5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来期からのルール改正を提案するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:31:23 ID:L13PfAz00
具体的には
・フルッツ規制
・六種類のトリプルの内の五種類跳べたらボーナス点がつく

など、どしどし提案して欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:40:56 ID:u1uE5VEx0
フルッツ規制は絶対に必要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:45:56 ID:Ff6svUjc0
サラの金に傷がつくだろ(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:48:00 ID:L13PfAz00
>3
なに言ってんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:27:04 ID:ldm7wJwl0
サラ金?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:56:25 ID:c2cKOf2W0
> ・六種類のトリプルの内の五種類跳べたらボーナス点がつく
全部跳べたらの方がいいだろ。
5種類じゃ男子じゃ意味ないし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:43:17 ID:6OEMZCS/0
クワドの点数を4.0ぐらい上げて4-3-3とか4-3-2とかも高い配点にする
ステップシークエンス系はいちいち採点項目にしない(ただの表現点)
女子はストレートステップなしとスパイラルはポジション一つ(但し、足変えあり)

考えたけど、正直あまりいい案にならない
加点法にする上で選手の個性を出すのに気になるのは
男子の迫力不足のジャンプ、どこか決まりきったプログラム構成、
特に女子に見られるスパイラルみたいなワンパターンな技
だけど、配点かルール変更でどうにかならないのかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:46:03 ID:QjETXQft0
国別団体戦

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:21:14 ID:sXbH4naj0
>>7
結局、今の方式だとフリーもショートと同じようになっちゃうんだよね
エレメンツ毎の得点を明示しちゃうとどうしても似たような構成にならざる
得ないちゅうか。
仕方ないのかもしれんが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:29:33 ID:QeckDo9U0
音楽よりも遅れてフィニッシュってのが多いような...
要素の数をこのままで制限時間をもう少し長めに、っていうのはどうなんだろう。
調整できる時間がもてると思うんだけどな。
かえってきついかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:38:35 ID:k8V2D3cg0
体操の今年までのルール
SV10点満点制をフィギュアに活かせないかな

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 10:14:07 ID:IoDdepd60
コンパルソリー復活。配点30で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)