5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房】卓球アンケートのスレ【お断り】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 15:29:27 ID:lZd2Rjji
卓球の事に関するアンケートを行うスレです。以下のことを守りましょう。

・投票はsageて行う
・投票は一日一回のみ
・投票と共に何回言いたい事があれば言うのがよい
・票数が少ないものは無効にするかもです。。
・2,3日で結果を発表します。品評と共に新しい題を取り上げます。

以上のことを踏まえて「sageて」投票ください。
第一回の題は「現在使用しておられるラバー」です。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 15:30:45 ID:fOZhkOlp
2げと
マークV

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 15:33:19 ID:ajpvYBc4
カタパルトハードとスレイバーEL

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 16:29:31 ID:bWkBQcwe
F面:ハモンド B面:カタパルト

5 :1:2006/08/17(木) 16:46:45 ID:lZd2Rjji
スレイバー
ドライブが速く、重い

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 17:36:22 ID:MI6+OlxE
マークXにもう1票。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 18:53:48 ID:Huk42ObS
 赤面:フェイント・ソフト
 黒面:スプリングサンダー
ついこの前までは(これは投票には含まないで下さい)
 赤面:エクストリームスピン
 黒面:ノディアス
 マナーのなっていない厨が多いからこういうスレは助かる・・・

8 :1:2006/08/17(木) 20:34:52 ID:5HHke8NO
ラケットを複数もっていらしゃる方は、それらに張っているラバーを
全て言っていいです。
因みに私はスペアにもスレイバーを張っています

それでは引き続きアンケートを致します

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 21:38:51 ID:cBqAFQRI
FがエクステンドでBがカタパルト Bはたまにワルドナーに変わります。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 21:54:25 ID:uC/NA7vD
F面:スレイバー B面:コバルト(大粒)
使用感を聞く輩が出そう

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 15:46:33 ID:Yfl7F9t6
>>8
五本有りますがいいでしょうか

カタパルトハード・スレイバーEL
ブライス
タキネスC・スペクトル
タキファイアD・フェイントロングU
サフィーラ

こんなもんです。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 16:45:11 ID:Y1lriT9o
スレイバー

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 20:14:46 ID:rqA5jn+A
カタパルト

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 22:57:01 ID:zPIZWGWt
そもそも何のためのアンケート?
誰かが何かに使うの?
ただ知りたいだけ?
「現在使用しておられるラバー」なら「卓球用具総合スレ」でも見れば
各々が書き込んでんじゃん。
わざわざ新たにクソスレ立てて訊くようなことじゃない。


15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 23:23:33 ID:Rmic4HIw
タキファイアD
フェイントロング3

16 :sage:2006/08/18(金) 23:34:56 ID:GFUXZEJF
F:ビヨーン
B:MDスピンピップス21

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/19(土) 18:59:33 ID:tvt6mLY0
>>14
厨は黙れ。ageてんじゃねえよ
>>16
sage方を知らないとは・・・ageてんじゃねえよ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/19(土) 19:35:21 ID:cfqcfALY
>>1が一番ガキくさいな
わけわからん仕切りがうぜえ


19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/19(土) 23:27:09 ID:O/WRlWAy
ぼくは紙

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 01:37:36 ID:BxuV4cjP
スペクトル,フレクストラ

意図的なのかどうなのか判りませんが日本語がおかしい。ちゃんと書くべき。
2,3日でお題が替わるのであれば >>1で「第一回のお題」を書くべきではない。
2,3日周期であればsage進行は疑問。
「2,3日でお題が替わるアンケート」と言うアイデア自体は良いと思う。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 11:40:23 ID:mlPH3HzQ
つまり1はウザイってことだd(◎´∀`)b

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 11:44:01 ID:e5CHc7tH
同感。
サーバーが重くなるだけ。駄スレいくない。
削除依頼だしたけよ。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/21(月) 20:56:47 ID:FLA0aey3
>>1
2006/08/17(木) 15:29:27 からだから3日経ったぞ。

>・2,3日で結果を発表します。品評と共に新しい題を取り上げます。
さっさと結果発表&品評しろ、そして新しいお題をだしな。


24 :1:2006/08/22(火) 21:18:42 ID:mzoFIcdK
遅くなりました、すみません。今回は票が結構ばらついている印象を受けました。
尚、カタパルトとカタパルトハードは一緒と考えています

1、カタパルト(カタパルトハード) 4
2、スレイバー 3
3、スレイバーEL、マークV、スペクトル、タキファイアD 2

他は全て単票だったので、省かせて貰いました。
さて品評ですが、投票数が少ない中でもやはりメジャーなラバーが良く出てきますね。
色々なラバーがあるけど、その中でも愛用され続けているラバーは性能も万人が納得するようにできているのでしょう。
迷ったら、メジャーなラバーにする。そうすれば、間違いは無いでしょう。用具のせいにもできませんしね

