5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママさん卓球

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/18(日) 20:54:24 ID:K/SGYeKj
育児からちょっと手が離れて卓球を始めたママさん
いろいろおはなししませんか

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/18(日) 20:59:58 ID:tNy7SqZb
初の2げと

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/30(金) 13:53:20 ID:VidC2gnt
こんにちは!
>1さん、まだ見てますか?


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 19:12:17 ID:ws368v0j
見てますよ!
なかなか伸びませんね…
大会でると主婦の方ばかりなのにー

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 20:39:44 ID:msqLqCXE
オバサンとか体育館でのマナー悪すぎ

6 :3:2006/07/06(木) 08:10:17 ID:2V01y2jw
>1
私はまだママさんの大会とか出たことないです。
秋に団体戦に入れてもらえるってなったのでドキドキしてるところです。
20年くらい卓球してなかったので、ひさしぶりにはじめてみたらば
ルールとか変わりまくっててクラクラします。グルーってなんだよww

>5
オバサンは集まるとスゴイですから・・・
でも具体的にどこが悪いか教えてもらえませんか?
今度出るので気をつけたいです。


7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/07(金) 05:27:03 ID:JOsExhu6
ババァウゼェから 邪魔 氏んだ方が良いよ

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/07(金) 22:49:40 ID:CbtgfqYo
みんないずれはババァになるのです…

私はこの間初めて大会にださせてもらいました
緊張しまくり!
卓球復活したのは春で、15年ぶり…ルールの変更に
かなりびっくりしました。
サービス二回交替ですら、知らなかった(>_<)

私が出た大会では確かに私よりはるかに年上な
おばさまたちがいましたが、特にマナーが悪い
とか目に付くものはありませんでしたよ。

>>3さん、お互い頑張りましょうね
楽しみながら!

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 00:08:47 ID:WOqGbQPB
くそばばあの卓球は見てらんねえよさっさと終われクソスレ!!

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 00:13:57 ID:LylCmfsB
プライドが高いのか知らんがボール拾ってやっても何もあいさつもない。
試合前の練習で勝手にクロスを使う。
明らかに一般人から見たら暗いスポーツじゃん!卓球というスポーツをやってもらえるってことはありがたいがレディース卓球はマナー悪すぎ!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 00:15:18 ID:JAjcdqRs
>>9=>>7


12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 14:01:34 ID:EezUzqlD
>>10さん
それは最悪ですね…
私のまわりではみかけたことがないですが
されたら嫌な気分になりますよね。
かといって注意しにくいし…
でもそういう人は一部だけなんだと思います
というか思いたい…
これから私もいろんな人と試合したり出会ったりして
嫌な気分にさせられることがあるのかなぁと思うと
不安ですが、とりあえず自分が相手を不快にさせないよう
そっちを気をつけたいと思います。
みなさんの厳しい意見いろいろ参考になります…


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 14:09:12 ID:bEZojYV9
たしかに、そういう調子のってるウザイオバサンが多い。

だけど、ちゃんとやってる人も多い。


ちなみに、俺が不愉快に思ったのはコレ
・試合前の練習で断りも無く半面使用。
・ルールーを守らない。
・今のルールを知ってない。
・ボールを拾ってくれない(これはまだいいけど)
・ボールを拾ってあげたのに、お礼してくれない。(一応するのが礼儀だと思うので
・ワイワイガヤガヤうるさい。
・ヤジばっかり。

ぐらいですかね。

ちなみに、「マナー悪すぎ」っていう人も、具体的に説明したほうがいいと思いますよ。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 16:03:36 ID:W1LGkup3
てすと

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 19:59:04 ID:JAjcdqRs
>>13
同意。特に数人集まって騒ぎまくるのはやめてほしい。 あとサーブトスを上げてないのを注意しても直そうとしないのもなんか腹立つな。

ただ当然マナーがいい人もいるわけでひとくくりにおばさんで片づけたらいかんわな。若い人でもマナー悪いやつはいるし。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 23:19:00 ID:beJdtfRs
川東さんも家庭婦人出場してんだよな
プレーが別格だけど

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 15:03:52 ID:GbxILmg2
俺が練習行ってる所にも40〜50代ぐらいの女の人2人ぐらいいるけど、そこらへんの学生よりマナーいいぞ。
プレー中断してまで玉拾ってくれるし、拾ってあげたらちゃんとお礼言ってくれる。
一緒に打つ時は最初と最後に必ずお願いします。とありがとうございました。って言ってくれるし。
さらにゲームを始めたら頼んでもいないのにカウンターを持って来て審判をしてくれる。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/19(火) 20:02:47 ID:8HCqMX9Q
テスツ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 18:39:40 ID:p5oxMzLq
大人になって 出会いが無くなったと、なげいている、あなたの出会いです   
http://www.freepe.com/ii.cgi?kohariiruka

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)