5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルールは】城田強化部長に物申す!【ルール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:40:50 ID:ENPMgH2Z0
久々のヒール登場。
彼女に言いたい事を言ってくれ!



少し気になるのは、日本スケート連盟の事情。まことしやかに囁かれているのは、連盟の城田憲子強化部長と
山田満知子コーチの「犬猿の仲」が影響している、という説があるなりよ。なんでも、城田部長の息の
かかっている荒川静香、安藤美姫、村主章枝のオリンピック出場を優先し、山田コーチが絡んでいる浅田真央、
中野友加里、恩田美栄は扱いが低いのだとか。また、安藤美姫のように、松下電器やロッテといった大手企業の
広告塔になっている選手を代表から外すことは、「営業的に」許されない事態のため、いかに成績が悪くても
安藤美姫には当確ランプが点っているとも言われているなり。それゆえ、浅田真央のような新星が急に
現れたとしても、限りある代表枠に潜り込ませることは事実上ムリ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:43:05 ID:re8LoJdU0
ピザババア

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:48:20 ID:juIHbdN70
[壁]ェ・) このオバサン...一般企業の仕組み知らなすぎ...一般企業でも
社長クラスの役員に「嘆願書」って形で陳情出来ますが?この連盟は出来ない
じゃなくてやらないの間違いでしょ。ショッパイ言い訳ですな。
「オリンピックのために育てた選手が...」なんて言ってるが...
その選手方が一番になれてないのは何?実力が無いからでしょ?
そりゃ〜、ミキティ出せば潤うだろうよ...でも、今回は一番になれてない
んだし。ってか、表彰台逃してるんだで!!!

でも...陳情しないのはおかしい事実...何か裏あるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:15:05 ID:dFVwpI+g0
このババアの経歴って?勿論元オリンピック選手なんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:17:42 ID:dnlysIuA0
いや
全日本3位が最高成績

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:24:35 ID:B9jwUQ4l0
嘆願書も出さないのは、確かにあやしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:27:21 ID:QczUexuiO
jsf@skatingjapan.or.jp
0334812351

にメールか電話を。
日本スケート連盟へです。

数分の時間をメール作成or電話にお使いください。
お願いします。
浅田ちゃんを五輪に出してあげましょう!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:41:57 ID:79QVeHP40
もうロッテ3人娘に決めてんだろ。
もったいぶらずに早く内定出せよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:45:51 ID:LnQJsprZO
トリノで散々な結果だったら責任とってほしい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:49:57 ID:8yTOWs3zO
純ちゃんコメントでIOCが動き始めたら城田の立場無し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:54:53 ID:CpcvuiLI0
協会を私物化 許せん!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:55:45 ID:AO5dGXgX0
重複スレなのでこちらのスレでやって下さい↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134957043/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:06:54 ID:CpcvuiLI0
黙れ外道! 私物化反対!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:27:30 ID:4DgPx6X10
確かにルールは守らなければな。しかしあのとくダネの発言はなんだ?意味不明。
五輪のために調整してきた選手が浅田の出現ででれなくなったらそれまでだろう。
どこのスポーツの世界にも当たり前のこと。城田、頭悪いんじゃねーの、しかも
説明意味わかんねーよ、出演者全員に批判くらってたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:01:56 ID:g7KsgUPJ0
コピペ  名前:城田強化部長のコメント集[]
●伊藤みどりについて
「伊藤みどりは精神力が弱く、ひとつの失敗を引きずる」

●浅田が先月フランスGPで優勝した時
「日本にとって最悪の展開」

●浅田がGPファイナルで優勝した時

「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」

「たった一人の女子選手のために総会を開いて“出すか、出さないか”というのはないと思う」

「真央は来季の東京の世界選手権でメダルを獲らせるため、今季のGPに出した」

●オリンピック内定者について
「GPファイナルで表彰台に上った者はオリンピック出場」
  ※中野選手が堂々3位に入ったにも関わらず、約束を反故。

●世間について
「日本は島国であるゆえなのか、情報が過剰で国民がそれに踊らされ、
 過敏になっていると思います。 過剰な情報(報道)の中で、
 いかに必要な情報を取捨選択するかがとても大切です」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:22:38 ID:usSbiw6g0
「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」

>五輪のために育ててきた選手もいるのに

これがまったくわけわからん
五輪代表って勝ち取るもんだろ?育ててきたってなんやねん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:25:28 ID:MWPExgaJ0
360 :名無し募集中。。。:2005/12/19(月) 17:31:08 0
スケート協会はな去年から綿密なプランを組んで安藤を柱にトリノに向かうことを決めてたんだよ
マスコミ各社にも安藤の報道は必ずミキティ事とつけるお願いをしてるんだよ
JOCにもすでに安藤荒川村主で決定という内々の申請をしてスポンサー獲得活動をがんばってきたんだよ
それを今更、中野とか浅田とか言われても困るんだよ

