5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 女子フィギュアスケートって昼ドラみたいだよね 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:37:10 ID:6P07J0d40
天真爛漫に氷上をかける天才少女マオ。
当然のように高得点が叩き出される。
会場総立ちの拍手の中、ミキティにカメラが向けられる。
彼女は鬼の形相。
そして次は女王スルツカヤ。
「小娘には負けなくてよ!」といわんばかりである。
そして曲は『死の舞踏会』。

なんか出来すぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:43:35 ID:jgLOXQrN0


死の舞踏会.......



失笑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 15:44:15 ID:dxNTr7ZT0
真央・・悟空
安藤・・ベジータ
村主・・ピッコロ
恩田・・天津飯
荒川・・フリーザ
中野・・セル
スルツカヤ・・ブゥで桶


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:36:49 ID:XX/jNYBg0
ワロタ。(*^-^*)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:41:43 ID:d8Aq4ixE0
鬼コーチの存在と、信じがたい必殺技、宿命のライバル
この3点セットでスポ根漫画orドラマ完成

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:02:28 ID:yidbthXw0
あと恋愛とかも・・・そうなると、アメのプロレス興行みたいなノリ・・・いかんいかん・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:37:46 ID:J+Xe3GHhO
安藤なんか栽培マンか時間止めるチビで十分だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:48:33 ID:mVXRjqIC0
スリルとサスペンスの大スペクタクルファンタジー湯けむり感動巨編の巻。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:04:53 ID:9yBHde/x0
>>1
観た観た!!鬼の形相!!
ぶっっっさいくだった!二回くらいあったよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:07:43 ID:uP3bdSZjO
アンドー=グルド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:08:20 ID:nOA+mfAv0
舞踏会かよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:07:54 ID:fVdyeayq0
635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/12/19(月) 04:26:43 ID:RZ7/vzay0 ID:RZ7/vzay0
浅田真央(天真爛漫なヒロイン おっちょこちょい 本人が思う以上の異常天才だが無自覚
   安藤陣営の謀略にも全く気づかないが観客を味方につけて圧勝。天然すぎてちょっとむかつく?)

安藤魅鬼(仮名)
(いぢわるなライバル。ヒロイン登場まえまでのNo.1有望選手 メディアも動かすほどバックがでかいので
天狗になっている。 得意技は謀略と実弾攻撃(注:現金))

中野友加里
(愛称ゆかりん ヒロインのお姉さん的存在で準主役
最近急激にのしてきた上、ヒロインにやさしいため安藤に敵視されるが、じつは結構性格きつめなのでだいじょうぶ。
努力家だが表には出さないタイプ。安藤の謀略は当然見抜いている。) スピンオフ企画では主役。コアなファン多し。
荒川(元女王、いわゆる お蝶婦人 一見こわそうだがヒロインとゆかりんには次世代のホープを見守るやさしい目線。
   安藤もびびる実力と背景あり)
スグリ(他校のライバルその1 けっこうつおい。荒川の対抗馬。実家は資産家だが甘味処には付き合う気さくな面も。)
オンダ(その2 連載初期のライバル 庶民派。みょうな技で対抗するが敵としてはキャラが弱め。最終回では
     観客席にいてヒロインの技を逐一解説する。ゆかりんの友人として後半でもときおり登場。) 

スルツカヤ(荒川をも一蹴したパーフェクトな世界王者 最終回で対決)
ユキナ(ヒロイン真央の友人 全日本中学選抜の強化合宿で同室になり友達に 薄幸の美少女タイプ ねこがすき)
みどり先輩(過去の日本黄金時代を支えた伝説のスター選手 荒川、スグリたちにより、その超絶技巧を語られる。 
        ヒロインの学校が出場停止のピンチの時に連盟を説得し再試合に持ち込む。)
山田コーチ(みどり先輩、真央を育てた名将。指導力には定評あるが連盟には敵多し。)
城田(連盟幹部。マキャベリスト。今の連盟の基礎を築く。力はあるが金で動く傾向あり。
    安藤の父親とつながりがあるらしい。)

