5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】佐野さんを褒め称えるスレ【解説】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:49:11 ID:J/gQBe8b0
ウザイとか喋りすぎとか言わないで!
初心者にもわかるようにい
わざとあのように喋っているのです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:51:08 ID:J/gQBe8b0
× 初心者にもわかるようにい
○ 初心者にもわかるように
でした。今日も期待age


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:05:09 ID:+Vu4FnuT0
>初心者にもわかるようにい

佐野さんの喋り方の真似ですかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:12:19 ID:BWTCPYca0
うほ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:14:07 ID:96YGwZq+0
ワンカップ最強!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:27:05 ID:J/gQBe8b0
佐野稔
1977東京世界選手権銅メダル獲得(日本人初)
しかもフリーだけなら1位
その後プロのアイスショーなどで活躍
田村選手や荒川選手のコーチをしていたことでも有名

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:28:01 ID:uAh4bLKV0
稔サイコー!
現役に戻ってくれ!w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:29:43 ID:028xa6OP0
佐野さんってダンディーでかっこいいよね
しゃべると面白いしそのギャップもステキ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:29:57 ID:+Vu4FnuT0
>>6
名前と顔だけは有名だったけど、
本当にすごい人だったんだね・・・

なのに・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:33:09 ID:J/gQBe8b0
ひたすら無責任でひたすら軽いトークは
「解説でも楽しんでもらおう」との
サービス精神からくるものなのでしょう!
きっと…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:35:28 ID:ezISasdJ0
1977年の東京世界選手権の時、確か公式戦では世界で初めて
トリプルルッツを跳んだんだよ!
あの頃はSPがなくて、氷の上にスケートで図形を描くというのが
規定だったから、今だったら確実に金メダルだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:39:48 ID:uAh4bLKV0
確かに稔タンを知らない人が あの解説聞いたら、
「ウルセーウザー」になるのかも。。。
私はもともと稔タン好きだし、嬉しいけど。
解説聞くの塩湖以来だったから久々で尚更嬉しい!
もっと騒げ稔w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:43:08 ID:xyqRYbgF0
その昔、世界プロフィギュアをテレ朝で放映していたときから解説していたから、まあ仕方がない。
五十嵐さんはほんとNHKタイプだと実感した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:43:19 ID:uAh4bLKV0
>>6
そうそう、荒川さんは世界女王になる前年、
ちょうどこの佐野先生に教わってた時期から変化していったんだよね。
稔タンから陽気さを貰った?w
いやまじで、佐野先生になった頃から良くなってったんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:46:15 ID:Fuum+ZnR0
おまいら佐野タンのおでこにはつっこまないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 16:52:45 ID:VPd5MLfk0
佐野さんの娘さんもたいしたことなかったよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:02:24 ID:ezISasdJ0
ラーメンの佐野みのる、テレ朝出演中!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:02:46 ID:LCnxeXjY0
佐野タンは元歌手ですよ。

医者になっただかの小川勝昇氏は今スケートは無縁なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:07:44 ID:Cz4CbYmk0 ?
佐野さん、渡辺しのぶさんとデュエット曲だしてましたね。
ここの下の方に出ていました。
ttp://www.books-records.co.jp/HAIBAN/HAI49/001to0084.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:08:32 ID:VP2Ylrgb0
実況スレでワンカップ解説と言われていたぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:12:55 ID:w9wCIVL20
引退直後に体操のオニイサンみたいことやってたような記憶がある。


そのときもよく喋ってた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:02:16 ID:Xvm/zu4F0
子供のころアイスショー見に行ったよ。バック宙が売りだったよね。
渡辺絵美も出てたけど、後年あんななるとは思いもせず…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:18:12 ID:BRkr29xY0
佐野さん、発声が下品。解説になってない、ただの感想。
これより悪い解説ってかつてあったでしょうか?

佐野さんの親父丸出し解説とフジのじゅんじゅんの無難解説のせいもあって、
みどりタンの解説株が大幅UP。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:28:16 ID:Q+T51A3g0
みのるタソ「サンサン」「サンニー」「入ったああー」「2発目えー」・・・
何だか半か丁かみたい。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:57:09 ID:dLSkT9I30
>14
佐野先生は長野五輪の翌シーズンから泉のコーチ。2001年4月から神宮。
荒川さんは泉時代から教わってた。
まあ、2002年春から佐野先生にまたついてそのシーズンかなり脱皮したってのは同意だけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:21:43 ID:TztDp0J5O
フィギュア解説界の松木安太郎

