5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@スケート板2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 06:26:46 ID:EtQvIfOv0
ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでも書いてろ
な!

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1130417192/

雑談は雑談スレでドゾー
スケート板雑談スレ3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1130432909/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:32:50 ID:QmgAnsk60
またペアを見逃した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:38:37 ID:96YGwZq+0
男子だけ録画できてなかったんだよな
ランビ見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:35:52 ID:cOI8EXKJ0
>1さん乙

どうか皆さん自爆なしでイイ演技できますように

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:41:28 ID:nARu0kWs0
私も、女子も男子もペアもダンスもノーミス祈願
N杯みたいなのは勘弁
みんな実力発揮できますように

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:46:21 ID:mJeKDIOh0
チンコ会長マジで退任しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:57:34 ID:O9+wBoDW0
チラシの裏2@スケート板
チラシの裏 2枚目@スケート板
とかの方がよかったんじゃ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:23:28 ID:nUT4H8TH0
チケット見つかった(つД`)神様ありがとう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:14:12 ID:3DjYEGEt0
>>7
それだと1枚のチラシに1000人が寄せ書きしているみたいでなんか嫌だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:13:42 ID:M+vJBAkzO
バトル裏技エッジ
ひどすぎる。
デーのほうが上に見えたのに・・
とりあえずおめ
ランビ4回転おめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:55:37 ID:fJzbCXJa0
8よかったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:00:45 ID:UKb7HpP70
自分が公立中学生だった頃、みどりが通ったスクールと同じスクールで
スケート習ってた同級生いたけど、教師とかがすごいひいきしてたなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:53:22 ID:CunPQQKS0
村主 章枝 の姓名判断  
 村主 章枝
 ○○ ○●
  7 5 11 8
 総運31△ 頭良く先見の明あり。意志も強く人の上に立つ存在。孤独運。晩婚傾向。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運35◎ 円満に成長できます。
 地運19△ 天才肌、挫折、障害、浮沈運。
 天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

荒川 静香 の姓名判断
 荒川 静香
 ●○ ●○
 10 3 16 9
 総運38○ 才能あるが頭領の器ではない。個性を生かす職業が○。家庭を大事に。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
 伏運44× 破滅運。悪い運数です。
 地運25□ 才能、個性、偏屈運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

恩田 美栄 の姓名判断
 恩田 美栄
 ●○ ○●
 10 5  914
 総運38○ 才能あるが頭領の器ではない。個性を生かす職業が○。家庭を大事に。
 人運14△ 不平不満が過ぎて上に嫌われ損を。穏やかで社交的だが気が強い。
 外運24◎ 生涯、物質的金銭的不自由はしない運勢。堅実で誠実な環境が○。
 伏運37◎ 良い運数です。
 地運23◎ 活気、隆盛、成功運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

安藤 美姫 の姓名判断  
 安藤 美姫
 ●○ ○○
  619  9 9
 総運43△ 才能あるが認められづらい。異性で身を誤る暗示。誠実に生きれば幸運に。
 人運28○ 独立心強く、一人で試行錯誤の天才肌。困難を押しきる力強さで成功。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運46× 病気、事故で早死が多い。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運25○ 才能に恵まれ、派手好みで注目を浴びる家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:54:46 ID:CunPQQKS0
浅田 真央 の姓名判断  
 浅田 真央
 ●○ ●○
 12 5 10 5
 総運32◎ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運17○ 活動力に溢れ、華やかで活気ある環境が○。事故注意。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運17○ 開拓精神で発展していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

中野 友加里 の姓名判断  
 中野 友加里
 ●○ ●○○
  411  4 5 7
 総運31△ 頭良く先見の明あり。意志も強く人の上に立つ存在。孤独運。晩婚傾向。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
 伏運31◎ 強運の持ち主。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ○ 良い配列です。

太田 由希奈 の姓名判断  
 太田 由希奈
 ●○ ○○●
  4 5  5 7 8
 総運29◎ 統率力、知謀に長け、人の上に立つ存在に。結婚運○。晩婚傾向。
 人運10× 勝負運強いが、トラブルや犯罪に関係する傾向。プライド、虚栄心強い。
 外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運20× 陰性、勝負、浮沈運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 △ あまり良くない配列です。

浅田 舞 の姓名判断  
 浅田 舞
 ●○ ●
 12 5 14
 総運31△ 頭良く先見の明あり。意志も強く人の上に立つ存在。孤独運。晩婚傾向。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運26△ 順調な人生も突然の不運に見まわれがち。1人で自由にできる環境に向く。
 伏運33× 事故運あり。
 地運14× 反体制、病弱、波乱運。
 天運17○ 開拓精神で発展していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

澤田 亜紀 の姓名判断  
 澤田 亜紀
 ○○ ●○
 17 5  8 9
 総運39× 強い運気を持ち、困難を乗り越えて成功をつかむ。女性には強すぎる運勢。
 人運13◎ 頭脳明晰で活動的なリーダータイプ。才能を発揮できる。
 外運26△ 順調な人生も突然の不運に見まわれがち。1人で自由にできる環境に向く。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運22△ 目の前の幸福を逃しやすい家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。
http://naming.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:59:46 ID:Ls5tvf7Z0
全日本視聴率上がりそう
フジもウハウハだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:47:47 ID:bvMbtqoP0
筆記用具持ってなかったからアンケート記入できなかった。
色々文句書いてやりたかったんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:38:47 ID:n55e+19Q0



         に   わ   か   う   ざ   い   !








強烈な妄想電波とばすヤシ多すぎてもうだめぽ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:47:53 ID:9kM5Vez60
過疎ってる板でもいい、ぺや女王がいてもいい
昔のスケート板の方がよかったよ_| ̄|○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:56:39 ID:WVCTR+5jO
真央ちゃんが五輪出られたらいいなーとは思うけど、
日本のスケート協会は馬鹿だとか
城田は荒川や村主のコーチだから二人をひいきしてるとかの書き込み見ると
おまえが言うなと言いたくなる。なんだよ協会って

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:48:27 ID:We917Mm40
協会って何度見ても笑えるなぁ
一発で普段フィギュア見ないただのニワカってわかるから有難い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 03:47:37 ID:PcForZwy0
体操流れかなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 04:41:46 ID:sd4XZHOU0
こんなに賑わってるスケ板は初めてだわ〜
でもホントにニワカばっかだな・・・そして全日本後にはまた酷く荒れるんだろーな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 05:50:39 ID:VRrcHM/80
ファイナルでうるさいおしゃべりおばさんグループの近くの席になってしまった。
ほとんど常にしゃべりっぱなし。勘弁して。
しかも内容がいちいち「バレエやオペラ、舞台芸術と違って〜」だとか
「基本的に日本人がやっちゃだめなスポーツよね」「アジア人には赤い衣装以外は似合わない」「黒髪に黄色い肌はリンクに映えない」(と言いつついがぐりペアには大歓声)
「(スルと比べて)日本の子はスタイル悪い、やっぱり全然見栄えが違うわあ」

プラトフがどうのとか、選手名鑑を見ながら「あら北村明子まで載ってる」
とか言ってるからそれなりに詳しいファンなのかと思ったら
「これってキャンデロロは出てないの?」だって。あ〜もうイライラした。
心の中でいっぱい突っ込み入れた。疲れた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:02:56 ID:ryislSln0
>>18
今の流れがうんざりなのは同意だけど、だからと言ってそういう考えに走るのは危険だと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:52:48 ID:KpGLuIyP0

全日本後は、ニワカじゃなくて、ヲタが逆に暴れそう。
トリノ選考デンデンで。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:44:33 ID:szKEfoue0
もうこれだけ混沌としてくると、全日本直後のMOIが冷静に
楽しめなくなるなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:51:33 ID:sXglLQCU0
全日本は そもそも イカサマ出来レースになりそうな悪寒。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:53:12 ID:sXglLQCU0
ごめん、サゲる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:12:48 ID:ZnCEKiyl0
昨日の観戦記

