5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライスハードについて語るスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 20:24:01 ID:LWGAvRDR
ブライスハードを使っている人、ブライスハードについて知っていること何でもいいので教えてください



2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 20:27:44 ID:CwimrJzT
ゲッツ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 20:33:58 ID:sKuFaBz1
けっこういいっすよ。
スピードが増す感じだね。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/28(水) 20:39:42 ID:4Y4H8ba1
>>1には使いこなせない。スレイバーを使いなさい

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/01(土) 15:11:36 ID:Df4R6xyy
>>4こそ使いこなせない

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/01(土) 15:37:27 ID:xKOI90nZ
>>5
ええ使いこなせませんが何か?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/02(日) 00:23:49 ID:AitWznwu
フレクストラにしとけ


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/02(日) 00:27:05 ID:TkNX/Ga8
ここの住人に限らず使いこなせるやつなんか日本に何人もいないだろうな。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 01:15:16 ID:6jp0sRXO
日本に何人もいないって、お前の言う使いこなせる何人かって誰だよ。
日本のトップクラスで使ってる奴たくさんいるだろ、どんだけ基準高いんだよ。
使いこなせてるのは世界トップクラスの選手だけだとでも言いたいのか?

10 :8:2006/07/03(月) 01:28:57 ID:idi7DYOT
>>9
書き方悪かったかもしれないが正直その通りだと思う。
日本のトップクラスで使ってる奴はたくさんいるだろうが世界のトップクラスと対戦したときに使いこなせないからこそ勝てないのも事実。
国内レベルなら相手も使いこなせない場合が多いから問題はすくないだろうけど。


11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 01:35:01 ID:nu9ANqjT
w

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 01:36:02 ID:tyWs4IZC
日本人は貧弱だから使いこなせない。だから軟らかいスポンジの
ラバーを使うのが一番!!

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 01:46:40 ID:6jp0sRXO
使いこなせないからこそ勝てないって、
ラバーを使いこなすことと技術力とをどんな基準で分けてんの?
いろんな要素があるから一概には言えないけど、
ラバーが主な理由で負けてるわけじゃないだろ。
まぁボールが入らない理由を使いこなせてないからって
文章で表現することもできるだろうけど。

14 :8:2006/07/03(月) 01:55:14 ID:idi7DYOT
>>13
硬く弾むラバーはスピードは速いが弾道が直線的になり、単調になりやすい。
これを使って自分の出したい弾道を描ける選手なんかそうはいない。
もちろん「ラバーが主な理由で負けてるわけじゃないだろ」はその通りだが「ラバーを使いこなせないこと」はあると思う。
もいろん全てではないけれど。
>まぁボールが入らない理由を使いこなせてないからって 文章で表現することもできるだろうけど。
それも正しいと思うよ。




15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 02:04:09 ID:6jp0sRXO
使いこなせてないって言葉は基準の範囲が広すぎるからな。
シュラガーだって使いこなせてないことにもできるわけだし。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 02:12:19 ID:nu9ANqjT
いちいち相手にする必要ないだろ。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 02:19:22 ID:6jp0sRXO
>>16
お前も〜略
まぁ一応同意w

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 02:20:57 ID:nu9ANqjT
>>17
あのさ、君を擁護していったんだけどな。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 02:28:12 ID:6jp0sRXO
>>18
知ってる。
お前の意見に素直に同意。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 13:18:53 ID:Bdr1zhPq
>>15
もちろん比較の問題だろうね。
今後シュラガーやメイスを蹴散らすような選手が出てくる可能性は別に否定しないよ。

それに8や10でも書いたが国内のトップクラスの一部は使いこなせてると思うよ。
4・5・6で使いこなせるだ、こなせんだ言ってたから少なくても上から目線で使いこなせんといってる奴もこんなとこでうろうろしているレベルなら確実に使いこなせんな、と言いたかった。


21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 00:54:12 ID:TKBWzad3
>>20
結論の出しようがない話だと思われ。
とりあえずあなたの理論は一般的にたたかれやすい内容だから、
それ以上語らない方が無難。
使いこなせないなんて表現じゃ、すべてのゲームをラブゲームで優勝した選手以外は、
一本でもミスってるんだからそれは使いこなせてないからってことにもできてしまうよね。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 00:56:42 ID:zZ90NyQ7
>>20
賛成。
>>21
おまえのほうが暴論だろ。
>一本でもミスってるんだからそれは使いこなせてないからってことにもできてしまうよね。
どう考えたらそうなるのかねw


