5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007年】第49回世界選手権個人戦ザグレブ大会

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 22:40:49 ID:BsCzA35/
2007年5月21日から5月27日まで、クロアチア・ザグレブで開催する世界選手権個人戦のスレです。

国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 22:49:13 ID:w1gxSSko
2げと

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 22:49:58 ID:jttXuhX6
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が2ゲトいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 23:01:18 ID:n3t7gxov
男子Sはボルが優勝と見た

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 23:02:22 ID:BsCzA35/
日本代表選考基準

・男子シングルス代表5名の選出方法

1) 平成18年度全日本卓球選手権大会男子シングルス優勝者:1名
2) 次の2点を勘案して強化本部にて推薦:1名
(1)国際競争力の実績と評価
(2)国際競争力向上への高い潜在性があると思われる選手。
3) 2006年1月1日から2007年2月末日までの国際大会(プロツアー・世界選手権・アジアカップ
・アジア競技大会)でワールドランキング30位以内の選手に4名以上勝利した選手の中から、
強化本部で評価し推薦:2名
但し、該当者が0〜1名の場合には2)を1〜2名増員する。
4) 選考会の優勝者:1名
5) 上記1)3)4)で重複があった場合は2を定員まで増員する。


・女子シングルス代表5名の選出方法

1) 2006年12月発表の世界ランキング最上位者:1名
2) 2007年世界卓球選手権大会(個人戦)の国内選考会の優勝者:1名
3) 平成18年度全日本卓球選手権大会女子シングルス優勝者:1名
4) 上記1)2)と3)が重複した場合は、2)の準優勝者を選考する。
5) 強化本部推薦:2名  次の点を勘案し強化本部にて決定する
(1)世界ランキングにおけるレイティングポイントの評価
(2)国際競争力向上への高い潜在性があると思われる選手
6) 2007年1月発表の世界ランキングで1〜10位にランクされる選手がいた場合、
シングルス参加枠が増員される。
シングルスの代表枠が6名になった場合は、5)を3名とする。


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/06(水) 23:10:35 ID:BsCzA35/
・男子代表選考会参加選手

Aグループ
吉田海偉、水谷、岸川、坂本、坪口、下山、大矢、三原、野邑

Bグループ
韓陽、高木和卓、高木和健一、木方、松平健太、大森、倉嶋、渡辺、吉田雅己

各グループ上位2名により決勝トーナメント


・女子代表選考会参加選手

平野、福岡、梅村、樋浦、藤井、金沢、小西、藤沼、田勢、西飯、石垣、小野、渡辺、石川、宇土、野中

こっちは総当りのリーグ戦。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/07(木) 00:26:46 ID:GjJCtK5f
>>6
Aグループ激戦区じゃん。吉田は今回きびしそう。Bグループは韓陽だろな。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/07(木) 21:03:19 ID:pS/aYy4N
松下工事が入ってないけど・・

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/07(木) 21:57:08 ID:uXOfP6jM
コーチに回るんじゃない?前回の団体戦で若手の戦術の無さを実感したのかも。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 21:49:52 ID:3WuQMq9g
松下は前回の団体戦でも「誰でもいいというのなら自分より若いヤツを選べばいい。戦力として必要と言われれば出る」
って態度だったから今回も選考会とか出ずに協会の推薦待ちじゃねえ?

ごう慢な態度に見えるかもしれんが過去の実績・経験とも日本のナショナルチーム内じゃ群を抜いている上、
今でも日本人世界ランキングトップだからそれも仕方ない気がする。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 21:51:21 ID:/wJG9Fhd
出場種目と選手数

・シングルス 5名
・ダブルス 2ペア(4名) ※シングルスの代表枠が6名になった場合は3ペア
シングルス代表5選手のほか、2名を上限として加えることがある。
・混合ダブルス 5ペア(5名)

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 21:56:20 ID:yxeLOSD6
なんかオリンピックとかと違って世界選手権って
「もう次の大会か」って感じなんだよね

