5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】フィギュア放送はBSデジとスカパーで【CS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:55:40 ID:96YGwZq+0
BSデジタル放送とスカパーのフィギュアスケートの放送を語るスレ
ケーブルTVで見てる人ももちろん、これから導入したい人もどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:00:05 ID:96YGwZq+0
BS朝日
ttp://www.bs-asahi.co.jp/figure/index.html

今日12/17の放送予定
13:00-17:30 アイスダンスFD、男子シングルFP、女子SPハイライト、ペアFP
21:00-22:55 女子FP

時間あまるんなら、男子SPハイライトやってほしいが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:02:21 ID:96YGwZq+0
それから、あまった時間にリピート放送するのはいいんだが
キスクラの映像もはさんでくれ<BS朝日
途中から見始めた場合、順位がわからん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:14:45 ID:Njnjio1Z0
そんなにBSはフィギュアの放送多いんですか?世界選手権もあるし、導入しようかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:20:10 ID:96YGwZq+0
アナログのBSなら、GPシリーズはNHKのBS1でたくさん放送あるよ

BSデジタルがあれば、NHKのハイビジョンでNHK杯生中継もやってたし
今回のファイナルは、BS朝日で生中継盛りだくさん

BSフジも全日本とか放送あるようだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:38:47 ID:iTsyNf66O
BSデジタル入れれば、BS朝日BSフジ両方見れるんですか?

私の地域では全日本の放送予定自体なくてがっくりきています…
この際デジタル入れようか考えてますが、引っ越し予定のある現時点では厳しい…
今季は諦めるしかないのかなorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:48:32 ID:LA9aPVXn0
>>2
21:00-22:55 女子FP
昨日もそうだったけど、なんでBSで生放送しないんだろ?
この辺がNHKと違って残念。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:58:55 ID:96YGwZq+0
>>6
BSデジタルチューナー+BSアンテナがあれば
NHKのハイビジョンと民放のデジタル放送が全部見られます
見るのは加入料とかないし、チューナー導入に費用がかかるだけ

>>7
女子が地上波の再放送で残念だった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 13:07:24 ID:iTsyNf66O
>>8
早速詳しいレスありがとうございます。
あとはチューナーがあれば大丈夫…って事はなんとかなるかも知れませんね。
家族と相談します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:22:03 ID:6lhd/wah0
フィギュアスケートの録画・保存について語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1081517278/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:58:06 ID:N8ZyQ7FL0
BS朝日
12/18 21:00〜23:00 GPFエキシビション
これは地上波放送の再放送だろうけど

CS テレ朝チャンネル
ttp://www.tv-asahi-channel.com/sp/sports05.html

フィギュアスケート グランプリ ファイナル
12/29(木) 19:00-21:00
12/30(金) 19:00-21:00
12/31(土) 19:00-21:00

フィギュアスケート グランプリファイナル全プログラム一挙放送
12月16日〜18日に開催された「フィギュアスケートグランプリファイナル」。
その華麗な戦い、ショートおよびフリーそれぞれ男・女・ペア、そしてフィナーレを飾る
エキジビジョンの模様を13時間一挙お届け!!
1/9(月・祝)10:00〜23:00

録画については>>10のスレで
ここでは、BS・CS視聴に関する話を

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:33:48 ID:aI73KH1hO
BSの男子見損ねたので早くCS放送見たい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 08:28:29 ID:kTZKS/1X0
BSフジ 内容はどうだろう?

14 :スケート獅子:2005/12/20(火) 08:33:26 ID:IuLiMmxH0
>>7-8
女子は地上波で視聴率が取れるからBSやCSでは生放送させたくないんじゃないの?

15 :サンタ:2005/12/20(火) 08:40:22 ID:9sfIuR4h0
トリノはBS1とかハイビジョン以外もあるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 08:47:42 ID:HVpza6Zw0
今BS7と11は見れるんですが、hi見るには専用チューナーだけ買えばいいですか?

