5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆アイスダンス Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:45:25 ID:CByQ65XE0
前スレ
フィギュアスケート☆アイスダンス Part23
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1130069301/

過去スレは>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:46:23 ID:CByQ65XE0
過去スレ
《元》?
http://yasai.2ch.net/sports/kako/982/982496207.html
《分割前》?
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1003/10031/1003117849.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1008/10085/1008583100.html
《分割後》?
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1011/10117/1011784971.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1014/10141/1014121108.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1016/10165/1016508572.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1017/10173/1017330570.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1020/10204/1020403881.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1026/10263/1026397392.html
Part?:?http://sports.2ch.net/sports/kako/1033/10338/1033898147.html
Part?:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1037720853/
Part?:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1041146118/
Part10:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047453001/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:47:48 ID:CByQ65XE0
Part11:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050464586/
Part12:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052979461/
Part13:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056028641/
Part14:?http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062911327/
Part15:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067094118/
Part16:http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069926047/
Part17:http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1074176741/
Part18:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1080834288/
Part19:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1098458021/
Part20:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103787647/
Part21:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1113156312/
Part22:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1119830433/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:52:46 ID:2JoQT0qE0
>1 乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:48:31 ID:QYdF0B1S0
5get

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:49:04 ID:CdEMqwSa0
記者会見のコメント載ってたがナフコスのカルメンのテーマは
「カルメンと牛」だって・・・
ttp://www.tv-asahi.co.jp/figure2005/japanese/report/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:55:02 ID:8wkSYlKy0
>993
ウソワ&ヤリチンの四季ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:56:38 ID:kJxE6bbp0
あんな立派なおべべ着てるのに牛なんか…
ホセじゃないんか…

でもなんか納得

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:02:00 ID:CdEMqwSa0
今季カルメン使ってる人
倉田=闘牛士エスカミーリョ?
ライサ=ドンホセ?
ナフカと真央ちゃん=カルメン
コス=牛

コスの牛って…牛って…そりゃデカいしゴツいから牛みたいだけどさ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:05:44 ID:PpUH6LO70
コストマロフ、牛の役だったん?闘牛士じゃなくて?
それにしちゃカルメンより目立ってるような・・・。

>>7
本当にそういう名前のカップルみたいだw
〜チンて名前のロシア人結構いるし。プーチンとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:07:32 ID:CdEMqwSa0
>>10
>>6の記者会見の欄でそう言ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:07:47 ID:Rew/7PlM0
以前ここでナフコスのカルメンは闘牛士とムレタだ!ってレス見て
笑いながらももしかしてそーかも…と思ったけど
カルメンと牛…想像超えてた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:16:44 ID:PLjfq8+x0
今日のナフカ・コストマロフ組のエキシビジョンの曲で「呪文」ってのが
あったんですが、誰の曲ですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:18:10 ID:uQgehT5z0
だったらわかりやすいように牛のきぐるみきてくれぼけ!
っておもた。
ナフコス・・・今年のテーマは「釣り」でいいなじゃに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:23:42 ID:kJxE6bbp0
どおりでお決まりのぶっ刺すシーンがないわけだ
牛なんか…

何か色々不安になってきた
長野のオブシも実は牛だった…なんて事はないよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:45:16 ID:anLWGPXm0
牛と聞いて逆にイメージアップ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:47:53 ID:uQgehT5z0
カルメンって牛がメインキャラなんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:57:59 ID:BkL8raFJ0
ナフ・コスのEXってデシュネー兄妹のミッシングの曲だっけ?
地上波しか見れないので、EXしか見れなかったけど
ナフカの今日のメイク薄くていい!
(どこかの女子も目の上のメイクやめれ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:06:47 ID:AtM6ArIx0
朝日の用意した通訳大丈夫か?牛って…。