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 21:57:40 ID:/wJG9Fhd
>>10
松下の目標は北京五輪出場だからね。世界選手権にはこだわりが無いんだろう。
ひょっとしたら来年1月発表の世界ランキングで決まる五輪推薦出場枠に入ることを目指して、
ランキングを上げるために世界選手権出るかもしれない、と思ったが、
選考会に出ないところを見ると、それは狙っていないみたいだな。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/08(金) 21:58:46 ID:/wJG9Fhd
スマソ、来年じゃなくて再来年の1月発表の世界ランキングです。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 09:02:54 ID:qg8AeVLC
男子は韓陽、吉田、水谷、高木和卓、松平健太でいいんじゃない。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 16:55:51 ID:8PQg93z/
松下が世界ランク上に今回なっただけ。すぐ韓が上に行く。松下は選考会出たが勝った事なくリーグは出ない。選考会辞退って言えば世界を辞退って皆が勘違いして格好よいイメージになるし。

17 :中井:2006/12/17(日) 21:52:19 ID:IN+N2P97
選考会っていつやるの?

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 00:06:26 ID:Q0yl2pau
>>17

>>1の日卓協のHPを探せば見つかるぞ。


>>16

言いたいことが良く分からんが松下が韓陽に勝ったことがないって意味なら間違ってるぞ。
松下は日本リーグで韓陽に勝ってる。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 19:54:34 ID:5S0YnZrp
↑勝ってる。→ 勝った事がある。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 16:33:44 ID:63nGce8Z
もう吉田ださなくていいしょ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 20:24:15 ID:gqPlbNpC
>>20
俺もそう思う。
勝てない帰化選手出すぐらいなら純正の若手を出したほうがいい。

韓陽、水谷、マツケン弟、高木和弟、あと一人高校生

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 23:18:25 ID:V5G5YQi/
明日から女子の選考会。参加選手に一部変更あり。

平野、福岡、梅村、樋浦、藤井、小西、藤沼、田勢、石垣、小野、渡辺、石川、宇土、野中、森薗、越崎


23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 23:52:14 ID:VKA6sjX0
吉田は好調と不調の波が激しすぎるからかなりギャンブルだと思うし、試合の経験も少ないような感じ。
ヌクヌク這上がってきた大矢が伸び伸びとプレー出来そうな予感。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 00:14:56 ID:wvkcVHbw
大矢はシニアでの実績がまだなさ杉
プロツアー予選突破したことあったっけ?

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 00:37:28 ID:8iia/TEM
ザクレロ大会禁止

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 02:21:38 ID:N6URir8m
若手育成なんかいい。
全日本の順に出せ。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 10:44:59 ID:8yjfv9lg
おいおい去年の成績で上位シードが決まる全日本で順番どおりはまずいだろう。
全日本は前年のチャンピオンと優勝候補(一年で急成長した選手や帰化したての中国人)8決あたりでぶつかる可能性がある大会だぞ。
それは吉田と韓陽が8決で事実上の決勝戦やって、ゲームオールデュースで韓陽が勝ったら吉田を代表から外すってことだぞ。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 10:56:04 ID:M5mh/PsM
オレは全日本の順番でいいと思うけどな。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 13:51:34 ID:O96g2LIT
↑以前それやって大失敗
全日本なんか優勝者以外選手選考の参考にならん。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 21:54:30 ID:qNlj5Voi
倉嶋なんか全日本ではやたら強いがプロツアー出してみたら
予選で3連敗とかしてたぞ。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 22:15:51 ID:yFut0vwA
女子選考会初日6試合終了時点での結果

平野 6勝0敗
梅村、樋浦、藤井 5勝1敗
福岡、藤沼、小西、田勢 4勝2敗


32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 02:02:32 ID:IFOfO6ja
平野強いね〜すごいわ!

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 20:46:44 ID:3MLqPCpq
世界につながらない全日本ならしない方がいい。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 22:28:31 ID:V5AXW3z9
女子選考会12試合終了時点での結果(残り3試合)

平野 12勝0敗
樋浦、小西 10勝2敗
梅村 9勝3敗

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 23:23:09 ID:dn7ze5hL
明日はいきなり平野と小西が激突!
そのあと小西は樋浦と激突!


