5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣いた】フィギア界の名・迷言大賞【笑った】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:24:05 ID:AaKOYINm
こんな名言で泣いた!こんな迷言で笑った!
実況アナウンサー、選手やコーチ、国籍は問いません。
誰が言ったかは必ず書いて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:47:14 ID:pk+/NfVS
三回半回って降りる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:15:13 ID:t71EQY2i
迷言というか、謎実況。カルガリー女子SPみどりのときの「ゴディナ」。
NHKのアナだと思うが誰かは知らん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:06:48 ID:kTvSX6eM
スケートスワン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:13:48 ID:jcS9ZY7l
右の肩には黒い薔薇‥‥ライトショルダー・ゥブラックローズ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:20:48 ID:Fqv5dbrQ
昨年N杯の森本アナ。ジョニに対して
「彼の美しさを堪能してください」
伊藤みどりor佐藤有香
表現力が増したスルツカヤに対して
「お姉さんになりましたね」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:41:08 ID:JSCHAJu2


「ゾンビ」




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:22:41 ID:kmQJy96i
>>7
あったあった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:20:26 ID:J2ycs5ua
古い話だが 79年のNHKでT&Dの演技中、
振り付けは男のトービルさんがしているそうですよ、って・・・あんた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:26:41 ID:twLLlPtB
ジョーン・トーヴィルとクリスティーヌ・ディーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:02:26 ID:rMaGxQkE
松本一路の「ダブル・エクソル!」をもう一度聴きたい!!
たしか85年N杯のオーサーSPだと思うけど、誰かビデオ持ってないかな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:03:55 ID:2YLUssdq
>>11
85年と東京大会?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:01:14 ID:9pEBKZ+K
平均年齢いくつ何だよこの板は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:05:36 ID:2DfYWyFV
オヤジギャグっぽいノリが好きそうな書き込みが多いことから、相当に高いと見た

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 07:14:00 ID:2DfYWyFV
あ、スレじゃなくて板か、勘違いしていた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:07:51 ID:Tz9xLbN8
相撲中継経験がが長いアナが、バスケを担当したとき、
土俵の下から大きなシュートです、と実況したことがあったそうだから、
フィギュアでだって間違いはあるだろ。

でも、最近のフィギュアは笑っちゃうようなミスはなくなったよな。
完全中継が減ったからなのか、あるいは明らかなミスはあとから
音声編集されてしまうからなのであろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:05:27 ID:IW4uGFF2
誰かは忘れたけど昨シーズンのファイナルで
安藤がジャンプ跳ぶと同時に「バースデージャンプ!!」ってのがあったな。
どんなジャンプだよって思った



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:29:49 ID:5M0MiJ2T
>>17
フジ三宅?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 03:08:50 ID:b9Ygnv+8
森中w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 06:38:42 ID:pRKUs6gQ
あぁっと!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 08:41:05 ID:7wPytH1r
戸崎かよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:21:55 ID:j1nnqe2W
「白鳥は順位を気にしない」

「美姫の夢はトリノに出て、記者会見で”結婚します”って言うこと」

「氷の微笑にあなたのハートは大丈夫か?」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:48:18 ID:zY+itkD8
「おしゃれ感」が忘れられないw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:55:58 ID:NDd1DD4s
白鳥はスケート靴はいてないよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 13:06:54 ID:aQJO8kOi
「曲はスターウォーズ、エピソードII」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:10:50 ID:upY/85z4
>>22
安藤ってそんなこと言ってたんだー
まだ18とかでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:43:02 ID:GCMgQ+WQ
>7
じわじわ笑える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:58:50 ID:dgyme/SB
いつか忘れたけど某大会で某選手が転倒した時@NHK

伊藤「ああ〜っ…!!」

森中「あっ!」

五十嵐「ん」


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:55:46 ID:XRMklEeb
ヒューズの演技に
「サラッとしてますよね」BY五十嵐さん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:38:15 ID:t9GfU47u
ソルトレークSPの本田君の四回転。
「しのいだ!しのいだ!」
決まったとかいってほしかった。

いつだったかプルの演技の後、
「う〜ん、プルシェンコ。」

「あとは、ヤグディンがヤグディンでありさえすれば!」
って好きだったんだけど、アテネの男子体操でも使ってて萎え。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:58:02 ID:rblST0Zc
みどり「私の場合、タンゴっていうよりダンゴでしたからね。」


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:15:02 ID:HKFXB/s/
「4回転は私のチャームポイントですから」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:31:59 ID:izL9fuJa
スルに対して、「真央もビールマンできるんです。」
チャイナカップが楽しみ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:36:48 ID:PFPYW/HD
>>31
そりゃブチ姉さんと比べたらね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:29:23 ID:NC0ELmqJ
松本一路アナ、にやけた口調で【あの〜。衣装の下に下着はつけるのですか】絵美【・・・・はみ出したら減点になるからつけません。】その後松本アナはNHK杯で見ることがなくなった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:03:17 ID:fpoLhpjj
↑おまえ親父だろ、ノーパンスレ覚えてるぞ
絵美はそんなこと言ってないぞ(NHKでは)、だいたいその時解説してないし
ブログ見てるよー!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 03:37:32 ID:xCZEbl+i
昔のN杯でのビールマンへの実況
「このあたりに非常にナウなセンスを注入しようとしているところです」
当時は普通に聞けたんだろうな…きっと。

87年N杯でのビットへの実況
「この背中の表現力!」
すげー表現力なんだな、と妙に納得させられた言葉。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:51:38 ID:TDDDh0Q40
ランダム・オールディーズでキラ・イワノワの動画落として見たら
2つめのサルコーがダブルになったところで解説(ハミルトン?)が
「すっぽ抜けダブル」って言ってました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:19:55 ID:wnEY363ZO
つい最近の伊藤みどりの解説で、『フライングジャンプからのスピン』『これもフライングジャンプ』と、何度も言っていた。
フライングエントランスの意味なのはわかるがフライングジャンプって…。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:46:44 ID:0RdTnRAT0
>22
「既に実況の頭が大丈夫じゃないw」と家族で爆笑した覚えがあるw
ここまで突き抜けるとむかつく通り越して笑える。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 03:11:50 ID:XxaYZUVA0
「決まってるじゃないですか。日本の表彰台独占ですよ。」
ノリピーあの年有頂天だったなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 10:34:43 ID:Xp5BONFn0
世界選手権1位荒川、4位安藤
ファイナル優勝村主
の頃はね…
荒川がそのまま世界選手権連覇、五輪も金!
安藤がうまく伸びて銀メダリストに!
村主も再度銅メダルに輝く!
くらいの夢は見れた。。。。