前にどこのスレか忘れたけれど
「闘牛士と赤いケープ(カボテ)」と言っていた人がいたが
そっちの方が納得できるよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:19:37 ID:ShQ08Wcd0
バレエのカルメンで、牛が「運命」の象徴として出てくるのがあるんだけど、
もしかしてそれから取ったのかなぁ…?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:24:09 ID:aOT/B1gw0
>18
曲のタイトルがミッシングなわけではない
プログラムのタイトルね。ちなみに呪文も曲のタイトルじゃない。
この部分の曲名はSikriadusってファイルでリンクサイドに流れてる。

>19
朝日の通訳やばいかもね
牛=闘牛ってことはない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:28:24 ID:aOT/B1gw0
>29
そういえば倉田も牛だよなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:29:29 ID:j2h7ZW430
どうせならジャネットみたいに牛の格好をしてくれれば愛せたような気がするぜコス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:50:13 ID:SGhHw0540
デュシュネの演技を彷彿させる振りが随所にあって面白かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:03:52 ID:OM4S/JhVO
ナフコスのターザンEX見たけど、この組以前はナフカばかりが目立ってたけどフリーのカルメンやEX見てるとコスが非常に伸びたね。彼が目立ってきた。それにしてもコスの裸マッチョでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:19:02 ID:2ywJLZG90
EX、あそこまでやると、彷彿というよりパクリに感じてしまった
今年はボレロ使う組もいるし、過去作品へのリスペクトがはやりなのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:27:10 ID:zAXwxhNz0
>26
どっちのカップルも同じコーチだしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:21:36 ID:aOT/B1gw0
>26
過去へのリスペクトではなくネタ切れ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:23:36 ID:aOT/B1gw0
ちなみにズーリンとこは
金髪カップルも過去ねたです
しかも元ねたはウソワ&ヤリチン

あきらかにネタ切れ感まるだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:39:35 ID:j2h7ZW430
でもボレロはいいプロだと思う
ナフコスのエキシも見ていて楽しかったけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:25:31 ID:1kSw3d8J0
いくらなんでもこれはないだろ・・・と思った。
ナフコスのほうが見た目は綺麗だったけど、
デュシュネのパンチと雰囲気にはそりゃ負ける。
っていうか、パクリ過ぎる。
ここ数年たまにしかフィギュアを見てなかったんだけど
こういうのってアリになったの?
振り付けした人は、恥ずかしくないのか?
それとも振り付けはデュシュネかディーンなの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:33:16 ID:aOT/B1gw0
>31
>>パンチと雰囲気にはそりゃ負ける

コスがかわいい乳首晒したぐらいじゃだめ?
ナフカもださなきゃだめ?ねだめ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:38:42 ID:1kSw3d8J0
>>32
あはは、うん、ダメw
デュシュネのお洒落っぽい雰囲気持ちつつ
大地から生まれたような力強さ(例えが意味わかんないかもだけどw)
にはかなわんよ。あのプロのみ比べればね。
技術的・美しさはナフコスのほうが断然上だとは思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:33:23 ID:enrVYCKs0
>>19
今朝の新聞(カナダのなので時差のためGPFの結果が日曜日の新聞に載ってた)読んでいたら
そういう解釈があったよ


35 :963:2005/12/19(月) 09:35:50 ID:BgywoLJg0
前スレの1000さんへ。
私もビデオを探しているのですが、ウーソワ&ズーリンの「四季」です。

36 :1000:2005/12/19(月) 10:09:07 ID:6g9a2+s00
963さん うわっ ありがとうございます。こんなに早く分かるなんて嬉しい。
ウーソワ&ズーリンさんだったのね。。 感慨深い。
これで、中古ビデオとか、図書館のライヴラリとかで探してみます。
見つかるといいな。

