5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸島自然塾理論スレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/30(火) 19:35:08 ID:rrILP0yx
糸島自然塾の「理論」について色々話しましょう。
塾運営上の問題や宮西氏についてはこちらのスレで→ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1148909425/l50でどうぞ。



2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/30(火) 19:44:13 ID:h8mNuutU
まともなスレ、歓迎
荒らされなきゃいいけど。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/30(火) 23:16:35 ID:GffJsLkM
1は別スレのヤツをちゃんと誘導汁!

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/31(水) 19:16:01 ID:L4eQcoxc
最初だから誰か「糸島理論」を項目別にまとめてよ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 17:41:19 ID:ZdCCn0Ym
四つの技術と五つの法則

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/01(木) 23:00:29 ID:MHQ69LIV
それそれ.
議論するならそれが何なのか分からないと.

7 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/06/01(木) 23:26:11 ID:WYMRTfDm
そこが問題だねーw

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 00:14:09 ID:Wl5anSk6
広まって欲しくないんでしょ、たしかw
でも「誰か不心得のものに自分の理論だと出されたらいけないと思って」
しょうがなくDVDを発売したそうな。w


9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 00:52:15 ID:Rv7i/YZr
4つの技術
@トップスピンをトップスピンで返す
Aバックスピンをバックスピンで返す(ツッツキ)
Bバックスピンをトップスピンで返す(ドライブ)(角度打ち)
Cスマッシュ(高い球を叩く)(中高の球を叩く)(低い球を叩く)

第1の法則「小さな前に習え」の法則
第2の法則「垂直、直角」の法則
第3の法則「竹とんぼの法則」
第4の法則「ゼロ(0)の法則」
第5の法則「逆も真なり」の法則


10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 01:01:03 ID:ppff9QcK
>>9
もっと教えてくれ!w

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 14:38:41 ID:Vw+tlbGa
>>9トップスピンをバックスピンで返すカットがないね。
でも糸島には一応カットマンがいるらしい。
宮西氏曰く「9割攻撃するカットマン」らしいが。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 22:21:37 ID:b3N2stdZ
やっぱりこうなるのね…


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 22:57:29 ID:Gt+UrA3I
>>11
それは、3の逆だからいらないんだと思う。
逆もまた真なり。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 23:14:40 ID:n5tyrvIt
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
あのー、詭弁にしか聞こえないんですが・・・

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/03(土) 09:42:03 ID:3VMIfUH+
とりあえずやってみろ〜
やってみ〜ろ
やってみ〜ろ
やってみろ〜
ダメだと思うけ〜ど
やってみろ〜

16 :通りすがり:2006/06/05(月) 14:03:04 ID:MTUUiU3Y
糸島に恨みを持つ者がここで自然塾のすべてを語ってくれると思ってましたが
他のスレッドで糸島を攻撃している中には自然塾の事を知っている人って居なかったんですね!
騒いでいる割には被害者が出てこないって事は、そもそも被害者なんて存在しなかったという
証明にもなりそうですね!

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 21:19:09 ID:5NfM7TMw
村上もカットでしょ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 21:47:55 ID:OUXi1LHL
DVD「基本の基」=数学の公式
公式だけ覚えてもダメ。
応用しなくちゃね。
応用の仕方は、自分で考えよう。
応用編を出す話があったみたいだが、まだ早すぎると思うな。
参考書の応用問題より、自分で思索をした方がいいと思う。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 22:28:04 ID:cFpHBTN3
くだらねーな

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 23:53:33 ID:/DsR6lJk
修行するぞ〜
修行するぞ〜
修行するぞ〜

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/07(水) 01:55:38 ID:kVlvw0vH
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ
瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ瞑想するぞ
お布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞ
お布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞお布施するぞ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/07(水) 12:47:33 ID:5CtPFIE9
21>>
ただただ面白いです。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 00:10:13 ID:XNIYrB9R
DVDが2マソってのはなあ。
チラッと見てみたい気もするが・・・。


24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 11:31:52 ID:pqYaT850
     -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ  


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 11:59:51 ID:pqYaT850
糸島自然塾のDVDかったひとないようおしえて

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 12:28:08 ID:PESDsCib
自分で買って見てください。
見ていない人は理論について語らないで下さい。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 17:34:28 ID:pqYaT850
そんなこといわずに教えてくださいよ!!あなたはDVDみて上手くなったんですか?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 18:34:59 ID:uQUQ7QCu
お〜れは〜うまくなったぞ〜い。
腰痛が治った。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 17:12:57 ID:gSFUlThY
DVDは今まで見た卓球のもので最高でした。
見た後自分や見せた周りの人は完全にうまくなりました。
指導も正しくできるよになるでしょう。
反対派がぐだぐだ言うので応用編はもうでないでしょう。
とても残念です。2CHもくだらないものです。
見ないようにしましょう。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 02:16:49 ID:eEBrnq8M
竹とんぼの理論はいいと思う

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 09:23:16 ID:utCtHyQV
オマイら、人の理論鵜呑みする前にちょっとは自分で理論を考えたらどうだ?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 16:33:56 ID:3a5Nd0An
>>31当然自分でもいろいろ考えてますよ。あんたみたいな姿勢のやつよりいいと思う。

33 :student:2007/01/05(金) 18:28:39 ID:jhNBLuRt
糸島自然塾って態度が悪ぃ奴ばっかおる!
試合しよってネットしたら、通りすがりに「ネット多いんじゃ!クソが!」
って言われた!あいつら試合する前に態度直した方がいいんじゃねーの!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)