その頃は、スルツカヤやコストナーは敵じゃなかったからな…。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:37:05 ID:OFh327es0
JICでのヤマトの
「男ですねぇ」

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/18(火) 23:14:47 ID:pYltXCYi0
『氷上の化学反応』

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:17:10 ID:8p5sObHK0
それなんだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/18(火) 23:57:54 ID:pYltXCYi0
んー
よく覚えてないけど、フジの放送だったよ。
荒川さんの演技の時じゃなかった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/19(水) 00:00:41 ID:pYltXCYi0
あ、あさひだった気もする・・・
ライトショルダー・ブラックローズと同じ枠だった記憶はあるんだけどな。
あ、誰が言ったかも書かなきゃいけなかったのね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:04:49 ID:A6k7gCn/0
>>47
それだったらフジの塩だよね??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:06:52 ID:e9YxGYCE0
塩の荒川へ向けた劣化ポエムですね。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:14:51 ID:cR8F4CIC0
3回転3回転!あわせて6回転ですよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/19(水) 00:17:56 ID:VLvsZkDr0
あ、教えてくれた人ありがとう。
スッキリしました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:25:57 ID:EYD8J3+a0
氷の削りカスがほとんど出てないんですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:24:51 ID:KnoAWjZb0
Oさん最高ww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:26:00 ID:KnoAWjZb0
誰だよww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:30:11 ID:KnoAWjZb0
自作自演お疲れ様でしゅ♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:40:39 ID:L1hBr0Li0
↑自演の練習かな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 10:12:05 ID:qg5xH0SC0
>>50 合せて6回転って誰の台詞?
どっかで聞いたように思うんだけど。。。
国分?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:16:47 ID:GLn/9AkI0
>57
稔だったかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:07:31 ID:2a9P0IO5O
ДА!自演フゥーーwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:37:51 ID:gjeo9bxO0
フル満点

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:33:32 ID:EYD8J3+a0
コーエンとは比べ物にならない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:36:54 ID:gjeo9bxO0
恐ろしい娘ですねこの人は!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:46:25 ID:l4iRnjni0
マヤ・・・!(白目)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:59:22 ID:gaCYUUBu0
曲は、「シェラ      ザード」 (@塩湖後長野わーるど TBS)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:26:53 ID:RxmadKwg0
曲は鉄仮面の男

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:38:23 ID:l4iRnjni0
>65
あったあったwww懐かしい〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:12:32 ID:EsZ+3gFB0
なにそれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:50:39 ID:OmnuMubj0
>67
森中氏が「仮面の男」のことをこう言ってたんだよね。
確かに英語の題名を直訳すれば「鉄仮面の男」になるから
「森中さんにしては正確だな」と思ってしまったがw
でもこれって本田君の時だっけ?ヤグの時だっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:14:39 ID:CKkUjstL0
絶対に負けられない戦いがここにはある!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:21:06 ID:rA4X4bYX0
真剣な顔して飛んだらルッツ(ジャンプの見分け方)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:03:56 ID:vxiJJo5A0
ケリガンの実況で
「7月4日生まれ」
ってのもあったな。
ケリガンって独立記念日生まれなのか〜、と思ったら
「BORN ON THE FOURTH OF JULY」を
直訳しただけだったww

72 :65:2005/10/19(水) 21:16:28 ID:w27elU0M0
>68
曲はマンインザアイロンマスク、鉄火面の男
と言った
ヤグの塩湖シーズンのスケカナだったかな?

73 :65:2005/10/19(水) 21:17:11 ID:w27elU0M0
↑鉄火面じゃなく鉄仮面

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:42:00 ID:wdj6khVhO
4回転のトリプルトゥループ 戸崎だったかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:09:14 ID:JX1pbx760
なんちゅーおもしろいスレだよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:20:57 ID:SQC41Jns0
床は何気に名言の宝庫

長野五輪のペアSPで、良いスケーティングとは、と聞かれて
「パンにバターを塗るように」
同じく長野五輪、ペアフリーが後半に差し掛かって
「やっとフィギュアスケートらしいペアが出てきましたね」
さらに長野五輪、やる気なしユベールに対して
「オリンピックに出てくる選手として恥ずかしい態度だと思います」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:27:00 ID:mJK9ge910
なめらかな滑りのことを英語で「like butter」というからな。
ユカさま、アメリカナイズされたところを見せようとしてらっしゃるわね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:56:15 ID:h+SiNPtw0
>>25
スターウォーズじゃなくサフリデュオのトランスっぽい曲なのにね
スケアメ2002、ヤグはこれがアマ引退だった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:46:18 ID:19m4+oyl0
すぐりあきえ選手

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:48:11 ID:19m4+oyl0
胸突き八丁に差し掛かってきましたアメリカのキアトコウスキー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 14:05:57 ID:DxDuJSsK0
>80
うはwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:05:48 ID:Co5G/27U0
安藤プリンセスビューティ美姫

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/20(木) 15:09:09 ID:QpDGyOwD0
「大したことやってないんですけどね」by伊藤みどり

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:59:17 ID:3N0fFTkq0
あらかわしずえ
by塩

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:41:37 ID:h+SiNPtw0
そして荒川は静かに微笑む

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:05:10 ID:JX1pbx760
>>71
野辺山で、神崎がEXやったあと、
「私はふだんアメリカに住んでいるので、知らなかったんですが、
これがヨンさまですか」て言ってたな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:10:07 ID:meSitY+t0
みどり「内容的にはなんにもないんですけどねぇー(^^) 」
戸崎「みどりさん、それを言っちゃあ・・!」
歯医者「言ってしまいましたねぇー」

@ロロ脱ぎエキシビ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:03:42 ID:37cS+I480
>>87
思い出したそれ!
懐かし〜っ!そして笑い転げ〜!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:41:41 ID:cEmjYAXH0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 02:30:06 ID:ONTbplr30
「女性にも人気のマイケル・ワイス」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 02:30:44 ID:mmmOgoeB0
>>90
えっそれだれ????

