5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷上のlt;丶`∀´gt;キム・ユナ(´∀` )韓日戦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:07:42 ID:37knBtXJ
プロフィール
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00007232.htm

フィギュアスケート不毛の地「韓国」で生まれた奇跡の新星キム・ユンナ
2005年ワールドジュニアでは、ショートでふるわなかったものの、
フリーでは艶やかな表現力と3−3を決め高得点を叩き出す。
一躍、同世代に敵無しと言われていた浅田真央のライバル候補として認知された。

ユナの魅力に惹かれた皆さん、嫌韓厨が湧き出て来る事を覚悟で熱〜く語り合いましょう!
荒らしはスルー、sage推奨!
NGワード「チョン」「在日」「工作」「ウリ」「朝鮮」「反日」「ハン」「ホロン」


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:31:14 ID:n/D5Vx06O
950
へー。3くす。
ユナがんばれー。ショートが曲のイメージ掴んでてかなりよかった。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:51:40 ID:aAl8/4EX0
あーあのSP、確かにいいね〜
構成もハイクオリティだし音楽と振りの一体感がいい。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:48:23 ID:/sTsfmTd0
<`∀´>



955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:55:31 ID:+vpUzm3T0
JGPF優勝おめでとう!

ところでスレタイは何故ユナになっているの?2chでの愛称?
???はキム・ヨナの方が発音としては近いと思うけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:00:21 ID:+vpUzm3T0
ハングルが?になっちゃった。ごめんね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:06:03 ID:37gGQmN00
糞朝鮮人

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:08:21 ID:4s7yAV6/0
ハングル使おうとしてたなんて・・。

2chでそんなもの書き込む勇気よくあるな・・。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:40:17 ID:p+IlBYUf0
某所で見つけたユナの3A練習風景ニュースのストリーミングビデオ
をDL可能にしてみました。

あぷぷ 21635 yuna

アンチが、騒がしくなるかな? w

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:48:11 ID:p+IlBYUf0
見た限りでは、踏切はプレローティング気味の真央よりは良いね。 
しかし肝心な回転は全然足りてません。 

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:00:09 ID:p+IlBYUf0
フリー116.61 総合174点超え??
かなりビックリかな
アンチがいくら貶めようと、やっぱりユナは恐い存在になるね。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:01:41 ID:Se/YoJqr0
もしかしてその3Aを跳んだの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:05:52 ID:p+IlBYUf0
跳んでないでしょう。
まだ3Aユナは成功してないよ。 いまだ練習中で、見る限りまだまだですから。
しかし、3A無しでフリー116ってのはいくらジュニアとは言え、かなり凄い事だと
思うよ。 真央も、今はまだだいぶ差が有ると思うけど、とは言え、この先
うかうかしてられないかもしれません。

どこかで動画をゲットしたいもんだが....

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:35:14 ID:+0XUx4+z0
チョンを徹底的に叩き潰す必要ありかもw
キモヲタもいるしw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:41:43 ID:jLCR1QKD0
在日ってストーカーにしかみえないw

ユナすごいね だけでいいじゃん
なんで日本、いや真央とセットじゃなきゃだめなわけ?

チョソ単体じゃ見向きもしてくれないからって
利用するなよ、キショイ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:49:50 ID:+0XUx4+z0
それがチョンだからw
要所要所で叩き潰さないとダメだねw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:46:28 ID:wnBwpSi/0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133030576
次スレ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 06:24:40 ID:l57XXUXU0
JGPF
ttp://www.isufs.org/results/jgpf0506/SEG004.HTM
エリボン
ttp://www.isufs.org/results/gpfra05/SEG004.HTM