23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 01:10:02 ID:TKBWzad3
>>22
だから一本でもミスってるなら、そのミスった理由を、
そのラバーを使いこなせてないからって言葉であらわすこともできるってだけ。
ただ使いこなせてないって言うだけじゃ、とらえられる範囲がそれだけ広いってこと。
現実的には>>21で書いた理論はありえないに決まってるでしょ。
ここまで説明すれば理解できる?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 01:23:13 ID:zZ90NyQ7
>だから一本でもミスってるなら、そのミスった理由を、
そのラバーを使いこなせてないからって言葉であらわすこともできるってだけ

そんなことをいうやつはDQN以外のなにものでもないから、聞く価値なし。
そんなくだらない喩えをあげる香具師もまたしかり。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 01:37:47 ID:TKBWzad3
>>24
厨房ワロスw
頭悪くて理解できないからって自分からツッコミして来たやつが、
丁寧に説明されてやっと理解できた暁には、
聞く価値なしだなんて、厨房以外の何者でもないわ。
自分勝手杉だろ。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 02:01:55 ID:OUm6/u4l
えっと・・20っす。
とりあへずこういう喧嘩をしたくないから言葉足らずかもしれないけど8の様に書いたんだけど・・。



27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 02:14:47 ID:TKBWzad3
>>26
あなたは相手の意見を否定せずに上手く語り合ってるから、
俺からすれば好感度高し。
俺も別にあなたの意見を否定したいわけではないし。
ただ、結論の出ない話題だろうといいたかっただけ。
そこで、自分勝手な厨房が現れたから腹を立ててしまったわけ。
見苦しくてゴメン。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 14:35:38 ID:gK51CWqo
>>27
ありがと。
確かにメイスやシュラガーを使いこなせる選手として仮定してもどれくらいのレベルの選手まで使いこなせると言って良いかは結論出ないね。
そういった話も個人的には楽しいけど。

>>20でも少し言ったけど2chって上から口調でお前じゃ使いこなせんとかそれは素人の意見みたいな書き方する人いるのが少々苦になるんだよな。
2chを利用している大半の人はたしかにそんなに大した選手ではないと思うが自分もその1人って自覚ないんだよね。
レベルの差を前提とした知識の教授をしたいなら匿名の掲示板ではなく対面式でコミニケーションとれば良い訳だし。
意見聞く側だって高いレベルの意見が欲しければ講習会や専門店で聞けばいいんだし。
そんな気持ちで8を書いたんだがいかにせん言葉足らずだったのは私も反省。


29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 16:47:13 ID:zZ90NyQ7
>>28
ID:TKBWzad3のほかのスレでの書き込みみてみたら。
あなたはいいひとだが。


30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 19:45:28 ID:gK51CWqo
>>29
どのへんのスレに書き込みあるの??

31 :たとえば:2006/07/04(火) 19:50:26 ID:zZ90NyQ7
つ表ソフト、至高の逸品二枚目 とか。

32 :30:2006/07/04(火) 22:15:50 ID:uEKKGRjA
>>31
ありがとう、確認してみた。
そういう流れがあったわけか。
正直あなたがいきなり何を喧嘩腰かと思ったら別のスレの絡みで理由があった訳ね。

月並みなセルフしか出てこなくて申し訳ないがなるべく他の人の意見も尊重しましょう。
自分が知ってて皆が知らないこともあればスレを見て勉強することもあるんだし。
卓球について本格的に話せる相手って周りにいないことも多いから2chも使い方によっては貴重だし。
自分にとっては素人くさい意見でも実は自分が理解できないだけかもしれないしね。



33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 03:36:00 ID:5WpdI0yr
>>32さん勘違いしてるよ。時間も見てみて。
表ソフトのスレでの絡みはこのスレでのけんかがあった後だよ。
つまり>>21を書いた後に突然>>22が割り込んできて、
自分勝手な理論を展開、論破されたら、今度は表ソフトのスレに、
うざい件について〜って書き込みだしたわけ。
そこでも我慢して和解してあげようとしたのに、今度はここでも文句言ってる。
つまりここに書き込む前の別スレでの絡みなんて全く無いのに、
>>22で突然上から目線発言、>>23で説明してあげたら、>>24でそんなの聞く価値無し発言。
自分から文句言って来て説明されたらそんなの聞く価値無しで逃げるってどういうことだよ。
そんで>>25で厨房って馬鹿にされたら、表ソフトのスレに行ってうざいとか書き始めたわけ。
確かに俺の言葉づかいは悪かったけど、何も無いのに先に吹っかけてきたのは>>22だし、
説明したのに対してあんな態度とられたら、腹も立つだろ。
>>31のしつこさと自分は全く悪くないって態度で複数のスレに俺の悪口を書き込んでいることと、
和解しようとしてるのにまだけんか腰なのは理解できない。
俺は一応謝ったんだし、お前も一言謝ればすむ話。
それでも我慢できないならホントに厨房だぞ。


