5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて今☆ きっかけはぁ? ☆語ってみよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:24:36 ID:DiclvNfA
善良な一市民だったアナタをフィギャヲタにしてしまったのは
どこのどいつのどんなプロだった?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:18:33 ID:JjD4/J5z
わたしは
氷上の2人って番組をみて
そのあと、BSに加入したんだけど
それでフィギュアを見るようになった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:24:25 ID:mj9QJYy1
2002四大陸の荒川さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:08:18 ID:IUNuaIOP
ジャネット・リン

わたなべえみ

ビールマン

みどり  




真央(復活)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:41:29 ID:URdKJGv9
ジャネット・リン

佐野稔
渡部絵美

みどり

村主章枝

かな。 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:35:21 ID:WWnnyw1p
ワンモアジャンプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:36:06 ID:ErwVIYJG
アニシナ・ペイゼラ(長野)

ヤグプル

ジョニバト

残念ながら軟派化。姐さんの漢を頂点として。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:51:49 ID:Dwnl+gyA
銀のロマンティック・・・わはは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:51:53 ID:OBJSiNxs
去年のNHK杯のジョニーたんから(はぁと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:05:10 ID:ZBRo+WCW
大きな声では言えないが・・・

ケリガン事件。

アルベールビルも見てたけど、
本格的に見始めたのはリレハンメル・幕張のシーズンから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:11:30 ID:7EoHbzeN
そんなもん。
私もペア選手を見るようになったのは塩湖以来w。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 14:36:41 ID:p2zBDg/u
やっぱスキャンダルは必要ねw

13 : :2005/08/18(木) 17:42:55 ID:QM6EgXG/
ひだのぶこ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:42:20 ID:fblHZs98
クリモワ&ポノマレンコのEX「バレエダンサーの1日」を見て
虜になった。・・・・それまではバレエの劣化版くらいにしか思ってなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:11:05 ID:MSPBwrkD
自分もワンモアジャンプ。
小学校6年生ぐらいの時かな。
そしてリレハンメル選考の全日本の井上れなさんや幕張の佐藤由香さんの演技に見とれた。
人生の丁度半分フィギュアオタやっとります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 06:51:40 ID:QpWQFchR
塩湖の本田武史。
それまでは、フィギュアスケートはヒラヒラした衣裳を着た女の子がやってこそ。と思っていた。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 14:50:00 ID:Py/iP7wK
塩湖のヤグディン。
それまでは、フィギュアスケートはヒラヒラした衣裳を着た女の子がやってこそ。と思っていた。
フィギュアが男のものでも在り得ると教えてくれた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:54:32 ID:GRLy5Bll
リレハンメルのウルマノフ
それまでは、フィギュアスケートはヒラヒラした衣裳を着た女の子がやってこそ。と思っていた。
フィギュアが男でもヒラヒラした衣裳を着た男のものでも在り得ると教えてくれた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:13:52 ID:l/LtP/rf
>18 GJ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:57:04 ID:LBmMybb6
みどり

ロロ(幕張Wでハマる)

ロロ、クーリック、アニペー

〈しばらくフィギュアに関心なし〉

去年のNHK杯で一瞬ジョニ萌え

エマ、すぐり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:05:04 ID:KmAuXiqE
>>20
随分とまたシブいところに落ち着いたんですね・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:43:37 ID:NJa8DCyv
レークプラシッド五輪あたりから(古ッ)漠然と見ていたが、NHK杯での
みどりちゃんの特別演技を見て、とりこになった。
男子はあまり興味が無かったけど、84年のNHK杯でファディエフの演技を
見て、男子の魅力に目覚めた。ちょうどその頃ビデオを買ったり、翌年
世界選手権が東京であったりで、フィギュア熱も加速。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:46:39 ID:mbmJwMHR0
777

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:08:02 ID:0rE2W63o0
スケートの出会いはテケ@長野
テケ・・・私の青春だったよ。ありがとう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:17:57 ID:I3NEF92z0
みどり&ビット(女子しか見てなかった時代)
 ↓
Honda Cupのロロ(ナポレオン)&クーリック(Liebestraume)で
再びハマり、男子メインで長野まで続く
 ↓
(ロロ、クーリック引退後しばらく興味なし)
 ↓
塩湖直前全日本村主〜翌シーズンのNHK杯サイバースワン荒川で
荒川&村主の2人に激ハマリ
 ↓
デー&織田&エマ&バトル

プログラムが一番重要だけど、好敵手が居ると更にハマるみたいだ、自分。
今思うとプル&ヤグ時代をスルーしてしまったのは残念。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:00:30 ID:qzGbejksO
幕張の由香と94NHK杯トッドのゲティスバーグでハマった。
ゲティスバーグは五輪シーズンにもう一度使うも、長野で転倒→メダル逃してプログラム封印…。
しかしあの転倒がなければ塩湖まで続けていなかったろうと思うと、色んな意味で感慨深い。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:07:41 ID:/bH4aRle0
いつだか覚えてもいないけど
五十嵐文男のロミジュリとかスパルタカス。

渡部絵美がNHKの音楽の広場でスタジオ特設リンクで滑ってた頃とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:28:41 ID:0kKH+so60
>>27
>五十嵐文男のロミジュリとかスパルタカス
すばらしいw

五十嵐さんの演技みてみたかった。
解説好きなんですよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:13:11 ID:b4Mih8m40
長野のエキシビション。ロロ&クーリック。
「え!オリンピックでこんなことしていいの!?」って感じでショックを受けた。
五輪っておカタいストイックなイメージがあったから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:26:43 ID:+XJ62pYD0
どのスポーツでも代表厨なので本田
だが直接のきっかけはヤグディン(+プルシェンコ)
現在は宇宙の女帝ナフカ様に膝を屈し拝し奉りて止まぬ

悩みはやっぱりヤグディンを超える漢がいなかった点。   

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:15:20 ID:K3rc7Cra0
みどり→ロロ→ヤグ、プル(プル寄り)→(少し離れる)
→真央目当てで最近復活したのに、高橋にはまりかけている自分がいる・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:09:56 ID:MX6ceDgu0
↑この面子の共通項って??美しさでもジャンプでも技術力でもなさげ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 06:46:42 ID:IqKX7n2nO
ロロ見たさに新聞配達のアルバイトして長野五輪を見に行ったなぁ
しかも五輪と修学旅行がダブって迷わずロロをとった自分がいたw

ナツカシス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:15:27 ID:Dl2CH2Qy0
>>31
そそ、デーにははまり「かけてる」って感じ。
ファイナルと五輪かワールドでブレイクすれば完璧ハマりそうだけど、
演技次第ではショボーンになるかもしれない。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:36:58 ID:ulRhPx870
>>33
おまえ、偉いな。根性あるぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:17:47 ID:szBpz+qO0
>>33
ファンの鑑

37 :31:2005/12/17(土) 16:39:05 ID:aC3+xl3I0
>>32
自分でもほんとーに何の共通項があるのかわかりません。
あえて言うなら、自分の「これだ!」ってものを表現しようと
頑張る人・・・なのかな?独特の華があるというか。
でも、ファンにとっては好きな選手はそう感じるものだろうし。
基本的にジャンプ前の「飛ぶぞー飛ぶぞー」って感じの溜めが
ない人が好きなので、今でもみどりちゃんは別格。

>>34
とりあえず、GPFでも「はまりかけ」状態維持ですw
自分は、演技が不出来なだけらまだ萎えないと思うけど、
その後のインタビューで言い訳大王になったら一気に萎えるかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)