5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井上】日本人ペア選手応援スレ【若松】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:40:37 ID:BIul8tvt0
アメリカペア:井上レナちゃん&ボルドウィン
カナダペア:若松うたちゃん&フェクトー
日本ペア:川口ゆうこちゃん&パトリック

国籍を問わず、日本人が頑張ってるペアを応援しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:39:29 ID:wTiEo0JR0
ヤマグチ&ガリンドー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:40:37 ID:LsVkq8CY0
イナ&ジマーマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:45:02 ID:wTiEo0JR0
佐藤&ダンジェン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:27:37 ID:IKO0IaEZO
1さん
スレたてありがと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:49:59 ID:I7H+1QXh0
川口悠子ちゃん&パトリックってアメリカのいちゃったんだよね?
ということはアメリカ代表?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:51:06 ID:LsVkq8CY0
>>6
去年は全日本に出てたよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:51:14 ID:cGP9NL6B0
ゆかりんはシングルでの勲章をちっちゃくても
一つなんとか手に入れて、思い残す事なくペアに行きたい!
みたいな事を日本女子が飛ぶ鳥落とす勢いだった時は言ってたけど、
今はまたシングルで生き抜くことにしたのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:27:14 ID:/49AMav00
>>6
日本語が不自由な人?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:32:04 ID:wTiEo0JR0
かもね 日系人とか多いしペア関係。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:54:29 ID:DPaXszxZ0
スケアメで樋口さんが井上さんばっかり褒めてたね。
井上さんはきれいなルッツだったんですけど・・・
井上さんはこのスローパート全身で表現してて素敵ですね・・・などなど。
相手の男なんて見えてないw
たしかにあの男って某ライターのHPに書いてあったけど、アメリカでも
「いつも男の方が足をひっぱる」ようなこと言われてるみたい。
今からでも遅くないからパートナー替えればいいのに・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:05:08 ID:AIeMiOBv0
でもらぶらぶなんでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:06:40 ID:yPfrbIke0
>>11
愛し合ってるから無理ぽ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:13:35 ID:f7ko7DIB0
フランス大会で3位に入れば、ファイナルの可能性ありだよね。<れなちゃんたち

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:14:20 ID:f7ko7DIB0
来季のシーズンまでつづけてほしいお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:18:35 ID:nJNXz47r0
>8
応援ブックの下の方に今シーズンシングルをやってからもう一度考える
とかいてあるよ。ただ国籍に関してルールが厳しくなったから日本代表で
出るのは難しいと思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:13:00 ID:JKxpo7uz0
ラブらぶちゅっちゅらららちゅっちゅ♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:51:42 ID:7lVNItCi0
>>17
一体どうしちゃったんだいっ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:27:16 ID:y5UndW8X0
ゆうこちゃんペアがんばって〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:30:30 ID:3Zkdn0Ds0
ゆうこちゃんペアはいつになったらテレビで見られるのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:41:41 ID:y5UndW8X0
テレビより前に試合にでられるかが先よ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 17:20:37 ID:wPYnZS3J0
タマラってフジモリジャッジとつるんでたりする人?
面倒見のいい人だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:23:41 ID:SMWiwUc40
ペアってさ、スローにしても昔は女性のジャンプを補助って感じだったのが
だんだん変わっていったよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:04:06 ID:kcuq4nJt0
agr

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:43:53 ID:VJITgJXuO
若松さんはこれからどうすんだろ
フェクトーも歳だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:28:45 ID:XMdiRPDj0
そうだね!! 育てえるんだったら、もっと年齢の若い選手と、彼女のことも考えてほしい!!
まるで使いすて!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:53:36 ID:XMdiRPDj0
金曜日、スケカナの放送、若松組の演技放送された?
あのミス連発のラングロワ組より、下なの?
信じられない!! たしか世界8位だよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:32:38 ID:sV6e67O90
>27
放送されてないよ。
EPGで放送内容の紹介みたら
ペトティホと日本人のウタコ・ワカマツ組出場って書いてあったから
放送はあると思ってたんだけどorz

