5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールマン多すぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:09:51 ID:qRNmXMlv0
つまんない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:16:13 ID:syTgZf7c0
フィギュアスケートって、新体操みたいになっていくのかな? てな事はないだろうが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:45:07 ID:g+pGqFer0
マジビールマン多すぎだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:47:18 ID:xhKSQgQ8O
多いね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:52:35 ID:7QUSA9rl0
俺は焼酎好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:58:29 ID:n8rZ9Rx00
ドーナッツおいしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:59:17 ID:zJDWfwv70
>>2
新体操って言うか
体操みたいになっていくんじゃないの?

8 : :2005/12/17(土) 00:16:25 ID:2Ldnhw6c0
そのうち、宙返りが選手に導入されそうだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:17:43 ID:+Vu4FnuT0
>>7
うん。言い間違えてた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:19:43 ID:+Vu4FnuT0
>>8
そしたらまた全員やりだすんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:21:19 ID:EY0w1gP90
素人には
柔軟性が高ければ技術そんないらない技に見えるが違うのかねえ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:25:04 ID:xRl0FBcZO
ビールはやっぱりとよす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:28:49 ID:3MWPIQmk0
ちょっと前はスルタンだけだったよね。
左右は今もスルタンだけか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:31:47 ID:43m5qR6IO
>8
宙返り(バク転)は禁止だよ。

15 : :2005/12/17(土) 00:35:06 ID:2Ldnhw6c0
それ言ったらスパイラルも同じようなのばっかで
見ててつまらん。結局、荒川がテロ朝のインタビューで言ってた
「今の採点法は好きじゃない」発言に
象徴されるように採点法に問題があるって結論に至る気がする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:36:21 ID:LCnxeXjY0
>>14
摺弥母成を思い出す
怒りのバックドロップ改め
怒りのバックフリップ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 04:44:07 ID:DQec+/DJ0
中野のドーナツ うんこ花火みたいだったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 05:00:58 ID:jitwCjx4O
ボナリーが宙返りしてなかった?エキシで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 05:09:18 ID:/oQQ1c/90
点のためにビールマン必須のフィギュアなんて見たくない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 06:12:21 ID:+Vu4FnuT0
>>16
点数伸びなかったねーボナリーのSP

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:30:01 ID:6EOXbAy30
ビールマンって回転でもスケーティングでも評価されてるんだろ?
せめてどっちかにしてほしいな このくだらない技


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:33:26 ID:wvgy5gRG0
正直、拍手するの疲れるよw
それに人間の馴れって恐ろしいね
ぜんぜんすごいと思わなくなってきた
ほんと、ツマンネ…

やっぱりプロが一つのカタマリ、ストーリーがないと
つまんないよ、感動しない。

プロに余裕がないんだもん、息継ぎしないで泳いでるみたいで
息苦しくなるよ。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:34:58 ID:wvgy5gRG0
新採点ができた当初は、
技のクオリティーが評価されるから
スピンもスケーティングもジャンプも質が上がるのかなーって
期待してたのに

ビールマンの過大評価のせいで
逆にポジションばかりこだわって
技の質が劣化したように思う。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 11:04:18 ID:KZnkXDbl0
ビールマンが難しいポジションと認定されるのは、スピン2回、スパイラル1回までとかにしてほしい。
スルのスパイラルは飽きる。

あと両手でエッジ掴む事にしてほしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 11:12:12 ID:mP3MD65j0
ジャンパーはザヤックルールに縛られてるのに不公平だよな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:24:42 ID:2dqnifab0
昨日のテレビでは、ただ「スゲェ」くらいしか思ってみてなかったですけど、
上の人たちの話を見てると、
ずいぶん専門的な見方や評価があるもんですね!
今日はその辺を感じ取って見てみます。
エロネタに傾くのかと思ってただけに勉強になりました^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:00:11 ID:hl6uMIkX0
ビールマン(人名)が大量にゾロゾロといる様を一瞬想像してしまった。
いや、それだけだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:01:00 ID:mH6M72pb0
ビールマンのビールマンスピンは本当に凄かったけど
他の人がやると必死すぎて見てて苦しい。
生まれつきタコのような柔軟性のある人じゃないとやっちゃダメ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:31:44 ID:+Vu4FnuT0
スケートなんだから、
ポジション・軸に評価が行くのはいい事だと思うが、
新体操じゃないんだから、
ビールマンしたからってあまり過大評価されるのも・・
難しいね・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:57:08 ID:LCnxeXjY0
ビールマンでも選手によっては
発泡酒マンや第三のビールマンがいたりする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:18:40 ID:Sqd1OFYD0
安藤のビール万は特に酷い。
必死すぎるし、なんかプルプル体震えてる。
こいつ体硬いんだなぁってのがバレバレ。
無理してやるな。
汚いから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:49:13 ID:Xc9cNCL10
ビールマンさん特許とっとけば大もうけだったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:12:58 ID:m7hH7tu50
安藤は体の線が綺麗じゃないからビールマン綺麗に見えない


