5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フィギュアスケートに使われている音楽スレ2■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:38:34 ID:uC/23JIm
●前スレ
■フィギュアに使われる音楽について語るスレ■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1071487972/

※質問する前に
ttp://homepage3.nifty.com/skatemusic/
ttp://www.skatemusiclist.com
で曲名検索。

ここではそれで調べれないものだけ聞いてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:53:08 ID:fALp9SvO
>1
乙。テンプレもGJ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:18:26 ID:nh6BzEnC
>>1
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:23:08 ID:tG9LppYB
恋のマイアヒでいいのでは?高名なスケーター氏が使っていたし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:09:24 ID:8PhLZ9m6
>>1のリンク先、探してたんだ
テンプレに入っててうれしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:31:22 ID:AEWPWbv/
フランスの男子シングル
サムエル・コンテスティさんの昨シーズンのFPの曲おしえてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:40:12 ID:exdBFS8q
>6
Schindler's List (soundtrack) by J. Williams
Mazel by Klezmer
かな?
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00005918.htm



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:41:28 ID:w16ga87w
ttp://mp3.baidu.com/
で、mp3にチェックして「Mario Takes a Walk」で検索すると
スルツカヤのフリーの1曲目のmp3が落とせるよ。
2曲目、3曲目の正確な曲のタイトル知ってる人がいたら
教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:02:52 ID:kzaICotD
サラエボ五輪のFPでカタリナ・ヴィットが使用した
「I got rhythm」はどのアルバムに収録されているか分かりますか?
検索しても同名の曲が沢山出てきて、試聴できるものも探しているものと違くて参っているので
もし知っている方がいらしたら教えて頂きたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 13:08:37 ID:eByynT130
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 13:20:08 ID:wqQ4HG930
>8

ttp://didula.ru/index.php?pid=155
2曲目、3曲目はこれかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:52:41 ID:oMKK274k0
>>11
ありがとです。CDは日本では買え無そうだけどmp3ゲトできてよかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:53:11 ID:+ENSZStkO
モニオット/ラバンシーのリレハンメルシーズンのフリー、どなたかご存知ありません?
最後がシングシングシングで?終わるやつです
真ん中の部分が頭から離れられなくて・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 17:32:45 ID:FTxeZ6Kk0
>>13
Top Hat/Shall We Dance/Swing Time/Follow The Fleet
じゃないの?
>>1にはそう乗ってるけど。もし調べた上で違ったならごめんなさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:22:51 ID:juwexuow0
>>11
フラメンコ気に入った!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 05:55:43 ID:yisWmvM3O
>>8dd
Mario Takes a Walk(・∀・)イイ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:26:19 ID:lG7eHmRY0
デンコワ・スタビスキーの2002-2003シーズン
(だったかな?大舞踏会の追憶の年です)のODの冒頭ってコレルリですか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:44:24 ID:e5nww/Ef0
ロシアのElena Sokolova選手がこの前のアメリカ・グランプリのFPで使った
「ロミオとジュリエット」って誰が作曲したかわかりますか?
あと、そのCDって売ってるんですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 12:00:20 ID:SnRFN7XU0
>>18
私もちょっと気になっているのでググってみました
ttp://homepage2.nifty.com/~msakura/cd/fr_2.html
フランスのミュージカルってことですが
アマゾンでは、いま取り扱ってないみたい・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:55:59 ID:kmwZ38480
>>19
ありがとうございます
なんかサビがかっこよかったので、いいなぁと思いまして。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:26:16 ID:B1SkrXhe0
みどりさんが 2001ジャパンオープンでのSPで使った曲
Voices of the sky の収録されているCDをご存知の方お教え下さい。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:18:15 ID:F/ftEEcg0
JICのテレビ放送のとき、荒川のフルフで使われてた最後のトコの曲って
(何の曲だろう?と思っていたのですが)
スルツカヤのSPの曲だね…。
SP最後のところのトコでピンと来た。
これは偶然…じゃないよね?
変なトコにライバル感をあおるような曲を用いたもんだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:57:25 ID:1CrNA3Vp0
テレビってマキシム使いまくりだから。
スルも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:09:33 ID:1xFd4aKb0
スルのリストって、マキシムのヴァリエーションズに収録されてる死の舞踏か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:04:49 ID:MP2pcjDD0
デーのSPのムーランルージュってあの映画のムーランルージュ?
タンゴってなってるけどサントラ買えば入ってるのかな?
誰かおしえてん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:38:42 ID:BDIHJivt0
>>25
映画のムーラン・ルージュのサントラに入ってるよ。
通称:ロクサーヌのタンゴ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000AU1MT8/
の12番目だね。

ムーラン・ルージュは、サントラなのにPart2も出てて
こちらには、中野が使ってるムーラン・ルージュのボレロが収録されてる。(11番目)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000060N95/

買う時は、お気をつけて。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:25:02 ID:oG7RVUh70
デーVer.のCDて出てるんだろか。ボーカルなしのん。
ずっと気になってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:30:21 ID:9Jl8dRNj0
ヤンリュウのフリーの曲って、聞いたことあると思ったら
「初恋のきた道」のサウンドトラックかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:07:41 ID:wZXMI2ft0
>>27
普通にボーカルありのバージョンで、ボーカルが入ってないトコ使ってるだけだと思うけど。

30 :25:2005/11/05(土) 11:36:31 ID:rCQxx9Q/0
>>26
ご親切にリンクもしてくれてありがと。
給料が出たら買います〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:03:34 ID:s0Cg8Upz0
>>17 惜しい。コレッリと同じ時代の曲ですが、、
前半・・リュリ Marche pour la Ceremonie turque(
後半・・パーセル Did and Aeneas より The Sailor's Dance
アマゾンで買える、Archivレーベルの音が一番きれい。
懐かしいなぁ。良いプロだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:15:37 ID:b+xvpuDg0
アメリカのグレゴリー&ペチコフが使ってた「ロミオ&ジュリエット」は
誰のアレンジ・バージョンなんでしょうか?
前に世界ジュニアでクリストファー・メイビー君も使ってたやつです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:36:17 ID:OmUNzh3x0
>32
グレゴリー&ペチコフは見てないので分かりませんが、
メイビー君のだったらヴァネッサ・メイのArt Of Warだと思います。
ttp://listen.jp/store/album_0724355732958.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:17:47 ID:U+VxN8oLO
ウィアーのFSの曲って何ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:39:16 ID:TIfL6Bqg0
>>34
Amazonic by Maksim Mrvica
Hana's Eyes by Maksim Mrvica
Wonderland by Maksim Mrvica