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:23:02 ID:4vtVOB4n0
>90
人気あるのは女性じゃないだろw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:14:27 ID:LcPv0j7V0
>>92
だから女性に「も」なんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 15:33:55 ID:y3YEYWRc0
>>91
ホラ@雨のプロアマ混合試合

「地元選手だから観客みんな、子供にも女性にも」のつもりだったんだろうけど、
実況板ではすかさず、女性「にも」かよ!w、と意味深発言に取れることに
突っ込みまくりだった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:38:37 ID:kUMlN3Z20
89は久しぶりだが、迷言として?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:40:04 ID:sCjnP+IR0
ああ〜っと!転倒ォ〜!!転倒ォ〜!!
いやー小川さん、転倒〜・・・!!

キャンデロロの演技中にて@戸崎
幕張か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:44:25 ID:X+q3p1YJ0
バーミンガムの2回目の3Aだったと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:46:22 ID:uStv35Ay0
戸崎ってなんか憎めないよなw
と個人的には思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 10:23:04 ID:yEthIkC+O
戸崎のには愛があるからじゃ?(笑)

と、最近気がついた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:32:12 ID:DXvrtnpH0
「それにしても恐るべき15歳!」

'98の世界選手権 TBSの戸崎貴広アナ。シニア大会初お目見えのプルを評して。
そしてこれは戸崎アナというよりプルの名言かもしれないが、

「“自信はあるのかい?”とプレスに聞かれますと、”そりゃ当然だよ。なかったら滑れないよ”
と非常にこのふてぶてしい表現が印象的でしたね。」


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:22:24 ID:vDiEpXeo0
「(失敗は)内緒にしてね、というような…」

コストナーの唇に人差し指を当てるポーズを指して。誰だっけ。
解説が苦笑していた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:08:29 ID:RXW3f7Le0
>>101
NHKだったような。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:20:12 ID:qYWWCS4m0
>>101
ポエマーだったような。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:19:38 ID:hY9D4noV0
五回転に最も近い男は顔つきもどことなく異星人です

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:42:18 ID:YDg8Zn050
ポエマー長野五輪スルSPにて
「いかがかしら?」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:55:30 ID:VCxfvb8O0
>>105
あったねぇ。
ブチのフリーの前に
「そしていつものように…レモンを口にします」
というのもありました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:25:41 ID:nKUn5ZK90
安藤の衣装見て「らいとしょるだーぶらっくろーず」
04ワールドのフジテレビのアナ、アホか?w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:28:54 ID:FoQ63nkh0
ほんだくん てのは どうしたの?

by 親分

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:38:35 ID:FNE96HFtO
ライトショルダーブラックローズは狙って言ったのだろうか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:40:53 ID:ZPiQSSXp0
「彼らは良き敗者になるべきだった」 by ライーヨ
やな事思い出させちゃってゴメン…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:50:45 ID:dT26OBFbO
イリヤの花が咲きました!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:55:29 ID:sm2IJPA/0
95ワールドの時だったかな?ダンスのモニオット&ラバンシー組のEX
演技後、解説の小川さんが「女性があれだけ美しいと、男性もやる気が
でますよね」なんて言ってたw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:03:50 ID:xwnWLBoS0
ライーヨー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:09:01 ID:80ebC6VG0
ストイコ最後の五輪ということで感動する準備をしていたのにいきなり「ライーヨー」だもんなぁ・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:09:58 ID:O6yZJOJr0
あ、あれはライーヨーとカタカナで書いてあるんでしょうか・・・??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:12:43 ID:9HHYq8NB0
しかもライーヨースレまだオリ板で継続してるよw
実況とかでもたまに覚えてる人いるしw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:21:50 ID:9iqvtVD00
age


118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 22:36:49 ID:xQ6shG5O0
覚えてる。
ライーヨー祭りに参加したよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:51:17 ID:vTxjEEoS0
「私はおてんばだから彦星ですね」

文脈が思い出せん。なんだったんだ>荒川静雄

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:15:30 ID:78/sJBn70
小さい頃、出身地・仙台の有名な七夕祭の短冊に
「オリンピックに出たい」と書いた夢が叶って
「荒川さんは長野の織姫ですね」と質問されての答え。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:32:02 ID:wQCtpeyR0
ランディングの体勢は猫のように素早くやれ@キャロル
2004NHKの五十嵐さん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:35:27 ID:Azp2t/4Z0
>120
ありがd

短冊に書いた夢が叶ったのか…凄いことだ
でもその答えはないだろwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 14:14:24 ID:D0MaW6LiO
まさに氷上のAV女王ですねぇ

(TBS幕張ワールドスペシャル、ゲストの薬丸がビットに対して・・・この時のゲスト、他には何故か常盤貴子が)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:17:24 ID:zywDQVpE0
>>104
私はそれを一番覚えてたな。
宇宙人って!暗黙の了解だろ、いっちゃだめだろ、と思ったw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:21:10 ID:+hPkrKIEO
「投げキッスです!」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:07:11 ID:wQCtpeyR0
>>125
「だからなんだよ」  と思ったもんだった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:37:37 ID:PGUhEbbE0
>123
あれ、ひどかったな。あんな番組、長々やってる時間があったら、
EXを全部放送してくれれば良かったのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:46:48 ID:5OBHiY+s0
投げキッスをしてもトリプルフリップですよー

民族大移動ですね(花束を投げる女たち)

幕張キャンデロロ@歯医者

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:47:05 ID:v/P6/ktm0
>>22
スポーツ心理学で、試合で緊張しない為には、順位を気にせず、練習どおり
の力を出し切る事のみ心がけ、結果は後から付いて来ると考える事で、緊張
しないように選手に教えるから、順位を気にしないのは正しいことだよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:20:20 ID:hESLH5Vx0
ソフィー・モニオットと、アンジェリカ・ラバンシー 
byホラ吹き@リレハンメル
言ってる途中でおかしいのに気づいて微妙に声が小さくなったが
修正がきかなかったようだ。

名言の類だとアルベールビルのクリポノの演技のあとの五十嵐さん。
「...コメントのしようがありませんね」。絶賛言葉として
のたまわれたのだが、一般視聴者にはストライクだったようだ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:28:10 ID:hESLH5Vx0
伊藤みどりが世界選手権に優勝したあとのNHKサンデースポーツの
ゲスト出演。インタビューの最後のほうでアナが「それにしてもどうして
こんなにジャンプが飛べるようになったんでしょうね。遺伝でしょうか。」
彼女には酷なコメントなのでテレビの前で固まった...