>>20 有難う御座います。sageないと邪魔になると思ったのですが、大丈夫かもしれません。
次はsageなくてもいいことにします

さて2回目のお題です。「あなたの戦型」とします。3日後くらいに票が集まっていれば結果発表します。
宜しくお願いします

25 :1:2006/08/22(火) 21:19:47 ID:mzoFIcdK
因みに「使用感」等とかいう質問は投票するときに一緒に言って貰えば良いです。
ただし「答えをもらえるとは期待しないように」。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/22(火) 22:13:38 ID:YMdLmz77
昔ながらの「カット主戦型」。
ちなみに、38mmボール時代のラケットを頑なに使ってます。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/22(火) 22:24:01 ID:d/aQ7QgI
ペンドラ。中国式両面。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/22(火) 22:27:17 ID:tlrlMqZd
俺もペンドライブ!日ペンのね♪

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/22(火) 23:17:09 ID:A9yWpNgd
中ペン両ハンドドライブ
でいいのかな。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/22(火) 23:42:37 ID:LlSrP1fR
中飛車

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 00:36:53 ID:z+tOykQP
シェーク両ハンドドライブ型

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 02:15:25 ID:blcwFIMY
シェーク中陣ドライブ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 07:11:45 ID:qwrkUDil
シェーク前陣攻守型

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 08:08:44 ID:3A3+ItiZ
カットマン寄りのシェーク全陣攻守型(×前陣)

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 10:26:12 ID:0EqgIygi
中国式ペンに裏裏でフォアドライブ主戦。バックは基本表面処理。裏面は補助。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 13:13:14 ID:XkUdx0j4
日ペンドライブ

37 :1:2006/08/23(水) 15:58:51 ID:csLKYq2c
ペンドラ

38 ::2006/08/25(金) 22:43:24 ID:d8sqv89+
さて3日経ちました。投票数は11です。「前、全陣攻守」というのは「オールラウンド」
にしました。
また、ペンドラは中ペンと日ペンと分けてあります。

1、ペンドライブ(日ペン) 3票
2、シェークドライブ、シェークオールラウンド、中ペンドライブ 2票
3、シェークカット 1票

意外な結果。票数が少なかったのかもしれません。ペンドラ、しかも日ペン。
昔は日本の御家芸だったが、今では衰退、しかし韓国ではいまだ栄えている戦型。
私自身この戦型で、回り込みから一発パワードライブを決めたときの爽快感はきっと他の戦型では
味わえない爽快感であること間違いなし。シェークを選択する人が大多数のなか、この様な戦型の魅力というのは
人を惹きつける。日本でもいつかペンドラが復活すると良いですね。日ペンで。

さて三回目の御題は「好きな卓球メーカー」です。どこら辺が好きかも書くと良いです。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 09:42:28 ID:AT5vbRX0
バタフライ ラバーの出来が神(特にテンション系)
ダーカー 単板の出来のよさ。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 10:21:51 ID:omCm4Ec+
バタフライ

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 10:43:55 ID:D0XRasmd
コクタク、フレンドシップ最高!
ヤサカ(子会社含む)、ラケット最高!

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 10:51:17 ID:5wBnD6HS
STIGAに一票。
オルクラ、オルエボ、オフェンシブというラケットのクオリティは高いと思う

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 11:21:12 ID:RStqIgd2
JUICで。バリテスが良い。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 11:36:19 ID:JPH61s0J
コクタクのラケット
無闇に宣伝にカネをかけていないから。
毒蛾や新田区なんてホント必死だよね。
メーカーとプロとの契約料は消費者が負担しているんだよね?

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 11:57:12 ID:D4sHNgER
コクタク 俺好みのラケットがある
アンドロ ほとんどのラバーの引っ掛かりがいい

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 12:07:45 ID:qcPg3fef
スティガ!!
ラケットが最高♪

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 12:35:52 ID:Gbs/LYwJ
アンドロとSTIGA。アンドロはラバーのクオリティが高杉。STIGAはラケが神。

48 ::2006/08/26(土) 13:44:15 ID:jgew7f4b
ダーカー、コクタク 単板は凄杉
蝶 スレイバーはすごい。でもそれだけ

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 14:46:43 ID:D0XRasmd
JUIC.粘着

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 18:14:47 ID:gThS5KdR
普通にバタフライ。


51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 21:54:25 ID:9aa5NGBz
俺も普通にバタフライ。単に好みだけど。
よく○○のラケットの品質最高とか見るけどどこで判断してるの?
俺も品質を見分けるべく、かなりのラケットで球突きしたが、結局、好みとしか言えなかった・・・