36 :32:2005/11/07(月) 01:07:11 ID:aCw7kHN60
>>33
dクスです。
ご親切にどうもありがとう〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:16:13 ID:H5Wg4F5AO
>>35ご親切にありがとうございます。すいませんが日本語でも書いていただけないでしょうか?
わがまま言ってすみません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:23:23 ID:rITOKLGZ0
>>37
「Maksim」で、あまぞんあたりで検索すれば出てくるよ。
ジョニスレで演奏者の話題も出てるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:23:27 ID:Ieir6m5E0
>>35
日本語が必要な理由は?納得したら書いてあげる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:33:06 ID:H5Wg4F5AO
>>38
ありがとうございます。
>>39
日本語しか読めません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:35:46 ID:MF4turZ80
>>28
当たり。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:04:43 ID:8MJZF7qr0
>40
中学校で英語の授業に一回も出なかったの?
フィギュアスケートファンするなら
英語のせめて単語ぐらいには慣れた方がいいよ。


マキシムはクロアチアのピアニストで
クラシックを現代風にアレンジした楽曲で知られる。
長身の池面で日本でも人気があり、よく来日してます。
フィギュアでもここ三年ぐらいよくつかわれてます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:49:57 ID:dPUp3UQLO
本田武史のFSの曲はトスカをどういうふうに編集してますか?
トスカってオペラでしたよね。歌ははいってなかったみたいだし…。
それに間の3拍子のワルツ調のところはトスカのどこの部分ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:16:46 ID:gZZfQ3jK0
>>43
あれは、オペラのトスカを元に、いくつか部分を抜粋して、
一曲にまとめたオーケストラの曲があるんだよ。
それをカットしたり編集して使ってる。

以前、mp3がskatin videoだったかFSUだかでアップされてたので
落として聞いたんだけど、パソコンがバグって消えてしまったので今は持ってない。
残念ながら、どのCDに収録されてるのかもわかんない。

誰かmp3も持ってたらUPよろ。。。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:43:21 ID:9mClHvSt0
ラフマニノフのP協奏曲の第2番のCDを買いたいと思っているのですが
如何せんクラシックに詳しくないのでどれを選んだらいいのか迷っています。
誰か、おすすめの演奏家のバージョン等ありましたら、教えてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:38:19 ID:/VlnHtbQ0
>45
漏れはカペルのが一番好き。でも録音状態とかアレなんで万人向けでない。
クラ板で聞いたほうがいいかもな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:33:55 ID:WUWUfASZ0
>>45
自作自演

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:20:57 ID:cZHFo8XOO
>>44
オーケストラに編集したっていうのはプッチーニのトスカとはまた別のトスカですか?
プッチーニのトスカでは本田武史のFSのトスカの始めの迫力がある部分などは3楽章(?)でした。
しかし途中のゆったりしたワルツ調の部分がどこの部分なのか調べてもわかりません。
ぜひCDを買いたいと思っているのですが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:48:03 ID:14K1FE4A0
>>45
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005Q7QK/qid=1131572598/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl15/250-9938880-4934608
自分はこれを持ってる。
ラフマニノフ自身が弾いてるのも持ってるけど録音が古いかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:19:41 ID:9ziBIUMu0
自分も作曲したラフマニノフ本人が弾いているCD持ってる>ピアコン2
確かに古いので音が良くないけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:26:23 ID:SprbxCN50
自分は定番かな?
アシュケナージのラフマニノフをよく聞いてる。
1番〜4番まで全部入ってお得感も。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FL23/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:34:19 ID:ziF2iEgD0
僕もアシュケナージのラフマニノフ全集がいいと思うよ。
たしか、これにはパガニー二の主題による狂詩曲もはいっているので、お得かもしれない。
荒川さんがSPで使っているよね!! とても美しい!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:23:20 ID:sUHgrPlY0
遅くなりましたが
46さん、49さん、50さん、51さん、52さん、皆さんご返答ありがとう御座います!
是非皆さんの意見を参考にして、検討&購入しようと思います♪

54 :45:2005/11/10(木) 15:26:29 ID:sUHgrPlY0
>>53
あぁっ、名前を入れ忘れてしまった・・・↑が45です。
とにかく皆さんdクスでした〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:38:02 ID:ziF2iEgD0
昔、ボイタノがカルガリーですべっていたナポレオンって映画音楽なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:55:56 ID:IgKFEVZF0
サイレント時代の映画「ナポレオン」を80年代に上映した時に
作られた曲ではなかったかと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:57:10 ID:WGgzXD8Q0
くるみ割り人形のパドドゥのmp3があったので、貼っておきます。
(コーエンの先シーズンのフリーとかで使われてるやつ)
ttp://www.ticketsofrussia.ru/mp3/classical/tchaikovsky/pas-de-deux.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 17:01:07 ID:T6hQx0tN0
ipodにラフマニ全曲いれて
カフェでマターリ読書してきたよ…
周りにカプールばっかで落ち着かなかった…
やっぱ平日じゃないときついな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:13:49 ID:CGopQnLW0
1のサイトで曲名とアーティスト名を調べてamazonで検索してみましたが
それらしいものがでてこないので教えてください。
アプト選手のソルトレイクSPで使用した曲がArmenian Folk Music (Kevorkian)
らしいのですがCDでは聴けるのでしょうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:54:39 ID:UErdRoX00
>59
1の上のサイトで SP: "Artsakh" from "Ani" (Ara Gevorgian)
と表記されてるから、検索しまくれば出てきますよ。
視聴できるサイト
ttp://www.narek-store.com/shop/SearchResults.asp?ProdStock=MD%2D7405%2DCD&inexid=3WOTFSTKOZ
CD買うなら雨amazon
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006L5EOK/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:56:52 ID:wdP3iUo20
>>60
お〜まさにこれです。ありがとうございます。
ていうかこの"Artsakh" from "Ani" (Ara Gevorgian) がそうだったとは
タイトル違うんで気づきませんでした。すみません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:30:20 ID:Qrpjj3j40
>>61
公式サイトでArtsakhだけ全部聞けますよ。
ttp://www.aragevorgian.com/album_ani.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:30:31 ID:iNiDnSRd0
>>62
聴けました。ありがとうございました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:21:12 ID:mKObE5gQ0
オリンピックになるとロシアは誰かが必ずカルメンを音楽につかいますよね!!
特に男子とアイスダンス!!なぜだろう? 音楽表現で点数をかせぐためです。
日本の選手も真似してほしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:42:22 ID:oWfVt50P0
いや倉田は昨シーズンからの続行なだけ
ナフコスは多分勝つ為かな、スタンダートだし知名度有るし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:35:13 ID:mKObE5gQ0
プルが塩湖でフリーを急遽カルメンにかえたとき、またかと思った。
アルベールビルでペトがSPで使って金をとってから、露西亜男の18番となった。振り付けも似たような感じで、独創性がない。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:36:08 ID:mKObE5gQ0
衣装も似た感じ、まあ仕方ないけど!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:50:06 ID:mKObE5gQ0
闘牛士の振り付けはきもい!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 20:33:44 ID:3aCCD39q0
ジョニー・ウィアーの去年のSP曲、ロンドカプリチオーソではどのオーケストラと
バイオリニストの演奏した物を使っているかわかる方いらっしゃるでしょうか?
ニューヨーク・フィルで独奏者がイツァーク・パールマンのを購入して
聴いたんですがこれのようであってそうでないような・・
それともハイフェッツでしょうか。教えてください。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:37:53 ID:fY68clt30
89年、みどりが金をとったフリー「恋人たちのロンド」の作曲者、CDがあれば教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:37:36 ID:tXpz16qs0
>>64
ロシアに限った事じゃない。
更に言うのならカルメンは毎年誰かが使っている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:37:46 ID:kraYl05e0
アルベールビルでペト、リレハメルでタタロウフ、長野でアイスダンス組(銀)、塩湖でプル、露西亜はほんとカルメンがお好き!!
で、不思議と高得点がでるんだ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:02:40 ID:eWHwDHqd0
ソルトレイクではコーエンとフォンタナが使っていた。
アイスダンスにいたってはODがスパニッシュだったのでたくさんのカップルが使っていた。

