5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨルゲン・パーソンが大好きな人

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:21:45 ID:dg04cr/O
スウェーデンの黄金期を支えたパーソンについて語り合うスレです。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:28:46 ID:jlgjW5XZ
舞台裏の少年?

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:31:22 ID:wG90cE3Z
もう引退したから過去の人

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:32:00 ID:0eei50+c
3get
ついでに、黄金期を知らないから好きじゃない。ラケットは好き。

5 :3:2006/05/11(木) 23:43:16 ID:wG90cE3Z
>>4 プッ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:52:10 ID:dg04cr/O
息が長かった選手だよね。まだ引退しなくても十分強いと思うんだが

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:00:37 ID:8S2h0gcV
全盛期は長身なのに凄い運動能力だとオモタ。台の端から端まで動き回る。
こんな人いるんだとマジでオモタ。ワルドナーとは違う意味で天才だとオモタ。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:01:37 ID:8S2h0gcV
>>7
台じゃなくコートねw。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:04:45 ID:Af096RUr
かわいそうに、悪と同じ時代に生まれてなければもっとスポットライト浴びれ
ていただろうに、   でもそんなパーソンが好きさ〜

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:18:46 ID:8h2bCEB+
あの独特なフォームのフォアハンド大好き!すごく曲がるよね〜(´∀`)

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 07:02:25 ID:C49jJAbF
パーソンのスーパーテクニックを見て練習してる。

あのビデオを見てるとパーソンが神に見えてくる

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 08:04:57 ID:dYVaU3gA
コブラ凄くない?

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 11:40:51 ID:LjlO+M2C
バックドライブならロスコフだけど、バックスマッシュならパーソンかな

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 13:57:19 ID:GtdDDP2g
世界の貴公子

これも今はボルのものになりつつある。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 15:08:13 ID:4+mxSEzA
パーソンの講習会とか行ってみたかったなー。

もう二度と無いだろうな orz

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 15:12:31 ID:4+mxSEzA
昔、パーソンみたいなバックドライブ打ちたくてラケットを台の下に降ろす
バックスイングしたらコーチに怒られたな。早いラリーについて行けなくなる
とかって。

指導者無き今、マネしてもいいよね? べつに

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 15:52:35 ID:vA7dv7Ub
>>16
どうぞご自由にw
ただ、パーソンの打ち方は身長が高くて手が長い人でないと難しいと思うが。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 18:10:50 ID:MhsT0okh
2000年クアラルンプールでの勇姿は決して忘れない・・
卓球であんなに感動した事はなかった


19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 18:53:21 ID:YYEkX/+L
クルクルヘアー

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 19:46:24 ID:b1siMAqZ
>>18

ちょうど世界選手権パリのシュラガーみたいな感じだったよね。
あれ以来パーソンの虜だよ。

この間の世界選手権も、パーソン出ればよかったのにな〜。
ルンクイストじゃ…


21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 00:47:58 ID:/MZKLGXM
「日本選手と当たるとラッキーと思います。バック側を攻めていれば大丈夫だからです。」

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 10:55:51 ID:OhSaSoJ6
>>16
ツッツキ打ちなら漏れもそうして打ってるよ。ていうかそれでしか持ち上げられない。
簡単に下回転を打てる見本だと思う。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 11:16:24 ID:jBcq9zDf
ワルドナーは男前。今はちょっとデブったが。
パーソンはどうみても不細工。
きっとスウェーデン人の基準でも
不細工だと思う。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 11:31:18 ID:wbeVp6yo
>>9
充分世界のスーパースターとして脚光浴びまくってたじゃん。
卓球の歴史上で一番脚光浴びたワルドナーと比べたらっていうだけの話。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 13:28:55 ID:BSL4jP5W
金が貯まったら、スウェーデンモデルのユニフォーム買おうかな。
ヤサカのやつ


26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 17:37:06 ID:OhSaSoJ6
>>25
大昔のスウェーデンのユニフォームカッコヨカタ。ベンクソンが着てたやつ。
友人が言ってたがサッカーのユニフォームだったらしい。
漏れは卓球メーカーのユニ(ダッサ)は買わない。ひたすらサッカーのプラクティスシャツ。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 18:28:27 ID:8pttens5
↑試合はどうすんの?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 18:42:07 ID:NsNdbNgz
バックのドライブと角度打ちの使い分けがすごい。レシーブもうまいし。

誰かパーソンのグリップ真似してる人いる?
なかなか勇気がいるよね、あれ

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 22:38:13 ID:OhSaSoJ6
>>27
大丈夫JTTAAのロゴのシールを作ってはっつけておくモーン。

 



 







もう一回モーン

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/15(月) 21:06:14 ID:xApdKFds
age

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/21(日) 18:24:54 ID:r6XbMInz
シドニーではメダルとって欲しかった・・
劉にはクアラルンプールでは勝ってたのにな・・

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/23(金) 21:18:57 ID:Gm9caru3
パーソンでここ一番に強い印象があるなぁ、特に団体戦。
91年決勝のラストとか00年決勝のラストとか。
95年はダメダメだったけど・・・

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/06/25(日) 16:25:42 ID:2cqKFHGE
パーソン 現役復帰! 詳しくは本人公式サイトで。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 00:24:14 ID:d6jkELdd
>>32
でも93年の決勝で王涛に勝った試合はよかった。
かなり低い球を得意のハンマースマッシュで仕留めたポイントが印象に残ってる。
ツンストロム監督も思わず興奮して腕をぐるぐる回してた。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 23:12:02 ID:7xhL+Krn
95年はワルドナーが絶好調だっただけにパーソンで2点落としたのは痛かった。
1つでも取れてれば4連覇だったんだが・・・。


36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/09(月) 21:07:13 ID:EtJcTkgl
テンパ

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 13:06:34 ID:Nvaka7Jp
夜元羽孫

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 22:32:09 ID:TRsbIAQR
全盛期って、89〜91年ごろかなあ。
技のレパートリーは多少少ないが、
試合に関してはワルドナーよりも強いと思った。

>>34
あれは凄かった。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 23:14:11 ID:Ox4nSjF2
オレは2000年の団体決勝かな。孔令輝、劉国梁を倒したやつ。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 23:45:54 ID:K42E3LTN
パーソンもお金が欲しいから、たまに日本で講習会するよ・・ヤサカに金があれば
そういえば、エスシーもこの人にジャージの契約していたね。。。

でも、エスシーのユニとかジャージやシューズって安いだけで質は最悪だったね

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 00:35:22 ID:AwaTjtOB
>>39
同じ年のオリンピックでは逆に連敗しちゃったんだよな・・
どっちかに勝ててればメダルだったんだが・・
決勝でワルドナー対パーソン見たかったなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)