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 10:05:33 ID:Uevt+zD/O
「もうダメ〜」

長野ワールドのヤグエキシビで(戸崎?)

おまいがダメだと言いたかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:10:02 ID:L7hawdUx0
>130
ホラ吹くにも程があるwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:11:44 ID:qB3CbeQn0
ホラたんのホラ吹きで最強なのは、
チャイコフスカヤを勝手に殺した事かと・・・あれは酷い。
いくら似た名前とはいえ・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:28:34 ID:Dg/nBwt90
「4回転は………やりませんっ」
 >アルベールビル五輪・ボナリーEX

「トリプルにっ……っならないサルコウ」
 >アルベールビル五輪・ハーディングFS

「素晴らしいでした」
「惜しいでした」
 >平松女史多数

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:17:32 ID:ZzulMxkE0
「ハッピーバースデー、オクサーナ!」
リレハンメル五輪、オクサーナ・バイウルの金メダルフリー演技後、
観客から飛んだ大声。
因みにこの日はオクサーナ・グリシュークの誕生日だったのだが。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:27:37 ID:vOT1OnD70
ヒャッホー!!!

幕張大会 床の演技中観客の声

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:29:12 ID:ZzulMxkE0
アルベールビル、ペトレンコの優勝後の記者会見。
アホ記者:
 「男のフィギュアスケーターはホモだらけと言われてるが?」
ペト:「そうかい?今度僕のガールフレンドに聞いてみるよ」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 04:42:07 ID:8TDOt+HQ0
ヘルシンキワールド:本田のSP4回転転倒

みどり「きゃぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁ(゚∀゚)ぁぁぁぁぁぁ!!!!! 」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 05:05:49 ID:UJxWfyR50
>>5
思い出して噴いたwwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 08:08:56 ID:dQojXuTb0
>138
ワロタ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:16:08 ID:pCola4z90
白い歯がこぼれました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:23:00 ID:7mN1dsSq0
no question

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:30:13 ID:bBhWSGQ50
恩田、この前のスケアメ後のインタビュー
「甘い汁吸ってた」

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:04:32 ID:9bMI3yXQ0
>>144
貴乃花親方級の日本語だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:57:08 ID:6XwlYm99O
他の、、かた、、人には行ってほしくないですね。
自分が行きたいです。

by デー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:31:07 ID:qbJfbLyJ0
どういう意味なんだ?
何を指して甘い汁?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:13:16 ID:m/Qg83z60
「皆さんの 健勝をを記念して(祈念だろーが!)・・・」会場どよめく。

「?(カンペ見る)・・・ごけ〜んしょ〜〜うを〜〜〜」

149 :&rlo; ◆MB5cI3oAbo :2005/10/29(土) 21:17:21 ID:JfGdyxe10
うほ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:55:48 ID:rVCCveA60
>>147
まだまだ自分(の取り組み方)は甘かったな、
という程度のニュアンスだったモヨウ。

甘い汁って・・・かなり違うよねw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:59:19 ID:CkFeHLxb0
恩田は汚職政治家ですか?w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:19:08 ID:T2D659D70
ぬるま湯 だろうね、言うなら。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 09:33:44 ID:9SqmHfNB0
>>148 
出所教えて下さいませ....

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 09:44:44 ID:Crtp9Yur0
>>153
2002長野世選エキシのテケ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:05:20 ID:89E5V11W0
恩田の「甘い汁」発言・・・なんか意味不明
言葉の使い方まちがってるよねw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:06:14 ID:rBr5/pvE0
92ワールドで、フリー終盤で転倒して足を痛めたボーマンが
顔をゆがめながらジャンプを跳ぶ体勢に入った時、解説の平松さんが
独り言のように「まだ跳ぶのかしら?」本気で心配している
口ぶりで、なんか可愛かった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:28:09 ID:/LMRvyNy0
なにかと話題のバトル。
4-3オンパレード、レベルの高かった、2003 4CC。
SPではバトルも4-3あっさり降り、
「簡単に決めてしまいましたねぇ」とか言われてる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:46:00 ID:nAXh0HKsO
03 4CC男子フリー中庭
演技終わってキスクラまでずっと、のりPにダメ出しされてたorz

しかもキスクラには、のりPご本人が!?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:31:00 ID:+kDSEX110
某大会@キスクラ

「日本のジャッジが一番低い。見てごらんー。」
「冗談じゃない、いないほうがいいよ。」

by 呉服問屋の娘で元五輪選手で世界チャンピオンの母なコーチ
(関西弁アクセントで・・・・)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:12:57 ID:pEqdUXLP0
>>159 早速ビデオ確認しなきゃ。ところで何年の大会でつか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:22:58 ID:KdCEo57D0
2001年のラリック杯、荒川フリーの後。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:49:51 ID:1I1XiLQi0
「ライオンのような強い心をもらおうと思った」

残念ながらキャンデロロに比べ、フィギュアヲタ以外の一般人知名度は高くなかったストイコ。
そんな彼も五輪のライーヨーにより一躍日本人には有名になった。
未だに、ライーヨーはもう現役にいないの?と聞かれるし、
実況でもライーヨーの本名を知らない人とかいるもんな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:56:04 ID:ArRKaJO40
「僕はもうカナダ人」byテケ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:26:08 ID:EwVJAqw1O
幕張の時タブーをエッチぽい曲とのたまった元世界チャンピオン。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:04:37 ID:FbY0s82L0
長野ワールドのなっち「でも振りが間違ってるんですよ〜違うんですう〜」


