5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カットマンの左をプロに見せたら…

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/28(土) 20:03:07 ID:FQW170Ta
今日、プロのコーチがきて、俺は左のカットマンだったんだが、なんか
「左はバックハンドが角度がつけにくいから、おまえじゃ無駄だとかいわれてカットマンをあきらめました。
まだ、はじめて2ヶ月ぐらいだったので、まあいいのですが、左のカットマンは、駄目なのでしょうか?

なんかその人は、左でカットマンを成功させた人はいない…
だとか行っていました。


2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 20:11:32 ID:3b+twntD
ニゲッツ!! カトーマンの左利き大成、成功したひとっているの?

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/28(土) 20:12:43 ID:FQW170Ta
成功した人はいないといっていました…

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/28(土) 20:14:36 ID:FQW170Ta
そして俺は、ドライブマンへと…

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 21:12:49 ID:gOC9D+jk
劉松は左のかっと万

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 21:52:28 ID:Ycqu/ZvZ
左のカットは無意味かと・・・
てか、サウスポーは攻撃の方がいいw
おれも左でカットやろぅとしたらコーチにとめられたww

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/28(土) 21:57:25 ID:FQW170Ta
みんなそうだったのか…
なら、明日から攻撃としてがんばれる…
ありがとう!れいをいうよ!

ちなみに明日試合…(市内大会)

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:00:04 ID:wH26A7EQ
おい!市内大会ってどこであるんだ?
教えて下さい。卓球したいのにどこでやってるかわからんのだよ。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:07:46 ID:J+/onP1Z
>>7
こんなことでスレ立てるなっての。削除依頼出してこいよ。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:10:28 ID:7jOAjML6
左利きだからカットが無意味な理由が分からん。
大成した人がいないって言ったって、左利きの方が少ないうえに、カットマンに限定したら、
現時点で大成した人が居なくても当然なのでは?

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/28(土) 22:32:27 ID:FQW170Ta
>>8もう申し込みが終わって、しかも地元民しかでれないっぽい。
ちなみに愛知のどこか。
>>9卓球板だろ?ここで間違っているかな?それなら出してくるけど…

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:41:21 ID:weIAM3yn
中学の頃一度だけ左のカットマンとやったことあるけど確かに左のカットマンっていないよな。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:54:13 ID:wH26A7EQ
>>11
そうか・・・
いや、有り難う。地元で探すよ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:57:06 ID:CtiNloOp ?2BP(1)
野球で言えば左のサイドスローと同じようなもんじゃない?

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:20:04 ID:J+/onP1Z
>>11
そういうことじゃなくてこのスレは単発質問スレだろ?カットマンスレで十分に事足りる内容。わざわざスレ立てるほどのことじゃない。
よって糞スレ。したがって上記の理由より削除依頼出してこいよと。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:31:13 ID:++A1jZaT
左のカットマンが右のカーブドライブ受けてみ
絶対不利

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:42:05 ID:b+IHeX1z
てか、カットマンスレあんじゃん。
重複乙。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 23:51:33 ID:7jOAjML6
>>16
しかしそれは左ドライブマンのカーブドライブを右カットマンが受けても同じなのでは?

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 00:32:31 ID:5EUgdhTb
左カットがいいんだったらなんで少ないの!?それは勝ちにくいから!だから少ないの!!

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 02:18:52 ID:YH/N+32R
>>19
考えられるのは左自体が少ない。
また他の戦型のほうがより左の有利が出るのかもしれない。

しかしカットマンスレで十分語れる内容だと俺も思う。


21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 13:01:45 ID:8UljduT1
>>14
っアンダースロー

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 14:01:25 ID:L9r3IbQl
島根 玉湯中の山田は左カット

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 14:30:57 ID:oFymwFKn
渋谷の嫁が左カットマン。
インターハイシングルスベスト8の実績がある。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 14:57:06 ID:rgzb69To
>>22
個人名晒すなガキが、ツーフォーされたいか!?
大体厨房、攻防の下手糞卓球に右も左も関係あるか!

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 18:56:39 ID:0hfsyOWX
ウチの県に代表レベルの社会人の人で左のカットの人いるよ。フォアはドライブが多いけど。
昔はペンドラだったけど、カットになってから勝てるようになったと言っていた。
実際、左のカットなんてほとんどいないからやりにくいことこの上ない。
左のカットでも十分にやれると思うけど・・・

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/29(日) 19:05:38 ID:A+ua91MZ
〜〜がダメだとか、そんな事言ってるから
日本の卓球が強くならないんだよ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2006/10/29(日) 22:54:32 ID:wQFwLZer
今日試合で、ラケットが折れたしwwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)