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 21:56:21 ID:TW+EZIfv
>>51
 同じラケット同士の誤差があまり無いと言う事では?あ でも、そしたら、SK7で25g違うと聞いたこともあるしな。。。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 22:00:57 ID:2ULKJzsi
俺も普通にバタフライ。良い品をどんどん廃盤にするのらは腹立つけどね。エクリプスのシートは他にはない感覚で高次元でバランスとれてるし、ヒノキペンニュートリノもいいラケットだと思う。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 22:08:09 ID:9aa5NGBz
>>52
どんなメーカーでも誤差はあるんじゃないかなぁ?
季節で木の密度なんて大きく変わるし・・・
まぁ 自分にいいラケット選べると思えば誤差もいいかも。
板違いすみません。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 22:10:33 ID:TW+EZIfv
>>54
よく見ろ。「誤差があまり無い」と書いてる。「誤差が全く無い」とは書いてない。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 22:17:36 ID:9aa5NGBz
>>55
いやいや、1,2gでも持った感じちょっと違うからさ。
もちろん25gも違えば全然違うだろうしw
いろいろ選べていいって話だったのだが。
まぁたいした話ではないのでスルーしてくださいな。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 09:12:11 ID:dKIXKSHZ
「普通にバタフライ」の「普通に」って何?

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 10:05:24 ID:BGjWNStD
普通に=代わり映えしない意見ですが、って意味だと思われます。
バタフライは世界一のメーカーですから。

俺もバタフライに一票。
スレイバー、ブライスシリーズ、ティモボルスピリット、メイス・・・
万人に愛され使用される用具をこれだけ製造開発している努力には頭が下がります。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/28(月) 17:29:45 ID:EVgAtH2K
バタフライ。
スレイバーとティモボルスピリットにはお世話になってます。

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/28(月) 20:08:39 ID:G3MucZXM
1 バタフライ 7
2 コクタク、スティガ 4
3 ダーカー、ジュウイック、アンドロ 2
4 ヤサカ 1

バタフライがダントツで1位。やはりスレイバー、コルベル、ブライスなど、選手のニーズに応じた
製品を作っているのが人気の秘訣。万人受けするタイプですね。試合会場に行って相手のラケットやらバーを見ても
殆どがバタフライです。ハイテンションもブライスからカタパルトまで、バリエーションがあり、自分のレベルに応じたものを選べます。
選手のことをとてもよく考えてくれている営業理念というかそんなのが人気の秘密でしょうかね。
2位につけるはコクタク、スティガ。意外とマイナーなメーカーです。しかしマイナー=質が悪いでは決してありません。
スティガのオルエボ、コクタクの単板・・・すばらしい物です。
メーカーに拘らず、自分にあった用具を見つけましょう。迷走しないように注意。

・・・・・

・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・ニッタク(((((((((((((

さて4回目のお題となります。「得意な技術」ですね。どのような点が得意なのかも明記しましょう。
「これだけは自信がある」という技術、一つは持っていると良いです。

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/28(月) 20:31:40 ID:0KjM6zZp
得意なのはフォアループドライブ、フォアカット、バックツッツキ、バックフリックなどがありますが、
一番はチキータですね。裏でやるとかなり曲がったりして相手が良くミスってくれます。
相手が(打球が曲がるのを想定して)微妙に位置を調整してきたら、反転して粒高でチキータ。
球が曲がらない(しかも変な回転が掛かってる)ので8割ぐらいは成功します。(返って来ても大概はチャンスボールだし)

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 00:09:54 ID:IQrySzH3
フォアハンドのスマッシュ。
カットマンだけど、弾まないラケットに弾まないラバーの組み合わせのため、
スピードドライブによる攻撃は切り捨て、その分、フットワークや荷重移動、
筋トレによりスマッシュの成功率を高めています。
攻撃を多用するカットマンではないため、スマッシュの絶対的なスピードが
多少足りなくても、ラリーの中の相対的なスピードは十分出ていることが、
成功率アップにつながっているのかもしれません。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 02:19:37 ID:xt2uVCzB
フォアドライブ
フォアスマッシュ

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 02:30:31 ID:pZ7bShPp
回転豊富なカットとツッツキ。それゆえに、たまに切らなかったりしたらどんどんオーバーしてくれる。地区や県の下の方の大会ではラリーにならない。攻撃は、引き合いになったらミス少ないけどドライブで一発で決めるのは難しいな…

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 02:51:47 ID:pr+qAvSf
バタフライしか不安で買えない…(´・ω・`)バタフライは使ってる人多いし、安心できる
JUICのクーガとか凄そうな事書いてあるけど信憑性が…ww

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 09:53:12 ID:m3czkcDs
フォアのスピードドライブ。
その他の技はどれも中途半端だけどこれだけは何回かノータッチにできる

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 10:32:33 ID:C7Rutju6
66氏と同じくフォアのスピードドライブ。
これだけは絶対の自信。同じクラブのインハイ出場者からも余裕でノータッチを奪える。
あと異常なまでに球が重いらしい。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 11:54:07 ID:8voyYTnk
>>60
得意なのはバックハンドフリック。チキータと言った方が適切か。
変化をつけやすい

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 17:24:59 ID:IwstRWUF
やはりフォアハンドパワードライブ。岩崎を見てから、ドライブをかなりやった。ドライブが打てる試合は
滅多に負けない。
それを引き出すためのサーブ、台上を鍛えてまつ

66とか67はどういうこと意識してドライブ打ってる?