今季は真央と倉田とナフコスか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:16:03 ID:5oIy/xri0
そりゃスタンダートだし皆知ってるから点出安いでしょ
逆にあまり使われてない音楽使うと、皆知らないから点が出にくい
EXとかならいいけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:58:04 ID:Dr4qhoXC0
カルメンていうと印象的なのは、やっぱぺトレンコのSPだな。
あれは誰の演奏なんでしょう?
あと、アイスダンスのクリロワ&オブシアニコフのFP、テンポが速くて
かっこよかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:00:52 ID:p2AjhchpO
カルメンは長野五輪アイスダンスペアのクリロワ&オブシニアコフ組が印象に残ってるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:04:09 ID:gjafaAaH0
>76
あれ、よかったよね
クリロワがカルメンのイメージそのもの!って感じでどきどきした
あの年はアイスダンスは面白いカップルが多かった!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:11:23 ID:p2AjhchpO
>>77
小道具(血を表す赤いハンカチ)を使ったのが物議をかもしたけど、
んなもん吹っ飛ばすようなドラマチックな演技ですた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:52:38 ID:4rLxO00v0
確かにクリロワほどヴィジュアル的にカルメンにはまっている選手って見た事ないな
コーエンが幼児体型じゃなくナイスバディだったらある意味はまっていたかもしれんが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:36:39 ID:DGFUvbVY0
荒川選手の「幻想即興曲」のオケバージョンってどこ探しても
見つからない。

誰か分かる人、いる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:39:03 ID:2kIgbylM0
>80
HMVクラシック売り場に勤めてる友人にも探してもらってるけど
見つからない。
普通にありそうで無いんだよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:38:29 ID:oWWbP1H40
>>81

ありがとうございます。
やっぱり入手困難ですね。
私もいろいろと調べてますが、もし何か分かったら私からも
お知らせしますね。

見つかるのかしら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:55:52 ID:XlCy4eau0
アラカワみたいに、うつ病になるからやめとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:06:23 ID:Nyj3i0yR0
もう20年近く見てるけど、チャイコのロミオとジュリエットは定番ですね!!
荒川さんのもよかったけど、やっぱりペア向きかな!!ロシアペアが使っているみたいですね!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:55:33 ID:/7HbWUVa0
幻想オケって、クレバノフ・ストリングスあたりのちと奇抜アレンジイージーリスニングのじゃね?
サラエボ五輪ソ連選手のと同じらしいが・・・・なぜこれ引っ張りだしてきたんだw?>壁殴りおばさん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:14:09 ID:G7Pa6b8UO
先シーズンのユナキムのショートの曲名教えて!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:00:53 ID:iWfxTZOj0
>>86
SPの最後の部分は、SviridovのThe SnowstormからWaltz
他の部分は、多分同じくThe Snowstormから数曲セレクションして使っているんだと思います

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:21:12 ID:v1QViE+w0
>>80-82 >>85
CD入手の参考にはなりませんが84年五輪の幻想オケ版上げました
拾い物・画像も音もへろへろ… 既出でしたらすみません!
(´ー`)ノ⌒θの8276 key:Kondra

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:32:32 ID:64GRztsfO
87
サンクス!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:40:49 ID:27V6oShf0
>>88
ありがとう。荒川のとはまたちょっと違ってとても興味深い映像でした。
曲はほんと荒川のと同じみたいですね。
1984年当時なら手に入れられたのかもしれないけど
今では難しいのかも。。。
せめて演奏家がわかったらなぁ。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:28:14 ID:n2ZBOe550
shopinは演技のいい音楽です。ゴルデーワ&グリンコフも、ぺトレンコもオリンピックでshopinを使い、金を
とりましたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:30:24 ID:K2SKgSVO0
Chopinだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:34:52 ID:C5WYZv8D0
演技じゃなくて縁起だし、ショパンを使っても駄目な選手は過去にはたくさんいた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:57:06 ID:ntXJCr+d0
>>88
ありがとう。
コンドラショーワって、線が綺麗な選手ですね。
最後のコンビスピン、一瞬だけどパンケーキスピンのポジション
とってたね。ちょっとびっくり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:00:02 ID:KTtAZSgK0
コンドラショーワなつかしい!! あの前衛的な振り付け、みどりの衣装すきでした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:02:52 ID:K2SKgSVO0
ところで質問なんだが、2004ワールドの時のコストナーのSPの曲はなんというのだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:19:17 ID:krnk3DZG0
>>96
シークレットガーデンの秘密の花園だっけか。
もはやこれはテンプレにいれたいくらいでてくるね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:24:21 ID:K2SKgSVO0
申し訳ない、確かにすぐ出てきた。
Songs from a Secret Garden ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:42:12 ID:+bINRRm40
パントンのフリー後半の「Music of the Night」の音源をご存知の方、教えて下さい。
映画版、ミュージカル版ではないようでなかなか見つからず・・orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:04:20 ID:fgSatXaq0
>>83
ラフマニノフの曲を聴き続けたらうつになるかもね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:17:43 ID:rSiKeF3T0
ラフマニノフ自身、鬱々としてた人らしいからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:33:56 ID:Y9lhB6LtO
ラフマニのピアコン2は鬱曲

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:05:37 ID:6dq7XqOD0
芸術とは鬱である