36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 00:02:31 ID:o+H9o2q3
韓、岸川、水谷、和卓、松健
男子はこれで良いよ

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 12:35:27 ID:wTbO0tIp
平野の1位確定。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 14:11:56 ID:hENXQGo/
平野が15戦全勝で優勝。
男子の選考会は、吉田が棄権したためにグループ分けが変更。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 14:16:22 ID:AC+N8HFU
平野すげーなぁ。
ところで試合の結果ってどこで見れるの?

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 22:03:33 ID:rIsrtKtD
>>36
その中ではもう岸川もいらんな。
吉田はもちろんダメだし。
大学生はヘタレばっかだしな。
その4人に続くのがいないな。
思い切って野邑とか。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 22:08:38 ID:NYWDUJND
2ch卓球板世論は選手の見切りが早すぎるのが欠点だな。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:10:10 ID:xV0PSvxV
何だかんだで吉田はいると思うけどね。
確かに世界で大した実績はないが、今の若手なんぞさらに実績はない。
もちろん単発で吉田より格上に勝つこともあるけどね。
結局安定しないから吉田よりも世界ランクは下。

今は若手を優遇しすぎな気がするんだよな。
もちろん将来を見越しての育成は必要だが、上の世代に勝てもしないのに代表にしても強くなるとは思えない。


43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:14:55 ID:eEBrnq8M
いや、でも実際今の若手は強いよ

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:16:28 ID:d2IqxTLc
本気で勝ちにいくなら松下を出すべき。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:29:31 ID:xV0PSvxV
>>43
確かに強いんだけどさ、時々なんでこいつを外してまでってのがある気がする。
今だって吉田より世界で安定して勝てる可能性があるのは韓陽と松下くらいだと思うよ。
以前遊澤が外され岸川が入った時だってあの時点では遊澤がかわいそうだった。
坂本だって勝てなくなってからも随分代表にいたし、いまでもドイツにいることで協会の援助を受けてるんじゃないかな。

もちろん選手だけが悪いわけではなく不明瞭な選考をする協会や母体の指導者、ブンデスリーグの指導者など色々問題はあるんだろうが。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:49:54 ID:A1+I46De
>不明瞭な選考をする協会や母体の指導者、ブンデスリーグの指導者
これらは例えば何処を指すの?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:58:02 ID:Q8I6PN4o
>>45
今代表に選ばれてない社会人も昔はプロツアーとかにもよく出場してたが結果を残せなかった。
けど今の若手は格上にも勝ったりして順調にランキングを上げてる。
今の社会人だってチャンスが与えられた時に結果を残してたら
今も代表に選ばれてるはずだし、木方なんかは格上に勝ったりもするから
たまにプロツアーにも出たりしてる。
ようするに与えられたチャンスで結果を残せなかったから代表に選ばれないのは当然。
もし、若手の起用に不満があるなら自費参加でもして若手よりも力があることを証明するべきだ


48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 00:49:59 ID:ORJjy3aX
>>46
例えばだけど上記のように坂本に援助し過ぎかと。
中学生の特に全日本ジュニアをとったのはたしかにすごいがそれ以降さほど成績を残していない。
一回国際大会のジュニアで優勝した気もするけど。
その後国内大会でも高木和の兄ちゃんやら中野やらにやられてタイトルはとっていない。
去年全日本でベスト4には入ったが大学生のベスト4ならあそこまで援助しての費用対効果が悪い。

遊澤が外されたのも謎。
あの安定しづらいスタイルで安定していた遊澤を外した理由がわからない。
その後代表から遠のいているしドイツ組に比べると国内大会でもぱっとしないので正解だったとの意見もわかるがその後も代表でい続けていたらどうなったかは誰にもわからない。
しかし落とされたことをいつまでも卓球王国などのインタビューで言っているのは悪いとは言わないがカッコ悪いとは思った・・・。

川崎が全日学で優勝したときも選考会にすら呼ばれなかった。
選考会で負けるかどうかは別にしてせめてそれくらいのチャンスが与えられなければ何のための全日学かわからない。

小山が坂田に全日本で負けて代表外されたこともあった。
当時世界ランクは日本人として1位、全日本も連勝がストップしたとはいえ準優勝外される要素がなかった。
やはり反撥が強かったのかその直後の大阪オープン優勝を受けて追加で代表入りしたけどさ。