ショートはラングロワ達のほうがよかったんじゃないかな。ほぼノーミス。
若松ペアはショートはSBS3Tでステップアウトとソロコンビスピンでズレたぐらい、だけど点が・・・
フリーは前半のジャンプで2つ転倒。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:36:52 ID:UTYl+cek0
れなちゃんずは今季世界で6〜8番ぐらいになるんじゃないかな。
フランス大会ばんばれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:59:02 ID:FVuVRkRL0
>>27
ワールドが高騰したって感じよ。。。。
マルブンやれなちゃんずがジャンプ回転不足などで点数大きく落としいったなか、
うたちゃんずはミスはいくつかあったが致命的なのはなかったので。
ペアとしてみたらマルブンやれなちゃんずのほうがよかったし。
それでもスケカナ、ラングロワたちよりPCS低いのはないと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:57:38 ID:MQPQdkjp0
うたちゃんずはやっぱり五輪ないってことでカナダのバーター取引に使われてる気が、、、。
うたちゃんずsageていいから、かわりに××をageてくれって。

5年位前に詩ちゃんと関君ペアやればいいのにね〜なんて感染仲間と無責任に言ってたんだよな。
国際大会、特に五輪出ること考えると日本人同士がわずらわしくないんだけどね。

ジャンプがやや弱くって背の高い男子をペア転向説得できないのかなって思ったけど
それ以前に日本の練習環境じゃペアは無理か、、、。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:16:38 ID:Bdbvy2IW0
>>31
前半の2行、私もそんな気がします。

若松ちゃん国籍変えるつもりないならもう海外のパートナーみつけにくいんじゃないか?
フェクトーのほうもかわいそう。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:18:29 ID:Os1P2fxQ0
でも、結局のところ、日本でペアが育たないところに問題がある。すばらしい才能がこれまでどれだけつぶされてきたか?
世界選手権には3人以上でられないのに。国際レベルの女子選手がたくさんいるのに、力のある男子がみつからない。ほんと日本の男はなさけないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:38:48 ID:3Y7zWe9J0
そら、フィギュアみたいな女の子っぽいスポーツを
日本のたくましい男が好んでやるとは思えんわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:47:08 ID:Os1P2fxQ0
フィギュアが女の子っぽいスポーツと思うこと自体が日本人の芸術への理解のなさかもしれない。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:28:54 ID:wHh9Mfk+0
>35
ほんとそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:56:02 ID:x9w0SpzO0
レナは綺麗になった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:40:41 ID:ZW5QYJNP0
今知りました。レナさんてガンだったんでしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:27:47 ID:/I8MJjxs0
肺がんです。前の年、お父さんを肺がんでなくされているそうです。
回復してほんとよかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:24:45 ID:b3+n5IIm0
オリンピック・イアーの時テレビ番組でレナさんの両親が写っていたけど、
眼鏡かけてとっても優しそうなパパさんだった。お父さん死んでしまったの。
悲しい思いしたんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:09:45 ID:APOC4ass0
れなさんペア、五輪前の4CC出場するかな?
中国ペアでてこないかもしれないから
優勝できそうな気がする。ついでに地元開催なのよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:00:25 ID:JgMQHIef0
レナって仕草に品がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:40:43 ID:7C/cd/6M0
川口ペア、もう日本代表では出ないらしい。
アメリカ代表を目指すんで、日ス連の強化指定を外されたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 09:40:35 ID:q3WO0yww0
じゃあゆうこちゃんペアは今年の全日本には出ないのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 01:59:55 ID:7voN8guD0
>>43、44
オールアバウトフィギュアスケートに書かれてたよ。
あのページを書いたライターさんって
ペアのこと詳しいよね。
青嶋さんともいろいろ仕事してるみたいだよ。
あと、ブログも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:48:36 ID:mKObE5gQ0
レナちゃん、フランス大会でるんですよね。3位以内でファイナル出場でしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:16:10 ID:NUb7CBaP0
ttp://www.usfigureskating.org/event_related_details.asp?ri=content/events/200506/sectionals-mw/startingorders.htm

悠子ちゃんペア雨のセクショナルにエントリーしてる。
雨時間の18日の朝にSPみたいだからもう少ししたら始るのかも。ガンガレ!
NHK杯って初め何組エントリーしてたっけ?
pdfファイルの方にTBA (new)ってのが気になるんだけど。セクショナルでいい演技だったら
NHK杯にエントリーとか淡い期待を抱いてるんだが・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:32:42 ID:mKObE5gQ0
悠子ちゃんペアバンクーバーめざすのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:30:17 ID:wfsgtURx0
>>47
NHK杯エントリーって、日本枠で?
アメリカ枠では無理ですよね、
でもそれって可能なの?
セクショナルにエントリーしているってことはUSFSAのメンバーってことじゃないのかな?
そういえば、レナチャン組みは毎年NHKに出るものと思い込んでいたので、
今年はフランス大会に出場していて改めてびっくりしました。
SPは4位このまま4位だったら、ファイナルの可能性ありかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:30:16 ID:eNnvQ/l40
>>49
> SPは4位このまま4位だったら、ファイナルの可能性ありかな。