スルの演技の後、一回り大きなフラワーガールが
いるなぁと思ってたら真央だった。 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:26:24 ID:KpGLuIyP0
人大杉。
全日本まで続きそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:49:47 ID:iq2kILk+0
五輪はこんなもんじゃないだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:55:15 ID:UGUkt7Hs0
一応五輪厨隔離の為のオリンピック板もあるけどね
今週もかなり人多そう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:59:34 ID:6RvVIUfS0
五輪実況板(男)復活するのかな。
ゲイが語るアテネ五輪スレ(だったかな?)、面白かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:06:57 ID:D7biNARU0
あの〜・・・なんかVIP板で、浅田真央をでオリンピックに出そう宣伝フラッシュを作るとか
言ってる人が出てきたんだけど・・・
そりゃぁ真央ちゃんの事は大好きだけどさ、事はそんな簡単な問題じゃないんだよ!!
普段フィギュアなんか見ない様な人がこんな時だけしゃしゃり出てきて一体なんなんだよ〜
もういい加減勘弁してよ・・・orz



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:16:50 ID:YAo1ecTr0
真央ちゃんは語彙は少ないかもしれないけどコメントうまい
「ちょっとは出たい気持ちもあるけど、バンクーバー出られるように頑張ります」ってつっこみどころない
表情や言い方によっては同じセリフでも未練がましく聞こえたりするかもしれないけどそれもない
演技から受ける印象通りの天真爛漫素直な子なんだろうな。悟空と金斗雲に乗れそう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:45:28 ID:UT/UbvE60
そろそろにわかに向けての
トリノ五輪に
真央を推薦することが如何に無駄であるか、というスレを
立てたほうがいいかも。

この類の2ちゃんねらーって自分のことを何だと思ってるんだろうな。
今まで日本が2,30年かけてロビー活動して
ようやく得た今の状況を悪化させかねないんじゃないか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:07:55 ID:UGUkt7Hs0
スポーツchも変なのばっか_| ̄|○
当分は荒れそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:52:55 ID:T+6rL9Yx0
やっぱりは糞マスゴミが一番の癌だ…orz
糞の糞っぷりにつけこんで、テメエの手を汚すことなく
鳥野にケチつけたい北米連合の高笑いが聞こえる…orzorz

スルにケチつけるのはいーがな!(嘘。いくない。)
そのスルに、もし飴楓の選手が負ければ、もっとケチが付くんだがな!
それは構わないのかな!…orzorzorz

日本語変くてスマソ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:07:49 ID:+XhWo2SM0
あー、なんか解る。
なんか目に見えないドロドロしたものがGPF前後から
世界で渦巻いてそう・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:16:08 ID:DCEnXfRnO
仕事でエキシ見られないのは残念だけど、どうせテレ朝だし
スカパかBSでやる時に見れりゃいいかという気持ちもある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:32:39 ID:JRjl1lRu0
>38
とってもよくわかる。
今回の真央ageは五輪の日本選手sageを助長しそうだ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:35:22 ID:2QgMFfeb0
どうせトリノ無理だとわかって真央ちゃんageて、
スルツカヤや荒川村主あたりの評価sage狙ってる感じ雨メディア

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:07:55 ID:tU7EmxTu0
あまり熱心なファンじゃない自分でもあきらかににわかだと分かる人が、
完全に間違った知識で、ヲタぶってスケ板はじめあちこちでで講釈たれてるのが激しくウザイ。
せめてもう少し正確な知識を仕入れてからにして下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:16:49 ID:gATNgryp0
荒川と村主が城田の教え子だから城田は浅田を五輪に出したくないとか
山田コーチは城田とは犬猿の仲っていうレスには驚いた
どこからどうなってそうなるんだろ?

でもおかげで2ちゃんで盛り上がってるスレによくある
これまでのまとめとかの書き込みは全くあてにならないというのがよくわかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:40:14 ID:+tlFsgPD0
真央ヲタです。既婚者です。結婚して五年になります。
昨日のGPFは妻といっしょに見ました。
いままで私は、妻の前で涙を見せたことは只の一度もありませんでした。
しかし、昨日のFPでは感極まって涙しました。
妻も泣いていました。涙する私に指を刺し、大爆笑しながら・・・
妻と出会い10年・・・これほど笑う妻を見たのは初めてです。
私は凍りつきました。結婚五年目にして妻の本性を知ることとなりました。

来週は全日本です。妻といっしょに居るのが恐いです。
全日本は、仕事だと嘘を付き実家に帰ろうと思います。

真央ちゃんが五輪に出られるのは、2010年バンクーバー。
その時まで今の妻が私の横に居るかは分かりません・・・

現在、私のHD及び脳内は真央ちゃんで溢れかえってます。
妻はそれを知りません・・・






















真央ちゅわぁ〜〜〜〜〜〜〜ん♪ ♪ ♪

(;´Д`)ハァハァ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:05:22 ID:sXglLQCU0
恭子はグラスを傾けた ってとこまで読んだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:18:35 ID:pKRlUdJV0
バトルをJaneスキン背景にしてみた。
(ちなみに壁紙はデー&エマ)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:23:19 ID:5//1uYB80
土曜の夜7時頃に佐○急便から電話で「雪で遅くなりそうなので
アイスクリスタル様からのお届け物(MOIのチケ)、明日でもいいですか?」と言われた。
雪って。この近辺で一番雪深いうちの周辺でも道路には雪なんかねえよ。どっから来るんだよ、お前。
と思ったが、土曜の夜だし、早く帰りたいのかな〜と思ってOKした。

もう日曜は終わってしまいましたが、連絡の1つもありませんよ。
しかも15時くらいから雪が降り出して、次々と高速道路通行止めですよ。
本当に明日は雪で来られないかもしれない。もしかしたら明後日も。
今日の夕方くらいまでは雪なんて積もってなかったのに。ふざけんな。

アイクリももう少し早くチケット送って欲しい。
全日本のチケも一緒に買ってるんだし、どう考えても東京に日帰りできる距離じゃないんだから
どんなに遅くても23日の早朝には家を出ることなんてわかってるんだからさ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:42:30 ID:n1/HmgyJ0
もうスケ板じゃなく、アンチ安藤板になってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:57:17 ID:YGDk9X430
ホントに凄いねこの状況・・・
もうファイナルに出た海外選手の個人スレまで侵食されつつある。
といってもまだ他の海外選手の個人スレや男子、ダンス、ペアスレなどは今まで通り過疎ってるけど。
これから五輪に向けてかつて無いほど大混雑するんだろうね・・・
今から日本勢がトリノでメダルを取れなくて、
やっぱり真央を出すべきだったと荒れるのが目に見えてるよ・・・
ペッ!とか女王とか親父とか言ってた日々が懐かしス。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:09:39 ID:yl0REFTd0
女子スレヲチスレもぴたっと止まってる...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 04:33:50 ID:PJMEGXM+O
馬鹿みたいに騒いでるミーハーヲタうざすぎ。
城田と他のシニア選手との関係を勘違いして偉そうに叩いてるしw
いくら言っても勘違い妄想だと理解できないアホ。
普段フィギュアなんて興味もない人(大半がロリヲタっぽいが)が、年齢制限の理由をろくに知らず頭ごなしに批判してるのが気分悪い。
真央ちゃんが出られないのが不満な気持ちは分かるが、スレ乱立や基地外みたいなバッシングにはうんざりする。

53 :名無し募集中。。。:2005/12/19(月) 04:43:52 ID:olZi2+VsO
エキシビジョン録画間違って消してもたorz
再放送しないかのう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:59:58 ID:ZmMj665y0
333のスレが乱立して、40近くのスレがレス一桁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 06:28:37 ID:3fgZkyhQ0
みのもんた、真央のオリンピック出場懇願しているファンに苦言を呈していた
かなり的はずれなことも言っていたけど、正直良く言ってくれたと思った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 07:57:36 ID:XBPOPIag0
>>55
横のおばちゃんが余計なこと言ってた気がするけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 11:45:49 ID:OXsGwVBX0
なにここVIP?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:27:16 ID:IgyPE+Db0
>>50
女子以外は荒れたりはなさそう。
よっぽどのことないかぎり〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:10:13 ID:PgfAvIyA0
時々思うこと。バトルが将来松岡みたいになったらどうしよう…

いや、フレンドリーなのはとても良い事だけど。
他の出場選手へ自分そっちのけでコーチしてるのもちょっといい話だけど。
それらの単語が今回のGPFで極悪なイメージを持ってしまっている以上…