>>47
その通りだと思うよ。
今は比較的代表はうまく選んでいると思う。
俺がおかしいと思うのは最近吉田を外せって意見が多いことについて。
セルビアオープン優勝もして世界ランクだってまだまだ若手に負けてない。
与えられたチャンスで現行の選手の中ならちゃんと結果残してる。



49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 01:01:59 ID:mGyu+wPG
だからさ!松下松下って言っても岸川や野村や水谷や高木和や松平が松下の年齢になればそれ以上のキャリア積めてるって。だいたい何才よ。卓球暦何年違うのよ。

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 01:09:31 ID:ORJjy3aX
>>49
??
すまん、よく意味がわからないんだが・・・。
本来なら強いものが代表になる、これは当たり前だと思うんだけれど。
若い選手は代表になるために現代表に勝たなければいけないってなんかおかしい?

もちろん理想はそうでもスタイルの問題だったり、キャリア不足にならないように見込みのある若手に多少の割り込みをさせるケースもあるとは思うけど、

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 01:28:53 ID:jQ6dnIaL
>>49
その頃には卓球に飽きてるよ

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 02:21:39 ID:mGyu+wPG
あーすんません。松下が評価されたり誰に勝ったとか言うけど、高木和とか有望選手も松下の年になれば経験つんだ訳で今の松下を越えてるだろうって事。松下でも勝てない事あったろうし(今が強いとも言えないけど)

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 02:26:54 ID:hbFqylVp
松下の壁を越えられないまま引退していった「元・期待のホープ」が何人いたことか。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 02:30:03 ID:ORJjy3aX
>>52
要するに昔強かった、昔誰々に勝ったって話は意味がないってことか?
それなら意味はわかる。
しかし現在でもワンリチンやらマロンやらに勝って世界ランクをあげる鉄人に勝てる若手がいるとは思えない。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 08:26:04 ID:pxnPDt07
女子代表選考会(12月20〜22日)・・・平野が圧倒的全勝で2007年、世界選手権(シングル)の出場の座を勝ち取る。

全15試合の総当りマッチ

1位 平野 15勝
2位 樋浦 12勝
3位 藤沼 10勝
 位 小西 10勝
 位 梅村 10勝
 位 田勢 10勝
7位 藤井  9勝
    福岡  9勝
9位 越崎  7勝
10位 石垣  6勝
11位 野中  5勝
12位 渡辺  4勝
    石川
    小野
15位 森薗  3勝
16位 宇土  2勝

強い平野が戻ってきた。
ここ1,2年調子を落としぎみで、今年5月の世界選手権団体では日本は銅を取ったものの、
平野は金沢、福岡にレギュラーの座を奪われ控えに回り、アジア選手権では代表落ちする屈辱も味わった。
しかし、今回の内容は圧巻だ。金沢が棄権したもののただ一人全勝。
しかもフルセットが全く無く、ほとんど4-1、4-0で勝っている。
これまで苦手だった小西にも4-1の完勝と隙が無い。

来月の全日本、前覇者の金沢と並んで優勝候補筆頭といえるだろう。
平野は海外でも今年はITTFツアーシングルでも初優勝した。
金沢との直接対決では、夏の総当たり対戦でフルセットデュースの末、惜しくも優勝を譲った。
実力は現女王ー金沢と拮抗している。

平野に苦手意識があるとすれば一度も勝ったことがない福原か。
しかし、福原は今回の全日本は組み合わせが厳しく、決勝まで来るのは困難を極める。
決勝まで福原とも金沢とも当らない平野が決勝まで上がってくる可能性は、かなり高いと予想される。

平野が見据える目下最大の目標は北京五輪出場であろう。
福原がシングルの一枠取るのは固いと予想されるなか、残りの一枠を金沢らを抑えて勝ち取るには
この全日本での優勝が何よりも大きな一歩となる。
一方、金沢も今回欠場しているだけに全日本は負けられない。二人の決勝戦が実現すれば激戦が予想される

今回の選考試合、全体を見れば上位をミキハウス勢が占めていることも見逃せない。
日本リーグには参加していないが、その練習の充実振りが見られる。
夏に続き、今回も多くの勝ち星を挙げた樋浦の好調さが目立つ。
梅村はドイツで活躍しているが、この結果を見れば全日本の優勝は難しいと考えられる。