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:13:36 ID:IGsUAFt10
>>24
もう全身全霊を賭けて同意
技に多様性が無くなる上にヤグやロロみたいな人が現れなくなる
スパイラルのレベル4も何とかしないと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:18:36 ID:6VusAbPm0
今の採点方式ってオリジナル技やった場合どうなんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:24:52 ID:Q1TNo8BI0
男子のプル、女子はスルの両足が楽しみだったのに、
ここまで陳腐になると本当つまらん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:30:18 ID:T52qAck40
本家のビールマンスピンは本当にきれいだったね。
すっとしててユリの蕾のようだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:40:28 ID:pIOOHZ/n0
まあスルが引退して衰退することを祈る
ピールマン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:07:48 ID:qbtkSjN20
>>1 まずお前がビールマンやってみろ

どんだけ難しいかが分かるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:39:12 ID:d7CwmTOb0
ビールマンってなに?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:39:57 ID:6uBVevY00
>>40
ビールマンと言う選手の得意技。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:40:17 ID:Hh/8iFbn0
本家本元のスピンは最高の芸術だった。
素晴らしくきれいだったよ。

あれで顔がもうちょっと・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:40:40 ID:EkP6JBN10
>>40


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:42:05 ID:psVw5G/j0
ビールマンスピンって男子には無理なの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:42:49 ID:NhWq40vj0
フルチンコがやってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:44:34 ID:J7raypHa0
>>40
ttp://www.denisebiellmann.com/

この人。

47 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/12/17(土) 22:45:10 ID:KU7y4eUS0
真央の完璧パクったよな

48 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/12/17(土) 22:47:48 ID:KU7y4eUS0
スルツカヤに真似されたってことはもうあなたはスーパースターですって言うこと

49 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/12/17(土) 22:48:49 ID:KU7y4eUS0
ジダンがロナウドにあこがれてるときのと一緒

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:52:47 ID:bGze3+VNO
ビールマンって、ビール男のことだよな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:55:27 ID:Xc9cNCL10
じゃ、ニコール・キッドマンは子供男だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:21:03 ID:ERTIP4jm0
>>30
ワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:39:42 ID:iuOFQUEI0
でもやはり、本家本元のビールマンのビールマンスピンが最高。
脚がスルスルスル〜と上に上がっていく余裕、
方の上に脚だか腕だかが4本生えているがごとき高さ。
表現力もあって、可愛かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:42:54 ID:fJ7JpRjZ0
>>30
そして、今流行のバブルマンも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:44:25 ID:Hh/8iFbn0
ところで大相撲界のビールマンこと片山関をご存知ですか?

ttp://image.blog.livedoor.jp/rotterdam1122/imgs/5/a/5a0ac189.jpg


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:23:33 ID:o1lcZe6Z0
>>53
私もデニス・ビールマンのビールマンスピンを超える選手って
なかなか出てこないな、と思ってた。
本家のはスケート靴が完全に頭上の位置まで上がってたし、
回転のスピードもとにかく速かった。
真央ちゃんもポジションはかなり良いんだけど、
回転のスピードがあまり速くないんだよね。
現役の選手ではシズニーが一番きれいかな。
ポジション、回転スピードともに本家に迫る完成度だと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:21:16 ID:yyxdIgTb0
>>55
それスピンしてません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:07:58 ID:RfRnh2X50
モトヤチョップは誰もやらないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:10:25 ID:zEPLJhuG0
>>56
ルシンダがいるじゃん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:17:39 ID:e0+Oay730
体操鉄棒の降り技のほとんどが「伸身のの新月面」になってるような感じだな。
たしかにつまらん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:33:48 ID:J0V2lphG0
>60
そのままポトリと降りたら点にならないからw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:01:57 ID:XGv5ggna0
>>58
空中モトヤチョップは見たことは無いが、
安藤美姫がこのあいだのGPファイナルでフライイングボディプレスを3回決めてたぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:04:03 ID:l2UPidmh0
>>62
いや、そのうち1回は雷電ドロップだった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:31:05 ID:U8MyNwse0
トントロ〜 トロ〜 トロ〜 まーたー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:37:33 ID:l2UPidmh0
マイ・ファニー・バレンタインという選曲も失敗だったんじゃないのかな。
ああいうしっとり系の曲は合わない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:52:13 ID:w74BL90J0
そのうちビールマンスピンしながらジャンプするんじゃないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:21:46 ID:j7W+pCvk0
>>63
雷電ドロップワロス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:07:36 ID:bODXeKo70
>>27
こんな感じか

  ''';;';';;'';;;,., ザッ
 ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
 ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
  vymyvwymyvymyvy     ザッ
 ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
 Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
 __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   ''''''......:\/''''''   '''/''''''   ''''''......:\   /''''''   ''''''......:\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .....|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .....|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .....|
.   |   `-=ニ=- ' .......:|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .......:|ニ=|   `-=ニ=- ' .......:|
   \  `ニニ´  .....:/\  `ニニ \  `ニニ´  .....:/ニ´ \  `ニニ´  .....:/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「ビールマンです」 「ビールマンです」 「ビールマンです」 「ビールマンです」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)