5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ジュベール Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:02:18 ID:+OMW56yD0
周囲のゴタゴタ、未だ治まらず。
トリノ五輪を間近に控えた今シーズン、
気持ちよく練習に専念してほしいというファンの願いはスケ連(&ママン)に届くのか?!
それでも前向きに意気込みを見せるジュベールを応援しよう!

前スレ:ブライアン・ジュベールPart 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107583486/

前々スレ:【イケメン】ブライアン・ジュベール【萌えキター】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073189133/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:03:06 ID:+OMW56yD0
《仏スケ連》
1 トゥルン(Norbert Tourne)スケ連の新会長
2 ゲヤゲ(Didier Gaihaguet) 旧会長。16歳のジュベを発掘、17歳で塩湖派遣。採点スキャンダルで
 失脚。03年にヤグにコーチを依頼。現在はジュベの個人アドバイザーでスケ連と敵対
3 ラクル(Jean-Roland Racle) 編成部長。05年ヨロ選でジュベに同行
4 ランヴィエ(Patrick Ranvier) 技術部長。外国人の介入を嫌い、ヤグを勝手に解任
5 ラムール(Jean-Francois Lamour)青年スポーツ省大臣。ジュベの奨学金を認める

《コーチ、エージェント》
6 ギュイヨン(Veronique Guyon)ジュベを4才から15年間育てた女性コーチ。 03年に喧嘩別れ、
 05年ユーロ直前に復帰、夏に再決裂
7 ローラン(Laurent Depouilly)ギュイヨンの次のコーチ。05年1月に解任
8 アンドレイ(Andre? Berezintsev) ロシア出身だがフランス生活が長い。05年夏からコーチ。
9 モロゾフ (Nikolai Morozov) ウクライナ出身の振付師。ナフカと組んでいた元アイスダンサー。
  タラソワが去った後シムズベリに戻る。シェイリン・ボーンと結婚。
10 ルシンダ (Lucinda Luh) スピンのスペシャリスト。スイス人だが日本在住が長く、ギャル語もOK。
11 モンシプル(Mahyar Monshipour)ボクシング世界王者。ジュベの友人で耐久トレーニング担当。
12 ディミトリ(Dimitri Goriachkyn) IMGのヤグ、ジュベ両名のマネージャー。

《私生活》
13 ママン(Raymonde Joubert) ジュベの母。夫Jean-Michelと娘二人がいるが、
 常に 末息子の試合に同行。ランヴィエの仇敵、05年世選の最中もラクルと大喧嘩。
14 ミスフランス(Laetitia Bleger)ジュベの元彼女。04年のMiss France。元スッチー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:15:07 ID:kdUkQp4z0
早速乙です!
アンドレイコーチ欄も修正してくださってありがとう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:15:02 ID:vsDBuyuo0
>1さん乙です!
登場人物紹介もわかりやすくて助かります。

GPF来るね。一所懸命応援するよ。
国内選もがんがれジュベ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:25:12 ID:uOXegqB50
来ないんじゃない・・ナショナルで怪我したらすいよ。
本当かどうかは疑問だけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:27:03 ID:MYuYh3aY0
背中痛めたって。優勝はオメだが・・・。
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=31290

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:29:07 ID:3pZFbSRP0
>5
ジュベ自身は仮病を使うタイプじゃないと思うが、いかんせん取り巻きが悪すぎるのが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:30:58 ID:MYuYh3aY0
あの取り巻きじゃな・・・ゲヤゲは行かせないとか前に言ってたというし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:17:56 ID:njl8RuKA0
ジュベ、FPの点数よくないね。クワド転倒で背中を怪我したって本当らしい。

Brian Joubert 77,06 1 FP 142,74 TOTAL 218,8 1 
Samuel Contesti 67,83 4 141,95 209,78 2
Alban Preaubert 69,28 3 134,25 203,53 3
Frederic Dambier 69,94 2 130,38 200,32 4