願わくば引退後は振付師になってくれむ事を

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:13:59 ID:ox4g7pUR0
一般人はバトル=極悪なんて概念ありませんから大丈夫です
採点を少々疑問に思っても
それで極悪人扱いするような短絡思考回路を普通の人は持ってない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:24:31 ID:PgfAvIyA0
>>60
いきなりダイナミックに論点がズレたな。大丈夫か?
ワザとやってるのか?
脊髄反射レスなんてものが本当に存在するとは思わなかったが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:29:46 ID:SVEOK1Ze0
浅田をオリンピックに出せって素人ヲタがうざい。
もっと勉強してから物言って欲しい。
あ〜ウザイ、ウザイ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:38:44 ID:dlPhQap/0
素人ヲタを排除することは
スケート場にお金を落としてくれる方々を
排除することにつながるとです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:57:58 ID:jHeZ1sTD0
でも会場行ったことない人が、ファンなんですファンになりましたとブログに書いてるのは不愉快
ファンという言葉の意味を考えちゃうよ…

もちろんこれから行く気がある人は別ですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:03:41 ID:qJ79ow500
それはあまりに排他的ジャマイカ。地理的なこともあるし、なかなか会場まで足を運ぶのが
難しい人だっていると思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:04:51 ID:qJ79ow500
2ちゃんの知識だけで、真央ちゃんと中野をオリンピックに!
って言ってるヤシはウザすぎだけどな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:13:05 ID:itPTTUuh0
>>59
将来は薬剤師になりたいんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:17:52 ID:ohonNESf0
コンパル(ダンスのじゃないほうね) 復活ひそかにキボンヌ。
無理とはわかっとるんだがー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:36:34 ID:V0l+f26C0
グランプリと五輪・世選の年齢基準を同じにしておけばこんなに問題にならなかったのにな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:53:19 ID:6Ry0UsNV0
安藤さんや中野さんの険しい表情で「性格悪!幻滅した」とか
騒いでる人を見てると、銀盤カレイドスコープの主人公の嫌われっぷりを
思い出す。
最初に銀盤を読んだときは、極端だなwと流してたけど、現実もこれかよ。
タズサもこんな感じでアンチに攻撃されてたんだろうな。
「真央を五輪へ!」ってのも、銀盤の至藤さんが五輪に出るべきだっていう
マスゴミの論調と、それに乗せられて騒ぐ人たちとかぶる。

おまけに城田は自分の教え子が可愛いから真央を五輪に出したくないんだとか
失笑ものの話まで出てるし、これまたタズサが五輪代表を至藤から奪った、
買収したらしい云々の根も葉もない噂話を思い出してしまった。
しかも自分は正義を主張してると思ってるからタチが悪い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:00:20 ID:VCo+QW450
ほんと・・・最初に銀カレ読んだときには
マスコミはもっとまともだよ、
ファンが選手たたくなんて、こんな極端なこと
現実にはないよと思ってたけど、けっこう近い状況かも。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:48:27 ID:TNp7VS+D0
TVでGPFを見ながら

村主・クワン・マイズナー (・∀・)ニヤニヤ
荒川 (・∀・)ムシャムシャ
恩田 '`,、('∀`) '`,、

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:02:30 ID:zAXwxhNz0
真央ちゃんの活躍効果で全日本はトリノ本番より大変な試合になりそう。
代表に選ばれる選手はノーミスをしないと許されない雰囲気だよこれは。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:48:50 ID:IxF7wSoA0
シュトイヤーが渋いおじさんになっててビックリ。
ああいう歳のとり方はいいよなー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:01:39 ID:AsBBSoNc0
チンコワンタンって何の事だろうってずっと思ってた。
その答えが今日のスポーツニュースを見てわかった。
テラワロスww 笑いが止まらなかった。

こ・・こいつがチンコワンタンか・・!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:31:54 ID:Jn3ow+kD0
最近、真央が五輪出場権の質問をされると、
決まって記事に「困った顔をして」「表情を曇らせた」
という文言が付いていて、
「本当は出たいんだけど・・・」という解釈にされているのだが、
実は内心「いい加減(゚Д゚)ウゼェェェ 」と思っている可能性も
かなり高いと思う・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:49:30 ID:DQceEiex0
>>55
チラ裏で教えてちゃん申し訳茄子だが、
ナニナニ?もんた何言ったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:57:52 ID:bs0kToF60
浅田まおちゃん大丈夫これから?
4年後だめだったらやっぱりあの時
みたいにいわれんのかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:33:02 ID:Jn3ow+kD0
どこのスレもコピペだらけでうざすぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:33:47 ID:g1JlOoyf0
真央スレが無茶苦茶だよ ( ´Д⊂

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:35:43 ID:Jn3ow+kD0
大体、なんで真央の特例に反対=真央アンチになるんだか・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:44:33 ID:4uJzmi7i0
最近忙しくて2chもできず地方でまともにファイナルも見られない私は現在浦島太郎。
(゜Д三Д゜)エッココドコスケ板?祭板?
とりあえず、コピペの

・真央ちゃんをトリノに出してあげましょう
                 ~~~~~~~~~~~~~
・真央ちゃんのピークは4年後じゃない、今です。
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     

この2文きめぇええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!エゴ丸出しの真央見下し。
ついでにゴミののりp叩き報道も真央がさもトリノに出られない事を最近知ったみたいな報道も
くそうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:03:48 ID:PYZAtmXt0
動画スレID:xSZf9agI0
お前わざとやってるだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:08:08 ID:ARq1eBYT0
真央「ちゃん」がキモイ
澤田も亜紀ちゃんと、北村も明子ちゃんと呼ぶならわかるけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:38:16 ID:PgfAvIyA0
コホン、ここのスレタイ読めます?




昨日のEXで、ランビエールが
やけに浮遊しまくった振り付けをしていて気になっていたんだけど
「You're Beautiful」の歌詞を検索して、ようやく判った。
自殺する前のわずかな一時の歌だったから。

言われてみれば丁度「I'll never be with you」の部分で
フワ〜と飛んでたんだよね、バレエみたいに。

こうして私はフィギュアという名の泥沼に進んでいくのだろうか。
この歌詞みたいに。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:51:08 ID:ZmMj665y0
テロ朝で顔晒して同僚にばれた
ふん、クリスマスも一人で観戦さ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:37:01 ID:/vNCOaiE0
全日本で、真央に勝った選手は、2chで4回転の人の様になるんだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:41:20 ID:lu/s4o010
>85
ほほう!そうなんだ。もう一度ランビのEX見返してみよう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:48:46 ID:PYZAtmXt0
>87
中野に勝った選手もじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:51:05 ID:dlPhQap/0
多分、全日本では荒川を真央に勝たせる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:55:11 ID:/vNCOaiE0
じゃあ、荒川が次の標的か・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:07:22 ID:44YVOl3N0
「協会」をNGワードに設定しました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:15:14 ID:94dn/2pn0
ネットもテレビも新聞もあらゆるメディアが不快でたまらん。
安住の地をくだたい・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:16:42 ID:lY86DTqk0
つ[TBSアナウンサー]

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:25:18 ID:44YVOl3N0
それは「あずみ」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:28:09 ID:lY86DTqk0
「きぃさぁまぁー」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:41:37 ID:D5M1PmU30
>>90
荒川がノーミスで滑って、真央が3A2回入れて崩れたら普通に勝てる。
真央のPCSもファイナルほど出ないと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:03:13 ID:zS0kVOcC0
ここ最近の流れを見てると仮に荒川村主安藤が問題のない出来で
全日本上位にきても救済されたとか中野や浅田がかわいそうとか言われそう
なんだかなあ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:05:05 ID:6gA/PrjK0
オッタデット・チンクワンタ・・・・イタリアでは普通の名前?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:08:33 ID:Ej9PF0uR0
>98
それが怖いんだよ。海外で受けたのと同等のスコアを出したら
とーぜん荒川村主安藤は中野を抜く。
(真央は微妙。ノーミスだったら優勝させるかも)
でもニワカは中野がsageられた!連盟の陰謀だ!って言うんだろ、どうせ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:37:35 ID:D5M1PmU30
>>100
でもあの人達、ファイナルで始めてフィギュア見たような人達ばかりだから
全日本で荒川、村主と中野の演技をちゃんと見比べてもらえば実力の差は分ってもらえるんジャマイカ・・・?
でも安藤は・・・ジャンプをちゃんと成功させないと
表現力や4回転(跳ぶ跳ぶ詐欺)でニワカにつつかれそうな要素が一番あるような・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:39:44 ID:Bw6fYf/40
「真央を五輪に!」の人たち、
もし真央が本当に五輪に出たら
他国の関係者から日本がどんな目で見られるのか
わかってないんだろうな・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:45:58 ID:lY86DTqk0
分かってないから教えて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:53:07 ID:iXxDWn9z0
真央が前々からトリノに出るつもりでいたのだろうか。
この土壇場で気持ちも充実しないまま、周囲の煽りによって出場することになりはしないか。
出場ごり押しは真央の輝かしい戦歴に傷をつけることになりかねないと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:03:42 ID:rR0O1tWf0
真央ちゃんは確かにいいけどシニアとしては物足りない気がするよ。
あれで全日本1位になったら
ゆきなちゃんはなんだったんだ〜って気になるよ。
スケーティングや力強さが足りないというところで納得してたのに。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:19:13 ID:gGLDACqX0
>>105
同意、あのプロで全日本一位なんてシラけるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 03:37:12 ID:/zQWifz/0
リザルト実況してて、何見ながら実況してるの?なんて
聞かれた日々が恋しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 03:48:22 ID:+MnTUe430
>>107
リザルト実況が一番楽しい。。