下位をみれば、ジュニア選手権に参加していた若手の不振が気になる。
帰国数日後というハンデがあるとはいえ、次世代での代表入りが期待される石垣、石川の成績は
これまで数多くのジュニア代表参加で経験を積んだにしては物足りないと言わざるを得ない。
更に宇土にいたっては最下位。2勝しかできず年下の中学生にも負ける状況だ。
経験不足とはいえ、今秋から参加した海外での試合でも、格下の選手に取りこぼすゲームも複数見られた。
夏に福原に勝ってインターハイ優勝をして一躍脚光を浴び、ジュニア代表入りしたが
安定した勝利が取れないのであれば、ただの愛ちゃんキラーといわれても仕方の無い結果だ。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 09:30:50 ID:aqDGA44P
愛ちゃんか平野が全日本で優勝すれば、樋浦が代表決定か。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 10:08:00 ID:j0E2u9ZD
>>55
北京のシングルスって2枠しかないんだっけ?

大陸予選を通ればもう1人出られるんのかな?

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 12:40:54 ID:nQdWVbDh
団体戦と個人戦では、選考の基準が違っていても良いと思う。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 21:33:38 ID:nQdWVbDh
国単位の協会の代表選手だけじゃなくて、
自主的に参加できる国際的な予備予選があると
いいんだろうが。。。


本大会への出場枠を、すべて中国のB級選手が
勝ち抜きかねないのかorz

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 21:37:26 ID:DnvOR9I0
中国選手権+ボルになるだけ

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 17:09:24 ID:tP1nVnvj
>>49
大体松下の世界ランク最高位は17位だぞ? 今の若手が全盛期にそこまで行けるかどうかも疑わしい。
確かに大いに期待はできるんだが現段階では松下が一枚も二枚も上手。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 14:02:41 ID:taFAzH1j
>>中国選手権+ボルになるだけ
いや、サムソノフやシュラガーが来るかもしれん。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 15:21:48 ID:R8YJeI9t
>サムソノフやシュラガー
もうサムソノフは通用せんシュラガーも落ち目

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 15:56:06 ID:625lydPu
本日より男子選考会。吉田の棄権により組み合わせ変更。各組上位2名が準決勝進出。

A組:韓陽、岸川、高木和健一、坪口、松平健太、大矢、倉嶋、野邑、吉田雅己

B組:高木和卓、水谷、木方、坂本、大森、下山、渡辺、三原

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 16:06:10 ID:8y2GKyjs
吉田はなぜ棄権?

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 18:29:10 ID:KwzI/hBS
>>65
金沢と同じ
全日本で優勝する自身があるか、そうでなくても選ばれると思ってるんでしょ

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:09:47 ID:ipiYXIfE
26日の結果
Aグループは9人
韓陽4勝1敗
岸川4勝1敗
大矢4勝1敗
松平健太3勝1敗

の4人が抜けている。韓陽は岸川、松健、大矢と既に対戦しており準決勝進出は固そう。
岸川は松健と高木和健、大矢も松健と高木和健、松健は岸川と大矢との対戦が残っている。

Bグループは8人
下山4勝0敗
坂本3勝1敗
水谷2勝1敗
高木和卓2勝2敗
三原2勝2敗
と、下山が抜けて後は大混戦。下山は明日水谷と坂本に対戦するがどちらかに勝利できれば準決勝が見えてきそう。


68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:34:08 ID:YjljdK58
韓は誰に負け?

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:37:38 ID:rEkmBjFr
>>68
自分で調べろ。
日本卓球協会のHPにのってるぞ。。

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:39:15 ID:YjljdK58
わかるなら教えてください!

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:43:37 ID:rEkmBjFr
>>70
お前みたいな奴には教えん

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:50:00 ID:uJnuRNDN
↑分からんだけw

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 20:59:17 ID:Bz6H/tFO
>>69

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 21:53:22 ID:VGKdk8sc
岸川 4−3 韓陽

水谷が渡辺さんに負けたのはチョットいただけない・・・。

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:10:26 ID:gXh2yWe2
吉田雅己 ってだれや

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 00:14:49 ID:DJEuOyaR
北海道の小学生。丸山クラブ。カデット優勝

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 00:25:23 ID:YNXVdTiw
>>39
http://www.jtta.or.jp/kyoka/timetable2006w.pdf
全対戦票が見られる。

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 21:41:15 ID:yJQHi+wP
世界選手権選考会の今日の結果ってどうよ?