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:32:03 ID:/gPUtNEY0
>>99
自分もオペラ座好きだからそれぜひ知りたい。
最後の部分は原曲どおり終わってほしかったがプロに合わせたらできなかったか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 13:23:40 ID:Nh2puFaS0
井上組のフリーのまんなか部分って何?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 13:55:11 ID:kHdgB+b/0
>>105
ベートーヴェンのロマンスじゃない?
舞ちゃんが前フリーで使ってたけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 14:39:57 ID:yM2Z3v4I0
>>106
ありがd。さがしてきまーつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:31:26 ID:rNZLcuLx0
前から思ってたんだけど、「ロマンス」ってショスタコーヴィッチじゃないの?
自分の持ってるCDではショスタコなんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:48:59 ID:1MCVBTBJO
ロシェットが今シーズンのフリーで使用している「枯葉」「愛の讃歌」の音源をご存知の方いませんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:58:37 ID:1MCVBTBJO
ロシェットが今シーズンのフリーで使用している
「枯葉」「愛の讃歌」の音源をご存知の方いませんか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:26:00 ID:1MCVBTBJO
連投申し訳ないです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:09:47 ID:Yv/CueRT0
>>109
ロシェットの枯葉って、多分以前スルツカヤがSPで使ってた音源と一緒だと思うから
ピエール・ポルト・オーケストラのものだと思う。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005661S/
検索したらやっぱり、枯葉と愛の賛歌両方収録されてる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:41:13 ID:LoEQI5TQO
フランス大会でサーシャ・コーエンが使っていたロミオとジュリエットの詳細が分かる人がいたら教えてください!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:55:30 ID:DoXjB6DV0
ニーノ・ロータのロミオとジュリエットよりチャィコのロミオとジュリエットのほうが、コーエンにあってるようなきがする。
点数でも損してる。ニーノ・ロータのはEX用でいい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:35:19 ID:xeuqrbgSO
コーエンの今季のショートの黒い瞳の音源知ってる人おしえてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:53:16 ID:ID27ibgt0
似たような音楽ばっかりやな
もっと斬新なの使わんかい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:28:00 ID:UfsKCK1sO
塩湖の翌年にサラヒューズがSPで使ってたラフマニノフの曲名が知りたいのですが、教えてください!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:37:01 ID:bwxoeIej0
>>117
>>1のサイトに乗ってるよ。
2002-2003 Season をSarah HUGHESで探せばすぐ見つかる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:49:55 ID:fW7qs0miO
>118 ども

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:22:39 ID:ytTNk1ZC0
>>115
始まりの部分は、Stanley BlackのRussia!に収録されてる
Dark eyes ("Ochi chornye")
みたいなんだけど、テンポが速くなるトコは音源別みたい。





121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:28:57 ID:hF6BJ0C20
荒川の今年のEXは誰のボーカルですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:30:45 ID:mZcjv5fX0
Celtic Womanというグループだと思います
そのユー・レイズ・ミー・アップって曲です
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/st/artists/celticwoman/garally.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:32:12 ID:hF6BJ0C20
>>122
早々さんくす!実は偶然今日そのCD買ってきたんだよねー。あとで聴いてみます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:12:44 ID:jW6PjFQz0
30年近くみてますけど、使われている音楽Best3は白鳥の湖、カルメン、ドンキホーテでしょうか。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:15:52 ID:jW6PjFQz0
上つづき
白鳥の湖はワールドやオリンピックではLPで使うと金がとれまくて、SPで使うと金がとれるってジンクスがある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:17:39 ID:wGiRgz2C0
昨日のフィギュア大百科でも、一番使われてるのは白鳥の湖って言ってたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:18:47 ID:amL0iWIJ0
今シーズンはないよね。最近では荒川とクリムキンが2シーズン前SPで使ったぐらい。
荒川のはアレンジ版だが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:20:29 ID:jW6PjFQz0
白鳥の湖は女子用と決め込んでいたが、ガリンドのそれをみたとき驚いた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:24:01 ID:amL0iWIJ0
あとカルメンと言ってもシチェドリン版が多いよね。サラサーテのカルメン幻想曲は
少ない。ライサの新フリーもカルメンみたいだが、シチェドリン版かな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:24:17 ID:wGiRgz2C0
最近だと、荒川と村主しか思い浮かばなかった
そうかクリもあったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:25:02 ID:wGiRgz2C0
カルメン幻想曲って村主が使ってたやつ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:26:13 ID:amL0iWIJ0
>>131
そう。バイオリンがメインの。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:26:37 ID:jW6PjFQz0
ライサのカルメンに変えるの?いくら点数がでるからって?また、マタドールの衣装?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:28:23 ID:wGiRgz2C0
>>132
ありがとう 
カルメンといっても、フィギュアではあまり使われてないんだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:29:10 ID:amL0iWIJ0
>>133
衣装はNHK杯フリー見ないとわからないよ。振付はローリー・ニコル。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:31:11 ID:jW6PjFQz0
白鳥の湖は女子の有名どころでいうと、コッホ、カヤシュ、バウル、ヤマグチ、荒川、村主。
コッホの白鳥(容姿ですけど)はきれいだった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:47:44 ID:lEKappUc0
コーエン版は忘れ去られてるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:49:12 ID:wGiRgz2C0
忘れていた・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:08:40 ID:3PVgBJiO0
白鳥の湖で、ガリンドやヤマグチが最終パートで使ってたアップテンポの曲、
古いけどスコット・ハミルトンや加納誠も最終パートで使ってたよね。
あの曲はバレエだとどういう場面に使われるんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:51:08 ID:gJfsCyqs0
>>139
あの曲は、チャイコフスキーが作曲したものの、振付師にボツにされた曲なので
バレエ「白鳥の湖」では基本的に使われない。
ただ楽譜には残ってるから、白鳥の湖の全曲盤CDではパドシス(6人の踊り)のコーダとして
大抵収録されてる。

最初に基本的に使われないとは言ったけど、時々
第3幕の舞踏会のシーンで、王子の友人達が踊るパドカトル(4人の踊り)のコーダとして
使われたり、また同じく3幕でのグランパドドゥ(主役の2人の踊り)のコーダの曲を
この曲に変えたりして使ったりすることもなくはないです。




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:56:19 ID:3PVgBJiO0
>140
詳しいレスをありがとうございます。
振付師にボツにされたのか・・・
でも分かりやすく盛り上がる曲だから、最終パートに使うには
もってこいなんでしょうね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:11:47 ID:O+G2Snri0
シチェドリン版「カルメン」は、バレエ様にアレンジされたものだから
フィギュアで使いやすいんだろうね。