TESに注目、しかもDeduction1つついてる。w
もうね、アッパレとしか言えない。


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 10:05:04 ID:9dQpjV6o0
TESすごいね、今期シニアの中スルに次いで2番目だもんな。
真央を上回ってしまっているのがちとショック・・・
世界ジュニアでは真央は追われる身、うかうかしてらんないね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:02:39 ID:ecRc+/Uw0
ユナが恐いところは、基本がしっかりしているところ、真央は、フルッツとか、プレローテンションとか
けっこう、突っ込み所が有って、素人受けは良いんだけど、将来的に問題が起こらなければって
危惧する所もあります。
スケ連も、マスコミも、もちろん真央ヲタも、かなり軽薄にうわついて煽りまくっているだけで
もう少し、長期的観点でしっかりとした基礎固めをしないと....って思わず不安になってしまいます。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:05:48 ID:4s7yAV6/0
氏ねよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:09:10 ID:C04NEza90
>>970
同意

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:12:53 ID:QhxryPoM0
真央ちゃんの方が総合的にみるといい選手だと思うけど、ユナはマイスナー
よりも実力のある選手だとおもうよ。
今後はこのふたりの争いになると予想している。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:17:28 ID:FTlXjmbS0
>>970
そのわりにPCSがいまいちなのは何故なんだろう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:38:33 ID:mZ/8icKT0
将来的に見るとユナは表現の幅は狭いと思うね。
真央みたいのは出来ないと思うし、今みたいな影のある路線でずっといくしかないみたい。
真央はしっとり系もできると思うけど。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:10:31 ID:FTlXjmbS0
>>973
ちゅうかルックス以外でマイスナー>ユナなんて思うヤシは普通にいないような
いるのかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:58:56 ID:CyIJs87B0
減点は時間オーバーだったんだね。
プロトコル見たら加点されまくり。かなりいい演技だったと思われる。
動画が見たくてしょうがないわけですが、どこかで放送されたのかな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:09:35 ID:l57XXUXU0
来年からシニア参戦だってさ。
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fnews.stoo.com%2Fnews%2Fhtml%2F000%2F434%2F206.html&display=2&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:10:30 ID:B4husu1RO
ぺとか在日とかBoAは嫌いだけどユナは好き
密かに応援してます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:16:55 ID:UA25dONA0
まだ真央ちゃんには及ばないけど
ユナもがんばってライバルとして二人で切磋琢磨していってもらいたいよね
あとこのまま暗い路線は変わらないで欲しい・・・w
真央ちゃんとの対比が面白いしキャラ立つしね


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:20:59 ID:V7H0FdFL0
へんに国の争いっていう風にしてほしくないよね>どっちのマスコミも

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:36:00 ID:HTbhzRk/0
ユナがずーっと勝てないままだと、
ケリガン事件みたいの起こしそうでこわいんだよんね、かの国。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:06:15 ID:l57XXUXU0
生ユナ観たいけど、シニアGPに出るとしたら、
厨獄杯とスケート北米あたりだろなーと予想。


984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:17:04 ID:ecRc+/Uw0
>982

むしろ、ず〜っと勝てないで、みどりの後塵を拝していたクリスティー山口が
最後の最後で、金を取ってしまったという前例の方をむしろ連想してしまうのが
何だか嫌なんだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:19:31 ID:ZKgZKtwz0
これから真央とユナの2強時代が始まりそうだね
安藤とマイスナーは一段階下がるかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:24:02 ID:l57XXUXU0
JGPFで優勝したキムヨンアの当面の目標は<来年の世界ジュニアで真央に勝つ事だってさ。
挑戦状叩きつけてるよ。w
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fnews.stoo.com%2Fnews%2Fhtml%2F000%2F434%2F282.html&display=2&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:47:25 ID:W2y5njwV0
目標は目標だもんナー。
安藤がオリンピックで優勝することって言ってたのと同じだな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:52:07 ID:9dQpjV6o0
でも点数的にあまり差がなくなってきてんだよな〜
てか挑戦状もらったんなら受けてたって欲しいところだ真央。
なんか一昔前のスポコン少年漫画みたいだw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:59:01 ID:ZKgZKtwz0
>>988
ジュニアの頃は年々点数が伸びるからね
真央は一年しかジュニア経験しなかったけど
今季もジュニアにいたら世界ジュニアよりもっと上がってたと思うよ



990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:59:46 ID:ecRc+/Uw0
FSUでも
「真央は世界ジュニアに出るのか?出るべきだ
出てユナと決着つけろ 」 かなり意訳だけど.....