本当にありがとうございます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:57:03 ID:7ydagdEN0
デュシュネの大して難しいことはやってないんだけど
流れがあってどんどん畳み掛けてくるような感動がなかったね。
ナフコスにはああいうのは合わない曲なのか、昔の感動が大きすぎたのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:00:47 ID:YDNU9xZ30
曲がかぶるのはしかたないけど
動きまでパクルのはなー。
これ本家トービル&ディーンも滑ってるし、
わざわざみんなが注目するオリンピックでやらなくても
コスの衣装はそのままで他の曲にしてほしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:04:24 ID:LlW/P5rc0
今、ビデオのチェックしてるんだが
チャイサフのエキシ放送なかったのかorz
だったら安藤さんもいらんだろう。同じ4位だし。ここで言っても仕方ないが。
N杯で見たマリパトよりもチャイサフを放送してほしかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:26:56 ID:PgfAvIyA0
最後でちょこっとだけ出てた。
やっぱりチャイの衣装はセンス良いよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:53:21 ID:PqEaRRfk0
>>13
昨日のナフコスのEXの曲、イギリスの「Incantation」てグループの曲です。
曲名はほんとは「Sikuriadas」もともとはアンデス地方の伝承音楽をアレンジして、
アンデスの民族楽器で演奏しています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:08:16 ID:cKeSetnX0
>41
わざわざガイシュツなネタを
自分だけが知ってますみたいな態度で書くなよボケ!
過去スレ嫁。
初心者に親切に親切にしたいんじゃなくて
自分の知識ひけらかしたいんだろ。ブログでもつくれば??
おまえみたいなドブス自己厨ばばああしか昼間はいないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:49:02 ID:V0l+f26C0
>41 13ではないけどありがと!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:53:04 ID:Qg+iyZ2f0
前スレでウソワ・ズーリンの「四季」探している人見てるかな?
アルベールビルのアメリカのセルビデオ1本ではなかった。
(この前アメリカのアマゾンで2本組があったので注文したら
在庫がなかったとメールがきた)

時々ヤフオクに出ている「Wold Figure Skating」(ウソ・ズーの
写真がパッケージになっている)には四季があったけど、前にも
書いたとおり曲が変えてあって、しかも四季ではない。
動画スレで誰かにお願いしてみたら?
悪いけど我が家のパソがいかれてUPできないの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:54:40 ID:IxF7wSoA0
昨日のEX解説で、ナフコスのところを「男の方がとてもうまい」と
トンデモ発言したのって誰だっけ?
罰としてそいつはナフカの下僕になるべきだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:01:20 ID:AO5dGXgX0
佐野稔でしたが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:20:56 ID:AtM6ArIx0
>38「コスの衣装はそのままで 」胴衣w

>34やはり通訳に問題がありそうだね。
何の疑問も持たずにwebに「牛」と載せちゃうところが朝日GJ!



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:41:48 ID:PgfAvIyA0
>>45
ナフカ様の下僕なら既に私がおりますので
そんなおこがましい事は二度と口になさらないようにお願い致します


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:35:33 ID:IxF7wSoA0
>>46
稔タンか。それじゃ仕方ないな。

>>48
それは申し訳ございません。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:51:26 ID:edmJUM2+0
ねえねえコストマロフとできた追っかけとかいるの?
なんか綺麗だったら誰とでもやってそうなキャラなんだけど。
おしえてーおねがい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:54:55 ID:AO5dGXgX0
こっちで聞け
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1109826749/l50

52 :963:2005/12/19(月) 23:01:51 ID:OBhAh2JA0
>>44
ありがとうございます!!前スレで質問した者です。
「Wold Figure Skating」、曲は違うけど演技は観られるんですよね。
ビデオ観ながらCDで「四季」を聞こうかな。
アルベールビルのビデオで四季が収録されているものもあるんですか?
もしあれば探してみたいのでタイトルを教えていただけると嬉しいです。


53 :963:2005/12/19(月) 23:17:40 ID:OBhAh2JA0
>>44
何度も書き込んですみません。
「World Figure Skating」というタイトルでは見つからなかったのですが
「World Champions on Ice 」というタイトルでウーソワ&ズーリンが
パッケージになっているものがありました。このビデオでよいのでしょうか?