「ドン・キホーテ」や「白鳥の湖」もバレエ曲だから使い勝手がいいんだろうな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:36:37 ID:5xKfffdG0
>139 あの曲はバレエだとどういう場面に使われるんですか?
バレエの最後のパートで、エンディングの部分です。
白鳥と王子が結ばれて、幕がしまる。私もすごくすきなところです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:40:07 ID:4IufJS4m0
>>143
>>140見れ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:43:21 ID:5xKfffdG0
わたしは、バレエならジゼルやコッペリア、バヤデールのほうが好き。
真央ちゃん、くるみ割りより、コッペリアのほうが絶対おすすめ。
音楽表現もこっちのほうが点数とりやすい。けっこう音楽選びがへただよね。
バレエみにいく習慣なんかないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:45:58 ID:5xKfffdG0
>>144
白鳥の湖、バレエで何回もみました。間違いありません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:48:54 ID:1dgSOUl90
>>145
それは、あなたの好み押し付けすぎじゃない?
音楽的に見れば、チャイコフスキー>ドリーブ、アダン、ミンクスは明らかだし。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:52:06 ID:dAT8lBId0
>>146
クリスティのプロは、あなたの言ってる部分の曲で終わるけど
139が聞いてるのはその直前のアップテンポの曲の話でしょ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:53:09 ID:QeEb8mRw0
>>147
同意、145にバレエみにいく習慣があるんだとしたら、安っぽいバレエばっか見てるんだろうねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:02:24 ID:5xKfffdG0
日本にはバレエ文化がないから仕方ないかも。
昨日、TVで熊川君もいっていた。K-campanyに期待する。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:07:09 ID:YHbEHmtd0
c「a」mpany? カンパニーのスペルはcompanyですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 14:24:50 ID:j3ehR2Md0
ジゼルとチャイコのロミジュリって、
スケーターにとって縁起が悪い曲のイメージがついてるw

しかもニコは2曲とも使ってる。

>128

ガリンドはあの頃既に女子だった。

クリムキンのSPのは良かったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 14:33:16 ID:j3ehR2Md0
>117

サラが使ってたラフマニのチェロソナタはヨーヨー・マ演奏のものだと思う。

>115、120

テンポが速くなる部分は101 Strings Orchestraのものですが、
終盤はまた違うみたいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:50:58 ID:aHmtkblU0
ガリンドはヤマグチとペアをやっていた89年、チャイコのロミジュリ(ミックスだけど)を使っていた。このプログラムはすばらしかった。
この2人がペアを解消しなかったらと思うと、残念でしょうがない。ちなみに、ガリンドはこのころはまだ正常でした。(笑)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:49:37 ID:BT1NwZ/W0
安藤さんが2年前のSPで使っていた「アンダンテ・スピアナートと
華麗なる大ポロネーズ」の収録されているCDを買ってきたんですが、
オーケストラの伴奏が入っていませんでした。
「戦場のピアニスト」の最後の場面ではオーケストラと一緒に演奏しているんですが
そのサントラにもピアノのみの演奏しか入っていないみたいです。
オーケストラと一緒に演奏しているCDはないんでしょうか?
もしあったらどうか教えてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:16:53 ID:QofgnuDb0
誰かローラン・プティのバレエ「こうもり」で踊ってくれないかな‥。まずCDがあるか解らないけど(汗)
あのときのアレッサンドラ・フェリは美しかった。
それとかアイーダ・ゴメスの「サロメ」誰かやらないかなぁ。
去年は鈴木明子さんや曽根美樹さんが使っていてなかなか良かったけれども。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:40:20 ID:EKqkGWoC0
なんかバレエ音楽スレになってきたねw
自分は、ローラン・プティなら「ノートルダムドパリ」やって欲しいな。
2幕のパドドゥの部分が大好き。
ミュージカルのは、スケートでもよくやってるけど。
あとは、マクミランのバレエ「マノン」これはCDも出てるから期待してるんだけど。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:31:29 ID:2JrR3bzx0
>155
普通に「戦場のピアニスト」のサントラに入ってるよ

159 :155:2005/11/29(火) 22:39:15 ID:BT1NwZ/W0
>158
そうなんですか。。勘違いしてたみたいです。
ありがとうございました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:32:53 ID:KJ2Yfco40
新採点システムになったから、クラシックにかぎっていえば音楽の解釈等が採点されるから、テーマ性のあるバレエとかオペラのほうがコンチェルトとかシンフォニーより点数がとりやすいんじゃないかな?
あと人気があるのは、スペインものやタンゴものだね。ビットのカルメン、ヤマグチのマラゲーニャでオリンピック金をとった。スルツカヤも今季スペイン(タンゴだった?)ものだね!!
当然、このことが頭にあって、縁かつぎで、スペインものにしたんだと思うよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:34:47 ID:KJ2Yfco40
村主さんもSPがスペイン系のものだったかしら?教えて?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:13:22 ID:7xEFJMpD0
>>161
前半部がJesse Cookのアルバム「Vertigo」からCancion Triste
後半部がJesse Cookのアルバム「Nomad」からToca Orilla

アルバム「Vertigo」には恩田の00-01シーズンSPのRedも収録。
アルバム「Nomad」にはシズニーの今シーズンのSPの曲、PreludeとQuadukka-l-Mayyasも収録されてる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:01:38 ID:QH1N6fQZ0
まあスペインっていったら、ドンキーやカルメンもふくめ、コスチュームから雰囲気をだすことができるから、特かもね!!
衣装みただけで、演技を見る前からスペインだってわかるもの!!
したたかなロシアのオリンピックになったらカルメンもわかるようなきがする。日本スケ連ももっと音楽選びを考えるべきだね!!




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:21:06 ID:tIXn5LEeO
長野五輪のタラリピンスキーのフリーの曲名教えてください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:29:05 ID:tBgP/Z530
サマーオブサイレンス?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:25:50 ID:kHq9/Omc0
>>163
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:56:31 ID:J3Y9AWKP0
スペインものは昔から定番です。
マラゲーニャ(ヤマグチ、コーエン)のほかにアランフェス協奏曲(カダフィー、本田、クワン)やリムスキーコルサコフのスペイン奇想曲(ルーチェン、カナダのファヌフ?)なんかも登場回数多いよね!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:02:33 ID:9Coyva1O0
あんたいい加減メール欄にsageって入れなよ
ウザがられてるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:20:18 ID:eHt0fZnL0
このスレsage進行なの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:57:14 ID:rGHsyQwb0
>>168
あんたがウザがられてるんじゃないの

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:51:57 ID:HRfuTJ0VO
スルツカヤの使ってた「スペードの女王」のCDを
探してみたいんですけど何に入ってるのかなぁ
クラッシック詳しくないんで教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 06:17:37 ID:2Rgy7yBr0
スペードの女王ってのはテーマじゃないの?