荒川や田村がアレに教わってたんだ と思うとなんだかなー。
そういう自分はアレと同郷。○梨県のひとびと、あーいう感じの
話方する人、結構いる、  気がする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 04:07:23 ID:Y7Zcp80O0
早く過疎りますように・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 05:58:22 ID:3iVw8rZv0
雑談いけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:28:15 ID:I03+Nrsy0
真央ちゃんの公式BBSでも連盟にメールをどうこうやってるし。
公式にまで持ち込むなよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:25:37 ID:C7wPJFQr0
やっぱり広いリンクを独り占めにして滑る競技だから、
目立ちたがりだったり自意識過剰だったり、個人差はあっても共通の特性かな。
しかも、靴底の薄いブレードを巧みに操るわけだから、
神経も繊細で微妙だったりする。
どうか、どの選手も精神的に潰されませんように。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:01:49 ID:2QGx2exI0
>>85
チラ裏に横レススマソ

あの曲ってPVは確かに投身自殺のやつだけど
曲自体は元カノを街中で見かけて(彼女は彼氏と一緒だった)、
その彼女を想って書いたって感じじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:47:19 ID:YZMy8FIm0
>>105
それなら二連覇の安藤さんの方が・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:01:19 ID:ZHttzKoW0
>>113
本質はそれで合ってそうだが日本のファンサイトとか見てみ。
一番の「plan」は自殺の事だと言われてるし
その後も端々に終わりを示唆する単語が見られる。
ランビの振り付けもそっちの解釈に基づいてるんでそ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:02:21 ID:EUwxVpLE0
誰でも最初はにわかなんだし、にわかさんの意見も新鮮で面白い
ときもあるから良いとは思うけど、
安藤さんがあまりにヒール扱いされて、悪く言われているのが可哀想。
ロ杯のSPの演技とか自分、結構好きだったし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:54:41 ID:tcMhKt7Z0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051220&a=20051220-00000017-sph-spo
>さらに控室で演技前の選手の表情までとらえるという。

真央の特例云々より、スケ連はこういうのをどうにかしてほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:16:06 ID:7ESZ8UDJ0
まったく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:35:03 ID:jUeKSMmn0
今さら真央ちゃん特例なんて、動かなくていいけどさ。
今まで何もしてなかったことには呆れてるけど。
でも、才能と人気を兼ね備えた選手がダメになるのは、年齢のせいではないよ。
各国のスケ連の甘い躾と、無制限なマスコミ露出が一番の原因だよ。
で、選手は勘違いして天狗になって、
やがて壁にぶつかってポキリと折れて立ち直れない。
真央ちゃんが将来そうなりませんように。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:14:47 ID:jgLOXQrN0
もうニワカたんの相手に疲れたよパトラッシュ。



あまたのアフォたちが今言っているけれども
フィギャヲタとしてもやはり叫びたい。


城  田  の  ア  ホ  ! ! ! ! ! 

おまいのやりかた下手すぎるよ!
素人に突っ込まれてんじゃねーよ!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:46:56 ID:qIsj7gs50
どのスレでも暴れてるよにわか真央ヲタ…(ノ∀`)
知ったかレスがいちいちおもろーておもろーて
はじめの方は、これは本気なのか!?といちいち疑ってたけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:00:39 ID:WMFZCLf40
一般人の人気 真央>安藤
マスコミの人気(トリノとスポンサー絡み) 安藤>真央
という感じになったね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:26:09 ID:bHB/tZhV0
漏れもその昔はニワカだった。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:31:48 ID:lydTTnhV0
ルールはルールだし五輪へ出すように嘆願するのは反対だけど、
ニワカさんたちが騒ぐのもしょうがない気がするよ。
現行の年齢制限のルールに矛盾がありすぎるから、一般の人たちが疑問に思うのは
当たり前だと思う。

幼い選手を守る為なら、GPへも出場不可、ジュニアの大会でも
ジャンプを制限、とかやるべきだったと思う。
もっともらしく説明してもフィギュアヲタの感覚って変だ、とか思われそう。
自分も昨シーズンは、マイスナーが出られて、真央とユナが出られないなんて
なんか不公平、とかちょっと思っちゃったし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:33:01 ID:zGI26cSF0
週刊誌の記事でDと書かれてるのは実はMじゃないのかな。
(勝手な妄想だから信じないように。)
ついでに言うと、試合の結果でオフアイスの態度までアレコレ
言うのってヤダな。切り替え早くて結構だよ。
落ち込みっぱなしな人もいるけど、それはその人の性格だし。
選手はこーじゃなきゃダメ!!!って押付けが一番イヤ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:39:12 ID:hIAsxUuY0
>>選手はこーじゃなきゃダメ!!!って押付けが一番イヤ。

禿同。選手に限った事じゃないけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:55:25 ID:tpvEuq5k0
言うに事欠いて創価認定はあんまりだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:01:47 ID:bgAo0g4A0
真央、安藤、中野、城田に関するスレは
読み飛ばすことに決めました。
それと、
ニワカ
協会
ウイポジャンキー
オールジャパン
をNGワード設定しました。
これで少しは快適になるかな・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:05:46 ID:hIAsxUuY0
>128
城田派、山田派も入れとけw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:09:39 ID:UAfxHWEC0
W杯も

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:14:37 ID:+2pS1eGa0
そして>>128の姿がスケート板から消えたという…

132 :128:2005/12/20(火) 22:21:40 ID:bgAo0g4A0
>>131
呼びましたか?

ステレオタイプなニワカの発言
・「安藤、荒川、村主は城田の教え子」
・「城田と山田は仲が悪いので、山田派の真央と中野は冷遇されている」
・「スケート協会」「W杯」
・後先考えず、二言目には「特例申請せよ」
・「小泉も安倍も、真央を出せと言っている」
・「一番力のある選手が五輪に行くべき」
・「視聴率の取れた真央が一番人気」
・「真央の『バンクーバーを狙います』発言は城田に言わされている」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:21:42 ID:3iVw8rZv0
「浅田」も

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:22:32 ID:UAfxHWEC0
「浅野」

135 :131:2005/12/20(火) 22:25:26 ID:+2pS1eGa0
>>128>>132
いや、だから、それだけ避けたら今この板で
見られるスレが少ないだろうなと思ってw
なんでコーエンスレとかにまで真央オタがくるんだよw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:38:49 ID:+2pS1eGa0
麻生外務大臣GJ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:41:03 ID:0Ih7TLmq0
>>136
冷静だよな、糞メディアに惑わされず。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:55:08 ID:5Ws8XN4N0


全日本一気に萎えた


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:10:14 ID:bgAo0g4A0
遅まきながら、今回の騒動でやっとわかったよ。
結局、みんなフィギュアが好きなんじゃなくて
千葉すずが言うところの「メダルき○がい」なんだよな。
金メダルが取れれば、スノボでもスピスケでもスケルトンでもいいんだろ。

けど、こんな中からでも、
スケートの魅力をわかってくれる人が増えるといいなぁ・・・
ケリガン事件からファンになった自分のようにw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:27:26 ID:+MnTUe430
まおまおみきみきうるさいっつーの
ばかみたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:37:30 ID:5Ws8XN4N0
美姫へ連盟演出「4回転」…クリスマスの夜に生放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000011-ykf-ent

