5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆荒川静香 Part27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 22:36:10 ID:ZJU+zMWA
前スレ
フィギュアスケート☆荒川静香 Part26
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1124295873/l50

過去スレ・プロフィールは>>2-7あたりに。


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:00:26 ID:s/mPY090
>>950
あんたが一番マトモ。

>>948>>949
人の事言えるかヴォケ
荒川と同レヴェル

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:13:10 ID:1rvxlJOu
http://board.usfigureskating.org/default.asp?action=9&read=12569&fid=3

ガイシュツかもしれないけど、
荒川さん、一ヶ月ぐらい前にデトロイトで練習してたんだね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:26:21 ID:pKZMMgId
サンクト。
有香ママも一緒に有香のリンクで練習してたみたいだね。
ジャンプはそのときからすでに調子悪かったんだね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:26:58 ID:r3GJxnuk
ジャンプが問題視された意見が多いみたいだけど、
私は全然そうは思わないなぁ。
確かに高さ重視だとは思わないけど、
あの3サルコウの+2トウの質!
軽々と回転が今までになく速い。そしてあの流れ。
ジャッジからも+1が並んでいたね。
回転軸や回転速度は良くなってると思った。

ただつなぎが異様に難しいのでジャンプの確率は落ちるだろうな。
挑戦だね。五輪シーズンの。
昨シーズンが終わって簡単な構成に戻すかと思ったけど、
逆に攻めてるので凄く頼もしかったよ。そうでないとね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:32:55 ID:AD7fspAz
佐藤床夫妻ふくむ四人のコーチに習っていた、の?
日本に残るか、クワンのリンクへ行くか(え?)、デトロイトもありか。
SPもすごく評判いいから楽しみだね。11月までお預けか…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:39:06 ID:Pp5X1Z+t
>>955
ジャンプはやっぱ問題だしょ‥
あのジャンプに危機感感じないのは信じられない。
プログラムが詰めて作ってあるから助走とか大変なんだろうけど、
2Sまでマイナスついてるのは問題だと思う。
http://www.skatingjapan.jp/jic/data0105.pdf

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:42:10 ID:gdOOxVoM
>957
トリプルサルコが回転不足でグレードダウン
と両足で減点。
ダブルサルコを跳んで減点されたわけじゃない。
ジャンプがだめぽだというのには同意だが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:49:38 ID:Pp5X1Z+t
安藤もだけど、他のエレメンツ凝るとジャンプ難しくなるんだろうね。
でもきっちり跳んでこないと上位で争うにはきびしいよね、やっぱ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:36:03 ID:6MVVaDDB
荒川さんって女から見ても素敵な女性だよね〜
見た目の女王キャラと控えめな性格のギャップがたまらん。
有限実行な所も好き。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:50:33 ID:83UfYIU8
>>960
うむ

962 :yoshie:2005/10/05(水) 04:46:35 ID:fHVAWRK2
静香ちゃんのムチムチ尻でなんども昇天しました

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 05:32:41 ID:ka7eu1S7
スルが勝ったのって、荒川さんが優勝だったら、
「どうせ地元」と、変に解釈されるから、
控え目そして無難にスルなんじゃないのかな?
で、オリンピックはコーエン・荒川・地元コスの対決となる…
(実質コーエンVS荒川…となれば、やっぱ3−3重要よ!)
と、一人で空想にふける…


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 09:28:04 ID:MYJ/rZFG
>>953
日本人のインストラクターって、
久美子コーチのことかな?
床タンにまた教わることになるのは大歓迎って感じだけど、
ジャンプは、床タンじゃ、心もとないよな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:35:03 ID:5+tzH4Xi
せっかくデトロイトいったんだからキャラハン・・・塩まかれるな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 11:59:02 ID:pJln3zT2
荒川のジャンプがダメになったのは、柔軟性高め過ぎたから、キャラハンのとこいたときのようには軸とれなくなったんでしょ。
柔軟性磨いたらさらに筋力もさらに強化しないと。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 12:07:30 ID:i/w8vrnN
なるほど、コーエンが実はムキムキなわけが分かった。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 13:35:31 ID:MpTDhNET
確かにキャラハンに教わっていたときのシーズンのジャンプは質がよかった。
3-3もきれいに決まっていた気がする。
で、シーズン最後にタラソワに移って表現力も磨かれてドイツワールドの
名演技が生まれたというわけだ。

誰か教えるの上手な人にジャンプみてもらえたらいいね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:26:34 ID:0/5sxXhH
背中の筋力強化を求む。
立位で肩甲骨を寄せたり、
腰うえから、そらせるのを繰り返すだけでも違ってくる。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:31:31 ID:FbTmqaxy
昨日の放送ではブリッジをしてたけどそれじゃだめ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:13:20 ID:FbTmqaxy
というか新スレがたってました
フィギュアスケート☆荒川静香 Part28
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1128462309/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:37:09 ID:arO9n4ed
静香は姫様というより女王様って感じだな。
静香姫様ではなく静香女王様。