70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/30(水) 18:33:03 ID:2OdO5rC6
得意な技術・・・ なし・・・
全国で自分の技術の未熟さを知りました・・・

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/30(水) 20:30:56 ID:EgL3mX+s
>>70
わかる。
俺もほとんどラッキーで初めて全国でたが・・・
一回戦なのに何もさせてもらえなかった。
得意な技術なしで。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 16:05:58 ID:ZutCjv7+
一度だけ三田村選手と対戦したことがある。
もちろん完敗だったけど、一度だけフォアカウンターが綺麗に決まってノータッチで抜けた!
三田村選手にワールドクラスのカウンターって言ってもらえた!
特技、フォアカウンターでw
まぐれでもなんでも、いい思い出…

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 16:34:47 ID:C7OkYNeE
なんか前3人がすげぇレベル高いから言いづらいが一応俺も得意はスピードドライブかな。多少浮いてればノータッチ狙える。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 21:00:54 ID:YfwNuKMD
1、フォアハンドドライブ (Pドラ2、Sドラ3、Lドラ1)6
2、バックフリック(チキータ)、カット、スマッシュ、ツッツキ 2
3、フォアハンドカウンター
得意な技術なし 2

1位はドライブ。今のドライブ主戦型の多さが分かります。しかし、多い中で、ドライブを
打てている人は、多くないと思います。当然、ドライブ自体は打てるのですが、そう意味ではなく、「これなら一発で抜ける」とか
「回転量が半端じゃない」みたいなドライブを打てる人が減ってきているような気がします。
回転もスピードも中途半端なドライブでは勝ちあがれません。
ボル選手のようにスピンで攻めるもよし、韓国選手のような超快速ドライブでもよし。
ドライブに磨きをかけましょう。
2位の中でも注目すべきなのがツッツキ。地味な技術ですが、かなり大切です。64が言っている様に、バリエーション豊富な
ツッツキがあると、かなり有利になると思います。普通のツッツキ、ブツ切れツッツキ、ナックルツッツキ・・・
これらは、日々の練習から意識してやれば、身につきます。
勝ちたいのなら、この様な技術こそ、完璧にマスターするべきです。

5回目になります。題は「使用ラケットの板数」。特殊素材含みます。
因みに私はヒノキ単板。ペンドラにはこれ


75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 21:34:03 ID:xDYBRR2c
>>74
自分の今のラケットは木材のみの5枚合板です。
一時期、木材5枚+グラスファイバー2枚も使いました。
木材のみの7枚合板よりは使いやすかったですが、今は5枚合板に落ち着きました。シェークです

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 23:02:31 ID:gJdamXzg
現在はやや低反発の5枚合板シェーク

数年前までは
F側・・・アリレート(ケブラーだったか)(0.5o)+軟質木材(0.7o)
中芯・・・軟質木材(4.0o)
B側・・・超低反発軟質木材(0.6o×2枚)
の無茶苦茶特注ラケットだったんだけど、真っ二つに・・・・・・orz

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 23:34:33 ID:3AlTcxnt
五枚合板のアリレートカーボン入りです。

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 23:40:39 ID:YmBC2gdu
木材7枚

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 23:41:14 ID:l773ZtCV
俺は木材三枚、アリレート二枚入りのカットラケット。アリレートは球を抑えやすいし、回転もかかって、強打時はしなって弾むので現代のカットマンには良いかも。問題は…売ってない…

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 01:05:12 ID:mpZua6s2
木材の五枚合板です。
しなりが利いてスピンが掛けやすいです。
ループドライブを多用する自分にピッタリのラケットだと思います。

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 15:46:17 ID:oFVc+5Ot
木材だけの7枚合板。
とても良く弾むし、強打時は適度にしなって回転も掛けやすい。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 16:42:46 ID:F0+QpY+C
純木製の7枚合板。
バラつきが多くて気に入ったものを見つけるのに随分時間がかかった。
試し打ちさせてくれるショップっていいよね

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 18:12:03 ID:YvZLUZk0
五枚合板。
おれは合板の枚数よりグリップ感覚でラケット決める。


84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 18:34:28 ID:JXNaR8qU
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 18:37:43 ID:JXNaR8qU
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 18:39:20 ID:JXNaR8qU
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!
このスレ糞やな!みんな卓球やめて真面目に働け!
この卓球の道具だけヲタクが!!!!!


87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 20:44:09 ID:jsCt1sx5
>>84
折れも同じくグリップの感覚で決める。
最終的にはあまり弾まない3枚合板に落ち着いた。


88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/01(金) 22:31:47 ID:7BMKbtc8
5枚合板のカーボン

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/02(土) 00:14:24 ID:Vkw+6Jlv
なぁ 次のお題だが、「けいた」「つるたけ」「なでしこ」「よろしく卓球」の中で1番ウザイ奴は誰か にしないか?