どうみても全日本萎えた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:49:17 ID:Wd29aiK40
右足のことに関してはノーコメントですと繰り返す
ってあきらかに右足になにかありますってことやんけー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:50:50 ID:6gA/PrjK0
まぁ、そー言っておけば後で
「じつはぁ、右足が痛かったんですぅ〜。連戦の疲れもぉ」
といえますからなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:52:51 ID:c+wx6e2O0
全日本でフジは14台もカメラ使うのか
ウチ1台は天井カメラ、もう1台は楽屋口カメラ
残りが12台として、まっとうなカメラワークのものは何台あるんだろう
全然無かったりして

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:54:03 ID:3KLNNmh/0
無駄に暑苦しい放送になりそうだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:05:03 ID:5Ws8XN4N0
スポーツ報知には
でっかく、「真央カメラ!」って載ってたから
テレ朝みたいに、またタシーロするんだろうな・・。

絶対真央潰しにしか見えん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:07:19 ID:fwQn8j6g0
単にテロ朝より視聴率取りたいんだろw
内容なんてどうでもいい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:19:25 ID:9l0Q98L30
それにしてもスケ連は、どう折り合いを付けるんだろ?
真央が「トリノには、今は行きたくありません」って言うか、
選ばれた選手の年長者が「私たちをトリノに行かせて下さい」とか言わない限り、
収まらないじゃないのかなあ・・・選手カワイソス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:35:03 ID:8tPd6syu0
野次馬なんて飽きればすぐに忘れるさ。
心配しなくても次のアイドルを見つけてそっちに乗り換えているよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:40:52 ID:pEx1evxU0
次のアイドル候補はいないんだが・・・澤田じゃキツイし、舞は実力がない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:45:20 ID:8tPd6syu0
フィギュアスケートの選手とは限りません。
野次馬にとっては騒げればなんでもいいんです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:04:18 ID:mcFV1zVF0
モーグルの上村とかスピスケの岡崎さんにがんがって貰いましょうよ・・・
ロッテ3人組よりビジュアル面ではずっと上だし男達も興味を持つのでは?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:09:10 ID:JiZCI9e10
フジのカメラ14台
天井→1台
楽屋→1台
キスクラ→1台
キスクラ横(リンク入り口)→1台
正面側中央→3台
裏側スタンド内→1台
ルッツポジション→対角線に1台ずつ
角のクレーン→1台
ショートサイド→1台
飛び込み台上→1台
放送席→1台
って感じかな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:17:38 ID:9l0Q98L30
フィギュアが面白いからスケ板にいるわけだが、
確かに顔だけで言えば、
スピードスケートやショートトラックの選手の方が美人かな。
自分がアイドルだと勘違いされるのは、、、真央ちゃんでも堪忍、
てかそういう扱いするから、選手がすぐ潰れたり、とっととアマ引退したりする。
にしても、城田さんには困ったもんだ・・・ブツブツチラシノウラ・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:24:28 ID:UOnTuiCD0
スケートに美人なんていたっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:25:28 ID:0wpy/Q3vO
私もニワカに近いけど、この騒ぎって今の日本の社会の象徴だな、て思う。
今、今しかない、4年後はどうなっているかわからない(けど、たぶん今より悪くなってる)
自分達の生活と同じ感覚で想像しているんだよね。

フィギュアにハマった人は「もっと早くから見てたら良かった」て言うけど(今回だったバトルくんとか)
いま真央ちゃんにハマった人は後4年間は楽しめるんだからいいじゃない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:35:07 ID:ddQK1NSr0
ニワカの人達が全日本の会場には来られないってのが、唯一の救いだ。
自分はアイクリに頼み忘れて、今月入って一般でチケット買ったら、
スタンドBでもギリギリ(かなり悪い席)だったから。
今なんてもう売ってないでしょ…(心からそう願う)
ダフ屋とかオークションは別だろうけどさ。
ゆっくりじっくり応援、観戦したい、、、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:45:19 ID:Gup2Eho/0
安藤の時のように真央も嫌いになりそうだ…マスゴミの所為で。
どっちも嫌いなわけじゃないのに。好みじゃないだけで。
こんな自分が嫌だ。鬱だし能

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 07:21:39 ID:vel2rM5z0
ここにきて安藤さんがマスコミに叩かれ始めているのが、不憫。
あれほど持ち上げておいて、落とすのはさすがだ。
でも急すぎて、何か裏にあるのかと思ってしまうよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 07:59:03 ID:bZ30ss790
マスゴミのあんみきや真央フィーバーはもう勝手にやっててください。
全日本、強化選手にも選出されることなくにコツコツ続けてきて 今期で
大学卒業で最後、といった選手達に変な影響出ませんように。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:02:48 ID:zvKl4kaj0
分けてほしいよね。。トリノ候補の5人とその他の選手。
その他の選手たちが見たい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:31:02 ID:+hnezona0
いつも解説聞いてると
難しい滑りがどうの、このスピンの入り方がどうのとか言われてるけど
今までどこら辺がどう難しいのか正直判らなかった

その辺りを実はジョニーたんが
判りやすく大きな動きで示してくれてる事を初めて知った
例えば軸足が(ryなのに(ryな向きで滑ってから(ryに入ったり(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 11:43:32 ID:9l0Q98L30
チンコに「何の嘆願も受けていない」って言わしてしまったのが最悪。
その程度のコミュニケーションもISUとは取れていない関係とは・・・
スケ連のバカ、バカ、バカ、アンポンタン、選手カワイソス。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:05:13 ID:B3FqOGF+0
何でアンチ安藤は空気を読めないんだろう。
関係ないスレにまで出張ってくんなよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:18:21 ID:Zhmn23kX0
もう疲れたよ
理屈が通らないんだもん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:04:12 ID:5Bxo+eDI0
サフ子とシュトイヤーって付き合ってるのかな。
夜の新宿を二人寄り添って歩く姿を見かけたが…。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:09:29 ID:90Im9OWf0
文春の真央の記事で、「ぷにぷにに太った安藤のようになってからでは遅い」とか書いてあった。
あんみき、特に好きな選手じゃないし、確かに太ったけど、去年は親父週刊誌はこぞって彼女の
胸の谷間を追ってただろうが。ちょいと安藤がかわいそうになった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:22:12 ID:B3FqOGF+0
太ったかなあ?
確かに肩幅とかあるから、がっちり見えるけど。
生で見たら、十分細かったよ。
今年のおやじどもの流行は細い子なのかもねw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:27:56 ID:Bxp/AYQx0
安藤には興味なかったが、ここまで来るとかわいそうだ。
あれだけチヤホヤ持ち上げといて、いきなりダメポ扱い…
ある程度自制できそうな大人相手ならともかく、まだ10代の選手なのに。

選手たちがネットやマスゴミに惑わされないよう願いたいが、
無理だよな…毎日テレビでやってるもんな_| ̄|○

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:00:16 ID:+KHgSova0
テレビ見る暇ないほど練習やってます!


なんてね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:21:35 ID:Zhmn23kX0
いくらなんでも、
「世界選手権が五輪と同等(もしくは格上)の大会だというなら
そのソース出せ」はないよな


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:44:23 ID:5mhOb0bG0
すごいなそれw

なんかもう疲れたに同意。
どうせ何言っても聞きゃしないし。そのうち忘れるだろう。
来年の今頃はきっと平穏だろうな…
つくづく五輪は恐ろしい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:57:55 ID:Keo6CNzw0
この板で実況するのやめてほしい・・・
今日の浅田姉妹番組の時もしてたし_| ̄|○

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:01:20 ID:Bxp/AYQx0
いっそ懲罰鯖送りになっちまった方がいいかも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:22:52 ID:B3FqOGF+0
>>174
そうなっても気付かない人が多いに一票。
他板に比べて異質なところがあるなとは思ってたけど、
2ch初心者多いのかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:26:42 ID:Keo6CNzw0
初心者とルール違反者が多い板からの流れが多いんだと思う
VIP辺りでは普通に自板で実況してるし運営も見放してるから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:33:47 ID:bYZHXa720
>170
実際そうだよ。スケーターはテレビ見る暇ないよ。

