5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初来日のポンセロに度肝を抜かれるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:59:38 ID:lDAEeimN0
bio http://www.isufs.org/bios/isufs00005503.htm
オフィシャルサイト 未発見、誰か作って

フランス2番手(実質)、トリノ五輪出場候補
フランスの次期エース、将来性はジュベール以上

特徴
美しいイーグル
ダイナミックで質のいいジャンプ(決まれば)
演技終了後のガッツポーズ(ミスっても)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:06:56 ID:LIfh3jY40
糞スレ乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:16:24 ID:fdYKM4G10
NHK杯優勝オメ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:32:14 ID:e26tmCHeO
楽しみだ、がんがってくれ。もう大阪入りしたかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 15:06:45 ID:0FsYi1G80
このスレは失敗。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:36:54 ID:syNFjWwd0
失敗だね
地上波で放送圏内にはいらず
誰にも気づかれずにこっそり帰国するだろうよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:14:47 ID:brA7NXYZ0
しかしジュベといいポンちゃんといい、丸太棒体型だなあ…。
その筋肉をライサに分けてあげればいいのにw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 07:54:58 ID:75pbNmhN0
今年の世界ジュニアでのSP、ストイコを彷彿させるダイナミックな演技
だったんで、秘かに期待している。放送圏内にはいるといいな。
でもスケ雨はボロボロだったんだよね。
>7
で、ライサから手、足の長さをちょっと分けてもらえば、お互いちょうど
いいよねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:50:58 ID:Z8Xk62hw0
クワドと3A降りてたよ。
ルッツは派手に転んでたけど。
可愛い顔してた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:37:28 ID:DvJbjvsK0
あの土管体型って体をひねったりとかしにくそうなんだけど、
そんなことないんだろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:27:45 ID:p57ynBSK0
でもポンセロはドーナツスピンとか出来るよね。
ジュベよりは体も柔らかそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:07:34 ID:bA/t6ZNM0
キャメルスピン綺麗だった。ジュニアの頃は・・・・
新ジャッジになってポジション変な風にかえなきゃいけないから汚くなった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:51:41 ID:dXV9VEIB0
SP地上波デビューオメ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:01:11 ID:TMy02UqT0
出来はまずまずだったのでは?早く見たいぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:07:07 ID:Giw5ofha0
4Tは、回りきって降りていたけど、
軸が斜めすぎてフリーレッグがひっかかってつまずいたため、
コンボが不完全だった。

ドーナツスピンしてた。
ジュベよりはずっと演技できる方だと思われる。
顔も悪くないね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:09:45 ID:fdmJptY90
>>6
プププw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:30:17 ID:B2vpF56y0
スケートはわりかし好きかもだけど、
衣裳は何着てもオーバーオールにしか見えんのが・・・orz
体型は肉体労働者だしな、仕方ないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:16:41 ID:TMy02UqT0
滑りがよくて、見てて心地よい。
髭剃れ。ボサボサ伸びてるかんじ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:57:33 ID:guI2cmcv0
>>13
地上波でぶー、失敗しますた・・・orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:23:33 ID:DDZiVHbL0
スピン上手いね。いいもの持ってると思うんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:44:48 ID:KUWpw1oD0
ジュベールを抜く日も近い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:03:28 ID:k5A0RaT10
SP見たかったのに。。
何故NHKは空気読めないんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:38:07 ID:nYWUUlzh0
ハイビで演技観て良い!と思ったけど、
こんなスレ、あったのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:48:05 ID:y9EZIbSj0
ポンセロスレ 発見(*゚Д゚) ムホムホ
今日生でみてなかなか良かったっす。
去年の世界ジュニアのさわやjかイメージをもってたのでヒゲにはビックリした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:45:39 ID:g1uq4O080
いきなりですが、祝初来日ポンセロの会場内でのレポ書かせて頂きます

木曜日
OPセレモニーで地元の幼女達が演技を披露してたんだけど、ポンちゃんはRSの横の方から
顔を出してず〜っとその様子をたくさん拍手しながら、ニコニコしながら見てたよ
初日の早い時間でお客さんも少なく、イマイチ反応も薄い中でポンちゃんだけはセレモニー大満喫していた。可愛いよポンちゃん

金曜日
残念ながらお姿発見出来ず。かわいいよポンちゃん

土曜日(SPの日)
試合前に、隅の方で軽く柔軟やらをしているポンちゃん発見
だけど会場内の大画面に映されるISUのプロモ映像?に見入ってしまい、まさに夢中な( ゚д゚)ポカーンなお顔でまたもや満喫
更に続いて流れた平原綾香の曲のオリンピックの煽り映像にも( ゚д゚)ポカーン顔で大満喫!ゆえに、ろくなアップも出来ないままとぼとぼ退場
すぐ近くで、同じくアップしていたライサは真剣に身体動かしてたんでその差にワロタwかわいいよポンちゃん