54 :963:2005/12/19(月) 23:31:39 ID:OBhAh2JA0
>>36
ごめんなさい、嘘を教えちゃったかも…。
「四季」ではなく「枯葉」かも知れないです…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:39:59 ID:LUpF3l3h0
四季じゃなくてパガニーニだったと思う。
自分もまんどくさくてチェックできてないけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:22:26 ID:KvepdaZF0
>>36 >>54
いや、葉っぱをつけた衣装だったら「四季」で合ってるよ。
前スレ1000さんは91年のNHK杯で観たんじゃないかな。
あの後、衣装がショー的すぎるとかか何か問題が指摘されたらしく
(あるいは指摘されるのを避けて)
翌年の五輪では衣装を水色のものに替えてきたけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:20:30 ID:MsnONWJr0
「フィギュアスケートトリノ五輪完全ガイド」って、フィギュアファンの民放嫌いにまで触れるだけあって
なかなか突っ込みどころのない質の雑誌になっていて(誤植は多かったが)個人的には楽しめたのだが、
あえてダンスの突っ込みどころを挙げるとすれば何があるだろう?皆さんが感じた違和感はありますか?

私が惜しいと思ったのはナベキドのレーダーチャート「服のセンス」がぜひ見たかったということ・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 08:31:56 ID:sMoPWJIx0
それを言うなら、「コーチ別」にすべき。>レーダーチャート'服のセンス’

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 09:43:31 ID:dnO/uLwaO
ペアの服のセンスは惜しみ無く見たままの評価だけどねw

ダンスの序列が咋シーズン終了時のものなので、実際はちょっと様相が違って来てるのは許容範囲か。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:09:04 ID:ryb+FvCo0
>>963 >>52
ホスト規制で昨夜は書き込めませんでした。

そう、World Champions on Iceでした。
すみません。
DVDにした方を見ていたので タイトル失念してました。
元の曲は今期のランビエールと同じ。

それからアルベールビルオリンピックはわたしの持っているのは
ハイライトで1本のみ。
この前アメリカのアマゾンで2本組があったので注文したけど
在庫がなかったそうな。
このビデオにも「四季」がはいっているかどうかわからない。
1992年オリンピックのタイトルかな?
いつもFigure Skatingで検索しているけど、中古しかないから
日本に発送してくれる人ばかりじゃない。

「枯葉」はプロになってからのプログラムじゃなかったっけ?
ちょっとそこまで確認できないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:40:55 ID:g735PvlA0
「枯葉」、アルベールビルのEXで滑ってなかったっけ?
プロになってからも滑ってたと思うけど。
アルベールビルでのウソズーは神だと思うよ。FDEXはもとより
ODのポルカも洒落てた。

遅レススマソだが
前スレでのドムシャバのツイズルの件
>>つけたのはドムの上半身が不安定なのと2人の距離が一定してないから
ナフコスとグルゴンの差はスピードくらいかなあ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 13:42:17 ID:PdeETrRG0
sage

63 :963:2005/12/20(火) 17:32:47 ID:LlRjUu4m0
>>60
ありがとうございます!早速入手します!

64 :13:2005/12/20(火) 17:56:27 ID:0iwH6cys0
>41
レス遅くなってすみません。
ありがとうございました!さっそく探してみます!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:02:44 ID:ryb+FvCo0
>>963=63
もう入札しちゃったかな?
もしかしたらそのビデオ「枯葉」みたい。
パッケージの衣装が「四季」のだから「四季」だとばかり
思い込んでいたらどうも違うみたい。
本当に申し訳ない。

お詫びに捨てアドさらしてみて。
入手できるとこ教えてあげるから。
(ここで書くとまずいので)

66 :963:2005/12/20(火) 21:46:35 ID:0EXZZsC10
>>65
amazon.comで購入手続きしてしまいました…。
でも送料込みで7ドルしなかったので大丈夫です。
捨てアド取りました。Usova-Zhulin@hotmail.co.jpです。
よろしくお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:25:31 ID:5pTarMjv0
うちの母がナフカの事を「女豹の人」とよぶ…

チャイサフのボレロを生で見られてよかった
あとドムシャバ好きじゃなかったけど思ったよりよかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 06:26:23 ID:Q7ChVjIA0
>>58
というより、カップルの能力を評価する項目として「服のセンス」ってどうよ?
そりゃあ採点に全く関係ないとは言わないけど、それだったらズバリ「容姿」とか「雰囲気」「華」でいいんじゃない?





