5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆グリップテープを語る☆

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 08:18:47 ID:lrtkFcwv
「○○はすべりにくい!」
「耐久性なら●●!」
「巻くわけない。。。」
などなどグリップテープを語りつくすスレでござる。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 08:22:32 ID:k0ymExX5


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 11:25:41 ID:Dtd6ByPl
くそスレの予感w

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 11:33:26 ID:lrtkFcwv
ニッタク「マイナスイオングリップテープ」
本当にマイナスイオン出ているのか微妙。色も黒のみ。
TSP「グリップテープ」
見たことない。
バタフライ「ソフトグリップテープ」
けっこう良く見る。色も豊富。

あとグリップ止め用の細いテープってどこのが一番強いかな??

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 15:11:21 ID:tDmByTrE
ここで朗報
テニス・バドミントン用のを進める
長さも2,3倍はあるし色もたくさんあるよ
滑り止めをしたいんだけどグリップテープは太い・・っていう人に・・

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 16:17:43 ID:m9plr5tm
巻いたら負け組

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 18:43:24 ID:lrtkFcwv
巻くしかないだろあれ!!


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 22:26:23 ID:xt1Fdswu
友達がニッタクのグリップテープつけてるけど、すげーくさい…

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 14:01:05 ID:RWHJhrMN
一番いいのはバタフライだな。
テニス用とかいいかもしれないけどラケット交換が憂鬱

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 14:19:58 ID:wBi1fcTC
GOSENとかprinceって書いてるのはちょっとなぁ…
グリップテープはグニャグニャした感触が気持ち悪いから巻かない

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 16:20:26 ID:RWHJhrMN
>>10
うんうん、確かに…なんか白ける藁w

あとグリップテープは汗を吸うととくにぐにゃぐにゃになる。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 18:05:38 ID:2LX2+2s6
グリップテープ巻いてあるラケットを不用意に握ってしまわないように!!
臭いが手に移って臭くなってしまうよ〜。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/09(土) 11:02:57 ID:EQPol+U3
>>12
え〜まぢで!!
女子の可愛い子がグリップテープ巻いてたから握りまくってしまった!

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 01:31:02 ID:r+Wm57/N
http://www.geisya.or.jp/~jc/news_document/n061205_1.htm
下から5個目の写真。サムソノフは、グリップテープを巻いている。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 10:13:57 ID:FNm+/p/e
女子のティエヤナもちょっとだけ巻いてた気がする。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 10:56:11 ID:onj7WV7z
私はグリップテープ巻いているから,けっこう臭うんですよ〜
臭わないっていう良い方法何かあります?

17 :将吾のトイレ:2007/01/07(日) 15:05:12 ID:EjTuRPoz
良スレあげ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 15:52:32 ID:baM/9YCq
>>16
臭い始めたらグリップを外して洗剤で洗う。
洗ったグリップをもう一度巻きなおせば良いかと。

まあ、限界だと感じたら新しいのを買ってくるけど。

19 :将吾のトイレ:2007/01/09(火) 15:20:06 ID:qsOZYgxP
大変なんですね。。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/10(水) 21:42:54 ID:n+zxRlsk
洗剤とかで洗ってグリップテープとか悪くならないんですか?

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/10(水) 22:57:15 ID:YnWnaM50
>>20
洗い続ければグリップ力は多少は落ちるが、
使用不能なほどの状況にはならない。
ちなみに使っている洗剤はママレモンw

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 18:27:39 ID:oY3byCy/
どうやって洗うんですか?

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 21:29:07 ID:dLQQJwsm
>>22
普通に>>18の方法で手で洗う。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 20:11:15 ID:5RFd1VGk
グリップが臭くなると,何か酢昆布のような臭いしません?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)