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:35:14 ID:Kk1UO0Za0
勝ちに行かないと、わかる!?
どれだけお金かけてると思ってるの!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:38:15 ID:CK0GsZkb0
Hi,Lori!!I LOVE YOU!!!
Hi,Chika!!
Thank you,Tiffany!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:06:57 ID:/U9cE/FA0
昨年のロシアカップだったかで、ライサの演技中に森中氏が
「プルシェンコのような激しさも、ウィアーのような優雅さもありません」
この前のスケアメの演技見てたら思い出しちゃったよ・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:29:45 ID:1m4YmOe40
>>168
その時は五十嵐さんにもケチョンケチョンに言われてたけど
今年のスケアメはさすがにワールド銅が効いたのか、割と肯定的な解説だった・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:27:43 ID:5qtQr+2M0
ライサの演技今年のスケアメで初めて見たけどたしかにすごかった。
音に全然乗り切れてないというか、あれでワールド3位なのもすごいね。
これからの選手だから良くなっていくとは思うのだけど・・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:37:20 ID:5qtQr+2M0
テレビでモハメド・アリに対してみどりさんが
「障害者なのにすごいですね」と言ったとか言わないとか。
周りが固まったそうだ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:44:10 ID:FpHHG15g0
塩爺もテレビで奈良のおばさんに「あれはキチガイの顔ですよ」とか言って
福沢アナに止められてたな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:24:27 ID:Ayux3Hqi0
>>172
詳しく。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:32:55 ID:5/2WapIm0
>>170
ライサは03Jrワールドとか04・05全米とか04四大陸とか
その辺の演技を見て判断して頂きたいな〜・・・なんて。
05ワールドもSPだけなら、その魅力の片鱗が伝わると思うのだが。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:08:49 ID:LYJX5yZR0
詳しくも何もニュース番組で、奈良の引越しおばさんの映像を見た塩爺が、
あれはもうキチガイですよ、キチガイの顔してますよ
という発言をしただけのはなし。
隣の福沢アナが「いや、それはちょっと」「それはどうかと…」と言って、
CM明けに「不適切な発言があったことをお詫びします」塩爺憮然。
そういう感じでした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:10:15 ID:75hZLWNy0
キチガイといっちゃいけないので、
精神を患ってる人とか言えばよかったのかな?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:00:08 ID:M6o2jZop0
やっぱりキチガイで反応して抗議してくるのはキチガイだから
厄介よね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:16:11 ID:ut09P+Fq0
>>173
動画
http://garakuta.chips.jp/blog/ga/050419siojii.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:21:41 ID:rydBPxHJ0
塩爺関連THX。
ありゃまずいわ。動画はわざわざ作ってくれたの?すまんです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:21:38 ID:1nJWBxu90
基地外というのは差別用語なんですよ。
言葉が不適切なんです。

でも、精神を患ってる人ってのもだめだな。
異常な行動をする犯罪者と、
病気な人とを一緒にすること自体がよくないわけ。
って全然スレ違いですな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:30:53 ID:ut09P+Fq0
いや、祭りになったから検索するとズラズラ出てくる。それを張っただけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:45:31 ID:5ZNl8NkW0
>>180
キチガイってそれに代わる表現が無いほどに
とてもピッタシな語彙なんだけどね。
とっても適切w TV局は大変でしょうけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:26:07 ID:BMbomI+80
さっき見たスケカナ実況から。
「明らかにおかしいジョニー・ウィアー」


ジャッジも相当におかしいぜ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:48:52 ID:YxWGB+6e0
「すごいうれしくて笑いが止まりません エヘラエヘラ」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:06:17 ID:D+iO2J3m0
グリプラを指して
解説ユカ:「気持ち悪いくらい上手い」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:30:44 ID:y4i8S9950
2003年NHK杯、太田のエキシをみてポエマー
「氷上の弥勒菩薩」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:10:26 ID:242yEsHQ0
>>186
本当にそんなこと言ったの?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:11:44 ID:yq7s/Bjr0
言った

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:44:03 ID:+pwi1or90
脊髄反射なのか
それとも考えに考え抜いた上でそのセンスなのか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 06:16:54 ID:vhg4N1n00
長野五輪男子シングルフリーの新聞記事より

タラソワ・コーチが興奮して声を震わせた。
「本物の創造者よ」と。

こんなに見込まれてたのに20歳でやめるなんてもったいない、栗。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:08:37 ID:Pd7Lbcto0
それって自画自賛だったんじゃ>おばちゃん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:25:52 ID:mBk/2WQO0
>>189
ポエマーは事前に古館のようにフレーズを考えてメモっていると思う。
ちなみに同じ太田さんのエキシで
「手に心を宿すスケーター」というフレーズもあった。

「癒されますね」とも言ってたな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:42:49 ID:Mc7+i32G0
甘い汁吸ってた 恩田

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:32:44 ID:WUWUfASZ0
なぜでしょうプルテンコ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:29:06 ID:sKRJdyVc0
「彼女にしか見えない、トリプルアクセルの助走路へと
 静かに入っていった…」

NHKのドキュメント番組「トリプルアクセルへの助走」から。
ナレーションは、古谷徹。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:58:33 ID:i/uhjXCA0
村主さんの名言をアップして欲しい

白鳥は順位を気にしないとか・・なんかそういうのが多いですよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:04:03 ID:8DwifFAf0
>>196
NHKの輝く女かなんかを見てた時、
なんか、無理やり難しいことを一生懸命話そうとしてるというか、
わかりにくい例えをわざわざ持ち出したりしてて
しかもあのしゃべり方だから、話がよくわからなかった。
すぐりさんって、帰国子女で英語しゃべれて、小学校から私立行ってて
早稲田なのに・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:28:05 ID:loJ8xQaR0
村主・NHKの輝く女より

「アイスィテル・・・」byゲー坊

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:32:00 ID:i/uhjXCA0
ショパンの調べにのってどうの・・
平和のために滑りました・


こう言う勘違い発言集アップキボンヌ

荒川は、そういうこと全然言わないよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:38:30 ID:UZ1oHXlDO
ぶっちゃけ村主かキムタクか<例え系ポエマー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:45:31 ID:sf0ROr3s0
昔、五十嵐さんのころ、三回転ジャンプを三回まわりって解説がいっていました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:07:50 ID:hN8/HdGN0
いつだったかのNHK杯の田村のEX。
「ヤマト〜!結婚してぇ〜」(バカ女観客)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:11:41 ID:CM6K8q85O
観客じゃなくてごめんなさい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:27:17 ID:LwT6nLOD0
>202
203に補足
アイスダンスの河合さんが言ったんだけど
ヤマト本人の「笑えることいって」に答えて。
フィギュアファンなら有名な話だと思ってたんだが、、、釣り?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:59:44 ID:166EUVSWO
>>204
自称フィギュアファンですがそれは知りませんでした
ごめんなさい。

