターの重要度で言うと、
リストガードが一番だと思う。
個人的には
手首>肘>頭>膝
かなあ。小石や木の枝を踏んでロックしても、よろめきはしても
転倒はまずしなくなった今でもリストガードだけは必ずしてるよ。

59 :名無しさんが転んだ!:2006/12/31(日) 23:22:09 ID:XRi9VxOM
キモイョ フリスタイルスラローム
キエロ

60 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 00:33:56 ID:GKQSEtXo
あけおめ!
でも、ダウンタウンの番組見てたらカウントダウンしなかったせいで
いつの間にか2007年になってたOTL

61 : 【中吉】 【1073円】 :2007/01/01(月) 00:42:42 ID:aOwKH4or
>>60
お前は俺かw

とにかくあけおめ

62 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 00:44:54 ID:z74EVy6+
今年は華麗にクロスオーバーターンが出来ますように・・・

63 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 00:54:03 ID:CIMNq8MV
むけおめ〜!


64 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 03:02:54 ID:phGQLdWw
今度、お遍路参りに行きたいんですけど、
自転車とかで巡っている人もいますよね。

で、インラインスケートで行けるかな?っと考えてしまって。
HYPNOとかなら階段あっても平気っぽいし。
やった強者はいないでしょうか?

自転車で行けるって事はアスファルトとかちゃんとあるんだろうし。
世界のピースと感謝の気持ちを込めて
「アリガトウ」と1万回唱えながら巡ってみたいです。
須藤元気みたいだな。。

65 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 03:13:16 ID:vZGfRXWS
おめっと3!

最近好調なこのスレ同様にインラインが
爆発的に認知されますように。

それと、今年も初心者の小さな悩みに速攻で
答えてくれるスレでありますように。

66 :ひとりもん:2007/01/01(月) 05:39:14 ID:K8fTOrAT
今年は家に不幸がありまして、新年の挨拶はひかえさしていただきますが、本年もヨロシクお願いします。

67 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 18:07:01 ID:elYBPt2X
あけおめ!
お遍路参りにインラインかあ。かなりアップダウンあるみたいだからキツそう。
都心みたいに歩道とかも無さそうだからチョット危ないかも。
でもチャレンジ出来るのなら挑戦してもらいたいな。

68 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 19:45:07 ID:GTgcqNHA
あけおめっす!
大晦日〜元旦にかけて体調を崩しずっと寝ていましたw
今年こそは、360が出来るようがんばります。

69 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 20:13:19 ID:CIMNq8MV
滑り初めしてきますた。
滑ってる間はいいけど、帰りにチャリ乗ってる時に凍死するかと思たw

年明け早々初歩的な質問ですいませんけど、ストライド2で
蹴り足を戻して着地→反対の足で横蹴り
の繰り返しだと、カナーリ疲れるんですよ。で、
蹴り足を引き戻しつつ、やや前方向にある軸足をアウト→センター→インエッジと、横に掃くように蹴る
つまり、前にある軸足で横に掃くという感覚にしてみたんですけど、これで合ってます?
説明が下手ですんません...。orz




70 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 22:33:04 ID:elYBPt2X
ストライド3への移行を狙っているのかな?
ストライド2→ストライド3に移行する過程としては良いと思う。
まずは、その状態で安定して滑れるようになってくれ。
そのうち、軸足でアウト→センターに移るのを踵を内側に押し込む事で出来るようになる。
これが俗に言う「ダブルプッシュ」の基本系となる。

71 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 23:09:53 ID:IeH+ip+y
インラインスケートは、ダサイ
キモイ奴が多いので、公園に来るな

72 :名無しさんが転んだ!:2007/01/01(月) 23:52:17 ID:CIMNq8MV
>>70
ストライド3もどきも始めてます。
手の振りのタイミングがうまくできなかったんですけど、
上り坂を勢いつけて登ろうとすると、自然と手の振りも大きくなるし低重心になれますね。
>踵を内側に押し込む事で出来るようになる
の部分がまだイマイチ理解しきれてないんですが、とりあえず今の滑り方を続けてみますね。
軸足を横に掃くようにしてから、アウトエッジ側にオットット....とよろける事はなくなりました。
アドバイスありがとうございました〜!


73 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 19:14:26 ID:m7/ey+81
正月休み今日しかないのに雨とか

ヽ(`Д´)ノ

74 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 19:36:59 ID:NLnL2Sk0
結局降りそで降らなかった。
滑れて良かったw

75 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 20:02:40 ID:PeZV6KTv
>>74
どこだよ!コッチは結構降ったよBy愛知

76 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 20:50:04 ID:TKSVS7dC
オレも愛知だけど早朝だったから雨降り前に初滑りできたぜ。
んでラウンド1のCM初めて見たけど「ローラースケート」つってるね。
「インライン」はまだまだ一般には浸透してないってことなんだろなぁ。

77 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 21:14:26 ID:IkeEOqeG
>>76
いまどきクアッドをやってる人間なんているのかね?

ところで「インライン」って名前 個人的にはしっくりこないんだけど
「クアッド」に相対する意味で付けられてるんだろうけど、わざとらしい語感がある。
別に「インライン」も広い括りでは「ローラースケート」なんで内科と。
ま 漏れのモーソーなんだろうけど。

78 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 22:09:19 ID:fBnaCVaa
東京にはまだ「ローラースケート」やってる人いるよ。
ほとんどが、ローラーディスコ、ローラーゲーム世代だけど。

79 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 22:14:20 ID:NLnL2Sk0
>>75
こちらはエロマンガ島です。

>>77
一般的には『ローラーブレード』って言った方が通りがいいよね。
言葉の響きも『インライン』よりカッコいいと思うんだけど。
昔、ウォークマンは商品名だからって、他のメーカーのをわざわざ
ヘッドホンステレオって言い換えてた事を思い出す。
他のメーカーには悪いけど、通称ローラーブレードでもいいんじゃね?言いやすいし。
でも、新しい呼び方が出来て広まったら、インライン再興の契機になるやもしれん。
『ローラー』ってつくのも古くさい感じがするし、『インラインブレード』なんて如何がでしょうか。


80 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 22:37:34 ID:9nPs+mNB
ローラースケートでいいじゃん
意味は的確にそのモノを指している
むしろ2列のほうを改名する勢いで

81 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 22:45:53 ID:fBnaCVaa
意味的には確かに合ってるけど、イメージがついて来ないんじゃない?
普通一般の人が「ローラースケート」と聞いてイメージするのはどっち?