380 :名無し募集中。。。:2005/12/19(月) 17:34:54 0
>>360
付け加えると
協会からのお達しで浅田単独での報道は規制されております
必ずミキティこと安藤の話題にも触れる事になっております
中野は勿論構想外ですので全日本では4位以内にはいれません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:26:45 ID:ydkT631I0
325 名前:城田強化部長(スケート未経験?)のコメント集[] 投稿日:2005/12/19(月) 20:39:29 ID:+JedMVVO0
●伊藤みどりについて
「伊藤みどりは精神力が弱く、ひとつの失敗を引きずる」

●浅田が先月フランスGPで優勝した時
「日本にとって最悪の展開」

●浅田がGPファイナルで優勝した時

「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」

「たった一人の女子選手のために総会を開いて“出すか、出さないか”というのはないと思う」

「真央は来季の東京の世界選手権でメダルを獲らせるため、今季のGPに出した」

●オリンピック内定者について
「GPファイナルで表彰台に上った者はオリンピック出場」
  ※中野選手が堂々3位に入ったにも関わらず、約束を反故。

●世間について
「日本は島国であるゆえなのか、情報が過剰で国民がそれに踊らされ、
 過敏になっていると思います。 過剰な情報(報道)の中で、
 いかに必要な情報を取捨選択するかがとても大切です」


     補筆よろしく!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:27:30 ID:Qs/rLzn50
小泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

>>ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00082349.html

芸スポ速+
>>ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134989492/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:29:04 ID:biim2SqU0
育ててきたけど、城多の意識過剰の農薬で枯れました、、、特に暗ドー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:31:30 ID:BmhHoVWD0
若手が優勝したのに素直に喜べない。
老害です。お疲れ様です。さっさと止めてください。迷惑です。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20051121-00000030-kyodo_sp-spo.html
日本スケート連盟の城田憲子フィギュア強化部長は
「真央が優勝したのは素直にうれしい。でも展開としては最悪になった」と表情を曇らせた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:34:49 ID:K4Bhd+fj0
五輪って強い者が出るんじゃないの?日本中を敵にまわしてもこいつは
特例ださないのか・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:36:01 ID:BmhHoVWD0
城田強化部長のフィギュアスケート五輪私物化。
なぜ世界一の選手が出られないのか?
■まとめサイト
ttp://red.ribbon.to/~maoolympic/
ttp://www.geocities.jp/t850vsu571/
■画像
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005asadamao/20051121top.html
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/figure/graph/i_asada/
ttp://greave.s60.xrea.com/x/futaba/src/1134829234805.jpg
■FLASH
ttp://www.vipper.org/vip161051.swf
■動画
ttp://vipquality.moe.hm/uploader/upload.html
oLr_0837.wmv pass1219
ttp://ime.st/japanskates.com/Videos/2002_lp_jpnats_maoaasada.wmv
昨日の真央たんの演技
http://125.101.72.186/uploader/files.php?mode=&key=&filename=2563.wmv
真央ちゃんのショートプログラムの動画もあったぞ
ttp://www.japanskates.com/Videos/Mao_Asada_2005_GPF_SP_JPNTV.wmv

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:45:46 ID:4DgPx6X10
この城田とかいう奴、共産党じゃねーのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:49:39 ID:AVO9swv10
おまいらの言いたい事は良く分かる
けど・・・

協会、教会→連盟
審査員→審判

だから
そこんとこだけよろしく頼むよ

26 :96:2005/12/19(月) 21:58:36 ID:vbeCLGQP0
背景: 世界の興行界、メディア、ISUに最大の影響力を持つのはユダヤマフィアネオコンユダヤ。
フィギュアスケートで最も金が動くのが北米。北米3大ネットワークはユダヤ系。
IOCは中立であったが最近はユダヤが触手を伸ばす。伊藤みどりの時代には山田コーチや
城田コーチがIOC(ブランデージ会長ら)に盛んに働きかけて、日本選手への差別を撤廃した。
2003年の四大陸選手権の時、欧米のスケート関係者が集まり、中国、韓国とも協調して
日本選手への低評価案が採択される(秘密裏に)。よって、韓国や中国系のメディア(ヤフー等)
は 日本に不利になるような報道しかしない(安藤がエキシビで4回転2フトとか)。

国際ジャッジでもある城田コーチの心のうちを知るものは少ないかも知れないが、山田コーチと同様
五輪で日本人に金、以外ない。

ちなみにプルトコルを無視したとして、イタリアでの点数デフォルトは、マオは6点台後半、スルは
8点台前半である。日本開催で下駄を履いたため、点数が逆転したが、3Aや4を跳んでベスト演技
でも、マオのイタリアでの優勝は無い。プログラム、城田コーチを含むジャッジ間でしかわからん事情
でした。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:59:51 ID:4DgPx6X10
城田を辞任に追い込め

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)