27 :名無しさん@お腹いっぱい。  :2005/12/17(土) 22:59:06 ID:L+Pf5CAO0
でも何故か、松木にはムカつかない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:15:46 ID:n5WnUcpt0
私はフィギュア界のハラヒロミかと思ったよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:10:37 ID:tp3h2QawO
体調悪いんだね

お大事にしてほすぃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:45:39 ID:4E2y/R690
>>29
佐野さん体調悪いんですか?
次はいつ解説が聞けるんだろう…


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:55:18 ID:zRY1zo0Q0
>>28
禿同
しゃべり方も顔も似てる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:02:52 ID:7lJQdXlf0
なんだよあの解説はよ〜。最悪。

解説じゃなくてど素人のオヤジが感想言ってるのと
何も変らないじゃねーか。もう二度と出てくるなw



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:04:09 ID:6Iw0aCV30
稔たん最高♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:23:48 ID:+r4KU/nQ0
最悪だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:25:58 ID:qqwJx6I30
http://www.mpg-nw.co.jp/sano.jpg

あんま変わらないね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:27:41 ID:DHaC7Lu90
しゃべりが軽くてうさんくさそう。五十嵐が最強。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:28:38 ID:MMsTSH1S0
50才か〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:30:15 ID:qng1Idmt0
松岡とキャラクターが被ってる人も珍しい。ダブルで最高でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:30:30 ID:XqTOG4BTO
東からみていたんだけど、老眼鏡のつけはずしに忙しいかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:39:59 ID:4E2y/R690
老眼鏡って…そんな年だったんですか
もっと解説でハジけてほしいなあ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:44:41 ID:sd4XZHOU0
>>36
でもスケート界を離れて○十年の五十嵐さんより
まだスケート界で働いている稔の方が実際は詳しいと思うんだよね・・・
でも稔はそんな事より、ただヒタスラ面白可笑しくみせたいだけなんだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:50:23 ID:fgEbrtcV0
>>14
それ以前、塩湖五輪のシーズンから荒川の復活劇は始まっていた、と思うのですが。
コーチは佐藤久美子だった記憶が。
佐野稔時代の荒川さんって楽しそうだったね。田村君も最後の最後で男を上げたし。

解説は塩湖の時の「ジャンプの見分け方」が分かりやすくてよかった。
あと、ぺトレンコの「にわとり」の解説では「全くお喋りをしない佐野稔」に会えます!
演技終了後「いやー、変わったプログラムでしたね」と言うのがやっとだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:00:16 ID:Corz+JOs0
今日も出てくるのか?
期待age!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:20:20 ID:N8ZyQ7FL0
一緒にこたつでテレビ観戦しながら
元選手だったおいちゃんが、解説してくれるそんな感じw
私は嫌いじゃないが、永久保存版になるような演技の解説が稔だったら
ちょと悩むかもw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:38:24 ID:9ppU5LBL0
確かに楽しいけどジャンプの種類もいわないで
「入った〜!」ばかりなのもねぇ。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:44:14 ID:5lxr35fG0
修造・稔の相性ぴったりかもね
個々では鬱陶しい喋りの二人が、
一緒になると中和されていていい感じでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:46:25 ID:9ppU5LBL0
コンビになって中和されてたんだw
絶対にあの二人、通じ合うものはあるだろうねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:02:22 ID:jgH7CK4ZO
娘は今年のディズニーオンアイスにでてたはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:12:05 ID:hibfXcqPO
ウザイから氏ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:20:28 ID:qBDlkCNe0
佐野さんは現役引退後、しばらく午後6時からのニュースで
スポーツキャスターやってたお(^^)

あの頃はまだオデコも狭くてカッコ良かったw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:31:45 ID:pi3sW53R0
喋り方そのものは軽いが、
ジャンプについても、
「もっと伸びろよお前」とか、

かって、それなりの実力のある人間でなければ自身を持って言えない、
それなりに詳しい言葉言ってたね。
軽い喋りに隠されているが・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:16:36 ID:pi3sW53R0
というかかなり詳しい事言ってるな・・今EX見ていると。
これなら、「あっら〜〜」も許せる感じ。
私は女子の後半からしか見れなかったからなー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:26:19 ID:r18EdUCa0
最初は「何、この人ウザい」って思ったけどだんだん味が出てきた。
明るくて面白いし、言うことはしっかり言ってくれてる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:27:25 ID:r9Cf5ngCO
佐野は笑えるが
修造はガチでウザイ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:27:40 ID:4pt5/yCvO
ウザいもんはウザいよ。。