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/02(土) 09:01:27 ID:JmaYP+X3
>>89
必要なし。全員ただのガキだ。

俺は五枚のアリレート。
俺もグリップ感覚は相当重要視してます。

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/02(土) 14:20:07 ID:7WuIvNyn
5枚合板+廃盤になったラケットのグリップで特注作っちゃいました。

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 19:31:34 ID:bM8o1tMb
1、5枚合板(木材のみ) 6
2、7枚合板(木材のみ) 3
3、アリレート 2

この下にアリレート・カーボン、カーボン、単板、3枚合板がありました。
私の予想としては特殊素材(特にアリレート・カーボン)辺りが上位に食い込むと思っていたのですが、
それに反して上位は木材のみの5枚、7枚合板。
やはりその使いやすさが受けているのでしょう。因みに私はペンですが、特殊素材の打球感がどうも好きになれません。
木材(殆どが檜でしょうが)のソフトな打球感は打っていて心地良いですね。
打球感はボールにコントロールを付けるときや、回転を与える際にとても重要なものです。
また、グリップも重要視されている方も多いようです。持ちにくいラケットなんて論外ですからね

というわけで、次の題は「グリップ形状」です。
私はペンですので、ハイフィットグリップです。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 19:43:33 ID:RZj5PukY
ちょい角張った太目のSTか細めのAN。
FLとCOは細すぎて握りにくい

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 20:04:44 ID:B3uajSWl
中国式です。
薄めのグリップが角度調整しやすくて好きですね。

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 22:19:56 ID:aLGllYmK
ハンドソウです

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 22:57:21 ID:lCJdUDDZ
フレア。ガッチリ握れるちょっと太めの角張ったもの。
※昔のタマスのシェイク「コンビ」や「パルサー」のグリップがベスト。

細いグリップ、薄いグリップ、断面が楕円のグリップはイマイチ・・・。
それと、グリップに埋め込んである商品名レンズ(プレート?)はハッキリ言って不要。
バックサービスの後、汗かいた掌にくっ付いてしまい、3球目で反転させることができななかったことがある。
メーカーさん、あのレンズ、一体何の意味があるの?

最後に、イマドキのシェイクのグリップの模様ですが、ハッキリ言ってセンスないモノが多いですね。
ダーカーのような模様無しの方がよっぽどマシです。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/04(月) 20:02:40 ID:/tgf0GsL
同じくフレア。ストレートやコニックは反転したときにすっぽ抜けるし、アナトミックは持ちにくい。
サナリオンSのグリップを全体的に少し紙やすりで削って丸っこくしたのがベスト(友人のラケットだが)。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/04(月) 22:50:13 ID:UCX/rgd5
フレア。ガッチリ握らないとなんか不安・・・
一回ストレート使ってすっぽ抜けてラケットが壊れたことあるから。
それなりの握力が必要なのかなぁ・・・

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/04(月) 23:29:04 ID:ySoNMULa
最近はSTが多いかなぁ?
FLだとどうしても面を変えにくい…
ANやCNも悪くはないけど、気に入るラケットに限ってSTばっかなんだよね♪
形状的には握りやすけりゃOK!!
ヨーロッパタイプの角張ったやつでもアジアタイプの楕円形でも基本的に大丈夫!
…ただ、細すぎると深く握ったときに爪が食い込んで痛い。。。

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 00:39:07 ID:Y9wjVPjD
フレアですね。しっかりと握ってる感じがいいです

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 01:24:29 ID:hTgxEjzd
ST
グリップを変えやすい

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 01:30:11 ID:VA87uDcf
中ペン
アバロックス777
スティガやアバロックスの中ペンのグリップは太いので面を安定させやすく、角度打ちにはピッタリです

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 23:11:36 ID:X1pZMDRz
断然ST派!!!
面変えやすいし、握り具合も調節しやすい。FLだとグリップエンドが手首にあたりやすくてやだ…

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/06(水) 17:04:34 ID:/vnJnqaQ
実はグリップデザインはイタリアの一流デサイナーに依頼しています。




って話だったら>>96はどうするんだろうw


105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/11(月) 00:55:39 ID:tB2lfBrV
俺はST派かな
前にFL使ってた時期があったけど細くて握りにくいし、グリップが手首に当たって痛かったからやめた

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/11(月) 19:03:31 ID:ciHAfrha
FL.
STは太い!(ドニックFLはニタクSTより太い希ガス)

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 14:41:20 ID:z5pQUdGi
この話題で一週間たったわけなんですが

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 14:56:38 ID:Tp/XjlI/
>F側・・・アリレート(ケブラーだったか)(0.5o)+軟質木材(0.7o)
中芯・・・軟質木材(4.0o)
B側・・・超低反発軟質木材(0.6o×2枚)
の無茶苦茶特注ラケットだったんだけど、真っ二つに・・・・・・orz

こんなラケットどこが作ってくれんだよ
嘘はいかん

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/12(火) 15:06:15 ID:YgQRIujV
今は知らんが前はバタフライなら片面だけアリレートとか、フォアとバックで違う特殊素材ラケットを作ってくれた事はあった。ただ、そんな木材まで指定のラケットは無理じゃない?アームストロングが分からんがな。