206 :204:2005/11/12(土) 19:08:34 ID:yOy6OxPD0
素で知らなかったのか〜

謝るんなら河合さんにね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:56:59 ID:AgPrrFzZ0
私も知らなかったけど。そんなに有名な話?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:15:48 ID:sc8BOZpE0
「チュリプル・チュリプル」 
「ヤ、ヤグージン」

BY城田憲子

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:32:41 ID:D/4LD+y70
綺麗ですねぇ〜
素晴らしいですねぇ〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:23:54 ID:Io4pOzLdO
スグリが「白鳥の湖」を使ってた時、『私はぁ〜、気持ちを込めてぇ〜、スケートスワンになってぇ〜、ナンタラカンタラ…』とテレビで言っていた。
[スケートスワン]って…(;-_-+

翌日のスポーツ新聞に
『スワン対クワン』と出ていて大爆笑した。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:07:54 ID:5taeapLa0
名言というより村主さんのテーマについて

「白鳥の湖」
「氷上の白鳥になりたい」や「白鳥は順位を気にしない」等の発言が注目を集めたプログラム。
「愛」がテーマであり、自分のスケートに対する愛情を表現したいとの談。
このころテロ後の米国ワシントンでの開催もあって、テロ等も危ぶまれる
危険な時期だったが「氷の上で死ねるなら本望」と本人は言っていた。

「黒く塗れ」「モーツアルト交響曲40番」
「希望の光」がテーマ
「黒く塗れ」は失恋の曲だがそれでも希望を感じてもらいたいというプログラム。
「モーツアルト」は3部構成だが、「過去・現在・未来の自分」を表現しているらしい。
モーツアルトは曲調からして最後の「未来の自分」は希望でいっぱいなのでしょう。

「ピンクパンサー」は演じるハートがテーマ。「カルメン」は情熱がテーマ。
今季は光と影がテーマのようです。
長文失礼しました。    

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:18:26 ID:oGA+1HKo0
オリンピックの時だったか、
すぐりん、キラキラの雪を降らせたいみたいなこと言ってなかった?

月光も希望がどうとかも言ってたよーな。
詳しい方是非補足して下さい…


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:21:54 ID:LDIfrE/n0
O「神様に祈ってもジャンプは跳べませんから」
S「氷に穴をあけるような滑りはしたくない」
って同時期の発言じゃなかったっけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:45:26 ID:2neJbVa10
塩湖前後「体から光を発するような演技がしたい」
「暗い世の中に希望の光を照らしたい」みたいな事も。
「あの小さな島国からやってきた女の子の事が忘れられないんだよと言われたい」
長野ワールド「リンクにキラキラの白い雪を降らせたい」

あといつか「まだ指先から光が放てていない。パワーが足らない」みたいな事も言っていた。
すぐりん語録まだまだありそう。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:50:33 ID:ceGNBfBU0
>>214
最近では「熟成した旨みを表現できれば・・・」にわりとつぼったw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:52:55 ID:okuYDkKx0
いつか語録集出版して欲しいなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:33:40 ID:4tEIuqEj0
「スケートスワンとして、
見ている人の心に一枚の羽根を残すことが出来たら」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:41:49 ID:UtvP8AYh0
「こう暑いと地球温暖化の心配をしてしまう私ですが、元気ですか。」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:44:33 ID:Vy1ZKaAk0
「華やかな世界なので彼氏の一人や二人いてもいいはずなのに」


突っ込み

一人でいい、一人で・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:34:11 ID:ZOLjzUxu0
すぐり勘違い発言だらけ。面白い
なんだか、こういうのって余計に不自然さを感じる

語録出して欲しいキボンヌ

>暗い世の中に希望の光を照らしたい
すぐりんの演技からは感じた事がないな・・残念ながら

雪組とか みどりちゃん 荒川さん、なんか素直に感動したけど
(私もがんばらなくっちゃね!みたいな)

すぐりさんの演技で感動した事って本当の意味でないな・・。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 04:57:38 ID:ZOLjzUxu0
「スケートスワンとして、
見ている人の心に一枚の羽根を残すことが出来たら」

お前にできるわけネーだろ!
白鳥の湖は、数多くのスケーターが滑ってきたんだよ
それに対抗し様なんて馬鹿馬鹿しい!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:04:47 ID:V4gixKd+0
ピカソってえ誰にでもわかるじゃないですか
私はモネになりたいんですよお

・・・???意味ワカンネすぐり
モネの方が一般受けだろうに


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:19:24 ID:S7Muu5O80
「恐ろしい人ですねー。この子は!」
みどりワールド優勝時の実況

どうせなら「恐ろしい子…!」がよかった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:33:32 ID:B0I5oik20
今年のワールドで、プルシェンコのSP演技後、杉爺が
「この人は脱ぐと素晴らしい体してるんですよ」
「細く見えますけど、裸になると(ry」
マイペースで「そうなんですか〜」と返していた小林さんが素敵でした。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:28:52 ID:9Mz6X4Jl0
すぐりちゃん、サルトルがどーの、とか、ホントにわかって言ってるんだか。カソリックとは違うんですよおー、ってそれくらい誰でも。
どーも、お利口ぶろうとして墓穴掘ってる気がするな。
そんな発言しなくたってすぐりんなんだし可愛いんだからいいのに。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:07:07 ID:mHnBZQn6O
カルガリーの五十嵐さん、みどりさんのフリー演技最後の高速スピンで
「あぁーーーー」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:32:49 ID:jYoTC6ap0
‘05年ヨロ選男子フリー。
グリアゼフがフリップをパンクした直後に杉爺が「んん〜」という摩訶不思議なうなり声をあげた瞬間にワロタ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:34:45 ID:rnVsI44y0
お杉って金髪美青年が趣味なんでしょ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:19:01 ID:bFWu8djW0
杉爺
「ダンビエール」
のり
「アンバー・コーエン」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 04:25:11 ID:p5EVeWNS0
すぐりんの発言おもしろすぎですね!他になんかないかなぁー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 09:28:38 ID:sPYixAO50
杉爺のJスポの放送での最後の挨拶「失礼しました」←(この台詞自体もちょっと変)
って言い方がなんか「ありがとざんした」とか「お粗末さまでした」・・・みたいな感じでちょっとw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:01:19 ID:u+wcuiGE0
03旭川N杯で優勝した時のバトル。
怪我で直前に棄権したテケの事を聞かれて、
「もし彼が出場して優勝して、ぼくが2位だったとしても、
一緒に出られた方がうれしかった」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:13:36 ID:68uaecRzO
リップサービス?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:28:40 ID:LkEUzWl/0
グレムリン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:22:12 ID:tPh4ZMou0
>>231
杉爺は後最初の挨拶の「よろしくどうぞー」
もどうかとw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:05:03 ID:zu4D4vMC0
「有香さん。なんか調子悪いですね」