ナベキドのレーダーチャートの形が変わるかどうかは別として・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 10:35:16 ID:+hnezona0
>>67
見た目からして判りやすく肉食獣なお人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:45:20 ID:5ULizCWh0
コーチ別、っていうけどクリオブはセンスよかった
だからリニチュクというよりもロバアベとナベキドが悪いんだと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:49:31 ID:mNa13Zn70
でもデンスタが少し蛍光入ってて萎え>リニチェク関連

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:06:31 ID:eRwaNQyo0
クリ・オブの衣装がセンスいい?
あの目玉の衣装も?
リニチュク自身はコーチの中でもセンスいいなと思ったけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:22:06 ID:5ULizCWh0
あの目玉がいいとは言わんが、それでもプロには合っていたんじゃない?
ロバアベナベキド系の蛍光系のセンスの悪さとは少し違うと思う
(荒川さんの悪趣味系に路線としては近いか?)
カルメンとかマラゲーニャとかは素敵だったと思う>クリオブ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:25:29 ID:Q7ChVjIA0
今のリニチュク衣装を見ると、クリオブのマスカレードワルツの衣装の色使いは本当に彼女の作だったんだろうか・・・?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:19:02 ID:JS80qp3Y0
クリロワ自身にこだわりがあって、衣装に関してはあまりコーチに口出しさせなかったとか?
そこら辺コーチまかせだとここぞとばかりに蛍光色の衣装を支給されるとか…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 04:27:27 ID:VjJBJaP10
>>75
それってもはや病気

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:55:25 ID:Yh15WnW90
>70
つグディベレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:18:27 ID:mUWR29c2O
感覚的にはマヨラーみたいなもんか。
異常な程なんにでもかける、みたいな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:42:16 ID:dy6oAL1C0
蛍光色じゃないともはや満足できない身体に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:23:46 ID:2kqk8YF80
荒川って蛍光だったっけ…
個人的にはどこまでも赤赤赤赤なイメージあるけど…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:53:21 ID:mUWR29c2O
リニチュクの話になんで荒川?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:07:26 ID:WyFsU4PX0
クリ・オブはまだいいけど、ロバ・アベの衣装が
生理的にきらい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:20:25 ID:0ZLXdIeL0
>>80
>>73は、クリオブの目玉衣装は蛍光色系のセンスの悪さではなく荒川系の悪趣味さに近いと言っているのかと
荒川は蛍光色着ていないよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:40:54 ID:6dwS+37s0
ガイシュツ?
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2005122301000184

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:44:27 ID:4qFpZwDs0
マジ?ベルビンだけの特例?何にせよおめでとう
下手したら雨の他の種目がメダル狙えないのもあるかもしれないが
ロシアマジでヤバーかもwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:44:48 ID:RtVN2qZ10
うわぁ!マジ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:47:21 ID:OwLZ0pRA0
ベルアゴおめ!
DQNカップルが変な動きしたせいで
逆に同情あつまっていいほうに動いたのかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:48:24 ID:4qFpZwDs0
そうしたら雨3組はベルアゴ、グレペチュと3枠目は激戦かも
多分シルバーステイン組かも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:09:23 ID:R1gvuUx50
うわ、びっくりした!
でもベルアゴ出られた方がメダル争いが楽しくなるね
2位以下はホント混戦
しかしベルアゴ今期のフリーあんまり良くないような…
アゴのケガもどうなのかな。全米で調子分かるだろうか

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 10:35:46 ID:JFK+UmlJ0
ベルアゴ間に合ったのかーー!!オメ!!!!
これで優勝争いが面白くなってまいりました!!
このままじゃほぼ100%ロシアだったからね。
それにベルアゴがからみ、未知数なフーマルが加わる(かも?)

