5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央はそのうちマスコミに潰される気が、、、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:53:46 ID:QG9tFeek0
人間の汚さエゲツなさをマスコミの執拗な取材態勢で学ぶ気がする。。
ストレスが溜まり、疲れて少しでも取材断れば天狗になっただの叩かれて食い物にされるんじゃない?
そしてそういうカスマスゴミのエゴに触れていくうちに安藤のように。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:54:48 ID:n+5nkIKA0
まおには、卓球の愛ちゃんのような強さを感じる
だから大丈夫だろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:55:32 ID:IAVzdmFL0
電通とトヨタと松下に潰される

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:56:30 ID:XryV3xAM0
早くも安藤見捨てて乗り換えつつあるもんなw
マスゴミの節操のなさはさすがだわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:58:52 ID:+QAwT2/K0
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
○●○浅田真央トリノオリンピック出場嘆願企画 ○●○

【メールテンプレ】
世界一位に輝いた人間をオリンピックに出させないのはどういうことでしょうか。
過去3回のオリンピック優勝者は16歳・16歳・15歳です。
年齢制限に対する特例措置の要求及び国際スケート連盟への強い抗議を要求します。

【日本スケート連盟へのメールはこちら】
jsf@skatingjapan.or.jp

【国際スケート連盟】
http://www.isu.org/vsite/vform/page/feedback/1,11038,4844-130886-132194-74548-user-feedback-start,00.html
(スイスだが英語で可)

【関連スレ】(随時追加可)
VIPの力で浅田真央をトリノ五輪に出場させようぜ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134821358/l50

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:59:01 ID:mJeKDIOh0

安藤ヲタイタスw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:00:08 ID:IAVzdmFL0
>>4
電通がそうはさせないんじゃねーの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:00:23 ID:HSTTo0cA0
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
○●○浅田真央トリノオリンピック出場嘆願企画 ○●○

【メールテンプレ】
世界一位に輝いた人間をオリンピックに出させないのはどういうことでしょうか。
過去3回のオリンピック優勝者は16歳・16歳・15歳です。
年齢制限に対する特例措置の要求及び国際スケート連盟への強い抗議を要求します。

【日本スケート連盟へのメールはこちら】
jsf@skatingjapan.or.jp

【国際スケート連盟】
http://www.isu.org/vsite/vform/page/feedback/1,11038,4844-130886-132194-74548-user-feedback-start,00.html
(スイスだが英語で可)

【関連スレ】(随時追加可)
VIPの力で浅田真央をトリノ五輪に出場させようぜ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134821358/l50

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:21:09 ID:iPXILFmC0


10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/19(月) 13:25:00 ID:5RZRxWRK0
2chの存在もヤヴァイ。こんなところ本人が読んだら
と思うとカワイソス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:32:18 ID:DsckUQFl0
彼女には周囲の騒ぎ等には惑わされない程の、強さがあると信じたい。
安藤のマイペースとは、違う種類のペースを持っている筈w。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:06:26 ID:9l0Q98L30
安藤はもう潰れてるかも、そして真央もこのままだと・・・
10代の選手が潰れるのって、肉体的なことじゃなく精神的部分なんだよね。
その最大の原因が、無制限なメディア露出。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:27:30 ID:TvAUp5XH0
年齢が足りなくて4年に一度のオリンピック出れないのは考えなしの親の責任。
毎年やってるゴルフの年齢制限とは全然性格が違う。
まして、ガキが難しい技ができました!ってだけで、芸術的には何も見るところはない。
ガキをオリンピックに出す為にルールを曲げようなんて動きは朝鮮人の発想並だ。
真面目に考えてガキを仕込んでる親の努力をあざ笑う所業でもある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:32:59 ID:wDuBcPUH0
バルセロナ五輪女子200m平泳ぎの金メダリストだった岩崎恭子さんは当時を振り返って
「成長のピークとオリンピックのタイミングが一致した」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:33:03 ID:0IAcPn+u0
そんなこと考えて仕込む親の子に天才は産めねーよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:09:25 ID:GI99LSWJ0
そううまくはいかないのが人生ってもんだな。
なんだかほっとするよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:15:17 ID:Z8A0pqXe0
安藤とは才能が違うから、一緒にするな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:17:54 ID:8CDUavj70
しっかりした家庭環境と、厳格なコーチだから大丈夫。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:25:52 ID:wDuBcPUH0
↑コーチの寿命が。。。。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:23:25 ID:FHKDE+Zn0
俺が守ってあげるよ!守ってあげる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:18:39 ID:AG0KnJqn0
真央ちゃんの事を考えるとトリノに出れなくて
他の選手がメダル取ってくれれば、むしろ良いこと
なのかもしれんな・・・。スケート連盟はもうちっと考えた方が
いいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:08:09 ID:GfsWUdfM0
嘆願書出さない背景に、城田を中心としたドロドロした裏金疑惑が出ている・・・



