5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生になって卓球やりはじめた人のためなスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/11(水) 22:14:39 ID:Cl1vd7SQ
中学になって卓球やりはじめたやつかもーん
適当に語ろうぜ

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/11(水) 22:14:58 ID:6vi13jJq
2GET

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/11(水) 22:24:40 ID:Cl1vd7SQ
100ゲットしたやつ卓球界の神とアリの中間な

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/11(水) 23:15:32 ID:K9MjE6Zw
ためな?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/12(木) 07:43:45 ID:X4l4jnAX
中学から卓球はじめてクラブチームにも入らず市や県のチャンピオンになった方いますか???

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/12(木) 19:17:42 ID:zUo7QBNA
中一までサッカーやってて、中二から卓球はじめて高校で県大会単・複で優勝
関東大会複 優勝したやつなら知っとる!!



…まあクラブ行ってたけど



7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/12(木) 19:27:16 ID:3w62XMSm
市なら普通いんじゃないの?県ならベスト16に行ったやつなら見たことあるけど。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/12(木) 22:01:41 ID:pui87omV
てか中学からが普通じゃない??俺のとこでは大半そうだが…

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/13(金) 16:42:59 ID:VRZtvuKn
数年前千葉のの左ききのやつが県チャンになったらしいけど
噂では中学から

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/13(金) 19:51:06 ID:vclTiU4R
俺は中学ではクラブいかなくて高校で強い学校入って高3で単、複、団優勝したけど!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/13(金) 20:05:20 ID:44TfrKRT
モレはクラブ言ってなくて市の大会優勝
そこでモレの地域のクラブに声かけられた

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/13(金) 21:07:24 ID:rkg5zRq3
たしか韓国のキムテクスも中学から。
斎藤清もたしか中学からシェークで始めたハズ。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/17(火) 21:40:45 ID:zZ4hlrwK
俺も中学から始めた

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/19(木) 01:51:43 ID:TLCxMiEZ
俺中学から初めて中3で県の8くらいにはなった。
高校になってだいたい4か。一回優勝した。
小学校から卓球やってる人がいるのを知った時はびっくりだったな。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/19(木) 19:16:35 ID:XOvCDqHI
俺の後輩は中学から始めて中2の時には県チャンピオンになった。
全国でも1、2回は勝ってた。
中2の時、全国レベルの某有名私立高校に遠征に行って、2軍を全員倒し、1軍をひっぱりだしたこともあった。
さすがに1軍には勝てなかったが。
故障で私立進学できなかったのが残念そうだった。
ウチの地元では半分伝説。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/19(木) 20:35:05 ID:T3bSvrOm
おれは中二からはじめて高3で県チャン、複二位だった

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/20(金) 01:48:30 ID:ltvjGaGp
意外と中学からやっても全国ほどにはなれないけど
ある程度いくよね。
小さいときからやってて負けてる人には申し訳ないけど。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/20(金) 11:58:03 ID:A66IF52F
小さい頃からやってると途中で飽きてしまったりフォームなどに癖があると伸び悩んでしまう選手もいる。だから中学校から始めた人でも中3の夏や高校で十分勝っていける気がする。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/20(金) 12:10:17 ID:tbe4dPFk
私もちゅうがくからはじめたよ

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/21(土) 01:47:32 ID:4cdrvx5y
>>15
その後輩、漫画になりそう。すごいな。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/21(土) 01:52:51 ID:3HTgYVCs
中学で友達と卓球部入って、同じ練習を同じ時間同じくらい真剣(だったと思う)に練習したのに…
オレだけ飛び抜けて上達しちゃった…
小学生からやってた他校の生徒を倒して中三で市大会優勝!!
県で16。
でもやっぱ我流だったからそこまでだったね…
近くにクラブチームがあればな…

22 :⌒゜:2006/10/29(日) 07:37:39 ID:FCE9GWYo
中学からはじめて市で優勝、地区で準優勝した。県では対戦経験のない左に完全にペースを崩されベスト32で敗けた…
指導者が居なくて我流だったから限界を感じた
二つの高校から誘われたけど卓球はやめた


23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 23:37:13 ID:kxCkPpDV
やってればよかったのに。俺は中学から初めて高校では優勝もした。インハイや国体まではでた。でも世界は広いよね。
強い奴はたくさんいる。
卓球で金を儲ける事は出来ないので、別の道に進みます。
6年間いい経験になりました。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/05(火) 23:43:20 ID:Ebqm3KO7
世界は広いお。高、大と進むほどレベルが上がるお。
何の大会にも出ないのにアホほど強いアマチュアのオッサン、兄ちゃんもイッパイいるお。
キミ等もまた気が向いたら卓球やったらいいお。
オッサンも15年ぶりにまた始めたお。おもろいお。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 11:47:02 ID:y6pGhscG
そうだね。そこまで強かったのなら遊びでやるのも
またいいかもしれない。
プレッシャーもないだろうし。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 13:59:20 ID:kPrqvnOF
中学のとき県で優勝まではしたけど、高校は帰宅部だ

また卓球やるためにどっかのクラブチームでも入ろうかな

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 08:54:17 ID:6b/pXvtB
中学からはじめて県でベストいくつとか言われてもイマイチ実感がわかないなぁ。
自分が中学のとき
全中出場者と地区予選敗退(各都道府県大会への予選)が同じ位のレベルだった例も知ってるし
どっちの選手もインハイ上位高に進むようなのとやるとゲームにならなかったのは事実だけど。
地域差とか結構でかいような気がするな

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 20:02:50 ID:5RFd1VGk
私の学校は全員中学から初めてエースが市や市付近を優勝して
団体も市や市付近を優勝して愛知県でベスト8に入ってます

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 21:29:27 ID:pD2u6iIi
明治の柴田くんは中学からはじめて中2の選抜では大矢とフルセット。これはすごすぎ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 21:58:52 ID:YccW+XVk
多分、平均して中学でレベル高いのは東京だな。
とくに久保田が東京きて1年生から3年生までの期間は、
東京勢のベスト4が全中団体の実質ベスト8クラスに入る勢いだった。
中学から卓球始めて東京からブロック大会行くには
実力となにより運が必要。

31 :ちゃー:2007/01/19(金) 22:23:18 ID:9sVMpRMD
ちはっす!今日からこのチャットで話しまくるぜ。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 00:58:33 ID:AImVLlMk
東京だけに限らないと思うけど30の言うとおりだと思う。
俺にはブロック大会なんて聞くとすげぇーって感じだったけど
高校でブロック大会経験者が数人いて、試合したとき、圧勝できた。
中学時代の実績の違いは運だった(組合せね)
ということで中学からはじめた人のために言えることは
あんまり結果を求めないで、楽しんでやるのがいいと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)