34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 08:15:33 ID:9fxx2rf5
>>33
時間については本当だね。
失礼しました。
う〜ん・・私がこれ以上どうこう言うにも筋違いだが・・。
表ソフトの掲示板で飛ぶ表ソフトとクリッパについてのコメントを読んだけど、ご自分の指摘どうり言葉遣いの問題が大きいと思うよ。
スルーするのも大事だし、過去ログを薦めるにしてもわざわざ喧嘩口調にする必要はあったのかなと思う。
特にクリッパについてはちゃんと情報まで提示してるんだから損してるよ。
>我慢して和解してあげようとしたのに・・との表現とかも損してるよ。
もちろんあなただけが全て悪いとは思わないし>>31さんも言葉遣いのことをまずは指摘すれば穏便にことはすんだと思う。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 09:33:57 ID:nbtT0KGU
「扱える」と「使いこなせる」は別

と言ってみる。
そんな俺はハイテンションとカーボンを扱えないorz

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 11:45:13 ID:Yjvglh3n
いつからここは

【口論】論戦するスレ【大好き】

になったのですか?

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/05(水) 17:59:26 ID:HuQT3gkV
>>36
どうせ単発の糞スレなんだし、論争でもして使ってやった方がいいんじゃない?

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 01:47:54 ID:Rq0rEbNy
>>36
マジレスするとおとといくらいから。
>>37
糞スレageるなとかたたかれるよりは、俺にとっては助かる発言だな、サンクス。
>>34
過去ログの薦め方についてはあれぐらいは普通かと。見ない方もあれなんだし。
まぁその後の発言は確かに言葉づかいは悪かったね。
でも、ここでけんかしたからって俺のカキコをわざわざチェックしまくって、
どのスレでもうざい件についてなんて書かれたらなぁ。
つ〜か一番初めにけんか口調で来たのは>>22だし、
>>24の時点で普通は謝るべきだろう。指摘した自分が間違っていたんだから。
そしたらそこで全部終わってるんだし。そこで聞く価値無しで逃げられるのは腹たつよな〜。
今でも他スレで俺が発言するといちいち突っかかってくるから、
俺のカキコをいちいちチェックしてるみたいだしな。しつこ杉。
このスレにも顔出さないし、謝る気はさらさら無いみたいだな。
まぁ>>24までの発言でも自分に悪いとこがあっても、
絶対に謝るのは嫌って性格なのは分かるからな。自分勝手な性格が現れてるかと。
そんな奴にわざわざ丁寧に返した俺が馬鹿だったか。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 03:25:55 ID:iXhvsbA6
結局、「使いこなす」の定義は何?
俺の中じゃ、「ツッツキやストップまどの小技から、ドライブやカウンターなどの大技(強打)まで、自分の狙ったとこに打てて、尚且つそれが安定している」と思うんだが。


40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 03:36:42 ID:iXhvsbA6
>>39で書いた俺の中での定義だと、サムソノフ・王励勤・馬琳etcが使いこなせてて、逆に吉田etcは使いこなせていないと思う。

使いこなせている例も使いこなせていない例も分かるよな?
台上処理の上手いサムソノフ・馬琳 ドライブでの連打が得意(?)な王励勤・馬琳 ブロック・カウンターが優れているサムソノフ・・・どれをとっても、「苦手(できない)」と言うようなものがない。
逆に、台上処理が甘い吉田 だが、パワードライブは強力。ラバーの弾性が強いから、台上処理が甘くなりドライブが強いのは、言うまでもない。だが、チャンポンロンやユスンミンは、台上処理も吉田のように甘くないし、ドライブも強力。

これらの事を踏まえ、おれは「ツッツキやストップまどの小技から、ドライブやカウンターなどの大技(強打)まで、自分の狙ったとこに打てて、尚且つそれが安定している」と思う。


皆の考える「使いこなせる」の定義を教えてくれ

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 05:00:34 ID:RZFZZdEM
>>38
とりあえずウザイ