56 :52:2005/12/18(日) 20:27:41 ID:pi3sW53R0
私は男女の後半からしか見れなかったからなー。

に、訂正だった。

>>53
うん。いう事しっかりしてるね。よく聞くと。
やっぱり解説は技術的なこと言ってもらえると助かる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:28:42 ID:JukvaC9G0
実況板からこんばんは
まじで本当ごにょごにょウルサイよ・・・
解説なんか副音声でやればいいのに!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:29:20 ID:8I0ttcAz0
>>1-56
本人乙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:29:40 ID:cYkorZKeO
佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ佐野黙れ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:42:38 ID:mtC5fkGDO
佐野しね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:43:32 ID:Iux2UXQl0
もっと見たい〜〜〜
ワロタ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:52:47 ID:rP8z4iHj0
氏ね。市ねじゃなくて 死 ね だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:58:09 ID:yHGOePEG0
かなりおもしろいね
みどりとの相性ばっちり 角澤は氏ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:00:25 ID:S5iLx36A0
佐 野 死 ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:01:16 ID:61OcB9Vm0
みどりはいろんな意味で特別だから、どんな解説だろうと許せるけど、佐野は…
ただのおやじコメントじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:02:05 ID:0ue3o1Wp0
修造と心中してくれ頼む師ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:04:41 ID:L76R2dBPO
EX限定でかなりおもろかった
今度からEXだけ是非お願いしたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:06:05 ID:KALURwZ80
もう二度と解説はやらないで下さい
あなたの語りがそのまま電波に乗って全国に流れるんです
飲み屋のオッサンのノリだよあれじゃ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:06:35 ID:KBpECDhl0
「みたかったなぁみたかったなぁ」




きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:07:44 ID:TaeFz//I0
この二日間マジうざかった佐野のおっさん 家族にも不評だったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:10:21 ID:c8e786MV0
「うまい!」
「上手ですよー」

以上 印象に残った佐野の解説でした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:12:29 ID:0ue3o1Wp0
死ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:12:39 ID:9ppU5LBL0
まあ10年以上前から
ああいう芸風だし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:13:00 ID:ha65tLMq0
「ビシビシビシビシ決めてくれますねー」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:14:40 ID:9enwOAku0
>64
お前が死ね
って言うかお前のほうが超ウザイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:14:47 ID:F91r/FKN0
この人は何でも知り合いにしちゃうよね(w
塩湖のときもBSでヤグディンと友達とか言ってたし(w
今日もあの一位の平井賢を子供の頃から知ってるとか言ってたし(w
出たーっ!って思ったわ。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:15:33 ID:D9HIjxh40
み〜〜たかったな〜〜〜
み〜〜たかったな〜〜〜


きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:15:39 ID:J1nR1lSk0
雑音のみの佐野さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:16:28 ID:jmGSvh/r0
ポンキッキアイスショーいったZEEEEEEEEE

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:16:31 ID:ha65tLMq0
「ごまかしちゃえ」「やっちゃえ」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:17:25 ID:Y/zgWnrg0
絵美と一緒に激ウザ下世話な解説きぼんw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:18:47 ID:9enwOAku0
>29
ほんと。お大事にしてください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:18:51 ID:pi3sW53R0
よく聞くと技術的なこともけっこう言ってくれているのだが、
あまりに雑音が多くて・・
うう・・(TT)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:38:29 ID:cYkorZKeO
佐野死ね!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:40:57 ID:R1OvQNY8O
この人は「うほっ」なんですか?
オネエ言葉がすごく多かったんだげど??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:41:08 ID:+It8dHr20
この人おもしろくて好きだなぁ
女子には甘いのに男子には厳しいところがwwwww
少なくとも男子実況で高梁びいきのおっさんより良かった
まおちゃんみたいな〜みたいな〜わらったけど
高橋君昨日からその靴はいてればよかったのに〜を何度も
繰り返しているところが笑えた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:52:08 ID:uS449JJ70
ミノル最高。
10年前とかわらぬミノル節。
昔、釣り番組(魚ね)とか出てたなぁ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:57:47 ID:FdtxfPQP0
おもしろかったよ。
ミスした時何気にフォローしたげるし、選手への愛は感じられる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:58:29 ID:P0mqGMEC0
>>85
お年頃の娘さんが居たと思う。
数年前の全日本選手権女子でその娘さんが出ていた。
その年限りで引退のようだったけど、結構いい出来で喜んでいたのを
テレビで見た記憶がある。
・・・だからといってウホッじゃない理由にはなってないなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:10:27 ID:No++G8shO
甘えたような声だして「みたァ〜い」
ずっと言ってて気持ち悪かったです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:50:25 ID:ha65tLMq0
「愛嬌!」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:04:24 ID:V1ij7+al0
「みたかったなああああ」