みたいな書き込みあるね。 

見た目ユナの方が身長高そうだけど、今は真央の方が高い
みたいだね。
ユナの身長は打ち止めで真央は、まだまだ大きくなりそう 
喜ぶべきか? 否か?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:08:27 ID:IB0Gaac60
真央とユナって
ユナが真央に追いつこうと頑張って頑張って努力して互角ぐらいまで評価上げて
でも本番では真央がさらっと勝ってしまう、、、、なんかそんな構図を感じるw
真央ってひょうひょうと、いとも簡単に難しいこと成し遂げちゃうイメージなんだよねー
誰かが言ってたように、主役と敵対するライバルって関係かな
面白くなりそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:09:27 ID:l57XXUXU0
次スレ立てられなかったから、誰か次のスレ立てられる人ヨロピコ!

【氷上の韓日戦】キム・ユナ Part2

フィギュアスケート不毛の地「韓国」で生まれた奇跡の新星キム・ユナ
2005年ワールドジュニアでは、ショートでふるわなかったものの、
フリーでは艶やかな表現力と3−3を決め高得点を叩き出す。
一躍、同世代に敵無しと言われていた浅田真央のライバル候補として認知された。

現在ジュニアカテゴリーにおいて、連勝街道爆進中!
JGPF2005で優勝、パーソナルベスト174.12を叩きだす!
かの国のSK8Fanの間では、シニアGPでもメダルが獲れるだの、
小学生演技の例の選手よりも絶対イイッと妄想中、いや話題沸騰中。w
ユナの魅力に惹かれた皆さん、嫌韓厨が湧き出て来る事を覚悟で熱〜く語り合いましょう!

※荒らしはスルー、sage推奨!
NGワード「チョン」「在日」「工作」「ウリ」「朝鮮」「反日」「ハン」「ホロン」

バイオグラフィー
http://www.isufs.org/bios/isufs00007232.htm

前スレ
氷上のlt;丶`∀´gt;キム・ユナ(´∀` )韓日戦
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110532062/


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:11:33 ID:IB0Gaac60
>>992
そんな煽り文句満載スレなんか立てたくない・・・
なんで普通に応援できないかな・・・だから韓国の人って嫌われるんだと思うよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:13:37 ID:l57XXUXU0
>>993
煽りじゃなくて全て事実だから。w
かの国のファンの生の声だを〜。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:15:30 ID:ecRc+/Uw0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133072051/l50

次スレ立てました。 可も無く不可もなく、煽りも無くで w

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:19:15 ID:IB0Gaac60
>>994
だから〜、、、真実がどうだとか関係なくてこういうのを「煽り」というの。
ユナの個人スレ立てたいなら、こういうこと書いたらどうなるか分からないのかな。
他の個人スレではこんなテンプレ誰ものせてないでしょ?
無意味に日本と韓国を対立させるようなスレつくって面白がってるようにしか見えないよ。
それがしたいならハングル板に行けば?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:19:33 ID:yijkxGxL0
良い選手だとは思うけど、
あの国の選手だから応援は絶対に出来ないな。
国籍だけで虫唾が走って吐き気がする。
よっぽど韓国って日本に嫌われてる証拠。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:19:57 ID:jPn4P2cN0
親父とかいうひといる?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:20:56 ID:yijkxGxL0
確かにハングル板に立てて欲しいな。
正直この選手を応援してる選手は売国奴って言われても仕方無いだろう。
特定3馬鹿の1つの国だし。
それを覚悟で応援してるのかな?ファンは。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:21:15 ID:hzbKYD520
1000ならユナ引退

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

328 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)