マキシム クロアチアン・ラプソディ
松居慶子 Whisper from the Mirror
マキシム ワンダーランド

マキシム ttp://www.toshiba-emi.co.jp/maksim/release/index_j.htm
松居慶子 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004SR3N/qid%3D1133557957/250-2702761-3721805


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:33:11 ID:VBG2ijYZ0
フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 13
から誘導されてきました。

長野オリンピックでドイツのペア(名前は忘れましたが一番滑走でした)がSPで使っていたピアノ曲の題名と演奏者名を知っている方いませんか?
ググッてもフリーの曲しか見つからないです。テンプレでもわかりませんでした。
たしか、女子シングルでも使っている人がいたみたいですが・・・

うろ覚えではthe question of you て言ってた気がしたのですが、
ぜんぜん見つかりません(´・ω・`)


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:40:02 ID:BOaGSHzw0
>>173
ドイツからは二組出てたぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:43:31 ID:c8TpPFZz0
>>173
ココの1のサイトに載ってるよ。
1997-1998 Seasonを、WOETZEL/STEUER (GER)で調べなさい。
SPの曲は2曲載ってたけど、どっちかは自分で調べて。


176 :173:2005/12/03(土) 16:51:27 ID:VBG2ijYZ0
ありがとうございます。
WOETZEL/STEUER (GER)
SP: A Question of You (Prince) *before Oympic←これっぽいです。
SP: "No Holly For Miss Quinn" from "Shepherd Moons" (Enya)
FS: "Wings of Hope" and "In Memory" from "Moods of Indigo" (Danny Wright)
EX: Think (Aretha Franklin)

amazonで検索してみます。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:09:32 ID:kq6unlAb0
土曜日の女子フリーで使われたハチャトゥリアン:バレエ音楽「スパルタクス」の
ずたずたカットはひどかったなあ・・・。

「スパルタクスとフリギアのアダージョ」と「エギナのヴァリアシオンとバッカナール」が
滅茶苦茶につぎはぎされてた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:21:00 ID:sNXDAQ/V0
>>177
同意。フリーギアを演じたいのかエギナを演じたいのかさっぱりわからんかった。
しかも交互に使うってオイ…って感じ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:25:49 ID:hcERZ2RfO
>>172
ありがとうm(_ _)m
たぶんテーマだったのかも…
マキシムのCD買いに行ってきます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:09:54 ID:1jSdSyuC0
>>176
五輪で滑ったのはエンヤの方だよ。
アナウンサーの手元資料が間違えてたの。
間違えて買わないでね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:33:16 ID:r6KM7NVq0
ライサ、フリーをカルメンにかえて正解!!
露のお株を奪う演技でした。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:34:27 ID:Gf+xiPI+0
つか元々五輪でカルメン選ぶのは別にロシア勢だけじゃないってば。
今回のライサもそうだし塩湖ではコーエンも選んでいたじゃん。

183 :173:2005/12/06(火) 19:24:16 ID:CgtO3eC00
>>180
ありがとうございます。
危うく間違えるところでした!!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:16:11 ID:fUGXZKiR0
カルメンを使った歴代の名選手
Don Jackson
Linda Fratianne
Katarina Witt
Irina Moiseeva & Andrei Minenkov
Natalia Bestemianova & Andrei Bukin
Ekatarina Gordeyeva & Sergei Grinkov
Debi Thomas
Victor Petrenko
Angelika Krylova & Oleg Ovsiannikov
Michelle Kwan
Irina Slutskaya
Michael Weiss
Alexei Yagudin
やはりビットとクリロワ組が印象深い!!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:34:39 ID:gu9is9+80
>>184
?????
相当おかしくないか?
昔はあまり知らないが、クワン?スル??ヤグディン???
コーエンとかプルとか抜けてるし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:00:27 ID:XrLFRBz/0
真央が抜けてる時点で痛いな
>>184はチョン認定

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:25:10 ID:o/EcqEne0
>>185
スルとヤグは使ってるよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:45:54 ID:Y96GHl2V0
>185>186
最近の演技はあえて書いてないだけじゃないの?
別にもれなく書く必要もないと思うけど。
>187
クワンは97年シーズンのSPで使ってなかったかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:26:03 ID:d5mXapXH0
クワンも使っていたよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:31:36 ID:+CJra5dI0
安藤とか、ブティルスカヤはEXで使ってたな。そういうのまで入れるとわけわからないくらいあると思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:35:44 ID:ZWfSd7eU0
exhibitionのアメージンググレースを歌っていたのが
誰だかご存知の方いらっしゃいませんか?
私は見ていなかったのですが、母が気に入ってCDを欲しいらしくて…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:50:27 ID:/wkQ/f3u0
ヘイリーのが探ししやすいんじゃない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:02:23 ID:0OVtfdaY0
探しやすいつーか、中野のアメージンググレイスはヘイリーのだよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CD7S6/


194 :191:2005/12/08(木) 07:01:53 ID:ZWfSd7eU0
情報ありがとうございます。助かりました。
今日早速探してみます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 14:12:37 ID:G9zUZEZa0
バトルの今季フリーのグレングルドに捧ぐの中の詳細の曲を教えてください。
トリスタンとイゾルテ以降で結構です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 14:52:22 ID:fG3DCFEZ0
>>195
Part 1: Prelude from Tristan and Isolde (Wagner)
Part 2: Six Little Pieces for Piano (Schoenberg)
Part 3: Deux Morceaux - Caresse Dans仔 (Seriabin)
Part 4: Prelude No. 2 - Well-Tempered (Jean-S暫astien Bach)
Part 5: Gigue from suite for Piano Op. 25 (Shoenberg)
Part 6: Concerto in D minor after Allessardo Marcello (Jean-S暫astien Bach)
と、カナダスケート連盟には書いてあるけど
本当に6曲も使ってるのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:31:04 ID:WDVujymD0
>>196
ご親切ありがとうございました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:04:58 ID:gPgGqJh50
ロマン・セロフの2005NHK杯のフリーの曲を教えてください。
英語では「World of Technology (Techno Mix) ,
Children by Robert Miles,
World of Technology (Techno Mix) 」ということは分かったんですが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:15:48 ID:n/xD93Rs0
>>198
それだけわかってるなら、amazonで検索しる。
真ん中の曲のCDは簡単にみつかったぞ。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:25:43 ID:GAmvrrpbO
『恨五百年♪』
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/86.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 03:16:38 ID:oOTKTh2l0
>18,19

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004U88D/qid=1134497537/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-4772614-0667509

