5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムに使われているバレエ・オペラ・映画など

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:35:32 ID:8OrZjxEV0
使われている音楽の話だけでなく、もっと深く掘り下げてその題材となっている
バレエ・オペラ・映画・ミュージカルなどを語りましょう

音楽に関してはこちら
■フィギュアスケートに使われている音楽スレ2■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1128400714/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:42:01 ID:8OrZjxEV0
ソルトレイクシーズンは、どんな場面でどの音楽が使われてるのか見たくなって「仮面の男」の映画

いろんな選手が使ってるので、もっと知りたくなって見たのはオペラ「カルメン」
バレエ「くるみ割り人形」は、舞台を実際に見に行って良かったので
今年の真央ちゃんのフリーも気に入ってる

今シーズンは、中野さんのプロが良かったので
バレエ「ドンキホーテ」を見たい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:21:42 ID:bs0kToF60
オベスラが使ってる椿姫・リゴレットの曲好き
スカパーでこのオペラやらないかな
ペトティホが使ってたサーカスの女王のDVDを図書館で見つけたんで
今度かりようかなと思ってる
オペレッタとオペラってどう違うすか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:05:16 ID:j37+lJ7VO
恩田が今年使った映画「道」
テレビで見たけどよかった

オペラ「トスカ」見てみたい
テレビでやってくれないかなー
オペレッタって喜劇っぽい感じ?よく知らないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:07:17 ID:AO5dGXgX0
オペレッタ [ operetta]<

一九世紀中頃にパリで生まれヨーロッパ全般に広まった、せりふと踊りを
含む陽気で風刺的なオペラ。軽歌劇。喜歌劇。
オッフェンバック・スッペ・レハール・サリバンらの作品が有名。

だって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:24:09 ID:HF/SjPFS0
誰かアレッサンドラ・フェリのこうもりで踊んないかなぁ。特に牢屋の前でマッシモと踊っているときの曲で。
よっぽど表現力あって動きのきれいな人じゃないとだめだろうけど‥。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:39:38 ID:Rg79Su0z0
今の選手で表現出来る選手はいないと思う>バレエのこうもり
パリのエスプリを感じさせないといけないんだから難しいぞ、あれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:48:25 ID:mfdbkgph0
塩湖はオペラや映画使った選手多かった印象がある
ヤグディン…「仮面の男」プルシェンコ…「カルメン」
ゲーブル…「パリのアメリカ人」エルドリッジ…「ロード・オブ・ザ・リング」
ワイス…「トゥーランドット」ストイコ…「ドラゴン」

サラ…「ダフニスとクロエ」スルツカヤ…「トスカ」
クワン…「シェヘラザード」コーエン…「カルメン」

他にどんなのあったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:26:30 ID:kTZKS/1X0
パリ雨って映画か何かなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:35:36 ID:UtsNCxZT0
>9
「巴里のアメリカ人」てミュージカル映画、あったよ。
フィナーレで全曲、使ってたと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:37:22 ID:kTZKS/1X0
ミュージカル映画なんだ 知らなかったありがd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 07:38:57 ID:9sfIuR4h0
高橋がムーランルージュ使ってるね。SPだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 09:19:53 ID:+wOQzpZY0
あらかーさんのタイタニック好きだ

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:26:42 ID:sfvFB1ne0
ムーランルージュって映画面白い?
中野さんのSPもこれだよね?

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:35:08 ID:tmCsmK/YO
>14 面白いですよ。
私は映画評を見て興味を持ち、廉価版DVD980円を購入しました。
ニコール・キッドマン演じる高級娼婦がたまらなくキュートでチャーム。
効果的に挿入されるマドンナやU2…etc のポップスナンバー。
ホームシアターやバーチャルヘッドホンだとより映画が楽しめますよ。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:46:12 ID:VC5bbn8Y0
>>14
結構好きだよ。ビデオとかのレンタルも出てる。
タンゴデロクサーヌはデーとかマシュザボやら色んな人が使ってる。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:04:43 ID:GmFd8BgC0
>>8
テケの「ドンキ」忘れてますがな・・・ってバレエは含んでないのか

18 :14:2005/12/23(金) 17:43:43 ID:jhfDJz5j0
>>15>>16
ニコール・キッドマンが出てるのは知ってたけど面白そう
音楽も良さそうだし、テレビでやってくれないかな
980円なら買ってみようかな
ありがとん

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:05:17 ID:+77Nsz+p0
スルツカヤの今のフリーの2曲目、3曲目の出展元を知りたい。
「Mario Takes a Walk」はわかったんだけど、ルンバとかフラメンコとかだと、さすがに見つけられない…。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 23:32:30 ID:mY8iui+w0
トスカってドラマチックな音楽で使いやすいと思うんだけど、
どうしても漫画の「動物のお医者さん」を思い出してしまう…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)