82 :名無しさんが転んだ!:2007/01/02(火) 23:14:38 ID:NLnL2Sk0
リーゼントでタバコを足でもみ消すように踊ってる人。

83 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 00:38:43 ID:Bt8uPlN0
>>81 一般人にはどちらも同じ

84 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 01:56:14 ID:Bn0wU+xr
インラインブレードってなんかかっこいくて良いかもな。

85 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 02:52:08 ID:odiHYH4o
こないだ滑ってたら散歩してるおじさんに
「最近のローラースケートは静かなんじゃの」
って言われたインラインなのに
僕はインラインはこれ以上流行しなくていいからこのままでいいやw

86 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 03:31:30 ID:iLx1fV1i
>>81
ピカリ源氏も知らない世代なら、
ローラースケート自体知らない若者も案外多いかもよ。

あぁ〜、年はとりたくないの〜。

87 :ひとりもん:2007/01/03(水) 07:36:56 ID:JpI5/jmf
昔は「ブレード」ってよくいってたな。
ローラースケートもなつかしいな〜。
今日は初滑り行ってくるかな(^^ゞ

88 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 07:41:13 ID:ju7OF5SZ
じゃあ、アイススケートとの対比でグラウンドスケートで

だせえw

89 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 08:15:10 ID:S8vVNNQq
>>88
( ゚д゚ )( ゚д゚ )

90 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 20:45:32 ID:rLNQXOfQ
道走ってると、「あっ、ローラースケート履いてる」って声聞くことが多いな
ローラーブレードっていう子どもも1人だけいた。
インラインと言ったのは0・・・。

91 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 21:25:43 ID:u+fvGlKU
「イソライソ」ってのはどうだ?

92 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 21:25:56 ID:LM/WrnVa
そうか…。気が付いたらそうなってたのね。orz

93 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 22:00:20 ID:ju7OF5SZ
まあ呼び名はともかく今日は滑り初めに行ってきた。
公園にはスケーターが他にも5人くらい。
まあ、もちろんほとんどが子供たちだが。
その子の一人の母親がクアッドスケートでよちよちしてたのが新鮮だった。

とりあえず滑った後に(靴に履き替えて)初詣に行き、安全健康とともに
スケート技能の向上も祈願してきた。
8日まで休みだから練習にいそしむことにしよう。

94 :名無しさんが転んだ!:2007/01/03(水) 22:02:55 ID:Bt8uPlN0
インライン駅伝という競技 できないかな

95 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 00:36:11 ID:unFHJQe1
>>94
あるぞ。 駅伝って程では無いが、似たようなもんはある。
去年も兵庫県の加古川だっけか?神戸だっけか?でやっていた様なキガス。
間違ってたらスマソ。

96 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 01:39:04 ID:vdyrM5nz
坂道をパラレルで下る練習してます。
なかなか足がうまく動きません。(特に内足)
気をつける事とか、なんかコツってあります?

97 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 06:00:20 ID:k0BBZOcv
>>96
私もスキートレでやってた、
インラインはズレないので綺麗に両足に荷重をかけないと
上手く曲がれないのでスキーを履いたときズレがハッキリ分かる

98 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 07:48:55 ID:e2DvGF5T
足が動かないってことは、平地でも出来てないんじゃないの?
まずは、平地で両足をしっかり角度付けをした状態で曲がれるようになること。
平地でパイロンをジグザクにおいて、深いターンをコントロールしながら曲がれる練習をすること。
腰を捻るだけの「なんちゃってパラレル」にならないように、荷重することで曲がる意識を持つこと。
どちらかというと、スキー技術が必要になってくる部分だと思う。

99 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 08:30:00 ID:G1hAJRrR
「足が動きません」には「動かせ!」と言うしかw
ブーツはかないでいいから、ビデオでも見ながら、イメトレしまくれば?

100 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 11:12:05 ID:L1z+ltLs
>>96
スキーはやってる?
やってれば、加重と抜重、あと角付けっていうのは、スキーの技術を応用できる

やっていないのなら、平地でインエッジとアウトエッジへの加重を意識しながら滑るといいかも
内足がうまく行かないってことは、アウトエッジの加重ができてないんじゃないか?

101 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 11:49:10 ID:vdyrM5nz
>>96だす。
スキーは10年以上前に自己流でw
平地でパイロンを一直線に置いたパラレルはできますけど、
正確に両足でエッジングできてるか微妙...。
特に内足が遊んでる気が。
>平地でパイロンをジグザクにおいて、深いターンをコントロールしながら曲がれる練習
これ良さげですね。置く間隔も測らないで適当に置いても良さそうだし。
スキーの為じゃなくて、あくまでインラインとしての練習なんですけど、
インラインスキーのDVDでも買ってみるかな。


102 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 17:15:20 ID:BbcQWs8K
エアギアって呼べば若者受けすると思うお?

103 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 17:19:42 ID:e2DvGF5T
オタク受けじゃね?

104 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 18:31:58 ID:UhaaNqpn
バックワードパラレルって何で人気無いのだろうか?