って超きめえんだよ!加齢臭くせえよクズオヤジ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:13:24 ID:dClc0dig0
ミノル最高

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:20:28 ID:eudg8dM70
面白かったよ、佐野さん。
エキシビなんか特に、気取った解説じゃなくて。
飲み屋で隣りに座ってるおじさん風なのがイイ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:29:39 ID:2jFFWPyO0
面白い解説なんていらん。選手が見たいんだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:35:00 ID:QHsuac570
今日はさすがにうざかった・・・orz
面白解説も良いけど、副音声にしてくださいって感じ。

しかしナフコスを観てコスの方を先に褒める人がいるなんて・・・w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:01:13 ID:oujVbmRB0
稔たん最高
オリンプックもみどりたんと二人でワイワイやって欲しい


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:06:59 ID:7WPgbsqr0
「これなら私もミスしても大丈夫ですねー」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:29:01 ID:W1ye/HFZ0
娘の名前は、みどり、だよ
これほんと。美人じゃないが魔性の女って感じ
これ以上は言えない、身元がバレる
娘は声がすんごい可愛いのさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:56:44 ID:7cXH+3vY0
佐野ってウザイけど、修造の知ったかぶり、毒舌、勘違いきもとは違うよ。
現役トップクラスにいた選手だけあるったから言える解説もちらほらだと思う
けど、ヤッパリうざいかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:30:10 ID:paLUbm8N0
どっちにしろ、TV朝は佐野、伊藤みどり、松岡…おまけにアナは長嶋三奈と
ロクなのが居ない!最悪。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:59:33 ID:cBX6PVXsO
フィギュア界の丸山弁護士、佐野稔

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:12:44 ID:t5J9a5s30
>現役トップクラスにいた選手だけあるったから言える解説もちらほらだと思う

だからそれだけ言ってくれてれば問題ないんだけどな。笑
日本には詳しいこと言ってくれる解説者は少ないんだし。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:13:23 ID:LA0bB3290
正直ウザかったけど、最後の最後に
ナフカしか見てない実況メンバーのなかで
一人だけロマンを褒めててちょっと関心したよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:14:18 ID:qGUSGp2N0
>>99
佐野緑ってそこそこ有名な選手じゃん。
長くファンやってたり、ちょっとでも競技やったことある人ならみんな知ってる。
一応ディズニーオンアイスに合格したらしいが、その後しらん。
そこそこ整った容姿だったが、魔性の女ってほどでもないよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:27:37 ID:HPiJJJwtO
騒ぎすぎやけど修造&みどり&佐野トリオはおもしろい。みなさんウザイと思ったけど楽しかったやんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:47:07 ID:7WPgbsqr0
「アイスダンス知らないんですよー」「これからはダンスも見ますYO!」 ぉぃぉぃ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:23:53 ID:wKJiOOW80
みどりと佐野はいいけど修造はもうかんべん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:58:45 ID:2chBapnQO
もっと見たい、もっと見たいはねぇだろ。
かゎぃぃとでも思ってんのか?
キモいんじゃ。ボケ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:02:28 ID:jMHfnOpe0
修造より佐野さんどうにかして。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:05:44 ID:fnIrXtaG0
佐野さん、嫌いではないんですけどね。解説は、、、ヤメテ。
一時期、健康を害されて元気がなかったんですけど、最近は絶好調みたいですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:11:23 ID:6wqH+wfN0
テレ朝のスポーツ解説って基本的に応援だよね
実況は役立たずか五月蝿いだけの賑やかしだし
どんな意図があるんだろう?
視聴者の8割方イラついてると思うんだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:21:37 ID:PqEaRRfk0
久しぶりに佐野さんの解説聞いたけど、相変わらずうるさいな、この人w
むかーし、ぺトレンコがプロの大会で3アクセル・3トゥのコンビネーション
決めた時、「足して6回転半ですよ、6回転半!!」て騒いでたのが忘れられない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:00:40 ID:t5J9a5s30
>>113
足すな・・w