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 08:06:18 ID:daf0L+Qd
1がいなくなってしまったので・・・ 今回に限り勝手に仕切らせてもらいます。

とりあえず、アンケート結果は・・・
1、ストレート フレア 5
2、中国式 2
3、アナトミック 日本式ペン ハンドソウ 1

予想通りですが、シェーク系グリップが断トツ。
ガッチリ握れるフレアと操作性のストレートが同率で首位を分け合いました。
個人的には日本伝統の日本式ペンに頑張ってもらいたいです。
このままではいつか日本から消滅しそう・・・

次のお題は「苦手な卓球スタイルは?」で。
私はペン表速攻が苦手です。
あの速いピッチでナックルだされると・・・ やりにくいことこの上ないです。


111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 08:14:59 ID:Ahx2phAb
粒高攻守、カットマン、ペン表速攻。ごめんヘタレでorz

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 08:43:10 ID:fPuaZmh4
ペン粒高が嫌いです。
こちらもペン粒高なのですが、粒高対粒高は相当やりにくいです。
特に、攻撃的に押してくるペン粒高の選手にはお手上げです・・・
ラリーもすごく地味になって見栄えもしないし・・・

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 08:54:01 ID:KBjGE67Q
攻撃的カットマン

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 12:51:22 ID:TfVvOre8
ペン粒、速攻全般

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 12:54:19 ID:RGRcTrVY
自分はペン表をやってます
つーことで、対ドライブマン=得意、対カットマン=苦手、という典型的なペン表のパターンとなっています

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/17(日) 16:18:03 ID:0kCYnIRV
カット主戦型と粒高と打ってこないペン表
カットマンや粒高はまだいいが、打ってこないペン表はやってて楽しいのか?と疑問に思うことも…

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/18(月) 10:19:00 ID:ohthowPL
学生時代、ペンドラに対して必要以上に苦手意識がありました。
それほど強くない(と当時思っていた)ペンドラの選手に大会で3連敗したことがあったので。


118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/18(月) 12:06:14 ID:th73v7io
どの戦型に対しても、特別苦手意識は無いなぁ。。。


119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/18(月) 12:07:35 ID:wLOnMiI5
フットワークと台上処理が上手いペン。
中学生の頃から苦手意識がある。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/19(火) 14:17:44 ID:CDxlJcKl
age

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/19(火) 18:04:05 ID:22uO5Bbb
両面表の速攻 速すぎてとれない バックが表のブロックマン サーブが効かないしとことん取ってきてやりにくい

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 11:31:10 ID:qV00dLXA
1さん代行です。
アンケートが進まないので少し早いですが集計したいと思います。

@速攻型(ペン表等) 5票
A粒高 カットマン 4票
Bペンドライブ等 2票
Cなし 1票

全体としてマイノリティなスタイルである速攻、粒高、カットマンがほぼ同数で上位になりました。
こうしてみると、慣れられていないということもあり、マイノリティなスタイルでも十分に活躍可能なのではないかという気がします。
ドライブ全盛の今こそ、速攻、粒高、カットマンの選手はチャンスなのかもしれません。

次のお題は「一度は使ってみたい用具、憧れる用具(ラケット+ラバー)」で。
収集できるはわかりませんが、みなさん一度はお題について考えたことはあるのではないでしょうか?

ちなみに私は守備的ペン異質なので、派手なシェークドライブマンに憧れます。
使ってみたいのはシュラガー+ブライス・ハード×2です。
この用具で高速で打ち合ってみたいです。

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 11:35:59 ID:3aiV8Omh
2つageげてみる
ラケット:特注
Fラバー:特注
Bラバー:特注(やろうと思えばできるわけだが)

 ラケット:JUICスペシャル
Fラバー:ピストル
Bラバー:スーパーブロック


124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 17:42:52 ID:csrCzRD/
ラケット:バタのアリレートカーボンの特注
Fラバー:ブライスハード
Bラバー:ブライスハード
ウルトラエフェクトを仮貼り10回 普通に20回

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 19:02:47 ID:3RjBa59I
地味にバイオリン…
…あと興味本位でボルコディフェンダー

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 19:32:33 ID:AoQgtM6K
ラケットサムソノフα
ラバー
FトルピードMax
BラピッドエクスプレスMax
グルー
ラピッドクリーン
サムソノフ選手のようなプレイをしてみたいがなにぶん身長が低い+フォアに比べてバックの方が重いとラケットがふれないヘタレなため。

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 21:37:20 ID:ikxexwJC
板 プリモラッツ AN
F フレクストラ特厚 B オーソドックス 黒

特注したいがそこまでする必要ないような微妙なあこがれです。


>1さん代行さん
乙。文章が上手ですね。大変読みやすいです。

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 22:31:11 ID:5J34iq8E
ラケット キョウヒョウ王(中国式)
ラバーF キョウヒョウ(王励勤専用)
ラバーB ブライス

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 22:45:09 ID:PlXCcil+
ラケットはレトリーバ特注(グリップにニッタクのスーパーコア内臓)にフォア、特注(エクリプスのシートにテンションかけたもの、スポンジはカタパルト)バック、特注(スーパーアンチのシートにスレイバー)を使ってみたい。

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 22:48:01 ID:rIBOfvLk
ラケット:レーザーカーボン
ラバーF:スペクトル
ラバーB:マークX
生涯スポーツレベルのカットマンですが、これで前陣速攻やってみようかな?


