5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本スケート界の終焉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 06:32:05 ID:JwrOijwd0
日本連盟として、ISUに浅田の五輪出場のための特例適用を陳情することはないかとの質問については「五輪に出場させるために強化してきた選手がいる。その子たちのためにも私が揺れ動くことはできない。
浅田は07年の世界選手権(東京)に出場させるために育てている」と説明した


こんなアマチュア的な考え方じゃ今が限界だろうね
もうこれ以上伸びることはない
まあアマチュアだから仕方ないけど

2 ::2005/12/18(日) 06:38:38 ID:MfHaDgG8O
2ゲト!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 06:56:26 ID:lNRn61Zk0
年齢的に五輪も選手権も出れない選手が、グランプリシリーズに出られるというのが、
そもそも混乱の原因になっておるな
医学的にうんぬん言うなら、その部分においても矛盾が生じておる
フィギュアは良い競技だけど、ルールとか採点とか色々な面で未成熟だな
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 07:05:24 ID:FeiQugX60
>五輪に出場させるために強化してきた選手がいる。その子たちのためにも私が揺れ動くことはできない。

ハァ?って感じだよね
金かけて強化してきた選手を出すのではなく、金かけてなくても
良い選手を出すべきでしょ
オリンピックってそんなに金がらみなの?って思う

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:59:50 ID:vG7mpSDt0
全部カンケ〜ね〜よ。
ヤオだからよヤオ!安藤、荒川、村主で決定!
明日(もう今日だな)発表するだけ!
奥の手(コンピューターの不調)まで用意したよ!
城ブ田完璧!もう脱帽だよ!


6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:24:12 ID:vmiIZqOm0
age

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:32:21 ID:oUPEpKhY0
メダル0で連盟も出場選手も日本国内総叩きになるだろう
連盟は自業自得だけど選手たちが気の毒だな


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:58:13 ID:zJX2w8yUO
抗議メールを!

jsf@skatingjapan.or.jp
0334812351

城田のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。

jsf@skatingjapan.or.jp
0334812351


9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:32:03 ID:vG7mpSDt0
俺が言ってた通りだろう?
城ブ田(城田憲子フィギュア強化部長)の教え子トリオ
【安藤、荒川、村主】だったろ?
かなり前に決定済みなんだよ!
城ブ田のテレビでの発言を思い出してごらんよ!
スポンサーからカネもらってるから中野がどんなに良く
ても変えられないんだよ!
浅田をトリノに出す気なんて全く無いんだよ!
城ブ田がオリンピックを私物化してるんだよ!
昨日は織田の優勝が取り消しになっただろう?
選手は悪くない!バッシングはいけないよ!
八百長!八百長!なんだよ! 悪いのは城ブ田!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)