しかしこの人の解説って、
バラエティー番組の映像に入る声優さんのナレーションみたいだね。
れいえつごうの声やってた人っぽい。
というかそっくり。

115 :山田監督:2005/12/19(月) 18:55:45 ID:o/EFGD8OO
佐野さんは専門家ですが修三はスト家です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:38:33 ID:6MeyjfK00
軽いタッチのしゃべりだけど、内容はつぼを得ていた。例えばナフカじゃなく、ロマンがすごくうまいなど。
普通はそういえないよね。バトルも、ジャンプなくてもみれる、5コンポーネントの点はこうして取るという見本、など。
私は好きだな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:20:29 ID:/Sv8JKbe0
しかしナフカよりコスがうまいかと言われると疑問なわけだが

118 :116:2005/12/20(火) 00:38:37 ID:rjVwU62k0
>117
ナフカとロマンを比較してないよ。ロマンがすごっくうまいといっていただけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:52:43 ID:ojuF6Qlx0
振り付け家のマジーにも通じるものがあるよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:05:14 ID:U8MyNwse0
ローザンヌバレーコンクールの魔女みたいな女の人の解説より1億倍マシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:29:05 ID:A8QHnZZ60
>>116
どうでもいいことだけど、「つぼを得る」とは普通言わない。

122 :116:2005/12/20(火) 01:30:58 ID:rjVwU62k0
>121
おっしゃる通りです。
たしかに言いませんね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:38:04 ID:S1nmfvdc0
もう解説はマジ勘弁。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:41:39 ID:brS0PhhT0
歯医者さんはどこいった?佐野さんよりはずっと良いのでは?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:11:56 ID:E57LJbVf0
>>116
たとえば再放送とかの演技に対してなら
(終わった後でみんなでVTR見直しとかの)あの実況でも
いいと思うし面白いとも思うんだけど、生での
あの実況は本当にきつい。選手の演技に集中したいのにできない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 02:47:17 ID:/6cw4u6h0
>>120
時々見るが、分からん・・!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:45:24 ID:9sfIuR4h0
佐野さんより塩原のほうがまだまし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:37:52 ID:U8MyNwse0
>>126
魔女というか解説が鬼のように厳しい女の人。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:06:15 ID:vukxJbgu0
>>126
クロード・ベッシー
パリ・オペラ座の元エトワールで、パリ・オペラ座バレエ学校の校長だった人。
ローザンヌ国際バレエコンクールでは、歯に衣を着せぬ毒舌解説で有名。
現在は校長も解説も引退してしまった。
「ベッシー先生がいなくなってローザンヌ放送が寂しくなった」というバレエ
ファンの声もある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:23:34 ID:U8MyNwse0
>>129
Thx!
クロード・ベッシーを訳している日本人の女の人も凄い。
男の人はいい感じなんだけどね。ってスレの趣旨からずれちゃった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:09:41 ID:kTZKS/1X0
佐野さんは今もコーチ業やってるんですか?
荒川さんやヤマトのコーチをやってたのは知ってるんですが
現在も選手を指導してるんなら、そのうちキスクラでも見られるのかなーと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:15:12 ID:XDVyV+zF0
結婚してるし、子供もいるからホモではないよな。
でもそれって普通のホモより最悪にキモイな。
こんなキモイ父親持って娘は可哀想だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:26:45 ID:U8MyNwse0
>>132
つ:佐久間良子

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:07:21 ID:SuAo/O/00
sage

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:07:42 ID:yoTnMgGm0
ランビSPの解説で「日本人勝てな〜い」と言った後、何て言ってるか分かる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:30:22 ID:U3FSFJ/p0
わからない
っていうかそんな事いってたのかよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:55:23 ID:2XnHtnin0
>>26
自分は甘口版セルジオみたいだと思いながら聞いてた。
あ、そうすると松木になるのか。
それで安藤は高原っぽい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:00:22 ID:2XnHtnin0
ベッシー女史はキツイが、的を突いていることが多いから好き。
迎合せず、疑問点を言ってて、でも見る目はある。
最初聞いた時は驚いたけどねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:38:22 ID:W/8j1B+u0
このおっさん好きな人がいるんだね。
信じられない。
とりあえず解説向きじゃないよ。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:40:20 ID:nI+qhEhg0
このおっさん嫌いな人がいるんだね。
信じられない。
とりあえず解説向きだよ。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:52:18 ID:W/8j1B+u0
朝日のあの放送のどこが解説むきなんですか?orz
てかすっごい評判悪いじゃん、このスレ以外ではw

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:42:40 ID:djOHCEFK0
この人のことを全く知らない世代としては
NHKと比べると、やかましい解説だなあ、としか思わなかった

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)