↑ソコロワのフリーのロミジュリ。
ダイジェスト版だそうですが、ソコロワが使っている3曲は全て入ってます。
ただし、ミュージカルのものなのでこれはボーカルが入ってますが…。
ボーカル無しバージョン?ってのは無さそうです。

上のリンクがダメなら、Gerard Presgurvicで検索してください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:34:02 ID:JHbD5Ui60
シングルはボーカル無しなので多分カラオケ版使用してると思う。
フランスのサイトでそのカラオケ版が入ってるCD見つけた。
ttp://www.fnac.com/
Themes celebres des comedies musicalesっていうタイトルの
CDです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:23:17 ID:/xPF2VuaO
Ice Queen って曲が見つかりません。誰か助けてください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:31:21 ID:T29VM+5m0
>>203
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1986764

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 07:01:18 ID:mJeKDIOh0
スルのSPの曲名をおしえてください
クワンも同じってすごい事を聞きましたが・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 07:49:04 ID:EtQvIfOv0
>>205
Maksim演奏の死の舞踏という曲です
このCDに入ってます
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1814371

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:38:48 ID:x8MkBbwD0
よくフィギュアスケートで使われる「if I were king」の作曲者を教えてください。
これはバレエ音楽なのでしょうか? 昨日、ゴリバレエ団(TV)でもかかっていましたが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:42:14 ID:96YGwZq+0
>>201
19ですが、ソコのロミジュリ情報ありがとうございます

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:54:36 ID:Bp5BDYQU0
>>202
アドルフ・アダン、バレエ音楽ではないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:34:28 ID:vNRNkKlB0
昨日、スルツカヤがSPで使った曲教えてください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:36:46 ID:96YGwZq+0
>>210
>>205-206

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:38:23 ID:vNRNkKlB0
>>211
おおサンクス

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:34:08 ID:nbAjGfyy0
タラがアマの頃、確か「reach」って曲で滑ったプロがあったが・・・

あれは何て人の曲????
つか知ってる人いる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:15:07 ID:4zYrgHfV0
昨日、ソルコワ選手が使っていたロミオとジュリエットの曲が入っているCDって、
日本じゃ入手不可なのでしょうか?
>>202をみたんですが、フランスのサイトを利用するのは経験がないのでちょっと怖いです・・・。
だめもとでアマゾンで調べてみましたが、やっぱりダメでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:54:57 ID:PGL4dWqw0
そういや昨日のシズニーのFPの放送で、曲名紹介のテロップが
間違ってた。オペラじゃなくてバレエなのに。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:57:36 ID:G7K2QbGR0
なってた。あれってどういう間違いなんだろう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:38:59 ID:moryPzNe0
シズニーのフリーはラ・バヤデールというバレエ音楽なのに、なんでオペラって間違うかな。
テレ朝、ちゃんと仕事をしろ!! とはいうものの、NHKでも結構間違えています。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:04:30 ID:x3vsP/Ov0
すみません、高橋がEXで使ってる
シークレットガーデンは>>97と同じ曲なんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:17:00 ID:szKEfoue0
>>218
いいえ、同じシークレットガーデンの”ノクターン”という曲です。
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000001GBJ/qid=1134911322/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl15/103-4158797-5949468?v=glance&s=music&n=507846
↑ の1曲目。>>97は3曲目。

220 :218:2005/12/18(日) 22:35:05 ID:x3vsP/Ov0
>>219
そうでしたか!
ありがとうございます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:22:59 ID:V3s74z190
どなたかスルツカヤの今年のフリーの音源知りませんか?
特に最後のフラメンコの曲が知りたいです。すごいかっこいい!
あとランビがドルトムントの世界選手権で使ってたフリーの最後の曲知っている方いたら情報お願いします!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:25:13 ID:xEXUpAup0
今日のエキシビションのフィナーレで選手が横一列になって
最後の挨拶をしている時にかかっていた音楽の題名を知りたいです。
一番最後なんで30秒位しか放送無かったですけど。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:42:21 ID:T+dOq2Ws0
中野のドン・キホーテのCDってありますか?欲しいです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:53:35 ID:PGL4dWqw0
>>223
バレエショップに行けば沢山並んでます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:08:36 ID:QRWdmEOb0
>>223
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001WS6/
これが中野の音源CD
自分も同じの持って確認済みなので間違いないです。
以前スルツカヤがドンキやったときもこれが音源です。






226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:16:45 ID:QRWdmEOb0
>>221
Didulaの音楽は、ロシア語圏以外では買えないです。
mp3ならあるので
http://s27.yousendit.com/d.aspx?id=1GV59P1Z78X3T257CF7FFJ84F3


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:35:29 ID:GRYF80ME0
>>225
まじさんくす!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:22:23 ID:fJy+o9nr0
エレーナ・グルシナ、ルスラン・ゴンチャロフ組のエキシビジョンの
頭の曲を教えてください。調べてもダメで…。英語サイトは分からないし
・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:24:01 ID:QRWdmEOb0
>>228
sing sing singです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:34:43 ID:llsj4wvJ0
>>229
Singじゃなくって"Swing Swing Swing"だよ。
スイングジャズの大御所 ベニー・グッドマンの曲。
この曲はいろんなビッグバンドが演奏しているから、使われているCDがどのバンドの演奏か分からない。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:29:08 ID:fJy+o9nr0
229さん、230さん、素人の質問に答えてくださって
ありがとうございました!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:53:50 ID:WCqskLSm0
すみません、GFで初めて観て 凄く気に入ったプログラムに使われていた曲で、
ペア金メダルの「Romeo and Juliet - performed by Edvin Marton 」
これが検索してもなかなか見つかりません。
ロミジュリとしてはCDで売っていないのでしょうか。Edvin Martonの何かの
アルバムに中に収録されているんでしょうか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:14:40 ID:NORb5uKd0
>>232
Edvin Martonのvirtuosoというアルバムにはいっているみたいです。
私も気になったんですが、amazonなどでは扱ってないようなので、
彼のオフィシャル ttp://www.edvinmarton.com/index.php
などを参考にしてください

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:19:55 ID:MKFD+g5r0
誘導されてきました
きのうバトル君が滑ってた曲ですが
某ブログで通販で買えるとあったんですが
外国だし英語だしで困っています。
国内で買える方法ありませんか?教えてください。
よろしくお願いします。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:21:21 ID:MKFD+g5r0
>230
はじめてきてすいません

Sing Sing Singが正しいと思うのですが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:54:06 ID:67wOU1lK0
>>230
>>230
>>230

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:17:17 ID:WCqskLSm0
>>233
232です、ありがとうございます。試聴して益々欲しくなりました、
色々探してみようと思います。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:51:49 ID:fVAQD7ji0
正しいのはSwing Swing Swingだろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:02:36 ID:MKFD+g5r0
>238
こことかチェックしたほうがいいんじゃない恥の上塗りしてるよ兄さん。
試聴もできるし
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002W8S?v=glance

