5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分より強い奴を指導してしまった経験

1 :1:2006/10/26(木) 20:18:15 ID:hRuRY/ln
だってさぁ、二年くらいブランクあるって言うし、実績聞いてもちゃんと答えなかったんだよね。
で、試しに打ってみたらブランクあるわりには、ミスが少なくてそこそこやるなとは思ったけど球も軽いなって感じだったんだよね。
そこで指導したんですよ、球が素直すぎるんでもう少し変化をつけないと社会人じゃ勝てないよってね。
はい!って素直に聞くからもう一言、まあ学生の時と違って頭を使うことが肝心かななんて言ってみたんだよね。
んでもって練習の最後に俺より強い高校生と試合させたら11-4で勝ってたよ。。。
今後こいつとどう付き合えばいいと思う?


2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/26(木) 20:34:50 ID:j7PeEvGO
自分より年下なら無問題
俺は東京選手権出たことあるけど市民大会で弱いおっさん、おばさんにダメだしされることある

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/26(木) 21:09:28 ID:JoI3pKFA
俺もある。ラブゲームで勝てるおじさんに
「愛ちゃんを見習ってミスをしないようにしなさい」と
怒られたな

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/26(木) 21:14:57 ID:igYisZbo
>>1
自分は逆の立場で・・・
10年のブランク(卓球歴は小、中9年)あって最初自信なかった。
なぜなら中学生の時、市民大会でオッサン、オバサンプレーヤーに負けてたから。
実績も中学生大会でシードだけど3回戦レベルだったし。
しかしどうも10年間卓球より身体能力重視の他のスポーツに本気で取り組んでたせいかやってないのに上手くなっていて物覚えも良くなってた。
初心者という触れ込みで習い始めた筈が初日で初心者ぶるのが既に気まずい雰囲気になり苦笑いするしかなかった。

5 :よろしく卓球:2006/10/27(金) 00:41:52 ID:mq1dO/+N
べつに下手でもおしえるのうまかったらいいけど!まぁおれからしたらほとんどへたになるな!わははは

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 01:02:20 ID:ltmxPRp7
おっ!よろ卓復活してるwww

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 04:24:29 ID:fsh12Fbe
それなら、トップ選手の監督はだいたい選手より弱いので、教えられないということになる。
教えるほうは傲慢さを捨てて、アドバイスすればいいんじゃない?


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 05:06:07 ID:oNhbaBOx
俺は試合したら自分より弱いやつからだとしても
何か気付いたことをアドバイスしてくれたらありがたいな。
自分の悪いところってなかなか自分では気付かないし。

いろいろ考えるってことと強い弱いは別じゃん?
偉そうにせずにそういうこと誰とでも話せる方がいいよ。


9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 08:54:11 ID:WNoHtGLp
東京選手権でただけならおじちゃんたちの現役の方が強かったりして

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/27(金) 14:09:07 ID:10Ai57O8
世界チャンピオンにもコーチってのはいるわけで…
間違ってなかったならいいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)