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 16:09:45 ID:AD7fspAz
静香御前

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:22:52 ID:aoMPMnhG
なんかFSの曲あっさりしすぎてるよね。こっちをショートにすればいいのに

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:45:58 ID:NOsR1wJ7
オケバージョン嫌い・・
かと言って普通のピアノのは似合わないし。
トスカで行って欲しかったな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:48:02 ID:rfV/gR+1
トスカはスルもクワンも使っちゃったからやめた方がいいと思う。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:00:12 ID:iBvr/js1
男子のテケが使ってるけどあれも使い古しとか言われてるしね>トスカ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:49:47 ID:yV442cj3
オケ版は馴染みがなくて少し戸惑ったが
それより気になったのは技が怒涛の連続だったこと。
圧倒的な技で魅せるのはいいけれどなんか演技を堪能する間もなく
終わってみれば物足りない気がした。
せっかくオーラが飛びまくっているんだから
曲を表現する箇所がもうちょっとあっていい気がする

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:53:11 ID:vy09De/V
>>978
同意
他の曲使ってもあんま変わらなそう。
技は印象に残るけど全体のプログラムの印象は薄い。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:08:10 ID:e4A+rArR
技のオンパレードになるのは新採点ではしょうがない部分もあるかと。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:11:02 ID:rfV/gR+1
もうちょっとオリジナリティのある部分を作るべきだよね。
今のままだとスル-コーエンの技の連続といわれても仕方のない感もあるから。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:15:46 ID:K7Zl6jNo
技と技とつなぎがスムーズでプロ全体の流れがすごく
よかったと思う。トゥーランの時みたいな中央でイーグルを
する時間みたいなのを新採点だととりにくいのかもね。
その分、スパイラルが音楽表現に充分値してたと思うけどな...

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:18:49 ID:rfV/gR+1
スパイラルやステップはスルより好評価だったから、あとはジャンプの回転不足を
直すこと、確実に3回転ジャンプを決めること、もっと曲を表現することが大切なのかも。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:25:43 ID:zdB6KLu0
>979
>技は印象に残るけど全体のプログラムの印象は薄い。

この真逆の演技をスグリンがしそうだね。




985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:35:35 ID:rfV/gR+1
てか、プログラムの印象自体は安藤さんの方があったんだよな。。
もちろん荒川さんの方がずっと凄いっていうのはよくわかるんだけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:56:51 ID:M7wUqiYG
安藤さんのは曲が意外にいいね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:18:26 ID:MSMoi8h6
プログラム十分印象深いと思うんだけどな〜 思いっきり耳の残るし。
ステップシークエンスのところなんてトリノで絶対泣きそう・・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:23:24 ID:67As3U6U
ステップのところ、蝶々みたいに最後に怒濤のツイズルを入れてほしいな
すごく感動しそう。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:30:45 ID:FbTmqaxy
もしトリノにいけて、フジで女子フリーがあったら
スパイラルのところで塩が情感(と思ってる)たっぷりの実況をしそう。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:30:32 ID:M2NuCLTf
>スル-コーエンの技の連続
あまりいい意味で使っているのではないだろうけど
これができるってだけですごいことだと思う。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:32:15 ID:QNMVX5vd
プログラム、JICで省略した、というところで曲表現の振りがあったんじゃないかな?


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:47:10 ID:FLg4xPpK
オケ版良くないっての、胴衣。
調も3度も下がってA-mollじゃ、
ピアノ版良く知ってる人には盛り下がって聞こえちゃうし、
なんか原調と違って俗っぽく聞こえる。
(仮面舞踏会のワルツと同じ調なので、
不思議とロシア的に聞こえなくも無い。タラソワチームの好み?)

ただひょっとしたら、
ピアノ版よりもリズムが曖昧な雰囲気で、
曲とずれても目立たないかも・・・・・・・。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:55:10 ID:pe+lxPeI
タラちゃん、そんなことまで計算するの!?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:57:08 ID:K7Zl6jNo
ピアノより弦の方が荒川の滑りには合ってる、って結構前から
このスレでも言われてたよね。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:25:05 ID:BQ0QncJM
チェロがメインの曲でも良かったと思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:36:51 ID:TOYy0VEH
このさいオリンピックはトゥーランパーフェクトバージョンで。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:38:11 ID:QNMVX5vd
逆に安藤さんはピアノのほうが合ってるよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:40:29 ID:J3GhyA0E
曲表現といっても、ストーリー性は皆無の曲だから・・>アムプロムプチュ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:48:39 ID:Ls++yfCS
前半に曲想とあっていない振り付けが目立った。
確かに荒川さんの滑りには重厚なオケ版が合うのかもしれないが
終始同じ調子ではちょっと重い。ピアノパートを入れてメリハリをつけることはできないか。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:49:06 ID:S57hyWp2
音を消してみると見えなかったことも見えるよ。
荒川は単純なストロークが多いよ。それと音を聞いた時の印象とは違い
表現力が甘い。逆に安藤のプログラムが意外に複雑で表現してるのがわかるよ。
ただ、ふたりのスケーティングの違いはあきらか。


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)