オリンピック直前の有香に言った少女すぐりの一言


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:19:15 ID:S8jnFMhM0
去年のNHK杯

フレデリック・ドン冷えさん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:03:45 ID:Uvk/XEt0O
伊藤みどりとユベールさんがぶつかりっこした時「おいおいおいおい」て
言ってたTBSの多田アナ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:26:07 ID:WBNqR6lg0
「マシュー・サボイさん

にっぽん。」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:57:56 ID:4cGASRtK0
イリア・クレムリン

・・・・クリムキン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:59:08 ID:qyIosi8b0
>>239
吹いたw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:22:19 ID:CtVK2sAN0
03年ワシントン世界選手権、ペアフリー終了後の趙
「もし金メダルが変えられるのなら自分のを削って雪のを大きくする」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 04:55:13 ID:U9/OTd8m0
>>242
かっちょいいー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:02:58 ID:4a3WWlNo0
>>239
本当にあったの?ワロスw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:52:20 ID:tnjcWDC00
>244
あったよ。たしか2003年の旭川N杯、かな?
あのときは、男子SPのときに女子フリーの滑走順が読まれるなど
色々ミスが立て続けにあったw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:28:16 ID:O6Ye9IhW0
長野五輪ペアのアナウンス

「ダニエル・   カ  ー &スティーブン・カー」

下位グループだからよかったけどry

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:36:05 ID:rT2ghDrQ0
長野五輪のセベも間違われてたキガス。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:34:40 ID:DGFUvbVY0
>>239

しかもその前に「ただいまより男子シングルショートプログラムの滑走順を
紹介します」だか何だかの後に、3番目くらいの滑走者の
「太田由希奈さん にっぽん」までずっと女子選手を紹介してたよね。


そして、その後に失礼しました。で、仕切り直し。

「マシュー・サボイさん  にっぽん   (3秒くらい)  アメリカ


失礼しました」


だったと記憶してる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:20:12 ID:QEQzlAIfO
その由希奈、同じ年の全日本SPで、「竹内理恵さん」ってコールされてたキガス

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 08:31:27 ID:XlCy4eau0
本名は竹内? ターザンの親戚?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:43:56 ID:xl2EAdeQ0
竹内理恵さん、知られてないのか。好きだったんだけどな〜。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:06:44 ID:ZNccgmYN0
99年んhk杯 ペア ペトロワ・ティホノフ 
得点待ちの際、ティホノフがカメラに向かっての一言

「元気デスカ?」

井上陽水を思い出した

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:17:33 ID:uVP1Aa880
じゅんじゅん本にあった佐藤コーチから中野への言葉
「バーゲンセールのジャンプじゃなくて高級ブティックじゃないとダメ。
5つで1000円のりんごより1個250円のりんごになりなさい」
先生!50円しか変わらないよ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:32:55 ID:cszvpchp0
>253
一瞬騙されそうでワロス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:18:15 ID:D65nlUOa0
騙されましたorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 12:17:40 ID:0wineL/y0
>>253
うっ マジなのか? パタリロ父・・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:20:52 ID:852RLw0V0
信タンの所と物価違うのかなぁ…安い林檎は5個で398円くらいだぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:49:41 ID:imv0e7GL0
>257
信タンは自分でリンゴとかあんまり買わないと思われ・・・
パックだと安いのだと思ってるのかも。ばら売り=高級とか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 05:41:22 ID:BaUKm3at0
自分もじゅんじゅん本から織田ネタを。

カナダで練習してる時バトルが「アクセルジャンプを跳ぶ時はこうだよ」とか
コーチのように親身になってアドバイスしてくれたらしい。
「嬉しいけど……自分の練習したほうがいいんちゃうって思う時もありましたw」

ほんとにそう思うよバトタン…


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:13:36 ID:i7i+bKMS0
「鼻をへし折ってやったわ」by ユ(ry

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:21:28 ID:9gcxwWFQ0
↑そ、これがあった!!w

262 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/26(土) 10:44:14 ID:MQTXRR1N0
げ。
いつのどんな状況での発言ですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:45:53 ID:rcI9sOYX0
それは昨シーズンの澤田と対戦したJGPSの試合じゃない?
今はどう思ってるのか知らんが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:48:14 ID:9gcxwWFQ0
>262
昨シーズンのジュニアグランプリシリーズ1戦目で優勝して
かの国に帰ったとき記者団のインタビューに答えて・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/26(土) 12:32:29 ID:MQTXRR1N0
ありがとう。
そんなこと言っちゃうんだ・・・
ちょっとガッカリ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:49:01 ID:n+Ko9bBT0
澤田にへし折られるほど鼻が高かった どうかというつっこみはナシで

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:32:48 ID:HTUOGYMm0
バトルはいいやつだね
ユ(ry はいいキャラだね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 06:32:29 ID:jPn4P2cN0
子供だから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:04:16 ID:GvB7Jdd90
>252
あった、あった。うわあ、懐かしい。
井上陽水が「セフィーロ」のCM出たときのセリフ、そのままだったよね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 08:30:52 ID:iiTYOZOu0
「マオに勝てるとわかったわ」
さすが韓国面

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:27:05 ID:otksLY2T0
え? ユナなにかまた言ったの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:30:26 ID:qqrGj5eS0
Ya-Na Kim - "I Can beat Mao"♪♪♪

>I like her spirit!

>go ya na!
>i dont know if she can, but i like that she thinks that she can

>All of last season (well, the JGPF and Jr. Worlds) I MUCH preferred Yu Na to Mao.
>The spins are superior, the artistry (well, Yu Na to me actually connected with the music)...
>I just enjoyed her a lot more, she looked a lot less juniorish IMO. But I haven't seen her this year,
>so who knows (but since I'm still not on the Mao bandwagon...)