105 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 19:34:29 ID:u3AMzpYu
>>104
ひ○爺のサイトに練習方法が載ってないから。

106 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 21:38:18 ID:UhaaNqpn
なるほど

107 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 21:38:55 ID:zhPGuHgw
>>104
後ろをシッカリ向くとパラレルでなくシザースになってしまうから。

108 :名無しさんが転んだ!:2007/01/04(木) 23:11:37 ID:vdyrM5nz
>>102
読んでみたけど、そんな面白いか?
絵は好きだけど。

109 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 10:36:35 ID:PU/KwHbP
インライン= キモイ

110 :ひとりでできるもん:2007/01/05(金) 11:06:34 ID:TRIvqdvF
初滑り行ってきますた(^^ゞ結構、人がいたのでおもしろかったo(^-^)o

111 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 11:20:41 ID:adUBumLg
>>108
おーぐれいとの漫画は絵は上手いが内容はつまらん。

112 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 14:54:47 ID:UL6yZvxf
俺にとってのおーぐれいとはエロ漫画家

113 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 16:34:39 ID:bvMxzZpr
フツーにインラインのマンガだったら良かったのに。


114 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 17:15:34 ID:FgW7PwrL
普通のインラインだとストーリーが難しいのでは?

115 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 17:35:13 ID:bvMxzZpr
それを面白くするのがプロのクリエーター。
野球でも何でも、普通のスポーツで大ヒットがでてるのに、
インラインって題材だけでも面白いと思うんだけどな。
中に小型モーターが入ってて空飛んだり、ちょっと突飛すぎるというか、
現実離れし過ぎてて話に入り込めない。ま、夢があるのはいいと思うけど。




116 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 17:57:16 ID:YKp7HX+O
日韓仏米とインラインを使った映画があったけど、どれも流行らなかったなあ。
フランスの映画は基本的に好きではないけど、映画でのインラインの扱い方は一番上手いね。さすが一般に浸透してるだけある。

117 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 18:30:45 ID:bvMxzZpr
ローラーボーイズっての見てみたいんだけど、中古ビデオでしか手に入らないっぽ。
>>116
なんて映画?


118 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 18:40:17 ID:FgW7PwrL
映画がエエがな

119 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 18:52:08 ID:jJGV0MDi

審議中につき暫くお待ち下さい

  イヤ∧,,∧   /⌒ヽイガイト・・
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )コレハヒドイ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'スルーシトクカ

120 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 19:27:45 ID:r1DiBPPF
>>116
韓国のは台風太陽かな。
日本とフランス、アメリカの映画についてkwsk!

121 :名無しさんが転んだ!:2007/01/05(金) 20:03:55 ID:YKp7HX+O
日本…港のロキシー、HOOPS MEN SOUL
フランス…TAXI3、スティール(ミニミニ大作戦)
アメリカ…エアボーン、ローラーボール

122 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 01:32:03 ID:o3P5y7l6
今日はいつも行ってる公園でひたすらターンの練習
空気イスに座ってるくらいの低いポジションで大きく蹴ろうとせずコンパクトに脚を
クロスさせてターンしてみたらなんとなく様になってきた気がする
ビデオに録ってみたら赤面ものフォームなんだろうけどw




僕がひっくり返ったら笑ってたスケボーの学生ども見てろよ近いうちに華麗な
クロスオーバーターンを披露してため息つかせてやる

123 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 02:06:22 ID:bzknchiU
>>122 その考えが、キモイ
   リアルでキモイ

124 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 09:56:59 ID:ZVlVqTMQ
別にキモくないと思うが。

125 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 11:00:17 ID:n5Vronll
逆に考えるんだ!
インラインがキモイんじゃない!
キモイ連中がインラインを始めるんだ!

あれ?オレも?

126 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 11:07:06 ID:QOqOYHR0
今日は雨ふって滑れないぞ

127 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 12:04:34 ID:Ve8rFEuk
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


128 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 14:03:59 ID:Mm0zIj0G
大丈夫。明日は晴れる。
今日は明日の為にスケートのメンテ日にするんだ。
おまえら、ちゃんとウィールのローテーションやってるか?

129 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 14:22:55 ID:n5Vronll
だいぶ減ってきた。78mmが多分70mmくらいまで。
新しいウィールも買ってあるけど、貧乏性で走行に
支障が出るまで変えられない。。。。。。

130 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 14:44:06 ID:Lxi7uia0
>>129
俺ガイル

131 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 15:09:50 ID:is1rKF67
次のベアリングはBones Swissにするぜ!
誰か使ってる人いる?
レポよろしくおながいします。

132 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 15:11:19 ID:5agBCZvR
おなじABECでベアリングの良し悪しが
分かる達人はそう居ない・・・

133 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 15:44:13 ID:QOqOYHR0
漏れも貧乏なのでウィールは4個二千円台のブルズアイしか買ったことがない

134 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 17:22:18 ID:is1rKF67
>>133
ブルズアイどう?

135 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 19:42:47 ID:QOqOYHR0
>>134
一応ハイパーのOEMだが80aなので磨耗が激しい
でも安いから買ってしまう
安物買いの銭失い
みんな貧乏が悪いのさ

136 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 20:00:04 ID:is1rKF67
冬場のサイクリングロードを軽く流す程度なら使えそうですね。

137 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 20:19:12 ID:QOqOYHR0
もともとフィットネス系のウィールだと思う
ヒールブレーキを使っている人にはお買い得だと思う
スラロームやっている漏れには向かないのは承知だが・・・
みんな貧乏が悪いのさ

138 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:04:47 ID:Mm0zIj0G
ウィールを交換する度に、なんか勿体無いと感じでしまう。
減った部分を継ぎ足して使えればなあって思ってしまう。

139 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:25:07 ID:EnbYn7jF
おいらは普通にショップで買うのは勿体ないからヤフオクで安いの探して買ってるよ。

140 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:34:11 ID:n5Vronll
スキーに1回行ったと思えば、交通費とリフト券で余裕で両足が交換できるじゃない。

141 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:34:46 ID:n5Vronll
あ、ID抽出禁止な

142 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:35:05 ID:QOqOYHR0
貧乏人にできること
こまめにローテーションを行う
これしかない

143 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 22:52:38 ID:ZVlVqTMQ
>>140
そんなんだよな。
そう思ったらすげーお得な気がしてきたぞ。

144 :名無しさんが転んだ!:2007/01/06(土) 23:11:44 ID:QOqOYHR0
スキーに行ったことがない漏れには
お得な気がしないのですが

145 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 01:58:01 ID:hrXbPz1l
>142
実際にウィールのローテーションをこまめにやると
そんなにウィールの持ちが違うの?