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 23:45:02 ID:Rq0rEbNy
>>41
ずっと起きてたのか、早起きしたのかは知らんが、せっかくのさわやかな朝に、
わざわざそんな一言を書くために2chに来てたなんて、むなしいと思わなかったのか?
とりあえずウザイじゃ明らかに頭の悪い奴の書き込みだよな。他に浮かばないのかよ。
馬鹿って言われたのに対してばーかって返してるようなレベルだな。
俺のカキコに対してスレ違いだから氏ねとかジャマだから消えろとかなら、
第三者による書き込みの可能性が高いだろうが、どーせお前は>>31だろ。
他スレならともかく、こんな単発スレで俺が何を書いていようが、
普通はわざわざとりあえずウザイの一言を書く為だけに来ないよな。
>>39>>40がスレの流れを変えようとしてくれてるんだし、普通はスルーするか、
馬鹿なこと書いてると思っても、>>36>>37あたりのカキコをするぐらいだろう。
旧裏面スレでも立場の悪くなるカキコがあったら、その後のカキコができないように、
1000まで埋めて逃げてるように思えるからな。
これを含めたいくつかの要素を組み合わせると、俺にはお前は>>31にしか思えない。
旧裏面スレでとぼけてはいるがお前が>>31だときれいにつながるからな。
まぁお前が、謝罪はできないわ、理解力もまともに議論するだけの脳みそもないわ、
自分の汚点を避けて告げ口するか、全く関係ないとこを馬鹿にすることしかできない、
卑怯者の自己中な厨房だってことはよく分かった。
俺もそろそろ気がすんだし、とりあえずこれ読んだ人はスルーでよろしく。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/07(金) 00:48:37 ID:83AmrgJu
で、結局「使いこなせるの定義」は何?これが決まってないと、「誰が使っても使いこなせてない」などと言い争うになると思う 

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/07(金) 00:51:54 ID:iK/RLDJq
ジャスポにレポが。
やはり難しそうなラバーではあるね。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 20:48:51 ID:fr0uCoAo
「使いこなせるの定義」って、まだ決まってないの?これが決まってないと、「誰が使っても使いこなせてない」などと言い争うになると思うんだが。 

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 20:54:11 ID:CpPtkNRW
>>34が見捨てたとたんに過疎スレになったな。
>>45あきらめて蝶のスレや(男だったらブライスハード〜)で書き込んだほうが良いよ。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 21:06:15 ID:Ow2UkI4w
『使いこなせてる』って人それぞれ感じること違うから定義できないと思うよ。
トップ選手でいう『使いこなせてる』ってのと町卓レベルでいう『使いこなせてる』ってのも差があるだろうしね。
お願いだからこのくらいで納得してあとは大人しく別スレに紳士的に議論してちょ。
……てか釣られてるのかな自分…

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 21:19:25 ID:ANUxzPV0
ラバーを使いこなすってことは、全ゲームラブゲームで世界チャンピオンだろ?

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 21:27:45 ID:fr0uCoAo
全ゲーム ラブゲームってなると、「ほぼ全員使いこなせてない」ってこと?

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 21:34:34 ID:JWoiDBs0
ノータッチって事もあるけぇ、それはちと違う(笑)なんて釣られてみた。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 22:12:50 ID:J+y6/C1/
>>46
ある意味一番初めに釣られたのは>>9
そしてその後に>>22が完全に釣られて、論争みたいになった。
てかいらんことで少人数のけんかになってただけだと思われ。
>>47
同意。
何度も論争になってるみたいだけど、定義できないし、決めようがない。
人それぞれどの意見でも当てはめることができる。
あえてこのスレの中で決めるなら、>>40らへんでいいと思う。それ以上は無駄。
>>48>>49
釣られすぎ。その意見も当てはめることはできるってこと。
世界チャンピオンなんて単語も出てきてない。
てか釣られて糞スレageんな・・・おれもw

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/09(日) 22:21:28 ID:ZgtImCtw
ブライスハードゲイが9月に新発売!
さらに硬そう。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/11(火) 05:20:41 ID:SB/o4tBh
>>51
もういいよ

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/30(日) 15:20:50 ID:+9b/7bFU
そんなのあるかw

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/30(日) 15:43:01 ID:JlXJfrMh
自分的にとってはブライスやブライスFXより使いやすかったです。
多分、自分のように、ラバー表面でこするドライブを多用する人にとっては、良いと思います。
逆にぶつけ気味の人の場合は、相当力がないとダメそうですね。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/23(月) 12:57:19 ID:Ylh/Aj/P
鉄板のごとく硬いブライス・スーパーハードをキボン

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/23(木) 21:02:28 ID:DxFviEHY
ブライスも,ハードとソフトとふつうの3種類が出るようになったよな。
インパクトがそんなに強くない場合はソフトの方が良いのかなと思い,今度試してみようとおもふ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)