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 22:31:07 ID:+2C+dNc+
>>74
心配しなくても水谷はどうやったって代表に選ばれるよ。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 22:45:57 ID:yJQHi+wP
>>79
間違いないわw


81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 08:03:46 ID:ADXGeFCa
二日目が終わって各組の順位が決定。

A組
1、大矢 7勝1敗
2、韓陽 7勝1敗
3、岸川 7勝1敗
4、坪口 4勝4敗
5、松平 4勝4敗
6、健一 3勝5敗
7、倉嶋 3勝5敗
8、野邑 1勝7敗
9、吉田 0勝8杯

B組
1、水谷 6勝1敗
2、坂本 5勝2敗
3、下山 5勝2敗
4、卓   4勝3敗
5、渡辺 3勝4敗
6、大森 2勝5敗
7、三原 2勝5敗
8、木方 1勝6敗

準決勝は、大矢vs坂本、水谷vs韓陽

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 08:33:33 ID:vs/3kiSD
大矢の時代がきたな。

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 09:00:24 ID:ADXGeFCa
>>82
今シーズンからブンデスリーガに参戦していい成績を残しているし、力をつけているようだ。


84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 10:48:20 ID:ifz7ZwxZ
和卓と松健あまり良くないな

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 11:05:19 ID:Gq6Fx3IM
>>81
公式の対戦表でも、“健一”、“卓”と書いてあったのが笑えた。
松賢(兄)が出てたらどうなったってたんだろうか。

岸川は微妙に危うい状況になったような気もする。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 13:28:19 ID:ADXGeFCa
準決勝
大矢4−1坂本、韓陽4−1水谷

決勝
韓陽4−1大矢

てなわけで韓陽がユウショー。

>>85
岸川はダブルスでの出場はほぼ確実だと思う。

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 13:33:15 ID:Y0+OKKcp
大矢は対外成績がダメだからな〜この手の国内選考会では好成績だが 選ばれない可能性大

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 13:37:14 ID:vs/3kiSD
大矢残念やな

大矢が世界選手権日本代表になるためには全日本優勝しかない!
ガンバレ大矢!

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 14:58:22 ID:kEPyl/AI
しかし…
吉田は何をやってるんだ!0勝8杯だと!!
どうしようもないな!全日本優勝者として、恥ずかしくないのかね。
(体調でも崩したのか?)

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 15:29:33 ID:Lf0WzXbb
↑レスきちんと読めば?吉田違い………

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 16:42:02 ID:nWOCKj5Y
>>89
確かに全日本王者だけど、カデット優勝のまだ小学生だぞ。
いくらなんでも、それは言いすぎじゃないか。

 あ や ま れ


まさか吉田海偉と勘違いしたなんて言わせねーぞ。

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 16:43:43 ID:TKvVQBNs
おまえら低レベルな釣りに引っ掛かるなよw

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 16:46:28 ID:6t0uXfw0
大矢をぜひ代表に!

韓陽・吉田・岸川・水谷・大矢で

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 16:50:23 ID:vMkOaJHg
>>92
今さら釣りだとか言っててもキリがないことくらいわからない?

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 18:02:29 ID:vs/3kiSD
>>93
帰化人が二人も代表ってことに抵抗あるのは俺だけかw
大矢に代表になってほしいのは俺と同じだね。
てか大矢強くなったね。全日本で爆発する予感。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:19:55 ID:UAv+r9eN
>>89だが…
まさか本気にするとは!釣りでもなんでもなく、
単なる冗談で書いたんだけど…
>>95
それはしょうがないよ。日本だけでなく、中国ナショナルチームのレベルが
あまりに高いので、中国選手が海外にどんどん流失している。
あと、帰化した人間とは言え、今は日本人なんだから、
ちゃんと日本人として遇してやろうよ。
(結局中国人に頼らなければいけないのか、と言う気持ちはわからないではない。)