滑った距離に対して減っていく訳なので、
そんなにマメにやらなくても変わらない気がしますが・・・

あんまりマメにローテーションしすぎると、
ベアリングにゴミが入ったりして、違う面で損する気も。
自分の場合は、一番後ろのウィールが減りやすいので、
そこは変えなきゃなと思ってたまーにやりますけどね。

内側から減って斜めになってくるウィールを左右逆にして
 / \ → \ /
またそれも均等に減らしていくのかな?
持ち具合はどんだけ違ってくるんだろ?

ショップの人にはあまりマメにローテーションしすぎると、
良くないと言われた事があったんですが、ガセかな?

146 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 05:41:59 ID:a4fI8QeV
>>145
減りが均一の方が力が分散されて滑り心地もいいし
やっぱり持ちもいいらしい

147 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 09:13:56 ID:v2Or6HR7
>ショップの人にはあまりマメにローテーションしすぎると、
>良くないと言われた事があったんですが、ガセかな?

根拠が知りたい。

148 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 10:22:02 ID:A0VuSrZD
六角レンチがなめるほど回すヤツが多発するのを未然に防止してるんだろ


あと、ショップ的には偏った減りをしてくれてウィール売れるほうが助かるwwwwww

149 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 11:46:04 ID:Vd7tYWR5
>>121
そういや02マイティダックではインラインホッケーやってたな。
一作目でもトレーニングにインラインを使うシーンがあった気がする。

150 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 16:36:12 ID:aTbdKDVp
>>145
/ \ → \ /
の意味が全くわからんのですが

151 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 22:28:21 ID:A0VuSrZD
>>150
ブーツを普段履いてる状態と同じように並べて後ろから見てみよう
図はウィールの接地部分

インサイドが減ってるウィール |_/ \_|
  ↓左右交換
アウトサイドが減ってるウィール \_| |_/


152 :名無しさんが転んだ!:2007/01/07(日) 22:43:42 ID:muyHpxCu
80mmからいきなり100mmはちょっとキツい?


153 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 00:09:01 ID:KP+e+OkQ
ローテーションの仕方って人によって全然違うみたいですね。
自分の場合はスライド系ブレーキ多用のせいか
踵に近いウィールから徐々に減っていって、前輪の方はあまり減らないです。

なので、
右【1234】
左【5678】を
↓↓↓
右【8765】
左【4321】

っとおおざっぱにローテーションしてますが、弊害ありますでしょうか?
ウィールのインとアウトは一応、逆にします。

  |_/ \_|
 ↓左右反対
  \_| |_/

154 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 00:46:37 ID:ARG2HrHS
自分で違和感が無ければ問題無い。
ウィールの減り方は人それぞれなので、自分のやり方を確立していくしかないね。
まずは、新品の状態からどのウィールがどのように削れていくかを観察することだね。

155 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 01:08:16 ID:+5gsRrDA
某サイトで読んだんだが、パターンによるローテーションではなく、
一旦全てのウィールを外してノギスで直径を測り、独自のルールに沿ってはめていく。

これって究極の理想的なローテンションだと思った。

156 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 02:15:25 ID:z6DkbZ0Q
自分もそのサイトを見て>>155の方法でやってる。




157 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 02:18:38 ID:SOE/xI2y
>>155
>ローテンション

ちょww

158 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 05:46:10 ID:ljQgd6bb
こんな感じ? ('A`)  w

159 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 14:36:53 ID:ARG2HrHS
面白すぎて次が書けネー。(笑)

160 :;:2007/01/08(月) 15:21:29 ID:rH+FRfbW
インラインスケートっていくらで始められる?

161 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 15:57:56 ID:tNDanCQ3
4歳くらいから始めていいんじゃないの?

162 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 18:38:16 ID:MCDgNIsb
>>155
俺、普通にその方法でやってる。
まぁ100均のノギスなんで精度はうんこだけど。

さっきちょろっと滑ってきたんだが、この季節は空気が乾燥しててイカンね。
喉が痛い。

163 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 18:50:45 ID:SOE/xI2y
>>162
つ【マスク】

164 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 19:26:16 ID:58mLGvkx
>>162
( ´∀`)つ【加湿器】

165 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 19:30:16 ID:VGbIaemo
>>162
(*´ェ`)っ旦~

166 :162:2007/01/08(月) 20:24:08 ID:9pZmJk5M
>>163 >>164 >>165
サンクス!おまいらの優しさが目にしみる。
明日からは、加湿器背負ってマスクをはめてお茶を飲みながらインラインするよ('A`)


167 :名無しさんが転んだ!:2007/01/08(月) 21:37:02 ID:ONnt55+a
>>166
ローテンションwwwwwwwwwwwwwww


30日からの10連休に半分以上は近所の公園に練習にいったおかげで
前>後も後>前もそれなりに安定してトランジションできるようになったよ!
春までに逆周りの練習をしよう

168 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 03:06:21 ID:T1Cy3tAE
>155
その某サイトっていうのを参考にローテしたいんですけど、
教えてもらえませんか?