フランスファンなんですが、ベルアゴも好きなので嬉しい!!

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:02:08 ID:6LJ7Xiog0
ベルアゴ出場嬉しいー!
始まる前からロシアぶっちぎり決定じゃ楽しくないし、
3位以下のメダル争いは厳しくなりそうだけど
五輪は最高のメンバーで最高の演技を見たいから大歓迎です


92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:01:48 ID:ntNzY9jn0
ベルアゴは好きじゃないけどナフコスの独走もつまらないので良かったんでは。
もっとも場所がトリノだからよほどの事がない限りナフコスの金は動かないだろうけど
彼らをあわてさせる位には頑張ってほしい。
ただ表彰台のボーダーライン上にいる組は焦ってるだろうな〜。


93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:07:05 ID:6EhLbfxC0
マリパト辺りか。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:16:12 ID:QXMwddIq0
え・・あれ台狙いなの?
と思ってんのはカナダヲタぐらいでしょ。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:16:41 ID:sfvFB1ne0
ベルビン間に合ったんだーおめ
これでダンスはどうなるか楽しみだね

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:18:41 ID:mZA+eB4t0
磐石の金に磐石の銀が加わっただけだという認識なんだけどな・・・

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:19:58 ID:6EhLbfxC0
でも今季すごい点伸びてるしなー。自分も好きではないけど。
密かにGPFの順位はショックだった

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:20:05 ID:QXMwddIq0
ナフカス、ベルアゴ、フーマルじゃないの。
デロション、グルゴンは可哀想だけど。

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:20:07 ID:4qFpZwDs0
でもナフコスもかつてのボンクラみたいな失敗やらかしたら
金から銀に格下げかもね

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:21:52 ID:mZA+eB4t0
フーマルが台だったらまだマリパトだよ・・・。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:25:47 ID:JFK+UmlJ0
>>100
3年間アマチュアを休んでた選手が台乗りだとシラケルねぇ〜。

この先、五輪後アマ休止→次の五輪前復帰がはやるんじゃない??
そんなんイヤダぁ〜〜〜!!!

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:28:52 ID:MqLqLBEd0
>>94
オリンピックはともかく、カルガリーでは狙ってるでしょ

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:32:08 ID:I/SjQlkU0
でもマリパト、そんなにいいかしら、と思う。
点数の取り方とか、プロとか作戦は成功しているんだけど、
すごい、上手い!とはそんなに思わないんだよね。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:33:20 ID:UR2M081W0
みんな気が早すぎるよw
まだ国籍取得したわけじゃないし、五輪に間に合わない可能性だってある>ベルビン

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:36:45 ID:mZA+eB4t0
>>101
3年間アマチュアを休んでいても台に乗れる実力があれば問題ない。

余程実力に自信があって、実力でメダルが取れる自信があれば復帰してきてもいい。
で、ジャッジはその実力を正当に評価してくれれば何ら問題ないと思う。

フーマルの場合、3年前の実力の維持ではなく、向上させていなければメダルは難しいが、
オリンピックで甘くない評価が下されれば復帰がはやるなんてことも無いと思う。


106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:37:44 ID:Tfk4pmgt0
>104
21日付けで市民権取得ってあるのになんで間に合わないの?
市民権=国籍でしょ?

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:39:48 ID:UR2M081W0
補足。>>84の記事は誤り。
正確には市民権の申請が認められる法案が可決されたのであって、
市民権そのものを取得したわけではない。法案が有効になるための最終段階である大統領のサインもまだのはず。
これから手続きに時間がかかればどうなるか判らない。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:44:32 ID:Tfk4pmgt0
>107
そうなんだ・・・教えてくれてありがと。
マスゴミの情報を信じた自分がバカだった・・・


109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:45:15 ID:Oss2UCAd0
ベルアゴ大嫌い。
台落ち希望.
ナフコス頑張れ。

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:06:57 ID:cJvtzbeO0
ナフカって、昔は可憐だったんだぞ。

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:13:59 ID:6EhLbfxC0
結局昨季のワールドと同じ順位では。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:14:09 ID:JFK+UmlJ0
>>105
たしかに仰るとおり!!

