5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢制限って矛盾してない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:01:09 ID:uHKks9k80
スケート連盟の定める年齢制限って矛盾してないか?
医学的見地から云々っていうんなら
ジュニアの大会はすべて廃止しろといいたい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:34:47 ID:FsnPL80zO
そう言われてみるとそうですねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:37:21 ID:Mr46U9dl0
だからもうシニアとジュニアで
例外なく全ての大会で年齢制限を統一すればいいだけだろ。

それすら出来ないならフィギュアは五輪から排除しろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:44:46 ID:KvQ0l9rw0
>>3
ついでにプロアマの垣根も廃止ってことで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:50:20 ID:uHzO4jaF0
金がらみだって
http://juninamiya.fc2web.com/2005/inamiya546.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:54:50 ID:uHKks9k80
>>5
非常にわかりやすい解説だな。残念ながら特例は難しそうだ
ということが良くわかった。
トヨ○がどうのこうの言ってる連中が的外れなのもわかった。
もっと大きなところで大きな力が働いているわけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:59:39 ID:0vSkz30Q0
フィギュアもジュニアで禁止されている技があるのかと思ってました

トリプルAやクワドは若いうちからするのは怖いですし、医学的見地は必要だと思います
日本はともかく共産主義の国が子供をしごいて無理させるのは目にみえますから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 12:06:34 ID:Mr46U9dl0
>>5-6
だったらもう競技としてのフィギュアなんてのはナンセンスだな。
もうショーの一種として見るべき。
プロの世界も、過去の一切の肩書きが影響しない
ホンモノの実力勝負にすべきだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:59:17 ID:9enwOAku0
>6
何でプロ転向阻止と、年齢制限が関係あるの?ようわからん。
15歳未満のプロ転向を防げても、16歳以上のプロ転向は防げないでしょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:48:54 ID:lzhB0MWt0
年齢上限もうけて25歳までにし
ロシアの選手は失格にすればいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 06:22:56 ID:Ypxq25Yx0
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:30:27 ID:YOOVxPcL0
医学的見地って
「選手村で間違いが起こるかもしれないし…」
っていうことだと思ってたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)