でもテレビを見張っていなくても耳に入るものなんだよ。
悪い話は特に。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:57:15 ID:VzjC6pBi0
たった一試合で、ここまでちゃねらーを狂わせた真央ちゃん何の魅力ってすごい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:09:55 ID:B3FqOGF+0
そっか、ここローカルルールがないのか。
それでも済んでたんだろうな、今まで。
自治スレ覗いたけど、作るなって意見もあるし、大変そうだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:57:36 ID:E0f319rL0
フィギュア放送権を手放したTBSは完全に負け組みだ。
更新しないと決定した担当者は今頃左遷させられてるかも。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:13:49 ID:K6wjK7Sk0
フジのTV的な都合だったんだろうけど、今年のキスクラは全選手
ちゃんとライトアップしてあげて下さい。
去年は暗〜いキスクラに座って得点を待つ無名選手達の姿が淋しかったよ。

それにしても今年の全日本、チケ取ったものの行くのが恐くなってきた。
心臓もつかな・・・


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:40:24 ID:+KHgSova0
>181 前半のレス、吹いた!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:30:16 ID:bZ30ss790
去年のライトの格差すごかったよな。。
キス蔵だけでなくて 会場のライトもさりげに調整されてた希ガス。
少なくともダンスと女子フリーとでは明るさの差がすごかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:32:22 ID:1ycPbRIV0
雑談スレ池っつの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:50:13 ID:FSIlpjyd0
ふと思った
安藤の批判も、新採点方式の弊害で、それはフィギュアファンの間では
ずーっと前から心配されてた事だよな。
(素人には解りづらすぎるので、トリノ放送で混乱が起こるのでは…、と。)
で、カナダではバトルも素人に凄く叩かれてやしないのだろうか?
一番新採点方式の恩恵に与ってきたのは彼なんだし。
スケート大国だから、マスコミは日本ほどバカではないだろうけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:05:36 ID:5ULizCWh0
安藤の批判はPCSの高さかと思っていた
あと跳ぶと言って四回転跳ばない所とか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:25:01 ID:FSIlpjyd0
>186
転んでもPCSが高いのは一緒でしょ。
おかしいだろコレ!とは思うけど、もう新採点になってから
こういうケースに見慣れてしまったから、さほど違和感は無かった。
四回転はな…今の採点ではどう考えてもやるだけ損だと思うから、
何故言うのかは謎だ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:42:51 ID:Z8A0pqXe0
アレが叩かれる理由は、発言内容にもある

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:52:33 ID:5ULizCWh0
でもフリーなんてジャンプ以外もよくなかったのにあのPCSはなあ…
集中力なくしたのか他の要素もかなりおざなりだったし
転倒抜きでも謎だあのPCS

あと四回転は新採点以前にまず跳べないのに言うのが謎
旧採点時でもあれじゃあなあ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:46:29 ID:TWT/DbRS0
村主と高橋のしゃべりかたが
どうもだめだ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:59:04 ID:0CzafSXG0
身内と永遠のお別れになってしまいました。
ものすごいショックだけど、やっと気を取り直して現状を考えたら
全日本に行けなくなったことに気づきました。
これからそれどころじゃなくなるので、少し早いけど応援するよ

みんなベストつくせ〜!!!!!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:02:14 ID:1KAFmdJz0
つ菊

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:41:43 ID:eMjobmZC0
PCSに関してはさ、実績や知名度とかも入っていると思う。
安藤、ワールド、2シーズン連続最終グループ入りってのも効いているかと。

実績のある選手が駄目駄目な演技しても、PCS高めってのは
良くあるような気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:25:21 ID:yW7knVu30
安藤ってちやほやかまって、御だてて実力を発揮する選手なのかなと。
要はまだ子供なんだけど、才能あるのに今後が心配。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:35:00 ID:wLn4SVxt0
知名度込みのPCS。ニワカにはこれは受け入れがたいだろう。
でもオリンピックでは間違いなくそれで採点されるんだし、それを踏まえて
代表を選んでると思うんだけどなあ...とほほ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:52:50 ID:Bfl168Aw0
なんだか風邪ひきかけてきたぽ。
明日の全日本なんとか体力持ちますように、、、CD目当てで逝くけど
男子SPもみたいよ〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:59:35 ID:Qy9UGymw0
>196
お大事に・・・というかお願いですから会場ではマスク着用してください。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:15:51 ID:jctbPr0o0
何言っても、聞く耳持たずに安藤ヲタ扱い。
周りを見れってんだ。

風邪は…うん、マスクしてったほうがいいよ。
友達が去年インフルエンザうつされて、
一週間自宅から出れなかった。
体調悪いと他の人のもうつされやすいしね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:29:41 ID:9owzK51l0
GPFの視聴率見るとやっぱり一般人はこういうのが好きなんだ、
と愕然とする。
いくらゴールデンタイムでもNHKじゃこうはいかなかった。
NHKも民法化の話もあるし
まじめで地味なものはどんどん打ち捨てられていくようでやりきれない・・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:41:55 ID:po3B6zEs0
サッカーでもスカパーのは見る気起きないけど
地上波のはとにかくサッカー見ろ見ろと盛り上げてるから見てしまう。
NHKはNHK自体がお堅い放送局なイメージだからね

201 :196 :2005/12/22(木) 17:52:02 ID:Bfl168Aw0
>197タン、198タン
がってんだ〜!
セキは不思議と全然出てないけど 逝けると判断した暁には
マスクしてくので安心汁!

スレ違いスマソ。






202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:32:26 ID:25uEBPUt0
ここんとこのスレ乱立なんなんだぁ・・・・・。アボンにしても次々沸いてきて追いつかないよ。
女子関連スレはくだらない内容でどんどん流れてるからもう読むのやめたーーー。
でも重要な情報まで読みこぼしてしまいそうでコワイ・・・。

あ〜あ、全日本どうなるんだろか・・・。
あからさまな得点操作がありませんように・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:36:50 ID:Ol3NkWB20
自分はまともな採点されてもニワカが「ヤオだ!!」って騒ぐんだろうなーと
いう事が今から予想できて欝だよ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:46:02 ID:GthnFzAW0
長光歌ちゃんは、
NHK杯後に美容院いったのだね
「今行っとかな、いつ行けるかわからんワ」
って感じでしょうか
ファイナルのとき、パーマの当たり具合が
素敵と思いました



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:23:10 ID:0ZLXdIeL0
知名度や実力があっても今の安藤のメンタリティでは五輪に出ても厳しいと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:45:48 ID:xQ/QJzyw0
プル、プロ替えたらいいのに。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:28:16 ID:1/QDrP/20
一躍トップ100入りだ
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:30:46 ID:HtTjTNWk0
1週間の書き込みでは現在83位か〜
全日本の結果次第になればトップ50もあるかもね〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:32:42 ID:YHiTm23v0
あああ〜
もうスレ読むのが追いつかない。疲れた・・・落ちようフウ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:17:05 ID:vtwC+FAU0
全日本の結果次第でまた荒れそうだなぁ…
考えるだけで疲れるorz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:23:06 ID:QbsFSbO20
いや、何があろうと絶対荒れるでしょ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:24:08 ID:KAcLnw040
女子スレ誰か立てて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:36:52 ID:HzWw5OUB0
女子スレでマニアックな話をし続ければ
ニワカは消えて行ったりしないだろうか・・・?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:09:45 ID:KUQzk7rq0
真央ちゃんが「トリノはない」発言をすれば
「連盟に言わされてる」ですか
本当に被害妄想すごいな
っつーか「悲劇のヒロイン真央ちゃんをオリンピックに出してあげよう」
だもんな大きなお世話だっつーの
今トリノ出ろって言われたら誰よりも本人が一番困るだろ
「準備してねーよwww」って

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:05:15 ID:ZyBPsAUY0
あと50日でトリノかぁ。
あっという間だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:29:31 ID:duunEsRQ0
実況だけはまったりとしたいんだけど、今回はどうだろう
現地さんのレポだけの時はともかく、地上波放映時は荒れそうな気がする
余談だけど、花火の人今年も全日本の実況参加かな?
去年のログ読んだら花火の人キターとかあって平和だったよ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:43:02 ID:wmcGLuz80
どうしよう
眠 れ な い ! !