残りのGPで有力ペアが欠場しないのならば
オベルタス組とポーランド組の2戦目の結果しだいかな
ロシアGPでどっちかが2位に入ると思われる。2組とも1戦目が3位。
4位なら、ファイナル出場リストの補欠一番手になるんじゃないかな。
3位だったら↑の組がロシアGPで2位に入ったとすると総得点の差になるはず?
補欠にはなれるだろうから可能性はあるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:46:33 ID:eNnvQ/l40
SP、雨GPと比較してみるとPCSは高い。
TESが低いけど ルッツがダブルになったとしても29点前後は取れると思うんだが
ルッツ2回転の他にも失敗あったのかな
レベルが1つ違うだけでかわってくるからねぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:48:09 ID:P9zUmVUa0
1. Kawaguchi/Patrick SBS 3t (she fallout), 2twist, throw 3r (hard to tell if it was 2 or 3 because of
the angle, him right in front of her). Lift had some one handed stuff, sbs spins in and then very out of synch,
slowed a lot, not a good element for them yet. Circ ftwk ok. Death spiral good, pair combo spin ok, a bit slow.
Classical music that I found to be grating for some reason, but maybe I'm just tired. Stylistically, they aren't really there yet,
but this is a good start and with the elements in place, they have a nice base to build from.

とりあえずSPは一位通過みたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:12:34 ID:u2Cw/Jev0
井上組、フランス大会のフリー演技みました。だいぶ仕上がってきているみたいで、アメリカ大会よりよかった。
ただ、男のほうが、またルッツを失敗。れなちゃんは正確にとんでいました。ボールドウインはほんとうにとべるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:35:13 ID:ksxgyjzE0
>>52
残念フリー終えてトータル2位となりました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:20:52 ID:Nyj3i0yR0
井上さん、フランス大会スロートリプルアクセルのタッチダウン、おしかった!!
でも、かなりとべる確率たかいみたい!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:34:03 ID:5y4IhKWL0
井上組、男性が3ルッツとんだのみたことない。誰かある?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 02:09:04 ID:YsfYj6w40
一回あるかな。
でも井上がコケた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 04:46:27 ID:B1TAoLW+0
>57
昨年のファイナルだったかな
あれは惜しかった・・・確か解説にもつっこまれてた。
井上さんが失敗するのは珍しいって。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:05:06 ID:PT205mio0
北京ファイナルは井上が転んで、有田はダブルじゃなかたか?
こんど録画みてみるね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:33:55 ID:8Vh7ORAN0
>59さんで正解だと思う。
じゅんじゅんが「井上選手が失敗するのは珍しい」って言ったから
「有田だってダブルじゃん…」と突っ込んだ記憶が。
じゅんじゅんは有田については指摘しなかったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:47:46 ID:wGiRgz2C0
>>47
ゆうこちゃんペアは今後雨ペアとしてやっていくということなんでしょうか?
雨の国内戦なんですよね、これ。
ということは、全日本にはもう出場しないってこと?

>>48
雨国籍取るつもりでもバンクーバーは今からじゃ無理だよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:06:17 ID:jW6PjFQz0
GPファイナル、無理そう、残念!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:25:07 ID:p7Dcbwsd0
ロシア勢は棄権らしよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:57:26 ID:EzcII4oU0
フリーのステップ変更してたね
level3にあがってたし。
アメリカ大会の時のステップは、前半部分はちょっと詰めこんでなかった感じだったから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 14:18:43 ID:ecoDX2ly0
うたちゃん組は今季で解散らしい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:45:47 ID:dGF22jQU0
ネ兄!
若松表彰台

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:46:26 ID:Vwkb/rYg0
おめでと!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:47:13 ID:dGF22jQU0
記念age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:12:31 ID:7q+FJx0F0
レナちゃん、ファイナルこないの? 残念!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)