17 :安ヤマト:2005/12/20(火) 14:39:20 ID:g+YNR/25O
あの僕にとっては伝説の浅田真央チャンが世界一になった時?の‥安藤美姫がピンクの衣装着て、織田信成かな?とかが出てる!
その時真央チャンは水色ッポイ衣装を着ている時のハイライト又は再放送はないですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:05:28 ID:kTZKS/1X0
>>16
BSアンテナがあるなら、チューナーをBSデジタルチューナーに変えれば
ハイビジョンも見られる
ケーブルテレビでBSを見ている場合はどうなるんだろ?

>>17
>>11

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:27:15 ID:09s39/HiO
全日本、生では放送しないのかな?

20 :安ヤマト:2005/12/20(火) 21:13:18 ID:g+YNR/25O
間違いました!
真央チャンがピンクのリボン付けていた時の放送なのですが、それも29〜31日の放送で見れますかね?

21 :安ヤマト:2005/12/20(火) 22:58:25 ID:g+YNR/25O
テレビジョンを見てきましたが、地区によって時間がズレてました!
香川県は早くから再放送があるみたいでした!
19>ありがとうでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:26:52 ID:jNf6i+lEO
最近チューナー買ってBS見はじめたんだけど、12月入る直前までNHKBSで
グランプリシリーズの中国とかフランス大会とか再放送やってたの知ってかなりショックorz
間に合わなかった…
みてないから見たかった
もう見れないよね…?また再放送ないのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/21(水) 11:07:24 ID:3xl11aOB0
>>22
来年の1/19にBSでスケアメの再放送があるみたいだから、
そのうち他のGPシリーズもまた放送するんじゃないだろうか…たぶん。

24 :安ヤマト:2005/12/21(水) 20:44:10 ID:0IQ+0z3SO
え?
このスレは衛星第一と第二のチャンネルではないのですか?

25 :安ヤマト:2005/12/21(水) 22:24:14 ID:0IQ+0z3SO
BSはたくさんチャンネルがあるのですか?
全くの初心者ですみません(´〜`;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:31:23 ID:6f+wlVer0
BSアナログ・・・BS1・2

BSデジタル・・・BS1・2、BS-hi、BS日テレ、BS朝日、
          BS−i(TBS系)、BSジャパン(テレ東系)、BSフジ、
          WOWOW(別途契約)、スターCH(別途契約)


27 :安ヤマト:2005/12/21(水) 22:36:57 ID:0IQ+0z3SO
そうなのか!
僕の家はアナログなのね‥(´〜`;)泣きそう‥
再放送は見れないのか。
普通のテレビで再放送するの待ちます‥ありがとう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:39:31 ID:Keo6CNzw0
いやもしかしたら五輪前にあるかもよ>GPS再放送

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:40:40 ID:Keo6CNzw0
>>27
でもBSではオリンピックやるからじっくり見られると思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:44:11 ID:E0f319rL0
>29
>27は真央ちゃんが出た大会を見たいようだよ。

31 :安ヤマト:2005/12/21(水) 23:02:04 ID:0IQ+0z3SO
日本最終戦は必ず録画します!
あと今までの特集みたいなのがあるので‥それに期待したいと思いますo(^-^)o

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:37:06 ID:Vkee9ho30
またーりスレだからか、民放に悩まされない住人しかいないからかみんな優しいなw

ここガイシュツだったらごめん
ttp://tv.starcat.co.jp/search/?q=genre%3Adh

うちでBS朝日観れる事を忘れていて地上波で観てしまったんだけど、再放送やらないかな。

33 :安ヤマト:2005/12/24(土) 21:23:19 ID:U/IEKw2pO
フィギュアスケートの昔の収録を【普通のテレビで】目撃した人はこのスレに書き込みお願いします!m(__)m

普通のテレビとは‥新聞に載っている番組ですので!

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:38:42 ID:pvW8zvmq0
>>33
まずコテやめれ。
そしてスレタイを3回読み直せ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)