131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 23:41:06 ID:5PeUAS2Z
>>127
1さん代行です。
ありがとうございます。
正直、勝手に集計して文書くのはちょっと怖かったですが・・・
しかし1さん帰ってこないなぁ・・・

132 : ◆w04q9IjhOE :2006/09/24(日) 08:52:20 ID:CM9hMarn
>>127
フレクストラに特厚ってあったっけ?確か薄・中・厚だった希ガス。

【板】KCK(中ペン)
【フォア】ハモンドFA特厚
【バック】スレイバーFX中
【グルー】なにそれ?美味しいの?


裏面やりにくい('A`)

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/27(水) 13:06:22 ID:5B+AzVmE
陳静選手の用具を真似したいです。
中ペン、粒高、表で。

134 : ◆BUMP6NT.Zs :2006/09/27(水) 14:34:25 ID:PuLwHiiD
134もらいw(^A^)/こんな事で!


135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/27(水) 14:40:37 ID:IXAD3XV9
>133
それを言うなら陳晴ね!
アバロックスP700 837 802−40

陳静だと左シェークで裏・表だから(笑)

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/27(水) 17:12:48 ID:4YEwMltf
【ラケット】 スピード90(10mm)
【ラバー】 ブライスハード(特厚)
これで柳承敏みたいなプレーがしたい。
用具が自分の実力と合ってないけど気にしないw

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/29(金) 10:09:59 ID:iJ5z6QSE
勝手に仕切ります。
「一度は使ってみたい用具、憧れる用具(ラケット+ラバー)」
やはり集計できそうにありません。
でも、全体として、トップ選手と同じ用具を使ってみたい人が多いようですね。
私もその一人ですw
なんとかトップ選手の用具が使いこなせる実力を身につけたいものです。
次のお題は「自分のチームメイト(身の回りの選手)の戦型」で。
世間ではどんな戦型が多いのでしょうか?
ちなみに私のクラブは、
・シェーク裏裏ドライブ2人
・ペンドライブ1人
・中ペン粒高異質攻守1人
・シェーク裏表速攻1人
・シェーク裏粒高攻守1人
といったところです。


138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/29(金) 17:04:45 ID:YIqGF6rj
シェーク裏裏ドライブ…9人
シェーク裏裏カット…2人
シェーク裏粒高攻守…1人
ペンドライブ…二人
部員と顧問の戦型です。
去年はペン表速攻、シェーク裏裏ブロック?の人がいたんだけど。
市内レベルでも、シェーク裏裏ドライブ型の人が多い。
自分はペンドラだけど自分と同じ戦型にあたったのは半分も無かった。何となく
寂しい気分になったりする。

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 20:20:08 ID:+oYMsZo4
シェーク裏裏ドライブ・・・2人
シェーク裏表攻撃・・・2人
ペンドライブ・・・2人
シェーク裏表カット・・・1人
中ペン粒高異質攻守・・・1人

学生の時のレギュラーメンバーです。
このメンバーで全国行きました。
懐かしい思い出です。
今思うと学生の時はよく練習していました。


140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 20:38:38 ID:It/jTcQm
とりあえず団体戦メンバーを

シェークドライブ1人(おれ)
裏粒カットマン1人
日ペンドライブ1人
裏表前陣速攻1人
裏裏オールラウンド1人
表裏速攻1人

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 21:44:52 ID:SuhdDTwU
シェーク 裏裏 ドライブ・・・4人 ◎◎○
シェーク 裏裏 前陣速攻・・・1人 ◎
シェーク 裏裏 前中陣攻守・・・1人
シェーク 裏表 前陣攻撃・・・1人 ◎
シェーク 裏表 前陣速攻自滅・・・1人
シェーク 裏表 カット・・・3人
シェーク 裏粒 前陣攻守・・・2人
シェーク 裏粒 全陣攻守・・・1人(漏れ)
シェーク 裏粒 カット・・・1人
日ペン 裏 前中陣攻撃自滅・・・1人
中ペン 裏裏 ドライブ&カット・・・1人 ◎
中ペン 裏表 前陣異質攻撃・・・1人 ○
中ペン 裏粒 前陣攻守・・・1人 ◎
中ペン 裏粒 異質ドライブ自滅・・・1人
中ペン 裏粒 前陣異質スマッシュ自滅・・・1人
中ペン 裏粒 ロビング&カット・・・1人