169 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 11:18:03 ID:ThdCMHLc
マジレスすると防具込みで3万くらいだね
靴はそれなりのを買っておいた方が上達&長持ちするぞ

170 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 12:06:17 ID:UtnGba1X
春日部市1−6−12
もまいらスカートめくりしたいか?
ついでに

171 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 17:58:36 ID:pFOPUDAL
>>168
ttp://www.ne.jp/asahi/hidejii/inline/hideG/menu
オススメ→ウィール

172 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 23:09:10 ID:vhj/eD0y
スラロームに興味を持ち、先週某S社のFSK用スケート靴3V(ロッカリング対応)
を購入しました。今まで、同社のフィットネス用を履いていたのですが、履き替えてからの
第一印象は「かなり重い」です。(今までの靴 約2.7kg→新しい靴 約3.6kg)
おおげさに表現すると前のに比べて鉄下駄を履いているようです。
UFS対応のため、ブーツ側のフレーム取付台座に多くの金属を
使用しているのが重い要因のひとつではないかと思います。

ココで質問です。
@FSK用の靴ってフィットネス用に比べて重いものなのでしょうか?
A少しでも軽くするために何か良い工夫はないでしょうか?

どなたかアドバイスいただければ幸いです。


173 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 23:24:40 ID:USwNLZ9i
>>172
アグでも履いてみればいいんじゃない?
軽くしたいなら、削るしかないね。ラジコンカーのように。

174 :名無しさんが転んだ!:2007/01/09(火) 23:34:02 ID:2ruO8dHu
>>172
フィットネスは元々長距離を楽に滑れるように、シェルもフレームもウィールも肉抜きをされている。
その分、スケート自体の剛性が低いので、スラのような使い方には向いてはいない。
スラ用はその逆。
フレーム、ウィールを軽いものに交換する位か。
スケートって履いていればそのうち慣れるので、そんなこと気にしなくても良いと思う。

175 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 00:40:09 ID:k7MHI1FK
回旋性のあるように小さいウィールを一番前と後ろに持ってきて
ローテーションするのはアリかな?
ロッカリング出来ないブーツなので。。
バランス悪くなっちゃうでしょうか?

176 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 00:48:42 ID:/qyCvHzA
>>172
じゃ、ガチでアドバイス。
重さを感じなくなるくらい滑り込め。

マジでそれだけだ。

177 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 01:12:33 ID:hvyu7MGW
>>171
自分は違うとこ見てた。
何かノギスで測ってウィールにマジックで書いている画像があったんだけど
内容は同じだからいいか。
今検索したら見つからないし。。

>>175
それはアリじゃないですか。


178 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 01:30:50 ID:KkBGtIbW
>175
自分はそれで滑っているよ。
今1番2番の高低差6mmぐらい、、

179 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 05:41:11 ID:6QWf9roN
>>176
そうそう、ブーツの重さなんてすぐ慣れて忘れるよね

180 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 05:58:54 ID:ZGRESyDS
>>172
です。アドバイスありがとうございました。
気にせずに履き続けることにします。

181 :名無しさんが転んだ!:2007/01/10(水) 07:09:38 ID:qURi8zl1
>>175
俺はその方法でなんちゃってロッカリングしてるよ。
予想以上に効果大って感じかな。
感じには個人差があるが。

182 :名無しさんが転んだ!:2007/01/11(木) 21:18:29 ID:5Jj0YVGW
今日は書き込み無いですね
めずらしい

183 :名無しさんが転んだ!:2007/01/11(木) 22:26:34 ID:jXChPjvF
ウィールでのロッカリングって、ローテーションとか面倒じゃない?

184 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 00:57:52 ID:P7J/bkKQ
確かに面倒だけど、
普通にローテーションする時でもノギスでサイズ計る人も多いですからね。
あとは順番に入れていくだけだから。

もしくは新しいウィールを真ん中二つにして、
古いのを最初と最後に持ってくればロッカリングになる。
ただ、いつも同じ状態って訳にもいかないので、
ローテーションする度に感覚が変わったりもするのだけれど。

185 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 18:25:48 ID:mCDdMFdT
100円ショップのノギスだと見づらいね。
奮発してデジタルノギス買っちゃうぜ!

186 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 18:30:18 ID:pvjihZMu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000010-rcdc-cn


こんな子供が欲しい。

187 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 21:02:16 ID:tg9DRmSp
それよりインラインスケートと表記されてないことが悲しい

(ノД`)

188 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 22:06:46 ID:b/lUSWLo
>>186
朝から晩までローラースケートの靴から離れず、寝る時も脱ぐのを嫌がるほどだ。

1歳だし寝るときも常にインラインだと歩き方がわからなくなったりして。

189 :名無しさんが転んだ!:2007/01/12(金) 22:11:38 ID:b/lUSWLo
×寝るときも常に→○寝るとき意外常に に訂正

190 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 00:29:56 ID:IcPNf7E0
日本にフランスみたく、
インラインスケート機動隊みたいなのがあったら、
もう何もかも捨てて試験を受けていたと思う。

日本でも出来ないかなぁ。。

191 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 00:41:45 ID:8DQxgnR+
>>190
なにそれ?

192 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 06:53:14 ID:0pENIEuf
>>191
先ずぐぐろう

193 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 07:04:49 ID:8DQxgnR+
>>192
どこにあるんぢゃゴラァ
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E6%A9%9F%E5%8B%95%E9%9A%8A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

194 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 07:20:22 ID:bAcoNguJ
だからあるあるに頼めばいいんだよ
きっと納豆みたいに店頭から完全に消えるぜ



一時的に

195 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 07:42:35 ID:yuO1MBzT
>>194
わざわざそんなことしなくても、毎年冬になれば店頭から消えてるぜ

196 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 07:47:29 ID:d/BypjbP
>>193
http://news.livedoor.com/article/detail/2096113/

197 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 08:05:42 ID:bAcoNguJ
>>196
ちゃんとローラースケートって書いてあるね!


orz

198 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 13:08:09 ID:vOYFE6fG
しかし、わざわざ記事になるということは、「異常なこと」と
世間では捉えられているわけだろ


日本ではムリ

199 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 15:40:47 ID:jkn2jMFg
この警官がインラインって結局、オジャンになったんじゃなかたっけ?
芝生や草むらなんかに逃げられて追跡不能で。
そんな記事を何処かで目にしたような...