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:29:07 ID:GAI90ZAH0
ユナは鼻折り発言の時
「見ててママ、次はもっと大きな事してやるから!」
うろ覚えだけどこんな感じの事も言ってた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:35:33 ID:VwKxgWEQ0
>>231
この場合は「失礼します」が妥当だよね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:30:35 ID:j3tDPQFh0
ポエマー
「魔法使いのおばあさん…ではなくてお母さんですかね」>ジェンキンス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:20:04 ID:q+tIAydO0
「佐藤みどりさん」 N杯オープニング 大阪市のお偉いさん?
ちなみにその後「佐藤ゆか」といいなおしながらみどりさんの訂正はなし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:41:00 ID:n9r5kGBd0
N杯男子SPの時近くに座っていた女の子(3歳くらい)
織田君を見て、
「あれー子供がいるよー。子供も出るの?」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:05:10 ID:AMTS8k/o0
>277
ワロタ。ちびっこに子供と言われる17代目

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 05:19:00 ID:xuTqIK9+0
いまごろ気付いたけど「フィギア」ってひどすぎ>>1

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:17:37 ID:FR7mBLUb0
ジェンキンス@JIC
「私あなたを知ってるわ!」>修三

やめろーーー!
あのウマシカが図に乗る!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:06:55 ID:x7ZtIt+V0
>>280
ワロタ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:01:04 ID:H7z23Q1d0
鳴かぬなら それでいいじゃん ホトトギス by 織田信成

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:21:37 ID:g6QAwx3h0
>>282
あれは名言だったw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:03:49 ID:zRFWMQqg0
>>282
織田君のホトトギス俳句については
鳴かぬなら こっちが泣いちゃう ホトトギス
っていうのも以前見た気がするが、これは本人作ではないだろうな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:54:31 ID:TNp7VS+D0
真央の終盤の連続ジャンプについて佐野稔
「非常識」

お前の解説がな!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:43:21 ID:yaQ6V0JP0
>>226
五十嵐さん「曲が終わる前にお客さん立ち上がりましたよ。」
     「・・・すごいなぁ・・・」
観ていたこっちも全身総毛だって号泣。
ほんと、伊藤みどりはネ申だった。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:16:05 ID:nayhpEpC0
ゲーブルがキャロルコーチに移ってスケーティングが上達したことについて
「汚いティモシーが普通に見えるティモシーになった」
言葉は選ぼうよ稔たん

でも業界人としてのオトナの発言をする気のない彼のキャラがけっこう好き
演技中の解説はしてほしくないけど

288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:33:05 ID:Ox60KOMN0
こないだのNHK杯の村主の演技、
最後はお得意の高速スピンで締めくくったあとの、

「最後のスピンは村主のスピン、村主の素晴らしいスピードのスピン!」

ケガで本領発揮できない村主、
それでも最後の高速スピンはいつもの彼女が帰ってきた!
という感じで少しホロリときました。

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:13:39 ID:JRR3erTqO
少ない脳味噌使いすぎました



覚えてる人いる?

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:15:33 ID:6Bd/vJsD0
いままで生きてきた中で一番嬉しいです

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:24:48 ID:EbrTinTq0
http://vote2.ziyu.net/html/skate.html

ローカルルールの投票所です。
投票よろー

292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:25:36 ID:LscMZ78JO
「いっぺんでいいから見てみたいですね、モー娘。」

293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:28:13 ID:+7evnRCf0
まさかヴィクトリアに負けるとは思わなかったわ

2002〜2003シーズンの露杯でのコーエン

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 03:05:31 ID:ErfsTalU0
>>289
ヤマトだな。

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 10:30:13 ID:pXuFESe00
>>290
それはフィギュアスケートどころか夏の競技ではないのか?

296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 10:54:49 ID:ijYlMwyP0
>295
デーも言ってたような気が・・・
スケアメんとき。

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 13:46:03 ID:/c7lmbW90
4回転サルコウ。右足踏み切りのジャンプです。

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:39:29 ID:nNkmv8Ne0
今日生まれた迷言
「出るか逆襲の握り拳」by塩

299 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:42:59 ID:mxfVM+f20
>>298
それテレビ見てて爆笑してもた
一瞬だけ塩の事すきになってしもた自分が許せない…orz


300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:46:22 ID:eRX96qSq0
ソコロワ、キュートです。

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:47:45 ID:M8j64F2i0
誘う女に誘われて・・・

とかブチ姐に向かって言ったの誰だっけ?

302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:48:55 ID:pUmv89K/0
>>301
ソルトフィールドさんです。

303 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:37:45 ID:+VLl7y4H0
いわゆる「キャッチフレーズ系」って迷言だらけだよね。
一時期、ブチ姐が気の毒だったなあ…。

何だよ「氷上のシャロン・ストーン」ってのは。

304 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 04:48:56 ID:ap0rykp10
真央の実況ってもう実況じゃないよな。

305 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 11:20:04 ID:STQJHIj30
>>303
長野五輪はキャッチフレーズ連発だった記憶が

氷上のセクシー・ダイナマイト→ブチ姐
氷上のジゴロ→ロロタン
氷上のディカプリオ→クーリック

「氷上の」を付ければいいっつーもんでもないぞ

306 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 19:13:56 ID:6YCX7qA/O
名古屋市浅田家次女

307 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:16:46 ID:w8Wkc5tM0
昔のクワンのミス・パーフェクトはなかなか良いと思ったが。

308 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:40 ID:k2y3zV+OO
「このガッツポーズはいつまでも見ていたいですね」
演技にまったく関係ないコメントワロタ
ずっとって…

309 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:33:39 ID:gxcrLFAA0
中野さんの昨日の演技の時、

アナが「門限が近づいてます」

これってどういう意味?シンデレラガールと言ってたから
魔法が切れるとか、失礼なこと言ってるのかしら?

310 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:48:09 ID:ciJR+ARm0
>>309
そういう意味だと思った。
しばらくいい夢見れただろうけど、もう終わりだよ、みたいな。
どんなにがんばっても中野が代表入りしないだろうことは
うすうすわかっちゃいたけど、テレビがこう言うのはちょっとなぁ。
失礼だよなぁ。

全体的に、中野恩田に対してはこうゆう態度だったよな。

311 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:53:24 ID:zVhuCx5H0
>>310
選手皆に対する敬意をしっかり持って欲しいね

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)