以上が部員全員の戦型です。(全員右利き。○→補欠 ◎→団メン)

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 21:49:10 ID:z9ChVq40
シェーク裏裏ドライブ 6人
シェーク裏表前陣速攻 3人
中ペン裏裏ドライブ 1人
中ペン表裏前陣速攻 1人
シェーク裏粒高前陣攻守 2人

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/01(日) 01:31:44 ID:yTBnXmrL
シェーク裏裏…2
シェーク裏表…1
シェーク表裏…2
シェーク裏アンチ…1
シェーク表表…1
シェークカット裏裏…1
シェークカット裏粒…1
日ペン裏…1
中ペン裏裏…1
日ペン表…1
中ペン表粒…2
中ペン表裏…1

。。。常識に捕らわれないチームです
無駄に戦型多くて書くの疲れた

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/01(日) 10:10:24 ID:pJPJn2mE
シェーク裏裏ドライブ・・・9
シェーク裏裏ロビング・・・1
日ペン裏ドライブ・・・4(拙者)
日ペン表速攻・・・1

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/01(日) 11:20:47 ID:3aSFF+pd
うちの学校だと
レギュラーは
1番手…右シェーク裏表
2番手…右中ペンドライブ(漏れ
ダブルス…左シェーク裏裏と右ペン前陣速攻
4番手…右シェーク裏裏
5番手…右シェーク裏粒
ですた。この中では漏れはまぐれで、ダブルスは実力で一応全国逝ったんだよな…懐かしい。

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/02(月) 21:02:42 ID:Dsjl3dk8
1番手…右シェイク表裏:前陣速攻型
2番手…右シェイク裏イボ高:カット主戦型
ダブルス…右日ペン表:前陣速攻型×2
4番手…右日ペン裏:ドライブ(スマッシュ?)主戦型
5番手…右シェイク裏アンチ:カット主戦型
以下控え
右シェイク裏裏:ドライブ主戦型×2
右シェイク表裏:前陣速攻型
右日ペン裏:ドライブ型

38mmボール時代のウチの学校のメンバーです。

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/02(月) 21:03:59 ID:yr56tbo9
シェーク裏裏・・・8
シェーク裏表・・・5
シェーク裏粒・・・2
日ペン裏・・・4
中ペン裏・・・2
中ペン裏表・・・1

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/04(水) 23:11:33 ID:NH7vCOsk
今度は俺が勝手に仕切ります。
とても数が多いのでトップDのみ発表します。右左、細かい戦型の区別はなしでご容赦ください。

@シェーク裏裏ドライブ系 51
Aシェーク裏表(表裏)攻撃系 19
Bペン裏ドライブ系 18
Cシェーク裏粒高攻守系 10
D中ペン粒高系 7

でした。やはりシェークドライブ系がダントツです。そしてトップBを攻撃型が占めました。
しかし、以外だったのは粒高使用選手の多さです。C位D位に合わせてカットマンの粒高使用選手もいるので、合わせると以外に多いです。
また、どのチームも多様なスタイルの選手がおられるのが印象的なアンケート結果となりました。

次回のお題は「練習時間」で。平日、週末はだいぶ違うと思うので別カウントとします。
私は社会人なので、
基本的に金日のみ7:30から9:30までの2時間練習です。
仕事が終われば、たまに火、水も同じ時間に練習しています。

学生時代は、
平日は午後5:00から7:30まで学校の部活。7:30から9:30まで社会人のクラブで練習していました。
土日は午前9:00から12:00まで学校の部活。7:30から9:30まで社会人のクラブで練習していました。
平日4時間半。週末5時間でした。
今思うと、よく練習していたという感じです。当時は普通に思っていましたが・・・

今はもっと練習したいですねぇ。
みなさんはどうでしょうか?


149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/05(木) 00:53:39 ID:7pVWr7Sn
20年前の中学校の部活動
平日16時過ぎから20時過ぎまでの4時間
土曜日13時から17時まで4時間
日曜日8時から17時まで、ただし昼休み1時間あり8時間
ちなみに1/1〜1/3は休みでした。

今(社会人)
金曜日19時から21時の2時間
このたったの2時間が1ヶ月に2回取れればラッキー
もっと練習したいです。

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/05(木) 13:20:04 ID:dizocdzk
>>149
俺も149さんみたいな感じでした。
で、仕事にばっかり人生がイヤだったんで、東京での仕事辞めて地方で就職しました。
けっこうドキドキの決断でしたが・・・ 
時間が出来て卓球できるようになりました。給料はちょっと下がったけど。
今は週末二時間ぐらいの練習です。
もっと練習できるように新天地で楽しい強いクラブ探してます。



151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/06(金) 10:13:59 ID:w45TGHwS
今の知り合いの高校の練習。
平日4:30から6:30の二時間。
週末休み。やりたい子だけ午前中に三時間やってる。
勉強との兼ね合いもあるんだろうけど、・・・これじゃ強くはなれないな。

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 19:25:42 ID:DpI6sjhB
ageてみる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)