5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート界のマチコ先生

1 :ウイポジャンキー:2005/12/05(月) 19:13:20 ID:iy/pWBoZ0
 伊藤みどりやら浅田姉妹やらを育ててきた、この名伯楽のスレがないのが納得できない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:19:50 ID:2T4mWyVx0
>>1
浅田姉妹と安藤美姫を育てたのは門名裕子コーチでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:04:35 ID:mhbBvoIP0
最初についたコーチ、って話になると
ほとんどの選手が今のコーチと違うことになるけど?
村主も最初から佐藤先生じゃないし、荒川も転々としてるし、
大輔も最初は歌子先生じゃないし・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:06:38 ID:fhpJ1FR+0 ?
マティコスレ復活オメ!
スケ板がまだなくって、オリ板にフィギュア関係のスレが沢山あった頃には
あったよねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:22:37 ID:6YGEv8mh0
恩田と中野あたりは最初からマチ子かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:49:22 ID:0c5lmZ+d0
>2
門奈

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:51:53 ID:zS48JC5M0 ?
恩田、中野は最初からマティコだった。
浅田姉妹は門奈コーチからの移籍組。
ジュニアの吉田美理ちゃんは最初からマティコ。
あと、ノービスBの村上佳菜子ちゃんもマティコね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:25:11 ID:kn7ygqJS0 ?
hoshu

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:27:24 ID:zbTlgzBSO
満知子先生今日テレビで見られますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:24:38 ID:HWgUHVxt0
>>7
中野と恩田、どっちか違った気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:13:01 ID:c+fN0AIh0
キスクラにマティコ座ってたね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:18:31 ID:6yDbssAe0
まいっちんぐ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:29:30 ID:MRGNmhOA0
>10
恩田は最初違ったけど移ったのは小学生の時だからマチコが育てたと言っても
間違いないでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:43:00 ID:CGjb7+7l0
健太:あっ、マチコ先生だ!ボインにタッチ!!
マチコ先生:いや〜ん、まいっちんぐぅw!

伝説のエロアニメ
『まいっちんぐ マチコ先生』は
スカパー361ch ファミリー劇場にて放送中だよ     

                見てねw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:45:20 ID:CGjb7+7l0
http://www.ne.jp/asahi/office/momiji/machiko/machiko.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:26:23 ID:LCnxeXjY0
どのようにコーチを渡り歩けば最強スケーターが生まれるか
 誰かゲームソフト創ってよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:18:39 ID:iZHphz4H0
中野っていつ佐藤一門に移ったん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:22:06 ID:fgEbrtcV0
>>17
早稲田に進学してから。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:29:38 ID:ldm7wJwl0
城田と不仲なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:58:05 ID:dxCeGVeI0
ググればいろいろ出てくるが、
http://homepage3.nifty.com/skate/imachikoyamada.html
http://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2005/11/2_03d9.html
例えばこの辺、いろいろ指導法やら人柄やらわかって面白い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:48:43 ID:jX/1+Sr30
マチ子先生につくには月いくらかかる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:56:18 ID:3/57wJ0c0
なんか、月40マソかかるとか言っている人がいるけど、間違い。
プロ同士で大体の相場は決めていると聞いた。レッスンの時間とかで決めているみたい。
だから、選手によって月の金額はまちまちと思われ。
前に、あのクラスのコーチにしてはお安いほうだと聞いたことはある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:03:19 ID:ewf9EAtG0
ピアノやなんかだと1時間2万円とかだけど(そこそこの先生で)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:03:48 ID:JfVB+eP50
トップクラスのコーチで30分4000円くらい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:07:38 ID:ewf9EAtG0
激安だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:10:30 ID:JfVB+eP50
激安とは基準がわからないけど。
うちの子でも月10万近く掛かる。かなり痛い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:15:59 ID:ewf9EAtG0
ああ、楽器と違って月当たりにするとそうなるか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:30:18 ID:JfVB+eP50
やはりお金持ちが多いね。
通ってくる子はみんなベンツやBMWみたいな高級車に乗って来てるし。
あと家族のサポートが大変だよ。
朝練のある日は4時起きだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:36:15 ID:ewf9EAtG0
マチ子さん本人はお金持ちなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:41:16 ID:2bJ5Bkpp0
私は某有名バレエ団の教室で毎日やってました。
ピークは中学高校の頃で月30万かかってたらしいです。
個人レッスン 通常レッスン ボディコンディショニング等ですね。
↑もちろん一番高い。90分2万。