SPの後でゲヤゲが「疲れさせたくない」みたいなこと言ってたので、
ファイナル回避のために大げさに言っている可能性もなくはないけど、
とにかく大事をとってほしい。ファイナルで見られなくても五輪がんばれ。

記事ですが、ローラン元コーチがSPを絶賛、ジュベの闘争心も褒めてた。
国内選前のインタビューで、ジュベは「あのロシア人(プル)は表現面は
自分より強いけど、精神面は自分のほうが強い」と言ってた。
まだ懲りてないビッグマウス・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:31:32 ID:njl8RuKA0
ついでに「普段は仕事のパパもママンと一緒に観戦」とわざわざ書かれてた。
前スレで夫婦仲が話題だったけど、心配なさそうですよ。

ファンボード以外を見ても、「ジュベは仮病など使わない」という見方が多くて
うれしい反面、どこまで深刻なのか心配。もともと背中は悪かったというし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:31:31 ID:pj5tZvra0
こんなことだろうと思ったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:46:11 ID:+hesUjmS0
ジュベたんに つ塩と鶴
ファイナル無理して来なくてもいいから、身体治して体調万全にして
ヨロ選と五輪と世選頑張っておくれ・・・
4-3コンボと単独4T決めておくれ。4-3-3とか4-3-2とか4Sとか贅沢言わないから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 05:58:03 ID:wpJ8xpba0
前スレ梅完了。
ついでに、男子スレでソース拾ったのでこちらにも。
ジュベ、ファイナル棄権
ttp://news.yahoo.com/s/afp/20051211/sp_wl_afp/fskatefrajpnjoubert_051211130333

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 09:05:55 ID:lsAxO2tc0
前スレ1000たんGJ!
メダルの色はともかく、悔いのない演技してほしいよ。
GPFは来ないのは残念だけど、身体休めてしっかり調整してくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:08:22 ID:TkJeifr30
ジュベ、診断では1週間の練習禁止。大怪我ではなさそう。
エキシには出たものの、ジャンプは一切ドクターストップ。
お大事に!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:25:27 ID:EfvdVSfW0
ジュベのLP見たけど、コケ方はそんなにひどくなかった。
ただ、10日前から痛めた背中がぶり返して、演技の間中息ができなかったとか。
しかし、3F−2−2って・・・どうした、漢ジュベまでがせこいことを orz
キスクラでもほんとに不機嫌で、体調悪そうだった。

あ、衣装はあのウルトラマンが復活したみたい。髪は70年代風で長すぎ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:17:21 ID:EfvdVSfW0
エキシでは医者に禁じられたはずのジャンプを5回も跳んでた。
まあ、跳ばないジュベはただのぶry

とにかく、今はしっかり休んでほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:39:03 ID:m12ZDU+G0
それよりフリーのあのステップなんとかならないのかね?
レベル1だよ?変身するぞなんてやってる場合じゃないよ〜
それとも男はステップのレベルなんぞでちまちま点数稼がないんだ!
とかそういうつもりかなorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:22:01 ID:nvmCgDu90
国内選ではどうだったんだろうか?
またレベル1?
自分はかなりよくなっていたような気がしたんだが。
GALAとあわせて見たら、
つくづくスピンがうまくなったなぁと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:52:14 ID:5ghaR29x0
>17
いくらなんでもぶryは言い過ぎぶryは。せめてでtbsに(ヲイ

ステップかあ。でもこれ以上詰め込んだらジャンプ本当に跳べなさそうだ。
GPS−国内選の流れ見てると男版安藤から男版コスになってしまった感じが・・・
モロゾフ、ルシンダ、アンドレイ、よろしくお願いします・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:44:24 ID:UUT7P8/T0
GPF見てきた。

なんか仲良しのランビに差をつけられちゃったね。
パーフェクトでないとはいえ、2回のクワドを入れてGPFも制覇。
スピンや踊りは元から格段に上だが、ジャンプさえも上回ってきたランビ。
ジュベは出場してても、よくてデーと3位争いだったのでは。
単に調整遅れであってほしいよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:24:39 ID:SbUYTngW0
きっとしっかり調整して、ヨロ選でいい演技見せてくれると信じてるよ。
ジュベよりも周りが不安だ。頼むから落ち着いて練習させてやって…