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:29:08 ID:Dw52Syl1
日本在住の奴が日本代表になるんやからええんちゃうかな。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:37:37 ID:QBLJgTX4
>>97
確かに今は帰化して日本人だけど血が日本じゃないからね…
やっぱり日本代表は日本の血を引いてる人になってもらいたい…

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:56:16 ID:sENI7ekx
今日本にいる中国人(留学生含めて)は、「帰化して日本代表に」って考えてるの多いんじゃないかな〜(特に男子)

張一博(青森大)も、「将来、日本に帰化して、国際大会に出るのがこれからの目標であり、夢です」って言ってるしね〜

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:59:07 ID:0yubw05E
一人が限界。

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 20:59:28 ID:M/nMC6rg
まぁ 日本でカテゴリー敵なしなんだから 自然な感情だな

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:00:03 ID:QBLJgTX4
でも日本代表が全員帰化人だったらイヤだなぁ
帰化人の代表は1人だけにしてほしいね

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:08:26 ID:M/nMC6rg
その手の純血主義って正当性がないからな〜

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:13:12 ID:uu7gNLhR
制度で帰化人を制限するとかいうことをする考える前に、
国内のジュニア-シニアの育成環境を充実させることを考えるのが先。
国内選手が強くなれば自然と帰化人枠は減る。

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:18:46 ID:0yubw05E
一人という暗黙のルールはあったほうがいいね。
そうすればたくさん入ってこないし、競争も起きる。
あっ、純粋日本人の競争がイマイチになるか。

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:34:59 ID:q8bpPN2c
>>99

張一博(青森大)が福原愛にちょっかい出している画像。
http://www.bokett.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=141&id=33027

こんな奴を帰化、代表入りさせるな!

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:47:16 ID:uu7gNLhR
>>106
正当性のかけらも無い議論だなw

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:51:14 ID:Ze1/DNjt
だいたい「純粋日本人」ってなんだよ。ww
まさか今時、大和民族純血主義でも唱えるつもりか?

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 23:17:06 ID:QBLJgTX4
とりあえず純粋日本人で勝負だ(笑)

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 23:37:26 ID:Dw52Syl1
ええやんけ、日本に住んで日本でプレーしてるなら。

むしろ純血やら民族やらを主張する意味がわからん。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 00:43:50 ID:UChz2l02
とりあえず、韓陽がザグレブの代表一番目決定か

まあ、大矢でなくて良かったかなとw

しかし、何で男は総当たりじゃないんだ?

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 00:50:40 ID:CtMjlJJQ
俺は大矢が代表になってほしかったなw

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 01:10:05 ID:uhAXUrw4
大矢のスタイル大好きだわ!
ドライブでガンガン攻めるスタイル!

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 01:16:55 ID:0QxdTJBo
大矢がプロツアーで予選突破したのを見たことが無い。

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 01:28:20 ID:32inRVwv
大矢の卓球は攻略されやすいって近藤監督が言ってた。あの人女子の監督なのに良く見てるよね
去年のインハイで大矢が佐々木と試合する三十分くらい前に「大矢は多分負けると思うよ」って言ってた。
それを聞いた俺は「近藤さんついにボケたか?」とか心の中で思ってた・・・
近藤さんごめんなさい・・・泣

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 11:01:09 ID:CtMjlJJQ
>>114
大矢はプロツアーあんま出てないっしょw
プロツアーには協会お気に入りの和卓、隼、聖也が出されるからねw
個人的に大矢が世界代表になることを願っている

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 11:26:38 ID:YLpwS8VT
和卓、隼、聖也は全日本や海外で大物食いの実績がある
プロツアー出るのも競走だから
東京選手権は選考対象になってたかな?