  ら

    が

      ね

詳しくは『シンボルアスリート』で検索してくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:44:07 ID:bBorNEYH0
>>1
それは安藤美姫だろう。
もうマスコミが安藤ミキを見放すのも時間の問題
なんだかマオ=聖女、みたいに思ってないか?
今の状況を喜んでるのはマオ側

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:53:32 ID:xouusst10
You don't have to worry.worry
守ってあげたい
真央を苦しめる全てのことから

もう一度あんな気持ちで夢を形にして
So,you don't have to worry.worry
守ってあげたい
他には何ひとつできなくてもいい
'Cause I love you,'Cause I love you

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:04:36 ID:I6DH86NC0
2chから、シンボルアスリート制度をより良いものするように一石を投じられないかな?
1度「シンボルアスリート」をググってみてください。

安藤がもし「シンボルアスリート」でなければ、調子も落とさず、
もっと気持ちよくオリンピックに出られたかもしれません。

トリノ以降、浅田が「シンボルアスリート」になるかもしれません。

もっと選手に負担のかからないような規則を盛り込むとかできませんかね?

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:07:10 ID:9qQpb/Qd0
性格的に大丈夫な気がする。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:08:57 ID:uckfWz6v0
>1
>そしてそういうカスマスゴミのエゴに触れていくうちに安藤のように。。。

安藤も最初は本当に素直で可愛かったのにな。
朝田は4年後にはブクブクに太って、ただの人になってるような希ガス。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:32 ID:DISaXAbS0
>26 ワロタ

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:13:28 ID:74O/N+6UO
まおはあんなにはふとらないよ
顔グロになったりしない

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:09:50 ID:egAMsdzJ0
>>26
性格だけの問題じゃないよ。

安藤は誰でも辞退したがる 「シンボルアスリート」
忙しい練習の合間を縫って、テレビ出演やCM撮影、雑誌の取材、本番でもマスコミ追っかけまわされ、成績も落ちる。
なのに自分に金が入るわけでもない。
フィギア発展のために、自分を犠牲にしてまで頑張っている安藤に、世間の冷たい目。バッシング。
引退しろとか言われる。2chじゃ画像張られ、適当な妄想で叩かれて屈辱的な笑いのネタに・・・

安藤の立場で考えてみてほしい。おれなら多分、人間不信になるし、日本も嫌いになる。
何のために頑張り、誰のためにすべるのか分からなくなると思う。

いくら真央でも、こんな状況に耐えられる気がしないよ。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:21:20 ID:tQbdJuXP0
安藤は確かに気の毒な面があるが、まわりからちやほや
されて本人もまんざらじゃないって感じ、時期もあった
ここまでアンチが増えたのも理由がないわけじゃない
フィギュアの発展のために自分を犠牲にしてってのは
ちょっと言いすぎだ
ただマスゴミ対策が必要なのは確か

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:24:13 ID:loUYiAtA0
シンボルアスリートなんてくだらないね。

例えば16歳以上ならCMには何でも出してあげればよい。
あとは本人とスポンサーの問題。自己責任です。

それから、300億円とか500億円とかオリンピックには必要なんだろう。
くだらない公共事業やなにかで税金無駄使いしてるんだから、
国の予算でそのぐらい出してやればなんも問題ない。金のことで苦労しなくて良い。
その方が選手選考に関するどろどろしたものも少なくなるんじゃないかな?