200 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 17:26:23 ID:IZqXaTQy
>>199
アスファルトの平地限定だからねw

201 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 18:48:44 ID:YjJptkUk
すっげーーーー寒いけど、ウェットスーツ着て頑張るサーファー見てたらなんかやる気出てきた。
今夜も闇練だ!

202 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 18:52:52 ID:GNI76e3+
寒いの最初だけだしねー
帰り際とかロンTだけで湯気でてるw

203 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 20:29:12 ID:/WN66Aiz
>>196
犯人捕まえるためじゃないだろ
そりゃ現行犯は捕まえるだろうが

交通整理とかが主な目的で、とくにパリはインラインやる人口多いし、
毎週金曜日に1〜2万人規模の夜のシティランがあったりするから、
白バイとかと一緒にそういうものを整理するため

204 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 20:32:27 ID:Qpc44XOw
>>193,196
中国
ttp://www.people.ne.jp/2006/12/22/jp20061222_66254.html


205 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 21:03:06 ID:nCD7GnqE
役に立つかどうかはともかく、警察がインラインに理解があるのは良いよ。
日本は、理解ある人とない人が極端だね。

206 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 21:45:35 ID:YttiQSia
>>193
ググるなら「インラインスケート」と「パトロール」だと結構ひっかかる。
日本の警察は頭が固いから無理だろう。

スイスのチューリッヒでもインラインを採用したらしい。
アメリカのアトランタではセグウェイとか頭が柔らかすぎw
http://blading.at.webry.info/200508/article_5.html

韓国もインラインを採用だけど何かダサい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/06/20031106000077.html

>>199
その記事、フランスだったかは忘れたけどはろすけからのリンクで見た気がする。

207 :名無しさんが転んだ!:2007/01/13(土) 22:04:04 ID:WZkBqRHF
  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"


208 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 03:07:23 ID:K3D5GpJz
便器キター

209 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 05:19:14 ID:Xfkm066K
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

210 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 07:28:45 ID:lm2kYiJU
>>207
夜勤明けで寝てないナチュラルハイな俺を笑わすなww
しかもこれから嫁さんと車で神戸にいかなならん。


211 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 20:32:46 ID:VpSiJ0db
キモイ ホモ野郎ばっかりの、インラインは
道路で、走るな、歩道も危ねぇので、通報してやった

212 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 21:21:33 ID:jRq2mzM3
歩道橋の上で練習を始めたオレは大丈夫だな

213 :名無しさんが転んだ!:2007/01/14(日) 23:10:20 ID:n1+i3pTf
>>211
通報って、別にインラインで公道走っても罪じゃないんだけど?
馬鹿じゃねーの

214 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 01:13:28 ID:aLT45bMS
インラインスケートポリスって
日本でも採用されないですかね〜
駐車違反とか、道案内とか、いたら便利なケースは多いかも。

フランスのインライン警官はなんかイケメンが多いですよね。
警察のイメージアップの一環にもなってるのかも。
ウホッな警官多し。

215 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 15:38:14 ID:dVGgz4yO
>>214
まぁ間違いなく99.99%無理でしょうね。
日本のお頭のお堅い糞老人どもが根こそぎ消えないかぎり。

216 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 18:01:13 ID:umKp4RDJ
こけて車に跳ねられる警官続出→制度廃止ぢゃね?
公道で自由自在に滑れるまで何ヵ月かかるのかと
普通にチャリでいいじゃん

217 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 18:35:53 ID:dnHb8IIt
>>213
調べてみた
第76条(禁止行為)の中に、「交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。」とある
交通の頻繁でない道路の基準は、クルマの通行がなく1時間あたり、原付や自転車30台、歩行者20名程度らしい(名古屋高等裁判所の判決)
道路交通法第120条により、違反すると5万円以下の罰金。

道路とあるので公園内はOKなのかもしれん

218 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 18:45:23 ID:hfGEt/HM
公道で自転車代わりにインライン履いてて
警察に注意された私が来ましたよ

219 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 19:58:17 ID:qLUh5emW
>>217
つまり、その条件をクリアしていれば、おkってことだよ。

220 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 21:38:41 ID:5ZnoX7vN
公園内でインラインで滑ってて管理人に注意されてしまった
私も来ましたよ

221 :名無しさんが転んだ!:2007/01/15(月) 21:48:44 ID:3di8swSo
オレは道走ってて、交番の前通っても注意されたことないよ
警察いるときは、必ず歩行速度で前後差つけて安定してることをアピールするし、
何より、おまわりさんに軽く挨拶するから。
警察官だって人間なんだから、「交通が頻繁」というあいまいなグレーゾーンである以上は
その時の気分によるんだよ。
いや警察いなくても、人がいたら気遣いは必要


そもそも、この法律はインラインやる奴は誰でも知ってるが、
それでも毎週、東京でも大きな集団でシティラン行われている。
当然警察も知っているが、黙認というか公認に近い。
技術がしっかりしていれば、自転車代わりに使ってもOKだろ

この76条は昭和35年に施行されたもので、
インラインではない本当に道路を走れない「ローラースケート」を想定している
球技と同列に扱っていることからもわかるが。

222 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 00:14:50 ID:l8OHJgi7
>216
>こけて車に跳ねられる警官続出→制度廃止ぢゃね?
>公道で自由自在に滑れるまで何ヵ月かかるのかと

でも白バイもあれだけ訓練している訳で・・・
実施されれば、かなり技術を持ったスケーターか、
訓練をした運動神経の良い若者が集められるかと。

実際いたら、便利な気が。
交通誘導とか、駐車違反とか、慣れれば自転車より身軽だしね。
ま、日本ではあり得ないかもしれないけど・・・

でも東京ではかなりインラインスケートの認知度高くなって来たよね。
インラインしてない友達が上野や横浜でよく見かけると言ってるし。
意外なとこで新宿二丁目を走り抜いていたそうな・・
ウホッスケーター?


