5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎ跳びの想い出

1 :名無しする人この指とまれ:2006/01/06(金) 23:30:24 ID:fnYV5Z68
今はあまりやらないようですが、昔はよくやりました。
その当時はどのような気持ちでやっていたのか、語り合いましょう。

2 :名無しする人この指とまれ:2006/01/07(土) 17:21:47 ID:BeO5d5wY
余裕の2

3 :名無しする人この指とまれ:2006/01/07(土) 17:55:15 ID:2tB7Dnob
取り合えずスレが立てたくてスポーツなのか只の運動なのかわからない、分かりたくもない兎とびをスレにする<<1について

4 :名無しする人この指とまれ:2006/01/10(火) 11:02:56 ID:8sjOGKma
>>3
<<1ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しする人この指とまれ:2006/01/11(水) 21:02:56 ID:5Si5hRQ8
>>1
膝に負担かかるので、今はやるとこ少ないよね。
俺も昔は野球部でやらされてたが。

6 :名無しする人この指とまれ:2006/01/13(金) 09:35:43 ID:O7vSKURG
誰か書き込めよ!過疎化してるぞ。

7 :名無しする人この指とまれ:2006/01/14(土) 10:27:18 ID:6baTiaiO
>>1
君は書き逃げか?

8 :名無しする人この指とまれ:2006/01/16(月) 18:21:27 ID:8ixgEeff
>>1 鉄ゲタ使って生き延びた事ある?

9 :野球:2006/01/22(日) 14:36:24 ID:by+zAkhU
ウサギトビは百害あって一理あるかないか。
膝・腰潰れるよ。
心臓にも悪いらしく
スポーツ障害みたいなのになりやすいらしい。
俺はたぶんこれのせいでだと思うが、
軽い心臓病みたいなのになった。
A〜Eの中で一番軽いEだけどね。


10 :名無しする人この指とまれ:2006/02/03(金) 08:47:08 ID:WKqxAPnh
一理なしっていうけど太ももとか背筋とかしんどくなってくるし筋肉つくんじゃないのかなぁ…。ただ総合的に負担かけすぎだからやらなくなったとか。

11 :名無しする人この指とまれ:2006/02/05(日) 22:38:51 ID:OSiF0nF8
うさぎ跳びの効果はどこにあるのだろうか?

12 :さげ:2006/02/07(火) 22:15:59 ID:fjAlGTYc
足腰の強化

13 :名無しする人この指とまれ:2006/02/11(土) 16:21:08 ID:+/+vzXp8
しかし、かなり足が痛くなる。2日くらいは痛みがとれない。

14 :名無しする人この指とまれ:2006/02/11(土) 16:34:51 ID:fSzi2oDw
後藤真希

意外とおっぱいでかくて驚き・・・

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gazougood

15 :名無しする人この指とまれ:2006/02/12(日) 09:11:20 ID:3cvnSlYv


16 :名無しする人この指とまれ:2006/02/12(日) 09:13:27 ID:3cvnSlYv


17 :名無しする人この指とまれ:2006/02/17(金) 23:36:19 ID:+tH9WDvY
昔はよくやらされた。あんなものいったい誰が考えたのだろうか?

18 :名無しする人この指とまれ:2006/03/05(日) 03:40:22 ID:3VjHA/Mz
星一徹だな


19 :名無しする人この指とまれ:2006/03/05(日) 10:48:53 ID:HXGjBY3z
つまり、膝を伸ばしての腹筋と同じで、筋肉はつくが間接に負担がかかるんだろう。
昔はこんなトレーニングはよくあった。

20 :名無しする人この指とまれ:2006/03/06(月) 18:00:53 ID:+AoLv3EZ
小学生の頃野球をやっていたのだが
よく兎跳びをやらされた思い出がある

21 :名無しする人この指とまれ:2006/03/31(金) 08:48:48 ID:GKfBi86j
兎跳びって、ゼロイミじゃん

22 :名無しする人この指とまれ:2006/05/13(土) 19:00:28 ID:sdm7fDut
あんまり盛り上がってないな。
じゃあ俺が通ってた高校に伝わる話しをしようか。