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 12:48:09 ID:CtMjlJJQ
協会は和卓、聖也、隼、健太を強くしようとしてるからね…

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 16:49:24 ID:ZmsdnO3R
岸川、高木和、水谷はNT選手。
大矢はNT選手じゃないから、
NT選手ほどプロツアーに出るチャンスを与えられない。

でも今年の活躍で来年はNTに入るだろうから、
チャンスが増えると思う。



120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 17:47:54 ID:IWq51nZ6
確かにそうだな
NT選手じゃないからプロツアーにあんまでられないな
世界選考会の結果をみたけど大矢は全日本でベスト4まで行けると思うぞ

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 18:51:17 ID:auojui3t
http://www.ittfranking.com/cgi-bin/ttplayer.cgi?number=107043&lang=0&format=detailed4
大矢はプロツアーに2年間で4回出場してすべて予選落ち。
U21の本戦でも一回も勝ってない。


122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 19:36:15 ID:IWq51nZ6
たったの4回だけだし経験不足だろ。
それに大矢は最近のびてる

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 21:07:05 ID:2Sq3Rd1Y
俺も去年のこの時期は若手の中では水谷の次くらいに大矢に
期待していたが、去年の全日本で渡辺に負けてミソが付いた
ような気がする。

国内で負けてはいけない場面で負けてるようじゃ、やはり世界
では通用しないんでは? プロツアーで結果が出せないのも
その辺が理由かも。

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 21:07:19 ID:A7upgecd
今回の選考会と世界Jr以外で最近活躍してる?

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 21:42:53 ID:8OnQZ2ze
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/etc/20061229-00000011-jij-spo.html

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 22:04:13 ID:dsv1yCep
横山は無理か…国内おらんからかな

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 23:33:18 ID:CtMjlJJQ
大矢君ガンバレ!

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 23:35:59 ID:A7upgecd
>>118
いや、協会は若手の有望選手を強くしようとしている
それが和卓、聖也、隼、健太なの

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 00:00:44 ID:XpMaPZOT
2ちゃんねるって大矢の書き込み多いよな、実力のわりに。大矢本人?

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 00:37:35 ID:MJZAnJT6
>>124
「最近」の定義がよくわからないけど、
個人的には選考会と世界ジュニアが「最近」だと思ってる。
だから、「最近活躍している」という印象。

ただ、若手は波が激しいけど、大矢はその中でも特に波が激しいと思う。
だから全日本で一気に上位にいくかもしれないし、
早いラウンドでころっと負けるかもしれない。
それでも、成長しているし、有望株の一人だろう。


131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 00:43:59 ID:MkjpNH5k
同年代が、やや優先的に代表に選ばれているから、勘違いしそうだが
本来、まだ過去の実績を云々するような年齢ではないな。

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 08:00:59 ID:hh7hA0cp
126 横山が国内おらんって、ほとんどの有望若手は国内いないよ。

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 12:13:08 ID:0z6MZCT/
代表メンバーをいつ発表するか知らないけど、
監督推薦のメンバーは「登録申請期限までの試合結果によっては入れ替えもあり得る」としておいた方がいい気がするな。

村守なんか代表に選ばれた後、全日本も初戦で負けたりして調子も最悪だったのに一度決まったことだからってメンバー入れ替えしなかったの明らかにミスだし。

>>48で触れている遊澤が代表から外された件についても、
あの時は確かアジア選手権と世界選手権は同じ代表メンバーで挑むって事前に明言していたのに遊澤がアジア選手権で世界ランク500位くらいの中東の選手に負けるって大失態を冒したもんだから慌てて発言を撤回して代表の入れ替えをしたんだよな。
あらかじめ「アジア選手権の結果いかんによっては代表メンバーの入替もあり得る」と明言しておけば遊澤も「今回の成績じゃ代表を外されても仕方がない」と後々まで引きずらずに割り切れたんじゃないかな?
(代役が当時の岸川じゃ不満だとしても)

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 21:29:09 ID:mVbIJHp/
「アジア選手権の結果いかんによっては代表メンバーの入替もあり得る」
ってこれに近い奴が書かれていたんじゃなかった?

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 23:16:29 ID:6W20Dyy3
>>133
宮崎サンは「アジア選手権で不甲斐ない結果を残さない限りはそのままのメンバーでいく」みたいなことを事前に言ってたよ。
前言を撤回したわけではないでしょ。

136 :133:2007/01/10(水) 00:02:07 ID:JGkAaw94
ありゃ、あらかじめ入替があるってことを示唆してたんだ。
無知さらしてスマソ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)