223 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 00:33:21 ID:SbNUBGwc
>そもそも、この法律はインラインやる奴は誰でも知ってるが、
法律調べてからインライン始める人は少数派でしょ
特に主婦や子供が意識してるとは思えない

>当然警察も知っているが、黙認というか公認に近い。
>技術がしっかりしていれば、自転車代わりに使ってもOKだろ
その技術の基準がないし、免許制度もない
黙認=合法ってのは法治国家としてどうかと思う
取り締まらないなら法律なんていらないわけだしね

最近なんとかワンフットできるよーになった20代後半の意見でした

224 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 01:02:35 ID:xUAO3WxJ
自転車の方が身軽だと思う。
悪路に強いし、自転車を置いてすぐに徒歩にもなれる。
何かとかさばる書類他備品は後ろのBOXに入れておける・・・etc

インラインはもっと広まって欲しいとは思うけど、
今の日本(特に都市部)では色々な面で
自転車にはとって代われないと思うよ。

225 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 05:22:18 ID:TXUIgK1l
>>224
階段があったらインラインの勝ちだね

226 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 08:34:53 ID:fLC3GxtC
駅前の放置自転車の問題もあるしなあ...。


227 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 10:57:17 ID:r1VT3FFt
実用性だったら自転車だろうけど外国の警察は遊び心があるよね。HYPNOを採用してる所もあるっぽい。

228 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 11:27:56 ID:UDSr82lh
つまらない話ばっかりだな
ここは爺の集まり

229 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 11:38:54 ID:pjXxYlkL
>>224
そりゃインラインが自転車に取って代わるわけはないが、自転車がインラインに取って代わることもない。
車とバイクを比べるようなもので、無意味だよ。

230 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 11:42:22 ID:Vnj1Rv/P
 ( ´∀`)< オマエモナ
 

古っ!

231 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 11:53:10 ID:fLC3GxtC
悪路に強いとか、特別な技術を必要とせず、誰でも簡単に乗れるという自転車のメリットは代え難いものがある。
ただ、駅前に自転車を放置する層の何割かでもインラインにすれば、だいぶ混雑は減ると思うんだけどなぁ。
大事なのは共存共栄、使い分けですよ。
ただの歩行者がインラインにするだけでも移動のスピードアップ、体力増進に効果があるわけだし。
初心者がいきなり公道に出るのは危ないけど、現在の曖昧な法律も壁になってる一つの要因と思えるし、
メーカー各社も、もっと脱着式スケートに力を入れてもいいと思う。
気軽に近所を走る足代わりにしたいと思ってる層の潜在需要、意外とあると思うよ。




232 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 12:31:57 ID:feRcmAAS
やっぱりローラーが出し入れできるやつが欲しい。
超クールじゃん。

233 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 17:00:21 ID:e0bjM2xo
もうローラースケートでいいんじゃね?

234 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 21:50:17 ID:ao6rfATw
そんなことより
サロモンの復活はもう無いのでしょうか?
サロモンを愛用し続けたのでなんか悲しいッス

今後別のメーカーで自分の足に合ったサイズの靴を
探すのは大変なんだろうな

235 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 22:15:45 ID:fLC3GxtC
店頭で履き較べればいいんでね?

236 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 22:24:07 ID:Sg5x+lGb
インラインスレってあったんだ。
おいらがインラインしてたのって16の時だからもう13年も前になるけど
その頃はまだインラインが普及してなくてお巡りさんも珍しいもん見たって感じで
道路走っててもあんまり怒られたことなかったです。
あの頃は初代ターマックをバイトして買ったなぁ。
ちなみに『g』が大阪球場のところにあったときに少しだけ通ってました。


237 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 22:33:51 ID:ao6rfATw
>>235
店頭でいい感じと思っても
実際に数十分くらい滑ってみないと擦れて痛みを感じるような部分って
わからなくね?


238 :名無しさんが転んだ!:2007/01/16(火) 22:58:21 ID:3kk4d1FE
初めてスケート買うなら分からないかもしれないけど、
ある程度、スケート歴あるなら分かりそうだけどな。

239 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 00:37:02 ID:RZnqJDoA
駐車違反を取り締まっているパトカー自体が邪魔な時ってありませんか?
あぁいう時にインライン警官がサーっと紙貼って去ってくれたら、
どんなに便利かわからない。
最近の駐車違反取り締まりの人員がインラインだったら素敵なのに。

240 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 08:12:29 ID:5ZJwcl1T
>>239
原付でいいじゃんwwwwwww

241 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 08:49:24 ID:LfmS6W/5
道路 歩道を、滑るな
通報しといた

242 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 09:10:44 ID:N29lr8LF
厨房、勉強しろよ。

243 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 10:44:34 ID:ah1npkDH
実際に事故起こしたりしてニュースにもなってるのは、たいていスケボーとかキックボードだよね。
インラインで公道滑る人は、ある程度スキルとマナーがあるって事だね。


244 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 11:10:56 ID:PC70Yzgs
インラインって慣れると自由自在に滑れるじゃん。
スケボーとかは慣れても不安定だから移動手段にはなりえないよね。

245 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 12:16:57 ID:ah1npkDH
マジレスすると、スケボーも移動手段になりうる。
けど、結構キックすんのかったるくなってくるのが正直な所。
せいぜい角のタバコ屋まで、といった感じ。

246 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 12:23:10 ID:Lm2sIzcW
>>245
キックボードなんて 見た目ほど楽じゃないだろ。
移動自体だけならインラインの方が楽でしょ。
靴を脱ぐのは手間掛かりだけどな。

247 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 13:12:26 ID:W87Aznxm
まぢかよ

248 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 14:44:14 ID:ah1npkDH
>>246
>キックボードなんて 見た目ほど楽じゃないだろ

確かにキックボードも見た目ほどラクじゃないけど、
>>245はスケボーの事言ってるんだよ。
脱着式or格納式インラインで、滑りも歩きもまずまず、
っていった塩梅の出ないかな。

249 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 15:52:47 ID:WSsLN5Ko
”塩梅”分からなくてぐぐった奴手を上げろ、
恥ずかしがらずに!