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:07:49 ID:Fben1baW0
>234
私も知りたいです。
オフィシャルサイトにAve Maria by the East Village Opera Company
って書いてあったから少し検索してみたんだけど見つけられなかった。
入手方法ご存知の方、教えてください。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:16:43 ID:5MeANuZB0
234ですが。
ttp://evergreenblog.seesaa.net/
に紹介されてるのですが
「個人のリスクで」なんて脅し文句があるし
英語苦手でどうしたらいいかわからなくて。
日本語で取り扱ってるお店とか教えてください。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:28:37 ID:LRDL4vin0
>>238
「スウィング・ガールズ」でもやってたよね。
「Sing, Sing, Sing」だけど。

243 :240:2005/12/19(月) 22:10:38 ID:Fben1baW0
>241
見てみました。
買えそうですね〜♪私も英語は得意とはいえないので、
得意な人にちょっと相談してみよう〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:05:07 ID:YGyb0fEC0
男子シングル優勝者のエキシビションでの曲You are so beautifulは誰が歌っているのですか?
教えて下さい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:06:57 ID:0S10QWVD0
You are so beautifulではなく
You're Beautifulね。ジェイムス・ブラント。

246 :230:2005/12/20(火) 00:49:16 ID:N6a1OenF0
>>239
完全に勘違いしていたお恥ずかしい。
ちなみに238は自分じゃないので、勘違いしてた人がもう1人いたのかな?

というわけでSing Sing Singでした。228さん、混乱させてごめんなさい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:57:38 ID:0yCzMBns0
>>245
ありがとうございました!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:44:32 ID:2t5q+43x0
<<226
そうなんですか‥。情報ありがとうございます。
ロシア語圏以外では買えないのかぁ。残念。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 11:46:32 ID:kM9HVDkI0
>>240>>241
昨シーズンCD Babyで買いましたよ。
詳細はもう忘れちゃったんだけど、
海外通販初めてでも特に難しいことはなかったことは確か。
「個人のリスクで」とあるのはAmazonとかの有名大手じゃないからだと思うけど、
特に困ったことは何も起こりませんでした。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:27:30 ID:qNoEimwQ0
フィリップ・キャンデロロが長野で舞った「ダルタニアン」
そのBGMの正式なタイトルor作曲者が分かる人いらっしゃいませんか?
CDを購入したいと思っているので、よろしくお願いします。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:46:30 ID:F1es/LSw0
>>250
オリジナル曲だから、CDは売ってない。無理。

252 :250:2005/12/21(水) 19:29:38 ID:qNoEimwQ0
>>251
そうなんだ、残念orz
レスありがとね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:42:48 ID:0hg23OaF0
>250
補足すると、数年前のロロツアーの会場で使用楽曲を
集めたCDを販売してました。また来てくれるといいね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:08:05 ID:Nxg8SzYMO
ソルトレイクでのエキシビでイリナ スルツカヤがカウボーイの恰好で演技した曲とサラがブロードウェイミュージカルの演技で使った曲教えてください。

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:20:18 ID:GmFd8BgC0
>>254
スルツカヤのは「コットンアイジョー」 この曲は大リーグのヤンキース戦の試合途中に球場にも流れますね
サラのはミュージカル「フォッシー」のメドレーです

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:23:07 ID:3oRwEv1l0
カズンズの「The Christmas Song」のとき
とても聴き取りやすい英語で歌っているのは誰

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 00:29:38 ID:xaHf0/uW0
小塚崇彦のピアノ協奏曲は作曲誰でしょうか?
教えてください

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 00:34:30 ID:PORmhVIo0
>>257
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00006317.htm
ガーシュイン

259 :257:2005/12/25(日) 00:55:41 ID:xaHf0/uW0
>>258
ありがとうございます!

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:51:05 ID:wT6gASXP0
Maksimにはまってしまいました・・・Totentanzがカッコ良すぎ。
好きなのはCroatian Rhapsodyですが。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:16:42 ID:Yp83Md510
ホルストの「惑星」の「木星」(あの「ジュピター」の原曲)なんか
フィギュアにピッタリだと思うんだけど、実際のトコどうなんだろ?

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:23:15 ID:3aeepsQq0
>>261
以前村主さんが使ってるよ。
新鮮な感じでよかった。

263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:33:46 ID:c0y+jmFq0
前誰か火の鳥で踊ってたよな。
ストラヴィンスキーのもっとマニアな曲使ってる人いるかな?

264 :261:2005/12/26(月) 08:42:41 ID:Yp83Md510
>>262
サンクス。そうか、誰かが必ず一度は使ってるだろうとは思ったんだけどね。
トリノでも是非使ってほしいな。

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:15:29 ID:ktT5/MXQ0
昨日の浅田舞さんがフリーで舞った曲は、誰の何と言う曲ですか?
透き通るような美しい曲で、紫の衣装と共に印象に残りました。
CDとか出てたら教えてください。

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:18:38 ID:SP/kN+Z20
>>265
チャイコフスキー バレエ「くるみ割り人形」
花のワルツと金平糖のバリエーションとコーダの部分を使ってると思います
浅田さんの音源は分かりません

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:20:06 ID:SP/kN+Z20
ごめん、間違えた。舞ちゃんのほうね。スイマセン

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:26:29 ID:9fg6rQMiO
>>265
アメジストはYOSHIKIの曲だよ。昔発売されたXJAPANの曲をクラシックにした2枚組のアルバムに収録されてます。
アルバムタイトルはエターナルメロディだったかな。ちなみにプロデューサーはビートルズのプロデューサーだったジョージマーティン。
田村岳斗も昔この曲で滑ってた。

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:07:33 ID:V+Q/nuZ40
>263

「火の鳥」安藤とかロシェットとか・・・
ストラヴィンスキーの曲で使われたのって「春の祭典」ぐらいかな?
誰が使ってたか忘れたけど、長野五輪よりも前だった。

270 :265:2005/12/26(月) 11:46:24 ID:ktT5/MXQ0
>>268
ありがとうございます。
XJAPANの曲だったんですか!なんかイメージが違って(良い意味で)ビックリです。
アメジストって紫水晶のことですよね?
舞ちゃんのイメージにピッタリで素敵でした。
今でもCD手に入るかな……さっそく探してみます。


271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:52 ID:haL7lmJx0
ショパンの幻想即興曲とポップスのI'm Always Chasing Rainbows似てるね

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:16:40 ID:3Anv6L7x0
全日本のEXで荒川静香が踊ったのは誰板?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)