そして自分のSP終了後(なかなか良かった!!)速攻で着替え、RS席で空いてた1番前の席に堂々と陣取り、織田君とデーの演技を観戦
織田君の演技後にちゃんと拍手、そしてデーがトップに立った時の会場の盛り上がりにポンちゃんもしっかり参加して大拍手。自分もこの大会に参加している事は忘れるなよ・・
何かデーの演技を見る姿はただのファン状態に見えた・・・またはデーに特別な感情ありか?と・・とにかく大満喫wかわいいよポンちゃん

女子フリーの時はフランスチームと共に、今度はちゃんと選手席(だがやはり1番前)で御観戦
元々持っているのか、来日してから梅田のヨドバシカメラにでも行って買ったのか・・手にはぴかぴかのビデオカメラが。
私が見かけた時はなぜか整氷中のリンクを楽しそうに映していた。当然ここでも満喫。かわいいよポンちゃん

まとめ・・・かなり天然で見ていて飽きない。ょぅじ・・子供とテレビと整氷車好きで大事な試合前にも( ゚д゚)ポカーン炸裂の漢。
先生が今季で引退してしまうけど、充分にスケートは勿論(すでに超えてるかもだが)、キャラ的にもフランス男子特有のトレビア〜ンな伝統を
受け継いでくれる逸材である事間違いない。ある意味、このスレタイ通りに度肝抜かれますた。
フリーもがんがれポンちゃん!!会場でひっそり応援しとるよ!



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:31:10 ID:Vmta9VXE0
>>25
乙〜
ポンセロ好きだぁー!
ドラム缶体系とか言われてるけどああいう体系ツボにはまるぅ〜
スケーティングとジャンプが男っぽくてイイ!
デーと次世代のトップ引っ張っていって欲しいぞ。
手がおねえ入ってるのは気になるがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:40:15 ID:N80rR0ti0
>>25
ぽんちゃん可愛いのねぇ〜
世界ジュニアで表彰台立ったときは、一人だけオサーンが混ざってると言われてたのにw
そういえば、スケアメのフリーではデーのすぐ後に滑ったんだっけ?
あれでファンになったのかね?それともそっちのけが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:48:15 ID:Vmta9VXE0
ポンセロって高橋が優勝した年もジュニアワールド出てた。
だから昔から知ってるのかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:48:18 ID:KuBsLZF4O
ポンちゃんって呼び方かわええw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:52:23 ID:8D8+rmIW0
>>25
デーは「男にも女にも好かれたい」って言ってたから、
ポンちゃんも守備範囲だよ。ヨカタネ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:01:44 ID:CeLmQBjt0
昨シーズンのエネルギッシュ(by杉爺)なSPも好きだったけど、今季のSP
もなかなかいいぞ、ポンちゃん。
ひげにはびっくりしたけど、見慣れるとなかなかカッコいいぞ、ポンちゃん。
FPは地上波放送されるようにガンガってね。ポンちゃん。
>>25さんのポンちゃん連呼、なんかはまったw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:53:17 ID:n9r5kGBd0
>>25
ポンちゃんレポdクス
かわえ〜(゚ー゚*)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:23:50 ID:ubdIgMPL0
FSテラカワイソスだった
ぽんぽんガンばえおーおー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:40:05 ID:CeLmQBjt0
ポンちゃん・・・また自爆ったのね。
フリーも地上波じゃ映してもらえそうにないっすね orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:42:46 ID:RX5+pC10O
確かにドギモを抜かれた。
怪我してなきゃいいけど。お客さんの拍手が温かかったのと、
辛いだろうに、それに応えてたポンにホロリときたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:43:52 ID:ubdIgMPL0
途中で投げ出してしまいそうで
ハラハラですた。
最後まで乙・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:56:41 ID:3L5efmcA0
cctv見た、スピンの転倒は最初の方だったから響いたね。。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:16:40 ID:+HpmAp7U0
「生きるんだポンちゃん」ってたぬきの話(児童書)、読んだことある人いない?
昔あれで読書感想文書いて賞もらったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:38:25 ID:kH1O4SYa0
>25
ポンちゃん萌え〜と言ってみるテスト(*゚Д゚)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 05:27:23 ID:S4vFgDN30
で、結局地上波放送圏外で
世間的にはこなかったことになってしまった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:06:16 ID:9k+Bbdub0
ポンちゃん、仏国内選がんがってな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:40:40 ID:GNgubNSN0
もう帰国の途についたかな?
日本には辛い思い出が残ったかな。
五輪で見たいけど、厳しいかのう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:29:15 ID:YHJYz3Qr0
やっとN杯フリー演技見たけど、キャメルスピンの入りでの豪快な転倒ぶりに
度肝を抜かれました。
最初の3アクセルはランディングのフリーレッグの引きも綺麗だったのに〜。
演技終了後の疲れきった表情と、キスクラでの怒ったような表情が痛々しかったけど、
腐らずガンガレ、ポンちゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:16:52 ID:0ftbn2490
フランスの五輪代表ってナショナルで決めるの?
それともユーロ重視?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:01:05 ID:eJQrKXM/0
N杯での見事な自爆を私も現地で共にありがたく被爆し、怖くて帰ってもなかなかビデオ見られなかった。
ようやくさっき勇気出して見ました
スピンでこけた所や、後半の崩れぶりには心臓を鷲?みにされる思いだよ・・

