5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリノはソルトレイクより面白くなるのか?

1 :名無し:2005/12/04(日) 18:16:21 ID:YLnEJFSdO
どうだろう‥。ぶっちゃけ男子は塩湖のが面白いだろうな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:19:39 ID:2Nyi6Ulz0
スキャンダル的には最高の舞台さw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:20:17 ID:S3nLGKB20

ならね

女子は面白いかも


てか糞スレいらね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:23:01 ID:h04J/h820
女子もつまんなそう
スル金って決まってるし
あとはコスとコーエンとクワンで表彰台争いでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:26:14 ID:S3nLGKB20
>>4
そうかもねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:27:30 ID:Z48nBW9sO
一応荒川も表彰台争いには加わるんじゃない?
まあ男女ともよほどのことがない限り、優勝は決まったようなものだけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:32:58 ID:YLnEJFSdO
日本女子は何だかんだいって表彰台無理そう。せいぜい荒川あたりが4位か5位かな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:37:51 ID:0tug5ijp0
1994リレハンメル・・・ケリガン殴打
1998長野・・・グリプラ五輪2連覇
2002ソルトレーク・・・ジャッジ不正騒動

女子→ダンス→ペアときたから次は男子だ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:42:08 ID:YLnEJFSdO
塩湖んときは男子は4回転飛べたら勝ち!みたいな感じだったけど
トリノは‥きのこスピン回ったら上位って感じになるのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:45:37 ID:gtiyYIbi0
> 1998長野・・・グリプラ五輪2連覇

なにこれ? 事件なの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:46:55 ID:lz0xOKd20
ペアは混戦でおもしれえぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:49:10 ID:YLnEJFSdO
塩湖でヤグプル時代が終わった。
と同時に男子フィギュアは質が落ちた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:50:31 ID:Z48nBW9sO
四回転跳べたら勝ち、は長野じゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:52:28 ID:lz0xOKd20
>>13
んだんだ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:52:34 ID:/U8s+BwT0
男女ともシングルは明らかに質が落ちてる。
あー、みどりとバイウルとクリスティーヌと、、あと、、、渡辺恵美クラスが居ればなー、、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:56:04 ID:jH2k44dV0
事件ではない。偉業というべきかな>グリプラ2連覇

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:12:31 ID:2a8JxyBX0
>13
四回転を二度も飛んだピョン吉は?

>15
クリスティーぬ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:32:13 ID:jH2k44dV0
男子 
バトルこけまくり→でも金メダル
点数高すぎで欧州、アメリカが共闘で抗議とか
あったりするのかな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:36:04 ID:HWIxMJ9C0
ロシア人が金メダル独占します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:38:24 ID:jH2k44dV0
あプル忘れてた
ロシア最後の威光でトリノは金がロシア独占かもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:38:27 ID:ZHdHyniX0
>>16
五輪を生観戦したうちの姉は演技見て号泣してた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:41:55 ID:gtiyYIbi0
号泣って信成じゃないんだから フィギュアくらいで泣くな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:26:23 ID:tsG/JwQQ0
ソルトレイクのほーが面白そうだね
真央が出てれば面白かったのー
スルもクワンももうお腹一杯って感じ
男子はプルが自爆なしで文句なしの金とれるかどうかが
自分的なみどころ
あと男子はエマ、バトル、高橋、ライサあたりの表彰台争いも
結構みどころかと
いままで見てたなかでは長野があんま面白くなかったので
まあどうかなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:36:39 ID:LSn2TYAl0
現人神スティーブン・ブラッドバリーが出た塩湖を上回るのは無理。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:05:49 ID:YLnEJFSdO
代表は全日本できめるっぽいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:50:37 ID:7Y9k6So70
閉会式どんなのかな?
塩湖は恐竜コントを上回る寒さを期待。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:48:57 ID:YLnEJFSdO
男子は塩湖とメンツがだいぶかわりそうだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:01:14 ID:U3GhsWLz0
トリノはスターって言える人が不足気味か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:10:02 ID:StffO2Rf0
ランビエール・ジュベール・ケヴィン・リンデマン
のユーロカルテットはどうだしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:45:03 ID:mniyrgcLO
うーん、横一線ってかんじかな。 
塩湖のヤグプル〜ようなカリスマ性がある人物は残念ながらいない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 02:53:44 ID:QMsNmxm10
ライーヨーみたいに衣装で笑い取れるような人でもいればいいんだけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 02:58:32 ID:goBOQyPI0
女子は塩湖からは質落ちてはいないんじゃない?
面子がほとんど変わらないし3-3持ちの参加が増えるだろうし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:39:07 ID:OAVDjVAF0
4回転は見ることがなさそうだな。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:50:55 ID:6naCnYjo0
でも2つめの3回転がダブルで認定されるケースが多そうな気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:20:52 ID:GNeeFBBjO
長野もわかりやすい見所があったから
まあまあおもしろかったな。
クーリックとライーヨーの4回転対決
クワンとタラの雨女対決