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:43:22 ID:u8c578Bs0
失業して、資格試験を受ける事になった。
試験日は今年の2月26日・・・・・・・・・・_| ̄|●

ヲタ歴8年目で今が一番大事なときなので、見逃すわけにはいかない。
今まで長く応援し続けてて、トリノで終わるだろう選手がたくさんいる。
もちろん人生に関わる事なので、合格したい。
両立する自信ねえ・・・当日までにくたばってそうだわ。
既に真央トリノ騒動は付いていけてない。というかヌルー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:46:15 ID:Sn4TJ+sX0
エマスレの>>921
>>797は自分ですが、>>918ではありませんよ。
>>797って書いたのは、そのIDの人が某選手に対して失礼な書き込みをしてたから、
せめてエマスレからは消えてほしかったのです。
憶測や決め付けではなくってよ。

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 10:46:07 ID:5Goz/yho0
名無しさんが変わったw

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:23:14 ID:6dwS+37s0
新しく買ったテレビ&DVD、全日本に間に合った〜!
BS録画できるのがうれしいよおぉぉぉ!

222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:39:37 ID:tvTV1EqE0
全日本SP滑走順でたけど
フジはじめマスゴミが選手の演技の邪魔しそうで怖い。

浅田姉妹にはさまれた今市さんとか、安藤荒川の前後になる淀さんとか馬田さんとか
(下手すりゃデーの前のコバヒロまでも)
演技中でも
マスゴミが音立てて移動したり、キスクラの照明調節のせいで明るさが変わったり、
ってことを平気でやらかしそう。
真央や安藤をテレビアイドルに仕立てるのはしょうがないにしても
全日本を目標に頑張ってきた選手達の邪魔だけはしないで欲しい。むりかな〜


223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:30:04 ID:4q2s9+WT0
名の知れてない選手も目立つチャンス。
つか、こんな異常盛り上がりの日本選手権、しかもゴールデンの地上波、
オリンピックイヤーの今年だけだから。
そこで演技できるだけでも幸せだよ。

224 :222:2005/12/23(金) 14:00:32 ID:tvTV1EqE0
>223
演技の邪魔しなけりゃね。
4年前の全日本見に行ってたけどあの時でさえ音立てて移動しててひどいもんだった。

ゴールデン地上波っていったって注目選手以外放送しないんだし。それでへんなのが沸いてくられるよりは
テレビ放送一切なしでも出場選手全員がまっとうに扱われるほうがいい。
(ブロックや東西日本のまったりした選手のための「競技会」が好き)
むかしの品川でやってた頃ていどの盛り上がり状態が良かったな

225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:04:21 ID:zm5oqDWF0
こんだけテレビで放送されるようになると現地に行くより自宅でテレビ観戦した
ほうがいろいろといいんじゃないかと思えてくるな・・・。
ファイナルまでには買うつもりだったHDD/DVDレコも時間なくてまだ買ってないし。。

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:48:10 ID:3oRwEv1l0
>225
佐野がいても本当にそう思えるのか?w

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:59:57 ID:eOOFi9fQ0
世界フィギュアではなく、フィギュアスケート世界選手権大会、という
言い回しのほうが好きだな。
全日本フィギュア、と縮めて言わずに、フィギュアスケート全日本選手権大会、
のほうが好きだなぁ。
そのうちワールドフィギュアとか言い出したらやだな。

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:24:10 ID:H1cZ7VIv0
>>219
その人、えますれが夏に過疎ってた時からずっといた人だよ。
何でいまさら?
腐女子っぽいといえば
よっぽどあんたのほうが、と思うし不快。
エマスレからは消えてほしかったのですってw

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:52:53 ID:RypeITTk0
バトルは素晴らしいスケーターだと思うけど、
やっぱり、海外掲示板のバトルヲタって苦手だなあ。
スピンが下手、ジャンプの質が悪い!とか他の選手の粗探しには割と熱心なのに

バトルがクワド転倒しても、少なくとも回転はきちんと足りていたわ〜とか
ミスだらけでも、決まったジャンプは良かったわ〜とか
ジェフはジャンプが決まらなくても誰も気にしないわ〜とか、そういうノリにはうんざり。

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:53:41 ID:14zteYT60
ちょっと叫んでみる

テケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・゚・(ノД`)・゚・
明日は悔いのない演技を!

231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:23:39 ID:4q2s9+WT0
女子はどんな結果でも荒れる。
点数高めでもいいけど、フェアなジャッジを!
検証サイトとか出来ても胸を張れるジャッジを!!
選手の名誉のためにね。


232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:25:18 ID:eOOFi9fQ0
男子シングル - - ショートプログラムの結果(最終)

PL 選手名    Pts.  StN. 所属
1 織 田 信 成 79.90 #15 関西大学
2 高 橋 大 輔 74.52 #2  関西大学
3 中 庭 健 介 71,50 #27 パピオフィギュアクラブ
4 南 里 康 晴 63.29 #14 中村学園大学
5 梅 谷 英 生 61.65 #17 大阪大学
6 大 上 偉 才 61.44 #11 日本大学
-------------------------------------
7 本 田 武 史 60.60 #24 IMG


233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:28:23 ID:hU8jlLRk0
全日本逝ってきた。
痛いヲタが席の近くにいて
選手の衣装について あの色はよくないだとか藻前はデザイナーか?
というような オレ様発言ずっと垂れ流しした挙句、 当初は「SPで花投げる
なんてプケラw」だとか言ってたくせに 自分もでかい花束投げようとして警備の
人と小競り合いになったりしていて本当に痛かった。
ああいうのは出入り禁止にしてほしい。明日行く人は気をつけて。。

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:52:06 ID:dDZiaG+r0
男子ショートを録画予約して出かけた。
出かけている間にスカパーのアンテナに雪が積もり、
受信できていなかった…orz

235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:14:49 ID:1gVDiZza0
今日に限っては、別にそれは損でない。
楽しみに今日一日中番組を待って、実際に見てみた俺からのメッセージ。

つかフジよ、ステップ中の天井カメラをマジでやめれ。

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:38:09 ID:8TOAaYQ+0
どこに書いていいかわからんのでここに書く。
数日前のテレビで元宝塚の人が、

今、フィギュアスケートの、オリンピックの選手の、
表現がちょっと甘いから見てほしいということを頼まれてるので、
振りがついたものの最後のフィニッシュのところを(=多分仕上げの意味)
全部指導するっていうことで。

と言ってた。子たちって言ってたからたぶん複数。

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:42:38 ID:dTbRy4880
それ何て番組?

238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:05:14 ID:JFK+UmlJ0
>>236
へー誰のコトなんだろうね!?
ってか
>フィギュアスケートの、オリンピックの選手の
まだこれから決まるのに、指導を頼んだ人(連盟の人??)はもうすでに代表を知っているのか・・・・。デキレース・・・・。

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:06:34 ID:HmfsB80+0
元宝塚の人って誰だろう

240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:07:09 ID:zH81NArJ0
マジならそんなウカツな事言わないと思うが…
どんな事を意味してるかバカでも解るだろうに。
ガセっぽ

241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:14:19 ID:EGLA90Gm0
>>238
いやいや、そりゃもちろんオリンピック「候補」のことだろ。
なるべくそのままを文字にしようと思ってこんな文になっただけ。
もしくは、決定してから指導するとか。

>>237宝塚プルミエール

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:49:13 ID:HmfsB80+0
初風さんですた。自分の好みとしては、風花舞さんとか星奈優里さんなんだけどな

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 02:02:36 ID:xCVUWab10
>>242
初風て、がいち?それとも淳さんの方?
なんとなく、参考になるようなならなないような・・・
気がする。
ゆうこかゆりならいいけどね。。。


244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 10:10:12 ID:IIdiZExq0
白石和己さんて男性だとばかり思っていた

245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 10:38:29 ID:LLMg9x4x0
白石さん、結構胸大きくなかった?なんかつい目が胸元に行ってしもたよ。


246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 11:13:55 ID:gilsywmi0
昨日 花の投げ込みで警備員と揉めてたキモヲタ。
「アタシ、○○選手の知り合いなんですぅ〜」っていう言い訳は聞き苦しいのでやめといてください。

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 15:52:20 ID:nNkmv8Ne0
実況板では雑談はスケ板でってカキコがあるし、スケ板では実況禁止のカキコが
じゃあどこでこの迸る熱いパトスを発散すればいいんだよー