でもフリーの曲も振り付けも、とってもキレイなじゃないかポンちゃん!
これできちっと決めるとこ決めると(これが難しいんだがw)凄く美しいプログラムになると思う!
とりえず国内選と地元でのユーロでいいトコ見せてねポンちゃん!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:09:18 ID:eJQrKXM/0
× 鷲?みにされる
○ 鷲づかみにされる

連投スマンです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:01:44 ID:bwG8nU1Z0
>>44
ユーロ重視。
4年前はモニエールという選手がナショナルチャンプになったが、
(2位は先生、3位はジュべ)
ユーロで一番成績が悪く、ナショナルチャンプなのに五輪に
出られなくなったことがあった。
だからポンちゃん、国内で3位になってもチャンスあるから頑張れ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 03:53:50 ID:OXePC3iW0
自爆振りに度肝を抜かれた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:39:34 ID:qBhaCwSQ0
SP終わって5位ぽい・・・フリーで順位あげないと五輪どころかユーロに
出られない。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:15:06 ID:WYispiId0
ざまみろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:45:27 ID:vN62d8Nt0
国内選で決まるわけじゃなくても
ユーロに出られなきゃ話にならないもんな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:13:33 ID:hZw7j9rY0
ポンちゃんフリーがんがー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:43:41 ID:uOXegqB50
先生と一緒に駄目ぽい・・・ユーロも多分あぼーん。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:38:42 ID:qOks/4gv0
来期まで保守・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:39:10 ID:brS0PhhT0
もう今シーズンは拝めそうにないね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:39:23 ID:8JS+pTLT0
こんな騒動の中ポンちゃんスレがアガッタ━(゚∀゚)━!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:47:47 ID:8JS+pTLT0
だけどすぐ下がっタ━(゚∀゚)━!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:50:00 ID:brS0PhhT0
国内3位には入ると思ったんだけどな。

と上げてみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:54:11 ID:mVps6KwU0
今のスケ板の状況見ると、トリノ終わるまでマメに保守っとかないとやばいや〜ん

ポンちゃん強くイ`よ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:02:18 ID:K2JvNLWH0
女子板とその他分けて欲しい。。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:27:22 ID:UtsNCxZT0
ポンちゃんガンガレ!上げ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:47:43 ID:r7B3Bbp00
おはよう、ポンちゃん。
東京ワールドでは表彰台に乗ってね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 08:44:02 ID:r8IXH0pR0
正直、この選手が順調に育ってくれないと、男子シングルの未来は少し寂しい
ものになるんじゃないかな。
トリノ後沢山の選手が引退したらって考えるとね。

ジャンプは力強いし、滑りもステップもスピンも良い。
若手では総合力NO.1な気がする。自爆癖直らないかもしれないけど…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:50:59 ID:6lX/NxTL0
ポンちゃん来年もNHK杯にきてね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:22:54 ID:YYwTUQqI0
おフランス揉めてるね、ポンちゃんには関係なさそうだけど。
何か日本と被るところもあるよーなw
巡り巡ってポンちゃんにチャンス来ないかな〜・・・無理かw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:43:35 ID:x1i+1fzn0
今日も保守っと・・
スレ乱立しすぎ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:58:29 ID:VMEGsxEq0
国内4位の先生がユーロも五輪も出られないなら、
間違ってもポンちゃんには巡ってこないな。
次の五輪を目指してがんがれ。またN杯にも来てくれ〜!  と保守。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:51:47 ID:3+gSq4rI0
ポンちゃん、ユーロも五輪もワールドもだめなら・・・世界ジュニア出ようぜ!!
誕生日は10月だから、今年19才でも出られるよね?(髭はきちんと剃るべし)
って出るわけないか・・・出ないよな・・・寂しいぜポンちゃん(´・ω・`)

と言いつつ華麗に保守。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:16:06 ID:VMEGsxEq0
あら!ほんとだ。まだ19になったばかりなんだ。
ジュニアチャンピオン目指せ!ジュニア選手には見えないけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:16:00 ID:Cyq4qZx90
ガッツポーズがテラウケル
ん杯フリーのスピンこけ以来応援してます。
ジャンプ・スピン・ステップどれも良い感じ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:45:49 ID:GRQ/ulvf0
ガッツガッツガッツポーズって感じだよね。
世界ジュニアのフリー演技後、キスクラでもあれやってて、コーチが
止めてたような・・・違ったかな。
N杯のスピンこけは痛そうだったな。それに演技後の疲れきった表情と、
キスクラでの泣きそうな顔。
オリンピックや世界選手権での雪辱を期待してたけど、来季にお預けか。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:50:07 ID:tdQOsrzj0
ポンちゃん メリークリスマス!    ほしゅ

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:46:46 ID:FEqumXjh0
ポン、トリノで見られないのは残念だけど、次の五輪で君の演技を見るのを
楽しみにしてるからな。怪我には気をつけろよ。風邪引くな。メリークリスマス!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)