ノシ

250 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 16:31:54 ID:N29lr8LF
今のところはWBS最強かな。

251 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 16:58:30 ID:RZnqJDoA
76条って道路の事を言っているんであって、
また歩道で走っているのとはニュアンスが違うみたいだよ。

252 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 18:49:20 ID:ah1npkDH
WBS欲しいけど売って無いからなぁ...。
ヒプノでサイズちっこいやつなら神田にあった。


253 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 20:32:58 ID:EBdl42vl
梅干し作るときの塩加減の事だろ、アンバイって。 そんなの常識。

254 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 21:09:17 ID:cBchyLcj
>>243
絶対数が違いすぎるからじゃない?
岡山だとアスポ以外で滑ってる人、生まれてこのかた見たことないよ

255 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 22:25:46 ID:C0t8+uvv
>>253
釣りだよな・・・?

256 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 22:44:40 ID:5ZJwcl1T
>>255
釣りだよな・・・?

257 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 23:02:07 ID:+Y6fglNN
辞書を引くのでなくてぐぐる辺りが現代っ子って感じですね

258 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 23:12:14 ID:C0t8+uvv
>>256
これにはさすがに釣られそうになった。

259 :名無しさんが転んだ!:2007/01/17(水) 23:54:24 ID:Z+PA3aDp
右の一番前のウィールの減り方が異常
(あんま使わない)ヒールブレーキが右についているせいで、T字ストップのときは
いつも右足がストッパー(Tの横棒)になって、右のインサイドが減る。

減速のときはつま先使うから、右の一番前のウィールが片刃のナイフ状態
ローテンションしてるんだけど、ここだけ極端すぎ!

260 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 00:03:39 ID:80vP/cXL
>>259
Tで止まるならヒール関係ないじゃない
むしろ右足軸の方がブレーキ邪魔にならなくていいんじゃない?

と、子供の頃からスピンで止まってたから、買ってすぐヒール取ったオレがカキコ

261 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 00:25:12 ID:YLUU8ulZ
俺のはLストップだぜ

262 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 00:48:21 ID:QP/kIpEn
>259
つま先から減る人もいるんですね。
私は踵が消耗激しいです。逆につま先は殆ど減ってない。
左のつま先ウィールなんて綺麗なもんです。

私もヒールブレーキはあんまり使わない派なんですが、
いつか役立つかも?っと思い一応付けてます。
ヒールブレーキの方が止まるまでの距離が長くなる気が。
シティランする人とかだとやっぱりあった方がいいのかな?ヒールは。
ブレーキで使わなくても滑りやすい傾斜面とかでのストッパーにはなるかも。

パワースライドは昔やってたけど、
あのストップ方法は激しくエッジが減りますよね。
なんか無駄に地球に優しくない気がして封印してます。

263 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 01:14:16 ID:YLUU8ulZ
俺の場合、ウィールが消耗する前に体力が消耗するため
ウィールがなかなか減らない

264 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 07:13:11 ID:48lC5fHr
>>263
誰が上手い事言えと

265 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 18:45:33 ID:sOVE4nJ0
やっと医者から手首を固定してたアルミの板外してもいいって言われた
今度からコケ方も考えて滑ろう

266 :名無しさんが転んだ!:2007/01/18(木) 23:16:31 ID:APs7VA3b
>>259>>262は2人で協力して、ウィールをローテーションすればいいじゃん

267 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 10:32:35 ID:4AdgaXjD
ヒールブレーキって、実はちゃんと練習しないとただの飾りだぞ。
これを知らないで、全然練習しないで、ヒールブレーキって役に立たないと言ってる奴は意外に多い。

268 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 10:40:47 ID:8t1R9HU/
ヒールブレーキあると、オープンヒールスプリット出来ねーじゃん。
スピンもバックやる時も邪魔だし、あんなのいらねー。

269 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 20:02:57 ID:5hOmaHNP
>>268
オレも今これの練習中だからヒールはちょっと使えないね
ttp://video.google.com/videoplay?docid=3398623869352361001
何回目だこれ貼られるの

270 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 20:21:32 ID:8t1R9HU/
>>269
オレもそれ何回も見たよ。
やってることは物凄いんだけど、見てるうちにあんまりカッコよくないと
思えてくるのはオレだけ?

271 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 22:06:04 ID:MfF8kQ99
>>269
そんな音楽かけながらクルクル回ってるおやじがいたら引くぞ。

272 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 22:51:10 ID:pg0mRGbd
>>269
この映像の中のどれをやる気か教えて

273 :名無しさんが転んだ!:2007/01/19(金) 23:51:42 ID:bciO2xI0
>>272
最後のあかんべ


つうか、スラロームってインラインやってない奴からみたら、
全然面白くないんだよな
とくに難易度の高い、細かい動きとかするやつとか、むしろキモくみられる

普通に走っているほうがカッコ良くみえる

274 :名無しさんが転んだ!:2007/01/20(土) 00:29:09 ID:KE4IrUSj
>>273
そうそう、幼女が
「あー、おにいちゃん、かっこいー」
が重要。
お兄ちゃん。
その娘の母親とかが内心「オジチャン、オジチャン」と思っているかもしれないが
そこはそれ。いろいろ小技を使うよりも、スイスイ滑って何度も通るほうがポイント高い。

275 :名無しさんが転んだ!:2007/01/20(土) 00:47:20 ID:lJjdHZ7Q
>274


276 :名無しさんが転んだ!:2007/01/20(土) 00:51:11 ID:lJjdHZ7Q
>274
こいつロリコンか?
キモっ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)