GPFのプログラムにオフアイスでは甘えん坊と書いてあって和んだ(*´∀`)
藤森さん、なぜそんなことを知ってるのかも聞きたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:37:29 ID:T+6rL9Yx0
>22
くくくKWSK!なぜGPFのプログラムに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:08:10 ID:UGUkt7Hs0
当初は来る予定だったからだと思う>ジュベ
印刷した後に来られない事が判明したと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:42:33 ID:6Ry0UsNV0
>23
出場選手紹介?のようなページで以下転載

ジュニア時代は目立った戦績を残していないが、シニアになって
いきなり世界舞台で才能を開花させたスケーター。
(中略:GPSの成績など)
リンクの外では甘えん坊タイプだが、いざ競技が始まると力強く、
重量感あふれる演技が魅力。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:42:25 ID:DQceEiex0
>25タン
d。パンフ、ライサが載ってるのかと思った。
結構ギリギリまで印刷間に合うのね。・・・や、最終的に間に合わなかった訳だけど。
ところで一般的に‘重量感’って、スケーターの魅力を表す言葉としてアリ?
クルマとか戦車とか・・・えーと、機関車とかならともかく。
しかも重量感ある甘えん坊・・・妖怪子泣きじじいを想像した自分はファンとしておhル・・・OTL

それはそうと、真央ちゃんの件の影響で駄スレ糞スレ乱立、鰓い事になっとります。
いかに隔離板とはいえ、どこかのタイミングで一斉削除実施の恐れ?がありまする。
マメに保守して行きましょう。あまり下がり過ぎるようならageた方がいいかも。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:07:54 ID:MKFD+g5r0
>26
重量感は股間に対する褒め言葉として使われます。
男には最高の褒め言葉。
スケーターだったら重厚感のがいいけどさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:08:30 ID:PTj+IJQr0
>>27
でかけりゃいいってもんじゃないことを
肝に銘じておいてくださいよ!

っての思い出した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:35:03 ID:tcMhKt7Z0
上のほう賑わってるんで保守しときます

重量感…たしかに重量感あるよね。
ガッチリした筋肉質で、細身の選手には出せない味がある

と前向きに捉えようじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 06:26:29 ID:s1glJ9hv0
そそそそういう意味があったとは・・・>重量感
藤森女史・・・そういうつもりもあってわざわざ重量感と表現したのかすぃら・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:25:16 ID:Yh15WnW90
全日本に備えて保守

ジュベがんばってるかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:57:44 ID:lbb/8dW80
ヤグ、「トリノではジュベのそばに座る」とか言っていたのに、
最近のインタブだと「勝負は卒業。五輪の間はカリブでのんびり」・・・。
不憫だなジュベ。
いい加減に憧れの人に振り回されるのやめて、「ジュベ1世」を目指せ。
「重量感ある男子」なんて、いまやスケート界唯一の貴重な個性なんだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:32:41 ID:HtTjTNWk0
仏連盟と上手く行ってないのもあるかもね
でもヤグがいてヤグの真似と言われるのも嫌だし
いなくていいかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:30:11 ID:iemwGFot0
おばちゃんとこ出てったモロに対する、ヤグの感情も影響してるのかねえ。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:17:25 ID:IIdiZExq0
がんがれジュベ!

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 11:06:35 ID:hZwFodKE0
男子スレで知ったが、仏スケ連がまたすさまじい醜態をさらしてるんだ。
ジュベvs仏連の一連の騒動で、「ジュベの方も悪いんじゃ」「わがまま」とか
いわれのない非難を浴びた無念を晴らせたけど、余りに先生カワイソス orz

ジュベも圧倒的な力を見せ付けてきたからよかったけど、本当に危ない国。
昨季も「スケ連はポンセロ、コンテスティ押し」ってぼやいていたのを思い出す。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:59:44 ID:MbgNXLZy0
やっぱり上の方賑わってるから保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)