こんだけお金かけて貰ったけど今は普通の大学生。
ママパパごめんなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:44:52 ID:Y8XNXKLp0
頑張って玉の輿に乗るべし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:56:56 ID:+T/j/mZh0
>>29
あの年代で金城学院大学出てるから
多分それなりに裕福な家のお嬢さんだったんじゃないかと推測される

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:55:30 ID:g/k3KljY0
月10万くらいかかるのか〜痛いね。
私1時間1万円でピアノの先生に習ってたけど
レッスン月2回くらいだったもんなー
フィギュアは週に6日くらい?
娘に習わせたいけど高すぎるわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:19:55 ID:2bJ5Bkpp0
>>33
でもお金かかってくるのはある程度うまくなってからだし
やらせてみたらいいんじゃないかな?
中学でやめること本格的にやるこに分かれるし。
へたぴだったら趣味の領域でやらせとけばいいんだから。

見込みがあると先生から思われた人は親の体格を見て総合的に
判断してるよ>バレエがそうだからおそらくフィギュアも。
誘われるとどんどんお金かかる仕組み。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:31:13 ID:QmHjSDHf0
親の体格も判断要素になるのか〜。
先天的なものも才能のうちだねぇ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:57:08 ID:ZJZcISqC0
>>32
おお、金城なんだ。それで教え子は東海系の学校に通わせるってなんだか
すごくわかるような気もするし、わからん気もする。
ん? 中野は椙山だっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:38:25 ID:lmeaFi6u0
マチコ先生には申し訳ないけど中国やフランスのように国際試合ではキスクラには樋口コーチに座ってほしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:40:37 ID:3/57wJ0c0
>32
昔々のマティコの新聞でのインタブで、お父さんは公務員だったと書いてあったぞ。

>37
やっぱり、見栄えがいいですからねぇ。若いし。>樋口コーチ
若いといっても、ミドリと同い年ですが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:32:38 ID:g/k3KljY0
>>34
そうだね。そうしてみよう。
しかしまだ娘は生まれてないのだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:56:45 ID:goF5tKFi0
樋口コーチって「おねえ」のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:48:37 ID:1RSFuIYm0
>>40
別人

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 10:49:59 ID:hU8jlLRk0
>39
息子さんでも 興味あれば是非どうぞ。

リンク主催のスケート教室なんかは 随分安いんだよね。
東京の外れのリンクでは 月4回、貸し靴&その日の一般営業中の
入場料込みで 8,000円〜10,000円位が相場だけど 名古屋あたりは
どうなんだろう?


43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:38:54 ID:YHcmt/UC0
>42
大須のリンクの公式HP↓にスクールの詳細があったよ。
ttp://www12.ocn.ne.jp/~skate/kodomoschool.htm
これによると、
基礎コース(初心者)は週1回の教室で貸し靴込みで8,500円、
その上のフィギュアクラスだと同じく週1、貸し靴込みで9,500円だそうな。
ちなみに、ここをホームリンクにしているクラブチームも書いてあった。
ttp://www12.ocn.ne.jp/~skate/team.htm

44 :43:2005/12/23(金) 21:58:18 ID:YHcmt/UC0
ちなみに、こっち↓は名古屋のもうひとつのリンク、邦和スポーツセンターのリンクのHP。
ttp://www.howasportsland.com/skate.htm
で、スケート教室の案内はこっち↓。
ttp://www.howasportsland.com/skatemain.htm
すごいね。冬休みの短期教室はキャンセル待ちだそうだ。
こっちはスゲー安い。月4回、貸し靴込みで4,725円!
マイシューズだと、4,200円。

多分、大須との違いは場所代だろうな。
大須は名古屋の都心だし、邦和は名古屋の端だからな。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:00:13 ID:1gVDiZza0

まさに名古屋は第二次フィギュアブームですな。
後10年もすれば、またその中から凄いのが出てくるのか・・。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 18:58:21 ID:0cu5Bof50
まちこさん、、コーチの名前が、、、だったか、、、。
待つ人になっちゃう。
いく子さんだったら、真央がトリノ行けたかもしらんのに、、、。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)