248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 15:55:29 ID:bWSyYbWW0
もう上位に入りそうなシニアの有力選手はみんな演技終わったし
トリノ代表とかを語るならスケ板でいい気がするけど、実況にあたってだめなのかなあ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:18:07 ID:8057TVU+0
とりあえず実況では迷惑だろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:19:59 ID:8057TVU+0
てか2chは掲示板だから>247みたいなのはチャットで知り合い相手に書き捨てるべきか


251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 18:27:12 ID:DEfx/Nys0
結果わかってからTV観戦なんて邪道だと思ってたけど、
SPは安心して見れるや、ほっ。

252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:30:08 ID:3RZZv4Eh0
      ∧ ∧    ∧ ∧
     ( ・∀・)   (・∀・ )
  三 ⊂  ⊃  ⊂   ⊃ノ
    〜(  /     ヽ  )つ┨三
     (/(/'     (/
     ┷┷     ┷ 三

253 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 21:41:10 ID:f19FEv+D0
キスクラで子供たち一人一人に「ありがとー」と笑顔の真央。いい娘だ、マジ感動した。。。
荒川、村主も優しいお姉さんという感じ。

後は(ry

254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:04:15 ID:vohpSyfH0
男子も終わったし、寝よ。
明日はもっと祭りかな。

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:15:17 ID:H0vwRbbY0
男子結局どうなるんだろう。

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:29:43 ID:7XLXsyvy0
高橋スレの住人イテー。
無駄な攻撃性と客観性のなさが・・・。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:34:26 ID:yguX2/oM0
今回の審判連中もっとうまく調整しろよってかんじ

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 00:54:22 ID:BmYXQ/300
年内中には と思ってたが、どさくさまぎれに言おう。

おまえのどこに「せくしー」なんてことばがまぎれてるんだよ。。

259 :254:2005/12/25(日) 07:38:46 ID:f+TJIapm0
乗り遅れたorz
いったい昨晩何が起きたの。

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:28:40 ID:muxt9Bid0
色々言われてるけど。
こんな複雑な新採点システムの導入を強引に性急に
押し進めたISUとチンクワンタが一番イケない、と思う。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:54:50 ID:7tLUeDtf0
男子の4大陸派遣選手がちょっと気になってきた。
そんなの自分だけか。

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:07:27 ID:rggNg0ea0
せっかく、高橋と織田って何か良いライバルみたいな感じだったのに
完全に水差したな。

しかも一番やっちゃいけないところで。

263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:38:03 ID:H3LAiY670
まさか男子で神経磨り減るとは思わなかった…
連盟チネ

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 11:09:16 ID:STQJHIj30
昨日はスケ連サイトPDFだけ開けなかったが今日はトップページからだめだ。

つうかトリプル2回を3種類目跳んじゃダメって、それで荒川本田高橋がすでに
失敗してるのに誰も気がつかなかったとは…

連盟役員&ジャッジのあほ

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 11:42:50 ID:EvnYwdHG0
ムーランルージュのサントラ買おかな
映画のほうは興味ないけど

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:44:10 ID:vlBUWa/iO
ラフマニノフってやっぱり名曲・・・

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:58:48 ID:EPX74n2v0
いくらポイント1位とはいえ今季中野にはずっと負け続け、
全日本6位でも代表って、そりゃあないだろう流石に・・・
どういう結果になっても安藤出すんだったら、全日本くらい点数操作してでも中野の上にやっとけ!
「美姫には4回転という武器があるから推してきた」って、跳ばないじゃんか!もうコーエンの4サルと同レベルだろ!
浅田真央の3Aみたいに認定レベルバンバン跳ぶか
せめて中野みたいに不完全でも試合でコンスタントに跳べるようになってから武器と言え!城田!

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:01:53 ID:1zIVEDLk0
28位キタ
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-0.html

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:08:00 ID:/bLa11i90
>>268
ハン板やオカ板に勝っているのか。

270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:15:31 ID:ct8wmOaU0
スポーツ系列板で今日一番のアクセス数じゃんΣ(・ω・ノ)ノ

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:20:26 ID:usYfl0p50
なべきど トリノ切符おめ〜〜!!!!!

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:33:07 ID:EgW5ecBrO
なんだーって感じだね

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:07:11 ID:Qkim3Rf40
特にファンじゃないけど、まったり安藤再生計画を話せるスレってないんだな。。。
もう少し大人になれば、「スルのよう安定したジャンプをするクアン」なれる能力あるのに。
トリノは一発芸で勝負するしかない状況だな。

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:11:31 ID:UaFKbOse0
>>268
すげー

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:12:32 ID:UaFKbOse0
やっぱヤオ疑惑とかそういうのもあるしよ

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:15:29 ID:4bseA8yx0
>273
実はけっこう語りたい人居る気がする
実況でもたまにそういう流れになったし。
でも今のスケ板じゃ無理かな・・・

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:19:03 ID:va4mHQUf0
4大陸代表決定で思ったこと。

恩ちゃんが中野さんに勝って優勝したらどうするんだろう。
4年前同様無視されちゃうんだろうか?

坂頂兄妹、たとえダントツ最下位でも得るものはあるんじゃない?
いい加減4大陸派遣すればいいのに。
ナベキドなみにあと10年かけたら国際レベルになれるかもしれないし。

テケ、N杯のときの怪我治ったら最後の試合で表彰台で締められないかな〜



278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:21:16 ID:1ITn9xVwO
全日本観て、いい気分で飛行機に乗ったら、千歳が吹雪で羽田に引き返してきましたorz
あした仕事なのに…

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:23:30 ID:1ITn9xVwO
全日本観て、いい気分で飛行機に乗ったら、千歳が吹雪で羽田に引き返してきましたorz
あした仕事なのに…


280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:46:03 ID:11O8HJVB0
MOIを22時までやるなんて聞いてない。。。
フィナーレの中野と安藤はDOIのときと変わらず仲よさそうだった。
ほかのスレは荒れてるから、このまま気持ちよく寝ます。

281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:12:44 ID:gMiHhiSX0
コーエンは「そのうち跳びたい」「練習している」とは言っていたが
「次の試合では絶対跳びます」とか言って煽ったりはしていなかったと思う
今となっては口にもしなくなったが

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:49:50 ID:bHqHfZbN0
今回の全日本の採点は確かに凄いことになっちゃってるけど
それは選手の責任ではなく採点するジャッジ側の問題。

なのになんで選手を叩くんだ・・・皆がんがったのに台無しだよ。。
ホント、みんな順位なんてどうでも良い位良い演技だったと思うよ・・・

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:13:41 ID:taCbug/c0
>279
どこかに泊まったのかな?明日は飛行機飛ぶといいね。気をつけて。

ヤオヤオいってるのってニワカだよね。
ほんとはニワカなんていいたくないんだけど、あまりにも酷い。
全部のスレは見ていないし女子関連スレも見る気しない。


284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:59:18 ID:YVVTw1N70
変なデマを流して煽ってる奴がいるしな。
事情を正しく説明して反論すると「工作員乙」。
2ちゃんの祭りの本質を見た。

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:08:32 ID:porp8lQV0
トリノが終われば落ち着くだろうと思いたい
ワールドは安藤も真央もデーも出ないし

今だけ来てるニワカも興味なくなっていなくなるだろうさ・・・

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:50:59 ID:IGtEGBiy0
選手叩いている人はひどいと思う。
でも、自分ヲタのつもりだけど、正直、フィギュアの採点って???だよ。

スケカナでバトルが2位になったのも謎だし、N杯でライサが優勝できなかったのも
マイヤーのSPが低かったのも、GPFで真央ちゃんはスルに大差つけて勝っていたのに
全日本ではフリー三位なのも不思議。
回転不足も取ったり取らなかったりだし。

新採点が正しく機能しているのかも疑問。新しいファンが混乱するのも
仕方ないかも…。

287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:55:36 ID:zU79tnP+0
チラ裏は落ち着いてて安心した。
いま他のスレをざっとまわってきたけど、まともに読めなかったorz
ねらーのレベルも低くなったよな…叩きも煽りも反応する奴も余裕なくてマジだし。

採点は今も昔もやっぱりよく分かんないね。
「速い」「高い」「倒した」「点入れた」って競技じゃないから
仕方ないのかなとは思っているけど。

288 :279:2005/12/26(月) 08:58:09 ID:69ID62UOO
>>283
ありがとう。朝イチの便で無事帰って来ました。家にも帰らずそのまま出勤です…

にしても何なんだこの荒れっぷりは。読む前に「ヤオ」をNGワード設定しなくては。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)