高橋先輩(イケメン男子部員。真央はキザだけどちょっと気になるなあと思っている。安藤が猛アタック中。まんざらでもないが、
ちょっと黒い意志に気づきはじめている。 ゆかりんもきになるし。 )
織田君(家柄はよいお坊ちゃま高橋先輩のライバル。お調子者でわらかすタイプ。じつは真央が好き。)
おねいちゃん(真央と同じ学校だったが、才能の差を気づき別の道を歩む。かなりの美人。影で真央を支えてくれる)
佐野(解説者。かつての名選手。不自然なほど裏事情にくわしい解説とちょっとホモっぽい独特な言い回しで読者を
    作品世界へ導く)
松岡(熱血TVマン。安藤を押す上司にさからい真央特集を組む。真央取材の時、影で努力を積む真面目なゆかりん
   を知り、その後いいかんじに。)
本田コーチ:学校の元エースで、今はOBとしてコーチに来ている。 現役時代に自分が果たせなかった世界一への夢を真央達に託す。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:10:21 ID:JS80qp3Y0
憧れのコーエンお姉さまはどういうポジションになるんだろう
あと舞とか…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:10:41 ID:9umVuR2p0
スルツカヤ=マヤ
真央=和美
安藤=エリカ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:21:01 ID:g5L9jEGo0
>>1
おまいこれよく思いついたな
たいしたもんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:17:50 ID:o4fFijG30
>12
おねいちゃんってw
舞じゃなくて樋口おねいかとオモタよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:55:25 ID:7Nnb5DIS0
>>12
登場キャラが多くてそのサークル内で関係がこじれる、少女漫画の
王道パターンだな。

もうフィギュアやってても脳内でこの展開がw
そう思ってみると倍楽しめるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:58:29 ID:PXGi8QW3O
>>12
そのコピペの恩田の扱いがカワイソス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:28:41 ID:goF5tKFi0
恩田はヒロインの同門の天然ボケの先輩w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:04:32 ID:+vCcnhp/0
中野は完全にヒールだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:04:54 ID:QbsFSbO20
それ安藤です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:04:46 ID:nrh4lFiX0
真央が良い子だからこそ出来る話だな。
アンドゥーにはこれからもブラック路線で行って欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:10:15 ID:Sps5GadB0
恩田美栄 DF 顔面ブロッカーのガッツウーマン。実家は銭湯。背番号14

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:23:43 ID:lz8VVz0c0
八木沼じゅんじゅん ポジションはセンター 日本低迷時代の美人選手。
 年齢不詳。たいした実績は無いが美貌を生かしマスコミでの仕事は多い。他意はない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:47:50 ID:nrh4lFiX0
むしろ少女漫画か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:07:49 ID:bBorNEYH0
「マオ・・・やはり恐ろしい子!(白目)」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:11:39 ID:lz8VVz0c0
これはもうだれか同人紙でも作り始めるころでは?
買うぞ。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:23:57 ID:gDwris/C0
リアシェンコ 日本大好きで何も考えずに毎年やってくる外国人

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:56:03 ID:3AZMKQ0n0
>>28
この手のコミックでひとりはいるよなそういう外人w

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:16:12 ID:9WP84r9D0
今日も散ったね火花

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:39:40 ID:BgENu7760
よかった

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:25:49 ID:FCNpqRxd0
見ている方のリテラシーレベルが昼ドラだから昼ドラにしか見えないんじゃないかね

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:28:09 ID:Qkim3Rf40
まさか織田くんの点数がすりかえられるなんて!?!?!?
すごい展開、織田号泣、城田熱演中。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 19:34:01 ID:ayskUH2y0
>>12
なんか設定も面白いのでage

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:49:04 ID:c82YL87K0
いろいろやってくれるおかげで先の展開が読めなくなってきて
おもしろいよ

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:32:37 ID:cWRRwk9r0
各選手、アンチと信者が自分に都合の良い八百長のシナリオを妄想しあっている中で
表彰台にも乗れなかった恩田の信者だけが大団円しているのがすげー笑える

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:50:09 ID:Jr6Enikd0
これは売れるぞ。
まず少女漫画→ドラマ→映画化!監督は宮崎駿。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:52:17 ID:YKW0LLahO
>37
ちょwww監督違うだろ

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:21:42 ID:x7ENWZB3O
〜私立日本フィギュア学院〜

真央『おねいちゃん、魅鬼ちゃん四回転できるんだって!すごいねー』
舞『ねー。あっ、そういえば昨日もらったレゴ、まだ開けてないんでしょ?開けてみよ!』
真央『あっうん!忘れてたよ〜』



〜フィギュア学院応接室〜
城田『わかってると思うけど、今回の学生大会はあなたに優勝してもらうから。』
魅鬼『……』
城田『調子はどうなの』
魅鬼『…』
城田『まぁ気にしなくても、あなたが四回転を跳べば話は早いから。応援部もついてるしね。怖がることはないわ。』
魅鬼『…はい』


たまたま応接室の前を通りかかったゆかりん

ゆかりん(…!前回の世界学生大会で私の点が出なかったのはやっぱり…)




〜私立路手(ろって)学園〜
スグリ『やーっと怪我が治ったけど…なかなかうまく跳べないなぁ(`△`)』



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)