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:53:22 ID:CaJzpLct0
>32
その辺の采配が素晴らしくうまく出来れば
あなたは誰よりも尊敬される政治家になれます。
人に言う前に、自分でがんばってやってみてね。

ちなみに、スポーツはフィギュアだけじゃないこと、
大会は五輪だけじゃないこと、
そしてスポーツ以外にも大切な事や深刻な事が沢山あること、
もちろん承知してるよね!

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:18:12 ID:loUYiAtA0
>>33

すぐに人の書き込みに論評する、、、
若いんだね。
こちらは野球関係30年。それからスポーツ観戦ならゴルフ以外何でも好き。
かたや青少年育成、カウンセリング、その他あなたに言われ無くても色々とやってますよ。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:03 ID:0Lmoo+PeO
浅田真央覚えたてでアタッマきた

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:25:52 ID:a4VeIw36O
>>34
おまいの肩書きなんて誰も聞いてない

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:31:10 ID:AKv3wDcW0
>>34
キモイな

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:32:25 ID:6R3zuqM40
>>34
年齢の割りに薄っぺらな見識だな。
16歳を過ぎたら自己責任か・・・。
300年前の社会ならともかく今の社会制度で16歳で
どこまで大人になれるのかね?

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:32:25 ID:CaJzpLct0
>34
えっ 30越えてあの発言だったの…

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:40:26 ID:2UAsyiG90
浅田は福原愛とか宮里藍と同タイプに見えるから大丈夫だと思うけど

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:41:59 ID:7l6wcZEO0
>>39
その程度の人間が一番でしゃばってるのが今の日本
(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:43:54 ID:/7NESZgj0
>>34
そんなリッパなことやってる人間が
2chの1レスにムキになって反論するなんてちょっと・・

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:52:13 ID:gpby610J0
真央は大丈夫。
モノが違います。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:56:12 ID:egAMsdzJ0
>>33

>>32の後半の部分は経済効果的にみても、捨て金とは違う気がするけどね。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:09:49 ID:g9YQ/vc60
周りがちゃんと守ってあげれば大丈夫だろうけど
こればっかりはわからないよ。
本人がそのつもりなくても、マスコミは勝手に騒ぐし、
絶対なにかの大会ごとに「トリプルアクセル2回はどうですか!」
とか聞くだろう。
どんな選手だって絶対不調な時や、怪我する事や、成長過程でのスランプとか
あると思うけど、そういうときにそれやられたら精神的にかなりキツイと思う・・・
「真央ちゃんトリプルアクセルで大逆転だ!」とかさ・・・

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:31:59 ID:GE3Td2Zv0
単純に、安藤がクローズアップされたときとは実力が違う気がするんだが。

安藤はあくまで「ホープ」だったでしょ。15歳の時に世界選手権に出て表彰台にあがれたか?
そりゃとてもムリ。まだ「将来有望」な選手に過ぎなかった。

真央はGPF優勝者ですよ?
世界選手権に今出ても、表彰台にあがれない真央を想像するほうが難しい。

これから1、2年、能力を発揮しつづけたら、「世界ナンバーワンスケーター」と
世界中が認める選手になる可能性大。
そうなったら、もうマスコミに振り回される、なんてレベルの人間じゃなくなる。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:39:06 ID:j7+PzqQO0

つまり、逆に振り回す方になると。



48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:55:31 ID:wB3BJ6QO0
でも4年持つかなぁ・・・

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:30:54 ID:4XiS61V4O
>>30
お前みたいなまともな奴は2ちゃんに居ない方が自分のためだぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)