〜兎跳び千回〜
Aが1年の時に所属していた部活は強豪部活で、しかも上下関係がとても厳しかった。
先輩達に逆らおうものなら、「10q先のパン屋に行ってアンパン1つ買ってこいゃ」と言った”シゴキ"も平然と行われていた。 
もちろん逆らう奴や、反抗的な奴も居なかった訳じゃない。
しかし、Aの先輩達は全国でもトップクラスの実力を持つので、当然桁違いに体が鍛えられていて強く逆らっても1年ではツブされるのがオチだった。

23 :名無しする人この指とまれ:2006/05/13(土) 19:02:51 ID:sdm7fDut
この先輩達の手によって行われている"シゴキ"。
"シゴキ"とは名ばかりで実態は、先輩達のストレス発散やイジメが目的だったのだろう。
”シゴキ”をしている時の先輩達の顔は、とにかく輝いていた。そして"シゴキ"は、とても陰惨だった。

24 :名無しする人この指とまれ:2006/05/13(土) 19:04:26 ID:sdm7fDut

特にその"シゴキ"の中でもきつかったのが、兎跳び千回だった。
兎跳び千回、、、、これは、とにかく苦しい。
まず学校の中の1階から3階まで全階を兎跳びで跳ばされる。
その後は校庭を20周なので、ふらふらになる奴も当然多かった。
もう途中でバタバタと1年は、倒れていくんだ。
でも先輩は倒れる後輩にハゲツで水を掛け、嬉しそうな、そして実に楽しそうな笑顔でこう言うんだ。
「兎跳び、せんかいっ」

25 :名無しする人この指とまれ:2006/05/14(日) 09:15:55 ID:zSDaxLHo
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!

26 :うさポン ◆AiMPOPT7FM :2006/08/05(土) 17:50:28 ID:cex11Z6c
夏休みはうさぎ跳びするぞ


27 :うさポン ◆AiMPOPT7FM :2006/08/05(土) 17:54:09 ID:cex11Z6c
go!


28 :名無しする人この指とまれ:2006/08/10(木) 13:15:08 ID:FritMqof
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

29 :名無しする人この指とまれ:2006/08/11(金) 12:29:52 ID:nBLe+4Ho
える ◆3nBooNB1ps
http://p.pita.st/?rrxuzabz
年齢:12歳
誕生日:平成5年10月生まれ
中学1年生
住所:青森県弘前市在住
身長:157cm
体重:40台
胸:Aカップ
髪:肩につくくらい
実の父親がいない(離婚?)
母親の再婚相手の継父は36歳
処女
下の毛はまだ生えてない・・・パイパン
12歳女ほぼ一問一答らじお33答目
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155263623/


30 :名無しする人この指とまれ:2006/12/22(金) 23:46:35 ID:t5RqTJwW
うさぎ跳びと言うからには両手を耳のようにして跳ばないといかん。
尻尾も必須。

31 :名無しする人この指とまれ:2006/12/25(月) 05:51:57 ID:VZm1pUXi
kじょ

32 :名無しする人この指とまれ:2006/12/25(月) 06:29:54 ID:VZm1pUXi
fda

33 :名無しする人この指とまれ:2006/12/25(月) 06:45:54 ID:VZm1pUXi
asdf

34 :名無しする人この指とまれ:2007/01/01(月) 20:31:45 ID:EyxHCNu0
http://blog.livedoor.jp/ohoria81/archives/50844493.html

35 :名無しする人この指とまれ:2007/01/04(木) 18:47:00 ID:UejLTK1D
  ___
 |←樹海|           ミエタ!
  ̄ || ̄        ┗(^o^ )┓三 彡
    ||           ┏┗  三 ∠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

36 :ase:2007/01/07(日) 00:18:09 ID:OWk3xjbk
??????????????????

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)