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:17:25 ID:CfMHM3fjO
プルヤグ対決がまたみたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:34:03 ID:nRTUBu5v0
女子は、少なくとも回転不足で金メダルを取ることはなさそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:18:49 ID:6EC7+pbd0
ロシアのSWEEP禿つまんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:13:08 ID:CfMHM3fjO
男子は乙女ばっかり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:40:29 ID:4ned4lvL0
ペアとアイスダンスもつまらない。スター不足。
ペアの世界チャンプなんか、あまりに華がなさすぎて・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 15:56:28 ID:nKf+Lh3JO
クワンはどうなるんだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:12:25 ID:AGqcBbhSO
男子はたしかに乙女ぽい人多いよね
性格も含めて
女子は逆に見た目ではなく性格がたくましい人多いよね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:42:43 ID:B5Gn1HsR0
全体的に塩湖よりもレベルが下がっちゃってるけど、女子だけは思いがけずサラが
金とってくれたおかげでみんなしぶとく残ってるからかえって高いくらいかもね。
女子のメダルは他の種目よりもとるのが大変。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:24:10 ID:spatxm3L0
>43 しぶとく残ってほしくなかった。クワン、スル、リア子・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:54:11 ID:wy75XGiw0
レベルは高いかもしれんが、
もう見飽きたよ。
しかもスルツカヤは点数出過ぎるしうざいったら。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:37:58 ID:W7WJTi8n0
ナフカ様がおわす時点でもう他はどうでも良いです
あのお方が今まで通りナイスバデーで氷上に君臨なされれば
私のごとき人間はハァハァするしか無いのですから。
ヤグディンみたいな男性的な選手いねーし

ついでに>22みたいな輩はこの板にいる必要無し。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:46:48 ID:lJMs0qM7O
女子はスルが金メダルかな。4年前の塩湖の頃は「これでスルも引退かぁ」と思ってたんだがな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:30:21 ID:pk/Glhvt0
スルもクワンもお腹一杯だよね
スルはいまだに君臨してるし。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:00:10 ID:coj+Uy480
確かに二人ともピークはすぎてるけど、
クワン・スルはどっちかが金とるところを最後まで見守りたい。
前回と前々回の五輪の結果じゃ納得できない。

仮にこの二人が引退していたとしたら、
コーエンVS荒川VS真央の三つ巴だったのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:53:03 ID:lJMs0qM7O
クワンは五輪金メダルとれないまま引退かな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:30:12 ID:+9ILXl+s0
スル金にきまってるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:49:19 ID:fqvv/ie7O
トリノから長野ワールドまでの流れがスキだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:57:43 ID:KNlo+W2/0
>>52
どんな流れなのかすら?
あと○十年後にまた長野でワールドがあるという事か。
長い長い壮大な歴史が繰り広げられるんだろうな〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:48:27 ID:fqvv/ie7O
ソルトレーク五輪は思ってもみない事態が起こってたな。
・プルがまさかのSPミス、ヤグとの一騎打ちがパーに。
・本田が期待以上な活躍を見せる。
・クワンとスルのFPジャンプミス。ヒューズまさかの金。
・ペアのジャッジミス問題
etc‥

トリノでも新たなドラマが生まれるんだろうな。たのしみだが
塩湖のほうが面白みがあるな。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:48:51 ID:2fh1oavZ0
ソルトレークは後味悪かった(特にペア)
全体的には面白い戦いだったけどね。
やはりシングルで日本人が大活躍していたというのがいい思い出でした。。
メダルもとりたかったねー(アメの政治力が憎い とくに男子ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 10:54:47 ID:TDRgcVcV0
ゲーブル>本田

57 :167:2005/12/16(金) 18:32:34 ID:i0PDPxfH0
どの選手も今ひとつ個性がないから今回はつまらなくなりそう

58 :57:2005/12/16(金) 18:35:48 ID:i0PDPxfH0
167とか訳分からんもの入ってしまったスマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:51:54 ID:cBX6PVXsO
トリノかー。もうすぐだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:35:35 ID:H0s/0mt4O
ことフィギュアに関しては新採点システムになってからメイクドラマが生まれにくくなった

鳥乃ツマラナス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 04:08:38 ID:mc2Ep2+L0
トリノって決勝夜中でしょ?
面白い以前に見れないじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:18:02 ID:DsFFZlA20
アメリカ女子って何人出れるんですか???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:08:33 ID:lY86DTqk0
コーエンの公演

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:35:41 ID:ldm7wJwl0
>やはりシングルで日本人が大活躍していたというのがいい思い出でした。。

恩田ちゃんに謝れ!

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:07:10 ID:w/ltF2EcO
結論、ならない。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:54:04 ID:2woHqtQw0
加藤がメダル行くかな?

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:57:20 ID:G7vjuRZY0
塩湖でこけたスプーンは出るの?

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:57:58 ID:ZXkkr9wg0
全般的にスター不足。
やっぱり、ソ連や東ドイツがなくなったことは大きいよね。
国家が力を入れてやってきたことを、個人や企業の財力でやろうとしたら
見返りが必要。
しかし、スケートにかけたお金をスケートで回収するのは不可能。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)