>で、ジャッジはその実力を正当に評価してくれれば何ら問題ないと思う。
でもコレ↑がちゃんとなされてない場合があるからね・・・フィギュアスケート(特にダンス)って難しい・・・。

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:18:02 ID:/TSTZUz70
>>99
ありうるね。
9月のロバアベモスクワショーのレポではコスがスタンブルして最後にfallで
一人五輪壮行会を盛り下げてたぽいよ。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:32:51 ID:tvTV1EqE0
駆け込み国籍変更、日本は長野五輪のときアイスホッケーで大量にやったよね。
普通の帰化条件を大幅にゆるめて。

あれを思えば今回のアメリカの手続きは至極まっとう。
ベルアゴ五輪でてよ(好みの演技ではないから金とって欲しいとは思わないけど)

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:57:58 ID:Oss2UCAd0
フー丸何て今更復帰しなくて良いよ。

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:55:42 ID:NzyF6m0L0
泥花はどうなんだろ。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:00:53 ID:VC5bbn8Y0
ドロバナはフリーではベルアゴに勝った事もあるしね
ユーロには出てくるかな

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:12:23 ID:QzT09WSO0
全日本が始まったわけですが。

実況で見たら早くも4.5も差があるな…
yahooにナベキドのCD写真があったけど、
あのタンゴの衣装はのぞみさん単独で見ると割とマトモだね。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:25:13 ID:mZA+eB4t0
そりゃコンパルが一番得意ともいえるナベキドにこのくらいの差をつけられるのは当然。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:39:52 ID:EWKSLvHQ0
N杯でCD時点で5点以上の差がついてたから、無理して差をつけないような操作されてるのかと思った。
スケ連のナベキドsageには歴史と実績があるし、、、

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:04:58 ID:+7evnRCf0
マルガリオが更に下手になっていたという話をきいたが

何にせよベルアゴが五輪で見られるのは嬉しい
メダル争いが面白くなってきたなあ

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 00:05:54 ID:ykkGZELe0
スケーティングはナベキドの方が断然上手いけど、姿勢がいまいちなんだよね。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:47:21 ID:cnUYdcdU0
ナベキド優勝した?

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:54:13 ID:oti39sux0
>123
FDは明日だよ。
でもこの調子じゃ順当に優勝でしょうね。
(採点ミスでもひっくりかえせる内容じゃなさそう)

有川さんコーチとして会場に来てるらしいね…

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:24:17 ID:cVdNuf8I0
理由あってage

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:21:23 ID:XkZTMczi0
しんすけさん達トリノ派遣おめでとうございます。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:08:47 ID:7XDCkdwfO
ついでにワールドもおめでとう!>ナベキド

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:03:09 ID:jwkXCSQ60
おめでとう おめでとう

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:18:00 ID:3gs+OZBv0
なべきど おめでとう

坂頂ズも選手として扱ってやってください<スケ連

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:44:31 ID:kK1eegKcO
なにあれ、エキシビジョンw
ゴロゴロってwwゴロゴロってwww
しかも解説「オシャレだなぁ」って、どこがだよ!

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:20:34 ID:Q2xzfdNy0
>130
薔薇。あの演出にコメントつけること自体…
(とりあえず、ちゃんと取り出せてよかったね)

木戸さんやっぱりスタミナないな…
フリーやったその日にEXってのもきついけど。
渡辺さんは外見は村主さんと中野さんを足して
2で割った感じだったけど、
喋りは村主さん+安藤さん÷2か?

宮本君たちは何踊ったんだろう?

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:19:29 ID:dDMDG66o0
>宮本君たちは何踊ったんだろう?

棒もったエキシビ

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:19:23 ID:AWW11tCO0
なべきど オメ〜〜!!!!

134 :ウイポジャンキー:2005/12/26(月) 13:42:51 ID:KhCnEID00
 ナベキド組は、無理かもしれないがメダルを目指せ!。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)